X



【朗報】小室圭さん「次は7月に頑張ります!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:23:50.08ID:BISJdRcra
小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんによりますと、15日午前、小室さんから電話があり、司法試験の結果について「残念ながら落ちました。合格点に5点足りず、とても無念です」と伝えられたということです。
0003風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:24:13.14ID:lR/hTxPV0
ほんとぉ?
0004風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:24:15.38ID:lQBqBshEa
ビザ切れるやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:24:41.45ID:0jl5MXzrd
えらい!
0006風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:24:48.43ID:xAuABtVy0
税金の力でどうにかならんのか?
0007暢樹垢版2022/04/15(金) 17:25:03.14ID:nCcj06OS0
警備費どうするんや
0008風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:25:19.08ID:ETAGvaFwa
何回落ちんねん😅
0009風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:25:32.44ID:0jl5MXzrd
>>6
ほんとこれ
1点1億円くらいで出せるやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:25:55.81ID:t+vPOLiO0
諦めない心や
0011風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:26:01.41ID:4wI5E1C/0
こいつマジか
0013風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:26:15.39ID:qcBzMUpbr
5点差なら実質合格
0014風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:26:17.70ID:S51dJxU7d
だめだったか
でもまた受けられるんやな
0015風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:26:18.73ID:2/NgrHULp
偉い
0016風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:26:23.53ID:WPVpi3Td0
こいつメンタル最強やろ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:26:56.38ID:GbbcwyU00
ワイを思い出すわ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:27:10.63ID:KJQ+G4cX0
こいつに警備費用で多額の税金使われてるの死ぬほど腹立つわ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:27:15.73ID:S51dJxU7d
>>17
ニキも偉いで
0021風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:27:39.58ID:Tx057dfq0
がんばれ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:27:42.61ID:aAKijb/20
宮内庁も受からないと殺すぐらい言えよ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:27:45.96ID:y9qo4YBQ0
逆にこんだけ落ちた事が有名になってる人が仮に合格しても依頼来ないんじゃないの?
ニューヨークの司法とかよくわからんけど
0024風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:28:06.93ID:OzFt0YgR0
すごいメンタル
黒乳首と同等のメンタルやな
0026風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:28:27.85ID:XiO6Ryhlr
眞子「やれ」
0027風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:28:44.31ID:JNcZZl770
税金で受験費出してそう
しかも落ちるし
たとえ弁護士になれてもやっていけるのか懸念
0028風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:29:07.33ID:7gNKTrpNM
何度でも挑戦します!
いつかは受かってみせます!
0029風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:29:24.27ID:cNpgdMVm0
助手の年収じゃ今住んでる家賃すら払えないのにどうやって生活してるんやろな
0030風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:29:28.44ID:fHfRM9Eed
ホンマに5点か?
0031風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:29:43.74ID:0CQ8X5CO0
前向きで偉いねぇ😊
0032風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:08.68ID:rs8BdBlr0
もう合格でいいやん
0033風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:24.65ID:9QwDvBvrd
まあ落ちても税金で暮らすだけだし危機感なんてないやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:25.66ID:+HAeXvpMa
ロイヤル唐澤貴洋
0035風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:40.38ID:twHZu5vS0
7月の次は?
0036風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:49.14ID:O26aj9MN0
小室圭(何回も受けてたらそのうち皆飽きるやろ 鼻ホジ)
0037風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:51.49ID:3NYUbdo50
ポジティブでええやん
0038風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:30:51.58ID:cNpgdMVm0
税金でNYで優雅な生活してるとか時代が時代なら殺されてるわほんま
0039風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:31:12.31ID:vjzNsRg8r
>>29
これほんま不思議やな
どこからお金出てるのか
0040風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:31:22.06ID:WXv3ODi90
もう頑張るな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:31:27.88ID:PKjiOG++d
合格率ってかなり高いはずだったんだけどどうして・・・
0042風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:31:39.90ID:stu0yWQvp
諦めた数と敗れた数は同じだった
そのうまくいかなかった経験が弾き出したデータは
諦めなかった数とかなった数同じだってこと証明した
0043風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:31:59.20ID:WXv3ODi90
藤浪が引退するのが先か小室圭が弁護士諦めるのが先か
0044風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:32:05.17ID:jY8vMflK0
得点開示はやすぎて草
絶対嘘やん
そんな即日開示ちゃうやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:32:06.67ID:cNpgdMVm0
コムケイ側はもう結婚しただけで勝ちだわな
一生税金で生きていけるンだわ
後は眞子妊娠させるだけで完璧
0046風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:32:19.79ID:NpnfHebA0
国はこんなのに金使うなよ
0047風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:32:41.22ID:HKB7sfKed
2回落ちたら終わりって言ってなかった?
3回目行けるん?
0048風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:32:45.02ID:Yx0+DHEN0
クォムロォ クェエイ みたいなやつ合格してたから小室圭も合格でええやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:32:51.59ID:cNpgdMVm0
>>39
まぁわかりきってるけどな
ほんまクソ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:33:30.81ID:WwpMFBO+0
わざわざ足りなかった点数を公表するところにクソみたいなプライドを感じる
0051風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:34:11.77ID:cNpgdMVm0
ロイアルニートするならせめて日本でやれ
今は外国に税金垂れ流してるだけやん売国奴やでマジ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:34:13.14ID:DJYt19jBM
>>2
支援してる弁護士お喋りで草
0054風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:34:15.20ID:6UxU3i7Od
こいつロースクールにいた時は謎のコンテスト優勝してたやん?
つまりあれは金渡したってこと?🤥
0055風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:34:21.43ID:v1Bq8IN40
あと少し足りないとかもうちょっとで返せるみたいなのって詐欺師の常套句やん
0056風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:34:30.81ID:7uFBrXzO0
中4-1神
矢野「4点足りなかった」
0057風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:35:08.92ID:gEKflh9m0
てか1回の合格者数が日本の司法試験より多いのにこんな頻繁にあるんやな
0058風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:35:38.33ID:6UxU3i7Od
>>55
なおニューヨークの弁護士試験は次がラストチャンス🗽
0059暢樹垢版2022/04/15(金) 17:35:45.34ID:nCcj06OS0
一般人夫婦を8億で警備する意味ある?
0061風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:36:04.44ID:6UxU3i7Od
>>57
3回落ちたら退場だからや😉
0062風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:36:07.83ID:ZiXxK9H30
皇族気取りで現地の日本法人とかに表敬のあいさつ周りしとるらしいなこのバカ夫婦
0063風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:36:41.48ID:4XQ70GpoM
ジャップで試験受けてたら忖度で30点は追加してくれたのに
0064風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:36:49.20ID:dihoczdw0
あと5点(自己採点)
0065風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:36:50.57ID:jYMGMviZ0
2回落ちてるやつに仕事来るんか?
0066風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:37:26.77ID:jnvF20csM
5点足らんって惜しいんか?あと何問正解やったらいけたん?
0067風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:37:29.14ID:jjrDFJYK0
ワイも30くらいまで勉強して過ごしたい
0068風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:37:36.49ID:ZjxP3i7ed
>>57
だからクソ簡単って言われてる
日本で言ったら年に36000人が受かる司法試験や
0069風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:37:38.64ID:BtH8rIZba
あーあ、ワイにも女を狂わせるような魔性のちんちんがあればなぁ…女に養ってもらって他人の金でアメリカ住みてぇわ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:37:40.74ID:gEKflh9m0
>>58
回数制限有るってのフェイクなんやろ?
0071風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:37:48.14ID:E72NrXd50
眞子ちゃん愛想尽きへんのやろか
0072暢樹垢版2022/04/15(金) 17:37:54.16ID:nCcj06OS0
>>69
女は養ってないんだよなぁ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:08.12ID:uXgLgm29d
バカのくせにアメリカ行ってんなよ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:11.71ID:YLuPCZzZd
そもそもこんな経歴のやつに誰が依頼するんだ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:12.57ID:NXO7p4jUM
>>44
自己採点ちゃうの
0076風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:14.09ID:JJmp9Tr20
ロイヤルパワー使って5点くらい加点して貰えよ
0077風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:16.96ID:S8tN497C0
自己採点できるもんなの?
0078風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:23.99ID:hvrkHlFq0
小保方さん「無いものは無い無理なものは無理なんです」
0079風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:26.85ID:jnvF20csM
唐澤貴洋の方が優秀なんかなと思ってきた
0080風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:31.14ID:gEKflh9m0
>>66
マークシートで取るつもりならあと5問
0081風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:32.50ID:vSlJMDgD0
他の学生と違って金全部出してもらって勉強に集中できるはずなのに2回も落ちるなんて
0082風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:37.00ID:7uFBrXzO0
>>61
これってガチなん?
0085風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:38:57.85ID:xUDLf79F0
ガチで地獄やろこんなん
0086風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:02.37ID:PJy4Mpx6r
一分追加しまーす
0087風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:15.62ID:ZHsfHyTma
5点差(自己採点、記述式もあり)
0088風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:20.89ID:gEKflh9m0
>>82
嘘やと思う
0089風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:30.58ID:4XQ70GpoM
>>77
宮内庁には自己採点したら受かると報告して結婚の許可もらったんやで
0090風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:34.77ID:ZjxP3i7ed
>>75
記述の自己採点は草
0091風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:38.38ID:ba7YAYONM
英語できれば簡単なんかな
英語圏が羨ましいわ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:38.54ID:OM4bj7e30
帰国するハメになったら厚顔無恥のワイでも耐えきれんわ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:39.78ID:Z7wCVjhD0
もう解放してあげて
0094風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:43.50ID:3NU2VGX10
これもう絶対日本帰ってこれんやろ
普通にそこら辺の歩いてる人にコムケイの顔見ただけでプークスクス🤭されるやん
小室文書みる限りプライド高いみたいだし耐えられんやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:39:45.70ID:PFK3AA5w0
前から思っているんだけど警護に税金を使うなら
小室圭を警備員として雇えばよくね
税金の節約にもなるし収入も解決するし
0096風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:03.62ID:3+dfiBkC0
ふぁーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:13.53ID:zRPhLW4b0
がんばれ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:22.01ID:NpnfHebA0
5点足りないは絶対嘘
0100風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:26.82ID:7uFBrXzO0
>>84
秋篠宮「(アメリカにはロイヤルパワー使えないけど)大丈夫か?」
小室圭「(ロイヤルパワーで下駄履かせてもらえば)大丈夫です!」
0101風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:29.88ID:cNpgdMVm0
>>81
特待生の奨学金も論文の賞も就職先も全部コネで実力は皆無だから
0103風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:44.66ID:e0RHpV4sd
よく試験落ちた時あと1点~5点足りなかったって言うよな
0104風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:40:58.97ID:3MTBEUrpM
嫁どうなるん
0105暢樹垢版2022/04/15(金) 17:41:12.06ID:nCcj06OS0
5点足りないのが事実でもなんやねん
0106風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:15.76ID:4XQ70GpoM
>>103
地獄のミサワの絵がついてそう
0107風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:21.45ID:j375qDEU0
州の数×3のチャンスがある
0108風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:26.66ID:Ai6rXXSG0
七月はあと三点足らずなんやろなあ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:41:41.80ID:jpGi6gQN0
>>69
養ってるのはワイらや
0111風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:08.70ID:7uFBrXzO0
学力もない税金ジャブジャブでどうにでもなる身分の癖に
奨学金ぶんどった件はアメ公からも非難されるんちゃうのか?
0112風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:13.76ID:eZt9GSbS0
546 名無しさま sage 2022/04/15(金) 13:44:45.04 ID:QqTAuMFK
ニューヨーク州弁護士wikiより

「また合否に直結する論述試験は問題用紙が回収され、模範解答も提示されないことから自己採点が難しく、合否予想は困難とされる。」
0113風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:24.39ID:lqBHCME20
個人的には小室擁護派が多い、はてブでも意見が割れ出したのが面白い
0114風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:27.17ID:3+dfiBkC0
無職の夫とPTSDの妻で7月まで延命できるんか?🤔
0115風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:29.96ID:uXgLgm29d
問題文すら理解出来てなさそう
0116風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:33.58ID:euR8yeqyM
ニューヨークは難しいんとちゃうか
簡単そうな田舎の州受けとけよ
0117風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:36.20ID:ZHsfHyTma
5点差ってことにしとかないと眞子にぶっ飛ばされそうだしな
察しろよ
0118風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:42.97ID:gEKflh9m0
>>112
ニューヨーク州弁護士wikiってなんだよ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:43.30ID:K38imFEBp
>>109
喋りはガチだけど読み書き不得意なんじゃね説ある
0120風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:42:45.18ID:pPLGmz4c0
圭お兄ちゃんがんばえ〜
0121風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:02.65ID:E72NrXd50
これだけ恵まれた環境ゲットしても結局は本人の力次第なんやな
0122風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:05.49ID:v1Bq8IN40
>>109
中高6年間ほとんど英語英会話やらされたら誰でもコムケイレベルいけるで
つまりそういうことや
0123風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:14.58ID:ZjxP3i7ed
中高インターナショナルスクール←特例入学
大学←AO
就職←コネ
大学院←夜間
フォーダム大←裏口

司法試験←実力
0125風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:20.47ID:dyA1/Dy80
まああと5点なら頑張らにゃ損やな
0126風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:24.22ID:Q7Ztkwi20
偶数配点
合格点に4点足りないなら再採点

マ?
0127風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:36.55ID:gEKflh9m0
>>115
TOEIC900レベルで制限時間内に問題が読み終わらないってさ
0128風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:42.13ID:BUG7Tjsk0
>>112
草すぎる
0129風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:43:53.17ID:PXCfL0p4M
>>94
日本帰らないと二人ともビザが切れる
お忍びで帰国するのは無理だから出発のとき以上のマスコミが羽田に押し寄せて盛大にプークスクスやぞ
そして眞子がまた謎のPTSD発症して日本国民死ねの恨み節や
0130風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:44:10.95ID:gEKflh9m0
>>126
マークシートは1問1点だよ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:00.99ID:ZHsfHyTma
記述の自己採点なんか自分に甘くなるに決まっとるわ
0132風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:01.14ID:cc/ET9aG0
絶対に落としたらあかん試験を2回も落ちて3回目て
一旦帰って謝罪会見で誠意見せようや
0133風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:03.37ID:BExZSNLMd
これ次はいける!って見せかけて駄目なパターンだろ
0134風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:07.48ID:YklX7xJT0
帰国するんか?
0135風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:14.29ID:KH15UGBR0
小室の4年間

4年前の結婚報道を期に一億総ストーカーで悪意に晒され、あること無いこと誹謗中傷
愛し合う女と結婚するだけなのにやれ出自が卑しいだの学歴だ職歴だとプレッシャーを受け、英語を覚え留学しニューヨークで弁護士免許をとり……
怒らず腐らずひたすら克己努力しようやくマコとの結婚にこぎ着けた
平民と結婚することで国民からいじめられ国を追われたマコと共に自由の国アメリカで暮らす


ところでコムケーを叩いてるネトウヨ君さあ
キミはこの4年でどう成長したの?
0136風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:26.45ID:ZVyzv3ei0
無限にパラリーガル出来そう
0137風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:28.45ID:B74A5YTM0
受かったらその日は祝日になる?
0138風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:39.46ID:3+dfiBkC0
>>112
スーパーマンやぞ
問題用紙と回答用紙を丸暗記して帰宅してから自己採点するなんて余裕に決まっとるやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:45:48.52ID:c1XJ/zRk0
>>127
TOEICって英語力なくてもTOEICのための勉強してたら点伸ばせるからあんま指標にならんやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:05.67ID:v1Bq8IN40
>>123
アンチ乙
大学院も証拠作りの空入学でコネだから
0141風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:11.17ID:YklX7xJT0
>>129
これワイら悪くないよな
0142風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:18.41ID:nPqgzvMfd
もう警備費も家賃も全て眞子の貯金でやりくりとか厳しい条件付けないとダメじゃね
0143暢樹垢版2022/04/15(金) 17:46:19.58ID:nCcj06OS0
コピペのせいかネタ路線になってるのやべーよな
0144風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:27.95ID:PXCfL0p4M
>>123
ヒサの盗作から考えてもコムケイのフォーダム大論文コンペ優勝とかも
盗作アンド金で称号買ったんやろな
でもロイヤルパワー及ばないガチテストやと一瞬でボロが出る
0145風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:55.11ID:7nNSRPNuM
>>109
英語も日本語も中途半端にしかできないセミリンガルというやつらしいで
0146風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:55.27ID:gEKflh9m0
>>139
指標にはなるやろ
その程度じゃ問題文読みきれないってわかるんやから
0147風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:46:56.91ID:YklX7xJT0
>>142
えっ
まさかまだ税金出てんの
0148風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:14.87ID:jb4iUm/O0
会見以降眞子のほうがパワーバランス上ってわかったからな
コムケイは言いなりよ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:32.81ID:k0rKnOaO0
で、謝罪は?
0152風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:42.22ID:K38imFEBp
お前ら天皇陛下がやんわりやめろって言ってるんやから大概にしとけよ


天皇陛下 62歳の誕生日 二十歳の愛子さまに「大人の仲間入り感慨深く」 眞子さん結婚「多くの方に心配を心苦しく」

https://www.fnn.jp/articles/-/319570?display=full


また、結婚を巡る週刊誌報道やインターネット上の書き込みについての質問には、憲法が保障する自由な表現は「尊重すべきもの」とした上で、一般論と前置きし、「他者に対して意見を表明する際には、時に、その人の心や立場を傷つけることもあるということを常に心にとどめておく必要がある」と述べられました。
0153風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:51.74ID:uFRiIVYV0
結婚前の論文コンペで優勝したんだぞ
記述は満点やろ😄
0154風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:53.43ID:Tr4S4kNaa
適当な企業に入れてもらって社内ニートやってりゃよかったのに
0155風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:55.96ID:btpgjHnc0
えらい
0156風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:47:56.77ID:YklX7xJT0
もう弁護士なんて止めてピザ屋でもやろうや…
0157風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:00.75ID:bntAdjYNa
資格持ってない人ができる弁護士事務所の仕事って何があるん?
0158風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:02.45ID:S51dJxU7d
しかしやっぱり日本人の中でもトップレベルの人材ではあるんやな
0159風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:33.36ID:ZUcHpmFf0
まじで頑張ってほしい
0160風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:33.78ID:Tr4S4kNaa
>>145
唐澤貴洋もセミリンガルっぽいんだよな
あとセクシー小泉も
0161風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:40.12ID:btpgjHnc0
弁護士ってコスパ悪いよな、なってもみんながみんな稼げるわけちゃうし
0162風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:41.61ID:PXCfL0p4M
>>147
まだも何も全額税金やぞ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:50.31ID:gEKflh9m0
>>157
バックオフィスかパシリ
0165風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:50.68ID:4WwD9w+s0
まあこんだけプレッシャーかけられて通常通りの実力発揮しろってのも無理な話やろ
実際の実力知らんけど
0166風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:48:54.26ID:iqhrSzJD0
>>153
小室より下の順位の奴は司法試験通ってるの草
0167風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:14.43ID:P5QGaR+Qd
記述問題がある試験で1点単位で自己採点できるってありえなくね?
0168風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:32.83ID:PXCfL0p4M
個人的にはもっと天皇廃止論が盛り上がるかと思ったけど左翼臭いせいかそれは大したことないな
0169風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:32.85ID:3+dfiBkC0
>>147
外交機密費(税金)を使ってるとか言うニュースが出た
ニース記事の存在理由は職員のリークか記者の妄想かの二択
0170風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:38.20ID:XIgkj7pb0
NYの弁護士試験も厄介なやつに目をつけられたな...
0171風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:51.61ID:uFRiIVYV0
我らの愛子さまがガチって勉強したら1回目で合格やろな
0172風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:51.87ID:ZjxP3i7ed
>>166
0173風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:49:57.50ID:bGPVcj920
>>41
2回目はそうでもないらしいで
0175風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:01.06ID:E72NrXd50
とりあえず5点足りないは嘘やな
他人への言い訳か自分を誤魔化しとるんかは知らんが
0176風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:04.77ID:v5Zumxul0
もうこれ詐欺師やん
0178風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:09.77ID:k0rKnOaO0
そもそも何でアメリカに住むのか説明せい眞子よ
0179風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:12.42ID:hOGPkVuWd
>>174
ま?どこ情報?
0181風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:32.83ID:VpKoIf+3a
メンタル強いよな
日本国民全員に批判されて試験も落ちてワイなら5回ぐらい死んでるわ
0182風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:33.03ID:K38imFEBp
>>167
そもそも自己採点は無理ゲーらしい


これもまたとあるネットニュースより。
「7月末の試験が終わった後、自己採点に基づく感触で“手ごたえあり”、と伝えていた」そうです(主語は皆様で補ってください)。
2021年7月試験はオンライン受験であり、すべての問題は専用ソフトを通じて表示され、解答は同ソフトを通じて提出されています。後から問題や自分の書いた解答を見直すことはできません。また(MPTを除き)試験にメモや筆記用具を持ち込むことも禁じられており、自分が何を書いたかをメモすることも許されていません。ですから、この報道が本当だとすると、択一試験200問の問題文および解答、そして論文試験すべての問題文、自分の解答をすべて暗記したうえで、模範解答もないのに自分で模範解答を作成し、後から答え合わせをした、ということになりますが、そもそもそんな超人は自己採点をする必要もないでしょう。ちなみに私は、試験後にNYBEの感触について問われ、「沖縄名物ジーマーミ豆腐くらいの硬さです」と答えていました。
0183風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:50:47.17ID:3L1SOraHa
合格見込みで結婚許した秋篠宮家と宮内庁がバカみたいじゃん…
0184風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:03.59ID:k0rKnOaO0
ワイらの税金でバカ高いニューヨークに住んでんのかこの夫婦
0185風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:08.99ID:OgXfa4uOd
眞子もここまで無能だと思って無かったろうな
0186風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:32.10ID:cc/ET9aG0
>>183
普通は死に物狂いで勉強すると思うやん?
0187風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:32.75ID:YklX7xJT0
>>182
アンチ乙、5点足りなかっただけやから
0188風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:44.75ID:aRQ591n1r
5点足りないなら実質合格でええやろ
その5点が大事なわけでもないし
0189風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:49.99ID:gEKflh9m0
1回目受験者の合格率引き上げてるのが日本人ってのが悲しいな
日本人の試験受けるコミュニティ入れてれば対策教えて貰えたかもしれんのに
0190風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:50.60ID:4ql7lHZlM
>>41
7月→大学出たばかりの有能が一斉に受験するので合格率高い
2月→7月に落ちた奴が仕事しながら受けるケースが多いため合格率低い
ということらしいで
0191風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:52.22ID:E72NrXd50
コムケイのおかげで秋篠宮家のそこはかとないヤバさが明るみに出たからアレは英雄や
0192風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:56.33ID:h7+bCqSPp
>>182
ギフテッドだから覚えてンだわ
0193風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:51:57.96ID:lxibT6MLM
これもう人権問題だけど大丈夫なのw
0194風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:03.69ID:bntAdjYNa
宮内庁ってこんな爆弾を事前に弾くために存在してるんとちゃうの?
0195風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:04.93ID:iqhrSzJD0
>>182
コムケイ本当は試験受けてないから分かってない可能性まであるな
これまた受けてない大学受験の感覚で自己採点とか言ってそう
0196風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:06.64ID:btpgjHnc0
>>185
周りが反対しまくったのに押し通った眞子もガイジやろ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:19.19ID:xL39ADjHd
>>157
書類作成とかお使い
0198風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:20.13ID:7Yl9ftVF0
馬鹿にしてるやつ多いけど普通に尊敬すべきことだよな
お前らレベルだとまた落ちたもうダメだおしまいだと
引きこもったり自殺してるだろ
0199風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:23.03ID:4nrvr2LLp
パブリックエネミー
0200風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:39.82ID:ykW9GmOJ0
秋篠宮「合格させるにはまだ金が足りなかったか。米法曹界ごねよるな。次はどれくらい上乗せしたらええんや?」
位考えてそう。もう弁護士とか無理になっても、働く根性ないからやめてほしい。
0201風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:46.57ID:YvgTrNL4M
デブスが日本に帰りたくないってうるさいんやろなあ
0202風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:48.70ID:3PFO4k8sd
メトロポリタンもガチだったし出処の怪しい女性週刊誌の皇室記事は関係者リークっぽいんだよな
0203風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:49.88ID:7EmDb8Js0
はい、税金おかわり
0204風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:56.87ID:k0rKnOaO0
何で日本に住めへんの?
0205風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:57.47ID:yldp1vt3M
夫婦でYouTuberやればいいのに
絶対儲かる
0206風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:52:58.71ID:ZjxP3i7ed
3回制ってガチなん?
次落ちたらカリフォルニアに移住すんの?
0207風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:05.95ID:jgywt7uy0
>>199
かっけえ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:19.36ID:I+8bU7Pp0
>>103
ボーダー付近が一番人多いからな
0209風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:26.23ID:jgywt7uy0
現代のヴィラン
0210風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:29.99ID:PXCfL0p4M
>>196
でもあそこで押し通さないとあんなデブスの難あり中古誰も引き取らないやろ
そりゃ眞子も必死よ
0211風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:35.18ID:k0rKnOaO0
日本人の金でニューヨークに住むっておかしないか?
0212風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:55.08ID:4ql7lHZlM
>>202
秋篠宮家はパワハラしまくりで人の入れ替わり激しいみたいな報道もあるしな
ユダも多いんやろな
0213風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:53:58.27ID:gEKflh9m0
>>182
もうオフライン試験なんやろ?
0214風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:54:00.78ID:uFRiIVYV0
>>198
何回落ちても嫁ルートから無限に金が湧いてくるんだぞ
ワイなら一生合格せずにニート暮らしやるわ
0215風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:54:14.87ID:bntAdjYNa
日本国民全員の金で浪人するってなかなかのメンタルやな
0216風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:54:23.93ID:v1Bq8IN40
まーた国民の批判高まってきたらネット工作業者が愛され路線擦り始めるんやろな
前回はエレンとか侍とか唐突に結びつけ始めてオタク受けで鎮火しようとしてたのキモすぎたわ
0217風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:54:25.28ID:gEKflh9m0
>>206
嘘だよ
0218風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:54:33.69ID:iqhrSzJD0
>>202
METで働くって最初に報じたのイギリスメディアちゃうかったか
日本のメディアは日本大使館と協定結んでて現地取材やらんって話らしいけど
0219風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:54:47.29ID:K38imFEBp
>>213
オフラインならさらに無理では?
0220風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:55:17.94ID:avgrlheFd
>>215
その代わりこうやって合否晒されて
日本人のストレスのはけ口になっとるからセーフ
0221風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:55:44.77ID:gEKflh9m0
>>218
違う、japantimes
0222風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:55:47.44ID:xL39ADjHd
>>188
>>182
なんか自己採点はできないシステムらしい
0223風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:55:48.43ID:044VQdLu0
皇族版ルシファー
0224風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:55:51.63ID:YvgTrNL4M
>>216
今の小室はダースベイダーやぞ
悪の秋篠宮帝国を内部から破壊するために生きてるんや
0225風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:00.66ID:PXCfL0p4M
>>194
宮内庁が弾こうとしたら秋篠宮夫婦が「そういう介入はやめろ!個人を尊重!!!」とか暴れて
眞子の自由にさせた結果がこれや
0226風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:12.03ID:XArxwYoia
>>147
生活に困ったら眞子と小室が暴露本とか書くかもしれないからな
言われて困ることがあるかぎり国は一生養うよ
0227風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:26.44ID:ilotxgX10
>>210
新品ならともかくK様のお古ってなったらまともな貰い手は激減しそうではあったな
残当
0228風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:26.93ID:k0rKnOaO0
日本国民に対しての謝罪は?
0229風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:37.17ID:gEKflh9m0
>>219
過去のオフラインと同じなら問題持ち帰れるんやろ?
0230風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:53.11ID:btpgjHnc0
>>225
やっぱり片親の一般人なんかお里が知れるわな
0231風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:56.22ID:PXCfL0p4M
>>224
そういやコムケイずっとスターウォーズのだせえ靴履いてるよな
0232風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:56:57.49ID:CJhsa1Vdr
なんか小室圭関連の記事って「こんなん憶測の飛ばし記事だろ」ってレベルの現実的じゃないやつが全部ガチだったりするよな
0233風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:08.51ID:NpnfHebA0
何人かが一生に払う税金の額をこんなやつに使ってます
0234風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:13.98ID:bntAdjYNa
>>225
いや注意されて仕事しない機関とか存在しないも一緒やん
0235風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:16.65ID:E72NrXd50
日本のヘンリーメーガンとか言われてて草やったで
皇室暴露YouTubeしろよもう
0236風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:23.50ID:H+LIKhcl0
頑張るのはいいけど税金で暮らすのやめなー?
0237風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:54.81ID:dZzv7YFm0
これじゃなんJ民と変わらないでしょ
0238風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:57:57.16ID:uFRiIVYV0
YouTuber始めます
これで登録者数100万人なのになあ
0239風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:02.08ID:EyX8Lbb2d
どっか適当な就職先に斡旋してやれよ
0241風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:25.41ID:ZjxP3i7ed
>>217
ぐぐったけど今は制限ないっぽいな
0242風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:28.90ID:ySSzCbx/0
世界情勢が混迷を極める中みんなを笑顔にしてくれるkkはまさに太陽だ
0243風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:29.05ID:XIgkj7pb0
>>233
インペリアルだっけか、あの辺の面白サイトの人たちを養ってるからね
0244風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:37.13ID:K38imFEBp
>>225
だからと言って彼氏ガチャでアレ引くのはおかしいやろ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:42.20ID:PXCfL0p4M
>>227
逆にいうと眞子ぐらいのデブスやと金とロイヤルパワーちらつかせないと男が寄ってこないんや
皇室に釣り合うぐらいステイタスある男は金も権力も家柄も生まれつき持ってるから
あえて眞子みたいなデブスを選ぶ理由がない
0246風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:58:45.64ID:j6lJXtz/0
そもそもコムケイと眞子さんはなんでニューヨークに住もうとしてるんや?
物価が安くて仕事探すのも簡単な州他にいくらであるやろ、なんでニューヨークに拘るんや。
てかなんならアメリカじゃなくてもいいやろ、物価が安いフィリピンとかにした方がええんちゃうか。
0247風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:59:01.47ID:skk/JGs+x
無限受験編始まるよー
0248風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:59:29.53ID:4TofoYWva
ほんまかぁ?
0249風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:59:37.50ID:ZjxP3i7ed
>>246
眞子のプライドやで
0250風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 17:59:53.63ID:gEKflh9m0
>>246
都会やないとアジア人差別きつい
ニューヨークかカリフォルニアが選択肢なるけどニューヨークの方が試験簡単やからって感じやろ
0251風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:04.41ID:ZUQ/nFuT0
ワイも東大5点足りなくて落ちたわ
0252風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:09.42ID:btpgjHnc0
おまえらから吸い取った金でのらりくらり勉強しながらブクブク肥える生活羨ましいか?
https://i.imgur.com/4EkRK9p.jpg
0253風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:24.74ID:PXCfL0p4M
>>246
なんかニューヨークってかっこいいやん
0254風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:25.35ID:8cdSNDPk0
NY司法試験って
イギリスのメーガン妃も1回落ちてるからな
そんなに簡単じゃないぞ
0255風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:31.54ID:2VDve05Nd
あと5点やしな
0256風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:49.30ID:SE5/JA+Kr
まあ頑張れよ
志あることはいいことや
0257風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:00:58.28ID:Owk/FvsX0
>>250
試験てアメリカ全国で共通なんちゃうん
0258風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:06.00ID:CJhsa1Vdr
5点足りねえとか言ってるけど
受験すらしてねえから試験内容知らねえんだろ
0259風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:14.33ID:tOl6TeIGd
あと5点なンだわ
0260風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:30.93ID:Kfii6/5ha
令和最新版唐澤貴洋
0261風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:37.00ID:057n6yV7p
>>38
例えばいつの時代?
0262風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:43.42ID:bntAdjYNa
>>246
皇室のプライドがあるからな
自尊心保つためにある程度の都会が必要なんや
0263風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:01:55.06ID:APAvr+KY0
>>246
大地震がきたらてめえらは被害にあわないから。

核ぶち込まれる可能性が低い国

つまり日本すてたわけ、かしこいなあ
0264風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:12.36ID:VjU/SBXS0
>>252
肉のつき方どうなってんねん
0266風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:26.46ID:ErhB9bMQ0
ぶっちゃけた話日本の国家資格もこんくらいの回数と難易度にならないとあかんで
年1のみでクソ難易度のくせになり手がいないとか士業者の高齢化とか言ってんのクソ馬鹿すぎるわ
0267風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:26.58ID:zKshQxAc0
国民に楽しみを提供し続ける日本国王の鑑
0268風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:02:42.22ID:j6lJXtz/0
>>250
じゃあシンガポールとかマレーシアかフィリピンとか英語通じるアメリカより物価やすい国でええやん。
なんでアメリカなんやろな。
0270風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:08.48ID:AprbZj700
最高のエンターテイナー
0271風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:10.99ID:APAvr+KY0
日本に大地震がきたとき、真に勝ち組になるんだろうな
0272風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:16.62ID:8okAd0Rva
まんこちゃんはこの無能を皇室に関わらせないためにNYで幽閉する策に出た可能性出てきたな
0273風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:21.19ID:PXCfL0p4M
>>214
どんなに失敗しても挫折しても死ぬまで金の心配しなくてもいい上級国民の生活を
手に入れてた英一郎ですらあんだけ病んで暴れて父親に刺し殺されたのを考えれば
コムケイのメンタルがどんだけ化け物級か分かると思うで
0274風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:37.00ID:4grpPBhXM
小室はあのモンスターマッマに育てられたんやから仕方ないとしてマコはやば過ぎひん?
0275風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:39.00ID:gFjfCGf5p
>>252
樽ボディーw
0276風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:40.33ID:K38imFEBp
>>268
自分がアメリカ人になったつもりで
今までバカにしてきた日本国民見下したいじゃん
0277風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:03:51.47ID:j6lJXtz/0
>>249
もう皇族じゃないんやしブスがプライド持ってもしゃーないやろww
0278風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:13.53ID:9UzU2Bapa
最初は悪のチャラ男コムケイが世間知らずのマコ引っ掛けたみたいな扱いやったけど逆よな多分
0279風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:19.33ID:AprbZj700
>>274
秋篠宮もモンスター定期
0281風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:36.22ID:ZjxP3i7ed
>>266
司法書士合格者の平均年齢40歳なの草
0282風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:45.02ID:O7MV5Kyjd
なんj民みんなでコムケイが合格するように予祝や
0283風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:48.61ID:60u47w4Jd
これで今度は何億税金が使われるんやろ
0284風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:04:50.82ID:E72NrXd50
メーガンがアメリカ行ったみたいなもんや
自国民に受け入れられへんコンプ拗らせとるんやろ
0285風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:02.31ID:npW7FpWC0
>>252
アメリカの悪いとこだけ急速に吸収してんな
0286風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:03.62ID:jzE0HwJLd
>>274
だってあの一家あれだし
0287風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:14.03ID:uEkGtqR70
>>266
あの唐沢貴洋でも受かる試験やぞ
努力がたりんのやろ
0288風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:17.36ID:X/c5n9pk0
その次は?
0289風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:21.09ID:y0O1rc7+p
日本で集中して勉強した方がよくないか
0290風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:47.19ID:v1Bq8IN40
>>276
なおアメリカではアジアのイエローモンキーは基本的に馬鹿にされてるもよう
0291風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:05:56.71ID:cc/ET9aG0
>>278
眞子がチャラいのは元カレの時点で分かってた事やし
0292暢樹垢版2022/04/15(金) 18:05:58.82ID:nCcj06OS0
一般人なら警備費とかいらんよな
0293風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:00.00ID:npW7FpWC0
大して飲みたくもないのに甘ったるいのガブガブ飲んでそう
むしろアメリカでいけてるやつは健康志向で日本食食ってんのに
0294風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:00.34ID:jzE0HwJLd
>>280
阪神だって10戦目でようやく勝ったしな
阪神除けば余裕で一番弱いとこに
0295風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:00.99ID:+wI5AX0La
ええやん
こいつの記事のヤフコメ見てたら頭おかしなるで
なんであそこまで嫌み言えるんやろ
会ったこともない他人に
0296風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:18.37ID:PXCfL0p4M
>>274
秋篠宮夫婦はモンスターじゃないみたいな印象操作はやめろ
0297風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:27.56ID:3+dfiBkC0
眞子:チンポ堕ちの日本嫌い(日本の税金は好き)
佳子:アホニート
悠仁:盗作・裏口・ガイジ
愛子:不登校・ブス
0298風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:28.08ID:CrLusXyea
>>295
お前がワイの分も税金払ってこいつら養ってくれ
0299風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:06:53.03ID:cpFSRiGwd
他の人は仕事しながら受けてるのに何で税金やヒモで専念出来るコムケイが受からんのか
0300風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:10.11ID:bntAdjYNa
コムケイと眞子の騒動で一気の皇室っていらないんじゃねムードがで始めたよな
昔は茶化すのもダメみたいな空気だったのに
0301風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:22.88ID:HraFhuhTp
>>299
それな😅
0302風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:28.87ID:ErhB9bMQ0
>>281
税理士なんか資格登録者の平均年齢が60歳超えてるからな
0303風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:07:54.44ID:E72NrXd50
>>297
愛子は比較的マトモなんだよなあ
秋篠宮が全員やばいんや
0304風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:05.87ID:gUYtP/IE0
>>295
会ったこともない人間に殺害予告しまくるなんJでそれ言うか?
0305暢樹垢版2022/04/15(金) 18:08:08.28ID:nCcj06OS0
さすがにこいつのこと応援してるやつって金でてること知らないんやろ?
0306風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:15.78ID:NMlsZSYB0
無限UP
0307風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:27.94ID:bntAdjYNa
>>295
日本国民嫌いやけど税金は貰いますwってスタンスだからまぁ叩かれると思うよ
0308風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:28.27ID:Kmf4uHyz0
ビザ切れる説あったけどどうなったるんや
0309風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:30.23ID:TEhZ5ZH1p
しかし圭があんだけデブってるってことは眞ン子もそうとういっとるやろ最新版見たいわ
0310風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:36.68ID:jzE0HwJLd
>>303
なんか愛子はまともになってつまらなくなったな
この前の会見にはがっかりだ
魚とってくる雰囲気じゃないし
0311風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:37.75ID:X/c5n9pk0
>>297
愛子様エアプかよ
0312風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:40.10ID:7MPUES/X0
>>252
デブで草
0313風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:50.83ID:mClqaEst0
まだ30代だから後100回くらいチャンスがある
0314風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:08:53.15ID:ZjxP3i7ed
日本→ 1億人以上いて1400人しか弁護士になれません

ニューヨーク→2000万人で6000人が弁護士になれます

ファーwwwwwwwwwwww
0315風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:00.48ID:E72NrXd50
>>305
金出てるからこそ応援ちゃうか
もう半年はフリーター養わないかんの確定なんやから
0316風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:05.72ID:hvzykcGgr
やっぱよっぽど地頭悪いんかな
今までの人生で学力試験に受かったこと一度もないらしいし
0317風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:14.11ID:waVhBuv3M
そうか、がんばれよ
0318風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:17.97ID:nH7NIwcxd
警備で年間8億ってマジ?
0319風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:18.69ID:8zRs0Xuw0
受験とかいうロイヤルニートするための最強の盾
0320風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:22.06ID:70UzQb/Sa
支援してる弁護士はコムケイが受かると本気で思ってるんか
0321風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:23.49ID:jzE0HwJLd
>>309
高校時代からどんどん太くなってるしな
高校時代に佳子と並んでる写真の時点で
0322暢樹垢版2022/04/15(金) 18:09:30.35ID:nCcj06OS0
>>315
えぇ…
0323風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:34.94ID:PXCfL0p4M
>>303
摂食障害でガリガリになったりデブったりするメンヘラのどこがまともなんや?
なんか秋篠宮をサゲたい一心で愛子アゲする奴おるけどあいつまだ摂食障害治ってないこと忘れたらあかんで
0324風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:46.84ID:K38imFEBp
>>302
これは税務署で定年した人も税理士名乗る資格があるからやろ
弊社の税理士さんも税務署OB
0325風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:49.28ID:v1Bq8IN40
>>287
唐澤も正直コネ合格疑われてるやろ
唐澤家自体が皇族の遠戚やし父親のコネが士業界隈では皇室よりも強かったやろしなあ
0326風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:09:56.17ID:3+dfiBkC0
>>305
擁護民はネタかガチか知らんが
「国民から追われるっていう辛い思いしてんだから相応のお駄賃だよ」
って口をそろえて言ってるぞ
0328風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:16.79ID:6X+v/1a40
二度あることは三度あるンだわ
0329風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:29.12ID:Gfp/dB2ar
秋篠宮の教育もお里が知れるな
ましてや皇族でしょ?

人生設計をしっかり考えないからこうなるんだろが?
0330風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:31.28ID:4grpPBhXM
>>286
秋篠宮ってそんなやばいん?
0332風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:40.88ID:bntAdjYNa
日本で受かってもコネ疑われるから海外で資格が欲しかったんやろ
0334風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:10:46.00ID:K38imFEBp
>>290
そういうのは今までVIPとして海外行ってた訳やから
全然知らないんやろうな
0335風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:01.38ID:pT4Z3pdW0
デブスのロイヤルパワーなんて日本でしか通用せんのになんでアメリカで天下取れると思ってしまったんや
0336風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:44.18ID:1RNeRTx30
なんか援護してた法律事務所あったやん日本に
そこにお世話になったらあかんの
プライドが許さんか
0337風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:11:49.01ID:mc/zxzez0
>>308
別に試験受からなくても就労ビザが降りる可能性はあるし眞子に就労ビザが降りれば配偶者ビザで滞在はできる
0338暢樹垢版2022/04/15(金) 18:12:00.53ID:nCcj06OS0
>>326
今も払い続けてるのに草
0339風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:09.06ID:5xDNVse70
また受けれるなら眞子が仕事してるし7月まで勉強専念できるしええやん
0340風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:27.31ID:uWeYRi6ga
資格試験って素点やないやろ5点って言うほどたったやないで
運転免許レベルの合格率の試験を連続で落とすって致命的に勉強方法間違えてるとしか思えんわ
0341風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:32.56ID:E72NrXd50
>>323
もう健康やろ今は
なんかダイエット望んで摂食障害とか言ってたけど思春期の子供としては普通やと思うで
ほんで秋篠宮は愛子上げんでも叩く要素ありすぎやからそんな目的のやつおらんやろ
0342風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:32.89ID:AprbZj700
高校生になったヒサはどう思っとるんやろな
0343風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:34.07ID:Xe4vf02/M
そもそも小室には受験資格すらない説はとりあえず崩れたってことでエエんか?
0344風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:45.22ID:1xVILWVP0
こんな事報道すんなや
国が総力上げて虐めてるやん😅
0345風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:49.18ID:X7DpYQBnp
今みたいなネット掲示板がない時代にキコは最初から秋篠宮狙いで学習院入ったとか噂されてたからなぁ
0346風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:54.55ID:waVhBuv3M
弁護士でないと駄目なのか?
0347風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:12:59.26ID:hvzykcGgr
四点差がマジなら小室にしては大した出来だったんだな
0349風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:13:53.56ID:kfRZ/HZM0
今年は受かりそうです、みたいな毎年の風物詩になりそう
0351風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:10.90ID:pT4Z3pdW0
フォーダムにいくら払ったんや
まさか悠仁もコネなんか?
0352風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:26.21ID:3+dfiBkC0
>>343
・学校卒業してたら受験資格ある
・卒業名簿一覧にコムケイの名前が無い

理由があって操作してるのかどうかは知らんが
ストレートにとらえたら受験資格無いやろ
0353風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:47.72ID:PXCfL0p4M
>>339
眞子は1日3時間の無給のボランティアやから無職やぞ
0354風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:14:59.16ID:ErhB9bMQ0
>>342
剽窃した作文の再提出に忙しい
0355風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:12.11ID:Q0Xm66Wsa
>>350
春樹のノーベル落ちも毎年やし受かるか死ぬかまでずっとやろ
0356風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:12.92ID:9gcomII+d
まだ開幕2連敗や
これからよ
0357風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:14.86ID:v1Bq8IN40
>>343
全部コムケイ本人談だから本当かは怪しいで
0358風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:14.92ID:Xe4vf02/M
>>352
じゃあ5点足りなかったというのも嘘っぱちなんか
0359風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:17.47ID:99vlJ5kA0
受かったところで2回も試験に落ちてるやつに弁護の依頼するやつおらんやろ
0360風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:29.77ID:pGG9oAG3d
>>351
日本人で一人しか選ばれん特別な奨学金制度だからタダやで
悠仁も何故か悠仁がいる間限定の推薦枠で入ったから問題ない
0361風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:38.21ID:NvQQdIqo0
まこが勤務するたびに余計に警備費かかるやろな
0362風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:43.58ID:MxNfylOM0
365 風吹けば名無し 2022/04/14(木) 20:39:25.38 ID:H9zh4JB80
>>354
日本人の殆どは日本で資格持ち弁護士でJDしか行かんから勉強時間足りんから難しいだけや
小室は3年行ってて勉強時間十分やのに落ちてる無能や

無能が証明されてしまった
0363風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:50.90ID:BC8DYrofd
今後はマコケイで就労配偶ビザ入れ替えっこか?できるか知らんが
0364風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:15:51.04ID:uUI4xqeep
違う道は考えんのか
0365風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:00.61ID:XIgkj7pb0
そもそも受験資格がないとかいうサスペンス展開やめろ
0366風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:18.80ID:kfRZ/HZM0
>>352
卒業したら学生寮追い出されるはずなのに何故か居座ってるっていう話もあったな
0367風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:16:30.04ID:E72NrXd50
警備外しちゃいかんのか?
狙われたり人質にされたところでそんな気にならんやろ
0368風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:05.42ID:/bGltIPyd
>>12
パンツ見えとるやん
0369風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:07.53ID:vU7EjVDRd
>>340
物によっては何回も受けられるってシステムを変えるべきやと思う、運転免許なんて何回も落ちるような人はそもそも運転しちゃあかんわ

そういう発想も視野に入れた試験制度も大事やと思う
0370風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:16.74ID:Xkm9dVCk0
諦めなければ負けではない
0371風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:28.36ID:CygdrElpp
>>367
正直強盗に殺されるんならいいけど誘拐は厄介やろな...動画流されるやろし
0372風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:31.35ID:pT4Z3pdW0
>>360
天皇制は今代で終わりにして良さそうやね
0373風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:35.40ID:pGG9oAG3d
>>361
そりゃいくらかかろうが特別感演出しないとな
曲がりなりにも次期天皇の姉とその婿やし
0374風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:17:42.03ID:bGPVcj920
ワイずっとコムケイ応援してるけど次落ちたらさすがに笑い飛ばすわ
0375風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:10.94ID:S1vDcSCS0
眞子が捨て台詞吐いて煽り散らかさんかったらまぁよかったが
結局日本国民の税金でくらしとるやん
秋篠宮はほんま糞やな
分家の分際で
0376風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:12.47ID:PXCfL0p4M
>>341
リバウンドしたまま体型戻ってないからまだ摂食障害治ってないぞ
あんな異常な体型の変遷が思春期の子供なら普通ってどんな世界線で生きてるんや
愛子天皇論とかあるけど絶対あかんで、追い込むと最悪死ぬで愛子
0377風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:25.89ID:ZjxP3i7ed
>>369
車ないと田舎は生活出来ないからしゃーない
0378風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:38.39ID:yS8rBq/lM
事務所クビにならないんだ
0379風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:40.23ID:VeUCTHmSa
言い寄ってくる男いっぱいおったやろに何でよりにもよってあんなん引き当てたんや
0380風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:49.83ID:GxBa+6yWa
もう愛なさそう
0381風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:18:50.08ID:3+dfiBkC0
>>374
今笑わないであげるのは熱心なファンやなぁ
0382風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:19:27.53ID:YLD+mXoi0
「5点足りない」とかそういうのいいから
落ちたの素直に認めろよカス
0383風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:19:37.96ID:S1vDcSCS0
次天皇が愛子じゃなかったら流石のワイも天皇制撤廃に賛成やわ
0384風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:06.75ID:pGG9oAG3d
>>378
皇族支援者からの依頼が名指しで殺到しとるからな
0386風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:17.54ID:NMlsZSYB0
>>129
愛子様まともやない言うお前が一番まともやないの草
0387風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:27.16ID:/TVOmVYU0
象徴一族に身代金かけられたら断れないだろ国は
0388風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:28.42ID:5xDNVse70
>>353
年収1000万くらいで博物館の店員じゃないの?
0389風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:28.56ID:PXCfL0p4M
>>372
もっと真剣に天皇廃止論は議論すべきやがそれやるとすぐネトウヨがパヨク!在日!って
大騒ぎして暴れるからなぁ
ワイはもう廃絶してアメリカみたいな大統領制にすべきやと思うが
そうすりゃ国民投票で大統領を選べるようになるし
0390風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:20:39.98ID:q7O0AAybd
合格するまで受け続ければ不合格にはならんからな
永遠に合格への途中や
0391風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:10.77ID:v1Bq8IN40
>>379
秋篠宮家自体が元々異性を見る目ない家系なんやと思うわ
そのうえ頭弱いから変なのにすぐ引っかかる
0392風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:44.77ID:AprbZj700
眞子のニューヨークに住むというプライドがなければ普通に日本で幸せに暮らせていたという事実

コムケイは被害者や😭😭😭
0393風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:21:47.01ID:PXCfL0p4M
>>388
恐らく眞子は今、ケイの就労ビザ?の家族ビザでアメリカに滞在してるはずやから
それやと家族はアメリカで就労できないんや
せやから無給のボランティア、つまり無職なんやと思う
0394風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:00.68ID:U3PRzeWx0
2回しか受けられんみたいな話聞いたけど何回でもいけるんか
0395風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:10.05ID:kfRZ/HZM0
最悪なのが、若い頃から放蕩の限りを尽くした秋篠宮とその一家が
次期天皇を排出するからと改まる事もなく、むしろ傲慢不遜にやりたい放題してるって所やね
こりゃ天皇制廃止もやむなしやわ
0396風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:11.39ID:cOh4hWSEp
>>372
早く終わらせろって思うわ
いくら税金持っていってるとはいえこんな事を国が上げて報道するのは流石に虐めやろ
小室より皇室制度そのものに問題があるのに個人を叩くのは流石に違うわ
0398風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:13.17ID:Tmuba7FLx
小室「チャレンジこそ俺の人生なンだわ」
0399風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:14.82ID:ZjxP3i7ed
たわしの東大合格
小室圭の司法試験合格

どっちが先だと思う?
0400風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:35.73ID:Okhy8yTyr
いつか離婚しそうではある
0401風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:54.11ID:ZjxP3i7ed
>>394
昔は制限あったけど今はないらしいで
0402風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:22:59.93ID:dMov1itCd
えらいな
ワイならやめとる
0404風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:21.77ID:PMJ5sngF0
>>38
現タイ国王とかいうタイにすら住んでいないやつでも殺されてないぞ
0405風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:22.99ID:51GReD8z0
妹は姉と仲いいんかな?
内心クソ笑ってそうだけど
0406風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:28.24ID:wuJcagc8a
いくら眞子の貯金があるって家賃生活費警備費とか足りてるのか?
今収入ほぼないんやろ?
0408風吹けば名無し垢版2022/04/15(金) 18:23:55.22ID:iK7VZb5fd
頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況