X



【朗報】ワイ氏、ネット高学歴の正体に気づいてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:21:19.04ID:Nk/yYE2Y0
ちな旧帝(志望の高校生)よな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:08.93ID:Nk/yYE2Y0
やろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:24.01ID:Nk/yYE2Y0
違うんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:23:20.74ID:Nk/yYE2Y0
大学受験やったヤツならわかるやろ、こんな高学歴が溢れかえる事ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:24:12.64ID:y4Kf8P/oa
高学歴というからには大学院博士課程修了やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:02.29ID:W6PaBVQV0
○○志望なのに入った気になる奴はめっちゃ多いからなら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:04.28ID:Nk/yYE2Y0
>>6
まあ本来の意味ならな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:50.87ID:Nk/yYE2Y0
>>7
ほんこれ、リアルでもそういうヤツいるからビビるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:25:57.87ID:ugFtnfQ4p
旧帝志望だったやつの方が多いんちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:22.03ID:9GD2HRqw0
ガチで北大工修士号や
ちな職歴無し
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:29.45ID:YcsqTyPR0
気付いたら旧帝だったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:26:30.25ID:gi54PdJk0
学歴スレなんて12月になったらMarchが煽られなくなり年が明けたら日東駒専さえバカにされなくなるんだからそらお察しよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:17.17ID:iUt55hG90
>>13
大東亜が大人気になるもんなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:24.03ID:Nk/yYE2Y0
>>7
マジでマーチとかに対する態度が2月くらいになると一変するよなwww
4月マーチとか余裕www高い学費払ってバカじゃねえのwww
2月マーチも意外と難関
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:31.77ID:ApqshDr10
産近甲龍や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:38.71ID:Nk/yYE2Y0
>>11
マジだったらすごいし、一定数はネットにもいるんだろうけど。
名乗る奴が多すぎるんよ、
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:34.80ID:zzzdBDgXp
やっぱ上沼君ってすげーわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:36.56ID:Nk/yYE2Y0
>>16
立派やん、大学でても働かんやついるんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:30:15.64ID:Nk/yYE2Y0
>>17
ネット上じゃなかったらバカにされんやろ。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:30:48.69ID:wo0iQ20Na
博士行ってないやつは低学歴←こいつ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:30:54.31ID:tYRgp6WNr
就活失敗したんだろーなっていうのは感じる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:31:27.56ID:Nk/yYE2Y0
よく早慶煽りとか見かけるけどさ、やったヤツならわかるやろ、あんな問題まず解けんぞ、、、
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:31:30.46ID:wduUQyqvM
旧帝なんて珍しくもないやろ
ちな旧帝
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:10.22ID:PUAIEP9b0
ハム大や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:28.11ID:Nk/yYE2Y0
>>25
いや珍しいやろ、
志望者は珍しくないけどなwww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:33:02.59ID:Nk/yYE2Y0
>>26
頭いいやん!
ただ知名度、、、
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:33:08.11ID:m+hSB4/v0
>>23
これはマジ。まともなとこ就職した社会人なら学歴なんていつまでも気にする意味が無いからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:07.46ID:Nk/yYE2Y0
受験舐めてるヤツ多すぎんか?
国公立意外ダメみたいな風潮強すぎて選択肢だいぶ狭められてるやろ、、、
実際は国公立なんて落ちるやつの方が多いのにな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:57.20ID:wduUQyqvM
>>27
地方の進学校でもクラスに少なくとも5人はおるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:37:04.25ID:C1Tc/GkU0
進学校なら地方国公立なんか楽勝やろ〜みたいなムードあるけど一般の公立校から受験するのに楽勝とか言ってるやつはネットと口コミを鵜呑みにしてるアホや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:37:37.71ID:Nk/yYE2Y0
>>31
いたっちゃいたけどソイツら全員がネットに書き込むんか?
それくらいの人数氾濫してるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:38:41.19ID:9GD2HRqw0
>>33
高学歴程オタク文化に触れてる奴は多い気がするで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:38:52.88ID:QgAAMde40
なんjの9割って大卒未満〜ニッコマやない?
ガチのMARCHはまじで稀
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:39:15.05ID:Nk/yYE2Y0
>>32
進学校でもそんなもんやで、地方国公立が難関大学に変わるだけで実際行けてる奴はごく少数
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:01.96ID:wduUQyqvM
>>32
東京一工ならともかくそれ以外に苦労する要素あるか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:16.55ID:2bJDjBQE0
就職しても低学歴なら一生恥ずかしいだろ😅
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:19.15ID:08PLRE1GM
ワイは嘉悦大学卒や🤣
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:46.29ID:Nk/yYE2Y0
>>34
ソレは認める。
けど全員が全員書き込むか?
ホントそんくらいいないかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:42:03.41ID:Nk/yYE2Y0
>>38
そんな気にせんやろ、、、
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:42:37.05ID:Nk/yYE2Y0
>>37
あるやろ
ない方がおかしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:42:39.32ID:C1Tc/GkU0
>>36
そういうことや
ワイのとこは楽勝ムードがセンター後一気になくなって草生えたわ
関関同立で妥協したやつやの地方国立入るために浪人したやつやのでいっぱいになった
口だけで勉強してなかったんやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:44:13.57ID:Nk/yYE2Y0
>>43
そうよな、
なんかネットで高学歴語ってるヤツとソイツらの姿が重なるんよ
マジで行った立派な人もいるんだろうけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:45:50.24ID:MjLnnqrp0
ワイ地方医学生18歳

山上にある 温暖な気候 セブンから5分

食堂がまずい 一年から実習



どこだか分かる?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:46:00.32ID:Nk/yYE2Y0
ガチの疑問としてネット民のリアルな学歴ってどんくらいなんや?
今のままだったら旧帝で5割行くやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:46:24.51ID:wduUQyqvM
>>42
教科書の章末問題解けるレベルで十分受かるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:01.37ID:C1Tc/GkU0
>>44
大半嘘やろうな
頑張って入ったからこそひけらかすようなのもおるにはおるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:49.33ID:ZV7kRhCB0
平日昼間にずっとパソコンでレスしてて学歴系のスレが立つたびに
多レスしてる奴とかどこかで人生躓いて学歴だけが取り柄の
無職なんやろなあって思って暖かく相手してあげてるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:51.15ID:Nk/yYE2Y0
>>47
ホンマにそうなんやったら進学校の内の5割は行ってるやろ、、、
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:51.21ID:C1Tc/GkU0
>>45
山上と温暖だけで決めるけど九大?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:48:39.42ID:cWh/AQuf0
ここ見ると学歴上位8%のMARCHは低学歴になるらしいし、ここだと少なくとも半分位は旧帝卒だよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:48:55.71ID:Nk/yYE2Y0
>>51
マジなんなら立派やで。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:49:00.76ID:wduUQyqvM
>>50
世の中にはそれすらできないアホが多いってことやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:49:57.76ID:6A5I/DNA0
9割嘘やろ
ワイもスレによって慶應になったり早稲田になったり東北になったり大阪になったりするぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:50:16.07ID:cWh/AQuf0
>>55
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:51:43.18ID:MjLnnqrp0
>>51
九大医なんか夢のまた夢や
普通に国立底辺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:52:19.33ID:C1Tc/GkU0
ワイの高校時代の友達(インキャネラー)は神戸いったが略称のシン大が新潟とかと被ってる!あんなとこと一緒にしないで欲しい!みたいなこと言ってきて草生えたわ
リアルでようあんなイキれるもんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:52:20.71ID:Nk/yYE2Y0
>>55
マジもいる、というのはわかっとるんよ。
高学歴ほとオタク文化に詳しいのは事実やと思うし、けど自分の周りで実際高学歴なヤツはもっと余裕あったぞ、と思うんや。
少なくともネットでマウント取ったりはしてなかったな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:53:33.75ID:Nk/yYE2Y0
>>57
充分立派やで、日本の将来のために頑張ってな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:53:39.68ID:C1Tc/GkU0
>>57
そうか、まあわからんけど医学部やろ?どこであろうと凄いことやん誇ってええで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:52.56ID:Nk/yYE2Y0
>>58
えぇ、、、
リアルでそんなやついるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況