X



【朗報】日本の経済成長率、世界4位wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:03.10ID:2yfrra7od
何で日本ってこんなゴミ国会なん
そのくせ国会議員の年収が世界3位とか意味不明
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:03.13ID:eOnEISEnd
過労死するくらい働いててこの結果ってどういうことなん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:15.21ID:1Kb2y9B1d
国に文句言う前に努力しろよ
アフリカに比べれば恵まれてる
環境のせいにするな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:21.28ID:5NFOB9dor
実質GDPは上がってるから安心せえ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:26.17ID:BJz8R8XHM
団塊世代にいい暮らしさせるために存在してるような国だからな
団塊がもらえてる高い年金と1割負担の医療、手厚い介護サービスは将来には存在しない
その上威張りくさっとる模様
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:29.08ID:3B4HRY/C0
>>102
過労死しないほど手を抜いたら一位や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:49.40ID:gh4/ovthr
セルフ経済制裁最強!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:55.90ID:tqMIvCkoM
竹平蔵
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:59.26ID:4j7j9bolM
小泉竹中コンビがマジで日本をぶっ壊して有言実行やな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:02.51ID:8h1Xn8jw0
ジャップwジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:04.27ID:aUp0hmk60
単に国民が相対的に無能だらけになってるだけの話やのに円高ガー増税ガーと他に責任転嫁してきたからな
今後も成長せんやろね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:05.31ID:wOs2IQ4XM
ダイソー製品を1時間に10個作れない奴に最低賃金を払ってはいけない
利益率を考えれば1時間に50個

1時間に50個電卓作るの難しいと思う
日本人なら袋詰めだけで1時間過ぎる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:07.40ID:tosnY3YL0
消せ消したまえ消しなさい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:10.86ID:DaqKwjcrp
成長と分配はいつですか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:21.46ID:CfuRTLZd0
事実上の内戦中かな?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:23.38ID:Z9BX7oaF0
>>94
森か
キャラ濃いやつばっかやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:31.17ID:Pn7m38bld
イカゲームと原神は大人気
世界中からオワコンだと思われる国、日本これから生まれてくる子供は気の毒や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:36.97ID:mC5BBWou0
国民vs政府とかいう内紛なのに国民の大半が政府支持している謎
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:38.57ID:tqMIvCkoM
>>113
30年間大学生を遊ばせてるからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:41.26ID:3B4HRY/C0
今度は岸田の新しい資本主義(笑)を支持してるから
日本人ってほんま学習しねえな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:41.73ID:eszgS6J20
ジャップさぁ🤪
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:43.72ID:c83vAVaua
でもこれをYouTubeとかに挙げて世界第四位の経済成長率!!
とかサムネで煽ったら絶賛コメント集中しそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:50.57ID:tqMIvCkoM
コミュ力()
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:03.60ID:eL3ZEO4id
逆に80年代までの日本が凄すぎただけじゃね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:12.33ID:tqMIvCkoM
のびしろですねぇ()
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:12.37ID:2n5Sp3Mzr
ガンビアさぁ、悔しくないのかい?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:24.02ID:QQF44Nqrd
現実見れてないお花畑って一人当たりgdpで語ろうとするけどアベノミクス前は13位だったのに今24位まで下がっちゃってる事実をどう説明するの?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:43.66ID:2pyoRhDc0
ヤンキー「やべーw俺テスト20点だったわーw」

ヤンキーB「お前阿呆だなぁ〜w」


自称勤勉日本くん「……(17点)」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:44.79ID:AWkYDxdM0
治安がそこそこ良い(ように見える)のが驚きだわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:50.32ID:/yb1A12e0
わりとまじでどうしてこうなるのか誰か説明してくれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:54.96ID:yO3YzS9e0
>>130

ます
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:56.02ID:00UKBobEa
知らぬ間に戦争起きてたみたいだな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:03.25ID:yO3YzS9e0
>>130
消せ消せ消せ消せ消せ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:07.91ID:tqMIvCkoM
>>132
経済成長を削って福祉に回してるからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:08.37ID:Vk34ViII0
世界最高クラスのゴミ国家日本!
こんな国にしてくれてありがとう自民党!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:14.46ID:S0VrT6an0
選挙で自民に一党支配させといて「国ガー」「政府ガー」は失笑もんだぞw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:16.01ID:eXpI6DVe0
ワイの知らないとこで戦争してた?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:23.70ID:gh4/ovthr
>>114
産業革命以前からタイムスリップしてきたんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:30.59ID:3B4HRY/C0
若者と老人の内戦やで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:37.12ID:rLa1mTCS0
それでも自民党が勝ち続けるから国民はこれを支持してるってことや
日本人自身もう日本はがんじがらめでどうしようもないと悟ってるから無駄に変化するより安定した衰退を望むんや炉
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:48.40ID:MyMTz8Pz0
真面目に勉強してるはずなのに県内最底辺のヤンキー校にいるオタクくん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:50.68ID:tqMIvCkoM
阪神大震災
東日本大震災(放射能付)
熊本大地震

よくがんばっとる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:56.73ID:PE+sZRGra
>>139
不正選挙でそんなこと言われても笑
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:03.04ID:JK/enHHLd
【悲報】日本、紛争国だった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:07.30ID:8h1Xn8jw0
東朝鮮人として誇らしいよジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:09.29ID:BaPxr1XPd
>>120
政府のせいで貧しくなってるとかさ、いい加減目を覚ましなよ
日本人が無能だからだよ。この国の今の国民って面倒くさがり屋で現状維持を選んで、向上心を捨てたからだよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:12.66ID:fGwz/W4xM
これ半分は自民党のせいだろ👺
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:21.96ID:tqMIvCkoM
>>143
金もらえる老人+地方票やぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:22.66ID:1KoySWReM
>>133
虚業だらけ保身だらけで何もかも上向かないからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:29.28ID:IVG+8Cvy0
>>87
高度経済成長期とかバブル期はやればやるほど給料も上がるし会社の利益になるからってことでみんな残業しまくってたんやよな
ただバブル終わって日本が低成長期に入るとサービス残業なるものが登場し
残業ありきで回してた反動もきてぐだぐだになって昨今に至るわけやね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:29.49ID:OF8Pzx1n0
>>130
安倍信は一人当たりで見ないやろ
いつも一人当たりは意味ないって連呼してるやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:33.09ID:eH00LkH+0
30年間女性の社会進出が進んでるから、労働人口はかなり上がってるはず
少子化の影響を考えてもね
それでこの絶望
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:43.40ID:LccQy6pOd
円とかいう最弱の主要通貨使ってます
円安で中国に原料買い負けしてます
移民をほぼ受け入れてないので少子高齢化は進む一方です
そのせいで年金受取年齢どんどん引き上げられて死ぬまで働かされます
35年実質年収変わらない所か下がってます
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:44.97ID:2n5Sp3Mzr
>>139
だって下野させても野田政権みたいなサポートが現れて大政奉還する無敵布陣ぢゃんw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:45.06ID:kxyimDeD0
うんこ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:50.78ID:OKTolz8Q0
昭和ってしょっちゅうストライキ起きてた印象だけど、最近はストライキなんて全く見かけなくなったよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:57.82ID:tqMIvCkoM
一番頭がいい人材が医者になって健康保険を食いつぶします←どうなん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:58.00ID:0ty0kwzZ0
若者vs老人かな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:06.38ID:NmPJxNrAd
安定成長が見込まれるのアメリカくらいやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:08.25ID:3B4HRY/C0
なんGのロシウクスレのこどおじ無職が軍師ごっこやってるだけなのが
日本の政治談義なんだよね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:11.86ID:BYlV25BbM
豪華なメンツ揃ってんな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:12.06ID:VtYBG9uUd
そらウインナー弁当とか出てくるわ

そろそろめざし一本贅沢は敵だ!弁当出てくるやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:13.51ID:Y/f2bvw20
多くの日本人は朝から夜遅くまで働きまくってるのに
なんで経済良くならんのやろな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:20.87ID:DZaTExg60
毎年60万減ってるしな
実質戦争中やろこれ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:26.29ID:IMcP5+5La
ワークニはまさに衰退の一途を辿っているのであります
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:29.72ID:QQF44Nqrd
>>154
でもその理論で見るなら日本よりもはるかに一人当たりgdp低い中国に完敗しちゃってるけどそこはどう説明するんやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:30.08ID:spL6pndI0
日本人は勤勉とはなんだったのか
勤勉ならもう少しマシな成長率になるやろうに
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:58.13ID:HOyOS0jad
日本って効率悪いこと好きだよな

結果じゃなく過程
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:00.21ID:tqMIvCkoM
>>167
働いてないからだぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:01.28ID:aUp0hmk60
日本が成長できた理由って戦後のアメリカの猛プッシュとある程度教育水準高くて人口がめちゃくちゃ多かったからやろ
たしか日本がGDPで世界二位になった頃って人口が世界で6位とかその辺やったし
アメリカのブッシュは無くなって教育水準や人口のアドバンテージも無くなったんやからそら没落するやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:03.78ID:0ty0kwzZ0
>>167
大して意味のない仕事を遅くまでやって無駄に残業代貰ってるから
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:08.52ID:2n5Sp3Mzr
>>156
もう尾張だよこの国
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:15.70ID:YabWEA4er
最高の政治家たちや!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:23.75ID:UkT4VMZAd
こういうのって期間の取り方次第でどうとでも取れるのでは?😅
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:28.19ID:wOs2IQ4XM
>>141
袋詰めだけなら産業革命以前でもできる

底辺労働者に自動生産システムを組めるのかと
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:28.81ID:Y/f2bvw20
>>171
昼まで寝てる訳ちゃうのにな
誰がサボってんのやろかこれ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:33.27ID:8h1Xn8jw0
チョッパリがウォンウォン泣いてるねwウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンエーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwww
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:35.16ID:uoPRuj4ZM
>>167
働く必要のないやつも沢山おるからやで
無駄や無駄
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:35.99ID:3B4HRY/C0
>>172
意味のない水際対策のために税金ぶち込むのは支持するけど
増税にはキレるからな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:38.35ID:tqMIvCkoM
>>177
無投票やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:50.32ID:Z+PrPwHm0
>>174
貿易摩擦定期
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:52.54ID:F2lFsuCN0
パヨクのグラフやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:59.38ID:Z3DLPoNxa
>>171
勤勉🙅
効率の悪さを時間で補っているバカ🙆
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:03.56ID:tqMIvCkoM
日本の全産業が公共事業で穴掘って埋めてるだけだ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:05.99ID:FMX2lrMed
内戦でもしてんのか?人口も減ってるし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:10.34ID:Gr3mhkmyM
常識:
何もしないと自然と上がるのがGDP

経済制裁しか考えられん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:23.83ID:fGwz/W4xM
派遣会社みたいな中抜きで生産性ゼロの会社も入れたGDPでこれ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:27.12ID:xetGCTk8M
若者の未来・・・
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:31.70ID:nO5PSVmr0
普通の日本人なら給料は年間100万は上がるよな?
文句行ってるやつは貧乏人だろう🥺
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:34.64ID:Xrj9iMipa
>>187
効いてて草ァw
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:35.34ID:MyMTz8Pz0
>>167
生産性のない50代60代70代の給料に消えてるから
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:35.58ID:nmXVlalid
ワイが終わってるのは日本のせいなんだ
決して自分のせいじゃないんだ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:36.91ID:ULttlbgId
ウクライナのこと笑ってるけど日本も戦争してたっぽいな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:41.97ID:tqMIvCkoM
>>191
死体に金注いでてもいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況