X



薄給でいいから残業少なくて週2日休めてゲーム趣味にできる仕事がしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:42:29.75ID:cdmIkPFsd
社会人でゲーム趣味のやつって仕事何してんの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:13.70ID:wYLFeUavM
スレタイの仕事なんて死ぬほどあるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:30.02ID:cdmIkPFsd
ゲーム趣味なら大して金かからんしな
かかる費用はインターネットだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:39.88ID:cdmIkPFsd
>>2
ないが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:49.38ID:CMtmmWrWM
普通に働いててアフターに遊び相手が居ないだけだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:43:57.15ID:eGTrmJWE0
普通に公務員で良いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:19.95ID:cdmIkPFsd
正社員雇用でゲーム趣味にできる余裕のある仕事なんてない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:26.78ID:bdCY8O7za
すりゃええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:46.64ID:cdmIkPFsd
>>5
何いってんだこいつ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:11.60ID:Ws1sQZH0a
ワイITやけどわりと高給でそんなかんじやで
しかもテレワークだから昼間もゲームできる
成果は出さないとアカンけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:31.14ID:xbwEYgend
ワイは休みより仕事内容が楽な方がええわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:43.62ID:cdmIkPFsd
>>11
人売り派遣しかないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:59.50ID:CMtmmWrWM
>>10
お前こそ何言ってるんだ
ゲームで遊べる社会人なんて普通にいるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:46:32.72ID:cdmIkPFsd
ゲームほどコスパのいい趣味なんてないからな
このスレ絶対落とさせないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:46:50.40ID:Ws1sQZH0a
>>13
どういうことや
派遣以外のIT企業なんていくらでもあるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:46:50.79ID:MXZrpYk8M
薄給でええならいくらでもあるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:28.29ID:BlYlG4AK0
正社員じゃなければ余裕
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:36.29ID:cdmIkPFsd
毎日上司に怒られて人間関係最悪の場合で休みも少なくてとか生きてる意味ないから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:38.03ID:Yhr+xVn7d
ワイのとここい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:40.27ID:X3ZNlRuxp
30くらいまで無職だとこれすらなくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:53.73ID:cdmIkPFsd
>>17
ないが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:07.57ID:q7O0AAybd
手取り15万の弊社やん
ちな残業は少ないどころかゼロや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:18.63ID:Rz5xadIv0
定時上がりで会社の近くに住む
これだけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:22.61ID:wYLFeUavM
>>16
ワイもゲーム趣味やけどコスパ最強なのは同意や

パッケージ版を買ってクリアしたら売ればほぼ無料でプレイできる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:48:53.50ID:cdmIkPFsd
>>18
だったら業種職種だけでも教えたら?
あるなら言えるよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:32.44ID:dOY2KdM30
自営業すればええやん
経費でゲーム買い放題できるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:42.91ID:HlPNqi6Ga
いくらでもあるだろ
うちの派遣さんも給料は少なそうだけど毎日1,2時間の残業でさっさと変えるしもちろん土日も出社しないぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:11.50ID:ZfBaTO+w0
フリーターやればええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:28.01ID:qW2ZYtVUa
途中で飽きて次買うからコスパ悪いわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:30.92ID:aRQ591n1r
ワイの町工場にくるか?
残業ないけど仕事量は分刻みやで遅くなると殴られる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:48.14ID:cdmIkPFsd
>>26
pc買ってネット環境さえ構築すればあとは生活費かからんからな
無理して金かかる趣味持ってインスタで承認欲求満たして疲弊する必要もないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:57.05ID:IY79y7BRd
>>26

CSで遊んでる雑魚がゲーム趣味とか語ってんじゃねえよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:39.09ID:kNgQsf2qM
IT系やが繁忙期以外はほぼ定時上がりやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:58.71ID:cdmIkPFsd
子供も作らないし別にゲーム飽きたら自殺するだけだからな
40代までそんな生活できればええ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:08.24ID:cdmIkPFsd
>>35
なんで嘘つくん
itほどきつい業種ないやろ
休みの日も勉強強いられるって散々言われるとるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:41.20ID:lnNDX7pud
年収300以下でいいならいくらでもあるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:51.45ID:UjVgMeZP0
薄給でいいなら倉庫アルバイトとかでいいんじゃないか
人間関係希薄やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:59.71ID:+Qk/VmrXM
ワイもそういう大人になりたいけど
ゲームする気力湧かないとか言ってる大人多くて不安や
ワイも将来はゲームすらできない無気力人間になるんかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:05.97ID:QdVL5b8Jd
ワイのホームセンターにこい
金は安いけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:08.52ID:cdmIkPFsd
>>38
言えよ。
具体例を
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:22.37ID:cRYhhhyx0
バイトでええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:41.72ID:gIU28vOOd
給料そこそこで家賃かからなくて週休2日でゲーム趣味にしてるけど楽しいよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:45.45ID:l6PRMSALr
バイトしかないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:54:53.14ID:wYLFeUavM
ワイは中小でデザイナーやっとるけど自分のペースで仕事してるから残業も調整できるで

残業少ない会社なんていっぱいあると思うけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:11.81ID:lnNDX7pud
>>42
中小メーカー
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:12.12ID:0CeKfJJid
公務員でスレタイの通りやけどオススメできんで
客の相手がストレスや
貯金も全然できんくて歳とっても働かなあかんし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:37.95ID:3/4YZPA60
公務員しかないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:48.30ID:Wk+4OWj1M
>>37
全然無いで
ウェブマーケやが一度覚えれば事業会社から転職オファー来まくるし
フルリモートで年収900や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:32.84ID:fKsMzqsT0
今の俺かな
薄給ではないが
残業なし、休みも2日で手取り35万

でも副業したりジム行ったりしてゲームする暇はないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:36.22ID:1q/fsx/rd
年収500万でええから毎日定時で帰りたいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:56.15ID:44YBmB6uM
>>16
ミドルスペックのPCを5年で買い換えるの結構な出費だぞ
ソフトは年中セールしてるSteamで安く手に入るが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:02.46ID:cdmIkPFsd
>>40
それフロイト論だから
ゲームやらない理由を自分の中で探してるだけ
大体ゲームの代わりにすることって言ったらダラダラ野球中継したりなんjしたりだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:32.84ID:fKsMzqsT0
>>37
お前が知らんだけでスキルがあってそれを認めてくれる企業なら全然ホワイトやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:37.87ID:xTzfSm2WM
大々そんな感じやけどもっとゲームしたいわ
週3労働くらいがいい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:51.20ID:Kx5ZGNjQ0
ワイみたいに腰かけで社会人やりながらメインは家賃収入と配当金で暮らせばいいじゃない
リズムに乗れば簡単よ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:15.01ID:+B6h+iLuM
ワイは派遣やで!残業ないしホワイトやから帰りにジム行ってから家でゲームしとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:32.94ID:cdmIkPFsd
>>43
日本社会だといい歳して非正規雇用だとなぜか叩かれるやん
社会保障や賞与抜いたら正社員とほとんど給料変わらんのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:41.48ID:wYLFeUavM
>>40
ゲームやる気力ないとかいってるのって懐古厨のレトロゲー好きのジジイのイメージやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:59:38.67ID:1q/fsx/rd
金融のシステムとか楽そうだから転職したいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 12:59:56.28ID:cdmIkPFsd
>>56
スキル必要な時点でゲームなんて怠惰な娯楽に時間注いでる余裕ないだろ
勉強しないと置いてかれて最終的には首だろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:00:35.99ID:V5W3nfora
人売りITやが周5フルリモートで定時上がりでゲームしてるわ
快適やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:32.92ID:ILyZ2dYu0
割と給料減ってもいいから17時に終わって野球リアルタイムで観れる仕事したい
今休みの日しか生で見れん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:42.73ID:fKsMzqsT0
>>63
頭悪いならそうやな
俺は仕事が勉強も兼ねてるから問題ないが
ルーチンワーク減らして新しいことやれば自然と勉強にもなる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:54.53ID:cdmIkPFsd
大体この世の正社員至上主義って意味わからん
自尊心ボロボロになった社畜が自分のこと正当化したいだけだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:22.83ID:cdmIkPFsd
>>64
それクビきられるやつやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:07.17ID:sVD7sD790
>>68
何でだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:44.19ID:QdVL5b8Jd
>>59
大卒でそれは淋しいやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:04:19.09ID:QdVL5b8Jd
>>67
ボーナスがでかい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:04:28.06ID:0UPrqkw9d
>>69
職探しくらいはしといた方がええかもね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:05:14.43ID:rMbJclEC0
ワイ事務系総合職やけど、イッチの望む職場環境あるで

給料はアホみたいに安い、年間休日120日以上、仕事は比較的まったり、残業は基本なし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:03.02ID:QdVL5b8Jd
>>73
給料なんぼ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:13.51ID:cdmIkPFsd
尊大な羞恥心と臆病な自尊心を捨てられず自分に嘘つきながら働いてる社畜がゲームしてる大人に対して
そんな非生産的な趣味やめちまえとか現実逃避してるだけとかいい歳してーとか言ってんのクソすぎ
別に労働に人生捧げるために生まれてきたわけちゃうねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:38.49ID:HAObqhW/0
>>26
高く売れるうちにクリアできるのすごE
エルデンもほんまJ民クリアするの早くてビビったで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:57.55ID:V5W3nfora
>>68
別のとこに売られるから会社からは切られへんで
今行ってるとこは切られるかもしれんけど、早々切られるとこやないし、後5年はへーきや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:07:30.13ID:KtCBFUsi0
>>40
ゲームより現実のクエストクリアする方が充実感得られるねん
クエスト自分で自由に設定できるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:07:31.96ID:fKsMzqsT0
なんや、イッチ
結局自分の程度の低さを愚痴りたかっただけなんか
下向きなやつは成長しないで〜
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:08:48.56ID:sVD7sD790
障害者雇用ワイ高みの見物、上で待ってるでw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:18.57ID:cdmIkPFsd
なんで自分の好きなことしながら自由に生きられないんだよ
もっと将来のこと考えてーとか自己研磨に励んでーとかいうてもそもそも日本自体が将来性皆無やし老後のための資産運用しながら貴重な20代を仕事に捧ぐとか虚しすぎだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:41.90ID:rMbJclEC0
>>73
きびしいで30代後半
年俸340、ボーナスなし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:54.47ID:frTsuYfdd
実働7.5時間で年収400万
週休2日 祝日休 有給全部使える仕事だわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:10:04.77ID:rMbJclEC0
>>74やったアンカミス
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:10:05.19ID:grBa6N9Ad
定時上がりで家帰っても疲れてるから結局身の回りの事だけやってゲームなんかする余裕ないんよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:10:34.62ID:frTsuYfdd
残業もなしな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:12.85ID:buRPa8ANa
お休みにゲームできればいいんならマジで小売りでいいと思うで
宿題みたいなのもまずないしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:19.25ID:cdmIkPFsd
>>80
プライド捨てきって手帳貰おうかな
もうどうでもええわ
どうせみんないつか死ぬのにマウント合戦の中生きてくの疲れたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:23.21ID:QdVL5b8Jd
>>82
大卒総合職でボーナス無しってやばくねーか?真面目に
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:32.67ID:G8HSRCfXd
ただ同じことを繰り返しやって稼げる仕事ないか?
正社員で結婚できるくらい収入あるやつ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:56.01ID:fKsMzqsT0
>>90
公務員
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:57.55ID:w3qJHZDb0
そんな仕事山ほどあるけどゲームなんてどうせ飽きる
結局は仕事やり込むしか生きる術ないんよなこの社会
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:20.48ID:V5W3nfora
国民の義務って知ってるか?
学校で習うんやけど、「教育を受ける義務」「勤労の義務」「納税の義務」があるんや
義務を履行してから、権利を享受出来るんやで
学校行って無さそうなイッチは知らんかったんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:29.07ID:slDLBoEWa
ワイが働いてる今の仕事がそうやわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:53.34ID:sVD7sD790
>>88
言うほどプライドの問題か?まあ取れるなら取ること薦めるわ
少なくともスレタイみたいな生活は確実に出来るし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:13:00.29ID:frTsuYfdd
実際は仕事もあるけど
環境もある
実家暮らしなら時間出来るし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:14:36.03ID:cdmIkPFsd
そんないがみ合ったってお互い苦しくなるだけなのになんでやたら攻撃的で余裕のないクソみたいなクライアントばっかなん
経営陣も実現不可能だろみたいな売上目標作ってさあ
みんながもうちょい妥協すればもっと生きやすい社会になるだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:14:36.48ID:fKsMzqsT0
まぁイッチみたいな奴は竹中平蔵でも応援するんやな
ベーシックインカムが実現すればお前はもうゲームだけしとけばええ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:34.00ID:gE6iW0hK0
週5勤務やけどすでにエルデンリング300時間遊んだわ🙆
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:44.82ID:MUGlHxp90
バイトならきっかりその時間でいけるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:28.16ID:QlFP1TAEa
ワイも前職が激務過ぎて再就職したんやけど
休日出勤したことがないどころか3年働いてて残業も1時間としてない
全員定時帰宅とかいうとんでもない会社や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:35.99ID:+THfrmpY0
去年は年休170日くらいあったで
暇すぎるのも考えものやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:16:53.46ID:cdmIkPFsd
>>93
週5 40時間勤務なら受け入れるけど大体やたら拘束時間長くて残業代はでなくてそんな仕事ばっか
かかる税金も年々増加傾向 老後保障は行方不明
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:27.32ID:mBO4Ictc0
薄給でええならフリーターでええんやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:18:27.88ID:rMbJclEC0
>>89
大卒どころか院卒やで
それが事務職ってもんなんや・・・
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:18:51.71ID:cdmIkPFsd
上級国民がもうちょい自己顕示欲抑えて我慢すれば社畜がこんな苦しんで精神病疾患するようなこともなく胃に穴が空くような思いして生きることもなくなるんよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:00.61ID:Iucy4XAp0
ゲーム開発しとるけどええで
好きなことで生きてるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:09.84ID:WxJsVGfea
逆に何したらそんな忙しくなるの
普通に19時から2時くらいまで自由な時間あるが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:14.67ID:w3qJHZDb0
最近の若者は平和ボケしすぎやわ
働くだけで飢え死にすることもなく雨風凌げる屋根付きの部屋に住めるのになあ
なんでこんなに調子乗ってんやろな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:19:55.36ID:sVD7sD790
「薄給でもいい」とか「ちょいポチャくらいでいい」とか言うやつほど突っ込んで話聞くと線引き厳しいからな
「手取りは今より減っても良い」なんてのは覚悟でも何でもない当然のことや、例えばワイは手取り15万6千円やけどほんまに耐えれるんか?家賃2万3千円やで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:20:02.62ID:pumo2jSFa
薄給を後悔するのは退職後やで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:20:30.82ID:DE4zLebK0
泊まるの抵抗なければ宿直メインのビルメンええぞ
1日やって明け公のループ月10日出勤や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:20:30.89ID:gE6iW0hK0
>>106
上級は名前貸すだけで月10万とか貰ってるからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:50.92ID:hfKpnjiOa
>>107
生活できてるんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:06.84ID:cdmIkPFsd
今日もクソみたいな商材紹介してクライアントと上司の間で板挟み
毎日毎日無理難題ばかり押し付けられてストレスのはけ口にされて非人間扱いされてストロングゼロを浴びて寝るだけ
ほんまクソみたいな人生
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:59.48ID:qx3VIiXza
>>83
最高やん 
なんの仕事してんの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:08.88ID:w3qJHZDb0
>>117
これな
全部自業自得なんだわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:35.49ID:cdmIkPFsd
>>108
その例で言っても
19-21は心のなかで反省会
23-25ははやく寝なきゃ
あとは家事もあるし自由とは程遠い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:25:27.74ID:cdmIkPFsd
>>117
ねえよ
クソニート
現実見ろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:25:49.49ID:f63EoVDBM
>>112
あんなん最悪やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:15.39ID:U67sjlzLd
なんで勤める前提やねん
自営しろバカ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:09.92ID:cdmIkPFsd
>>117
努力した人間がとか言ってんのニート丸出しすぎてほんとキモイ
社会に出ればコネがあったり顔が良いだけ周りから気に入られて適当に生きながら金稼いでるやつなんていくらでもいる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:16.83ID:qiCenEdb0
ビルメンとか上下水場の管理とかなら残業はまずないし週2日休める
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:06.35ID:cdmIkPFsd
>>123
なんでニートって自営=楽だと思ってんの
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:09.72ID:sVD7sD790
>>120
反省会長すぎて草、本当はなんj見たりしこってるだけだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:21.84ID:Ck8dig6k0
家庭用ゲームは仲間と攻略サイト作ればいいと思う
アフィ貼ってればそれだけで月100万余裕でいくらしいわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:51.37ID:U67sjlzLd
>>126
なんで勤める=楽やと思ってんねん死ね
死ぬのが一番楽や
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:06.50ID:PuDXEPFJM
金を人質に取られて働いてるようなもんだよな
ワイも給料減ってええから休む時間が欲しい
0131風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:26.39ID:VgbmNigba
>>121
だってワイが現実そうなんやもん笑笑
好きな仕事して金もたんまり貰えて趣味の時間もしっかりある
もちろん残業もゼロ
みんながみんな君みたいな底辺ちゃうんやでーwどうせ釣りやろうけどw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:54.77ID:3xrVkOQQa
そんなにゲームしたいならテスターになったらいい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:30:36.49ID:cdmIkPFsd
発達障害が努力したところで無意味だからな
要領良くなんでもこなせるやつには敵わないし人望もないから味方も増やせない
社会のお邪魔虫扱いされるだけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:33:59.01ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:00.77ID:BCLncCS70
ゲーム会社の事務系総合職って給料いいの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:20.00ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:30.78ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:34.61ID:cMJg2Vvhd
>>134
この攻撃性の高さは会社でいじめられてるかニートやなぁ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:44.28ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:03.75ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:18.93ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:24.29ID:fYLw07SK0
>>135
セミみたいな鳴き方で草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:30.54ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:45.22ID:cdmIkPFsd
死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー死にたいなー
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:36:53.54ID:HLo0nVaJ0
ゲームのデバッグや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:08.10ID:cMJg2Vvhd
>>145
転職してみ
意外と今よりマシな仕事あるかもしれんぞ
35歳overならすまん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:30.84ID:cdmIkPFsd
>>143
こんな人生になるってわかってたらセミに生まれたほうがマシだったな
10年間くらい寝続けて7日鳴き続けるだけやし
わいなんて苦しいことばかりでもはや泣き方を忘れたで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:39:51.10ID:f63EoVDBM
>>146
惨めやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:32.80ID:fYLw07SK0
年収400万円残業10時間リモートあり菓子食い放題ゲーム会社のワイ、高見の見物
探せばいい条件の物件は案外あるもんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:40:42.47ID:cdmIkPFsd
わい自身は高望みなんてしてないし現実世界で誰かを傷つけるようなこともしてないしコンビニで発達障害ぽい店員見かけても優しくしてるし電車の席にも極力座らないで立ってる
でも普通の人よりオトッてるだけでこんなに辛いからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:42:22.33ID:cdmIkPFsd
結局社会から必要とされてないんだよな
ワイの納税額が来年消えたところで国はなんの影響も受けへん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 13:42:27.66ID:fYLw07SK0
>>97
具体的にどんなクライアントや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況