X



1ドル100円が1100円になったんなら、円が高くなってるんやから、円高なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/14(木) 23:57:39.73ID:2/A8FQeAr
言葉の使い方おかしいやろ😡
0002風吹けば名無し2022/04/14(木) 23:58:48.39ID:Hx+JS+6C0
ドルが基準だからな?
0003風吹けば名無し2022/04/14(木) 23:59:00.78ID:2/A8FQeAr
>>2
どーるー意味?
0004風吹けば名無し2022/04/14(木) 23:59:32.53ID:twsYelyk0
1ドルが1100円無いと買えなくなっとるんやが
0005風吹けば名無し2022/04/14(木) 23:59:36.76ID:X86xvHN10
株価も上がっとるしな
給与額が上がる日も近いで
0006風吹けば名無し2022/04/14(木) 23:59:46.78ID:BzIkF1ixr
円の価値は低くなってるからさ
0007風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:00:23.58ID:FSu29NUxM
多く円払わないといけないからだろ
0008風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:00:32.24ID:h/HrcWWh0
ドルに対して高いか安いかって事
0009風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:00:48.73ID:hQqDWQTz0
株価上がって役員だけウマウマ
0010風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:01:06.63ID:KlaAyZ0h0
1ドル手に入れるのに何円払うのって
0011風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:01:09.77ID:/BvMpYg30
ドル/円やからドルに対する円の価値やで
0012風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:01:24.54ID:Hft2+gEo0
値段じゃなく価値の高さ低さや
0013風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:02:44.67ID:qVuirarI0
ネタか?
0014風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:03:08.21ID:vCDfOIhB0
1本100円のボールペンが120円になったら
ボールペンが高くなったんやろ
0015風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:03:10.51ID:ig9ux++Pd
イッチが合ってるで
0016風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:04:13.39ID:kZSdpo5Ir
せやから100円で買えてたものが
110円いるようになったら
円が高くなってるんやから円高やんけ😡
0017風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:04:47.88ID:kZSdpo5Ir
>>5
ワイのUberの単価は全く上がらないんやが?

全部300円均一なんやが?
0018風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:05:13.27ID:YobANyO/0
円弱、円強という言葉にすべきやないか?
0019風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:05:22.52ID:u11nJZBA0
>>17
ウーバーはアメリカ企業やからな
日本の景気は関係ないよ
0020風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:05:27.61ID:kZSdpo5Ir
>>6
円の価値が安くなってるんなら
円安やなくてドル高やん
0021風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:05:30.66ID:HUf/fhJbM
イッチ賢いやん
0022風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:00.17ID:kZSdpo5Ir
>>7
いっぱい円が必要なんやから
円を高く払う必要があるんやから円高やんけ
0023風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:03.03ID:t9y8zteB0
そうやで
0024風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:06.00ID:RQJwTWhi0
もうめんどくさいから円価高円価安に変えろよ
0025風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:10.29ID:i0RgpmiN0
>>14
これが分かりやすい
0026風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:29.72ID:kZSdpo5Ir
>>8
なんで日本人なのにドル基準で考えるん?

反日なんか?
0027風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:41.37ID:43Kl97350
ガイジ
0028風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:06:47.31ID:kZSdpo5Ir
>>9
ワイのUberの報酬も上げてくれ😡
0029風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:07:13.92ID:kZSdpo5Ir
>>10
せやから100円で買えてたものが
110円になってるんやから円高やんけ😤
0030風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:07:20.92ID:UJBDf0gd0
これガチで言ってる奴が人口の半数は居そう
0031風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:07:34.36ID:kZSdpo5Ir
>>11
ちょっと何言ってるか分からない🤪
0032風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:07:35.47ID:h/HrcWWh0
>>26
為替相場の基軸通貨はドルだが?
ジャップはその視点が弱すぎる
0033風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:08:04.32ID:kZSdpo5Ir
>>12
100円か110円かなら
110円の方が価値が高いやんけ😡
0034風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:08:11.97ID:h/HrcWWh0
インフレとごちゃ混ぜに考えるなよ
0035風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:08:30.01ID:X/c5n9pk0
脳が死んでそう
0036風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:08:35.34ID:RCc3lHBZ0
>>22
ファッションガイジほどクソおもんないもんないで
0037風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:08:40.92ID:kZSdpo5Ir
>>14
それはただボールペンが高くなっただけで
円の価値は何も変わっとらんやんけ
0038風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:09:00.52ID:kZSdpo5Ir
>>15
ワイもそう思うんやが違うっぽいぞ
0039風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:09:24.73ID:GC0txHah0
100円で1ドルと交換できたのに
1100円じゃないと1ドル交換出来なくなったら円は高くなってない
ということや
0040風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:09:26.62ID:kZSdpo5Ir
>>18
燕雀?延慶?
0041風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:09:29.83ID:auL5e3yX0
>>37
ガイジ低学歴
0042風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:10:09.80ID:kZSdpo5Ir
>>19
日本人が景気悪くなったら
誰も出前取ってくれなくなるやろ😡

それでみんな副業を求めて配達員が増えるやろ😡
0043風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:10:22.57ID:43Kl97350
>>37
ガイジ
0044風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:10:25.72ID:kZSdpo5Ir
>>21
新理論の展開やね🤗
0045風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:10:48.28ID:kZSdpo5Ir
>>24
高円寺みたいになってるやんけ😡
0046風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:11:09.42ID:kZSdpo5Ir
>>30
ワイはガチで言ってるで😡
0047風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:11:45.03ID:kZSdpo5Ir
>>32
ためがえって何やねん😡

専門用語使うなや😤
0048風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:12:04.20ID:AprbZj700
1ドル1100円とか高度成長期もびっくりの円安やね
世界の工場、日本復権や!
0049風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:12:23.29ID:kZSdpo5Ir
>>34
インフレがまず分からんのやが?🤔
0050風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:12:46.15ID:kZSdpo5Ir
>>35
ドナーになってやってもええで🤗
0051風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:13:17.57ID:QBMiVghc0
ドル刷れるアメリカって卑怯じゃない?
1ドルは1ドルって舐めてんのか
0052風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:13:53.33ID:dqTt9rFt0
1ドル1100円になっても日本の借金1/10も返せないよな?
どうすんの?
0053風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:13:57.52ID:4DadRg3I0
これ中学の社会で習わんかったか?
いっちは小卒か?
0054風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:14:11.38ID:rzlzAbPD0
バカのふりが上手い奴やな
0055風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:14:12.07ID:xcmOqfVv0
1ドル100円→100円で1ドル買える
1ドル110円→100円で約0.909ドルしか買えない

円の価値下がっとるやん
0056風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:14:27.05ID:kZSdpo5Ir
>>39
100円はいつだって100円やろ

金の価値なんかいつだって一定なんじゃないんか?

そんなんコロコロ変わってたらロクに買い物なんか出来ないぞ
0057風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:15:15.59ID:c2oxC0PK0
ドル高!orドル安!って考えたらいいよ
0058風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:15:18.52ID:Xm+xGxEOr
ドル高 ドル安でええよな円高円安はいらいなわ
0059風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:15:23.94ID:43Kl97350
>>56
お前さんやばいやろ
0060風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:15:27.95ID:jjb58ZH70
>>56
分かってる人のバカのフリやん
もっとピントを外せよ
0061風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:15:34.77ID:X51T10CpM
ドルを豚肉置き換えてみろよ
0062風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:16:16.61ID:Iq4giPh20
そこにルーブルをひとつまみっと
0063風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:16:20.94ID:kZSdpo5Ir
>>51
日本やって万札刷りまくってるんやからおあいこや😡
0064風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:16:33.25ID:RkZUU7MR0
アメリカの平均年収は7万ドル
1ドル1000円のとき日本に来れば7000万円の価値ってマジ?
0065風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:16:41.67ID:RQJwTWhi0
>>48
1ドル1100円でどこの国が工場作るん?
アホか?
0066風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:16:52.68ID:kZSdpo5Ir
>>53
小中不登校やがなにか?🤔
0067風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:16:53.41ID:c2oxC0PK0
>>58
これ
円高円安で言うからわけわからんのよ
ドル高!orドル安!は他の通貨と日本円にも応用できるし
0068風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:17:16.32ID:kZSdpo5Ir
>>54
お前らが全員バカなんやろ

ワイが一番かしこいわ
0069風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:17:56.75ID:OX6N/yaM0
なんで株価あがってるん?
0070風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:18:06.00ID:kZSdpo5Ir
>>55
それはドル基準で考えてるからやん

それは円安じゃなくてドル高じゃん
0071風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:18:38.13ID:oEAKCCMva
円広志がこの世に100人おったとして
これが1100人に増えたら飛んで飛んでの希少価値は下がってしまうやろ
つまり安くなったということや
0072風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:19:22.00ID:kZSdpo5Ir
>>61
二郎で置き換えてくれないと分からない😡
0073風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:19:27.76ID:G0pYozQv0
1ドル=126円という表記はドル基準の表記なの
100円=0.7936ドルみたいな表記なら100円=1ドルは円高だし100円=0.5ドルは円安
0074風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:19:34.46ID:kZSdpo5Ir
>>62
美術館がどうしたの?
0075風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:19:43.83ID:sNKMzfEyM
アメリカ人の気持ちになって考えるんやで
1ドルで円を百個買える時と千個買える時を考えたら千個の時の方が円安いやわ
0076風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:20:03.55ID:NKC84bzta
100円で買えてたパンが1100円になるってことやぞ、円の価値が低くなってんねん
0077風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:20:12.40ID:zHPTOt490
世界はドルで回ってるからしゃーない
0078風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:20:31.74ID:kZSdpo5Ir
>>71
夢想花とかおっちゃんかな?🙄
0079風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:21:00.71ID:kZSdpo5Ir
>>73
そんな数字ばっか並べられてもわからない😤
0080風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:21:39.81ID:LKBF4tFBp
1個100円のりんご
1個1100円のりんご
お金とりんご、どっちの価値が高くなってる?
0081風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:21:54.83ID:kZSdpo5Ir
>>75
なんで日本人なのに
一旦アメリカ人にならないといけないの?

日本人の視点では説明できないの?
0082風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:22:00.82ID:DzXKp+o30
1円当たりの価値が下がってるんやで
0083風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:22:28.30ID:kZSdpo5Ir
>>76
それは円の価値が下がったんじゃなくて
パンの価値が上がってるだけやんけ

それか店主がトチ狂ったか
0084風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:23:42.46ID:rzlzAbPD0
>>83
トチ狂ってるのはお前やんけ
0085風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:23:51.58ID:c2oxC0PK0
ワイ「1ドル紙幣を100万円で売ります」

なんJ民「(1)ドル高っ!」


こういうことよ
0086風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:23:56.94ID:kZSdpo5Ir
>>80
りんごの種類が一緒で流通個数も一緒なら
価値は変わらんやろ
0087風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:24:30.46ID:kZSdpo5Ir
>>82
1円に価値なんか元々ないわ
0088風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:25:17.86ID:kZSdpo5Ir
>>85
なるほど!!

メッチャ分かりやすい図やわ!
0089風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:27:01.04ID:NKC84bzta
>>83
パンの価値が上がる=円の価値が低くなったということやぞ
パン一つ手に入れるのに今までより多く円を払わなきゃいけなんだから

ガイジのフリしたままうまく返せたら本物やな
0090風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:27:15.20ID:DzXKp+o30
>>87
一つの決められたモノに価値があるとして定義したものを通貨っていうやで ファッションガイジおもんないからやめろや
0091風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:27:30.73ID:L8UBn5oX0
1円=1/100=0.01ドル
1円=1/1100=0.0009ドル
1円の価値が下がっているやろ?つまり円安や
0092風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:27:58.81ID:TuAiXNP10
1ドルいくらって言うふうにドルを基準にするからわかりにくいんや

1ドル100円→1ドル200円なら円高っぽく一瞬感じるけど
100円1ドル→100円0.5ドルなら円安になったとわかるやろ
0093風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:29:30.93ID:ZnW2N5IEp
(ドルに対して)円安(になったよ😀)

ってことやんなぁ
0094風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:30:06.72ID:TuAiXNP10
>>89
こんなスレでガチマウントしようとするとかよっぽどクソな人生送ってるんやろな君
0095風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:31:08.35ID:NKC84bzta
>>94
マウンドじゃなくて煽ってんねん
円高のいみ知っててどこがマウントになんねん、お前もガイジやったか
0096風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:32:02.81ID:DIgm0XCd0
1ドル = 100円

1ドル = 80円  この場合はドル安の円高や

なら逆は?
0097風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:32:05.90ID:q7O0AAyb0
かちのはなし
0098風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:32:45.48ID:BtP9MYOx0
今って株の買い時か?
教えて
0099風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:33:13.71ID:TuAiXNP10
>>95
めっちゃ効いてるやん
なんか図星だったみたいですまんな
ドンマイや
0100風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:33:14.67ID:WrsDYat2p
>>55
イッチと同じレベルのアホがまさか2人おるとは思わなかったで…
0101風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:33:15.33ID:s0RuMELi0
義務教育修了して無くて草
0102風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:34:12.05ID:NKC84bzta
>>99
レッテル貼りは低能の証拠やで
まともに言い返せないからレッテル貼るしかないもんな笑
0103風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:35:21.75ID:j+ae0LB/0
小学校で習った時パッパに同じ質問したわ
イッチも恥じる必要ないで
子供がこれから学んでいくんや
0104風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:35:59.57ID:Dapth97b0
ワイも子供のときはよくわからんかったわ
0105風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:36:07.02ID:TuAiXNP10
>>102
そら普通の人生歩んでたらこんなところで>>1相手に必死にマウント取らんからな
頑張ってゴミみたいな人生生きてや
またマウント取れるスレ見つかるとええな
0106風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:37:20.74ID:1CY8VbUh0
初心者にありがちな勘違い
0107風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:38:24.65ID:NKC84bzta
>>105
これがマウントに見える時点でお前のお里が知れるで、まあ何歳からでも頭は良くなるから頑張るんやで
0108風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:41:00.88ID:TuAiXNP10
>>107
必死で自分はマウントとってないことにしてて草
明らかなネタスレでマジになってマウントとか草や
リアルで鬱憤たまりすぎやで
0109風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:42:40.31ID:6OvxkIAO0
ジンバブエドル見ても同じこと言える?
0110風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:44:47.80ID:9fOuhcNJ0
>>108
お前もマウントとってばっかりやん…
0111風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:45:01.86ID:NKC84bzta
>>108
マジでレッテル貼りしかしてないやん
ワイの言った通りにレスしてなんとも思わんのか?
そんな事思う知能もないか?レッテル貼りの意味を知らんかったんか?
0112風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:45:17.96ID:TJTUdUyCd
1100円を買うのに11ドルかかってたのが1ドルで買えるようになった
「円やっす」
0113風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:45:48.37ID:wq6TzsNw0
1ドルが50円で買える=円の価値が高い
1ドルが200円出さないと買えない=円の価値が低い
0114風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:47:06.50ID:07ETV61M0
1円を基準にしたら
ちょっと前まで0.009ドル→いま0.0079ドル

円安だよね??
0115風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:47:11.30ID:TuAiXNP10
>>111
>>107のレッテル貼りは低能の証拠なん?
少なくとも自分の言ったことすら覚えてない低能ってのはわかったわ
それともレッテル貼りの意味すら理解できない感じか?
0116風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:48:42.14ID:Q/NBJM760
自分で1ドル言うてるやん
0117風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:49:36.77ID:ymwl2/m10
>>26
第二次世界大戦でドル野郎に完敗したからや
0118風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:50:13.76ID:GdlfHto10
例えば100円で10本買えるうまい棒は安いやろ?
これと同じで1ドルでたくさん買える円は安いんや
0119風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:51:28.51ID:TnsTPTRn0
>>115
お前の頭が悪いのは客観的な事実やで
円高の意味を知ってる事がマウントに見えるんやから
これで円高の意味知れたんやからお前も小学生相手にマウント取ったらええやん
0120風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:52:06.78ID:kZSdpo5Ir
まだやってて草
0121風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:52:09.68ID:oLFXlMhe0
高い安いより強い弱いで表した方が分かりやすい
0122風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:52:55.23ID:TnsTPTRn0
>>120
ガイジのフリしてスレ伸ばすやつ嫌いやねん、もっと面白いレスして伸ばせよ
0123風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:54:10.65ID:kZSdpo5Ir
30分見ない間にマウントとかいう話になってるの草やわ
0124風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:55:44.34ID:TuAiXNP10
>>119
お前の頭が悪いのこそ客観的事実やな
ガイジのフリが〜とか言ってるの無視して円高知ってるだけでマウントしたように見えたとか意味不明のこと言い出してるからな

少しは文章読む努力したほうがええでガイジくん
0125風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:56:20.87ID:07ETV61M0
1000円札をドルに交換します(手数料タダ)

ちょっと前9ドル→いま7.9ドル

円安だよね???
0126風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:57:00.35ID:I4m++nJQ0
たまにどっちか分からなくなりがち😵
0127風吹けば名無し2022/04/15(金) 00:57:06.40ID:A3t+Rrxg0
>>22
円を高く払うって無理やり過ぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況