X



エアプ「テイルズオブシリーズはオワコン」←アライズで復活したんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:43:42.41ID:Lxc7JkdG0
次作に期待
0002風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:46:44.62ID:y7zXPKmJ0
ベルセリアの方が面白かったのに
アライズ評価されてるの結婚したとこだけじゃね
0003風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:47:51.25ID:InrlwOKEd
主人公とヒロインのカップリング以外は要らない民だから辛いです
0004風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:48:10.77ID:smNZQbeYd
死んだままやでw
0005風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:48:43.23ID:S7iVhUrh0
言うて復活してるか?
0006風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:48:45.73ID:Lxc7JkdG0
>>2
ベルセリアすげえ面白かったよな
パーティメンバーのバランスが最高やったわ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:50:02.71ID:gIzjeMjr0
ドスケベMODで復活した感
エドナはやっぱり可愛い
0008風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:50:20.53ID:Lxc7JkdG0
シオンとアルフェンたまらんわ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:50:43.88ID:5ALQ4rM7d
最初から最後まで雑魚とボスの使い回し、テイルズ特有のコンボ面が帰ってきたってだけで全体の評価は普通に微妙
0010風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:51:11.75ID:ADJ4eaFQp
アライズの主人公好き
0011風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:51:29.55ID:02NvdJn4a
ベルセリアより売れたん?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:51:59.47ID:nACXxZ9j0
技DLCは許せないわ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:52:24.90ID:4bqB7TV60
復活したならワイが死ぬまでにはテンペストR出してトライバースやってくれ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:53:06.27ID:ZqSZS+Nhd
あいのりRPGは好きじゃないわ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:53:32.61ID:bTqpMV2i0
アライズよりベルセリアの方が楽しかったけど、アライズの裏ダンジョンでのエドナとアイゼンが遭遇する奴は涙腺に来たわ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:53:47.22ID:ZUxgYeLDM
あんま話題になってるの見ないが言うほど復活したか?
0017風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:54:46.40ID:3qWkEvVp0
ベルセリアはシリーズの中でも傑作の部類なのにアレの後で話題にならなかったのかわいそう
0018風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:55:31.43ID:nn8VbrYh0
ベルセリアもPCで出せば売れたと思う
0019風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:55:39.30ID:A35gf6Rj0
テイルズってなんかどれもストーリー短くない?
0020風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:55:49.69ID:Lxc7JkdG0
>>10
アルフェンかっこいいし熱血やし好きやわ
>>11
めちゃ売れてるはず
0021風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:56:08.56ID:Lxc7JkdG0
>>17
ベルセリアの欠点がゼスティリアの前日譚ってことやな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:56:39.93ID:38nO+ZRg0
んほぉ〜
0023風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:56:50.81ID:UtuykgQzr
ガチでシリーズ丸ごと終わらせたゼスティリアの偉業
0024風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:56:54.10ID:a2aanSnS0
アライズそんな面白くない
0025風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:57:12.11ID:Lxc7JkdG0
>>24
評価は人それぞれや
0026風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:57:13.63ID:bTqpMV2i0
アライズは通常攻撃にもう少し役割が欲しかったな
0027風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:57:27.52ID:Lxc7JkdG0
>>26
たしかに🤔
0028風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:57:35.62ID:3qWkEvVp0
>>26
ごうはざんに気付くとそれだけになるからな
0029風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:57:52.48ID:eq1MTM1Z0
テイルズみたいなアニメ系RPGを久しぶりにやりたい
0030風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:01.90ID:4A2vEBqI0
リンウェルかわいいから神ゲーや
0031風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:11.06ID:V57ryG710
主人公女やとやる気出ないわテイルズは
0032風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:11.57ID:38nO+ZRg0
富澤とかいう全くテイルズ愛がないゴミがPならまた死ぬ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:19.89ID:a2aanSnS0
ベルセリアは面白かった
0034風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:23.36ID:ZUxgYeLDM
宇宙行ってから微妙すぎてあんま語ることもないし
0035風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:24.68ID:Lxc7JkdG0
シオンのパンチラで集中できんからもう少しスカート長くしてほしい
それに尽きる
0036風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:35.55ID:RDUslh7Fd
名前も知らんけどくっころ女騎士はクソエロい格好しとるな
0037風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:35.60ID:Lxc7JkdG0
>>31
と思うやん?
0038風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:58:52.77ID:zkRgT+hba
まあシリーズ最高売上げあっという間に更新したから復活どころか覚醒したやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:59:04.04ID:Gux7YtZta
一作だけ受けても後に続かなきゃ復活にならんやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:59:19.22ID:Lxc7JkdG0
>>34
ああいう隷属を強いられる系って 解放されてからはなんかイマイチになるのはわかる

グレンラガンとかも少年編までは好きやったわ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:59:38.71ID:cc/ET9aG0
キャラの見た目がヒットせんかったからフリプ待ちや
0042風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:00:12.78ID:oK+vAGE00
飛び飛びだけどレジェンディアまではやったわ
ストーリーは嫌いじゃないけど魔法グラしょぼいのなんとかせーや
0043風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:00:28.89ID:3qWkEvVp0
リマスター商法のついでに過去シリーズのsteam展開広げようや
リメDとかそろそろやりたいわ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:00:29.62ID:ZUxgYeLDM
>>38
まだ200いってないならシンフォニアヴェスペリアのほうが上や
0045風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:00:39.09ID:rWaL30lCp
ベルセリアでなんとか繋いだよなあ
スタッフは誇りに思って
0046風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:00:48.44ID:Lxc7JkdG0
>>43
steamに過去作出してほしいわ
0047風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:01:57.46ID:s131P0N20
ベルセリアは円抉ループみつけたら一気につまんなくなった
0048風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:02:19.99ID:Lxc7JkdG0
>>47
なんやそれ
ワイずーっとロクロウ使ってたからベルベットの技なら知らんわ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:02:22.89ID:Vp2ptfa/0
久しぶりにこういうのでいいんだよ的な作品やったんちゃうかな
0050風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:02:28.49ID:nACXxZ9j0
リメDやグレイセスのような戦闘演出センス帰ってこい
0051風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:02:46.02ID:Lxc7JkdG0
>>49
王道路線やったな
最後に結婚したところ含めて ワイの求める結末って感じやったわ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:02:56.00ID:9EDJaQNTM
なんかアライズにコラボキャラみたいなのがおったよな
0053風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:13.55ID:rWaL30lCp
直近で戦闘を褒めるならグレイセスまで遡る必要がある
0054風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:18.42ID:Lxc7JkdG0
>>50
グレイセスは敵倒してからリザルト画面への遷移が美しいよな
0055風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:22.94ID:SYJJjDIVp
ペルソナやFE並みの復活したよな
やっぱり懐古厨とかいらんのやな
0056風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:31.25ID:3qWkEvVp0
秘奥義のテンポの良さグレイセスぐらいになって
0057風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:40.79ID:e8V4Q2Uhd
>>48
六郎使いづらくね?
0058風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:42.81ID:0TL+c6QBp
スルド全部倒して終わりでよかったやろ
二部入ってやる気失せたからあんま知らんけど
0059風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:58.22ID:02NvdJn4a
アライズって秘奥義影薄くない?
0060風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:03:58.78ID:s131P0N20
>>48
ベルベットの技や
連打するだけでソウルMAXにすぐなるからヘヴンズクロウ打ち放題で文字通り無敵や
0061風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:04:18.72ID:Lxc7JkdG0
>>59
ロウのやつはやたらと覚えてるわ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:04:19.75ID:iTGWLT3U0
ワイアライズで初めてやったけどめっちゃおもろかったわ
ちょうど100時間くらいのボリュームもあるしリンウェルがえちえち最強すぎ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:04:37.14ID:Aqvl2qptM
なんかライバル面してた長剣持ってたやつ結局何やったんや…
0064風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:04:58.59ID:Lxc7JkdG0
>>62
ええやん!
この調子で過去作もやってクレメンス
過去作はバトル単調やと言われとるけど
ストーリーが面白ければバトルもそれなりに楽しめるからさ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:05:04.25ID:bTqpMV2i0
>>61
あいつだけ秘奥義めっちゃ発動しやすいからやな
0066風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:05:19.88ID:IcpxNM9sp
コラボDLC何個も出るかと思ったらSAOだけってどういう事なん
0067風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:05:29.80ID:Lxc7JkdG0
>>63
ワイの方が王にふさわしいんやで😡


同じ力を持ったダナ人や
0068風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:05:36.23ID:nACXxZ9j0
>>62
過去作も遊んで欲しい
グラは劣るけど
0069風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:05:56.07ID:e1uFLkkX0
んほぉを上回るネタか起死回生の傑作を望んでたらまぁまぁそこそこの普通ゲーで反応に困ったわ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:06:14.88ID:Lxc7JkdG0
Zのいいところはキャラデザと剣を持って己を貫けってBGMやら
0071風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:06:18.85ID:3qWkEvVp0
>>63
なんか敵キャラは微妙やったな
ラスボス後に来られてもそう…って感想にしかならんかむまわ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:06:27.24ID:vG2uHR8Vd
ペルソナが強すぎる
0073風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:06:44.45ID:Lxc7JkdG0
>>71
昔のテイルズなら領将でもう少し粘ってきそうな感じはある
0074風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:06:48.52ID:/I+lkut6M
懐古のおっちゃんは1つ目のop叩いてそう
2つ目のopは絶賛してそう
0075風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:06:58.20ID:02NvdJn4a
>>66
アトリエコラボとかぶっちゃけ意味わからんわ
0077風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:07:23.97ID:Lxc7JkdG0
>>74
ワイOP発表時に映像と歌聴いてクッソ感動したけど
スレが批判してて
ワイのセンスがずれてることに気がついたわ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:08:46.80ID:3qWkEvVp0
エクシリアもそこそこ叩かれててエクシリア2で盛り返したな!ってなったのにんほったせいでどちらも空気タイトルになっとる
0080風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:08:59.17ID:dGfQQX8+d
戦闘微妙やったわ…あとクソダサジャンプやめてほしい
アルフェンが戦闘中にダッシュする時剣をバトンみたいに持って走るのも気に入らなかった😢
0081風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:08:59.24ID:bTqpMV2i0
>>76
ワイはレジェンディアエアプやけど、サントラだけ持っとるわ☺
未プレイでも曲が良いのはビンビンに感じるわ
0082風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:09:16.60ID:Lxc7JkdG0
>>78
エクシリアって言うほど酷かったかな
ワイはすげえ楽しみにしてたしアビス以来のプレイやったから楽しかったわ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:09:50.47ID:vrzs8C960
アライズはストーリーがつまらない
0084風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:09:59.60ID:nWc9bdhW0
夢は終わらないはsfc版かps版かで争うからな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:10:05.43ID:Lxc7JkdG0
>>83
言うほどつまらんか?
0086風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:10:15.35ID:enBPsP4Ua
戦闘に関してはD2一番好きだ
0087風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:10:17.53ID:Lxc7JkdG0
>>84
ワイはPS版やな
0088風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:10:33.64ID:9WlOjrwO0
ブックオフでエクシリア1000円で買ったけど普通に楽しめたで
0089風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:10:47.98ID:eyjbJbce0
アライズよりベルセリアのが面白いんだよなぁ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:11:05.00ID:Lxc7JkdG0
すまん、改めて問うが
HIBANAって言うほどあかんか?

ビエゾ倒した後唐突に流れた時とEDで流れた時は感動せんかったか?
0091風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:11:05.92ID:3qWkEvVp0
>>82
ミラで始めると途中のストーリーがはしょられる感があるのと戦闘があんま面白くなかったのがな
0093風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:11:21.15ID:+ATh/+itd
レナいったらダナみたいに5個くらいの領を制圧するのかと思ったら手抜きダンジョンで少し泣いたあの時言えなかった
0094風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:11:28.01ID:Lxc7JkdG0
>>89
ストーリーについては同意するわ
マジで男どもが良すぎた
0095風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:12:11.25ID:NjwrJ5zMd
終盤覇道ばっかしてた
0096風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:12:41.40ID:Lxc7JkdG0
>>95
あれ強いよな
鳳凰天駆は見習ってクレメンス
0097風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:12:43.06ID:2ztgzHoA0
エクシリア1はストーリーがFF13みたいにプレイヤーが世界設定知ってる前提で進むから置いてきぼり
バトルもVとGの劣化で面白み特にないのと技が好きなすぎる
BGMも雑音フィールドはコピペいいところない
0099風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:13:06.48ID:12oS6/m+0
いつのまにか新作でてたんか
0100風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:13:12.82ID:3qWkEvVp0
OP2が流れたところまではアライズが最高傑作やと思ったで
0101風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:13:23.37ID:+1UzelS+p
ベルセリアからアライズまで何年開けとんねん
テイルズオブシリーズは2年に一回ソフト出せや
0102風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:13:25.14ID:fa9t0bKg0
アライズはキャラデザ良いしパーティーの仲も良いし性格も良いし最高や
0103風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:13:37.05ID:Lxc7JkdG0
>>100
OP2流れた時も驚いたな
そっからどうなるんじゃろ って思ったけど
レナ編は少し残念やったな
0104風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:13:53.12ID:Lxc7JkdG0
>>101
昔って1年で2作出してる時なかった?
0105風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:14:08.69ID:Lxc7JkdG0
>>102
パーティギスギス系もいいけど
やっぱり仲良いと安心するわな
0106風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:14:10.39ID:bXZiy+xT0
ストーリーの好みはともかくアライズで演出面進化しすぎて
アライズ面白かった!って人にお勧めしやすい過去作がもう無い
アライズの後だと全部ショボく見えるだろうから
0108風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:14:18.59ID:DVoFFEai0
テイルズって腐が全てやけど
最新作女人気あんのかあれ
0109風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:14:41.65ID:Lxc7JkdG0
>>106
過去作は過去作で楽しめるやろ
エターニアあたり進めとけ
0111風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:15:04.70ID:gwLzCXI+0
アライズ好評で製作スタッフ増やす事決まったからな
ガチで救世主や
0112風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:15:10.83ID:bXZiy+xT0
>>101
他のRPGと比べたらこんなに出してるのむしろもうテイルズぐらいだろ
あと頑張ってるのはゼノブレかな
0113風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:15:26.09ID:4A2vEBqI0
>>102
リンウェルとシオンがだんだん仲良くなるのポカポカする
0114風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:15:32.61ID:0pK1eQPL0
>>101
ベルセリアってxboxちゃうの
0115風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:15:40.70ID:Lxc7JkdG0
>>108
腐まんさんはテュオに夢中や
0116風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:15:59.99ID:NjwrJ5zMd
モアナ超える人外でるまでワイの中ではBがトップや
0117風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:16:16.99ID:nlQndYLAM
ロウを戦闘メンバーにしてたやつ0人説
0118風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:16:18.83ID:Lxc7JkdG0
>>114
ヴェスペリアがX独占→PS3で完全版出しまーす や

ベルセリアはPSタイトル
0119風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:16:40.19ID:/z+d767la
>>110
こいつが最強すぎるわ
空中浮いてるだけで裏ボスも完封
0120風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:16:44.09ID:Lxc7JkdG0
>>117
結局
アルフェン シオン リンウェル ロウ の固定なんだよ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:16:59.74ID:bXZiy+xT0
アライズはちゃんと男子は男子、女子は女子として描かれてるのが一番良かった
長いこと腐女子に忖度して性欲無さそうな男子ばっか出してたからな
0122風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:17:04.44ID:3qWkEvVp0
>>103
色々短すぎる
真相みたいの明かすところも一気にされたし
0123風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:17:30.61ID:+1UzelS+p
>>104
せやねん
ベルセリアからアライズまで5年半やぞ!?
ハイハンドだかどうだか知らんが遅すぎるわ
0124風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:17:56.96ID:Lxc7JkdG0
>>123
最初は2018に新作って言われてて
そっからかなり待ったなあ…
ワイももうおっちゃんに近づいとる
0125風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:18:03.15ID:02NvdJn4a
ロウや盾おばさんって死んでること多いから自分で使う時以外入れんわ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:18:09.66ID:NjwrJ5zMd
アンチ乙
スタオーなんて6年間隔だから
0127風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:18:14.19ID:3qWkEvVp0
>>120
アルシオリンテュオやないか
ゲームの仕様上他の近接二人は死にやすすぎるし
0128風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:18:52.90ID:Lxc7JkdG0
>>127
ワイあんまり工夫するタイプやないから
最初に集まった四人が固定されやすいんや

アビスやとルークティアジェイドガイ 固定やったし
0130風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:09.43ID:fZ3iIjYS0
中盤からアルフェンとプレイヤー視点の乖離が起きてる
0131風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:10.18ID:SyqcPXfup
ティオハリム入れた方が回復安定するやろ
ロウなんて使わんわ
0132風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:19.86ID:RuHZaK+hM
>>126
3以降すべてコケてるある意味すごいシリーズやな
0133風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:31.67ID:eFQs915z0
おもろかったけど五本指に入るかって言われると微妙
0134風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:50.41ID:urBk+vnj0
ベルセリアは戦闘がつまらなかったわ
0135風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:51.72ID:NjwrJ5zMd
闘技場ソロで初めて習得する特技多い
0136風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:58.17ID:Lxc7JkdG0
>>131
クロノス倒すときは
ロウが死んだらテュオハリムと入れ替えて使ってた
安定はした
0137風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:19:59.49ID:joZQ4o2I0
ベルベットって絶対臭いのにそういう描写全然無いよな萎えるわ
0138風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:00.93ID:/zIln+ry0
テイルズ、ニーアもやってないんやが
レプリカント、女の子主人公テイルズ興味あるねん
0139風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:15.19ID:Lxc7JkdG0
>>134
ロクロウでプレイしてみ?
くっそ楽しいで
0140風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:31.08ID:05AQ3v2K0
アライズの秘奥義クッソ弱くないか?
敵のは強いのに
0141風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:33.97ID:biXP1C0ZM
特技周りがいろいろ雑
0142風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:37.03ID:02NvdJn4a
>>138
女の子目的なのにレプリカントなん?
0143風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:38.63ID:Lxc7JkdG0
>>138
ベルセリアはマジでおすすめや
0144風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:56.97ID:Lxc7JkdG0
>>140
弱い
敵のも弱い 回避できるのありがたいわ
0145風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:20:59.36ID:qcBzMUpbd
アライズベースで過去作リメイクしてればしばらく安泰じゃね?
0146風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:05.03ID:gwLzCXI+0
>>137
代謝止まってそうだからしゃーない
0147風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:07.67ID:3aE7oQqP0
グラフィックはAAAとか言うゴミより良くなってたな
0148風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:15.49ID:urBk+vnj0
>>109
エターニアとか古すぎて無理やろ当時はおもしろかったけど
0149風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:19.33ID:+1UzelS+p
マジでテイルズに限らず最近のゲームの開発期間なんやねん
発表すんのはええけどいつ出るんやそのゲームは…
0150風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:23.90ID:wp6nROBod
全世界150万って凄いか?
0151風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:38.19ID:pXDaCXmq0
>>140
毎作あんなもんやろ
ロウはアウェイクニングマックスにして秘奥義使ったら10万近く普通に削れる
0152風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:44.99ID:i9Y2jjFW0
戦闘が強技連打しかやることなくて浅くね
合体技で雑魚消すの爽快だけどあれもVのFSドハデにしただけだしな
なんでゼスティリアにすらあった弱点属性連携消したんだ
0153風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:48.34ID:Lxc7JkdG0
>>145
そろそろトライバースの三作目がみたいのと
Lの復活求む
0154風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:48.50ID:bXZiy+xT0
スターオーシャンはアンケート取ったらゲームもキャラもその他の要素も3が軒並み上位独占するって結果が出たのに
いまだに3を認めないとか言ってる老害に憑りつかれてるのマジで呪われてるわ
ガチでノイジーマイノリティに粘着されてる
0155風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:21:52.04ID:lHUfqBX30
テイルズのトロコンはスキット一つでも逃すと終わるイメージやったけど
今回のは楽にプラチナとれたわ
0156風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:07.24ID:Lxc7JkdG0
>>148
久しぶりにPSP晩やったけど超楽しかったわ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:26.98ID:NjwrJ5zMd
アンヴィバレンツで脳汁出ない奴とは話したくねえよアホンダラ
0159風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:31.74ID:kzrOg7Tmd
戦闘だけならグレイセスfが一番楽しめたわ
0160風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:32.09ID:B+iacBkC0
空中技死に過ぎやアライズ
コンボでスカる技多すぎ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:36.87ID:fmGbPdpv0
シリーズ1作もやったことないけどこの路線のグラで新作作ってくれるならやりたいわ
https://i.imgur.com/JfQU9ic.jpg

まあ二度と無理なんやろな
0163風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:37.11ID:N8FUTKbdM
ヴェスペリアってどうなん?
Steamやとアライズとヴェスペリアしかないんや
0165風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:43.75ID:nACXxZ9j0
>>121
腐女子配慮とは言うが恋愛要素の排除は萌え豚配慮でもあるんだよ
0166風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:47.43ID:gwLzCXI+0
>>145
リメイクリマスターは求める声と売上が釣り合わなすぎて出す気ないんや
0167風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:48.67ID:Pl4kwssp0
>>152
X2の弱点連携楽しかった
0168風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:22:49.20ID:joZQ4o2I0
アライズの敵の秘奥義ってローリングしまくるだけでかわせるのばっかでは?ストーリーボスしか知らんが
ローリング回数制限無いのマジでバグかと思う
0169風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:00.29ID:Lxc7JkdG0
>>158
ベルベットの悲痛なアンヴィヴァレンツ って叫びが辛くて使わないわ
0170風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:12.17ID:Lxc7JkdG0
>>161
うせやろ…あれ超楽しかったわ
0171風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:24.52ID:biXP1C0ZM
轟覇斬を習得したワイ「なんやこれつっよ!今後の特技も期待できるわ」
クリア後ワイ「」
0172風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:41.47ID:bTqpMV2i0
>>158
ワイ的にはエレノアの秘奥義の方が胸熱やったわ
ワイが小清水の声が好きなのもあるけど
0173風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:41.83ID:bXZiy+xT0
>>165
ねえよ
0174風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:44.34ID:gyWnZZhwM
>>154
so3嫌いって実はゲームだったのガーしか言わんのやから無視しとけ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:50.05ID:Lxc7JkdG0
>>163
おま国でB売ってないもんな…
ヴェスペリアはアライズほど爽快じゃないが
古き良きテイルズの戦闘って感じで楽しいぞ
ストーリーも悪くない
0176風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:23:56.12ID:vrzs8C960
アライズは主人公の仮面が割れるまでがピークやろ
戦ってる理由がしょーもなさすぎる
0177風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:00.97ID:pXDaCXmq0
>>168
その代わり常時スパアマあれくらいでいいやろ
ニンジンで殴りまくるとかしないかぎり基本のけ反らん
0178風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:02.67ID:fZ3iIjYS0
>>152
弱点連携でテイルズの戦闘がぶっぱマンネリから1段変わったのにな
0179風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:22.48ID:bx828Ivq0
ベルセリアって最初のほう鬱展開で投げちゃったんだけど再開したほうがええの?
0180風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:23.28ID:4O6IxYvb0
色々粗いとこあるけど次作に期待出来る内容だったよな
よく盛り返したわ
0181風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:27.29ID:vrzs8C960
>>168
基本回避しまくればノーダメよ
0182風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:47.69ID:HF+5vzacM
>>175
悪くはないんやな
買ってみるわサンクス
0183風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:48.55ID:vrzs8C960
>>179
やれ
マジでおもろいから
0184風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:49.98ID:NN38NTgKa
終盤の怒涛の説明パート眠たくなるわ
0185風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:24:51.97ID:3qWkEvVp0
ベルセリアは秘奥義の台詞すき
泥まで食らえ!とかおもろすぎる
0186風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:10.78ID:gwLzCXI+0
>>179
やって損はないと思うで
0187風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:12.19ID:nACXxZ9j0
>>173
アライズ配信見たことあるか?
リンウェルとロウイチャイチャして欲しくないとかロウにイラついてるコメント多かったで
0188風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:12.98ID:VR0Lqhvyd
>>171
覇道滅封つよすぎ
0189風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:13.73ID:Lxc7JkdG0
>>179
徐々に明るい感じになってどん底に落とされてそれでも立ち上がる感じが好きやったなあ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:24.94ID:biXP1C0ZM
精霊力を叩き込むやつすき
0192風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:38.53ID:NjwrJ5zMd
シリーズ1魔神剣双牙使ったと思うアライズ
0193風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:25:54.79ID:Xyy9u/yl0
アライズってゼスティリアきっかけで買ったやつも多そう
0194風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:01.21ID:I3aDxpOL0
テイルズって1とか2とかついてないし名前も似たようなの結構あるから順番分かんなくなるわ
0196風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:33.14ID:Lxc7JkdG0
>>194
発売順は分かりづらいよね…
0197風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:40.31ID:4O6IxYvb0
とりあえずGfリマスター出してくれ
もう一度あの戦闘システムで遊びたい
0198風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:41.04ID:vrzs8C960
キサラ歩く時お尻フリフリなのが草
0199風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:44.81ID:DY4GL4ZLp
テイルズの三大BGM
「アッシュ戦」「ベルベットのテーマ」「」に決まる
0200風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:46.88ID:bXZiy+xT0
秘奥義が特にだけど
直近のベルセリアと比べてもアライズのグラフィックもカメラワークも格段によくなってるのがわかる

逆にそれを感じてしまうからアライズから入った人におすすめ出来るのがほとんどない
強いてあげるならトゥーン調で差別化出来てるVぐらいかな
0201風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:51.74ID:kUgPrqmH0
あの格闘君が復讐果たしたのに魔法少女に復讐すなって言い出したのってなんなん
0202風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:27:11.72ID:k9a/rHs40
いきなり差別かよ?レナッパリらしいな
0203風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:27:20.65ID:pXDaCXmq0
二週目全員水着にして始めたらキサラとテュオハリムが水着のままボスになってて草
0204風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:27:39.81ID:FbPruInVd
hello againが流れた時鳥肌立ったわ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:27:41.52ID:I4FVXC370
好きな声優でんほっただけなのに…
0206風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:27:41.98ID:ci1hRuRBa
ストーリー結構糞じゃね?
自分はさっき復讐したばかりなのに復讐はよくないと敵を庇ったアホと
結果は同じなのに理由が違っただけで逆ギレしたおばさんの所はホントよく分からなかった
0207風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:27:52.13ID:bXZiy+xT0
>>187
配信ってwエアプやん
0208風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:19.78ID:NjwrJ5zMd
第2秘奥技がまともに再生しきれないPS4くん
0209風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:29.18ID:Lxc7JkdG0
>>199
ワイは
INFERIA BATTLE

剣を持って己を貫け

と後一つなんやろ
0210風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:35.21ID:0VhGwAD2d
テイルズ死んどるけどテイルズから客奪った英雄伝説も死んでいて草
0211風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:35.73ID:shvsL7BU0
ライフィセットが僕がベルベットを守るんだって言う感動シーン恥ずかしかったんはワイだけか?
0212風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:37.90ID:i9Y2jjFW0
炎の剣に灼かれてHP1のワイを尻目に攻撃術の詠唱はじめるのなんなん
やっぱレナ人てクソだわ
0213風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:41.34ID:gwLzCXI+0
アライズの影響で何故か話題再燃したFFキャラがいたらしいな
0215風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:49.36ID:DdKzk8r0p
リンウェルの魔法って下位魔法連発した方が強いんか?
0216風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:54.46ID:e4iql94Yd
>>201
それは自分が復讐してもスッキリしなくて自分と同じ気持ちになって欲しくないからってことで筋は通ってるやろ
0217風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:28:55.15ID:B4oo6SpB0
第2オープニングからのやっつけ感半端なかったやん
0218風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:29:00.21ID:gmlf89uh0
んほ〜の前は1年に1回くらいのペースで出してなかった?
0219風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:29:02.26ID:gyWnZZhwM
>>201
茶番
0220風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:29:13.44ID:AX+2mejVd
>>201
復讐してもスッキリせえへんかったわ…
だからお前に人殺しにはなってほしくない…

自己中なのはわかってんねん! ってとこやろ
0222風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:29:42.72ID:Lxc7JkdG0
>>211
お前だけやで
フィーがだんだん男前になるのがいいんだ
0223風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:29:43.13ID:bXZiy+xT0
>>214
意味わからんわ
自分で買っても無い奴の意見とか一番どうでもいい
0224風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:05.07ID:+1UzelS+p
>>194
新規が手取りやすいように個別のタイトルにしてるんや
テイルズオブシリーズは30ぐらいいっとるんかね
0225風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:17.08ID:VR0Lqhvyd
ラストの常時フラムエッジ状態で他にも戦闘させてクレメンス
0226風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:27.17ID:BsI0CsFR0
アライズとか変な持ち上げあっただけで戦闘もシナリオも良くないやん
悪くもないけど
0227風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:28.38ID:i9Y2jjFW0
>>208
主人公の第2秘奥義何やってるかわかんなくて草生えた
0228風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:35.41ID:5ALQ4rM7d
ボス戦ではコンボが機能しないからアルフェン召喚してリンウェルで術ぱなす戦法になりがちだし
盾やロウにもっと火力とアルフェン並みにダウン奪える力有れば採用候補になったけど
0229風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:40.99ID:pXDaCXmq0
なんでアルウェンは痛覚もどっても炎の剣使えたんや
0230風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:41.50ID:STPcXSyy0
あんま人気ないけどリバースが好き
0231風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:49.48ID:Qn82mJFY0
全くファンアートを見ない
完全に死んだのが分かる
0232風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:55.21ID:bTqpMV2i0
発売前のなんJだとアライズはかなり非難されてた記憶あるわ
やっぱなんJ民はある意味信用できるわ
0233風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:30:56.20ID:ci1hRuRBa
>>201
それな
自分が復讐して後味悪かったからお前はやるな、なら分かるけど
復讐して気持ちスッキリして前に進んでるからなソイツ
止める理由がない
0234風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:01.99ID:TfM/DBBt0
後半のストーリーがつまらなすぎた
最後までダナウヨとキサラが好きになれんかったわ
0235風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:05.57ID:7xKqfMCE0
アライズのボス戦ゾンビ戦法しかしてないんやが敵の火力やばくね?
0236風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:08.17ID:Lxc7JkdG0
>>229
愛やで
シオンへの愛と根性論や
0237風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:12.37ID:vrzs8C960
>>229
王の力や
0238風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:20.79ID:NjwrJ5zMd
金欠金欠オブ金欠
そんなにガルドDLC買わせたいんか?
0239風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:24.58ID:shvsL7BU0
>>222
ずっとショタとしか見れんかったからぶん殴る発言も刺さらんかったんや
0240風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:30.97ID:jAH/pa3gd
>>235
ひたすら魔法売ってたわ
0241風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:40.38ID:vrzs8C960
>>234
だろ?
ワイも終盤がクッソつまらんかった
0242風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:47.10ID:ziE1nzeg0
Mちゃんの声だけで抜けるわぁ〜シコシコ
0243風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:31:58.70ID:nACXxZ9j0
>>207
ワイのこと言ってるならやったしトロコンもしたぞ
やってる実況者自信もそんな反応してたし、男ユーザーの反応の一例としてあげてるだけだが
なんでそんな喧嘩腰なん?
0244風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:00.60ID:UlAakO/D0
>>235
近づいたら死ぬから魔神剣連打してたワイ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:01.41ID:gyWnZZhwM
>>229
気合
0246風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:10.00ID:fhrTJLx4p
なっがれぼしー☆なっがれぼしー☆





かわいい
0247風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:11.65ID:Lxc7JkdG0
>>230
ワイも大好きやで!
戦闘が複雑で慣れるのに時間かかったけどあれはあれでおもろいわ
ストーリーも重苦しいけどそれ含めて好き

最後のアガーテ死亡
精霊っぽい奴ら「次ユリス復活したら知らんで〜」
はシビアやけど好き
0248風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:17.66ID:3qWkEvVp0
>>232
んほった後の期間空けた作品やったからな
いい意味で裏切られた
0249風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:24.63ID:e4iql94Yd
DLC商法えぐいよね
レベルアップとかガルドはともかく追加術技って
0250風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:40.00ID:lMtbaT8Ua
シオンが死ぬとアルフェン発狂するの草生える最初何事かと思ったわ
0251風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:45.48ID:3iW5z/6O0
アライズで二人プレイ削除されたのがクソ
たいした手間でもないんやろうし実装しとけ
0252風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:46.82ID:shvsL7BU0
>>224
メインの作品だけやと20弱やね
派生とかいれたら30どころではない
0253風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:32:59.07ID:vrzs8C960
つうか綾香のハローアゲイン微妙よな
0254風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:00.36ID:Lxc7JkdG0
>>250
よくも!
仲間を奪ったなあああああああ! ってやつ?
それとも
うわああああああ!みたいなやつ?
0255風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:12.38ID:jAH/pa3gd
旧作をPS4なりsteam、Switchで遊びたいからテイルズもっと移植してくれ
PSP版のD2とリバースかなり遊んだわ
0256風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:16.23ID:bXZiy+xT0
>>243
何にしろちんこついてなさそうな男出すのは完全に腐女子忖度で一番しょうもないから無くなってよかったわ
0257風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:18.48ID:LaM5RVDL0
ベルセリアっておもろいんか?
水門あけるとこでやめてしもうた
マップがわかりづらすぎる
0258風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:21.44ID:zhIv4KIQ0
>>250
お前らあああああああああああ!

マモレナカッタに通じるものある
0259風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:31.54ID:i9Y2jjFW0
>>217
OP変わってから実質ダンジョン3つくらいで終わりよな
そのOP映像ももうやることあんまないからよくわからんシーンばっかやし
0260風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:34.27ID:shvsL7BU0
>>253
演出で涙出るけど曲単体がどうか言われたら自信ないな
0262風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:37.77ID:Lxc7JkdG0
>>255
今度のPS plusで過去作遊べるって言われてるし
テイルズもできるんじゃないかなあ
0263風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:38.06ID:NjwrJ5zMd
隊列効果を一切考えずにリバースやりきった者は多い
0264風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:33:46.14ID:fhrTJLx4p
>>253
嘘やろ?あそこピークやと思ってた
0266風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:34:03.75ID:jAH/pa3gd
>>253
ネタバレ全開すぎて終盤のシナリオ驚きも薄かったわ
新しい試みだったけどOP2いらねー
0268風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:34:13.41ID:k9a/rHs40
今作でテイルズ初めてやったけどおもろかったわ
0269風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:34:23.07ID:3qWkEvVp0
>>253
いいアレンジやと思ったけどな
0270風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:34:25.78ID:V4Ri88FU0
アライズは面白かったわ
こういうのでいいんだよ
0271風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:34:30.78ID:Lxc7JkdG0
>>268
よっしゃ!
じゃあ評判のいい過去作も何個かやってほしいわ
いい作品なんだ
0272風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:03.82ID:lMtbaT8Ua
>>254
うあああ!のやつやあれ叫び出すたびにビックリしとった
0273風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:09.12ID:rwrFTcCpd
ロウ「みんなで苦しみを分け合うから尊いんだ!絆が深まるんだ!」

↑このセリフ臭い
0274風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:12.75ID:nWc9bdhW0
>>221
エアプレッシャー
0275風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:17.42ID:STPcXSyy0
ヴェスペリアようセールしてて気になるんやがおもろいの?
なんか主人公が無駄に持ち上げられる系っぽくて避けてるんやが
0276風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:41.82ID:8ya4Ljqs0
アライズって持ち上げられてるけどめちゃくちゃ旧時代の構造のゲームやろ
一本道に画面切り替え戦闘にムービーゲーってPS3やん
FF13と大差ないで
0277風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:51.01ID:pXDaCXmq0
アルウェンめっちゃ短気だよな
挑発にすぐのるし小石が靴に入っただけでイライラするし
0278風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:35:53.39ID:Lxc7JkdG0
>>275
ロン毛ニートさん割と好きやで
ただ、Jカス的には可愛いリタとかエッチなジュディスに目がいってそう

ワイはカロル先生を推すわ
0279風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:36:23.09ID:VR0Lqhvyd
>>276
でもテイルズってそういうゲームやろ
0280風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:36:24.87ID:zhIv4KIQ0
FFDQは定期的に移植、リマスター、リメイクやるの文化絶やさない努力をテイルズは見習うべき
レジェンディア履修してる20代以下どんだけおるんや
0281風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:36:34.61ID:xiXjgeX10
>>275
主人公はまんこ人気が高いだけで不快なキャラではないで
0282風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:36:35.67ID:TfM/DBBt0
>>275
ストーリーも戦闘もいまいちや
ボリュームあるからキャラ好きになれたら楽しめるけどあんまおすすめせん
0283風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:36:44.31ID:fhrTJLx4p
>>275
主人公「悪い貴族は殺すで世のためやねん」
エンテレケイア「ヒロインおるやん?そいついると世界に毒撒くねん殺してや」
主人公「😡」

こういう話
0284風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:36:50.73ID:vrzs8C960
>>275
悪くはないで
やってみて損はないよ
たしかSwitchでもできるはず
0286風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:15.37ID:3qWkEvVp0
>>275
最後のワールドマップがあるテイルズやしおもろいぞ
0287風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:21.94ID:+1UzelS+p
テイルズオブシリーズは同じアニメゲームチックのFEシリーズよりちょい上ぐらいやと思ったのに
いつの間にか遠くに引き離されてもうた…
0288風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:25.26ID:NjwrJ5zMd
前方に氷を展開する特技はどこでもつよいんやなって
0289風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:30.63ID:aEPYZoca0
フレンの方がイケメンやろ
0290風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:39.63ID:nACXxZ9j0
>>256
1番男キャラにちんこ付いてるワイが大好きなハーツ萌え豚にも腐女子にも人気なさすぎて泣けるわ
それで恋愛要素排除しまくってるヴェスペリアが男人気高いっていうね
0291風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:41.17ID:ZCBojQOY0
>>280
セールすると毎回のようにランキング入ってるからなFFリマスターとか
スマブラで知ったキッズもFF7オリジナルちゃんと遊んでそうだわ
0292風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:42.85ID:R+2l6af/a
【急募】こいつが復活できない理由


X360 アイドルマスター            初週:23,872本
X360 アイドルマスター2           .初週:34,621本
PS3 アイドルマスター2           .初週:65,512本
PS3 アイドルマスター ワンフォーオール 初週:83,395本
PS4 アイドルマスター プラチナスターズ .初週:76,165本
PS4 アイドルマスター ステラステージ   初週:23,772本
PS4 スターリットシーズン  初週:15,597本
0293風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:37:42.98ID:W5fA8itO0
>>277
お前のアレか?とか言われただけでキレてんの頭おかしい
ウィルスミスより短気だろ
0294風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:01.19ID:gwLzCXI+0
>>262
PS2の作品はPS4だと出来ないとか聞いたけどガチなんかな
0295風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:13.71ID:Lxc7JkdG0
>>294
…マ?
0296風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:28.42ID:3dn6bVHWp
ベスペリアはサトリナがずっと暗い声出しててサトリナの魅力半減やったわ
0297風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:28.48ID:STPcXSyy0
サンガツ〜
ヴェスペリアつぎセールしてたらSwitchで買うンゴ😊
0298風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:30.55ID:WduG2Kzbd
>>285
メタスコア一番高いシリーズはシンフォニアやで
0299風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:32.41ID:ZCBojQOY0
>>292
そもそも基本ゲームが面白くないからな
どうしようもない
0300風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:38:41.90ID:i9Y2jjFW0
>>293
お気に入りなのは確かなんやから殴らなくてもええよな
0301風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:07.64ID:bXZiy+xT0
>>275
シナリオは好みあるけどとにかくボリュームが凄い
あとRPGに求められてるものがほぼ全て入ってる
世界観も広いしやりこみ要素も多いしミニゲームも豊富だし空飛ぶ乗り物もあるし
0302風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:15.38ID:aQ3GLnPad
テュオハリム「とぅ!」

批判してるカスどももここは好きやろ?
0303風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:16.11ID:NIcddXZ3a
シンフォニアのゼロスとアビスの全員がクソ嫌いなんやがあれわざと不快なキャラにしとんか?
0304風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:21.67ID:ZCBojQOY0
>>298
海外ニキなんでシンフォニアそんな好きなんや
0305風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:29.72ID:BsI0CsFR0
結婚まで行くとは思わんかったが超絶ハッピーエンドにしたのは評価点や
X2ZBと自己犠牲エンド続いてたから
長い時間プレイさせてモヤモヤさせるな
0306風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:41.49ID:gyWnZZhwM
>>303
アビスはそうやろな
0307風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:39:44.47ID:Lxc7JkdG0
>>302
滝壺ダイブほんと好き
0308風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:15.59ID:XLA8mF6fa
主人公がシオンシオンばっかで若干のウザかった記憶がある
0309風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:23.14ID:pVOhPKFCd
あのナカイドさんも大絶賛やったしな
0310風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:23.33ID:+1UzelS+p
>>280
グレイセスfリマスターいつでんねん
0311風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:28.45ID:GhkvujbFp
キャラの掛け合いがゼノブレイド2よりは臭くない
0312風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:44.24ID:e4iql94Yd
>>302
松岡くんの何考えてんだよ!何考えてんだよ!!好き
0313風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:52.24ID:Lxc7JkdG0
そもそも、ワイの好きな佐藤拓也を起用した時点で買うことは確定してたんや
0314風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:53.86ID:bXZiy+xT0
>>290
だってVは誰がどう見ても金掛かっててボリュームすげえし単純にゲームとして面白いから
シナリオの好みなんてねじふせるぐらいRPGに求められてる物が全部入ってるわ
0316風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:40:56.42ID:STPcXSyy0
ハーツはDSの方がストーリー良かった
なんかちょいちょいカットされてる台詞あったやん
0317風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:41:00.94ID:FdY6sE7pa
面白いのって二章の水だったか氷のやつまでやろ
それ以降ずっと横に続くだけのシナリオや
ボスも常時アーマーでコンボゲーとしても死んどる
後半ダンジョンは無駄に硬いアーマー雑魚を無駄に配置する
更に同じような内容の決意を語るスキット連発するテンポ
ガワだけの10年前みたいなセンスのゲームや
0318風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:41:07.07ID:8435Ng0Vd
スマブラのパクリみたいなのと無双系のパクリみたいなやつの続編出るなら復活っていえるんじゃね?
0319風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:41:27.11ID:Lxc7JkdG0
>>316
誰かのスピリアを犠牲にして世界を守るのが大人なら…

ってやつな
0320風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:41:34.12ID:B5OtNc5Q0
やっぱエロは正義やな
0321風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:41:41.38ID:GhkvujbFp
>>308
リンウェルの方が可愛かったからアルフェンがシオンラブしてくれへんとシオンがヒロインなのを忘れてまうねん
0322風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:41:57.95ID:Lxc7JkdG0
>>321
マジで言うてるかお前?
シオンの方が可愛いだろうがよ
0323風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:42:16.78ID:NIcddXZ3a
ほんでテンペストRはいつ出るんや?
あとトライバースどないなったんや?
0324風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:42:20.22ID:zhIv4KIQ0
カルセドニーはリオンを想像してたらアホっぽくて笑った
0325風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:42:29.34ID:nA9RlKmm0
ウルトラハッピーエンドなのZを貶してるみたいで好き
0326風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:42:39.94ID:145yhepaM
正直いまだにグレイセスの戦闘超えられてないよな
あれ超えるのそろそろ出てきてええやろ
0327風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:42:45.37ID:ZCBojQOY0
しかしDS作品をリメイクするとは思わなかったな
スタッフ的にはVITAでの展開張り切ってたんやろか
0328風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:42:52.63ID:bXZiy+xT0
ペルソナ3?仲悪い!!
TOA?仲悪い!!

言うほど仲悪く無いのにこの辺がナイーブなオタクにウケ悪かったから
以後の作品大体主人公にめちゃくちゃ優しい世界になった感ある
0329風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:43:13.04ID:pXDaCXmq0
リア充見せつけられた挙げ句最後の悪あがきも元気玉で向こうにされたヴォルラーンかわいそう
0330風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:43:37.70ID:TfM/DBBt0
ハーツ人気ないのはDSだからかCGverってアホなの出してケチがついたからか
ストーリーも戦闘もキャラも好きやわ
0331風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 19:43:55.98ID:B5OtNc5Q0
>>322
名前忘れたけどエロい女騎士のがかわいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況