X



なろう「実は超有能だけど、それを理解してないパーティーから追放されました」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:17.70ID:8w0LlXYn0
読者はこんなのに感情移入してるんか…?

悲しすぎひん…?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:09:49.23ID:3rzRTs2L0
こんなチョロい人生歩みて〜って羨望してるんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:11.39ID:8w0LlXYn0
「俺はチート並みの能力持ってるんだ!」

「俺が評価されないのは周りのレベルが低すぎて俺の能力を理解できないからだ!」

「俺は本当は周りの連中より遥かにすごいんだ!」

こんなこと考えてるんか…?

悲しすぎひん…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:14.51ID:tj0WILUP0
「○○ってクソだよね!同意して!もっと俺を見て!!かまてぇええええええええええ」

かなしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:40.15ID:8w0LlXYn0
もはや「神様がいきなり特別な力を与えてくれる」ですらなく「実は俺は最初からすごい実力だった」っていう妄想になってるやん…

悲しすぎひん…?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:47.28ID:LBQQNtdpa
「イッチってクソだよね!同意して!もっと俺を見て!!かまてぇええええええええええ」

↑よく見かける、かなしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:48.30ID:rERdK0QY0
作者の実体験や願望がリアルで生々しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:02.64ID:S/0wYZ6ca
しかもやることがDQN見下すのと女抱くやからなあ
普通に陽キャ目指せばいいのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:05.40ID:LBQQNtdpa
>>7
たわわぐらいがええか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:29.09ID:8w0LlXYn0
「自分を追放したパーティーが落ちぶれるの気持ちいい〜!」

悲しすぎひん…?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:52.81ID:DGfdIZpWa
僕またなんかやっちゃいました…
を批判されまくったから回避したいけど
止めるわけにもいかないからの追放や
アタマ最高に単細胞過ぎて草しかはえん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:26.49ID:HEHnqPLf0
コミュ力重視を否定してる奴らやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:01.65ID:ZApUB2CDd
マケレレを追放して低迷したレアル定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:05.31ID:K8566DXM0
ほんま笑ったわ
欲望が凄いな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:21.62ID:gD+K13P3M
うだつが上がらないのは「無能上司が有能な自分を上手く使えてないからー」って思ってるやつらやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:29.14ID:iz5DjlyJM
社会的地位はなろう読者>>>>>>>>>>>>>>なんj民やけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:36.56ID:t1bDz1dZ0
元PT「頼む!戻ってくれぇ!」
なろう「いやです」←戻れよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:50.30ID:P0ZDzDz80
個人的にはそれだけならまだええ方やと思うわ
それよりもその見返し方が、その追放した奴より格上のやつが出てきて主人公を見初める、ってやり方なのが
自分で何とかする気がない女みたいなメンタリティで究極にダサすぎると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:57.44ID:8w0LlXYn0
本当にそんな能力あったら、無能たちに追放されたところで痛くも痒くもないと思うんやが…
というか自分からより上位のパーティーに行けると思うんやが…
どうして未練たらたらなん…

悲しすぎひん…?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:08.54ID:LBQQNtdpa
>>16
やめてくださいよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:30.32ID:ZApUB2CDd
>>15
岡くんのバイオリンの話か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:09.72ID:GCM0EhhS0
真の仲間がどうたらのアニメ好きだった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:17.50ID:RrdlyTZrM
ワイも最初はイッチと同じ考えだったけどこれワイがなろうに感情移入してるからそう思うのかなって感じて嫌な気分になったわ
なろう嫌いなのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:26.47ID:Vn0NfDhI0
それ数年前に流行ったやつだぞ
今のなろうは女性向けのラブコメばっかりやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:26.51ID:8w0LlXYn0
「自分は実はすごい能力を持っている!」
「周囲が俺の能力を理解していないだけ!」
こんな妄想は中学…100歩譲って高校までやろ…

悲しすぎひん…?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:54.64ID:8V0a2Jbva
こういうゴミに金かけれる存在がおるから日本のエンタメは衰退してくんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:12.85ID:HEHnqPLf0
凄い力を持ってるのに隠したがるのも陰さんらしくて良い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:02.77ID:ewfwHn0jM
追放モノは自分が成り上がって元いたパーティが落ちぶれるだけだからおもんないのよな
そこから先がない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:12.00ID:Yhr+xVn7d
>>23
こういうスレで絶対欲張りセット貼るやつおるけどよくこんな画像集めとんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:42.43ID:DVoiMhTD0
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:49.21ID:AHlyoUob0
現実「周知の事実の通り超無能なので、それを十分理解している社会から追放されました」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:00.45ID:DVoiMhTD0
>>26
そんな凄いならその能力をちょっと見せればすぐ結果出るわなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:05.50ID:wRM64FCVp
主人公「クッソ勇者パーティから追放された…」←頼むぞ…

主人公「とりあえず街に寄るか…」←頼む…



主人公「奴隷の可愛い女の子が叩き売りされている!こいつを買おう!」
奴隷のケモ耳女(ロリ)「ご主人😻」← あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:30.87ID:8w0LlXYn0
初期なろう「死んだら別世界に転生して神様が能力くれて無双します!」

現状がクソだから全く違う環境で一からやり直したいっていう気持ちがあるだけマシ

現在なろう「実は俺は凄い能力を持っていて周りがそれを理解できずに追放されるけど有能パーティーに誘われて成り上がります!」

現状がクソなのは周りのせいで、そこから抜け出すのも自力ではなく有能な奴に見出されるという全受け身

悲しすぎひん…?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:32.30ID:niNlMW+V0
こういうの好きな奴ってONE PIECEとかヒロアカよりもBLEACHとかワートリが好きなチー牛層よな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:41.46ID:LBQQNtdpa
>>35
最近のコミカライズは異世界で読者釣って現実でやるのと何ら変わらない内容で萎え萎えですわ

なろうにはまだ世界観ある程度整ったやつあるからええけど😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:03.00ID:1baWGmyx0
主人公が抜けたあと崩壊するパーティー(主人公の力を認識する)←これが書きたいだけやろなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:29.70ID:a1oEjFxO0
>>10
めっちゃ気持ちいいから困る
潰れはしなかったけど部署ごと消したくせに戻って来てほしいとか知るかバーーーーカ🤪
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:37.13ID:rNyTyix00
おっさんが読んどるのかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:04.70ID:bgcAiQEHM
>>35
主人公「ケモロリにはすごい才能がある!」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:48.76ID:KORax9YRr
>>35
ありがちすぎ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:49.26ID:UM/at7M+0
最近のなろうアニメは異世界行ったら速理解するのがな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:54.29ID:WMVn74qM0
文字だけやとキツいけど漫画やと面白いやつもあるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:58.97ID:Lq73O07Fa
勇者パーティーが軒並み無能過ぎ
あんなんじゃ2つ目くらいの町にも行けんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:59.31ID:STPcXSyy0
会社や学校で無能扱いされてるおっさんの妄想や思うと悲しいわ
あと女向けの悪役令嬢婚約破棄も高齢の売れ残りおばはんが自己投影してるんやろな
それが売れる世界というのが一番悲しいかもしれん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:01.29ID:3L3sWjX/0
漫画趣味やけど最近色んな雑誌でなろうコミカライズが多すぎてウザいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:03.46ID:ntM4/7Kj0
なんJでもいじめられっ子がやり返したみたいに見える殺人事件起こるとざまーみろって反応がめちゃくちゃ湧くから復讐って物凄い娯楽なんやなって思うわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:11.59ID:Dl2fZ3OX0
>>35
テンプレやね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:16.22ID:0ZLNPrawp
めっちゃすごい実力がある主人公が突然学校に入学するのが学校へのコンプレックス丸出しできつい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:38.24ID:PQkFEV34a
この前50前後のハゲたおっさんがなろう本を剥き出しで持ち歩いたまま
イチパチ店に入っていったのを見て戦慄したよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:42.77ID:3FRogOZC0
次のトレンドは無能だけど超有能パーティーに入っちゃいましたやぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:43.42ID:y9qo4YBQ0
そこら辺は昔から変わってないよな
「俺は優秀だけど評価する周りがおかしいから評価が低いまま」
いかにも社会のゴミクズと化した老人の好む物
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:50.42ID:oGIPqp630
本当は有能って割りに器がちっちぇ〜
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:03.40ID:9udlOdOfa
>>33
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:03.45ID:BydIEpIy0
坂本幸雄みたいな人が好きそうなマンガ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:07.09ID:KORax9YRr
>>35
なろうやとこの奴隷が実は特殊な固有能力持ってて…ってなるけど実際は奴隷は奴隷よな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:10.77ID:tnqDGVR70
もう遅いはキモ過ぎやろ
そんな陰湿な性格やから生涯低辺なんやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:35.72ID:ZApUB2CDd
>>49
この世の闇かな?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:08.70ID:w3qJHZDb0
もう遅い系はエリート弱者男性のワイに刺さるで
行き遅れ婚活ババアに媚売られてももう遅い😎
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:17.49ID:Pe7uzBlY0
>>35
ケモロリが褐色だとなおよし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:27.48ID:Q4lpOmuJa
元は40とかのおっさんが転生して10代の女の子からモテまくるの気持ち悪い
ヒロインも40にせーや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:36.94ID:EUpRpoG40
実は有能でした系でマドンナとかそういう単語が出てくると社会のせいにしてるおっさん作者がちらついて楽しめないよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:41.60ID:BjRuLdd80
>>54
50前後に見えただけで実は20代30代パターンもあるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:48.64ID:BydIEpIy0
>>54
似たのを見かけたけど割と凍り付くよな
ワイの場合は50代の禿げたフケだらけのおっさんが電車で変な動画見てたパターンだけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:02.13ID:jPavFMCC0
やり返す時の描写がやけに徹底してたりすんのがキモい
いじめられとったんかな
流石にそこまでせんでええやろ思う時ある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:06.35ID:LBQQNtdpa
またなろうネタ思いついたわ

弱小ギルドの1番無能だけど、実は史上最強の龍になれるます

誰か書いてくれや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:10.81ID:kzUj1DW+0
昔のサラリーマン漫画の直属の嫌味な上司には嫌われてるけど
謎の爺さん(実は相談役)や謎の美女(社長の秘書)からは一目置かれてますみたいなのの方がきつい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:24.70ID:vG2uHR8Vd
ニートの妄想欲張りセット
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:31.81ID:T4RaV3kMa
ラノベと同じで絵が描けない奴の駄文やからな
ラノベ原作やと思って観てた瀬戸の花嫁はおもろかったし、なろう原作って思って読んてだ勇者が死んだはおもろかったしな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:56.07ID:7hViy3Hwa
「やっぱりそうだ!俺の思った通りコイツにはこれが効果的だ」
「こうなってしまえば楽勝…! この貴重な盾は犠牲になったが安いものだ」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:56.78ID:Pvsp4hkSp
>>54
地獄そのもの
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:58.32ID:FPoCzhmaa
すまんみんな…正直最近好きになってきた
もうなろうたたきスレから引退するわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:22.15ID:a1oEjFxO0
>>55
ヤンキー漫画で見た
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:39.74ID:4S9PKued0
努力の仕方と女の子との接点の持ち方がわからないからワンパターンになってる説
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:47.78ID:WMVn74qM0
お前らが漫画の修行パートおもんないっていうからこうなったんやぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:05.31ID:Pvsp4hkSp
なろうって作者も読者も恥さらしじゃないの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:12.83ID:5pPVP6qI0
一応食わず嫌いせずに読んでみようと思うんだけど追放系でおすすめある?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:17.17ID:ueaOKKqA0
こういうコンビニ本みたいなスカっと話廃れないよな youtubeでも見るわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:26.05ID:xSgh84w20
最近はイッチの奴じゃ流石に無理があると思ったのか、追放まで落ちこぼれていたけどその後幸運にも力を手に入れ最強!が多いゾ
ほんでどぎつい復讐は減った、精々代わり映えした姿見せてどやぁぐぬぬやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:30.12ID:tnqDGVR70
作者も読者も恥を知って今からやり直せや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:35.02ID:KI3YG+tia
「俺が元いた世界ではみんなが普通にやっている事がこの世界の人にとっては驚くべき才能なんだ!」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:40.69ID:w3qJHZDb0
>>54
何があかんのや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:56.67ID:d/K0fGoe0
>>60
そもそも美少女が叩き売られてるとか捨て子とかありえない
ガキの頃から可愛いやつは可愛いから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:01.77ID:cc4ULo1sd
何故転生する時はいつもトラックに轢かれるか…トラックの運ちゃんかわいそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:04.67ID:ny7XyQcz0
別に追放されたのはいいけどざまぁ要素が陰湿でなぁ
ネチネチしたすかっとジャパン見せられてるような息苦しさだわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:26.75ID:8w0LlXYn0
615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdae-hHzd) sage 2020/07/15(水) 01:43:28.01 ID:TFk6x1re0
>>5
今のなろうから見ればこれでもまだマシだからな
異世界転生が廃れて変わりに追放物が主流になった事で
「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて
「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった
現実逃避が現実改竄になり承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる


312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdae-hHzd)[sage] 投稿日:2020/07/19(日) 23:02:51.33 ID:R3mviqK00 [5/7]
>>238
異世界転生物は「俺はクズだから異世界に転生でもしないとどうしようもない」という諦観が出発点だけど
それに対して追放物は「俺は本当は凄いのに周りが誰も分かってくれてない」という自己弁護が出発点なんだよな
現実から逃げている事からすら逃げ始めたのが追放物


悲しすぎひん…?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:50.66ID:Ts8tYL9b0
>>66
追い出されたのはストーリー考えてる奴やぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:56.46ID:LBQQNtdpa
>>92
トラックの運ちゃんが転生するとか
大喜利にも使われてるな
コミカライズもするし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:57.93ID:BDCVALn9d
ならどうやって追放されればいいんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:07.78ID:LBQQNtdpa
>>97
左遷
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:08.82ID:jPavFMCC0
>>81
なろうもコメントで知識マウントして悦に浸るオタクのせいで今みたいな環境できたって聞いた
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:12.18ID:n+lK0nbca
美少女奴隷はガチで反吐が出る
リアルまんこと付き合った事がなくなんでも自分の思い通りにならないと嫌だという気色悪い願望でしかないよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:17.46ID:a1oEjFxO0
>>83
有力貴族の実家から追放されるセブンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況