X



【悲報】就活の適性検査「時々全てを壊したくなる?」「人に見張られてる気がする?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:01:59.04ID:L7HLvm4d0
こんなんでハッショ炙り出そうとしても無理やろ、誰が正直に答えるねん
0002風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:02:26.76ID:DHfc4rzP0
明らかに○付けちゃダメだって分かるンゴよな
0003風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:02:29.79ID:hqd8+55AM
ホンモノは茶番に気づかず本音で回答するから効果あるぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:02:43.88ID:Wp+1FsLSM
あからさまで草
0005風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:02:53.45ID:iaTPOcPP0
そんなのあるのかw
0006風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:03:08.31ID:y2QR2oVld
正直に答えるからハッタショなんやで
0007風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:03:20.16ID:L7HLvm4d0
アスペ、糖質、ADHDの特徴もろで聞いてくるからな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:03:50.39ID:L7HLvm4d0
>>2
ほんま草
0009風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:04:22.12ID:Lkdtv+//0
玉手箱SPIでそんな質問なかったけどイッチはどんなテスト受けたんや
0010風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:04:22.22ID:LahBYrJgM
だからこそ障害者なんやぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:04:45.84ID:2R190sgWM
私は神の使いである
0012風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:05:03.02ID:jN3+hE350
「まったくない」にするとそれも弾かれるから程々にときどきあるに○つけるんやぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:05:22.16ID:L7HLvm4d0
>>9
名前わからんけど調べたらテストセンターのプランの激安の方らしい
0014風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:05:42.32ID:Od5w0N24p
これはビッグデータ解析で判断してるから
過剰に反応したり、反応してない風を装った解答しても炙り出される
0015風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:05:44.92ID:M+9P8aAX0
>>12
いやこれらは時々あるにした時点でアウトな設問やで
0016風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:05:50.78ID:keOlVfhA0
いやなんJ民なんてアフィスレにマジレスする知的障害者だらけやん
0017風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:02.30ID:ZiD7Vt6g0
本物は気付かないやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:04.14ID:eRZEUmjnM
禁忌肢やろ(適当)
0019風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:05.31ID:aiOOesLjr
人に見られてる気がするのは時々あるやん?
0020風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:06.91ID:L7HLvm4d0
>>12
いやこんなガイジ質問に少しでも丸つけたら終わりやろw
0021風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:43.58ID:OdWfPMGZp
>>16
ほんとこれ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:55.75ID:L7HLvm4d0
>>19
悪の組織にか😂
0023風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:06:57.60ID:4CZVVOEY0
>>19
糖質やん
0024風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:07:11.73ID:YsBe/pgs0
あれクソめんどいから全部どちらかというとに答えてるんだけど
これなんか問題ある?
0025風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:07:32.55ID:YdebBGl80
業界の常識を破壊してくれる人材を求めてんだわ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:07:44.74ID:FoVokrHy0
割とマジで嘘つけるかどうかの知能テストなんかなって思う
責任感があるとか主体性が強いとか時間に遅れないとか絶対みんな嘘つくやん
逆に嘘つけるかのテストなんやないか?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:07:53.77ID:L7HLvm4d0
>>11
これおもろい
0028風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:08:02.96ID:amHSQEZS0
頭痛がときどきあるにチェック入れたけどアウトか?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:08:16.05ID:L7HLvm4d0
「霊感がある?」

これホンマ吹いたわ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:08:47.57ID:S7zkAS570
これ普通は1度はあるから時々あるが正解な
全くないとかに着けてるやつは弾かれてるで
0032風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:08:51.05ID:spUAkewkM
一貫性を持った嘘つきになるための訓練よな
0033風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:09:03.52ID:L7HLvm4d0
>>28
メンヘラの特徴に丸つけたら一発アウトやぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:09:38.40ID:iZwqefiPp
芸術家を尊敬しているみたいな質問ってなんなん
0035風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:10:01.50ID:IGbiWgZx0
異性に興味がある NO

これまずい?
興味津々みたいでキモいかと思って×にしてた
0036風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:10:18.83ID:L7HLvm4d0
>>34
陰キャ、オタク、コミュ障をあぶりだす目的ちゃうか?
0037風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:11:10.12ID:L7HLvm4d0
>>35
いかに健常者であるかをアピールをする場でゲイ告白は草
君詰んだやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:11:16.91ID:DHfc4rzP0
>>19
タバコ吸いに出たら見計らったようにカーテン閉め始めるしな
0039風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:11:23.89ID:PvhkrJWSa
>>34
尊敬してなくても嫌だけどな
0040風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:11:29.57ID:FoVokrHy0
>>34
そういう系バツつけてたわ
ワイは実際芸術家の伝記とか結構つけてたけど就活やとバツかなって
経営者を尊敬〜とかは時々マルにしてた
0041風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:11:34.17ID:FMulw6FJ0
やたら他人との活動を聞いてくるやつ先輩との付き合いとか後輩の指導とか事細かく
そんなん気にしてサークルやってる奴なんて少数やろ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:11:58.52ID:htNzDNEv0
>>31
ないない
1か0の判断だよ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:12:25.52ID:FMulw6FJ0
>>34
分からんけどクリエイティブ人材を欲しがってるのかなって思ってなるべく〇してたわ
理系やったし
0045風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:12:31.04ID:7WQXAFqip
>>16
それじゃあまるでなんJ民がアスペ、ハッタショ、糖質みたいやんけ
0046風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:12:50.86ID:WHX38rCQd
露骨に建前社会よな
0047風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:13:04.29ID:S7zkAS570
>>43
あーあ、また弾かれちゃった…
0048風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:13:11.12ID:R5tqWgSA0
「全てを壊したくなる」をときどきあるにしてたけどダメやったんか
サンキューイッチ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:14:05.57ID:5uK9copkd
ワイは無視して全部にチェックや
ちな無職
0050風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:14:28.87ID:L7HLvm4d0
>>48
君アスペやろ?
人の言葉を真に受けないのが健常者や
質問の意図を読み解け
0051風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:14:30.01ID:krDFIaLt0
そういう「取り繕う」という普通に持ってるはずの能力が欠けてるやつっておるんやで
0052風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:14:30.15ID:+SHW7tnR0
最近の研究ではあてはまらんほうが発達障害なんや
0053風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:14:56.80ID:ZOxmkGlN0
ワイスマホのカメラに目張りしてるから見られたらアウトやわ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:16:17.75ID:jk5ks1nr0
煽り耐性0やけど中傷されても毅然とした態度を取るに丸つけてたわ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:16:32.13ID:3skU0pD0p
壊したくなるのはあるあるやろ
人は皆破壊衝動抱えてるんや
0056風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:16:45.14ID:IJ+DwWSt0
適性診断で左と右で反対じゃない選択肢多くない?
真ん中はどっちでもないやけど、時々どっちでもあるように答えたくなる質問ある
0057風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:17:33.07ID:ZUMx7GEi0
全てを壊したくなった時はM性感のお姉様にペニバンでガン突きされながら雌になりまひゅから許してぇ〜て前立腺壊して貰ったらスッキリするで
0058風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:18:00.67ID:FoVokrHy0
>>56
わかる
そういう時自分の回答もっかい見直して整合性取るわ
これだいぶ前に似たようなの出たなって時は自分の回答から書く
0059風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:18:13.54ID:hrho+uV3M
「いつも全てを壊したくなる」だからバツだな!
0061風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:18:57.68ID:0FadKeuT0
有能ワイ、中庸な人材を目指し全て真ん中に丸つける
0062風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:19:53.31ID:gt/puZ620
「この特徴に少しでも当てはまってる奴はこの障害がある!こいつは絶対ADHDだ!」みたいなやつネットでたまに見かけるけどこいつらも同類だと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:19:59.13ID:xFnsRLWQ0
いつも殴る真似して遊んでたら勢い余って壊しちゃう
0064風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:20:17.90ID:U4O1xBVBr
正直に答えた方が自分に合うとこ見つかりそうって思うやん
0065風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:20:21.31ID:R5tqWgSA0
思うのと実際に行動するのは全く別物だよな
ワイはたまにしかモノ壊さんで
0066風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:20:46.30ID:204blDRw0
ほんまもんはほんまに思考盗聴されてるって思い込んでるから茶番やないで
0067風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:20:46.57ID:32gq88RN0
社員にもやってみたらおもしろそう
0068風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:21:02.45ID:wZTdtfhwa
全く無いやつとかおらんやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:22:00.28ID:L7HLvm4d0
ホンモノ相手には通用するで
0070風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:23:06.55ID:J6Iq9SOaa
障害あぶり出し系の質問は「あまりない」または「わからない」を適度に選ぶのが正解だぞ
「まったくない」を選ぶと嘘検出機に反応される
0071風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:23:20.76ID:Ccp190Wxa
駆逐してやるが口癖やからあんま破壊衝動は無いかな
0072風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:23:41.42ID:J6Iq9SOaa
>>48
「よくある」「ときどきある」は絶対選んじゃダメ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:24:45.32ID:wZAd2wT90
全てを壊したくならない奴っておるんか?誰もが一度は思うやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:24:51.45ID:FMsQRB/ka
適性検査も手法学んじゃってたらそれは適性検査として役立ってるんか?
検査やなくて対策での試験化ちゃうん
0075風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:25:07.79ID:fUBjTL8/M
こういうのに引っかかるハッタショ、正直かわいいよな
雇ってあげたい
0076風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:25:18.15ID:3gjGdxLqp
>>12
時々でもアウトやろこんなん
0077風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:25:38.22ID:rpM6PdQLM
こんなん絶対選ばんやろ😰
0078風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:26:04.50ID:0FadKeuT0
>>74
その対策も出来ないガイジ炙り出し検査だからセーフ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:26:13.14ID:wUDqp2YB0
>>35
この項目で弾くのって問題にならんの?
0080風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:26:31.26ID:J6Iq9SOaa
>>74
それでもガチガイジは正直に答えるから弾ける
0081風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:26:36.03ID:07o+1eJiM
建前とか茶番っていう基礎的なコミュ力がないのは致命的やしな
0082風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:27:09.92ID:HnW/YTpZ0
>>73
思ってもそれを人前に示すのはあかんでしょ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:27:17.02ID:3gjGdxLqp
>>41
単刀直入に言えば社交性があるかないかや
恐らくやけどアスペ除けの質問の1つな気がする
0084風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:27:46.87ID:x0M50ycod
>>62
アスペはめちゃくちゃわかりやすいけどそっちはなあ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:27:51.94ID:fakh+q+TM
ワイこう言うのを避けて全然ないってのにしまくって
陽キャ風にまるつけていったら
結果で原文そのまま
あなたは人生舐めていますねって文がいきなり出てきてですが〜みたいな結果やった
なんでコンピューターにそんなこと言われなあかんのや一応その会社受かったけどなんかムカついたわ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:28:12.04ID:J6Iq9SOaa
プログラマーはアスぺでも問題ないで
0087風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:28:56.74ID:J6Iq9SOaa
>>85
お前の頭の中の陽キャは軽薄なやつだったってこと
0088風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:29:09.73ID:3gjGdxLqp
>>86
社風とかにもよるからなんとも言えんがガチのアスペ1人でもおると周りのやる気阻害されるで
0089風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:29:40.14ID:RLF2NVpTM
冒険家とか芸術家に向いてるとか結果出てそう
0090風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:30:20.24ID:1Xh6IIf6d
ハッタショは擁護できんが
口先だけマトモで裏ではみんな闇抱えてる
一般人とか言うカテゴライズも同様にきもいわ
まぁワイなんやけど
0091風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:30:36.29ID:9l9klHDP0
自動車免許の適正でも似たような質問あったよな
怖いわ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:31:11.83ID:HQhpMTQud
ワイ「気がする…?見張られてるのは事実だから”まったくない”っと…」
0093風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:31:24.99ID:Rhqm+iUY0
この手の試験がある会社にことごとく落ちるんやけど
結局どこが正解なんや
0094風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:32:12.61ID:CLcexI/2d
ワイめっちゃコミュ障やのに適正な仕事診断みたいなの何回かやって毎回営業やったわ
ストレスで死んじゃうよ🥺
0095風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:32:21.02ID:ZOxmkGlN0
>>92
これあるわ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:32:56.86ID:yNzoH1RZa
母親の旧姓は?
0098風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:33:05.91ID:g+3q0Hg+a
医師国試の禁忌肢みたいなもんやな
0099風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:33:46.06ID:sYLO3El+0
模型の卵←これほんまガイジやろ
0100風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:33:47.26ID:ZOxmkGlN0
>>96
確率的に外れが圧倒的やん
0101風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:34:14.62ID:J6Iq9SOaa
>>94
特に特徴がないやつ(あえて言えば競争するのが好き)は営業になるんだぞ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:34:32.71ID:h/wFoGqZ0
でも誰しも一度は抱く感情だよね?
0103風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:34:45.36ID:H+GQ2RW9M
>>96
サイコパスの言い換えがアスペやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:34:55.28ID:7HAeB98Cd
普通に物壊したくなるし初対面苦痛やけど適性検査嘘ついて入ったら今研修で無能晒してるけど生きていけてるで
ガンガン嘘ついてけ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:35:02.99ID:J6Iq9SOaa
適職診断受けたらあなたは医者が向いてますって言われんだがそれ高校生くらいの時に言って欲しかったわ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:35:28.41ID:J6Iq9SOaa
サイコパスとアスぺは全然違うが…
0107風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:15.97ID:HnW/YTpZ0
>>96
そういうのは起業して成功したやつから取ればええやん
0108風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:16.13ID:+UItA8E3r
クレペリン検査とか信頼性どうなんや
0109風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:19.06ID:k66i5Ra2a
全てを壊してしまいたいと思ったことがない奴とか逆に挫折を味わったことがなくて仲良くなれなさそうなんだけど短い質問でどこまでのこと言ってるのか分かりにく過ぎてクソ検査だと思う
0110風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:22.57ID:dQ2NB0Jhp
>>96
言うほどサイコパス弾いてるか?
ASDと糖質以外そこまで弾けてるイメージない
0111風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:27.69ID:ZOxmkGlN0
>>106
一般人の認識はそんなもんや
0112風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:28.38ID:h/wFoGqZ0
>>106
アスペとサイコパスって真逆な感じがするわ
サイコパス世渡りうまいし
0114風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:36:57.34ID:RpAlC1X+0
>>91
ワイ馬鹿正直に答えたら最低スコア叩き出して自動車学校の先生がひいてたわ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:37:30.55ID:J6Iq9SOaa
>>112
そうそう他人の考えてることが理解できてそれを利用しようとするのがサイコパス
アスぺは他人の考えてることがわからない
0116風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:37:34.01ID:HE2e1BT3M
>>113
なんやこれ
0117風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:38:08.15ID:J6Iq9SOaa
IQテストいつも褒められるわ
0118風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:38:20.28ID:7LWivs250
リーダーはそれなりにやってきたけど自分はリーダー向きではないみたいな回答しとるから矛盾と取られてないか怖いわ
和を大切にするか論理を大切にするかも場によるやろし
0119風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:38:34.81ID:HE2e1BT3M
>>114

それで免許取れたんか?
0120風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:38:38.82ID:xFnsRLWQ0
>>96
頭が良いタイプのサイコパスはこんなことでボロ出さないやろ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:38:46.06ID:MLn1tjEN0
何でかわかんねぇけど、やりたかったんだ...
0122風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:39:00.82ID:RDCQKqqya
>>109
挫折を味わった経験は面接で聞くやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:39:33.86ID:IGbiWgZx0
>>37
マ?
けどワイは公務員三年目や
0124風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:39:46.21ID:+UItA8E3r
全てを壊したくなる、見られている気がする

こんなこと考える奴はクレペリン検査で出るんやろうな
0126風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 18:40:14.97ID:rmobg6DMd
これ実際なんの判断に使ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況