X



ワイ「麻婆豆腐作るか」 業務スーパー「豚ミンチ200円麻婆豆腐素100円ネギ100円豆腐60円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:23:28.06ID:XCEWPXL30
ワイ「店で食ったほうがコスパ良くね?」
0002風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:24:48.02ID:sZpyPJ880
丸美屋の麻婆豆腐の素なら豆腐以外全部入ってるぞ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:26:21.06ID:VMo3UJzsd
マボちゃん辛口好きやけどギョムでしか見ないな🤔
0004風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:26:34.73ID:rFXB4mNe0
自炊意外とお金かかるよな
今日あれ作るかーでスーパーで色々買ってたら結構いっててビビる
0005風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:26:50.27ID:h2bQY4kLM
>>2
肉は別に入れないと話にならんやん
0006風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:27:06.17ID:tyW0WYJ/0
ファミマのチルド麻婆豆腐でええわ
挽肉もしっかりはいっとるし
0008風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:27:54.23ID:KlMX02xj0
チェーンの麻婆豆腐って豚ミンチ50gも入ってないやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:28:00.22ID:Iij0zwBX0
2,3人前だし
独り身前提のJ民にはわからんかもしれんけど
0010風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:28:49.05ID:firw8sSFd
一人暮らしの自炊なんて暇人の趣味やろ
コスパは全く良くないわ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:28:55.88ID:Dxrdp5/Q0
麻婆豆腐の肉は飾りや
0013風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:29:24.03ID:gY1Wyfzt0
>>5
これなんだよな
ひき肉足りなすぎる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:29:27.31ID:nzm/AGob0
冷凍のコスパの良さよ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:31:22.12ID:Hp+awijc0
値段設定めちゃくちゃすぎだろエアプ
何食分作るつもりだよ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:32:38.44ID:6//dK1b8M
パスタとかもソース代込なら冷凍の方が安いと最近気付いた
0017風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:32:53.99ID:0CYE+Qqr0
>>15
普通だろエアプ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:34:26.99ID:TcFUD6350
春雨かナスの方がずっとうまい

豆腐てw
0020風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:34:38.06ID:xMwlIInM0
>>16
安いところならパスタは1kgで200円やろ
ちょっと高級なソース使っても冷凍よりは安いで
0021風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:35:35.12ID:D5wugUwC0
陳麻婆みたいなのお家で作れない
0022風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:35:47.88ID:nzm/AGob0
コスパの話しになったら絶対沸く
白米食えおじさんw
0023風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:36:31.01ID:Z9BX7oaF0
380gトレー付き冷凍ミートソースが120円くらいで売ってる
特売かと思ったけどもう何ヶ月も
0024風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:37:48.88ID:xMwlIInM0
冷凍の方がガチで安いのはチャーハン類や
0025風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:37:54.76ID:9FGx3YlE0
麻婆豆腐の元200円弱で2回分だから100円
豆腐30円
米は奮発してサトウのパックだとしても300円しなくね
0027風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:39:05.80ID:vVLbd7EG0
丸美屋のは山椒の味濃すぎるわ
あれいらんねん
0029風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:40:11.56ID:/46YOJai0
>>27
まったくせんやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:40:19.39ID:OHPj71cpp
中村屋の食え
0031風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:40:52.87ID:uiz0VeT40
ふくしんで食った方が安いな
0032風吹けば名無し垢版2022/04/16(土) 01:41:08.60ID:4EEeXTwH0
一人暮らしでも自炊すれば多少は安く済むけど労力に見合わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況