X



GANTZの千手観音「みんな殺す!」ハードスーツ&Zガン持ちワイ「あ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:35:26.05ID:0jFtzvZ9a
余裕すぎて草
所詮インフレに取り残されたザコよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:32.82ID:1ThPPNih0
レーザーはスーツ貫通するぞ
Zガンで全身ぶっ潰せば関係ないが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:27.50ID:dYd4xwnva
首チョンパされてモノローグの妄想で語ってそうやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:37:55.86ID:MaxGixggd
気づかれる前に遠距離から初撃であの回復装置ごと潰せればいけるな
お互い認識してるタイマンだと引き金引く前に細切れになりそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:09.37ID:0jFtzvZ9a
>>2
ハードスーツなら弾き返せるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:31.46ID:0jFtzvZ9a
>>4
ハードスーツなら千手ごときの攻撃効かねえから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:57.36ID:n4Bmzn5H0
ガンツEに千手観音出てきてたけど全滅するんかね
死亡フラグ立てまくってたし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:45.32ID:MaxGixggd
千住のもってる武器ってたぶん全部スーツ無視攻撃やろ
剣も硫酸も
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:55.77ID:0jFtzvZ9a
お前ら一応言っとくけどハードスーツって普通のスーツじゃなくてこれだからな?
https://i.imgur.com/jA7lSXf.jpg
千手ごときがこのスーツにダメージ与えられるわけねえだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:11.78ID:0jFtzvZ9a
>>7
そういや江戸のやつやってるんやっけ
千手とか今更出てきてもハードスーツさえあれば余裕なのにね
まあ江戸の頃はハードスーツとかまだ無いか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:01.83ID:MaxGixggd
スーツ無視攻撃はハードタイプでも貫通や
巨人星人のときにハードスーツ組がスパスパやられてたやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:27.18ID:0jFtzvZ9a
>>10
ぬらりひょん以降に出てくる星人にはやられたけどそれはもうぬらりひょん以降に出てくる星人はクソ強いから当然やん
千手とかはハードスーツ着てれば余裕で勝てるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:32.86ID:5o8NBl+l0
千手ら辺がこの漫画のピークよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:48.76ID:MaxGixggd
>>11
ハードスーツ出てきたぞ。
なんなら巨大ロボットもでてきて大仏と殴り合いしてるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:04.86ID:0jFtzvZ9a
>>12
それは巨人星人がクソ強いからだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:09.58ID:7SkQfGCj0
ガンツEでハードスーツが千手に切られてなかったっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:44.84ID:LlHdOkK80
追尾型のYガン使えば千手は楽勝やぞ
というかYガンの性能頭おかしいわ 普通に100点武器レベル
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:59.99ID:1K0u0x1E0
ガンツEですでにハードスーツ千手にやられてンだよなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:04.72ID:HGZwTrZw0
ミリオタのあいつみたいに殺されてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:26.35ID:vIEfzXAK0
ハードスーツワンパンでやられてたやろエアプか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:43.97ID:LlHdOkK80
>>14
大阪編が1番人気やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:56.43ID:L7FiBFBk0
謎の溶かす液体とレーザーはスーツ貫通やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:34.49ID:LlHdOkK80
>>21
でも千手ってYガン耐性ない雑魚やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:36.50ID:7SkQfGCj0
まあでも千手にやられるハードスーツに不満持つのもわかるわ
ほなハードスーツなんていらんやんってなるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:38.85ID:MaxGixggd
イタリアでもハードスーツ組は即死だったし結局ノーマルスーツで身軽になるほうがいいのかもしれん
でも骸骨ぬらりの避けられない振動耐えられるのは強いな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:49.75ID:R9KT8Fnoa
的でかくするだけの無能スーツ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:50.63ID:LlHdOkK80
ぬらりひょんって薬物中毒者が手震えなかったら普通に勝てたやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:11.99ID:SBAH2NPer
天狗ってなんであんなに強かったんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:45.35ID:ClTg4Aho0
>>9
これ初登場の大阪編でぬらりひょんにボロクソにされて
それ以降もZガンが強すぎてあんまこのスーツ強いイメージないんよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:30.18ID:5o8NBl+l0
>>22
恐竜以降ってただのインフレ祭りやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:16.81ID:kRu/QchRd
ハードスーツじゃなくてロボ呼ばないと勝てないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:20.93ID:aQb/OQYp0
言うてハードスーツって100点2回取れば貰えるんやろ?そこまで鬼耐久じゃないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:42.72ID:APbOOxscM
効かねえからっで死ぬのがGANTZっぽい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:05.30ID:2ySses3G0
1回クリアでZガンなのは分かってるけどそれ以外の追加武器って詳細出てたっけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:52.58ID:RIEcG7Kqp
ぬらりひょんと天狗と狐のトリオばっか言われるけど
GANTZ最強戦力の巨大ロボぶっ倒した牛鬼が一番やばくないか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:25.57ID:SHbQqOOc0
キョロちゃんごときにやられて「ママー!」と叫んでた雑魚が
後に強キャラ扱いで復活する漫画
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:29.13ID:foQwlmcBr
でも結局一番使う武器は刀ブレードだからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:42.82ID:5PWd1t4Ed
千手ってファンブックとかアニメや映画の設定資料とかのせいで何点が公式かわからなくなってしまったよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:01.62ID:kRu/QchRd
GANTZのfpsでたらネット対戦絶対面白いのにな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:29.35ID:0IFnkojJ0
>>9
岡八郎スーツかっこいいけど勝ってるイメージない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:42.82ID:boHv7coAp
Yガン強すぎ説わりとあるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:45.31ID:j1oPh83n0
岡くんみたいな最後になりそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:25.47ID:kRu/QchRd
岡八郎もノーマルスーツやったら生存できてたんちゃうか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:30.79ID:gNCtvbMO0
大潮平八郎みたいな名前のマゾおったやん

あいつなら千手君も余裕やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:40.96ID:q9bDFmnl0
ハードスーツって防御力上がる設定なんだっけ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:26.85ID:SHbQqOOc0
後から考えるとねぎ星人弱すぎ
一般人でもギョーン一発で勝ちやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:29.39ID:EqiDfqiXd
>>47
通常スーツより上がってるとは思う
ぬらりひょんのサイコキネシスに通常スーツより耐えてた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:40.01ID:6SqoIZFy0
カバンで隠したら一般人撃っても処分されないのはなんでや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:17.29ID:pcmOgzna0
>>9
めっちゃ動きにくそう 遅そう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:27.60ID:MaxGixggd
>>41
協力して星人倒して、死んだらそのキャラ完全消滅くらいの厳しいルールだと面白い
10回クリアの人とかほんとに凄い人ってことになる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:42.26ID:LlHdOkK80
>>43
Yガンとステルスは巨人編でも通用してたしなぁ

というかイタリア編は素直にステルス使っとけばボーナスゲームやった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:46.40ID:teGAnnqw0
GANTZ-eでハードスーツのやつ殺されてたやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:47.27ID:JkSoG0xF0
>>9
身体能力上がるだけで防御は素のスーツと同じくらいな感じするが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:52.97ID:MaxGixggd
>>50
結局周りにガンツの存在がバレるかどうかかと
クロノがチビ星人にとどめさした時に見られたけど見た人死んじゃったからおとがめなしだったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:00.39ID:eqKzhKBC0
GANTZって終わりさえ良ければガチのおもろい名作扱いされてたやろにな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:16.04ID:LlHdOkK80
人魚星人の取り敢えず作者が考えた能力全部詰め込んだやつすこ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:33.57ID:VltFnz2rd
Zガンで復活するための時計も一緒に潰して終わりやろ
最悪のケースでも最後っ屁のレーザーで相打ちになるくらい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:54.27ID:kRu/QchRd
>>52
協力プレイやったら敵の星人はめちゃくちゃ強くして欲しいな
全滅当たり前で一人二人生き残れたらすごいくらいで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:59.21ID:g+MZQOEL0
通常スーツ瞬殺or貫通する超能力に余裕で耐えてたしまあ千手くらいなら行けるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:59.79ID:CNo2r6ak0
>>50
GANTZはいい加減だからさで整合性を放棄した漫画に細かい疑問持っても仕方ないで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:17.33ID:LlHdOkK80
>>59
ロックオンYガンの方が確実やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:25.37ID:JkSoG0xF0
>>52
再生はNPC化とかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:48.20ID:VltFnz2rd
>>63
一発で仕留められないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:11.68ID:7IpyOb+30
ヴァンパイア軍団とは何だったのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:12.06ID:AaoAu03wM
GANTZスーツって普通の銃にも負けるへっぽこスーツやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:14.59ID:W09q7jEhd
>>57
終わり方良く無いって評価なん?
王道な綺麗な終わり方でびっくりしたんやけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:14.79ID:q85cm8OCa
Hガンだと思ってたけどZガンやったんか
あれは強いけどハードスーツは実際役に立ったことあったっけ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:19.68ID:jhpDTrRv0
ハードスーツって攻撃防いだ描写ないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:59.74ID:LlHdOkK80
終盤の桜井なら千手なんてワンパンやろ😎
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:09.37ID:SHbQqOOc0
和泉に任せて「今日はオフだぜオイ〜」っていう西くんすき
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:14.06ID:jhpDTrRv0
>>69
XYZやからZガン
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:51.40ID:LlHdOkK80
>>66
モニターで玄野vs軍神の最終決戦見てたぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:01.77ID:CNo2r6ak0
>>68
最後のありがとうありがとうが意味不明だっただけで綺麗に終わらせた方よな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:13.43ID:g9NU0Utd0
何回100点取ってもGANTZが用意する武器が弱かったら意味ないよなと岡くん見て思った
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:42.23ID:SBAH2NPer
吸血鬼って必要だったか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:45.12ID:PGRG4uLX0
>>74
おっちゃんすき
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:51.34ID:TsidF2hr0
>>74
ぬらりひょんのバッバッは普通のスーツだとすぐこうなるよな
それをかなり防いだからハードスーツの防御力は高い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:07.87ID:LlHdOkK80
最終章で出てきた超巨大ロボットで寺ごと踏み潰せば終わりやぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:13.30ID:JkSoG0xF0
岡くんのやってたスポーツってなんやったっけ?バドミントン?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:15.83ID:qsNUg8Rl0
ガンツソード最強
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:36.72ID:g9NU0Utd0
>>82
卓球
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:47.95ID:SHbQqOOc0
装備無しのいぬやしきのおっさんならどこまで戦えるのか見てみたいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:55.05ID:c2qjhGnO0
GANTZ G

なぜか語られない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:00.95ID:5PWd1t4Ed
>>77
大阪連中みたいな戦闘狂は完全に手段と目的入れ替わってるから仮に100点ボーナスなくても喜びそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:03.29ID:LlHdOkK80
>>78
吸血鬼もいらないし玄野の兄弟もいらない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:07.86ID:PGRG4uLX0
>>68
日常生活送りながらGANTZに呼ばれてばとるしてるのがウケてたわけやし
玄野と加藤が日常に戻るまでやって欲しかったわ
みんなにありがとーされて英雄化しそうだから難しいのかもしれんが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:10.91ID:G4fz0lpLM
ぶっちゃけGANTZの実写ってそんなわるくないよな?
終わり方も良かったし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:17.06ID:oCdEiTbJ0
>>51
これでめっちゃ早く動くとこがかっこええねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:29.83ID:JuaUr4qUd
今思ったけどぬらりひょんにはあの転送する銃使ってれば良かったんちゃうか?
再生能力が強いだけで転送しちゃえば関係ないし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:39.06ID:7DetF4wDp
>>78
スーツに日本刀がカッコいいので必要
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:41.36ID:ODnRF/wrp
あの回復の逆転時計みたいなのなんか名前があった気がするが公式が言ってる名前なん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:04.12ID:CNo2r6ak0
>>89
それはもう地下鉄のホームでの玄野とおっちゃんの会話で済ませたやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:17.87ID:ODnRF/wrp
>>82
ピンポンと通信空手や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:51.98ID:LlHdOkK80
>>92
第一〜第二形態ならそれでいけると思う
女形態らへんからは自分で身体引きちぎれるから逃げられると思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:33.16ID:kRu/QchRd
日本人最強キャラは和泉
和泉にZガン持たせたら星人ほとんど倒せるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:09.83ID:PGRG4uLX0
>>95
いや大多数の読者はみんながもっとちゃんと日常に戻って普通の生活してるエピローグが見たかったやろ
そう思われてないから叩かれてるんやぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:15.32ID:LlHdOkK80
>>98
どう考えても最強はチェリーボーイやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況