X



【悲報】日本人「いやあぁあああ!駅にロシア語の案内表示があるうぅうう!!」→苦情多数で撤去へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:12.32ID:KaUIdBgXr
JR恵比寿駅から「ロシア語案内」撤去 「不快だ」客からの苦情など踏まえ判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca3f77bc3662540f7c1c6143b6e4cd8800fbd0f1

 JR恵比寿駅に設置されているロシア語の案内表示が、2022年4月初旬に撤去されていたことが分かった。

 JR東日本東京支社広報課は14日、J-CASTニュースの取材に、複合的な事情を踏まえての決定だと明かす。

■「調整中」に

 JR恵比寿駅の西口改札内には、乗り入れている東京メトロ日比谷線の案内表示が掲示されている。

 駅独自の取り組みとして日本語、英語、韓国語、ロシア語の4か国語で「中目黒」「六本木」と記していたが、広報課によれば4月7日の始発からロシア語の案内のみ無くした。J-CASTニュースが14日午前に確認すると、当該スペースには「調整中」と書かれた紙が貼られていた。

 4か国語の表示は、東京五輪・パラリンピックを視野に、海外の乗客向けに設置した経緯があるという。役割を果たしたことに加え、(1)コロナ禍でインバウンド客が減少(2)六本木周辺にある駐日ロシア大使館に向かう客からの問い合わせ減少――といった事情から、案内の整理を検討していた。

 その中で、昨今のウクライナ情勢を踏まえて客から「不快だ」といった旨の問い合わせが複数あり、取り下げとなった。

 今後の表示については未定だとする。
0002風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:21.74ID:ibMJNwEJ0
ええんか
0003風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:25.58ID:ibMJNwEJ0
ええんかおまえら
0004風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:28.24ID:7D4fJILXr
ええんか
0005風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:31.30ID:7J6zK8xR0
ハングルはどないするん
0006風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:33.39ID:ibMJNwEJ0
なあ
ええんか??
0007風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:44.26ID:Usx2EldOr
な、ジャップだろ?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:50.19ID:ibMJNwEJ0
こんなことが
許されるのか?
0009風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:52.31ID:wuytxHJfM
ええで
0010風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:28:58.93ID:Lh6K3M/ar
0012風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:29:21.75ID:OdiIHMpfa
適正言語やん
反対するパヨクは日本から出ていけよ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:29:33.91ID:FvQpibSgr
日本しぐさ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:29:56.05ID:OFiOWd80d
日本特有のやってる感
0015風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:01.75ID:bROSGHXbM
アホちゃうか
ロシアから逃げてきた人らどうすんねん
ウクライナ避難民もロシア語わかるのに
0016風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:02.80ID:3hbaPz1DM
こういう極端な奴らのせいで世界は平和にならないんやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:14.15ID:afRzSVRu0
これガチ?
ナチスの時住民も協力的だったって話聞いたことあるけど同じ考え方か
0018風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:18.39ID:+aZi5hdJ0
不愉快なら排除してもええんか
危ないやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:24.60ID:nYwbaI4C0
多分それがウクライナ語でも区別できないよね
0020風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:28.17ID:vVljomF/0
>>12
ごく一部のまともなロシア人が可哀そうやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:31.96ID:m7+PmiPqr
これもうヘイトやろ…
0022風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:43.17ID:SBd7X7mY0
意味ないことに金かけんなや
0023風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:44.11ID:EExHCsBJr
プーチンが悪いだけでロシア人は悪くないだろ
馬鹿じゃねえの
0024風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:50.79ID:s4wvSptAF
>>20
まともなウクライナ人の方が可哀想やろ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:54.29ID:4991UXrnd
直接自分がなにかされたわけでもないのにここまで発狂してるのは普通になんかの頭の病気やろ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:30:55.39ID:NbYz38smr
ウクライナ人もロシア語使うんやで…?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:31:02.22ID:PD9VkoEga
日本語と英語以外の表記やめろや
読めないんだよ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:31:13.08ID:lAeHBcGT0
ウクライナ人かわいそう
0030風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:31:37.19ID:ahECCNq00
日本人って平時はまるで戦争反省してるフリするけど少しの衝撃で化けの皮剥がれるよな
もし明日国家総動員法が発令されても違和感ないわ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:31:44.04ID:+Jg9m7PXr
>>27
アジアの主要な鉄道駅や空港じゃ日本語載せてるけど?
0032風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:32:11.34ID:ud30/qAU0
なんでロシア語って分かった?
0033風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:32:24.14ID:vVljomF/0
>>24
皮肉書いたのにマジレスとかもうほんと嫌アホ死ね
お前のIDアナルファック
0034風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:32:33.71ID:nYwbaI4C0
もう一ヶ月以上経ってるのに熱量保ってる人すごい
0036風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:32:46.30ID:0p2xUjxN0
諸手を挙げて憎しみの連鎖を繋げよる
0037風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:11.85ID:Dn/I7YqTr
こりゃ“反省”してないね🙄
0038風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:14.05ID:txwY+zNZp
>>30
そもそも戦争の反省ってなんやねん
当事者の世代みんな死んでるやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:17.31ID:ahECCNq00
北海道とか新潟とかロシア人実際来てるし表記せなあかんやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:23.57ID:ckaegKlCa
言葉狩りだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:25.77ID:HgUwNVii0
これが互いに口を塞ぎ合う地獄ってことな
不快でしかないものをクレームで撤去するような暴挙を正当化させる論理を固めたのは左派なんだけどね
0043風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:31.15ID:1fNfjwwZd
まぁ正直日本語と英語表記だけあれば十分ではあるよね
0044風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:37.58ID:aLWXvsc20
グック語が一番不快定期
0045風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:38.89ID:pw6sftufa
大学でロシア語専攻しとるワイは何になるんや
0046風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:38.99ID:afp8U43Va
日本ってロシア人だらけだからな
中華やグエン南米と違って何故か話題にならないが
0047風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:40.45ID:hCMAZu750
ロシア語使うのはロシアだけじゃないんでは
0048風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:47.52ID:ahECCNq00
>>38
死んで忘れられるなら反省の意味ないやん…
0049風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:33:56.97ID:TRqOa2/ed
遠回しなウクライナ難民拒否か?
0050風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:06.56ID:65IdzyEmr
>>43
海外出張とかした事なさそう
0051風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:10.28ID:9XbuHJ/2p
>>45
非国民として腹切るしかないな
0052風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:15.11ID:UH1nEu0TM
北海道どうしたらええんや
0053風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:16.31ID:YOHiTblb0
それは流石にヒステリック過ぎないか敵性語をこの時代になってやるのか
0054風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:23.85ID:iXeQkI990
これは差別な気がするが
ロシア人もいるだろ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:31.90ID:SBd7X7mY0
>「不快だ」といった旨の問い合わせが

宇崎ちゃんと同じやな
0056風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:38.82ID:TCob+unHp
戦時中みたいやね
0057風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:39.98ID:B73/EMwz0
はいはいと思ったらマジかよ
こんな少数派の意見が通ったらハングルなんか消滅しちゃうだろ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:46.75ID:KDGKDhSFr
ウクライナ難民「読めない🥲」
0059風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:55.26ID:ahECCNq00
ゼレンスキー自身ロシア語話者なんやが
0060風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:55.94ID:aLWXvsc20
>>53
クレーマーはグックだぞ
グック語はスルーだからなw
0061風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:34:56.90ID:afp8U43Va
>>45
スパイ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:06.15ID:3ST3Yufdd
アンチおつ
もともと取り外す予定だったから
0063風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:22.89ID:0d25n+CG0
>>47
ロシア語使うのはロシアだけじゃないよな
コーカサス三国とか
0064風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:25.11ID:ycGWNkIG0
>>54
まあ今日本にいるロシア人なら日本語か英語はわかるだろうから実用上はさほど問題はなさそうだけど
0065風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:35.20ID:YjWPQL0a0
ジャップ語のほうが不快やろ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:45.13ID:yIOPLPP8M
そういうのは違う
本当の意味で差別につながるから止めろ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:49.35ID:VNSmGdxF0
ウクライナから避難してきた人の中でも特にお年寄りはロシア語しか分からない人も多いからね
0068風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:58.73ID:b1ueORgB0
ついでにハングルもこの世から消せ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:35:59.25ID:LxwbY/Jb0
心の大日本帝国
0070風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:36:01.03ID:0d25n+CG0
ウクライナだってロシア語話す人居るのに
アホウやわ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:36:24.90ID:EUzS/Wwur
>>64
日本に来たばかりのウクライナ難民はどうすんの?
0072風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:36:25.11ID:aLWXvsc20
>>65
と日本語に依存する糞食い奴隷グックw
0073風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:36:53.20ID:3MxuMQ1f0
苦情入れたやつの身元公表しろよ
また別の正義を奉ずる正義マンが退治してくれるやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:37:04.19ID:Q4iDZPSra
ジャップ特有の敵性言語認定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0075風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:37:07.32ID:aLWXvsc20
不細工グックのヘイト反らしバレバレやんw
0076風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:37:42.93ID:SBDbptqJ0
短絡的すぎる
批判殺到で対応した献血やストッキングとはレベルが違う話や
0077風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:37:52.93ID:qxKFERFh0
思考停止ジャップはこんなもんやね
どうせロシアに生まれ育てばプーチン支持する人種なんやで
0078風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:37:55.30ID:WfGxFjkL0
チョウセンヒトモドキゴキブリみたいな民度低いことするなよ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:37:56.73ID:15pP6frIr
どこぞの中小企業や個人営業店じゃなくて大手企業がやってるのはアカンやろ…
0080風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:38:17.47ID:afRzSVRu0
最悪JRが謝罪文出すはめになるで
0081風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:38:18.63ID:6Ppcr4i7a
日本にいるロシア人困らせてなんか意味あんの?
これがアップデートした結果の価値観か?
0082風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:38:37.99ID:imLTCgMna
>>30
>>48
今更何を反省すんねん
頭大丈夫?
0083風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:38:38.32ID:rhxkV6te0
多分こういうのはアメリカの方が盛んだと思うけどほんとアホらしいよな
それで戦争終結になんか役に立つんかよ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:39:21.60ID:qcIc6sup0
兄さんと同じ反応してて恥ずかしいわ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:39:36.15ID:imLTCgMna
>>65
チョン語が自分でも不快すぎるからわざわざ日本語使っちゃってるやんチョンゴキブリさん
0086風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:39:56.50ID:aLWXvsc20
>>85
やめグックたれw
0087風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:40:06.60ID:aFBdfDsIa
日本人まで韓国人みたいなことするようになったら終わりだよ
恥ずかしい
0088風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:40:07.27ID:HgUwNVii0
>>76
同じだよ“社会的合意”ってやつだ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:40:27.14ID:pw6sftufa
>>51
>>61
сука блять!
0090風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:40:44.21ID:hVJLiF2Wa
>>83
アメリカとドイツは今ロシア排斥えぐいぞ
日本とかイギリスの比じゃない
0091風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:40:46.71ID:w2IXUCQ70
リスクしかねーんだから日本語と英語まででええよ
英語すら書けなくなったときは日本の終わりや
0092風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:06.07ID:NB9lcaNta
これやり過ぎやろ
折れるなよなクソ駅員
0093風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:09.55ID:+o9VFWYN0
アフィ率100パーセントやけどなんJだからセーフ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:32.54ID:vI/UgYaKd
こんなことしてんのジャップだけ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:39.81ID:gcZHL8c+a
>>94
とか言いつつ日本語使ってる劣等民族チョンゴキブリほんま草
0098風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:41.07ID:OFiOWd80d
敵性語禁止は日帝時代から続く伝統だよな
0099風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:43.37ID:oE3hOEF/0
戦時中の英語と変わらんやん、アホちゃう
0101風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:41:53.89ID:3cUePv1b0
どうでもいいことにこだわり、どうでもいいことを遂行することにより仕事した気になる
生産性最悪国家の典型例
0102風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:06.07ID:NB9lcaNta
ジャップに信念はないんか?
0103風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:13.97ID:P10MlLzR0
くそジャップがロシア差別か虐げられてるなら侵攻しても良さそうだな
0104風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:14.92ID:BgI2Is/ta
ロシア語はウクライナも使うやろ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:17.40ID:P10MlLzR0
くそジャップがロシア差別か虐げられてるなら侵攻しても良さそうだな
0106風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:24.31ID:di0BX52iM
まあ問い合わせ無いだろうし撤去チャンス伺ってたところにナイスタイミングきたこれと
0107風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:40.72ID:pw6sftufa
>>100
これ英語の方がいらんやろ…
0108風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:48.06ID:FnTnrFcxa
ええ…
そんな幼稚な人がいることにビックリするわ
0109風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:48.62ID:Is1Bl1Eap
やっぱな
国民なんだよ
第二次大戦も戦犯がー言うてるけど
国民こう言う奴がいたから戦争が起きたんだよ
自民が〜政治が〜言う前にこいつらを追い出した方がよっぽどマシな世の中になるんじゃないか?
0110風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:52.93ID:JVQZXx5ia
ロシア語なんかより前にハングルとかいうゴキブリしか使ってない劣等言語をさっさと撤去してくれや
気色悪いおでん文字といいあの不快な発音・喋り方全てが気持ち悪いわチョン語は
0111風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:42:56.74ID:GfUFACYb0
チョン語も表示すんなよ不快だから
0113風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:43:23.69ID:O8Pu5U1/0
表現の自由戦士これええんか?

萌え絵広告なんかよりド直球で、かつ圧倒的多数の人間(ロシア語母語話者 )に対するキャンセルカルチャーやぞ?

許してええんか?
0114風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:43:24.48ID:XRe65x0d0
トンキン
0116風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:43:46.14ID:P10MlLzR0
戦前から何も変わってねえわこりゃ赤紙も近い
0117風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:43:48.98ID:mWLxANg8a
JR「キチガイに絡まれるの嫌だし、ロシア語表記あろうがなかろうがワイらの業務に支障ないからさっさと外しとこ」
0118風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:43:51.48ID:M+AD5ToT0
プーチン「日本でロシアが虐げられてる!侵略だ!」
0119風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:44:15.65ID:WfGxFjkL0
誇り高き日本人が劣等民族チョーセンヒトモドキゴキブリみたいなことすんな
0120風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:44:39.61ID:sTSiwzC40
在日ロシア人の人達可哀想
0121風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:44:43.67ID:di0BX52iM
>>107
アジア以外のその他は全部英語で事足りるから…
0122風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:44:56.66ID:NB9lcaNta
これがジャップを第二次世界大戦に向かわせた圧力、空気だよな
0123風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:45:00.47ID:RCgAoY830
>>109
わかるわ
ナチュラルレイシストだもんなジャップは
政府はコイツら抑えきれなかったんやな
0125風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:45:10.29ID:UwWqo+rc0
不快ならなんでもええんやなって
0126風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:45:28.29ID:OFiOWd80d
>>100
消せ
0127風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:45:42.52ID:/kY9tkbVa
北海道侵攻が始まったら赤紙も作るぞ
そのために日帝気質を復活させておくんや
0128風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:45:46.15ID:ukr10nis0
堂々と差別できるやん!って考えてそう
0129風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:45:59.10ID:EJlDuJJpH
ネトウヨ爆釣でアフィウキウキ定期
0130風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:46:09.43ID:C7zHVrmxa
文句を言うやつも撤去するやつもバカ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:46:45.14ID:xYS2eDCCa
どうせチョンゴキブリが日本人のフリして排他的・差別的言動取ってるだけだろ
ネトウヨとか在特会みたいなのもチョンゴキブリの自作自演らしいやん
マジで気持ち悪いから日本列島どころかこの地球から消えてくれ
それか朝鮮半島に隕石落ちて消しされ
0132風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:01.56ID:RCgAoY830
>>100
これほんま草
0133風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:02.86ID:vP44gBf/0
ただの差別で草、対応すんなよJR
0134風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:15.02ID:u4islj4X0
日本人「いやあぁあああ!北方領土にロシア人が住んでるうぅうう!!」→苦情多数で強制退去へ

近い将来こうなるんだね…
0135風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:23.38ID:La9iVX/i0
なんで撤去してんねん
アホかよ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:23.89ID:nYwbaI4C0
ヤフコメ見てみたら案外冷静なんやな
どこに潜んでんねんこのクレーマー
0137風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:25.61ID:eJClbdOYM
あほくさ
0138風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:47:31.40ID:6Ppcr4i7a
というかこれこそヘイトスピーチってやつなんじゃねーの?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:48:06.32ID:5BCzMHSkp
ロシア人乗車拒否みたいなもんだろこれ公共施設の自覚ないんか
0140風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:48:16.96ID:680+Llgw0
おでんが邪魔なんか幅取るし
0142風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:48:29.52ID:wLAbk5OPd
これは違う
ただの差別や、アホちゃうか
0143風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:48:38.79ID:+TWKo7Gea
>>100
これどう擁護したらええかわからんわ
同じアジア人だから気づかないってなると日本人は中韓とは明確に顔が違う扱いできなくなるし実は白人扱いもできなくなるし
かと言ってコンプ扱いされるのも嫌やし
0145風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:04.72ID:HgUwNVii0
焦点はクレームなんだよ
クレーム対応で消費するリソースは甚大だからな
結局撤去がベターになってしまう
0146風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:09.39ID:iCnti0zy0
不快だからって理由で外国語排除したらイカンでしょ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:20.12ID:1lU/1fb40
そもそも駅の標識なんて日本語と英語だけでええやろ
他の国は日本と違ってみんな英語読めるって誰かが言ってたぞ
0148風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:22.68ID:3/1Kngf60
こりゃ戦争したらまたヒステリー優先で敵性語狩りやるんやろな
「ストライク」→「ヨシ!」www
0149風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:42.51ID:2ciI0Qis0
ほんまこの民族自我持ってなさすぎやろw どんなけ人に合わせたいねん
0150風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:46.53ID:4oJ2rbnt0
外国人笑うらしいな
日本人特有
敵性言語
0151風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:49.51ID:YjWPQL0a0
>>100
アジア人は日本人と見分けつかんから声かけてないんじゃないかな
まぁ白人選んでるのには変わりないけど
0152風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:53.84ID:FuE0OSve0
>>100
これも外国人といえば欧米人というイメージがあり欧米人の声を聞きたいっていう願望の現れなんやろな

似たような事例として国際結婚は日本人女性×外国人男性のほうが日本人男性×外国人女性よりも遥かに少ないという事例がある
相手が欧米人というケースに限れば日本人女性のほうが国際結婚例が多いみたいだがそもそも相手が欧米人の例自体がごく稀
なのに女のほうが国際結婚してるイメージが広まってるのは基本日本人が欧米しか見てないからやな
0153風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:49:55.51ID:1ofOJN+ca
これはヘイトやろ
0154風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:50:12.58ID:5QPfHP2ea
悪質なクレームを数の暴力で押し付けまくって撤去とか謝罪に追い込むのってチョンの常套手段だよな
VANKとかロビー団体使っていつも世界中でやってるじゃん
0155風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:50:15.76ID:Zhh1hOIo0
ウクライナは何語喋ってると思ってるんや
0156風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:50:20.77ID:A/jM/fLUd
0157風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:50:26.30ID:EJlDuJJpH
>>143
負けやね
0158風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:50:46.75ID:eQUyfGH70
>>100
日本の恥
0159風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:50:59.67ID:RCgAoY830
極端過ぎやろホンマ
これコミュニケーション取れないレベルや
0160風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:09.36ID:XA3DJ5Gq0
ハングルも撤去しろ
0161風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:09.38ID:FuE0OSve0
あんま関係ないけどYouは何しに日本への逆パターンの番組であるこんなところに日本人は統一教会の合同結婚式で強制的に外国送りにされた事例も多いのにことごとくスルーしてるって弁護士会から痛烈批判されとったな
0162風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:19.66ID:y3GnFqOLM
>>143
日本人は名誉アーリア人です
0163風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:27.07ID:vP44gBf/0
ジャップさあ、これでどの面下げて差別ありませんとか言ってんの
0164風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:30.90ID:KEOtNEJk0
人道的配慮で何の関係もない戦争に介入してるのにこんな事してええんか?
0165風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:44.67ID:hWb9s1w1a
>>100
シナチョン大発狂で草
そらおまエラに聞くことなんてなんも無いやろ
0166風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:51:49.46ID:3/1Kngf60
「イクラ」もロシア語やぞ
次は寿司屋に凸するんか?
0167風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:52:05.19ID:nEDpGy2Sa
ロシア語なんかよりさっさとチョングルを撤去しろ
簡体字中国語は場所によってはまぁセーフ
繁体字ならOK
0168風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:52:12.52ID:A/jM/fLUd
これが同調圧力民族ジャップだ!w
0169風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:52:33.33ID:wLoMSSXFH
末尾aネトウヨ暴れてるけどこれムクガイジ?
0170風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:52:41.44ID:4eLwPj/Xd
倭猿あほすぎw
0171風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:04.65ID:Juhb0J+/M
ジャップ猿ほんまに頭おかしいな
0172風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:07.23ID:1COgX33h0
>>147
そんなわけないやん
ヨーロッパの人間なんか大半英語通じないしアジア人もそうやぞ
0173風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:07.36ID:RCgAoY830
>>154
安倍晋三とかの統一教会ネトウヨもよくやるな
子飼いの人間使って脅迫
ウヨ活動はやったら怪文書扱いやったが
0174風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:11.37ID:S+ax7qFI0
野球用語を全部日本語に変えたときから変わらないメンタリティ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:11.73ID:RCk3erL10
やってる間はいいけどなんで日英韓からいきなり露になってるんや?そこは入れるにしても中が先やろ
0176風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:11.96ID:IhyO+KfN0
ジャップは差別が好きだからいつも差別できる対象を探してるんやで隙を見せた方が悪いんや
0177風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:27.05ID:BKsTccmJ0
というか日本語と英語だけでいいよ
0178風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:30.05ID:aEsu/eBb0
>>168
これのどこが同調圧力なの?
0179風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:44.63ID:/61/Jlg5a
>>168
同調圧力の意味わかってなさそう
0180風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:48.67ID:jaSlo9MwM
差別的すぎる
0181風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:53:56.49ID:127vAKp6a
>>173
統一教会がそもそもチョンゴキブリ発祥だからね
つまり安倍晋三はチョンと同類の下痢便ジジイ
0182風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:54:08.39ID:Juhb0J+/M
あっさり国とメディアに騙される国民性って
原爆2発落とされたくらいじゃ治らへんのやね
0183風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:54:19.89ID:zA2jZ3e50
ということは中国朝鮮と揉めれば案内消せる訳か
0184風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:54:23.53ID:i8cWHDYld
>>100
そらよくいるアジアンに聞いても撮れ高無いからやろ
テレビとして当然の選択や
0185風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:54:31.28ID:ZssRF2bop
なんだか世界って年々バカになっていってないか?
0186風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:54:31.87ID:127vAKp6a
>>170
>>171
猿の形したゴキブリのチョウセンヒトモドキゴキブリがファビョってて草生える
0187風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:54:43.94ID:U54vxz9tp
言語を見るのも嫌だとか頭おかしいんちゃうか
0188風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:55:09.31ID:/2NqGHaPd
こういうクソみたいな苦情する奴ら晒しあげたれや
0189風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:55:25.88ID:iemtaKVvd
めんどくさい連中だな
いちいち相手にするなや
0190風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:55:28.07ID:e1+3NpAD0
ロシア語より表示すべき言語あるんやからちょうどええ機会やろ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:55:35.27ID:RCgAoY830
>>181
そいつ支持してた嫌韓ウヨってじゃあそれ以下やったんやな
0192風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:55:43.79ID:RCk3erL10
韓国でもちゃんと日本語表記してくれてるんやから日本も恩返しすべきやで
https://i.imgur.com/XKXYkzu.jpg
0194風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:56:11.47ID:zA2jZ3e50
ロシア語は月曜のたわわ以下は草
0195風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:56:22.63ID:ked+1skka
>>191
安倍晋三とかいう売国奴支持してる時点でただの知的障害者だろw
チョウセンヒトモドキゴキブリと同レベルや
0196風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:56:23.72ID:6Ppcr4i7a
>>183
そうなるわな
これがまかり通ってしまうんやから
0197風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:56:24.14ID:QBKZ3bZwd
結局こういうことする奴らって敵を見つけて叩くのに気持ち良くなってるだけなんよな
0198風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:56:28.82ID:FuE0OSve0
日本にいる外国人の多くが英語できないことってあんま知られてないよな
なんなら「簡単な日本語」のほうがよくわかるくらいの人も多いしそのためにやさしい日本語っていう案内用の表現も生まれてるくらい
(簡単な日本語がわかってもたとえば燃えると燃焼するが同じ意味だと分からない人も多いので簡単な表現が選ばれる)

あとヨーロッパ人でも英語圏外の人間は数多い
単に西欧の言語は互いに似てることが多いから日本人が英語を学ぶよりは楽ってだけで
0200風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:56:50.97ID:TE36uMqg0
>>100
来るのが珍しいからこそ声をかけているということにすれば一応筋は通るか?
0201風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:21.47ID:/Kic8+mZr
ガイの意見ホイホイ聞くなよ
0202風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:38.32ID:V8tc9hlZ0
>>100
日本に来る白人なんて珍しいから取材しようっていうのが番組の趣旨ちゃうの
0203風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:39.16ID:JZRCHl0Cd
北海道554万人 
 東北948万人 
 関東4342万人 
 甲信越544万人 
 東海1494万人 
 北陸308万人
 関西2067万人 
 中国760万人 
 四国406万人 
 九州1329万人 
 沖縄140万人
0204風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:44.49ID:wLuNg5/m0
「日本に差別はない!」
↑これなんだったの?
0205風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:45.96ID:aLWXvsc20
クレーマーグックが大暴れw
0206風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:47.26ID:w2IXUCQ70
>>148
そらそうよ
キエフやなくてキーウの時点でそれ始まっとんのや
0207風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:57:50.59ID:bcxONNHE0
こういう極一部のガイジに屈するからガイジ度増してつけ上がるんやろが
0209風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:58:00.27ID:3TQLtKSTa
苦情なんて来てないくせに
0210風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:58:27.62ID:59djx6E10
【悲報】ロシア人、ポリコレランキング最下位へ
0211風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:58:37.03ID:KdQ0019j0
ロシアに対する対応あってんのかこれ
ヒトカス成長してないやん
0212風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:58:56.66ID:ALSMsznda
ワイが決裁者なら同じことするけどな
話の通じないガイジに目つけられて仕事増やすより、さっさと撤去した方がリスク管理的に得策
現実問題として無くてもなんら客にも支障のないもんやし
ガイジに屈するのかとかいう意見もあるだろうが、ガイジに構う労力と時間考えたらさっさと従った方がマシなんや
0213風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:59:10.09ID:Z6z58ouGa
>>211
これやってるチョウセンヒトモドキゴキブリはヒトじゃなくて猿の形したゴキブリだぞ
0214風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:59:21.12ID:Y7xJDa/da
>>151
ベトナムフィリピンは?
0215風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:59:27.83ID:dZEB7DNB0
これがキャンセルカルチャーってやつ?
0216風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:59:28.41ID:IxWkH+yw0
しょーもない奴らやな
0217風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:59:35.14ID:aLWXvsc20
>>209
グックなら普段からやってんだろw
0218風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 16:59:57.12ID:RCgAoY830
>>195
そんな奴が長期政権やれたんだから
やっぱジャップ自体が知的障害者なんやろな
ワイと結論変わらんで良かった
0219風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:00:08.56ID:krDFIaLt0
ウクライナ人が経営するロシア食品店の看板が壊された事件も今なら
当然だ!売国奴!って言われそうやな
0220風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:00:24.12ID:sfF4eMLr0
>>45
地獄のロシア灼熱のアラビアとか聞いたけどすげえな
0222風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:01:31.47ID:zTFZB8fOr
苦情にすぐヒヨる文化もうやめようぜ
大げさすぎなんだよ
0223風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:01:43.73ID:Oa5jFoI4r
な、ジャップだろ?
0224風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:01:50.82ID:9l9klHDP0
【悲報】任天堂さん、テトリス99をいまだに配信している模様…
0225風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:02:20.45ID:jcjm1iLUa
>>218
別に直接民主制でも大統領制でもないんやが?
チョウセンヒトモドキゴキブリってほんまダウン症の知的障害者しかおらんなw
0226風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:02:35.92ID:aLWXvsc20
グックはマジで粘着質の陰湿不細工だからな
0227風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:02:49.40ID:bkxlWxS8d
>>100
これは理解できるやろ
日本に死ぬほどいるアジア人に焦点当ててもなんの意味もない
遠い国の人種が来る謎がストーリーなんであって
中国朝鮮人にユーは何しにとか聞いて何の意味があんねん
散歩すりゃその辺歩いてるやろ
0228風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:02:54.66ID:yis2VNm5a
>>226
んんんんんんやめちゃれーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:03:00.09ID:1xdqA2AVr
>>199
日本人なら隣の漢字は読めるはずだけど?
0231風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:03:30.19ID:YjWPQL0a0
>>214
あいつらブラック労働で日本きてるからテレビ映せないんじゃね
0232風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:03:32.81ID:nMmrJYfD0
うわぁマジやん
きっしょいなぁ日本
0233風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:03:45.54ID:Wk/O1fet0
本当に日本人って人権意識皆無だよな
差別を差別と認識していない
それくらい根深く差別が染み付いてる
0234風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:03:49.65ID:yis2VNm5a
チョンと同レベルのことすんな恥ずかしい
0235風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:04:22.02ID:WKrqw2CM0
じゃあハングルも不快やから撤去しろや
0236風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:04:30.44ID:Y7xJDa/da
>>199
정は「政」や

チョンチョン煽るときに使うチョンは日本語のちょん「ゝ(ちょん:足らないという意味)」や
0237風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:04:32.30ID:QT1ecTtea
ここまでいくとヘイトやんけ
0238風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:04:35.34ID:D5zwuW0dM
別にロシア語に罪はないやろ
0239風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:04:44.68ID:IZDJC/zh0
道路の青看板にロシア語書いてる稚内見たら発狂しそうやな
0240風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:04:55.44ID:krDFIaLt0
>>233
日本人は外国人差別しないとか言ってるアホおるけど
外国人とのふれあいがないからそれが差別だと気が付いてないだけよな
0241風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:05:00.88ID:UoifRxZH0
どこの土人かと思ったら案の定トンキンか
0242風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:05:09.93ID:RCgAoY830
>>225
大統領にしてたら安倍ちゃんは出てこなかった?
0243風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:05:24.55ID:PejWhbGS0
>>100
中国人とか韓国人が空港いても日本人が帰国しただけかな?って気づかないからだろ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:05:46.15ID:Y7xJDa/da
>>243
フィリピン、ベトナム、タイ人は?
0246風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:05:46.33ID:N42Ixkbja
>>233
>>240
おっ?日本人に差別されてるチョウセンヒトモドキゴキブリか?w
チョウセンヒトモドキゴキブリなんて差別されて当然なんだよばーーーーかw
0247風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:05:49.40ID:6Ppcr4i7a
>>212
時間と労力を考えるならなおさら無視した方がエエやろ
この先ずっとガイジに従い続けることになるぞ
0248風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:01.31ID:lmltIMGi0
ウクライナ語も同じキリル文字なんやけど
ジャップ馬鹿すぎひん?
0249風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:01.63ID:Y7xJDa/da
>>244
フィリピン、ベトナム、タイ人は?
0250風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:05.45ID:Wk/O1fet0
>>240
差別を認識していないから安直に日本人は差別しないなんて言っちゃう
0251風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:07.49ID:vP44gBf/0
今のJ支えてるのってV豚とネトウヨなんやな
0252風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:11.78ID:M6mz1QcC0
>>239
あれは国防上絶対外した方が良いヤツや
0253風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:18.90ID:RCgAoY830
>>233
DHCみたいな企業って他所の国で許されるんやろうか?
0254風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:23.76ID:iza8QjjA0
>>30
逆に頭良さそう
0255風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:28.32ID:YjWPQL0a0
そもそもジャップはロシア語とウクライナ語区別できんやろ
キリル文字ってだけで発狂してるガチの土人やん
0256風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:33.82ID:FvErGJta0
ハラショーって言いたい時は代わりに何て言えばええんか?
0257風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:50.68ID:vFnYOF3TH
クレーム付ける方も対応する方もバカやろ
0258風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:06:56.67ID:Y7xJDa/da
>>248
違う
ウクライナ語にはiという文字があるがロシア語にはない
0259風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:02.60ID:fvpYg5ky0
キリル文字って知ってる?
0260風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:04.76ID:YdGc99a9r
これが“日本”やで?
0261風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:17.86ID:NTQiEKCqd
ロシア語ってロシア以外にもウクライナとかカザフスタンとかキルギスとかジョージアとかウズベキスタンとかバルト三国でも話されてるやんけ
日本は差別大国かな?
0262風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:29.53ID:Y7xJDa/da
>>259
キリル文字でも国によって違う
0263風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:32.87ID:Tk8K8SLud
不快と言うならあの気持ち悪い朝鮮語も撤去しろよ
0264風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:42.84ID:0My2NMpn0
バカだろこいつら
0265風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:07:55.31ID:krDFIaLt0
>>247
これな
クレーマーは配慮したら「ありがとう」じゃなくて
「ほれ見たことか!自分が正しいんだ!もっと躾けてやるからな!」って調子に乗るだけ
0266風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:00.52ID:vU7GH7YAr
差別の国にっぼん!w
これが大和魂なんやなって
0267風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:15.95ID:WCeom0vnr
ウクライナ難民「日本語読めない🥲」
0268風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:20.87ID:Y7xJDa/da
>>263
一番多い来日外国人は何人?
0269風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:21.05ID:QW18HBd60
これで困るのはウクライナ人やろ
0270風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:28.39ID:3sal/G1DM
在日ウクライナ人ならともかくジャップが言ってたらキチゲェ
0271風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:47.86ID:Wk/O1fet0
日本人は頭の中身がスカスカ過ぎる
ロシアが悪いことをしたからロシアに関わるもの全てが悪だと言う安易な発想
そして悪に対しては何をしても良いと言う発想
日本人に限ったことじゃないかもしれんが
日本人というよりネット社会の弊害か?
0272風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:57.74ID:Y7xJDa/da
>>269
ウクライナ人はロシア語読めんぞ
英語とドイツ語ほど違う
0273風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:08:59.42ID:EtLguyUM0
朝鮮語のほうが目障りだわ
0274風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:09:17.06ID:Y7xJDa/da
>>273
一番多い来日外国人は何人?
0275風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:09:17.53ID:m+xFJ9+Oa
恵比須駅についたらビール飲みたくなるから
音楽かえろって言ったらかわるんやろか
0276風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:09:45.49ID:YjWPQL0a0
>>272
ソースは?
0277風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:10:03.65ID:Y7xJDa/da
>>276
なんやソースって
ソースはロシア語とウクライナ語じゃねえの
0278風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:10:14.31ID:VSo2E5/Yr
戦時中かな?w
0279風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:10:20.23ID:3sal/G1DM
>>271
自分らだって大戦犯国家の文化で生活してるくせにね
畳や米食してる奴が言っても笑えるわ
0280風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:10:26.19ID:Q6cIiS1wr
>>272
頭悪そう
0281風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:10:42.13ID:d4dDWKkWa

差別主義者の島国らしいな
0282風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:10:48.75ID:Y7xJDa/da
>>280
事実やん
0283風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:05.07ID:GKKcg9/C0
なんやケンモメンしか騒いでないやん
0284風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:06.55ID:7Z+xrsby0
デモ起こすんじゃなくて
こうゆう陰湿村八分ムーブが日本流よなw
0285風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:18.68ID:RCgAoY830
>>271
一旦悪認定したものには容赦ないよな
失敗にも厳しいし
0287風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:29.44ID:OUJyRVsoa
>>279
戦犯国家ってなんやねんw
東京裁判で何人も裁かれたチョウセンヒトモドキゴキブリのこと?w
0289風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:51.04ID:YjWPQL0a0
>>277
君はそれどこで知ったの?
そのデータ見せて僕も知りたいから
0290風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:54.92ID:krDFIaLt0
こういう反ロシアの雰囲気に流されてロシアには何してもいいと考えるやつらは
外国は日本の敵だ!戦え!ってやり出したら簡単に従うんだろうな
0291風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:55.56ID:CKXlN5jc0
>>245
>>249
数字とれんやろ
0292風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:11:57.67ID:Q6cIiS1wr
>>282
じゃあゼレンスキーはロシア語で誰に向けて演説しとるんや?
0293風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:12:14.45ID:Wk/O1fet0
>>279
そもそも日本人は戦争加害者という認識すら持っていないと俺は感じる
それどころか被害者とすら思ってる
だからロシアの件を出しに安易に武装しろなんて言っちゃう
0294風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:12:27.41ID:Nmb1SX0Qa
お・も・て・な・しの精神やぞ
0295風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:12:32.76ID:pxfsExxHd
小樽運河辺りのロシア語表記のやつも変わるんかな
0296風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:12:37.74ID:sUJCBQEXr
もう終わりだよこの国
0297風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:12:38.68ID:RqsXkNYz0
プーチンや一部ロシア兵が悪いだけでおおかたのロシア人は悪いわけじゃないのにな
0298風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:12:52.99ID:Y7xJDa/da
>>289
第二外国語がロシア語
0300風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:02.37ID:HgUwNVii0
もう人権を守るとか表現の自由を守るとかとは全く別次元で
クレーム行為へのなんらかの規制を考えていなければならない段階に入ってる
0301風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:17.59ID:Y7xJDa/da
>>292
ロシア語話者じゃね?
0302風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:35.37ID:mXuGUa3m0
ネトウヨ仕草
0303風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:36.43ID:V1a+1u6S0
ちょっと異常すぎるわ
ロシア語が不快だと指摘する方も
それを受け入れて消してしまうほうも
0304風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:41.31ID:RrXG5kjaa
電車の電光案内でハングル中国語不快だからやめてくんねぇかな?
肝心な時に日本語で表示されてないと困るんだわ
0305風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:42.03ID:mgEEc9It0
ウクライナもキリルやろ…
0306謎の漫画拾いX垢版2022/04/14(木) 17:13:42.57ID:+w+7UKT70
ロシアの文字ってなんだっけ?
キリル文字だっけか。
0307風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:52.16ID:Q4MOyNeAa
>>293
なーにが戦争加害者やねんw
武力放棄して軍隊持たず平和憲法70年以上守り続けてきた国なんやから何言ってもええやろw
0308風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:13:59.66ID:dzAenQit0
UNIQLOの件もやけど万が一こういう排斥活動がロシアの侵略行為に歯止めをかけることできるというならいくらでもやって欲しい
0309風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:14:10.36ID:6Ppcr4i7a
そのうち町中にいるロシア人見つけて殴り出すんちゃうか
やってることそれに近いで
0310風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:14:15.23ID:4pNKSb9eM
アホしかいない
0311風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:14:24.61ID:RKdZbk84M
ウクライナ人困ってそう
0312風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:14:30.71ID:pw00BPFc0
ウクライナ人が困るだろwwwwwww
0313風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:14:37.96ID:Q4MOyNeAa
>>42
ほんこれ
都合悪くとなると日本叩きに利用し出すけどなw
0314風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:04.80ID:m+xFJ9+Oa
>>293
実際自分達が戦争に参加したわけじゃないのに
加害者意識に満ちた奴の方がおかしいやろ
0315風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:06.92ID:gyiRjTTS0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 
 
☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など
 
☆プロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0316風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:11.86ID:3/1Kngf60
この国の事やからここから更に大学のロシア語学科廃止とか
図書館からロシア文学を撤去とかガイジムーブやらかしそう
何も学んでへん
0317風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:16.06ID:Lh1x0AHz0
>>305
0319風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:34.88ID:RCgAoY830
>>288
嫌韓感情使って政治安定させたの日本やん
まあやってる安倍が韓国カルトとズブズブなのはお笑いだが
0320風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:35.03ID:Q6cIiS1wr
>>301
でもゼレンスキーはウクライナ語使ってないじゃん
0321風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:15:36.72ID:y3GnFqOLM
ウクライナ人だってロシア語読めんのに何してんだよ
0322風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:02.85ID:i4m7O8JNd
いうほどトンキンって日本人か?
0323風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:21.80ID:M1+6m8V+d
不快ってだけで撤去するのか…
0324風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:26.00ID:04qk5Jcs0
もしかして第二次世界大戦で日系人強制収容してたアメリカのこと批判できなくなる?
0325風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:27.15ID:oZKadvBtM
日本人と韓国人ってほんと似てるよな
そら兄弟だって言われるわ
0326風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:34.56ID:Y7xJDa/da
>>305
だいぶ違う

ウクライナ語にはІ(イー) Ї (イィー)Ґ(ゲー)というロシア語にはない文字がある
ロシア語にはы(ウィー)やё(ヨー)というウクライナ語にない文字がある

読みもだいぶ違う
「г」はロシア語では「ゲー」だが、ウクライナ語では「へー」とか
0327風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:45.78ID:RKQRXmia0
へ、ヘイトスピーチ…
0328風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:16:46.88ID:Y7xJDa/da
>>320
?めっちゃつかってるやん
0329風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:17:08.58ID:TOmeOT0ka
>>319
チョウセンヒトモドキゴキブリなんて全く大したウエイト占めてねえよw
年がら年中反日で頭いっぱいのチョウセンヒトモドキゴキブリは民族統一に利用してるみたいやけどなw
0330風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:17:10.02ID:Y7xJDa/da
>>321
読めない人普通にたくさんいるぞ
ウクライナ語とロシア語は結構違うから勉強してる人じゃないと読めない
0331風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:17:24.76ID:UCvvza110
スープストックとかボルシチ売れなくなる日が来そう
0332風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:17:40.14ID:t+mONW+zr
ガチモンのヘイトスピーチやんけ...
0333風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:17:49.52ID:fq3aagsR0
大半は気にしてないやろ
気にしてるのはあっち側の人間じゃねえの?
0334風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:18:10.73ID:krDFIaLt0
>>300
どこもコンプライアンスコンプライアンスでなんかめんどくさそうなやつが来たら
とりあえず下手に出とけってのが当たり前になりすぎてるわ
どんどんガイジを付け上がらせて逆に事件に発展してる
0335風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:18:11.24ID:Y7xJDa/da
>>329
一番多い来日外国人は何人?
0336風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:18:41.22ID:U+vXFktGa
>>335
中国人
0337風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:18:45.15ID:RCgAoY830
>>329
少なくともお前は頭韓国に支配されてるな
0338風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:18:46.88ID:uHuwFF3Qa
>>335
チョウセンヒトモドキゴキブリは人じゃないぞ
猿の形したゴキブリや
0339風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:19:22.93ID:P8dkDDTRM
すきあらばヘイト国家
キーウ呼びとかもほんまアホらしい
これがOKなら日本語なんて世界においては無価値なんだから早く中国語と英語に変えろよw
0340風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:19:25.05ID:uHuwFF3Qa
>>337
反日で脳内支配されてるチョウセンヒトモドキゴキブリの妄言
0342風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:19:35.77ID:L/QMC2YXM
>>338
日本人定期
0343風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:19:57.17ID:62wwmeO20
ロシア人も撤去するの?
0344風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:20:29.70ID:uHuwFF3Qa
>>339
チョウセンヒトモドキゴキブリが単一言語なのに人気高い日本語に嫉妬しててワロタwwww
チョンゴキブリ語は世界の誰からも需要がないというのに…
0345風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:20:30.26ID:IYzptncw0
ジャップさあ、いつになったら開国するんだい?
0346風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:20:30.32ID:w/ObNarO0
>>286
どういうことだよ
0347風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:20:48.33ID:znBiTmwqr
>>340
嫌韓で頭支配されてるなあ
こういう奴が看板撤去しろとか騒ぐんやな
いい証明や
0348風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:20:56.00ID:uHuwFF3Qa
>>342
どうした?
猿の形をしたゴキブリのチョウセンヒトモドキゴキブリがなんかカサカサ喋ってるなあ?
0349風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:26.15ID:uHuwFF3Qa
>>347
反日に頭支配されてるチョウセンヒトモドキゴキブリがファビョーーーンwwwwwwwwwwww
0350風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:32.50ID:pw00BPFc0
>>346
最近、止まれの下にSTOPって書いてあるからそれのことだろ
0351風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:32.64ID:mYdXlQtxM
さすが「おもてなしの国」やね
0352風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:34.25ID:T8WZw29jp
日本英語多すぎやねん
漢字だけでいいよ中国みたいに
0353風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:45.33ID:CKXlN5jc0
>>319
嫌韓感情使って政治安定させたっていつのことなんや?
0354風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:51.25ID:GpmCkbbid
稚内はロシア語表記の看板だらけやぞ
0355風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:21:56.23ID:ok43WEWUd
侵略してきた時に道案内になるからこういうのは徹底的に減らすべきや
0356風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:22:10.52ID:OjRa/763p
中国って漢字とひらがなが多くてびっくりするわ
英語が少ない
若い子が着てる服も日本語が多い
0357風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:22:17.09ID:+roOiQzXH
末尾a🛫
0359風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:22:28.93ID:YjWPQL0a0
>>352
よくねーわ
全部ハングルにしろ
0361風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:22:59.15ID:w/ObNarO0
>>293
それはうそ
ワイは小学生から中学生にかけてイギリスに住んでたがあっちは戦争は正しかった!我々は強かった!って授業してるで
日本は正反対で悲惨さの授業しかしとらんやろ
0362風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:23:04.71ID:4oaS0vAga
敵性言語ってやっぱ民間が言い出したんやろな
0364風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:23:14.14ID:CKXlN5jc0
>>65
日本語使ってて草
0365風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:23:26.60ID:t8U6Vod3M
日本人ってほんまガイジやな
侵攻前から日本に来てるロシア人のことなんて想像もできてないんやろな
0366風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:23:27.35ID:vzT9po4Q0
これもう糖質だろ
0367風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:23:33.34ID:w/ObNarO0
>>350
そういう…
0369風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:24:14.71ID:iV/gk3sM0
しょうみローマ字表記だけで事足りるような気もする
地名駅名とか中国語にしても対して変わらんくて笑うわ
絶対日本の漢字でも読めるやろ
0370風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:24:19.92ID:Kba0S3s/p
言葉と言葉で戦ってるのが日本
核を持たない国ほど言葉が強くなる
日本のSNSが世界一レスバで荒れてるのはそのせい
0372風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:24:37.80ID:1+o8ZPuQ0
>>346
有事の際に利用されるんやぞ
0374風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:24:57.33ID:KUEJS+aE0
さすがに引くわ
0375風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:25:05.13ID:w/ObNarO0
>>372
これが頭Qってやつなんか…
0376風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:25:08.14ID:c7PxGN4YM
日本語も不快だから消せよ
英語で統一せぇ
0377風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:25:09.27ID:RCgAoY830
>>353
安倍政治がそうやん悪夢の民主のせいで中韓に技術奪われたとウヨに連呼させて
アベノミクスで韓国崩壊とかしきりに言ってたし
0378風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:25:22.69ID:pw00BPFc0
>>367
まあ、なにが危険なのかはわからんがな
標識なんて基本的な物は世界共通だろうし
0379風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:25:24.62ID:krDFIaLt0
>>361
勝ったって教育に加害の意識はないやろ
悲惨って言っても日本国民は戦争中苦しい暮らしをしてましたーみたいなのが多いやん
それが被害者って話やろ
0380風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:25:33.42ID:o+1OLzDyr
>>369
中国でも主要空港では日本語表記してるけど
0381風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:26:37.28ID:aOFULXeK0
当然やろ
ロシア人が自国の侵略を止めてない時点で同罪や
何やられても文句は言えない
0382風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:26:40.13ID:pgNjy3MCa
>>376
在日ナマポ不正受給で末尾Mの貧乏回線チョウセンヒトモドキゴキブリが日本語使いながら妄言吐いてて草
お前の母国のチョン語が不快だから日本語使ってるのか?
0383風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:26:54.22ID:w/ObNarO0
>>379
あーねー
たしかにそれはそうだわ
0384風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:26:59.42ID:0tXGe0tka
>>381
それなら日本人もだぞ
0385風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:27:09.10ID:BQNT+Eg+0
バカじゃねえの
0386風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:27:14.44ID:CKXlN5jc0
>>377
ウヨに連呼させてって糖質かよ
0387風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:27:35.04ID:BTRTaAsu0
ついに感情だけで動くようになってしまったのか
お隣さんのこと言えないやん
0388風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:27:37.45ID:5CMN3Q0Sa
>>377
頭に巻いてるアルミホイル巻き直しとけよ陰謀史観チョンゴキブリw
0389風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:27:45.50ID:6/PSPUGca
ウクライナ人「読める字が無くなってる……」
0390風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:27:47.95ID:deHDyGXx0
文化そのものを消して欲しいんかなちょっと引くわ
0391風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:28:03.02ID:YjWPQL0a0
>>389
0392風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:28:34.80ID:4ydvy9Om0
>>24
というか日本語のウクライナ語転写とロシア語転写は同じなのでロシア語の案内表示はウクライナ人も見てるはずなんやけどな
駅員が「これはウクライナ語の案内表示です」と説明すれば済んだやろ
0393風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:28:39.02ID:+02EOR8N0
この国は0か10しかないのか
0394風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 17:28:50.52ID:aOFULXeK0
>>384
だから原爆落とされても空襲されてもアメリカに文句言わず仲良くしてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況