X



国連「月曜日のたわわがー」 俺「でも君たち戦争止められなかったよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:39:46.37ID:H76W3OfWM
これで黙る模様
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:02.39ID:0qEf604U0
>>317
キモいけど許容してるやん
表現はキモくても自由なんやで?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:02.96ID:KeR9KkSC0
>>317
鬼滅の刃の1/100の商業効果しか出せない広告よりは鬼滅乗っける方が経済誌としては正しいやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:04.63ID:BISJdRcrH
国連が抗議は草
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:11.83ID:jyhBzkpC0
>>320
露頭に迷うって何
フェミが炎上させてもどこもシカト決めてるからノーダメだけど
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:15.96ID:YyH8bJcwa
何でフェミさんは架空の絵にこんなにも熱くなれるんや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:17.60ID:XprZNk6Y0
>>306
これ他の奴と写真共用してるってマジ?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:22.37ID:eLrPauTO0
コレって国連のどの機関がどういう審査してどういうコメントしたんやろ
一次ソースみてみたい
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:23.76ID:2bhnv7JO0
ジェンダー云々言ってるやつに碌な奴おらんしな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:24.84ID:pGG9oAG3d
>>315
在日鮮人のレイプ=スルー
ロシア軍のレイプ=スルー

うーん…🤔
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:24.98ID:vdLqn6flM
>>323
う〜ん女性の味方w
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:35.04ID:E5ieULbK0
>>308
こいつきらい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:43.80ID:61okppZt0
>>324
これで燃えたんか ようわからんわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:43.86ID:7MG/K7xT0
横乳見えてる巫女で稼いだ原神に対して

フェミ「…」


月曜日のたわわに対して

フェミ「ゴラァァァァァ性的搾取やめろ!!」
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:49.59ID:YXLdtcG4a
>>276
駅の読売巨人軍のポスターに嫌悪感催す人間なんかいっぱいおるけど、そんなん一々相手にしてたらきりないやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:05.14ID:KMiho/Bpa
ここはオタクが多いんか?
オタク向けアニメがキモいんは禁句なん?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:19.15ID:KRFuIYagp
>>307
いやお前のレスで分かる通りお前の知能が低いのは周知の事実だけど
お前のやってるレッテル貼りとは違うから同一視して帰属意識持たないでくれよ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:25.54ID:YdHmDnrC0
ゴールデンカムイとかでかい面しとるけど谷垣は明らかに性的搾取されとるやろ
全ホモは声を上げるべき
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:26.10ID:BISJdRcrH
現実の苦しんでる女性は無視して絵でオタク叩きしてるだけでやってる感出せるんだから楽だよな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:29.01ID:rEqaUBmUd
>>320
フェミ系統で1番ダメージ受けたのが社員がだいたい女でやってるvtuberの千葉の警察コラボという事実
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:31.42ID:W87TuN/Pd
>>330
いや現に国連の一機関から警告うけて講談社も日経も精査中って発表してんのにノーダメ宣言は早計すぎるやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:42.98ID:x1GNT3IH0
>>340
原神って中国のゲームやったっけ?
察するわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:01.60ID:SHK2tdhK0
ワイはたわわって文字列が気に入らない説マジであると思ってるで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:02.72ID:R4vaU7Lva
たわわ擁護派って理論的に返したら決まって罵詈雑言しか言ってこなくなるから面白いな
無駄に好戦的なくせにまともにレスバできる知能すら無い人間しか擁護してないんやなって
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:04.75ID:C7Z0Xf+60
>>327
“今のところ”はな
Twitterのトレンドにbtsだからの顔全面に出した広告とかストレス溜まってる奴多いだろきっと
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:09.30ID:KeR9KkSC0
>>340
常任理事国には手を出さないって線引きははっきりしてるな
非常任理事国なのがフェミがつけあがる根本要因
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:16.21ID:U/Wsbfoia
フェミが言う「見たくない権利」が「見たくないものを見ない権利」じゃなくて「見たくないものを排除する権利」だと知って呆れたわ
ワイもその権利行使してフェミを排除して良いってことか?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:23.08ID:E+JTKkj50
>>322
えんがちょて
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:26.19ID:pGG9oAG3d
>>323
ちょうどパン君の任期だからフェミさんもスルーだろうな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:30.32ID:7MG/K7xT0
原神で実装されたエロいキャラにも抗議すべき
少なくとも世界規模で考えてる機関なら
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:30.32ID:Lb9/ou/cM
女性専用車両は容認できるの?
おかしいね
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:28:39.15ID:J8ZcFZaH0
>>347
いやあれに至っては誰も存在知らなかったからガチで宣伝成功してるやろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:00.16ID:c/993FXup
フェミさんこれに負けたらマジで何にも勝てないで
普通にやってたら勝てるから頑張ってくれよ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:03.93ID:J2Yl6GtB0
>>351
たわわ擁護してる奴らなんて対立煽りしかおらんやろ
なんjでたわわすきなやつ見たことないわ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:06.83ID:4yWHgEBra
キモいから発禁でええやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:09.21ID:R4vaU7Lva
>>340
原神は新聞に横乳の全面広告出したんか?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:21.92ID:W87TuN/Pd
>>340
マジでガイジなん?
原神が全国紙に乳が魅力の未成年のキャラで1週間頑張れ!みたいな広告載せたんか?
ヤンマガで連載してるだけのたわわにキレたんならダブスタやけど前提全く違うやん
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:27.69ID:jyhBzkpC0
>>348
国連なんてガバガバやで
ブキッキオとか知らないのかな?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:37.04ID:2bhnv7JO0
ウイグル論法とかいうけど
今現在進行形でホットな同類問題にあまり関心ないのは活動家としてはちょっと謎やな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:40.97ID:J8ZcFZaH0
>>360
勝利条件は何なんや?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:49.78ID:uIYlDSa60
>>354
やればええやん

目には目を歯には歯をが現代の倫理観で通用すると思うなら
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:06.51ID:wErsx2eY0
馬鹿はすぐwhataboutismで煙に巻こうとするよな
そんなことしても許容されて良い理由にはならないのに
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:10.37ID:Lb9/ou/cM
こういう問題で擁護側にレッテル貼るしかできない段階でいろいろ察するわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:12.88ID:6CqpLIDv0
国連「戦争止めれないから、たわわ止めるわ」
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:12.98ID:eLrPauTO0
>>354
フェミ排除しますとかLGBT排除します、特定の外国人や特定の属性の人を排除します
ってのを権利として認めるって本当狂ってるよなあ…
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:15.24ID:2/nlTQYpp
ホライゾンのアーロイは正しかったと証明されたね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:20.48ID:DJWhHF5d0
内容や絵柄は同じで性別を男子高校生に変えた場合フェミや国連は怒るのかって
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:22.77ID:b7DHfXN7p
そういやオタクが「なんでフェミはロシアの性暴行や園子温を責めないんだ!」みたいな事言っているのも見たけどアレって誰が見ても悪くてそもそも擁護が無いから議論の余地もなく燃え広がらないんやないの?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:27.30ID:pJR93JX9d
これじゃ勝手に勝利宣言してたオタクアホみたいやん
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:28.58ID:KeR9KkSC0
>>367
日経の謝罪とたわわ連載終了やないの
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:30.49ID:EPM6x9+jp
伊勢だか志摩だかのキャラのやつまだやっとるんかな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:32.23ID:nipabPosr
>>354
ええ訳ないやろまんこ専用の権利やぞ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:36.76ID:p8adPYQBp
たわわ←キモい、実用性0、なくても問題ない
フェミ←キモい、実用性0、なくても問題ない


どっちに転んでもワイらの勝ちやん!
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:37.75ID:W87TuN/Pd
>>351
脳内で勝手にフェミ像作り出してフェミはなんで園にはキレないんだ!みたいなん大真面目に言ってるからな
実際めちゃくちゃ批判されてるのに自分が見てないだけ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:38.35ID:jyhBzkpC0
>>376
ハフポストはそもそも記事にすらしてないけど?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:44.13ID:Ja+qx8Oip
>>344
真実を書いただけなのに知能が低いとはどういうロジックで言ってるん?
理由をかけなきゃワイ以下やぞ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:45.64ID:Q3YyO0CvM
>>351
まず理論的に返したらええと思うんやけど
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:45.89ID:R4vaU7Lva
>>342
大半のオタクはキモいの自覚してひっそりとやってるのに何故か自ら一般の場に出ていこうとする声がデカいのがいるから迷惑してるんや
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:46.22ID:CfRTiL840
>>361
たわわはグラビアと同じで中途半端なエロで嫌いだけど
艦これのはもっと露骨にセックス匂わせてるから隙だわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:47.17ID:njyDPcoc0
たわわの作者キショいしあんなゴミみたいな作品は消えていいけどだからといって国連がシャシャってくるのはウゼーわ
どうせ意見述べてるやつの国なんか日本よりレイパー多いゴミ国家だろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:12.24ID:w5Jso3GVd
あやかしトライアングルが移籍させられたのも国連のせいらしいな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:26.52ID:W87TuN/Pd
>>365
だからなんやねん…
論点ずらしのつもりなんか知らんけど国連の優位性についての議論なんてしてないんやからそこどうでもいいことわからん?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:33.52ID:7MG/K7xT0
>>383
ハフポストってあんまロシア批判しないよな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:35.81ID:0qEf604U0
>>352
それを取り消せと団体で抗議してないやん
何がまだしてないや、勝手に未来にすることと仮定しすんなや
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:36.40ID:rEqaUBmUd
>>363
新聞には出てないけど駅の巨大広告は出してるな、新聞広告よりは視認性高いと思うぞ
https://i.imgur.com/To5uJlM.jpg
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:37.51ID:cVX9jIUbd
これもう別の戦争始まってるよね
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:48.11ID:2bhnv7JO0
やっぱ独裁国はあかんてわかっても西側の他人に理解してもらうんじゃなくて要求をゴリ押しするポリコレ思想は非西側に受けいられないやろなって
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:52.14ID:fmGbPdpva
>>254
これ否定してる奴多いけどTwitterとかで猛虎弁使ってるやつをクッサって扱うんやしもうゾーニングすべきものとしなくてええものの線引き分からんわ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:59.31ID:KeR9KkSC0
>>375
陰謀論者はロシアは悪くないウクライナのアゾフ大隊のネオナチの自作自演とかプロパガンダとか言ってるじゃん
99%嘘だけどフェミはファクトチェックしろよ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:00.00ID:R4vaU7Lva
>>361
たわわ好きな奴はこないだ見たで
そいつはキモいから広告はあかんって言ってたけどな
擁護してるのは読んだことないんやろな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:00.53ID:U/Wsbfoia
>>368
権利は平等ってのは現代でも通じる倫理観のはずなんやけどなあ
不思議やわあ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:02.56ID:afkCK5vtp
>>384
それを真実だと思い込んでるとこ
本物の知的障害者だなお前
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:18.15ID:J8ZcFZaH0
>>378
うーん…無理やな
でも日経は反応するんちゃうか
講談社はしないと思うけど
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:19.31ID:C7Z0Xf+60
>>364
電車に広告出してるやん
一部の人しか見ない経済誌よりよっぽど害悪やろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:27.72ID:W87TuN/Pd
>>370
今回のほんまわかりやすいよな
園はどうなんだ!!国連はロシアと中国を先に避難しろ!みたいな自分が見たいものしか見てないのに全て知ったように批判する
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:38.66ID:7MG/K7xT0
>>393
これ見て思い出したが駅に広告出してた蘇民祭の広告もクソ叩かれてたな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:40.21ID:jyhBzkpC0
>>390
話聞く価値のないゴミってことやで
お前が国連であること強調して権威を誇示してるから言ったんや
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:47.60ID:E5ieULbK0
でもぶっちゃけこんなクソジジババしか読まない新聞の広告より誰もが見るyoutubeに出てくるエロ広告の方が100倍害悪やろ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:15.80ID:/6bVByyIp
>>400
否定するなら根拠を書けよ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:17.79ID:C7Z0Xf+60
>>392
頭悪そう
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:31.68ID:R4vaU7Lva
>>393
これは言われな横乳出てるとは思わんけどな
まあこれも良くはないな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:33.46ID:L2Y/uXS20
>>407
お前の負けw
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:35.77ID:r0ZKgBvld
広告イラストだけ見てる人も中身の漫画読んだら擁護したくなくなるだろう
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:41.75ID:CfRTiL840
>>395
差別主義者は差別していいっていう理論が
元々は絶対平等では絶対に差別主義の天下になるので限定的には差別主義者への差別を認めてもいいって慎重論だったのに
攻撃的なポリコレ信者にとっての黄金の棒になってしまったのが全ての間違い
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:45.34ID:W87TuN/Pd
>>402
たわわと原神の内容の違いすら理解できてないのにレスバ仕掛けてくるのほんまやめてくれ…
どっちがより性的搾取目的がぐらいわかるやろ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:48.86ID:J8ZcFZaH0
露出多い女のソシャゲの広告なんてジャンプの裏表紙に載ってますやんけ〜
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:51.74ID:Bj9v/s9gd
国連なんて無視してもええぞ?
アメリカも無視しとるし
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:59.60ID:0qEf604U0
>>408
顔が悪い広告載っけても抗議してないのにフェミはするよねって話なんやが
それの返しが今はまだしてないが男はイライラしてる!って意味不明やんけ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:16.33ID:CMcL/QgNd
>>381
キモオタネトウヨが勝つと際限なく暴れまわるからフェミに勝ってほしいわ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:21.42ID:PkVkxevg0
>>415
集英社は覚書交わしてるん?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:26.37ID:yL+8kwmL0
わざわざ一般人の目につくところに持っていきたがるのは理解できない
俺が古いオタクだからか
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:35.88ID:W87TuN/Pd
>>405
国連が話聞く価値ないゴミとかほんま手遅れ感すごいな
社会知らんとこういう考えに陥るのか
気つけなあかんな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:38.91ID:kfRZ/HZM0
>>403
ブーメランかな?
明確に被害者のいないモンを非難して
被害者続出の事象を見ないフリとか
それこそ自分が見たいものだけ見てって事やんけ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:40.18ID:C7Z0Xf+60
>>413
原神が性的搾取じゃないって無理があるだろw
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:57.40ID:fd6io9dh0
「未成年(高校生)の」ってのが今回の炎上のトリガーなのに都合よく忘れるやつ多すぎやろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:00.55ID:eLrPauTO0
>>413
目的どうこう言い始めるとかもうそれ恣意的な判断し放題やん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況