X



【悲報】陰謀論界隈、ついにヤマダ電機が武器を保管してるなどと言い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:24.44ID:uPXkRXmFd
https://pbs.twimg.com/media/FQW_DeSaQAMEoLG.png

https://twitter.com/tubeyu_m/status/1514827092659425282

ロシア-ウクライナ戦争では砲兵観測にDJIなどの民生ドローンが活躍している、民生ドローンはたとえばヤマダ電機でも買える
https://news.yahoo.co.jp/articles/2738701e9ff523066d0400eaad08a06836eb5975
という記事が2週間界隈で熟成発酵すると「ヤマダ電機が随所の倉庫に銃や銃弾などの武器を保管している」というデマに成長するのか…

https://twitter.com/mobilehackerz/status/1515107533547257858
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:47.38ID:jKpLyPdEM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:04.83ID:qDogQgdbd
ヤマダゲート
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:33.51ID:f8mcPtI90
ええ……
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:00.09ID:r6H8Ex0Oa
ドローンを売ってただけなのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:14.04ID:tASPCvw00
統合失調症って隔離したほうがいいだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:37.85ID:5+bHfz1t0
まじかよエディオン最悪だな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:51.50ID:UZU2GHR90
逆に武器を保管してない証拠もないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:13.02ID:QQ3w4cxXa
>>4
ヤマダ電機って在日企業なんか?群馬発足の企業やろが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:25.79ID:1qENwFgL0
あいつら根絶やしにして
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:54.66ID:aLy1WSYWM
>>4
ほんとにやばくてくさ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:55.00ID:L/KF3/AI0
トランプ支持してた連中が「トランプの票が捨てられた!!」って言ってるみたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:02.89ID:8jwBZ4lg0
どっかのネット記事でヤマダにあるようなドローンが使われたと書かれただけなのに…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:03.03ID:1qENwFgL0
>>4
戦争ごっこほんまきしょい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:25.69ID:3q6hu7ug0
やっぱケーズデンキって糞だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:48.80ID:H32xKbeFM
もう終わりだよこの国
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:55.41ID:Spg0V8pIa
だからあんなに店員がいるんだな
腑に落ちたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:09.56ID:I2qaQxio0
A=B
B=C
A=C
……ってコト!?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:21.55ID:aLy1WSYWM
>>14
実際これであえてヤマダ名指ししたの意味不明よね
単に日本の家電量販店でも売ってるくらいにしとけばいいのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:25.20ID:UZU2GHR90
>>10
創価の旗の色は黄赤青やろ
山田のカラーも黄赤青や
つまり在日て事
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:45.63ID:mDPy4inT0
>>13
それはガチやで
どさくさに紛れて事実まで否定するスタイルやめろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:11.53ID:qDogQgdbd
>>23
ガチはお前だw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:36.47ID:lirJ3STB0
元バイトやけど倉庫に武器はなかったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:54.95ID:UZU2GHR90
>>13
売電ジャンプも知らんのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:16.34ID:UuUowlaM0
ヨドバシには無いんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:32.23ID:9tGM7OgS0
真面目に絶対こういう陰謀論って誰か旗振りしてる連中がいると思うわ
Qアノンの時も元々はアメリカの右翼向けだったんで
「闇の政府」の中に天皇が含まれてたけど
シレっと日本にローカライズされた時に天皇が消えたりしてる
狂信者の行動としてはらしくないでしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:33.44ID:MKeW/60g0
>>26
嘘つけバイトは控室とレジしか入れないぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:00.32ID:FFR8W0wU0
反米のネトウヨって珍しいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:03.04ID:mDPy4inT0
>>25
何言ってるんだコイツ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:35.47ID:Gxrggkqq0
>>31
嫌儲っぽい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:41.89ID:qDogQgdbd
>>29
原爆投下は昭和天皇が支持したとかいうぶっ飛んだ陰謀論もあるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:48.36ID:E0dMrN52a
>>22
言いがかりにも程があるやろ、せめて献金帳簿を持って来れば信用性もあるのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:05.38ID:qDogQgdbd
>>35
指示や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:46.49ID:FFR8W0wU0
>>27
おっQか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:40.51ID:UZU2GHR90
>>33
マンガがソースってw
ぱよちーん(笑)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:45.01ID:9tGM7OgS0
>>32
トランプの票が捨てられたなんて事実はないのは確証取れてるのに
あったと言い張ってるお前はガチモンのヤバい人って
ここまで言わな分からんのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:47.57ID:mDPy4inT0
>>38
工作員乙ww
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:50.43ID:FFR8W0wU0
>>23
ソースは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:53.89ID:OdYpQhEL0
確かにヤマダ電機跡地を武器保管庫にすればええな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:01.54ID:U6gmtUvEa
まあニトリとかヤマダ電機って10年以上前からネトウヨ系につつかれ続けてるからある程度のクレームには慣れてそうなんだよな
それでも武器庫はさすがにぶっ飛びすぎで呆れられそうやけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:06.58ID:Cisv2bUU0
どんどん先鋭化されとるな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:11.31ID:w8Qf3oBfa
やっぱ時代はヨドバシカメラやな
Amazonより使ってるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:03.38ID:9tGM7OgS0
>>39
……真面目に陰謀論者ってアホなんだなってのを実感するよ
トランプの票も垂直に上がってるだろってソース付きで示してるんだけど
漫画って何?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:08.02ID:aLy1WSYWM
>>39
狂人の真似とて大路をはしらばすなわち狂人やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:23.25ID:OdYpQhEL0
ただ、地下に作らないといけないから
跡地ってだけだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:27.55ID:jtguDYio0
陰謀論にハマっちゃう障害者はどう介護すりゃええんやろ
ひたすら身内にそういう化け物が現れないことを祈るわ まだ学会員とかのがマシやろってレベル
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:43.47ID:Pw1yU4eJ0
糖質って同じことを延々と繰り返すよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:58.61ID:HAIXPCJ1M
マジかよビックカメラ最低だな
エディオン不買します
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:58.08ID:qDogQgdbd
>>50
否定すると逆効果だからちょっとずつ修正していくんや
本人に疑問を持たせるのが大事
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:08.98ID:9tGM7OgS0
>>50
理屈で示しても無駄
陰謀論界隈もアホじゃないので「そういう情報はすべて西側の敵対情報だ」でシャットダウンする理屈を構築してる
なので感情の部分で根気よく付き合うしかない
とフランスのテロ感化防止センターの人が言ってたで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:05.01ID:XRV7c/KIr
このスレにも本気で不正選挙だと思ってそうなのいるの怖い
こんだけ時間空いてもまだ信じてるってことはもう何言っても無駄やろうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:07.30ID:w8Qf3oBfa
>>50
ちゃんとした教育をしてあげる
自尊心、自己肯定感を身につける

これくらいやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:34.58ID:S5HYTsd+0
アメリカ大統領選の時も本当に酷かったよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:38.28ID:ElyINVrq0
これケーズデンキが流してるデマらしいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:00.09ID:6lZegfAta
不謹慎だけど一日だけ適当な陰謀論者の認識をインプットしてみたいわ
世界がどんなふうに見えるんだろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:22.97ID:blnITWNg0
>>50
ときどきあるのが文章読めなくて間違ってるってケースだから日本語教育とか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:29.44ID:6e1/KGFm0
>>39
あわれ
さすがにネトウヨに失礼だからネトウヨとは言わん
ただのトランプ信者の陰謀論者か
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:32.61ID:9tGM7OgS0
ちなみに反ワクチン情報の50%は元を辿るとたった12のツイッターアカウントから発信されていて
そのうちの一つが反ワクチンセミナーを開いて商売してんのが確認とれとる
今回のウクライナ関係も絶対に同じような旗振りがいてると思ってるわ

>>55
未だにQアノン界隈は全然元気やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:39.03ID:6LF/ZLT70
ネタか本気か分からない奴混ざって来るよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:00.26ID:SlFxn6Hg0
ここまでくると世界楽しそう
漫画のような世界に生きてるんだろうこいつら?絶対楽しいじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:07.04ID:9tGM7OgS0
>>58
それネタとしては笑えるし個人的には好きなんやが
陰謀論界隈は本気にするからやめた方がええで
この記事だって「ヤマダ電機で買えるようなドローンが〜」って言い回しから派生してこれやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:16.60ID:eudc4LL50
武器売ってないでPS5売れ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:50.85ID:9tGM7OgS0
>>67
俺はドムのプラモ売って欲しいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:03.84ID:emUYTlyea
>>50
正論で殴ると硬化するから本筋とは別の所で肯定してやってそっから徐々に綻ばせていくとかなんとか
クソめんどい事に変わりはないわな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:06.17ID:MSxyVZe80
>>10
群馬って在日ばっかやぞ
0071暢樹
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:19.19ID:/7bSUk2j0
このスレもやべーのチラホラいて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:27.27ID:jq8GmjIC0
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:42.40ID:G1E7GhOv0
ここまでYAMADA兵器無し
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:45.39ID:1qENwFgL0
>>62
参加費一万のあれか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:23.17ID:r08uAjKz0
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:34.05ID:yrxaVBQR0
可読率世界最高峰の日本でもこんなアホがおるってことはアメリカとか凄いんやろうね
Qアノンとか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:40.49ID:HAIXPCJ1M
陰謀論者は正論で返すと悪化するから徐々にやる気を削がすしかないやろうな
ニュース絶たせて別のことを考える暇がないような趣味を与えろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:49.51ID:g9NU0Utd0
今日YAMADA行ったばかりなのに
あの店員裏に武器隠し持ってたんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:13.46ID:qklRUCSa0
7人に1人がギリ健なんやから
読み書きの精度が低い人はそれぐらいいると思わなあかん
Twitterも5ちゃんねるも似たようなもんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:41.50ID:9tGM7OgS0
>>76
まだQアノンはアメリカのネトウヨ発祥なんやからアメリカで広まるの分かるわ
ロシアなんかも一番サイバー攻撃の対象にしてる国やろうし
日本でQアノンが広まってる方がヤベーと思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:12.56ID:gBdwipmp0
10億円あげて女あてがってうまいもん食えば治るやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:13.93ID:ElyINVrq0
>>65
うせやろ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:26.14ID:SlFxn6Hg0
人生つまらんワイからしたらこんなガキが自由帳にでも描いてそうな絵空事を真に受けてるこいつらが少し羨ましい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:55.19ID:q2vWQ/Yr0
さすがにネタでしょ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:31.36ID:8UbHzbaFa
>>31
ネトウヨというか頭Qな連中はトランプ支持者と重なってるからな
今のアメリカはトランプを不当に大統領の座から引き摺り下ろしたDSの支配する国やと思ってるんや
だから反米=反DSやしDSと戦うプーチンを支持してるんやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:40.24ID:XTDgw5TYa
武器(ガンプラ)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:50.91ID:qklRUCSa0
>>83
やってしまいましたね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:52.65ID:9tGM7OgS0
>>82
トランプとプーチンは光の戦士で
DSと戦ってるんやぞ
この考えを覆したかったら半分の5億と巨乳の顔面偏差値55くらいの女つけてくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:16.32ID:RTS0D/lId
せめてヨドバシにしろよ
ヤマダなんて地方にしかないだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:38.00ID:ElyINVrq0
>>88
デンキチにしておけば良かったわ😧
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:12:00.66ID:U+05RsvA0
>>24
気づいた、とかホント好きよなこの界隈
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:12:41.78ID:R4uJgCIg0
逆にこういう陰謀論の内容を積極的にテレビが扱うようになれば廃れるやろ
表に出ない話だから夢中にさせるんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:12:46.81ID:aLy1WSYWM
>>92
気づいちゃった気づいちゃったわーいわい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:12:50.64ID:XTDgw5TYa
>>86
わけわからんのはその反DSの光の戦士とやらに習近平も入ってるところ
トランプはチャイニーズウイルスって名指ししてたしQアノン連中もコロナは中国が散布した生物兵器って言ってたのになんでマイペニ味方になっとるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:12:51.27ID:6gPxtyGDa
>>31
それれいわ新選組やないかーいw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:10.32ID:S5HYTsd+0
マスコミより自分のネット検索の方がより真実な情報を掴めると思ってるのすごいよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:10.94ID:6RuhrW3M0
保管してないで売れよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:10.61ID:ESBYHRng0
わら
ジョーシンから繋げられるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:30.83ID:1qENwFgL0
>>97
ネットの情報も元はメディアからなのにフィルターかかるんやろか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:38.24ID:RTS0D/lId
こういう人らも漠然とした不安に囲まれた結果"気づいて"しまったんだと思うと悲しいわ
注意喚起とか善意でやってんだろうし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:58.29ID:sYcFU87k0
>>31
反米右翼自体は珍しくないけどな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:06.28ID:ElyINVrq0
>>97
病気関連はマジでやめてほしいわそれ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:49.33ID:S5HYTsd+0
ゴミみたいなソースでも
自分が信じたい情報は真実やからなあいつら
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:53.05ID:9tGM7OgS0
>>95
陰謀論者の実態が反知性主義やからやろ
反知性主義ってのは知性的な権威
例えば有名な学者や大手のマスコミ、エリートは無条件で間違ってると考えてる連中や
リベラルな大手マスコミはプーチンもトランプも習近平も叩くやろ?だからこいつらは光の戦士やになる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:53.80ID:mDPy4inT0
>>40
今は消されてるけど動画あるで
自分の中で見たくないものを一切見ず人をここまでバカにするとは
お前こそ馬鹿な奴やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:16:36.80ID:393kDUfw0
こういう明らかにおかしいアホ陰謀論者もいるけど陰謀論者も一枚岩ちゃうよな
トランプどうこうはアホが言ってるだけで陰謀論者のレッテルを貼られる全ての人間がそう思ってるわけじゃない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:16:57.31ID:1VK4CDhxa
>>95
しらね
トランプがワクチン打てって言ってるのに反ワクやってるし
Qアノンと反ワクが混ざった結果完全に頭壊れとるんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:06.32ID:9tGM7OgS0
>>107
ねぇよ
その動画も数年前の準備用の書式を燃やしてる動画だったと元ネタまで割れてるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:09.48ID:mDPy4inT0
>>47
お前の出したソースそのものが意味不明やで井の中の蛙
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:30.38ID:S5HYTsd+0
頭Qおるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:50.62ID:yrxaVBQR0
反マスク
反ウクライナ
反マスコミ

こいつらって要は世間じゃ常識になってるところを否定したい逆張りなんJ民の集団でしょ?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:53.69ID:9tGM7OgS0
>>111
じゃあどこの州の経過なのか書いてあるんやから見てこればええやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:11.81ID:HWhQ6Ofvp
ヤマダ電機でライフル買えるようにしてほしい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:21.31ID:/JVzN/p/M
ヤマダバイトわい困惑
銃くださいとか言うてくる客なんておらんて
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:54.29ID:9tGM7OgS0
>>116
ガンプラ隠してるやろ
ドムとモモカプル出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況