X



【悲報】小室圭、支援弁護士に「あと5点なりなかったンだわ」と伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:43:50.41ID:uzGc1qi6M
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、
留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで「次は7月に挑戦します。しっかり頑張ります」と伝えたことがわかりました。

小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんによりますと、
15日午前、小室さんから電話があり、司法試験の結果について「残念ながら落ちました。合格点に5点足りず、とても無念です」と伝えられたということです。

奧野さんが今後どうするのかと尋ねると「次は7月に挑戦します。しっかり頑張ります」と答えたということです。

小室さんは、眞子さんとニューヨーク州の賃貸マンションで暮らしながら、州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、
今の生活について「夜遅くまで働いています」と話していたということです。

ニューヨーク州の司法試験の結果は、日本時間の15日午前0時すぎ、州の司法試験委員会のホームページで発表されましたが、小室さんの名前はありませんでした。
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:49.48ID:wzmAz2AZp
マコのマンコ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:05.25ID:j375qDEU0
一般男性(30)「あと5点だった(自己採点)」
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:06.91ID:IwOJfkZNM
これ次もダメな気がするわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:10.33ID:/9z+GREI0
>>298
眞子も男側から見たら地雷物件だから地雷同士が誘爆してるだけやぞ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:15.41ID:s/4hweRRd
>>298
せやねんけどまんこの方も男から見たらそうっぽいのが草
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:18.82ID:2wtyp9tQa
こいつらって日本が嫌で飛び出したくせに税金使って生活してるとかふざけてるよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:22.35ID:lu+dnhdid
そらまぁ周りの反対押し切った大恋愛の末に心機一転新たな地で同棲開始やからな
勉強なんてしてられんやろうな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:24.54ID:qTnYDg+yr
>>298
結婚前からプーだろ
それわかってて結婚したはずだが
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:37.43ID:v4q0aya90
>>299
弁護士多いから資格取ってからも競争激しいみたいやしな
大変やで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:45.33ID:FIZafFTn0
ゴゴスマ清原弁護士「普通は親からの仕送りない。大抵の人は借金して受験する」
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:51.55ID:A5tfuZDb0
こいつ懲りずにまた受けんのかよ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:09.68ID:kU3zi5rea
よかった
試験は受けてたんやね
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:13.95ID:pvKfSOAAp
>>92
腹w
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:24.99ID:2DXTUppb0
ガイジかな?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:25.59ID:lOqvwXgop
受かったら独立してブレイキングバッドのソウルグッドマンみたいなCM作ってほしい
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:25.94ID:gEKflh9m0
コムケイは英会話出来るし論文書けるけど英語読むのが致命的に遅いんやろな
> 当初は殆どの日本人留学生は時間内に問題文すら読み終わることすらできません。TOEIC900点クラスの英語力では、最初は歯が立たないのです。
https://bengoshiueda-corp.com/93.html
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:33.53ID:bKSBQiud0
>>304
こんなことで首になったら国際問題になって
日本から竹槍が飛んでくるぞ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:44.86ID:3+dfiBkC0
>>316
遠回しにチクチク言葉やめーや
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:45.92ID:PXCfL0p4M
>>308
誘爆は草草の草
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:50.15ID:oSXpasZb0
>>148
わかるから(笑)皇族だから(笑)
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:52.12ID:s/4hweRRd
>>92
なんか英一郎思い出したわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:02.56ID:j375qDEU0
デカチンが通用しないの初めてなんやろうな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:02.67ID:Y3SgYjI90
>小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんによりますと、
>15日午前、小室さんから電話があり、司法試験の結果について「残念ながら落ちました。合格点に5点足りず、とても無念です」と伝えられたということです。

この人も弁護士のくせに口軽すぎないか
守秘義務はなくても周りに言うことでもないでしょ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:16.17ID:M9UV8LAFM
税金は俺の物なンだわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:19.51ID:PBQXs4ze0
>>79
でもお前さんは最終的に合格したんやから立派や
KKは…
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:20.54ID:DCQKmflJM
>>92
ワイもこんな腹になるまで税金で本場のハンバーガー食いまくりたいンゴねぇ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:33.30ID:3+dfiBkC0
>>322
・配点は偶数点
・自己採点はほぼ不可
らしいぞ
ソースはこのスレ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:42.35ID:PBBWpcT/0
>>92
ジャンクフード食いまくったンだわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:45.04ID:oSXpasZb0
>>332
次がんばりま〜すとかなめたこと言ってるから晒し上げたんやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:52.35ID:Omn4HVkud
2回ダメだったら制度的に強制終了みたいな話しじゃなかったっけ?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:53.49ID:FIZafFTn0
>>330
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:56.37ID:o9xb79eP0
おしい
ようやっとる
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:59.32ID:T2QeiQLfd
奥野さんとかいう人も大変やな
支援なんか好きにすればええけど少なくとも人を見る目はないわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:03.92ID:XIgkj7pb0
>>332
ちょっと切れてそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:04.04ID:s/4hweRRd
>>332
これは一理ある
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:04.86ID:Ypc9TGwBp
>>255
よその国のロイヤルパワーにどこまで付き合ってくれるかやな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:26.44ID:DnBr9Hdh0
日本なら5点ぐらいどうにかなったやろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:43.11ID:3+dfiBkC0
>>330
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:45.31ID:rTZZ6pHH0
社労士だと1点だけ足りずに数年受け続ける人もかなりいる
結局諦める人も中にはいる
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:04.26ID:mNn4SsqVa
もう許してやろうや
日本で弁護士目指して国民のために働いてくれ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:13.05ID:PXCfL0p4M
自分が生きてる間に皇室が撤廃されるか見届けたいわ
もう天皇制自体無理やろ、摂食障害のメンヘラ愛子も盗作コネ入学のヒサもどっちも外交無理や
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:19.43ID:btpgjHnc0
>>330
ゴミを見るような目で草
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:19.77ID:oSXpasZb0
真面目な話1点単位で自己採点できるのなんてマークシート試験だけやろ
記述式ちゃうんかこれ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:20.30ID:mCA1ostNa
400点満点で2点刻みの採点だろ?
5点足りないってことが存在しないし
こいつあかんな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:21.64ID:gLaMEfled
点数が足りねンだわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:26.52ID:s/4hweRRd
コムケイとまんこって本人達がおかしいのは当たり前なんやけど関わらざるを得ない他の皇族を除いて避けようと思えばいくらでも避けられるのに自分から関わってるやつらもガイジしかおらんよな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:28.30ID:PRLczaeRp
???「ケイ…言ったでしょ?眞子ちゃんだけではあなたを支えられないって私のサポートが必要なのはよ」
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:38.01ID:j375qDEU0
フォーダム大学の優秀賞持ちが試験受からないとかあるの?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:43.13ID:3+dfiBkC0
>>332
聞かれたんやなくて
自発的に落ちましたって報告したんかい
遠回しに「援助よろ」って言ってるだけやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:14.01ID:3NU2VGX10
あと五分は草
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:14.79ID:PvOinF4/0
>>360
今まで不合格者は0
初です
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:31.64ID:Ij7k4JHcM
ワイもあと5点でITパスポート受かってたんよな
何かシンパシーを感じるわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:33.61ID:Ypc9TGwBp
>>282
そもそも銀行は結婚の下地造りのためにロイヤルパワーでねじ込まれたんやないの?
そんでエリートに囲まれてるし、まともに仕事できなくていられなくなったんちゃうん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:21.37ID:3NU2VGX10
こいつ身体をはって日本国民を楽しませるのが趣味なんか?🤔
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:28.17ID:rH+hVWnop
>>360
おそらく空前絶後の存在
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:37.48ID:9uyoY0WD0
5点ねンだわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:40.17ID:PXCfL0p4M
>>356
僕はTOEICで100点満点にあと3点届かなかった、みたいな言い訳よなこれ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:51.90ID:xgQtOMhcd
ダサいよコムケイ…
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:00.47ID:PBQXs4ze0
>>332
小室に代わって発言してるだけ
ちゃんと小室に許可取ってるよ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:05.90ID:Pzv9K1YQd
五点の間に何人くらい不合格おるんやろか
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:48.87ID:FIZafFTn0
ゴゴスマ清原弁護士「日本に戻って勉強すればいいのに」
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:15.52ID:tYNQIUI10
ビザが切れるのは確定なんか?何かしら回避手段はあんの?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:28.13ID:u2x9XyzY0
コムケイももうやる気なさそう
体裁のためにとりあえず受けてるだけ
税金でロイヤルニートできるんやからわざわざ努力なんてせんやろ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:50.90ID:T2QeiQLfd
>>374
清原サン宜しく頼むンだわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:08.06ID:/9z+GREI0
銀行←辞める
弁護士←試験に受からない

自分で選んだ道とはいえ眞子の高望みと見栄に応えるのやめたら場末で何か適当な職に就いて普通の生活くらいは出来そうなのがまた酷だよな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:09.94ID:zInmlOLod
受かると働かないかんからね
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:27.83ID:G6LR5CbRd
体感あと5点ってところなンだわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:30.96ID:LOKfTEnwM
クォモオルォケイ「受かったぞ」
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:31.64ID:3+dfiBkC0
>>376
コムケイの労働ビザは弁護士ルートではむり
今はPTSDの眞子ちゃんが就職して配偶者ビザ狙ってる
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:33.75ID:btpgjHnc0
>>377
そういうマインドなら受からんやろ何回も浪人するダメな奴と同じや、切羽詰まらな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:36.25ID:Ypc9TGwBp
なぜ学費全免除の特待生で論文大会最優秀賞のケイが受からないんや…
無駄な下駄履かせたせいでこの矛盾よ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:56.91ID:3NU2VGX10
>>376
抽選に受かればいけるんじゃなかった?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:29.22ID:FIZafFTn0
ゴゴスマ清原弁護士「親から仕送りしてもらうのは高校生まで」
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:00.68ID:aAKijb/20
>>330
アイコラやんけ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:23.27ID:KAj/BNsI0
ダサすぎてマジで爆笑したわ
5点足りなかったからなんなんだよwww
ケイは頑張ったンだねって言って欲しいんか?
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:33.20ID:YJYHQCLPa
じゃあ仕方ねえ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:42.75ID:3+dfiBkC0
>>388
眞子「国から支援してもらうのは当然だよね👍」
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:52.41ID:gLaMEfle0
ちくしょうめぇ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:53.82ID:gEKflh9m0
弁護士資格ないとビザ取れないと思ってる奴はなんやねん
就労先があってサポートあるならアメリカでは就労ビザ取るのハードル高くないぞ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:27.64ID:QxLJ3qKCM
コムケイって嫁はいるけど仲の良い友達とかはいないよな
よくメンタル保てるわ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:35.30ID:bH9OVEQh0
>>395
就労先はもうない模様
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:40.17ID:/9z+GREI0
クォモール・オケイさんだかって名前の合格者の方がどんな人なのか気になって来た
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:45.13ID:6m/cWHHZd
顔デカイからや
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:49.79ID:j375qDEU0
眞子「日本ヤーヤーなのっ!!」
これで偉い大人達と日本の税金が大量に使われてる事実
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:16.22ID:I0l2gsJU0
自分の金でやってるならただの笑い話で済むんだけどな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:40.59ID:3NU2VGX10
>>395
所属事務所の労働ビザのサポートは受からないとしてくらないってさんざん報道されてるやん
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:48.39ID:3VZ0j/ta0
ごたくはいいから結果を出せやw 受験資格があればの話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況