X



23卒就活サボり部🌵【まだ間に合う】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:41:34.69ID:QNQft22ka
まだ間に合うで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:41:43.75ID:gMyIDh8lM
あげ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:41:57.39ID:iCtUGbApM
6月から始めても余裕屋で
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:15.06ID:w/2vx8E6M
NNT部にしろ😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:24.50ID:sOicJTkca
内定ないやつとかおるん?w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:48.70ID:eWCjf6qbM
経団連「面接は6月からです(すっとぼけ)」←こいつに付けたいあだ名
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:05.73ID:2Z7ukXQ4M
6月からやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:20.87ID:ru3gBwXk0
一次面接受からんわつらひ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:27.19ID:pxqPmFVUa
5月から動けるのは優秀
普通のやつは6月から動き出す
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:41.06ID:nUMyUKjy0
適当な一部上場で妥協するか迷う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:54.25ID:I0MqO+JSM
最終面接って意思確認なんやろ?

みんしゅうとワンキャリア調べ済や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:14.25ID:pMKLxNqua
日経225以外受ける意味ないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:17.86ID:45nlMJ1V0
大手の基準ってどこからや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:42.81ID:jinIbsSaM
>>13
core30以外やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:47.98ID:rxQcvN0a0
東京の住宅手当なし企業ってやばいよな?
六本木まで住所安くて通えるとこどこがあるやろか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:55.50ID:k6y1OJEVa
>>14
売上高1兆以上
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:10.77ID:7JdQprZnp
>>10
プライムって響きキモいよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:14.61ID:45nlMJ1V0
>>17
はえ〜
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:19.53ID:6ywJ2cHX0
🌵のオープンチャット覗いてみたけどキモすぎて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:31.07ID:OxZDPkPE0
ワイの後輩やっと一次通り始めたらしい
心配なるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:33.85ID:yfhrfV5/M
>>14
お前が大手と思ったら大手やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:56.43ID:E/hug+/Np
>>20
どんな感じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:00.38ID:nUMyUKjy0
5000億は大手じゃないんか😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:03.94ID:jOwa2SHVa
>>14
プライム市場だったら文句なしに大手やろ

できれば225とか400以内がいいが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:40.63ID:6ywJ2cHX0
ワイが内定貰ったところ内定者の1割くらいが中国韓国人なんやが理由がわからなさすぎるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:47:23.19ID:1HPczSqt0
お前ら2月くらいからめっちゃあせらせてきやがったから終わったわとか思っとったけど普通に今月大手の最終やわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:47:48.37ID:+D+F7EBMa
>>26
日本の大学卒業してる時点で
日本語と母国語両方使えるエリートやぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:20.81ID:kKJ5k3vla
テクノプロとアルプス技研ってところで迷ってるンゴねぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:33.31ID:EuaXyOGvM
ESかけんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:56.48ID:UCvaeFSTM
8月末に平均年収800万休日135日の大企業内定決まったワイみたいなのもおるから大丈夫やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:59.15ID:2Mp/qegXM
面接練習って大学のだけでええんか?

ガイジ大やから講師もゆるくてなんか不安や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:59.47ID:nUMyUKjy0
>>29
派遣怖くない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:17.61ID:1HPczSqt0
webテストの解答集使ってほぼ満点取ったらテストセンター受けてくださいとか案内来て必死こいて勉強した😂
webテストもテストセンターも優秀ですねって言われてセーフやったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:33.18ID:a0dIalHbM
大手の二次三次募集ってほぼノーチャン?😰
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:41.30ID:5Q50mHDm0
面接練習したことないけど内定もらったで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:45.11ID:Iq9oODwDM
>>31
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:56.68ID:nb8+Xtwp0
>>30
読まないからテキトーでええで
嘘書くと何書いたか忘れるから本当のこと書けばいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:28.03ID:DMrrnLRNa
>>35
馬鹿大で動き出し遅いやつとか取る必要ある?

企業側に立ってみろよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:37.08ID:1HPczSqt0
院生なら研究の話が大半やからまともに研究してたら面接対策とかいらんで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:41.84ID:6ywJ2cHX0
>>23
>>39
これや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:01.26ID:w1KRhKOMa
>>39
中学生のチャットかな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:07.72ID:UCvaeFSTM
>>37
マジやで
しかもワイ院卒で内定先はメーカーやから院卒限定の平均年収はおそらく1000万くらいある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:09.96ID:6ywJ2cHX0
>>28
社員数1500人程度のユー子なんやがエリートがそこに行く意味がわからん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:29.55ID:aBp8V8DzM
>>39
ガキのチャット欄みたいやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:35.85ID:7zQNGmlt0
>>34
解答集ってやっぱ使えるんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:02.90ID:p6l4nmhc0
もう辞めたい22卒だがええか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:06.65ID:nb8+Xtwp0
毎回テキトーやけどwebテストで落ちたことないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:10.82ID:45nlMJ1V0
>>39
なんやこれ...
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:14.66ID:a0dIalHbM
>>40
人数どれくらいとるん?ほぼ数名の枠なんかな?🤗
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:32.15ID:45nlMJ1V0
ニトリってどうなん?
インターン人気なんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:34.62ID:a0dIalHbM
絵文字ミスった😨
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:35.28ID:kqKbMoPh0
>>41
ガチ?
変な質問来なかった?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:48.23ID:SoQsn14WM
>>53
企業によるに決まってんだろガイジ
それも分からんやつが通るわけないな😅
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:53.48ID:HDwtRE880
ストレスで熱でたから一旦辞めてるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:05.09ID:gSnnoqqm0
みんな最終面接とか行ってて焦りがヤバいんやが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:09.51ID:a0dIalHbM
今の持ち駒なくなったらほぼ終わりや😂
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:12.19ID:kqKbMoPh0
6月から始めるとか24卒のことか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:46.26ID:a0dIalHbM
>>57
じゃ結構取る場合もあるんか🤗
出さんよりマシやから出しとくか😳
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:05.84ID:6ywJ2cHX0
もう24卒向けのマイナビとかが公開されてて草生えた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:30.81ID:UCvaeFSTM
>>56
来ない
1次面接はキチガイじゃなけりゃ受かる
二次面接が鬼門で15分程度の短い研究内容についてのプレゼンのあと技術部長とかのまぁまぁ鋭い質問を30分〜1時間くらいきちんと受け答えできんとあかん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:33.44ID:Zez/ecgxM
来週はじめての面接何だが何やればええんや?何も対策してない😨
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:48.97ID:1HPczSqt0
>>48
まあ、webテは使い回しやから適当な企業にプレエントリーして受けまくって自分の解答集作ったらええと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:36.49ID:Mj+uxOAY0
>>67
意識高いやつしか回答しない意味のない統計だよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:51.25ID:qE3HcXQP0
>>67
逆に半数以上はNNTなんか
大手軒並み締め切ってるし終わりやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:57.58ID:RfHrLBLhp
>>67
こんなん回答するやつ自慢しまくってるやつばっかやろ
当てにならへん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:59.88ID:6ywJ2cHX0
企業独自のwebテって複垢作って受けまくる対策しとるやつとかいないんやろうか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:00.53ID:45nlMJ1V0
お前らが絶対に譲れない労働条件って何や?
年収800万とか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:01.94ID:a0dIalHbM
面接二回くらいで終わらせてほしいわ😂
リク面GD面接複数とかガイジやろ😅
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:08.87ID:1HPczSqt0
>>56
なかったな
自己PRとかはWordをカメラの下に開いて読みながら話してもバレへんで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:14.88ID:2b/1OAa2a
>>67
まぁ理系院だが体感8割やから平均したらこんなもんなんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:19.87ID:HDwtRE880
>>67
ワイ答えてないんだが😂
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:28.35ID:nb8+Xtwp0
志望動機
志望職種
会社でやりたいこと
企業選びの軸
ガクチカ(研究)
ガクチカ(研究以外)
協力して何かした経験
研究内容
これくらいしか聞かれたことない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:30.77ID:tQBGmYphd
デー子とユー子でどっちに行くか迷っているンゴ
どっちも同じ規模
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:48.03ID:UCvaeFSTM
>>71
一次で落ちるのは面接のイロハがわかってない状態
どんな質問が来てたかまとめたり周囲に聞いたりして練習あるのみや
しょうもない中小を練習台にすると一番ええで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:07.69ID:PXtJkApE0
まだ就活やって滑り止めからすら内定貰えてない奴はマジでやばいで
動いてないやつは論外な
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:13.55ID:yo/BfCEKa
デー子とかユー子とかいうが

なんで本社に入らないんや?😅
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:31.29ID:g9L4Lo3F0
22卒だがまだ間に合うか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:32.67ID:Mj+uxOAY0
>>74
エントリーする気のない友達に飯奢ってエントリーさせてwebテ受けさせる奴がいないとかいるとか...
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:33.64ID:kqKbMoPh0
>>65
30分〜1時間はえぐいって
大学教授並みのエグい質問くるんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:46.13ID:pZe2tHlA0
うんこ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:49.72ID:OxZDPkPE0
修士の頃メーカーの研究所の見学いって選考辞退したわ
ようあんなとこに就職できるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:52.78ID:HDwtRE880
ちな今日の面接ぶっちした
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:08.50ID:gSnnoqqm0
>>83
毎回予想外の事聞かれるんや
最近買ったもので良かったもの
最近のニュースで嫌な気持ちになったこと
とか聞かれるんやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:16.32ID:1HPczSqt0
>>82
目線動かない範囲にするんやで
Wordの空白ってあるやん文章の幅決まるやつ、あれをカスタム設定で動かないレベルまで縮めるんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:20.14ID:kqKbMoPh0
>>63
院生か?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:48.53ID:RQ0QUoKu0
最終面接って行ったらほぼ合格なん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:56.77ID:cedRzdAEa
>>98
せやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:01.66ID:/TkH6imVa
>>98
せやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:07.16ID:RPuWKqp8a
>>98
せやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況