X



不思議のダンジョン最高傑作、決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:13.00ID:CAMZJ1RH0
一長一短ある模様
0002風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:28.54ID:CAMZJ1RH0
ちなトルネコ2派
0003風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:30.55ID:RZO0g+pSr
チョコボ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:32.12ID:8SCSeQFQ0
シレン
0005風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:59.59ID:Sku1p7u10
ワイは初代トルネコ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:38.13ID:4sMPVMl00
シレン5
0007風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:40.85ID:dKU5qaLp0
洋ゲーのローグライクのほうが100倍面白いジャンルやん
0008風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:50.12ID:s6biqQGRd
データディスク
0009風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:09.06ID:qF/TqF2od
アスカ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:10.69ID:EsXghBymd
シレン5やろ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:13.07ID:CAMZJ1RH0
>>5
ええな
0012風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:28.64ID:QY8fDSH+M
5+
0013風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:03.82ID:DrAU1Nk60
今シレン2やっとる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:14.69ID:7Yl9ftVF0
>>7
馬鹿は書き込まなくていいよ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:25.28ID:EsXghBymd
>>2
トルネコ2にPSとGBAがあるやろ
どっちも一長一短や
0016風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:44:19.17ID:2bQYPkJP0
>>7
オススメ頼むわ
プレイ履歴はトルネコ3やり尽くしたのと世界樹と不思議のダンジョン2でイライラしとる程度
0017風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:44:34.91ID:s6biqQGRd
>>14
効いてて草
0018風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:44:42.76ID:CAMZJ1RH0
>>15
PS派やな
0019風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:44:46.34ID:vjCmFtE0a
トルネコ2のPS版はバグがあるんやったっけ?
0020風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:09.55ID:9DZ7owcz0
あんまり上手じゃないから5の原始くらいが丁度いいわ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:19.20ID:p55Axgb1a
もっと不思議のダンジョン詰め合わせパック出してほしい
0022風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:24.10ID:lcv4MPKWM
もっさいキャラ使いたないからチョコボやな
0024風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:40.06ID:shLzv4RVd
>>7
※bandかFTL系かカードバトル系かアクション系かシレンライクかはたまたネクロダンサーみたいな変則かくらいは指定してほしいんだ🥺
0025風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:45.22ID:6I/lLRRt0
結局操作性でシレン5+なんよ
0026暢樹垢版2022/04/15(金) 17:45:46.29ID:nCcj06OS0
ラミィ定期
0027風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:31.45ID:kHQJZLuNa
>>25
これ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:31.75ID:EsXghBymd
>>16
たぶん>>7みたいなのが挙げるのはデッドセルズとかのいわゆるローグライトやろ
今は不思議のダンジョンは伝統的ローグライクと言われる
0029風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:36.98ID:FWr3f3T/0
トルネコ3のGBAが好き
PS2版のもっさり感つらいんだ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:29.38ID:7tmKAm/T0
トルネコやったことないんだがシレンと違うとこあるんか?
0031風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:29.96ID:dycZdBxyr
は?
ポケダンが一番売れたんだから最高傑作に決まってるだろう
0032風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:33.79ID:QXUtOtcid
荒れるかもしれんけど
ディアボロの大冒険
0033風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:47.77ID:cpH+QOcGa
幻想強なんだよなぁ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:09.33ID:brh6ZmoL0
ポケダンすき
0035風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:17.60ID:EZnzJVwAd
空の探検隊やぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:18.91ID:sA07N7hhx
シレン2のグラとテンポでシレン5をやらせろ
シレン5のグラショボ過ぎやろが
0037風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:22.99ID:vK1bUWx20
シレン2やぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:24.61ID:RfyvfsUA0
カジュアルゲーマーワイとしてはシレンはむずすぎた
ポケダンがちょうど楽しかったな
0040風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:43.13ID:m8crEhUxa
シレン5と悩むけどエレキ箱の分だけアスカがおもろい
0041風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:47.11ID:KxbSGk6A0
アスカ一択やろ
ただ今は割れでしか入手手段がないが
0042風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:47.44ID:0jl5MXzrd
ダンジョンに捧ぐ墓標はローグライクでええんか?あれ面白かったわ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:53.17ID:/UK/Zkwca
ヤンガスくらいのが楽しいんよ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:56.45ID:6I/lLRRt0
>>38
夜あり行ったらぬるすぎるで
0045風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:07.16ID:9jRua+4d0
ヤンガス
0046風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:21.27ID:u5tBPJxva
>>41
15年前から割れ1択じゃね
0047風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:30.63ID:shLzv4RVd
ポケダンは強敵が極端なのだけは残念やったな
プテラとかプテラとか
0048風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:53.75ID:BKXCk93Yr
売上見返すと晩年全対的にショボすぎてそりゃ出なくなるわって感じ
ポケモンブランドのポケダンだけ別格やけど他2万とかやからな
0049風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:02.21ID:ikScIPSsa
シレン5も全然いいよ
変なネガキャンは気にしたらあかん
0050風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:43.09ID:CAMZJ1RH0
>>30
シレンの方が出来ること多い
その分難しい
0051風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:47.42ID:ih150q7n0
ff10-2のやつ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:03.92ID:6I/lLRRt0
お前ら「アスカの廉価版絶対買うから出せ!」
チュン「買ってくれるならだすわ」
お前ら「割れあるから別に…」
チュン「ほんま糞やな!二度とアスカ出さんから覚悟せぇよ!」
0053風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:16.43ID:OVF+r6Mb0
ポケダン空はかなり好きやったけどあれアイテムが弱いというかつまらなくなかったか?
こんなのが一回きりなのかみたいなタネが多かった気がする
0054風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:16.65ID:eT0FUphga
初代シレン
0055風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:19.01ID:rjQ8eijW0
シレン6はまーだ時間かかりそうですかね〜?
0056風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:19.91ID:shLzv4RVd
>>52
だせだせ言われた最新作が売れずにソシャゲに堕ちたサガのようやな
0057風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:26.86ID:t1bDz1dZ0
本家の悔しさを取っ払った東方の奴が遊びやすいとは聞くけど未だに手出してないわ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:56.21ID:hCYxJaTM0
ワイはディアボロ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:00.64ID:6jdHRdA3r
「シレン2売れたなあ……せや!シレンの頭身上げてアスカのござる口調もなくしてRPG風にしたろ!」
0060風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:13.05ID:BqJGxIHW0
ポケダンはストーリーが最高なだけでゲーム性はまぁうんって感じやからな
0061風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:44.97ID:6I/lLRRt0
>>56
VITAとかいう誰得ハードに決定して
追っかけてくれたファン裏切ってVITA切り捨てなんてやるからや
0062風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:52.21ID:ZivPPcZWa
保存の壺が戦犯なのかね
初心者お断りになった
0063風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:57.49ID:NtpPY/aRa
>>52
最初から出す気なかったんだよなぁ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:00.57ID:geWGR88L0
Switchのシレン5かってもええんか?
パッケージとDLまよう
0066風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:10.37ID:mTN68AMp0
アスカは?
0068風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:55.72ID:geWGR88L0
てかシレン買おうと思ったけどスーファミのを昔友達の家で見たくらいやわ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:07.11ID:zHbyx20Ir
シレン34の流れがヤバすぎる
人いなくなるには十分すぎた
0071風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:24.34ID:6I/lLRRt0
>>65
たっぷり楽しみたいならDL
楽しんだらサッサと売るならパッケ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:35.19ID:geWGR88L0
>>69
ええか?
でも20年後にやりたくても現物なくてできないと辛いしなぁ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:49.15ID:bkWlP5Ac0
>>7
このレスにシレントルネコジジイがぶちギレてて草
0074風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:55.33ID:6I/lLRRt0
>>67
5+出たで
0075風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:02.90ID:geWGR88L0
おっしゃDLで買うわ
やったことないけど楽しめるかなぁ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:37.87ID:EsXghBymd
>>67
風来のシレン5plus

>>65
DLがソフトの入れ替えなくて向いてる
0077風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:47.12ID:dKU5qaLp0
洋ゲーローグライク
・ランダムな幸運を積み重ねてインフレしパワー系ガイジを薙ぎ倒す陽キャ思想
・長くても1時間くらいの短期決戦
・死ぬときは一瞬、リプレイ性も高い

不思議のダンジョン
・ランダムな不幸に戦力を削がれつつ底意地の悪さ満載の敵と戦う陰キャ思想
・長いと1プレイが数時間に及ぶ
・死ぬときはじわじわと血反吐を吐いて戦力を出し尽くして死ぬ、もしくは永遠低層ループ


やっぱ時代遅れの化石よなあ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:59:40.37ID:geWGR88L0
>>76
オーケーや
暇やし買うわ
0082風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:07.83ID:shLzv4RVd
初代からあるもんやから一概には言えへんけど
徐々に拾うと加速するものから拾わないと無理なものにはなっていっとった気はする(プロプレイヤーは別)
0083風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:18.40ID:FWr3f3T/0
シレン3がうんち過ぎる
4はそんなにダメだとは思わんけどなあ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:18.51ID:e3P6LS+J0
アスカとか鬼ヶ島くらいのグラが1番好きや
戦闘テンポもいいし
0085風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:27.11ID:EsXghBymd
>>72
今はほとんどがアプデしないと遊べないからパッケージのりDLの方がええよ
0088風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:04.13ID:HMz/1k5Mr
マジでシレン64とアスカをsteamで出してくれたらもうチュンソフトとか倒産していいんやが一生でないんだろうな
0090風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:53.74ID:mjBdLs5Kd
ンフー連れてくの楽しい
0091風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:57.27ID:vBIMFqTP0
>>17
どれがオススメや?
0092風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:15.56ID:ytNocaxMa
シレンは好きなんやけどポケダンってハマれる?
シリーズ未プレイや
0093風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:21.71ID:hyllg6Vo0
ゲームとしての雰囲気はチョコボ2が好きなんやが不思議のダンジョンとしてはヌルすぎやろな
致命的なバグあるし
0094風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:23.44ID:geWGR88L0
>>85
あーこれが心理やなぁ
コレクタみたいになってて大体パケ買いするがこのスレ見て早くやりたいからDLにするサンガツ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:29.39ID:vBIMFqTP0
間違えた
ガイジやんワイ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:41.39ID:dKU5qaLp0
洋ゲーローグライク
「不思議のダンジョンの面白さを抽出してカードゲームにしたろ!」
「ワイは2Dシューターにするで!」
「ワイは2Dアクション」
「だったらワイは音ゲーと組み合わせてみるわ」

不思議のダンジョン
「四角いマス目四角いマス目ターン制ターン制ターン制」


ガイジでしょ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:47.64ID:rjQ8eijW0
>>70
4の夜システムは絶許
0098風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:19.35ID:NXO7p4jUM
64とアスカは信者の声でかすぎる
アスカはともかく64はやろうと思えばやれるやん
0099風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:24.32ID:9VcPk0Kqa
チョコボやりまくったけど仲間操作するダンジョン何個かクリア出来んかったわ
0100風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:35.49ID:NXO7p4jUM
>>97
4プレイしたことなさそう
0101風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:48.83ID:tOl6TeIGd
>>96
これはジャップ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:08.24ID:6I/lLRRt0
4で絶許なのはカニと戦車ってはっきりわかんだね
0103風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:17.50ID:o+dSbozE0
初代トルネコで完成されてた
2人でやるならチョコボだな
0104風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:40.79ID:EsXghBymd
>>92
ポケダンにはシレンのような未識別ダンジョンは無い
ポケダンにも未識別アイテムあるちゃあるけどシレンのようなではない
持ち込み不可ダンジョンはある
0105風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:48.27ID:nhGUwtyJp
nethackは無料でできておもろいで
0106風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:05.54ID:4TofoYWva
シレン2って決まったやん
0108風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:27.69ID:dyA1/Dy80
世界樹の奴はヌルゲーやったな
0109風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:32.61ID:6I/lLRRt0
イヅナがプレミアついてて笑うわ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:51.19ID:tMfoCfT40
各シリーズの最高傑作を集めて合成すれば最強の不思議のダンジョンになるのでは?
0111風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:59.81ID:Zkahrebgp
トルネコ2やりまくってたけど試練の館は結局攻略出来んかったわ
0112風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:13.75ID:QAjWwxPld
ハンターハンターの奴は?ガキの頃チョロっとやったことあるけど最後までやってない
0113風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:14.59ID:6I/lLRRt0
>>107
5はまだマシやろ
4のは死ね
0114風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:18.86ID:NXO7p4jUM
シレン5plusのスマホ版idash搭載されてるらしいけどsteam版にも導入してくれや
0115風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:21.37ID:4TofoYWva
シハンとブタだけは許さんわ🐽
0117風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:53.95ID:rjQ8eijW0
>>100
あるわボケ
昼のみの浜辺の魔道の完成度が高いのは認める
0118風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:05.07ID:BJk5PgqG0
>>96
デッドセルズもHADESもSlay the Spireも大好きやけどシレンも好きや
説明欄にローグライクって書いてあったら買ってまう
0119風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:34.43ID:NXO7p4jUM
>>117
浜辺が完成度高いねぇ…
0120風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:47.03ID:geWGR88L0
>>105
30年も3系てなんなんやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:21.05ID:vmDdoJ2W0
ポポロとシレン64やな
0123風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:46.88ID:B74A5YTM0
あんなもんどれやっても一緒じゃないの?
どう違うの?
0124風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:50.22ID:C11M89X00
なんだアスカは次回作以降を更地にする勢いで追加ダンジョンを詰め込みまくったんだろうね
0125風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:55.60ID:AG8FHpMy0
ポケダンやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:09.63ID:NXO7p4jUM
>>123
仕様がナンバリングによって全然違うよ
0127風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:19.86ID:FWr3f3T/0
保存の壺と復活草が戦犯なのはある
試練の館みたいな持ち込みありダンジョンってそれ前提のめちゃくちゃ理不尽な敵になってしまう
0128風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:25.56ID:JtaT2TWKd
パソコンアスカをガチで自分で買ってやったやつ1000人くらいしかおらのやろ?
0129風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:10.31ID:rERdK0QY0
なんだかんだでシレン2鬼襲来シレン城や
マジでオーパーツだよ、あのゲームは
0130風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:27.51ID:FWr3f3T/0
イヅナ全然面白くなかったな
ただのレベル上げて物理で殴るだけのRPGだわアレ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:27.68ID:a3Vs8rFjr
この前久々にラミィやったけどダッシュ無くて草生えたわ
0132風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:54.40ID:6I/lLRRt0
>>130
えちえちに全振りよ
0133風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:55.75ID:JtaT2TWKd
ワア〜アは思い出補正でシレンGB2やが携帯機の楽しさ知ったのあれでやし
0135風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:28.43ID:shLzv4RVd
>>102
ギャザーくんはオーラ持ってたり単純に沢山会ったら終わりという運ゲーが嫌なんだ😭
0136風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:28.75ID:dKU5qaLp0
例えばスレスパだと消耗品アイテムのポーションは3つまでしか持てないけど
シレンだと保存のツボに数十個のアイテム突っ込めてしまうからなあ
おかげで管理は面倒やし積み重ねすぎて緊張感がなくなるしグリッチ的な稼ぎプレイ大正義になるし死ぬときはじわじわと全てを吐き出して死ぬしろくなことがない
0137風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:43.16ID:1aseUY0V0
この手のスマホゲーのおすすめ教えてくだしあ
0138風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:44.21ID:H1Ai8dPSM
なぜトルネコは現行機やpcでの復刻がされないのか
0139風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:49.88ID:BJFsFSieM
シレン5は装備品の説明がふざけすぎなのがアカンわ
それ以外はいいのに
0140風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:51.33ID:IOaiLUNG0
結局難しくややこしくしすぎるとダメなのはポケダンが売れてシレンが売れないのが証明してる
0142風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:13.53ID:JtaT2TWKd
GB2の粗いけどそこが良い感じがたまらない
0143風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:34.54ID:vK1bUWx20
シレン2は初心者でも黄金城やら王国で楽しめるのがええんよな
最果てのバランスも文句なしや
0144風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:37.52ID:hyllg6Vo0
トルネコ2GBA版はSPでやっとったら時々フッと電源切れてキレそうやった
0145風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:58.01ID:tMfoCfT40
最近出たインディーのモン娘はおもろいの?前作は評判良いらしいが
0147風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:13:07.12ID:bFia3s2bM
アスカとか今更出しても100本くらいしか売れなさそう
0148風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:13:07.64ID:H1Ai8dPSM
ポケダンはドットの頃の作品すき
3dになったあとはテンポ悪化しててクソだわ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:13:17.17ID:3RSgAW6/a
チョコボの時忘れの迷宮は受け付けんかったわ
アビリティのテンポが悪すぎる
0150風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:13:20.93ID:6I/lLRRt0
>>135
あのカニでおもろいと思ってるんかとほんま言いたいわ
0151風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:13:45.79ID:2pHU5sF3r
>>136
矢稼ぎとニギライズはほぼ必須のバランスにしたのはアカンよなぁ
あれでただのダラダラ作業賽の河原ゲーと化した
0152風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:00.57ID:Kmf4uHyz0
トルネコ3はおもろかったなあ
0153風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:21.90ID:NXO7p4jUM
>>151
必須じゃない
0154風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:33.74ID:725cDaMw0
ポケダン空高すぎるんやが時闇じゃあかんの?
0156風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:47.70ID:6I/lLRRt0
>>151
吹き飛ばしの矢が強すぎるんよ
0157風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:50.99ID:VwJzm6ugd
ポケダンって不思議のダンジョンではあるけどローグライクの定義からは明確に外れてるし「ポケダン」って枠やろ
ライクとライトの違いとかクソややこしいわこのジャンル
0158風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:58.79ID:JtaT2TWKd
>>151
矢稼ぎニギライ終えてさあ行くぞのその後すぐ死ぬやつ
0159風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:01.58ID:IOaiLUNG0
>>150
5でHPクッソ減らされてたのホンマ草
0160風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:06.91ID:KqBnIXJCa
シレン3は本当に
めちゃくちゃ衝撃を受けたわ
スマブラを買ったと思ったらバトルスタジアムDONだったくらいには衝撃だった
0161風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:08.90ID:EsXghBymd
>>137
風来のシレン5plusマジでおすすめ
コントローラ対応
iダッシュ搭載
オートセーブ機能あり

>>138
儲かるのはチュンソフトでスクエニに旨味がないから
0162風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:14.81ID:hyllg6Vo0
スマホで不思議のダンジョン系は無料のアプリやってみると操作しづらくて辛かったわ
0163風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:21.16ID:LDr8Yabod
シレンGB2の罠ダンジョンがクッソ面白かったのに、システム変えたDS2は許さんわ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:03.19ID:6I/lLRRt0
>>158
あるある
0166風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:31.82ID:bFia3s2bM
>>162
やったのかなり昔だけどpixel dungeonは良かったぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:34.02ID:Kmf4uHyz0
>>96
JUICYReamlはほんま絶妙なデザインやった
0168風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:46.27ID:3RSgAW6/a
ガキの頃にGBシレンの月影村にドハマりしたんやが
あれの評価ってどうなんや
0169風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:53.00ID:vmDdoJ2W0
64のあかずの素潜り縛り憧れてたわ
回復重ねがけが楽しい
0170風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:09.72ID:H1Ai8dPSM
>>162
一手で生きるか死ぬか分かれるようなゲームで誤操作誘発はあかんわ
0171風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:26.02ID:41+xINgZ0
シレン2やな弟印つけた時の無敵感が好きやったわ
0172風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:44.59ID:myUqYv8t0
>>136
ジワジワとなぶり殺しにされる感覚ってもしかしてお楽しみ要素ではない…?
0173風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:12.42ID:8hiodetWp
識者「ローグライクは上級者がゆるいと感じる難易度がちょうど良い」
0174風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:13.58ID:Owk/FvsX0
>>154
別にええけど明確に劣化版やで
追加ストーリーとサイドストーリーと一部のアイテムと一部のダンジョンがない上にバランスも調整前やし
0175風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:22.74ID:Kmf4uHyz0
シレン飽きたわ
ビジュアルに飽きた
0176風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:23.62ID:Z2y6fSpvr
どんどん難易度上げていって信者ゲーで先鋭化していって終わったイメージ
結局一番売れたのポケダンやし
0177風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:40.06ID:NFkcVYEka
罠多数あって素振りしないといけなくなってから糞化始まったよな
0178風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:40.99ID:BJFsFSieM
>>154
空は新イベントステ調整全キャラ専用アイテムとか別モンになってるからなぁ
0179風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:46.14ID:IOaiLUNG0
>>168
佳作
携帯機でそれなりにシレンをちゃんと作り上げたのが評価されてる
GB2も人気あったからこそのDS2で変に弄って叩かれた
0180風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:52.39ID:HMx4bjNjd
アスカは廉価版が投げ売りされてるって聞いたときに買ったわ
そこからプレ値つくとは思わんかったけど
0181風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:53.39ID:C11M89X00
印数とか攻撃力とか防御力の調整とかせんのかね
原始で深層モンスターと殴り合いたいんだが
0183風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:19:26.01ID:BqJGxIHW0
>>154
追加のサイドストーリーが評判滅茶苦茶いいからそこをどう取るかやね
0184風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:19:37.94ID:FWr3f3T/0
スマホ版は初代のシレンしか知らないけど操作性悪かったな
変な方向に一歩動いたら即死するゲームでそれはちょっとなあ
0185風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:19:39.94ID:38KQTXtV0
ローグライクってもっと流行るべきだわ
自分の知識や腕がクリアに一番直結するし
とっさの判断力とか読みとかも重要だしプロゲーマーとかあってもいいレベル
0186風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:19:55.20ID:Owk/FvsX0
ポケダン空って面白かったけどストーリーとbgmとポケモン特有の要素が良かっただけでそれ以外のゲーム設計に関しては普通ぐらいよな
0187風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:01.37ID:GC0txHah0
初めての不思議のダンジョンがシレン3だった俺に言いたいことある?
0188風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:05.79ID:wpkaH0nPM
前立ってたスレで勧められたふしげんr買ったけどこれかなり遊べるな
東風谷早苗とかなんJでよくスレ立ってたけどキャラ全然違うやん
0189風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:06.81ID:vmDdoJ2W0
重ねがけ復活して欲しいんだが
弟まみれになりたいんだが
0190風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:17.77ID:6I/lLRRt0
>>187
どんまい🤪
0191風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:18.37ID:LnzQKg1F0
チョコボの不思議なダンジョン2
とかいうバグの塊
0192風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:34.35ID:y0O1rc7+p
シレン2
0193風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:45.97ID:WgqZ7ROnM
ダースドラゴンとかいう人気低迷の元凶を許すな
アレが許されるならダンジョンの一階に入った瞬間に30階から階段突き抜けて炎が飛んでくるべきやろ
0194風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:53.46ID:Kmf4uHyz0
>>185
有力なインディーなら死ぬほど出てるからなあ
大手が敢えてそこに飛び込むとセンスが露呈してしまう
0195風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:17.12ID:JtaT2TWKd
独り言ワイ「攻撃ミスったらメンコだぞ…」
アホアホシレン「(ピロリン)」
怒り絶頂ワイ「オギャーーーー!!(DSの電源つけたままソフト無理矢理引き抜いてお部屋の床にベチン!)」
怒り収まらないワイン「ギギイイイイイイ!!(ペンチとハサミでソフトを割る)」
0196風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:23.78ID:bFia3s2bM
>>185
Steamでこれでもかというほど出てるやん
0197風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:35.19ID:E7VjpTvup
トルネコ3やヤンガスをアーカイブで売って欲しい
0198風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:48.48ID:Kmf4uHyz0
サンドボックスゲームのマップランダム生成もローグライクの要素にそもそも近い物がある
0199風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:03.78ID:hyllg6Vo0
>>166
調べたらelonaみたいに有志が色々バージョン出しとるんやな
やってみるわ
0200風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:23.66ID:Kmf4uHyz0
>>197
3はアドバンス版は遊びやすかったけどPS2版は色々テンポ悪くてなあ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:24.33ID:W5fA8itO0
シレン5のネガキャンなんだったんだ
アップグレード版しかやってないけど無印は糞だったのか
0202風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:31.27ID:6I/lLRRt0
>>198
テラリアが好きそうではある
0203風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:36.27ID:ggb+J10or
つうか途中からアイテム説明が糞寒いジョジョネタになってたり単純に質落ちてたよな
0205風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:01.88ID:oNMzACef0
トルネコ2の戦士と魔法使いシステム普通に好き
0206風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:02.95ID:Kmf4uHyz0
>>201
4,5は死ぬほど叩かれてる
夜があかんらしい
0207風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:17.23ID:6I/lLRRt0
>>201
4と5のスパンが短すぎたのと夜嫌い勢の声が大きかった
0208風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:24:03.25ID:SNPq0Xvjr
シレン5で完全版の完全版やりまくってるのも印象最悪やわ
ずっと言われてたコントローラ対応とか昔は出来てたiダッシュだって結局やれば簡単に出来る事なのに
渋って渋って完全版出しまくる為の餌にしてるだけやん
開発としての体質が終わってる
挙句の果てに「ユーザーの声があればなぁ〜(チラッ」とか言ってたけど先に手抜きでユーザー裏切ったのはどっちやねん
0209風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:24:05.07ID:wpkaH0nPM
>>201
アイテムのフレーバーテキストがね…
0210風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:24:25.42ID:Kmf4uHyz0
ローグライク要素踏まえたネトゲって出ないよな
ネトゲが斜陽だからそんな凝ったもの出せるわけないんだけど
0211風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:24:31.72ID:BJFsFSieM
>>201
道具の説明ふざけ過ぎてあわん人にはとことん無理や
0212風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:24:34.12ID:vmDdoJ2W0
5は説明文のノリが寒くて不快なのとアイテム多すぎてな...
0213風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:24:40.92ID:0uv/aia50
ポケモンエメラルドのバトルピラミッドって半分ポケダンだよな
0214風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:18.71ID:38KQTXtV0
夜高難易度とか持ち込み高難易度は邪道という風潮
0215風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:28.58ID:dyA1/Dy80
オリジナルのローグをグラフィックだけをリッチにして日本語対応した奴ないの?
0216風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:29.57ID:b81EhEOMd
>>210
2,3年前に無かったか?
すぐ話題聞かなくなったが
0217風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:39.18ID:HmC/jJA00
>>100
実際夜システムはクソだけどな
0219風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:44.07ID:LDr8Yabod
15周年 シレン5
20周年 シレン5+
25周年 シレン5+

30周年はどうなるんやろうなぁ…
0220風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:52.85ID:6q/wB9ktd
片道勇者すき
PC版もSwitch版も買ってしまったわ
0221風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:25:53.25ID:FWr3f3T/0
トルネコ2の魔法使いのマゾさは嫌いじゃない
見えないとこからドッグスナイパーに撃たれて即死するんだ
あとマホトラ以外のダメージ通らない敵多過ぎ
0222風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:26:01.12ID:pphW0wg4r
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、 
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。 
 
アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0223風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:26:06.82ID:38KQTXtV0
幻想郷みたいなヌルゲー萌え豚ゲーしか大手は最近でてないしな
シレントルネコみたいな硬派なローグライクが待ち遠しい
0224風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:26:07.80ID:Kmf4uHyz0
>>202
武器種類豊富で面白いよな
掘っても掘っても良いアイテムでないこともあれば一発で帰還するアイテムでたりランダム要素も強い
0225風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:26:19.30ID:6I/lLRRt0
>>214
夜高難易度ってラビフロアやからなぁ…
0226風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:26:23.04ID:bFia3s2bM
シレン5Steamで出たやつこの前やってたけど改めて開発側がシレンの面白さ理解してないのが分かって悲しかったわ
0227風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:26:31.85ID:BENZLRoEd
内野峻平ちゃんマルマインだーすけ
0228風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:27:31.23ID:1yp2EXaR0
夜があるやつ
0229風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:27:44.74ID:fHs7jmlp0
ワイ、シレン4のチョコの壺でチョコバナナ作るの好きやったわ
次回作でるとしたら変わった食料出てほしいわ
0230風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:27:55.35ID:JtaT2TWKd
4と5は夜よりデビルのがいらんのやがアレ序盤倒せれば地味に美味いから序盤ワンフロアに籠もってしまっててンぽン悪いねん
0231風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:28:43.03ID:38KQTXtV0
実況とかvtuberと相性いいよなローグライクって
某人気エロゲーの声優やってたvtuberもトルネコ好きだし
0232風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:29:03.92ID:wpkaH0nPM
>>220
片道勇者すき
続編の開発が迷走しとるのがちょっと悲しい
0233風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:29:16.46ID:yybAn6370
初代トルネコとトルネコ3派やわ
ドラクエ不思議のダンジョンの最新作が16年前の少年ヤンガスなのほんま悲しい
0234風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:29:18.62ID:t1bDz1dZ0
>>230
夜ダンジョンもそうだけど序盤にガッツリ稼いでってのつまらんわ
かと言って稼がずに行くとクリア率激烈に下がるし
0235風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:29:39.22ID:6I/lLRRt0
>>231
そこに目をつけてbiim窓搭載したのはやるなと思った
0236風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:29:48.32ID:BufhnEJ80
しれん5アプリで取ったけどメイン武器防具ってなににしたらええんや?
0237風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:29:50.59ID:jcJmlLRra
チョコボ
0238風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:31:08.27ID:17GHgx4Dd
トルネコ3の失敗はレベル継続のため上がりにくい=異世界でやたら不利なとこか?
0239風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:31:33.11ID:b0NcT7IZ0
今は隣接しなくても混乱させてくるゲイズがいるんでしょ?
0240風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:31:45.68ID:MzzdV4HAM
前情報無しでやったトルネコ1→シレンが最高作品だった
0241風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:31:52.07ID:Io4wEu2X0
不思議のダンジョン系はシステムが完成されすぎてて発展性がないのがな
0242風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:31:59.09ID:vmDdoJ2W0
ポポロでガーゴイル仲間にしたかったわ...
0243風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:31:59.98ID:6I/lLRRt0
>>236
腕輪2個になるセットがベースのおすすめ
0244風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:32:01.55ID:AEtZymW00
スチーム版5+ってもう不具合祭り直った?
0245風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:32:26.89ID:IOaiLUNG0
ユーザー「夜やめろ!夜やめろ!」
ワイ「夜は発展系ダンジョンの1つとしは悪くないから、4の常夜の洞窟だけ収録する分にはアリ」
チュン「5で常夜の洞窟削除して昼夜ダンジョン増やします……」
ユーザー「あぁぁぁぁぁ!夜やめろ!夜やめろ!」

ダメだこりゃ🤣
0246風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:33:17.52ID:rT1IIYEN0
シレン5移植しすぎて
もはやシレン3,4黒歴史だろ
0247風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:33:46.55ID:HmC/jJA00
夜嫌いって意見は多く見るけど夜面白いって言ってるやつはまじでいないからな
いちいちモンスターのレベルアップのテキスト出てテンポ悪いのなんの
走ったらワンパンされるから通路ダッシュは出来んし
0248風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:34:00.31ID:iyAKaQN+d
初代トルネコ今やると保存と合成ないのが逆に新鮮やわ
0249風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:34:19.58ID:yybAn6370
不思議の幻想郷もかなり楽しかったで
0250風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:34:29.56ID:H1Ai8dPSM
ふし幻3+とかいう敵だけ楽しそうなクソゲーあんまり知られとらんな
フロア全体に倍速+イカリ付与とかのガイジいて草も生えない
0251風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:34:41.62ID:38KQTXtV0
夜はあまりにも理不尽すぎだし自己多すぎてつまらんのよな
0252風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:34:56.66ID:Kmf4uHyz0
>>245
これは思った
ミニゲームとしては悪くない
普通のダンジョンでやるにしてもターンで回ってくるより任意か仕掛けによる夜襲来の方がえんちゃうかなとも思ったわ
ターンで夜回ってくると大体同じような所で来るし
0253風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:34:59.43ID:BufhnEJ80
>>243
なるほど
今隕石セットアップなんやけどこのゲーム武器のレベル上げるとイン消えるから合成したいのにできない
どうしたらええの?
0254風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:35:23.11ID:6I/lLRRt0
>>247
初心者は運ゲーで嫌い言うて上級者は昼夜調整でヌルゲーになるから嫌い言うてほんまに救いがない
0255風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:35:43.15ID:3RyK7wHd0
GBの月影村やろ
初代トルネコの次にやったから色んなシステムの進化に震えたわ
0256風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:35:48.23ID:38KQTXtV0
運命の地下とかいう糞ダンジョン筆頭
99F制覇したJカスいなさそう
0257風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:35:48.93ID:5jQjvPcOr
不思議のダンジョンとかローグライトとかローグライクとかハクスラとかもうわけわからんわ
何が違うねん
0258風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:35:50.95ID:8lB/9Hv6H
普通に不思議のダンジョン最高傑作は風来のシレン5plus

64とアスカはもう言うほど遊ばれてない
本スレも過疎気味だし
0259風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:36:05.93ID:a/h70WH10
識別面倒くさくない?
識別済みダンジョンばっかりやってるわ
0260風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:36:24.74ID:b0NcT7IZ0
ここまでザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガの話題なし
残当
0261風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:36:44.22ID:r/jzVSLw0
ヤンガスとトルネコ3がすこ
0262風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:36:48.00ID:6I/lLRRt0
>>253
消えないぞ
レベルアップで印生まれてそれに押し出されて消えるんやない?
0264風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:37:13.50ID:Kmf4uHyz0
>>259
分かる
あの要素一つでテンポめっちゃ悪くなる
0265風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:37:22.82ID:yNAyXaax0
アスカ2万5000円で売ってたから買って速攻ヤフオク出したら5万で売れてびっくりしたわ
0266風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:37:34.28ID:h5I5n7A80
スマホのシレン5買ったやつおるか?
買おうか迷ってるんやがどう?
セール待ちしようかとも思っとるんやがあまりセールにならんよな
0267風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:37:38.12ID:H1Ai8dPSM
>>264
ほんまめんどくさいわあれ
0268風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:37:42.52ID:FWr3f3T/0
不思議のダンジョンやってて一番イライラするのって
振り歩きしてて罠見つけたのにそのまま踏んじゃった時だよね
0269風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:37:56.59ID:a/h70WH10
シレン次回作は床落ちアイテムや出現モンスターなど設定できるエディット機能付けてくれ
0270風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:38:11.63ID:IOaiLUNG0
>>252
おい混
やりすごし閃光
感電波
道具ナレナレ波
ドコカイ弾

これが夜のつまらなさを開発とユーザー両者が物語ってる証拠やね
夜はまともに遊んでつまらないからこんな技が生まれてこんな技がテンプレになる
0271風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:38:33.04ID:TUBpAd/20
ローグがSteamで配信されてるね。
原点なのにローグライクというジャンルでw
0272風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:38:37.23ID:t1bDz1dZ0
>>259
店売り価格で鑑定可能なのが嫌い
あと投げて明らかに効果分かったら識別済でええやろあれ
0273風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:38:47.01ID:ZSTYOrF60
昔ハンタのグリードアイランドが舞台のやつあったよな
最後どうなったか覚えてないけどw
0274風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:38:47.58ID:a/h70WH10
>>264

いちいち杖ふって名前つけて…低層で死んたらまたやり直して名前つけて…
やってられんわ
0276風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:39:33.36ID:BufhnEJ80
>>262
だってメッキでイン付けてレベルアップしたらメッキ消えたで?
0277風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:39:39.07ID:8lB/9Hv6H
>>266
前のスマホの奴よりコマンドの幅が開いてて操作しやすい
なんだったらコントローラ使えるし
もっと不思議のダンジョンの数が多いからもっと不思議好きならおすすめ
0278風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:39:42.04ID:JwjfCneza
もっと不思議とか毎回クリアしてるやつって攻略無しでプレイしてるんか?
悪意まみれの初見殺し満載な上に死んだらやり直しとかモンスター出現テーブル確認しないとやってられんのやが
0280風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:40:10.06ID:ZCUtpfoV0
闇の探検隊 
フワライドが強すぎてあれだけど
0282風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:40:30.68ID:aImCPWX3d
チョコボ
0283風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:40:36.18ID:8RWAbORsa
キモ豚が熱くなってて草
0284風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:40:41.86ID:Kmf4uHyz0
モンスター出現テーブル分からんと直ぐ手遅れになるゲームバランスではある
0285風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:40:49.21ID:6I/lLRRt0
>>276
隕石は最後まで育てたらサビよけつくで
0286風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:40:53.27ID:YObb2lrN0
>>279
悪くはないから普通に遊べるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況