X



楽天65000円引きiPhone12購入ワイ、使いづらすぎて売ることを決意。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:10.56ID:ISDSoE8V0
バッテリー%表示すらできない
指紋認証すらない
戻り方がアプリによって違う
マクロ組めない
広告ブロックはブラウザのみ
You Tubeの広告はブラウザでしかブロック無理
(アプリだと定期的に再インスコ必要、DNSでブロックしてもPIPやバックグラウンドができない)
容量上げただけで数万も高くなるボッタクリのくせにストレージ拡張できない


Androidと比較してできないことはあってもできることがairdropぐらいしかない(写真共有なんてふつうはグループLINE)

iPhoneユーザーに聞きたいんやけど他にメリットある?
ソシャゲはゲームとしてつまらないからやらない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:31.97ID:iFA4zWmu0
ケンモフォン売るなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:48.48ID:5XasgMp60
ショートカットキーがあるやろ
それがメリットや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:48.54ID:ISDSoE8V0
合わなくても売れば数万得するから買ったけど定価で買ってたらショックだったわ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:04.09ID:5XasgMp60
>>2
もう売ったらしいで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:34.93ID:y0EHXgeo0
バッテリーの%表示って言うほどいるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:35:55.81ID:xDh0kuOk0
ふー
買わんで良かった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:02.90ID:voSquW/Id
>>1
iPhoneはシークレットモードが神
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:18.00ID:3+AW7pr40
プレミアム入ってない乞食で草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:20.69ID:LAMvvAvx0
マクロほどでは無いんやがショートカットでそれっぽいことはできるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:21.92ID:ISDSoE8V0
>>8
どんなメリットあるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:41.99ID:oAOyKhlaa
エアプチーズ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:01.77ID:ISDSoE8V0
>>13
ガチプならメリット教えてや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:02.93ID:voSquW/Id
>>12
1タブごとにCookieが別れてる
それだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:03.41ID:mikt+X1wd
>>6
ないメリットは無いだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:09.46ID:z0e82I9ha
バッテリーの表示はコントロールセンター出したら見れる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:22.95ID:ISDSoE8V0
>>10
無料のものに金出す聖人やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:47.23ID:ISDSoE8V0
>>15
メリットなんかそれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:49.77ID:5XasgMp60
>>12
1タブごとにCookieが別れるんや
すごいやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:56.77ID:tJ6dLtPjM
老害化しとるやんw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:10.62ID:muvt/DWnM
定期的に再インストールが必要なる理由はなんなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:20.83ID:ISDSoE8V0
>>17
常時表示じゃなくて時点でありえないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:29.69ID:pmRR2qB10
なんで調べもせずに買ったのか意味不明
そもそもapple製品は拡張性ありきやのに単体で持ってもそら意味ないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:50.43ID:iMPhZMOeH
弱者男性やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:50.71ID:TIZu95zXM
>>24
そもそも数字気にする時点で発達やからなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:57.03ID:5XasgMp60
>>26
これは捏造や
信じてくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:57.30ID:oNMzACef0
バッテリーの%表示は正直かなり欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:58.87ID:dSz+5WR90
イッチ買ったばっかにしては結構iPhone詳しいやん
広告ブロックがブラウザのみだけ間違ってるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:00.47ID:qlOUL7Dla
>>24
そんな気にすることある?バッテリーマーク見て少なくなってきたら見ればええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:10.30ID:ISDSoE8V0
>>25
レスも読めないの?
>>4
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:20.74ID:oAOyKhlaa
>>14
指紋以外大体できるぞアホ牛
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:39.17ID:5XasgMp60
>>32
ワイなら少なくなってきたら見るけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:52.80ID:qVuirarI0
Android使ってるとか犯罪者予備軍じゃん
ブサ面晒してんじゃねえよチー牛
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:56.64ID:Hft2+gEo0
SE2で%出せるけど新しいのは出せなくなってんのか
あとアプリも広告ブロックできるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:14.04ID:pmRR2qB10
>>34

> >>25
> レスも読めないの?
> >>4
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:15.52ID:5XasgMp60
>>25
すまん嘘やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:43.23ID:ISDSoE8V0
>>31
You Tubeに限った話な
You Tubeアプリでは無理やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:04.69ID:8w90JYYYa
まあ正直SEタイプでは出せてたのに新しいやつになって出せなくなったのはアホやと思うよAndroid機みたいにバッテリーマークの中に表示すればええのにとは思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:24.51ID:c7epzs450
>>1
ショートカットも使えない雑魚
ショートカット使えばエンコードもできるしAndroidよりやれること多いぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:28.53ID:ISDSoE8V0
>>43
You Tube無理やんそれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:43.59ID:HdAElKRY0
>>38
M字ハゲiPhoneは皆出せん
泥はM字ハゲでも%出せるのにね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:54.25ID:ISDSoE8V0
>>44
外出したらマナーモード
帰宅したら解除ってできるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:13.25ID:LAMvvAvx0
>>45
Youtubeはbraveでええやろ
Safariの拡張機能入れても5秒固まるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:15.27ID:h3QVAWPO0
また同じスレ立ててる
ハイエンドアンドロでも2年でosアップデート打ち切られることザラにあるのはどう擁護するの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:21.03ID:5XasgMp60
>>47
ショートカットでいけるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:41.07ID:voSquW/Id
>>48
Puretuberのほうが良くね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:41.83ID:T7rVhU3IM
>>44
んなわけない
マクロドロイドやタスカーの足下にも及ばんやないか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:00.36ID:dSz+5WR90
>>41
それは無理やな
署名アプリ入れたらいけるけど定期的に再インスコというか再署名が必要やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:05.30ID:5XasgMp60
>>45
Youtubeはbraveでわりといけちゃうで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:05.65ID:c7epzs450
>>47
んなのできるに決まってんだろ
スマホも使えねえ中年のババアかお前
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:09.60ID:muvt/DWnM
>>49
ソースコードマージすればよいのでは?
Nexus7なんていまだにメンテされてるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:33.62ID:ISDSoE8V0
>>50
タップ不要で自動的にできるん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:55.67ID:0aqLUWnU0
%出せないってまじなん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:43:59.95ID:9j3kjYFOa
>>46
いうて13でハゲ縮んだけどパーセント復活しないし
これもアップル特有の発達属性なんやろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:05.37ID:ISDSoE8V0
>>48
ブラウザ版はみづらいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:23.19ID:ISDSoE8V0
>>49
Galaxyは4年だが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:25.58ID:voSquW/Id
TwitterはMarindeckで広告ブロックできるし数年前より使いやすくなったんやがな…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:28.70ID:dSz+5WR90
>>52
このアプリyoutubeのサードパーティアプリ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:37.65ID:T7rVhU3IM
>>59
マジやで
ビックリしたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:37.99ID:voSquW/Id
>>58
無理やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:42.41ID:unHwAZFa0
ワイは日曜日受取やわ
8かはだからくっそ楽しみ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:48.61ID:muvt/DWnM
>>59
不正確だし別にいらないのでは?
5段階くらいで分かれば十分
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:49.63ID:HdAElKRY0
>>59
マジやで
ワイもMNPで手にいれた12miniでびっくりしたわ
iPhoneクソすぎやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:53.42ID:ISDSoE8V0
>>56
自動なんそれ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:29.12ID:dSz+5WR90
なんでノッチとか採用してんのかな
全画面になった言うてもステータスバーの表示アイコン減って不便になってるやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:29.28ID:ISDSoE8V0
>>66
タップ必要なら普通にマナーモードするのと変わらんな…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:45:44.63ID:voSquW/Id
>>66
すまん、マナーモードの切り替えくらいならいけるわ
一部タップ必要なやつがあるけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:10.05ID:+FEGtp3c0
カメラの画質どうなの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:16.63ID:ISDSoE8V0
>>71
3Dスキャンのためやろな
そんなんことせんでも画面内指紋認証でええのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:21.25ID:muvt/DWnM
>>71
顔認証のための各種センサー埋め込んでるからだろ
暗闇でも解除できるように赤外線とかも仕込んでるんじゃないの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:17.99ID:muvt/DWnM
>>75
指紋認証装置の本人拒否率、他人一致率見たら想像と一桁以上違うからチビるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:28.68ID:K68VxrODa
最初から売る気だったんだろう?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:37.16ID:znHixNgg0
イッチが使いこなせてないんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:44.54ID:dSz+5WR90
>>75
>>76
それは分かるんやがそこまでして全画面にこだわる必要あるか?って話や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:01.52ID:ISDSoE8V0
>>80
使いこなした上でどんなメリットあるん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:09.64ID:HdAElKRY0
>>77
いちいち右上スワイプしてその画面出さんと見れんのは普通ではない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:13.12ID:dSz+5WR90
>>77
あのさぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:29.98ID:97borqGoM
>>83
そんな常時見る必要あるか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:37.60ID:znHixNgg0
>>82 iPhoneユーザーになれるぞ!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:49.68ID:ISDSoE8V0
>>81
全画面表示したら欠けるの気持ち悪くない?
黒縁にするのは画面無駄になるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:48:51.15ID:muvt/DWnM
>>81
凹にするくらいならベゼルにすりゃいいのにってこと?
それなら一理ある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:10.98ID:dSz+5WR90
iPhoneは脱獄せんとまともに使えんで
脱獄してたらアンドロイダーに馬鹿にされるけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:14.20ID:5J9/4or+d
>>86
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:18.19ID:7maayCB30
iOSでもアドガと280ちゃんと設定したらアプリ内もブロックできたぞ
まあやりたいことはっきりしてるなら泥の方がいいと思うけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:40.87ID:4+NhFBhi0
ワイがAndroidの有益なアプリを情報交換するスレ立ててたのにこんなところで煽り合いしてたんか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:49:49.76ID:xX0W3LlUM
あれ転売ヤーしか買ってないやろ
磁石のせいでバッテリー持ちもゲロカスレベルやし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:00.94ID:oaa7UCM9p
%表示ってワイのオーエス最新にしてる6sでもできんのに12はできないんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:12.93ID:dSz+5WR90
>>88
そういうことや
ステータスバーは素直に横一直線に色々表示できる方がええやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:16.21ID:QL2BAsff0
イッチ本当にiPhone持ってるか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:17.90ID:+FEGtp3c0
いや、写真は綺麗なんやろ(`A´)
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:21.68ID:HdAElKRY0
>>85
泥は普通にできとることがiPhoneはできんて話やけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:50:41.56ID:97borqGoM
充電の常時パーセント表示させてるやつって病気ちゃうの?
1%になった!充電コード刺してギリギリセーフ ヒュー!みたいなこと毎回やっとるんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:18.80ID:97borqGoM
>>98
やる必要ないやん
Androidでも普通に消すやろ邪魔やし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:21.34ID:4DadRg3I0
>>1
次は何買うんや?
pixel6aはよして欲しいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況