X



週刊少年ジャンプ「あやかしトライアングル」、ジャンプラへ追放www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:00:22.63ID:P0K+x1Dsp
ジャンプ買ってないから助かるわ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:00:43.44ID:VOTdGVEo0
え?マジ?
確かにずーっと掲載順低かったし人気なかったのかな
0006風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:00:59.51ID:t2R75Flh0
最近ダークネス化してたもんな
0007風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:03.82ID:YPXaAtTVd
左遷かー
アニメ化前なのにな
よほど人気なかったのか
0008風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:35.21ID:nC1+rqyYM
>>5
いや、もっと厳しいんちゃうプラス
0009風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:44.96ID:reBcjGAsd
人気無さすぎたか
0010風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:50.76ID:eQUyfGH70
エロ抜いたらあんまおもんないねん
エロならダークネスのがええから不買で無言の圧力かけていけ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:51.54ID:JFsLgF40d
エロ漫画って事で外したんやないの?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:56.30ID:vUKcflL90
個人的には朗報

コンプラ的にも緩くなるんやろ?
0013風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:59.12ID:05yQh0jK0
8時間限定乳首あるならむしろ栄転やろ
他のエロ系開幕から消し入れてるし不甲斐ねえわ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:01:59.46ID:HtC/Wsfs0
まあ面白くはないしな
0015風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:04.51ID:reBcjGAsd
スレイブも乳首見れなくなったし期待できねえよな
0016風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:05.88ID:PgdTVqZad
流石に少年誌には限界があるだろし描きたいもんも描けへんやろなぁ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:14.90ID:YjSu5JS9d
あんなエロいのに何で人気無いんや?
0018風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:17.18ID:IyGQ6zcaM
糞つまんなかったから追放も残党
0019風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:19.18ID:wAk6W8X60
矢吹だから単行本は売れるけどアンケ悪すぎた感じかな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:21.69ID:maZjIE1N0

しゃあない
0021風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:24.92ID:reBcjGAsd
>>4
アオノハコの方が二倍売れてるしな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:27.63ID:FvKZ2e5f0
知欠レベルの漫画家なんて今じゃいくらでもいるし
話がおもんないから尚更需要もない
オワコン漫画家
0023風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:37.48ID:uMPbePzK0
アニメ化するのに左遷は草
まあプラスでもアニメ化してる作品あるからええのか
0024風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:02:59.01ID:reBcjGAsd
>>17
つまらないんや
あとエロは人気でない
0025風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:01.16ID:ZJHTB9vtr
キャラデザが2007年くらいの古さ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:01.99ID:GQa91ntqa
最初からラブコメとして作ってれば良かったのに
0027風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:03.33ID:94LsXsHpr
読んでたのに残念やわ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:37.16ID:AQB3qCn50
なんでそのハッシュタグやねん
0031風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:42.32ID:DpF4CK+30
やったぜ
ティクビ解禁やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:45.92ID:reBcjGAsd
配給元が先走ってアニメ化決定してたけど
ジャンプでやってけるほどアンケートはとれてなかったんだろうね
0033風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:49.82ID:JWDjRigq0
ふぁf
0034風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:50.52ID:YInnNUG/a
訳わからんギャグ漫画の方飛ばせよ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:03:59.63ID:66cCqbfVd
やっとTSものとしての醍醐味
男の先輩との絡みが増えてきたのに
0037風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:12.79ID:Du1vrPhGd
やっぱり面白い漫画描く才能はなかったか
0038風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:13.62ID:reBcjGAsd
これであやとらの閲覧数が晒されることになるな
0039風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:15.26ID:OY7luEjz0
>>22
ToLOVEる連載時代と違って今の時代はネットでいくらでももっとエロくて上手い漫画漁れるからな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:32.89ID:+xP8aWSGd
ある意味安泰っちゃ安泰なのか?
打ち切りにはならんってことやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:35.66ID:Ap+mLotJ0
>>31
終末のハーレムも掲載できないのにいけるんか?
0043風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:42.52ID:tSp2ILPv0
また追放されたんかせっかく戻ってきたのに
乳首解禁されるならええわ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:47.45ID:0Ye5suh5a
>>31
プラスやと乳首に白のり張られるで
パンツもあかんし
0045風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:47.84ID:reBcjGAsd
つーかこれスレイブに抹殺されない?
エロもストーリーもキャラも圧倒的に向こうの方が上だし
0046風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:04:52.40ID:94LsXsHpr
しゅごまる打ち切って恋するワンピース書かせるんだ
0047天学 ◆TENGACipGo 垢版2022/04/14(木) 12:04:58.95ID:tGhlzLLH0
TKB出るの?
0048風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:04.50ID:Cg3yTol10
話やバトルは元より、原案の人おらんからキャラ弱いのがアカンわ
To LOVEるは古手川とか蜜柑とかクッソ人気やったからな
0049風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:24.47ID:maZjIE1N0
>>39
ダークネス以上は無いやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:33.41ID:SbZ9wx0p0
最近は普通におもしろいのに初期のおもんなかったイメージでずっと語られる漫画
0051風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:34.81ID:/o6PSGqmM
>>46
それは恋ピ最終回で連載中断って扱いやったし既定路線やろ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:35.36ID:tSp2ILPv0
>>44
配信直後は乳首あるんちゃうの?
もうそれすらあかんくなったんか?
0053風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:41.46ID:VOTdGVEo0
>>40
アニメ化プロテクトと忖度で生き残ったてけど普通に人気無さすぎて左遷じゃねーの
0054風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:51.04ID:wKTti20hd
>>36
ホモでは?
0055風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:51.85ID:1TIGGlZsd
まーたジャンプラ軍が補強したのか
0056風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:53.71ID:ZsWtlsuKp

なんだかんだで本誌で完結したゆらぎ荘は優秀やったね
0057風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:56.04ID:VOTdGVEo0
>>45
それは、そう
0059風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:05:59.01ID:yvK8E673d
打ち切ってTSじゃない新作を描いた方がよさそう
0060風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:10.83ID:A1l6wjkcM
栄転、な
0061風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:19.08ID:k7g5pnOHp
まあブラックキャットよりToLoveるの方が面白かったしな
0062風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:21.30ID:63Q2ayWp0
>>48
絵のうまさだけではね
また原作つけたほうがええわ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:25.23ID:R0+YxB4i0
ヒロイン結構好きだから読んでるけど確かに面白くはない
0064風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:27.36ID:c4G/uOmW0
アニメ決まってる作品放逐するんか?
0065風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:45.87ID:phLp1B06d
今って本誌よりプラスの方が有能やない?スパイファミリーしかりダンダダンしかり
0066風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:46.08ID:xEVWCG/Od
どろろもん生き残ったな
0067風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:48.97ID:VOTdGVEo0
人気なくて左遷かー
悲しいなー
アニゲー速報はあれだけ持ち上げてたのにな
0068風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:06:53.49ID:05yQh0jK0
>>52
今やっとる連載やと全部アウトだったっけ
以前やってた漫画家のハーレムのとか
矢吹がコミカライズしとったのが最後やっけ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:02.90ID:NzYqhiv2r
昔はこの手の漫画ってガキがジャンプで合法的に読めるエロ本みたいなもんだったけど今の小学生ってジャンプ買わないらしいし誰向けに描いてる漫画なのか分からんわ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:06.32ID:VOTdGVEo0
>>64
シャーマンキングも人気なくて打ち切られたし
0072風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:07.30ID:h5mGAJmkr
速攻でアニメ決まったなんだったんや
まああやかし読んでなかったから枠減るのはええけど
0073風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:15.17ID:aupqvArgd
ぶっちゃけ今なら本誌よりプラスの方が得やない?
0074風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:23.44ID:08eunbZm0
ダークネスみたいになるんかもな
0075風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:25.92ID:eQ8m86Xjp
>>61
ToLOVEるおもしろかったか?
0076風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:26.51ID:VOTdGVEo0
マジでスレイブに負ける未来しか見えねえよ
残念ながら
0077風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:29.23ID:yvK8E673d
普通にTSてだけで読まない人は大勢いるだろうしな
おもしろいかどうかで判断されてないかもしれない
0078風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:35.98ID:gKhIh37S0
エロい少年漫画じゃなくてエロのないエロ漫画だから人気ないのも当然
0079風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:36.00ID:n3XIKrtU0
絵はうまいけど若干古臭くなってきてるわ
ワイは好きだけど今の若い子から見たら昔の漫画って感じやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:39.73ID:hoOrXGYO0
まぁToLOVEるはダークネスに左遷されてから神マンガになったし
0081風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:47.19ID:pM9E2LWma
さんざ空気だったけどなんだかんだで矢吹の魅力は最大限引き出せていたんだなToLOVEるの原作者
0082風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:52.25ID:1TIGGlZsd
>>76
勝負するベクトルが違うんだよなぁ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:59.74ID:5ONOBFF+0
初恋限定とかも人気もなくて打ち切られたのに、アニメ化したしな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:07:59.92ID:8Uk/JBG90
信者が持ち上げまくってたのに
0086風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:07.06ID:ZsWtlsuKp
>>76
あっちはバトルもおもろいからなあ
0087風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:09.62ID:mntCldrD0
ダークネス始めるんやろ
既定路線やん
0088風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:13.27ID:VOTdGVEo0
マジであやかしから矢吹を解放しろよ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:16.59ID:a50RM8K+d
ついに池沢くんと直接対決か
0092風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:31.97ID:7aph95+60
地獄楽アニメ前に打ち切られそうで草
0095風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:42.52ID:EnYAGKH4d
>>76
面白くてエロいからな
0096風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:44.22ID:aupqvArgd
スレイブ作者はバトル描写も描けるのが強い
0097風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:49.61ID:+q3kDIQ2r
まじ?
読んでたのに
0098風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:08:53.71ID:+xP8aWSGd
今考えるとTSで天下取った高橋留美子は凄いわ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:00.39ID:Y3s4nipD0
>>70
矢吹神とかいって持ち上げてる思い出補正効かせてるだけの老害やろ
25-35くらいちゃう?
上でも書かれてるけど今のガキはいくらでもネットでうまくて嗜好バリエーション多いエロ漫画あされるのにわざわざ乳首だけのゴミ漫画読もうと思わんしな
0100風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:11.40ID:eQUyfGH70
>>91
ん??普通にえっちじゃん
そのオレンジTシャツの匂いを想像するだけで一週間はしこれるが???
0101風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:16.40ID:Mtbzkmna0
素直に男主人公ハーレム描いとけ定期
0102風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:24.37ID:p79rYlW9d
>>76
なお売上

あやかしの圧勝やろな
0103風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:38.82ID:EnYAGKH4d
アオノハコがあやかしトライアングルより人気な理由、誰にもわからない
0104風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:40.02ID:tK25zV050
>>44
いつからそんな厳しくなったんや
0105風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:46.97ID:+q3kDIQ2r
>>76
スレイブは絵バチクソに上手くて話はそれなりに面白いからな
大暮維人の漫画読むのと同じ感覚で読んでるわ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:09:50.69ID:n3XIKrtU0
今の時代フェミがすぐに騒ぐし
メチャクチャ売れてるでもなきゃネット連載に封印したほうがいいわ
まして少年漫画名乗ってるし
0107風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:18.08ID:FSVtblBCd
矢吹以上に綺麗な貧乳を見たことがないんだが何故描かないんだい?
0108風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:18.58ID:W42fSmMIM
ジャンプラでやってた早乙女姉妹ってエロ漫画いつのまにか無くなってたけどあれどうなったんや?
0109風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:22.81ID:HtC/Wsfs0
>>91
主人公こんな顔だったっけ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:22.83ID:Cg3yTol10
>>84
羽衣狐の瞬間最大風速だけでアニメ化して
アニメ終わってすぐ打ち切られたぬらりもあったな
0111風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:29.12ID:nY0ebDZg0
ToLOVEるだけの一発屋
0112風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:39.51ID:ine3jIZwd
>>103
あやかしより不人気の漫画の方が少ないけど
なんであれ売れてるんだろうな
0113風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:42.23ID:6C1qJdjra
>>105
それは貶してんのか?
0114風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:42.58ID:wCsnFzgWa
しゅごまる
あやしもん
ドロンドロン
も打ち切って良くない?
0115風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:50.13ID:jXhyfHXaa
海外で掲載NGだったからなそら当然よ
0116風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:10:58.50ID:LTW4FYvtd
既に怪獣8号がスレイヴに殺されてるという事実
0118風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:02.93ID:pirqX1NJH
カゲメイ出てからのコメディ路線おもろい
こういうのでええんや
0119風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:14.25ID:ine3jIZwd
>>114
しゅごまるは残せ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:27.50ID:+q3kDIQ2r
>>113
褒めてるが
なんJ民大暮アンチ多すぎな
0121風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:28.46ID:DqNgIeosd
画像全然ないじゃん😭
0122風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:29.95ID:Ytq46mxx0
SQに追放しろ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:35.20ID:ZsWtlsuKp
>>114
ほっといても逝くやろそいつらは
0124風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:38.50ID:tK25zV050
アオノハコはおもろないが
同人がでたらめちゃシコれそうな気はするで
あやかしはシコれん
0125風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:40.59ID:z6IMRIiv0
別にそんな面白くもエロくも無いけど今のジャンプから移籍させるとかどうすんだ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:47.20ID:RHPbrulYd
あやかしはアオのハコより売れてるんだろ?
0128風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:47.81ID:a00eHU2M0
>>115
これもうLGBTの否定だろ🏳‍🌈
0129風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:11:55.82ID:P9VTMRb4p
ジャンプらはコメ欄のまんさんがきしょすぎる
これ少年ジャンプやぞ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:08.95ID:h5mGAJmkr
ToLOVEるの原作って有能やったんやな
0131風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:14.01ID:A1l6wjkcM
>>106
少年漫画ってエロいものやろ😭
0132風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:14.49ID:g/LXW1++r
ムヒョレベルの雑魚漫画家でもエロ描いたらすげー稼げてるらしいしこいつもdmmとかでいい加減エロ描いた方がいいんじゃないか?
0133風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:15.36ID:Gan5WKRBa
矢吹なんか持ち上げてたんオッサンくらいやろ
0134風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:21.38ID:wddX3cOjr
スクエア移籍が望まれてただろうに規制の厳しいプラスとか誰が得すんだよ
終わりだよこのクソ漫画
0135風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:22.33ID:qhKQLihp0
ドロン、アヤカシ、しゅごまる、落語、地球
全部打ち切りやろ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:41.51ID:BwuLL30Va
>>113
化物語はええやろ
0137風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:41.61ID:tK25zV050
矢吹って20世紀にデビューした作家やからな
もう"古い"んや
0138風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:42.10ID:+q3kDIQ2r
>>132
まだエロかいてんの?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:12:49.46ID:1pKRnCFn0
噂通りで草
不人気なのに居座ってて邪魔やったもんな
0140風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:00.92ID:7H5I8JSud
>>130
まあキャラが大量におるからそれぞれ好きなキャラできて結果的にそれなりに支持が集まるってのはあったかもな
0141風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:05.71ID:z92ivqUZd
>>103
あやかしちゃんと読んだことある?糞つまんねぇよあの漫画
0142風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:11.91ID:xEVWCG/Od
>>114
一応ドロロモン読んでるで
超絶劣化鬼滅ぐらいになれるやろ
0143風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:21.76ID:Ss/yBpFV0
朗報やん!
0144風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:26.61ID:tK25zV050
矢吹はいつまでラッキースケベなんていう低俗なものかいとるんや
はよ本番かけよ
0145風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:29.08ID:IyGQ6zcaM
スレイヴ持ち上げられてるから見たけどただのエロ漫画でクソつまらんかったぞ
0146風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:34.99ID:/o6PSGqmM
松井の歴史のやつも左遷されるって噂あったよな
ジャンプの値段下げるんやろか
0147風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:46.13ID:pDNpyQXs0
>>76
スレイブはシリアスの緩急が良くてかっこよさとエロを兼ね備えとるし、
まず作画のレベルがあやかしの1000倍高いから勝負にもならんやろな
0148風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:51.51ID:z92ivqUZd
>>126
普通にアオハコの方が売れてる
0149風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:13:56.81ID:LTW4FYvtd
あやかしトライアングルそこまでクソでもないと思うんやけど
まあ飛ばす程では無いってレベルやが
0150風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:07.04ID:1TIGGlZsd
>>145
あやかしもスレイヴも楽しみ方知らないと楽しめないからな
0151風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:21.69ID:RHPbrulYd
【悲報】週刊少年ジャンプさん、ウィッチウォッチとPPPPPPの優遇を始めてあやかしトライアングルを左遷させるという暴挙に出てしまうw
0152風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:21.98ID:Cg3yTol10
>>91
顔全部同じやん
0153風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:24.49ID:DqNgIeosd
画像貼ってよ😠
0154風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:27.01ID:tK25zV050
トラブルは原作いらんやろと思ってたが
そんなこともなかったぜ
0156風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:30.85ID:4vZqZWq7d
原作とかは関係ないだろうなあ
本当TSさえなければねえ
0157風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:32.22ID:tHH0ecLkr
そもそも話描けないやつがましてや一話完結物の日常話なんか書いて面白くなるわけないやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:34.26ID:3mqJ6aWEa
矢吹って絵って上手いと思うし女の子も可愛いけどなんかもう古いよな
一昔前の絵って感じる
何故かは分からん
0159風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:46.07ID:HtC/Wsfs0
>>144
ほんこれ
もうトシなんやから相応の場所でやりゃいいのに
0160風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:47.88ID:I42lPiu70
今となってはジャンプラ>>>本誌だしええやん
0161風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:48.52ID:aupqvArgd
月魄刀とかいう鬼滅とBLEACHのあいのこみたいなネーミング
0162風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:49.41ID:mutU54on0
大暮の化物語が遥かに絵が上手くて面白くてクオリティ高くてかわいくてエロいというね
原作あるとはいえあれを週間でやってるのは異常だわ
矢吹()
0163風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:51.30ID:waPv1sJ2M
スレイブの話が面白いってボケやろ?
0164風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:51.57ID:eHOO773S0
SQにすら拾われんかったんか
0165風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:52.41ID:WhcCF9+7d
アンデラももういらんな
0166風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:14:58.84ID:RHPbrulYd
>>145
ただのエロ漫画ならええやん?
0167風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:17.24ID:BwuLL30Va
スレイヴはエロ漫画のくくりでいえばオモロいけど
ゆゆゆとかアカメとかほかのタカヒロ作品と比べるとワンランク落ちるわ
0168風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:20.72ID:ZsWtlsuKp
まずなんでジャンプでTSやろうと思ったん?
0170風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:23.24ID:VOTdGVEo0
>>151
うーん、有能かな
0171風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:29.90ID:pirqX1NJH
ジャンプラって規制厳しいんか?
配信直後は乳首OKとかやなかったっけ
0172風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:35.13ID:eXBkB9ZL0
この漫画乳首みえるんか?🥺
0173風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:35.55ID:WojLqOQr0
>>160
これジャンプも買えない貧乏人
0174風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:43.21ID:5fu9O/wYp
男の娘だと性癖歪みそうで安心して読めないし
0175風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:44.59ID:tK25zV050
スレイブは絵がうまくてエロくて変態性もあるのがええね
射精シーンないのはマイナスやけど
0176風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:15:46.28ID:Gan5WKRBa
>>158
今の時代矢吹絵より抜けるコンテンツなんか幾らでもあるしな
0177風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:01.01ID:aupqvArgd
>>144
エロなんて売れないもの書いてもしゃーないやん
たまごろーですら同人捨てて商業で書いてるんやで
0178風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:01.74ID:sTT+HCMv0
なんだんだ2発あててるからすごいよな
0179風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:03.64ID:VOTdGVEo0
>>171
もうそんなのないよ
0181風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:12.08ID:LTW4FYvtd
>>145
妹が姉の能力使うとことか少年漫画らしい熱い展開やったやん
0182風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:14.98ID:DqNgIeosd
>>155
この娘の身体エッチだよな
0183風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:16.44ID:Cg3yTol10
>>151
PPPPPPPはまだ化ける気がするよな
面白いわ
0184風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:22.54ID:BsGR7QoVd
サブヒロイン少ないし魅力ないしホモの話多いしであかんわな
0185風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:23.90ID:VOTdGVEo0
矢吹をあやかしトライアングルから解放しろよ
つまらないんだよあれ
0186風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:24.01ID:1TIGGlZsd
>>176
ぶっちゃけ最近の同人界隈レベル下がってるぞ
0187風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:30.40ID:aupqvArgd
>>171
本誌より厳しいまである
早乙女はそれでアプリ出禁になった
0188風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:40.26ID:8TF/m6ehd
地球とかいうそびえ立つクソ
神海はよくあんなゴミ連載しようと思ったな
0189風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:41.37ID:I42lPiu70
>>173
無駄な物には金使わないんよ
0190風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:54.65ID:VOTdGVEo0
>>187
早乙女気持ち悪かったから終わって良かった
0191風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:16:58.01ID:tSp2ILPv0
>>151
ウィッチは安定しておもしろいpppはおもしろくなってきたし期待できる
0192風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:04.05ID:IyGQ6zcaM
TS物で男とのラブコメやらないのはほんと無能だったよな
0193風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:09.86ID:aupqvArgd
>>188
幸福の科学が信者マネーで作らせたと言われても信じる
0194風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:14.54ID:pirqX1NJH
>>179
>>187
マジかー…
嫌な時代やね
0195風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:22.64ID:LTW4FYvtd
>>186
ちょっと絵上手いとすぐなろうのコミカライズとかに引っ張ってくからな
0196風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:24.87ID:1TIGGlZsd
>>192
ん?
0197風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:28.79ID:mOGvUV6N0
この作品ワイが趣味で描いてた漫画の設定パクってるで
0198風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:32.05ID:+gtwMGp70
毒にも薬にもならん漫画とはいえ只でさえ読むもん少ない本誌の中の良心やったのに正気か?
0199風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:35.18ID:SgohCHjPa
ジャンプラって週末ハーレムやってるんじゃないの?
0200風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:36.69ID:G0XA6trea
アニメ始まるし打ち切りにもできんからこんな落とし所になったんやろな
エロ目的でコミック売上はそこそこだけどアンケート壊滅だったんやろ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:36.95ID:7H5I8JSud
>>188
毎週展開が大袈裟で転転転って感じなのは新海っちゃん変わってないな
0202風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:40.72ID:Ytq46mxx0
>>189
読んでない事は認めるのか…
0203風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:41.69ID:UB4fdnG1d
ヒロインの恋のライバルが男ってのはええんちゃう
0204風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:41.86ID:tK25zV050
80年代作品の北斗の拳は90年代後半にはもう古かったろ
90年代後半デビューの矢吹は20年代にはさすがにもう古い
天才矢吹といえども時代の変化には対応できん
0205風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:45.92ID:tSp2ILPv0
>>188
ソウルキャッチャーズ好きだったのに悲しいわ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:17:50.67ID:xEVWCG/Od
>>183
最近話がよく分からん
主人公も当初は落ちこぼれ設定やったのに早くも天才ムーヴしとるやん
0209風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:07.37ID:+aZi5hdJ0
PPPPPPも追放しろ
0210風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:09.54ID:gLEV+is8M
ジャンプラならWeb版乳首なかったっけ
0211風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:16.60ID:AB+CT5Vx0
>>155
こいつ性欲異常すぎて笑うわ
0212風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:26.27ID:Cg3yTol10
>>188
あ、迷惑Deathゥー打ち切り秒読み漫画のタイトル出すの
死臭がヒドイ!ゾンビかっての
0213風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:29.82ID:1TIGGlZsd
>>206
AVもババアばっかやん
しかも規制強化でウンチやし
0214風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:32.78ID:OWMqZF7B0
フェミに負けたか😩
0215風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:33.98ID:n3XIKrtU0
>>177
同人は普通に儲かるやろ
もちろん商業のトップ作家には負けるけど
0216風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:38.12ID:gSxyqtWCd
>>190
女の裸出しとけば人気取れるって勘違いしてたな
0217風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:40.79ID:I42lPiu70
>>202
アニメで十分やん
0219風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:44.57ID:7H5I8JSud
>>208
打ち切られそうだったからそのムーヴで片付けに入ったら意外と続いてしまったんやろな
0221風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:18:59.41ID:lTIyNOHv0
はよスクエア行ってダークネス化しろ
0222風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:06.51ID:+q3kDIQ2r
>>155
はやく百合エッチせえ
0223風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:08.05ID:Q/i6m0DG0
ド正論
>>22,39,70,99,176
0224風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:09.72ID:aupqvArgd
>>215
その矢吹が商業のトップクラスレベルだからな
0225風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:16.65ID:5IctHDNVd
ダークネス化か??!!
0226風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:20.06ID:gLEV+is8M
しゅごまるとかアヤシモンとかジャンプラから鳴り物入りで入ってきた奴ら虫の息になっとった印象あるけど
まだ生きとるんか
0228風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:23.24ID:IyGQ6zcaM
今の時代は女人気ないと漫画が売れないから中途半端な一般向けエロ漫画とかデメリットでしかないよな
0229風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:24.13ID:gSxyqtWCd
>>220
和月やろなぁ
0230風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:32.21ID:1GL0Grs00
はよエロ漫画描けや
0231風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:42.74ID:MLn1tjEN0
ジャンプラの方がおもろいしええね
0232風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:43.51ID:VOTdGVEo0
>>218
0233風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:46.01ID:1TIGGlZsd
>>227
なお規制
0234風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:47.96ID:bH22zeLy0
はよ次のエロコメ枠頼むで😁
0235風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:55.10ID:LTW4FYvtd
2.5次元の誘惑とスレイヴあるのにジャンプラエロ出禁はウソやろ
0236風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:19:57.51ID:3js9VSpjd
>>188
すげえ読みにくいよなあれ
0237風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:09.22ID:cAr4eICoM
ジャンプラなら思う存分エロ描けるやろ
0238風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:14.70ID:+gtwMGp70
まずないやろうけどもしアニメで滅茶苦茶人気でたらどうするんや?
0240風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:18.13ID:aupqvArgd
ダンダダンみたいなのは誰が読んでるんや
わけわかんない話ばかりなんやが
0241風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:18.24ID:pPfrNNZxa
タイトルしか知らんけど矢吹なんに乳首ないんか…
見る価値ないやん
0242風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:27.01ID:gSxyqtWCd
エロが見たいならヤンジャンのバツハレ読め
まだ始まったばっかりだから追いつきやすいぞ
0243風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:33.28ID:zNanIN6C0
ジャンプラのトップがスパイファミリーってう、嘘でしょ!?!?wwwww
0245風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:50.70ID:HXGT5Ssaa
ジャンプSQへの帰還を待ってるぞ☺
0246風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:51.29ID:pirqX1NJH
>>241
単行本にはある
0247風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:20:52.06ID:1bef94B90
これろり地獄やろ
モッペン鍛えとかな
0249風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:10.18ID:Xe140kJ+0
>>17
今のジャンプは女受けしない漫画は売れないんや
0250風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:14.01ID:urdbysgdd
スレイブって天花個人軍やろ
層の厚さはあやトラが勝ってる
0251風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:14.70ID:cAr4eICoM
これあんまり需要ないよね
普通にTo LOVEる続けてほしい人のほうが多かったやろ
0252風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:16.69ID:1TIGGlZsd
>>243
いうて本誌であれより面白い作品ほぼないぞ?
0253風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:32.45ID:TZabHzsW0
>>17
内容がないからやで…
0254風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:37.91ID:1TIGGlZsd
>>250
期待の新人がいるんだよなぁ…
0255風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:38.18ID:wKTti20hd
>>248
ダークエルフちゃんやぞ
0256風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:41.92ID:QSJ+KbrNa
ダリフラやってた時は更新直後だけ乳首ありで朝になったら規制入ってたな
0257風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:42.50ID:LTW4FYvtd
ジャンプラは最近マジルミエがだんだん面白くなくなってきた😅
0258風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:44.49ID:Dmo/Tq1Q0
打ち切り作家の寄せ集めかと思ったらヒット作叩き出してんのすげえよなジャンプラ
0259風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:48.12ID:q4fV91xca
玄人はPPPだよね
タツキは大衆化しすぎた
0260風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:53.11
TSものだからなんかレズ風味になっちゃうんだよね
女しか居ない世界ってどんなにエロくてもエロって感じがしない
0261風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:54.95ID:pPfrNNZxa
>>246
サンクス
0262風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:21:57.76ID:OLnbcaMka
>>13
今はそんなんないぞ
0263風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:00.01ID:T6/g0JnDa
つまらんし
0264風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:13.74ID:seDv2EJJ0
SQでええやん
矢吹に求められてんのは乳首やろ
0265風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:17.76ID:+49A6Rmsd
矢吹なんて原作ありきなんだから絵だけ描かせとけ
0266風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:18.91ID:AciMd8cWa
デラ信ワイ、今週の展開に一筋の光を見る
0268風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:26.14ID:cAr4eICoM
>>258
なんなら最近は本誌よりヒット作出してるまである
0269風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:26.14ID:VOTdGVEo0
ジャンプスクエア行き←栄転(ワートリ、トラブる)
ジャンププラス行き←左遷(アイショウジョ、キル子さん、トマトイプーのリコピン、SOUL CATCHER(S))


こんなイメージあるわ
0270風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:31.13ID:OSDeEskAp
>>21
アオハコって内容ない女作者のクソラブコメやん
0272風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:40.09ID:GDko5l1na
ゴールデンカムイのスレ立ててよ
0273風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:45.17ID:LTW4FYvtd
>>251
原作者がトチ狂って女子高生版イニDみたいなことやってるからな
0274風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:22:47.53ID:6B+QzHxGd
>>249
まさか男の中でなら人気だと思ってるんか?
0275風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:05.88ID:Q/i6m0DG0
>>264
もう時代じゃない
今は無料で漫画を読む時代
ネットでエロは腐るほど漁れる時代
0276風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:06.95ID:zmc5oOrAM
>>254
ちきうの答えさんすこ
0277風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:08.31ID:jKmQ4/nka
そもそもToLOVEるからしてつまらんゴミやん
おまえらはやたら大好きやけどゴミや
0278風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:11.72ID:JLVGtC060
SQでええやろ
0279風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:16.20ID:P10MlLzR0
さっさとTo LOVEるの続き描け
0280風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:18.57ID:urdbysgdd
まあもうジャンプ定期購読やめたからどうでもいいけど
0281風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:19.38ID:94LsXsHpr
すず、カゲメイ以外にメイン張れるヒロインがほしいわ
それで祭里を取り合ってほしい
0283風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:30.24ID:TZabHzsW0
>>22
トラブルと同レベルで全く面白くないし中身がなかったよな
でもトラブルの方は原作がいたんよな…
0284風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:43.17ID:1TIGGlZsd
>>281
ヒロインは先輩なんだよね…
0285風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:45.22ID:VOTdGVEo0
>>278
人気ないからスクエアで飼うのは無理や😭
0286風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:47.23ID:I42lPiu70
進撃ロストが痛いな
今って謎が謎を呼ぶ伏線鬼回収みたいな漫画ないやろ
後付け設定バトルものしかない
0287風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:23:47.81ID:HXGT5Ssaa
これ優秀な原作付けたら化けるタイプの漫画家やろ
ToLOVEるも地味に原作者おるし
0288風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:00.25ID:1IPD7dmhM
>>8
アップル通さなアカンからな
0289風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:00.88ID:R0+YxB4i0
ジャンプラはエロ系充実してるからな
0290風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:02.81ID:urdbysgdd
>>286
なぞなぞ漫画はもう流行らんわ
0291風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:16.49ID:JLVGtC060
>>283
とらぶる無印なんて思いっきり1話完結のコメディしてたやろ
0292風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:17.19ID:CHXugdbL0
>>91
こんな美人じゃないけど?
0293風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:24.01ID:Q3mlkmaJ0
>>76
熱いバトルばっかりですこ
0294風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:29.73ID:I7SjDP+oM
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,354,167部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*667857 (2)│1165997│1421958│1544208│1622001┃1,926,045 (100)┃2021/12|呪術廻戦 18 (合計:2,081,274)
**│*122004 (2)│*155229│-------│-------│-------┃*,155,229 (**9)┃2021/12|呪術廻戦 18 アクリルスタンドカレンダー付き同梱版
*2│*986727 (3)│1363334│1473183│1535846│1582331┃1,632,897 (*45)┃2021/12|ONE PIECE 101
*3│*498226 (4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36(長期休載中)
*4│*314471 (3)│*548240│*619221│*663695│*691172┃*,726,285 (*45)┃2022/02|僕のヒーローアカデミア 33
*5│*131933 (6)│*171255│*191274│*204992│-------┃*,204,992 (*27)┃2022/01|Dr.STONE 24
*6│**94977 (6)│*122272│-------│-------│-------┃*,122,272 (*13)┃2022/01|ブラッククローバー 31
*7│**42083 (3)│**90191│*108081│-------│-------┃*,108,081 (*17)┃2022/03|マッシュル-MASHLE- 10
*8│**42934 (3)│**86095│*100503│-------│-------┃*,100,503 (*17)┃2022/03|アオのハコ 4
*9│**28785 (3)│**55865│-------│-------│-------┃*,*55,865 (*10)┃2022/03|SAKAMOTO DAYS 6
10│**50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (**6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
11│**24904 (3)│**46191│-------│-------│-------┃*,*46,191 (*10)┃2022/03|あやかしトライアングル 8
12│**17397 (3)│**32407│-------│-------│-------┃*,*32,407 (*10)┃2022/02|ウィッチウォッチ 4
13│**15443 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,443 (**3)┃2022/03|夜桜さんちの大作戦 12
14│**14831 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*14,831 (**3)┃2022/03|アンデッドアンラック 10


**│**74980 (3)│*158539│*185486│*203233│*215074┃*,215,074 (*24)┃2022/03|Dr.STONE 25
**│*211922 (0)│-------│-------│-------│-------┃*,211,922 (**0)┃2022/04|ONE PIECE 102
**│**66684 (0)│-------│-------│-------│-------┃*,*66,684 (**0)┃2022/04|呪術廻戦 19 記録――2018年10月“渋谷事変”にて秘匿された物品ならびに現場写真付き同梱版


【圏外】
僕とロボコ 7、高校生家族 5、PPPPPP 1、アヤシモン 1

【未集計】
守れ!しゅごまる、ドロンドロロン、あかね噺
0295風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:33.20ID:+q3kDIQ2r
>>290
枠空いてるし流行るやろ
0296風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:39.53ID:94LsXsHpr
>>284
美少女がいいんだ😫
0297風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:42.17ID:5ONOBFF+0
トラブルは、キャラで受けたようなもんやろ。中身に対してたいして差はない
0298風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:45.25ID:gSxyqtWCd
>>258
アニメ化されてるのは元々実力ある作家ばかりだからなぁ
篠原はそれなりに実力あったし、遠藤は下積み長かったし、水あさとは移籍してきたし
0300風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:53.27ID:+aZi5hdJ0
ジャンプラでも真に価値ある漫画は有料でしか読めん
ヒエラルキーが露骨で草はえる
0301風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:55.00ID:aupqvArgd
ToLOVEるの原作者の必要性が証明されてて草
0302風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:24:56.33ID:af5NuD/sr
銀魂はどんなルート辿って完結したんだっけ
0303風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:02.74ID:NqTElRQOd
>>286
そういうのはもうブーム終わってて
最近は現実と地続きになった人間の心情追うやつがトレンド
0304風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:04.25ID:TZabHzsW0
>>207
何で左上はうんこしてんの
0305風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:08.10ID:h5mGAJmkr
>>297
ラブコメなんてキャラが1番大事やろ
0306風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:11.03ID:VOTdGVEo0
>>294
あやかしよりアオノハコの方がずっと売れてるのか
0307風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:18.19ID:jKmQ4/nka
ToLOVEるとか好きで読んでたガイジってONE PIECEよりBLEACHの方が好きなんやろなって思うわ
0308風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:19.11ID:zmc5oOrAM
>>210
早乙女が最後まで時間限定公開乳首枠やったが今はおらん🥺
スレイブもなぜか乳首公開なくなったし(単行本は乳首丸出し)
0309風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:20.18ID:TZabHzsW0
>>304
あ、右上やった
0310風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:27.15ID:Cg3yTol10
>>269
マニアックな人気あるやつを+に送ってるの有能よな
本誌レースでは勝てんけど人気はあるというか
ワイはデビィ応援して買っとるわ
0311風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:29.89ID:X4P1bhvFa
>>268
無料で読めるからな
毎週読んでれば愛着も湧くし
月刊誌とかビジネスモデルが時代遅れや…
0312風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:30.33ID:IK4JByDqd
どおして…
0313風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:35.78ID:ARvEBWEc0
>>207
右上さぁ・・・
0315風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:50.33ID:l3LIWIWBM
トラブルの時はこれ原作いる?って思ってたけどあやかしになってから原作の偉大さを思い知ったよ
やっぱ知欠1人じゃ無理だわ
0316風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:25:59.93ID:Mxrm24BZa
ブラックキャット2部かいて
0317風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:26:00.55ID:GqRE4pxtd
ジャンプラ勢いとまらんからそのうち本誌抜くんじゃねえのか
0318風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:26:06.52ID:TZabHzsW0
>>291
全くカケラも面白くなかったが
0319風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:26:30.59ID:bdByITOr0
もう直接マンコ描け
0320風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:26:47.95ID:LTW4FYvtd
>>295
何十巻分のストーリー前もって作っといてスタートダッシュに失敗して打ち切りになったらどうしようもないからな
そんなこと何回もする体力が作者にも編集にもないやろ
0321風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:26:50.78ID:P0L6OM1hp
ToLOVEるニセコイいちご100%とかいうクソラブコメ3兄弟持ち上げてる奴は間違いなくおっさん
0322風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:26:54.63ID:7snuem0ap
矢吹健太郎って原作いなきゃ邪馬台なんちゃらやらブラックキャットみたいな糞漫画しか作れないのわかってたやろ…
信者が猛否定してたけど長谷見いなきゃポンコツやん
0323風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:00.98ID:VOTdGVEo0
スクエア行けって言ってる奴いるけどスクエア買ってる奴女しかいないし需要ないやろ
本誌で人気ないからジャンプラ行きやろうし
0324風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:04.27ID:IK4JByDqd
>>207
鳥山えっろ…
0325風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:08.83ID:seDv2EJJ0
>>317
ワンピ終わったらそうなるやろな
0326風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:13.17ID:96eu2W1n0
pppは絵が誰が誰か分からん
0327風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:19.92ID:zmc5oOrAM
お前ら「あやトラ見るぞ見るぞ見るぞ🥰」
↓1ヶ月後
お前ら「うおおおおおおおおルークちゃんかわいいいいい😍」

こうなる未来が見える
0328風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:21.80ID:bNwztzHE0
>>275
集英社もそれはわかってて欧州ではジャンプをまるまる無料で配信するサービスやるからな
日本だって本誌売上下がってきてアプリとジャンプラが優勢な時代ってことを全く理解できていないジジイが未だに
「ジャンプも買えない貧乏人」とかって煽ってるの見るの笑えるわ
0329風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:26.11ID:U6u4Um/r0
エロも中途半端 話もつまらないじゃいかんでしょ
あやかしダークネス早く描け
0330風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:29.47ID:hEV6AZGHM
ぶっちゃけ話の面白さだけで言ったらゆらぎ荘の足元にも及ばんよね
あやかしもToLOVEるも
0331風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:32.37ID:yFhZ5FKhr
主人公が男にエロい目見させる展開がきついわ
0332風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:35.76ID:D5EpDk1ld
>>270
クソ面白いやろよく嫁
0333風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:39.09ID:0vKyNpPu0
エロ需要しかないやつはアカンわ
0334風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:41.01ID:N/kHWr6Ka
芸術レベルだったtoloveるより絵が劣化してるのがシンプルにキツイやろ
やっぱ週刊じゃアカン
0335風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:27:42.07ID:jGAAvj6va
鬼滅以降、荒い新連載が増えたけど残ってるのサカモトぐらいか
0336風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:05.44ID:WEvecnIR0
切られなかったのは温情か
0337風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:18.66ID:/1V1ekvvp
>>52
それやってて林檎におこられたやろ
0338風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:31.20ID:sS9gPKnrd
>>142
たぶんもう打ちきり宣告受けてるわ
0339風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:32.34ID:gSxyqtWCd
読んでないのにすごい偏見だけどアオハオはニセコイ並みの糞展開やらかしそうな気がする
0340風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:33.02ID:BsqAOZWr0
TSおねショタくれ
話はそれからや
男なのにショタに腰振られて母性感じろ
0341風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:33.63ID:3sal/G1DM
>>330
ゆらぎはちゃんと読んだらそこそこ話もちゃんとしてるからな……
0342風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:39.56ID:WEvecnIR0
正直センパイキャラは良いやつやけどキャラデザから失敗してるわこいつ
0343風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:47.76ID:+q3kDIQ2r
>>330
ゆらぎそう面白いのに終わったよな
まあエロ回がダレルの多かったからそこがむしろデバフまであった気はするが
0344風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:53.64ID:G0XA6trea
アオハコはキャラの顔の区別つかんのなんとかしろや
0345風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:28:56.37ID:EGaXYHeVp
えーどうしてー…
0346風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:14.11ID:TZabHzsW0
>>324
やっぱ鳥山のデフォルメキャラってすごい
0347風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:21.21ID:05yQh0jK0
あやかしプラスに回すからスパイ本誌にくれやってトレード申し込まれてたりして
0348風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:24.27ID:1pKRnCFn0
>>334
絵は劣化してないわ
話はめっちゃ劣化してるけど
0349風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:28.00ID:+8lM8uKtM
ジャンプラ
ヤンジャンアプリ
jump book

統合しろ😡
0350風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:40.52ID:gSxyqtWCd
>>347
週刊でやれないからいらんやろ
0351風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:40.86ID:2JwK1byyp
アニメ化前に左遷って…草ァ!
0352風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:50.24ID:RTM2nq1d0
若君とかビルドキングとかBLEACH新作もやけど世代の爺さんが持ち上げてんのほんまキモいわ
大体が若い世代の漫画叩いとるガイジ信者ばっかやし
0353風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:29:53.14ID:LTW4FYvtd
>>336
毎回本屋に少なくない程度には単行本が入荷されてるから打ち切るには勿体ないんやと思う
0354風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:07.02ID:mJ3QOQNs0
いつ終了してもいいような話にはなってるよなコレ
0355風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:11.29ID:bH22zeLy0
>>330
薬キメながら描いてんのか?
ってくらいの頭おかしい回がすこやった
0356風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:19.52ID:WHX38rCQd
>>340
おまえさん
"理解ってるな"
0357風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:47.67ID:tSp2ILPv0
>>352
ビルドキング持ち上げてたやつがおるんか?
0359風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:53.91ID:jMgcbeXir
>>352
ビルキンに突っ込んでほしいんか?😅
0360風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:55.12ID:bpkfrVWV0
どうせならスクエアに追放してダークネスしてくれよ
0361風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:55.49ID:yiJ3xz7GM
ええからToLOVEるの続き描け
0362風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:30:57.95ID:zrOPxXBh0
>>328
ねえねえ寧々さんとかルックバックとかタコピーとかさよなら絵梨とかバズったのって
ジャンプ+無料で読めてエコーチェンバーしてさらに盛り上がるからだもんな
これからマジで漫画は無料で読む時代や
0363風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:00.77ID:Niqz4bYjM
あやかしトライアングル ダークネス
0364風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:04.02ID:caT5qmad0
>>270
あやかしは中身あるんか…?
0365風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:07.22ID:hEV6AZGHM
>>343
アニメが1クールしかやらなくて雲雀すら出てこなかったのが可哀想だったわ
もうちょい長期でアニメやれればもっと原作人気上がった気がするわ
0366風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:38.23ID:cAr4eICoM
>>311
普通に雑誌邪魔やしね
何故デジタル雑誌が流行ってないのか謎や
0367風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:38.93ID:eXBkB9ZL0
今日はぷにるの更新日や🥰
0368風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:43.94ID:FqoQRz9Qa
ちょいちょいホモ漫画になるよな
0369風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:31:55.29ID:94LsXsHpr
>>358
エッッ
0370風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:26.39ID:RTM2nq1d0
>>358
キモすぎ
ツイフェミは怒ってええわ
0371風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:27.53ID:iz/VggQ7a
>>352
bleach持ち上げてるやつほんま呆れるわ
20巻まではそりゃ傑作やけど、それ以降はどんどん悪くなって末期はゴミ漫画やし
0372風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:27.53ID:gSxyqtWCd
>>358
構図がエロ漫画やんけ
0373風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:33.58ID:WHX38rCQd
>>358
やっぱ神漫画だわ
0375風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:46.11ID:J7ZShuHmp
アニメ化前に打ち切りは体面が悪いからジャンプラに移籍ってこと?
0376風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:51.34ID:P0L6OM1hp
今更ジャンプラ行ったところでスパファミ怪8インフレに勝つの無理やろ
0377風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:32:59.70ID:tK25zV050
ジャンプラ覇権漫画の虐殺の王しっとる?
オススメやで
0378風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:06.06ID:1ekclmw70
ドロン盛り上がってきたな
ついに敵の四人衆も激闘の末残り1人になった
0379風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:08.71ID:SeHIpQrf0
何で原作無しでやろうと思ったんだよこいつ
0380風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:12.12ID:sS9gPKnrd
>>218
ジャンプラの東仙要
0381風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:29.67ID:zrOPxXBh0
>>358
エロ漫画の方がフェチ染み出しててエロいわ
淡白な絵やな
もう古いわ矢吹
0382風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:36.64ID:4TsrxTI9p
はよToLOVEる続編描け定期
0383風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:44.31ID:ZLDXfd+h0
スパイファミリーっておもろい?アニメの1話かなりええ感じやったから視聴継続しよ思ってんねんけど
0384風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:46.04ID:tK25zV050
>>377
殺戮の王やった
虐殺ちゃうかっった
0385風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:48.45ID:/1V1ekvvp
怪8て..
0386風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:49.61ID:Ytq46mxx0
>>376
インフレ…?
0387風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:33:55.80ID:zmc5oOrAM
>>375
あとは週刊でやるのがしんどくなってた可能性やな
ジャンプラなら隔週でもオッケーやし
0389風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:01.64ID:q7EGVDW1p
そんなに人気なかったんかこれ
0390風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:09.41ID:P0L6OM1hp
どうせお前らエロしか興味ないんやからパラレルパラダイスでも読んでればええわ
0391風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:11.01ID:F5E8m5GDd
BW2のメイみたいなキャラおるよな
0392風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:15.34ID:/1V1ekvvp
>>383
万人にお勧めできる健全さ
0393風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:17.08ID:IA/zgL1O0
いちご100%の作者が描いてたおねショタ漫画なんだったっけか
あれでワイの性癖はおねショタへシフトしたわ
0394風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:23.11ID:Niqz4bYjM
>>390
絵が下手じゃんw
0396風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:41.59ID:RL7xgyCLa
>>188
強烈な信者がついてるのにも関わらず
その信者が見放して本スレがほぼアンチスレ化してる
ワイも神海っちゃん好きやったから悲しいわ
0397風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:51.63ID:/1V1ekvvp
>>390
あれはギャグ漫画なので
0398風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:34:56.58ID:gSxyqtWCd123456
>>393
あねどきやろ
0399風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:35:06.81ID:tK25zV050
>>383
毎回75点でそれなりに面白い
爆発力はない
0400風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:35:11.47ID:RTM2nq1d0
>>357
>>359
ビルキンも一話目は持ち上げてたんやで
まあすぐ叩かれたし他二つとは違うか
松井と久保の信者はガチでキモいな

あとアニメやけどダイ大の信者も若い世代の漫画叩いててキモいな
0401風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:35:29.57ID:zmc5oOrAM
>>383
1250万部売れとるがなんJやと批判されまくりの漫画や
0402風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:35:30.00ID:gdN7OAW5M
>>352
申し訳ないがTwitterの感想勢を基準にするのはNG
0403風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:35:52.04ID:fk7XGB+Fa
地球の子くらいしかまともな新連載ねえだろ
地球の子はSF映画の名作見てる気分
0404風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:00.46ID:bH22zeLy0
地球の子はワイが求めていたんと違ってた
0405風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:12.66ID:z4vpeEoId
>>392
いうほど健全か?
特に嫁
0406風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:14.67ID:gSxyqtWCd
>>403
それはない
落語の方が期待できる
0407風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:28.70ID:7snuem0ap
ぶっちゃけトラブル補正かかってるやつが絶賛してただけで単体で見たら糞つまらんやん
末期の僕勉、ニセコイよりカスや
0408風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:32.58ID:6GmBs5Rxr
>>358
え?じゃあこれファンがやってるの?
0409風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:40.07ID:RTM2nq1d0
>>402
意味わからん
5chでの事やで
0410風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:42.94ID:L/d/sYazd
>>403
0411風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:44.10ID:tK25zV050
落語漫画の人気はどうなんや
0412風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:51.03ID:yiJ3xz7GM
>>390
絵がキモい
0413風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:36:53.12ID:/hs/opXjd
つまらんし声でかい信者が多いくせに実質新人やったゆらぎより売れとらんのどうなっとんねん
0414風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:03.09ID:jMgcbeXir
暗殺教室の作者は絵下手くそなのに無駄にフェチ要素入れてくるの気持ち悪いんじゃ
0415風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:23.61ID:bO/POq0d0
あやかしトライアングルって主人公がイケメンすぎるって言われてなかったから?
0416風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:28.53ID:GsHjNMLxd
人気なくて左遷させられるのって本当にあるんだな
0417風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:32.10ID:eQUyfGH70
>>383
ホームランは打たんがヒットを量産する選手って感じや
0418風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:32.50ID:z6A+LHN5a
女読者に配慮したんかな
0420風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:41.43ID:OLnbcaMka
>>395
マグちゃんとかいうの読んでないと全くわからんやん
太蔵を見習えよ
0421風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:46.86ID:gSxyqtWCd
マッシュルってガチでフォローされなくなってきたよな?
ワンパターン過ぎて飽きられた?
0423風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:49.65ID:tK25zV050
極論をいうとエロは同人で補完するからどうでもええのや
キャラが魅力的かどうかが大事
0424風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:37:58.50ID:P0L6OM1hp
スパイファミリーってどの層に受けてるのかようわからんわ
鬼滅呪術と違って腐女子要素も薄いしアーニャ目当ての萌え豚しか反応してないやん
0425風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:10.76ID:bX9KU5qz0
左遷言われ続けてたけどマジかよ
0426風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:12.21ID:I1IY1Sm0M
ホモ展開がないTSものって意味ある?
0427風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:14.19ID:NdClpnbLp
すずと先輩と主人公の関係を持て余してる感ある
0428風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:18.80ID:GLSezpJ50
>>419
あらぁ〜
0430風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:33.88ID:GsHjNMLxd
>>419
きも
0431風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:41.08ID:bX9KU5qz0
>>424
腐要素低いはない
0432風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:46.39ID:NxiDGFVi0
>>371
BLEACHがゴミなのはゴールを設定しなかったことやからな
ゴールがない長期連載はただ単にキャラと能力を増やしていって覚えんのだるくて新規は意味不明だから読まないし
古参は同じことの繰り返しで飽きる
まさにBLEACHはそれだった

ゴールのないマラソンは無理
荒木もそれを強く言ってたのに自分がジョジョリオンでそれをやらかして無駄に長期化してゴールを示さずに多くの読者を落胆させた
0433風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:38:55.08ID:OLnbcaMka
>>422
一個目英語の教科書?これ
0434風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:02.84ID:2PZpxHIyM
>>422
奥の女えっろ
0435風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:10.08ID:8td31jnad
地球の子って何がしたいか分からんうえに矛盾しまくりなのやめろや
ソルキチで伏線回収上手くやっていた神海はどこに行ったんや
0436風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:14.70ID:JCj2HqPKa
ところでお前らタツキの新作読み切りはどう思った
わいはくそつまらんかった
0437風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:15.00ID:FMq+YFvQd
TSいかせてないし先輩がいらんねんな
0438風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:17.94ID:N0te05Zja
ToLOVEるのエロ同人って微妙なのばかりだよな
原作がエロいと同人のやる気が落ちるのかな
0439風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:19.09ID:gdN7OAW5M
>>403
お、そうだな
0440風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:35.54ID:PU9qRjlG0
そんなツイッター垢あるんだ
0441風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:38.97ID:u5I9XGC4r
暗殺教室は腐じゃなくて夢女子やカプ厨のブスに熱烈に支持されてるやろ
0442風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:40.09ID:O+3JYXsvp
レズだのホモだのそら一般受けしないわTSラブコメ
らんまにはなれんな
0443風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:39:48.14ID:ptEYaLNla
>>390
途中までしか読んでへんけど一応ストーリーあるやろ
0444風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:11.18ID:KO/q9rUlr
しゅごまる遊戯王ネタばっかでワンピネタ一切してない辺り作者本当はワンピそんな好きやないんやろなって
0445風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:17.19ID:67HDETWZd
>>409
ならソース出そうやガイジ
0446風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:21.61ID:tK25zV050
ジャンプの同人でよかったのは僕ベンやな
シコれた
0447風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:21.97ID:zbFYNK3xd
>>390
ビュルビュルって今はどんな展開なんや
0448風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:23.38ID:PbYEySDop
すずとラブラブさせたいのか先輩とホモ落ちさせたいのかどっちつかずすぎるで
0449風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:24.54ID:hoOrXGYO0
>>436
ゴミ
才能涸れたな
0451風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:27.76ID:eQUyfGH70
>>424
仮面夫婦が〜ってのはウケるシチュエーションではあるやろ
同じようなシチュエーションで興業収入500億円近く叩き出した映画もあるし
0452風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:31.16ID:bX9KU5qz0
スパイファミリーがアニメ化前から売れててもアニメ化宣伝ありでも視聴率3%やったからな
どんだけ狭い世界かってことや
0453風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:32.56ID:pBHXyqzEr
>>422
これほんましょーもない
母親殺して息子が人類に復讐する話にかえーや
0454風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:38.96ID:LKuVjj67M
>>400
ジャンプラでダイの大冒険読んでたらコメント欄で鬼滅叩いてダイの大冒険持ち上げてる奴が結構居て引いたわ
しかもそのコメントが付いてたのがノヴァだって立派な勇者だってダイが言ってた回だし
0455風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:49.17ID:ya5onhASa
ジャンプってベルセルクみたいなダークファンタジーあった?
0457風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:40:54.28ID:L/d/sYazd
>>436
ルックバックよりよかった
0458風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:08.43ID:bVPGuGMXr
スパイファミリーは娘に彼氏候補の同級生がいるのが普通に不快だわ
0459風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:10.38ID:pBHXyqzEr
>>450
誰や!なんて漫画?
0460風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:11.26ID:RztR2Aqud
>>444
遊戯王ネタも嫌々やってそう
パロディしか思い付かんだけやろ
0461風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:24.48ID:p79rYlW9d
>>436
呆れた

同じ絵でコマ水増ししすぎ、映画パクリすぎ、頭から最後まで起承転結下手すぎや
0462風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:29.48ID:oLfxt2FC0
>>106
フェミとか一々気にするの弱男だけやでw
0463風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:37.97ID:FMq+YFvQd
>>438
本家のパワーが強すぎると同人はあかん
0464風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:38.54ID:+aZi5hdJ0
>>452
最大瞬間風速で3%だからな
これからどんどん落ちる
0465風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:40.33ID:ELRSUSzga
>>444
ワンピースネタにしづらいしな
41とかウルージさんくらいしか面白いキャラおらんし表に出せるのウルージさんだけやし
0466風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:41.34ID:PtRmssW7a
いまいちTS要素いかせてないよな
0468風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:47.06ID:p79rYlW9d
>>456
のっぺりした顔してんな
0469風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:41:53.08ID:Ls6WpGqt0
一般紙でtsキャラがメス堕ちするのは書けへんからしゃーないジャンプラなら書けるかは知らん
0471風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:04.59ID:bX9KU5qz0
地球の子はジャンプで子育てテンポ悪いな思ったけど
数話分なかったことにするような成長促進話で草すら生えない
0473風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:12.20ID:bH22zeLy0
これでもっと絵が上手い新人にチャンスあげたってや
0474風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:13.54ID:1pKRnCFn0
>>461
なんの映画パクってたんや?
0475風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:22.39ID:3WopV4dw0
矢吹先生に悲しい過去…。

妻が当時高校生の歌い手と複数回不倫、逢い引き現場に娘がいた時もあり
親権を得るため妻の言い分を全面聞き入れ(不倫の罪は問わず財産分与を逆に矢吹が億を払う約束)

※日本では親権の97%は母親に行く

なお不倫相手は矢吹にサインをねだる
※実際は歌い手でなく当時ニコニコNo.1人気の演者
この件で集英社関係は干されるかと思われたがなんとアニメテラフォーマーズの主題歌の作曲を担当する
https://i.imgur.com/0UbLZgM.jpg
娘の友達にサイン付きのイラストを書いてあげる矢吹
https://i.imgur.com/Gfce9ua.jpg
0476風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:25.00ID:p79rYlW9d
>>467
エケソシスのやつかこれ?くそつまんねぇからもう見るのやめたわ
0477風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:26.07ID:JPl2RrxOM
>>444
恋ワンピ一応休載って扱いだからネタこっちで消化したくないんだろ
0479風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:56.56ID:86i8wTZNM
ジャンプラは閲覧数歩合制なんだよね
0480風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:57.34ID:p79rYlW9d
>>474
ぼくのエリ

読んだらすぐ浮かぶやろ
0481風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:42:58.82ID:bH22zeLy0
>>467
この漫画男ガーとか五月蝿いねん
0484風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:10.42ID:ELRSUSzga
>>371
ギリ藍染倒すまでは面白いやろ
0485風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:28.53ID:hoOrXGYO0
>>467
内容0のゴミ漫画だろ
これ見るならスレイブみるわ
0486風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:43.93ID:cAVAGGJzd
このクオリティを週刊で描くのはバケモノやけど月刊の方がもっとクオリティ高いんやしSQでエエんでは思う
0488風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:53.59ID:hoOrXGYO0
>>453
魔女の守人な?
0489風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:55.84ID:wY2iDTrq0
今のジャンプは女受けしないと無理やろ
女からの支持得られなさそうなエロ枠はアンケ弱くて当然や
0490風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:56.52ID:KIVy8OYb0
>>432
ワンピースがクソ化しても信者が離れないのって「海賊王になる」っていうゴールが一応明確にされてるからやしな
ナルトの「火影になる」もそうやし
ハンタが連載再開しなくてもどうでもいいのって「ジンに会う」をクリアできてるからやし

そういう意味では進撃は異質やったし天才やわ諫山
「駆逐してやる」がゴールやのに道中謎ばかりで読者にゴールを見失なわさせといて最終的にはその忘れられたはずのゴールに到達させるっていう
0491風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:43:59.81ID:eQUyfGH70
>>438
ワンパンマンとかも同人は奮っとらんしな
原作作画微妙な奴ほど同人の画力が上回った際の売り上げでかいんやろな
ひぐらしとか東方が流行ったのもこれが要因のひとつやろし
0492風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:08.93ID:bH22zeLy0
でもエクソシストの作画は好きやで
はよ解放してや
0493風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:13.25ID:Vp4FrOCip
ヒロインが気狂いすぎるねん
主人公も精神がメスに先輩とホモしだすし
結局やってることはToLOVEるの二番煎じ
こいつ引き出しなさすぎやろ
0494風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:14.66ID:oLfxt2FC0
>>188
急成長展開入ったし終わるんじゃんね
0495風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:38.17ID:gr5RKIt1d
地球の子読んで思ったんやけどヒロイン10歳促進手術と変な兄ちゃんの使命の日で矛盾起こっとらんか?
0496風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:42.68ID:giLaVCf2a
どうせ単行本で乳首見るからどこで連載されててもエエわ
打ち切られないようにしてくれ
0497風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:47.39ID:R5e084pKa
本誌のラブコメ漫画無くなるんか
新しいの始まるんか?
0498風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:52.44ID:pBHXyqzEr
>>487
サンキュー
欠損すきやで
0499風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:44:54.73ID:78dEp1On0
>>488
そんな嫌いやなかった
0500風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:03.42ID:flw9NwmBa
BLEACHは全74巻中60巻くらいはゴミなんだけど最大瞬間風速がやばすぎるからなぁ
評価がむずかしいわ
0501風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:08.93ID:QK8ANMkt0
いい原作者付ければいいのに
0502風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:09.92ID:lZlWCfKq0
スレイブがエロやらなくなったのはこれの伏線やったんか…
住み分けやね
0503風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:10.19ID:fY8Y9I9O0
矢吹の漫画のストーリーが終わってることは編集も読者も知ってたんやないの?
絵だけで行けると判断したら甘かったてことやろ
0504風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:12.39ID:/pz8mtRU0
正直嬉しい
0505風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:31.30ID:bH22zeLy0
>>497
ラブコメならアオハコあるしな
エロコメはどうなるかや
0506風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:36.99ID:p79rYlW9d
>>500
いや普通に糞だろ
0507風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:40.02ID:LxwbY/Jb0
ぷにるはあなる解禁してたし乳首解禁しろ😡
0508風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:41.19ID:voRJCfyM0
本誌はもう腐り気味だから半分一気に切る大改革でもしてほしい
0509風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:45:48.48ID:gSxyqtWCd
>>499
作画も糞だったけどヲヲヲがマジで気持ち悪かったわ
0510風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:46:23.70ID:gr5RKIt1d
いい原作付けたのに評判悪かったダーリンインザフランキスはどうやった?
0511風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:46:25.43ID:1pKRnCFn0
>>501
ToLOVEるの時の脚本家で良かったのに何で外したんやろな
0513風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:46:50.85ID:dWXFGzkz0
乳首描くのはええけどみんな同じ乳首乳輪やん
0514風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:46:53.82ID:tC09Bjst0
残当ホモ漫画の末路
0515風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:05.00ID:dDVJgNfCM
>>501
やっぱ大暮やんけ
0516風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:11.77ID:9PO7Tlqwp
>>270
性別にコンプレックスでもあんのか?w
0517風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:20.30ID:vP1kG0fad
本誌「老害後付けワンピース、腐術回線、もうすぐ終わるヒーローアカデミアで支えてます」


ジャンプラ「各ジャンル豊かに揃ってます」


この「差」なんだよね
0518風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:28.19ID:bX9KU5qz0
女受けでなく男女ともに受けるものが強いのは当たり前
女向けでほんまに強いなら血盟看板になっとる
0520風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:47.12ID:tQY98jS+r
矢吹「バトル描きたいなぁ…」

編集「おっぱい描け」

読者「おっぱい描け」

娘「おっぱい描け」
0521風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:49.12ID:uBRfE9qE0
やっぱり原作つかないとダメかあ
0523風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:47:52.02ID:caT5qmad0
>>506
お前と漫画の話すんのおもんないわ
0524風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:05.34ID:4z7eT1Vfd
何曜日に入るんやろな
0525風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:16.58ID:Cc5PaMPhM
アヤシモン「絵うまいです。女の子エッチです。テンポ早いです」

こいつが打ち切りレース最下位争いしてる理由
0526風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:18.94ID:pBHXyqzEr
連載中のやつ他の雑誌に移すのやめろや
読者のこと舐めてんのかよ最後まで見せろや
銀魂とか酷すぎやろ
0527風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:19.79ID:AL6/eFfyp
>>518
トラックの運ちゃんのくだりとかあの作者ギャグも行けるんちゃうかな
0528風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:23.03ID:RTM2nq1d0
>>445ほらよガイジ

今週のジャンプ
32 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/23(月) 01:00:57.752 ID:WhIkxUhm0
呪術もつまらんしなんか今週酷いな 先週号がブリーチのおかげで面白すぎただけか

93 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2021/08/23(月) 03:00:39.523 ID:SqIRW3HKd
ブリーチないの

107 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/23(月) 05:18:26.145 ID:wbOsH6nSp
一度打ち切られてるとは言え今のジャンプ連載陣考えたらブリーチ復活させるべきだろ

72 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2021/08/10(火) 01:06:23.548 ID:u6R0XAE/0
BLEACHすげぇわ
やっぱ他の有象無象とは一線を画してるよね “圧”が違う

244 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします age 2021/08/10(火) 06:36:20.252 ID:UK9tVNkOa
鰤はやっぱり面白れーわ
あのカメラワークと演出力は今の連載陣より遥か上いってる

354 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/10(火) 10:56:41.274 ID:e4v/QRn1p
鰤いると呪術霞むな

512 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/10(火) 17:28:04.549 ID:4flX3/YC0
師匠こういう短期連載形式だと他を圧倒するレベルでおもろいから定期的に載せてほしいわ
今のジャンプに必要なのはたまに現れる師匠や

544 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/10(火) 18:21:02.232 ID:bUVV7thE0
読み切りだから当たり前なんだけどブリーチの完成度からしたら他作品全部霞んで見える

758 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/08/11(水) 04:57:31.557 ID:QG4D4w4Fd
BLEACH見た後で見返す他の漫画のレベルの低さよ…
0530風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:32.45ID:sgz9jHn20
>>523
何でも否定から入って本スレにいそうな面倒くささあるよな
0531風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:36.62ID:wj8M0xZ/p
今のジャンプ連載陣の中じゃまだ読める作品だったのに…
0532風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:36.92ID:tQY98jS+r
>>517
週一の物と毎日更新で作品量が多いのでそれは別の話やろ
0533風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:37.10ID:6/0l3892a
ぷにるの方がエロい
0534風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:46.80ID:eXBkB9ZL0
>>502
えっスレイブエロやってないんか?😨
ワイ単行本派だから知らないんやが…
0535風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:54.07ID:/1V1ekvvp
>>520
バトルしながら不自然におっぱい描いてたな
0536風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:54.73ID:tQY98jS+r
>>525
主人公が劣化デンジ
0537風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:48:57.59ID:1pKRnCFn0
>>510
あれ原作と内容ちゃうかったし実質原案やで
0538風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:02.91ID:fY8Y9I9O0
>>513
同じトーンやしそりゃね
0539風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:04.52ID:Vu3M1w/a0
>>17
エロくないし 人間的なエロスを感じない
人間を模した人形でしこってるだけにすぎない
0541風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:20.75ID:KIVy8OYb0
>>508
叩かれやすいワンピが休載のときほんまに読むもんなくなるレベルの惨状や
ネバラン終わったあたりから次の弾がまともなの来なくなったな露骨に
ヒロアカも盛り上がらんしさ
どないすんねん本誌まじで
0543風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:36.00ID:VOTdGVEo0
>>525
絵は手抜きです
別にエッチじゃないです
0545風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:40.91ID:bP5HeXhJ0
絵柄が古くなるのは仕方ないけど内容がずっと一緒すぎるわ
やることないのも分かるけど
なんか新鮮味を求めてしまってる
作品が変わったというかファンが年取った感
0546風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:41.14ID:wj8M0xZ/p
>>525
妖怪でやる意味無さすぎるやろあれ
0547風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:46.58ID:vP1kG0fad
>>532
老害後付けワンピース「休載します」

腐術回線「休載します」

もうすぐ終わるアカデミア「休載します」


終わりだよこの雑誌
こいつらローテーションで休載するやん
0548風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:47.20ID:AL6/eFfyp
>>525
そらマルオのせいやろ
0549風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:49:55.96ID:1AtItcYDM
逆転の発想で女向けのエロ枠作るのはどうや?
0550風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:03.10ID:VOTdGVEo0
>>534
やってるぞ
乳首が単行本でしか見れないだけで
0551風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:17.15ID:SZrZY7zAd
>>528
必死に探したんやろうが少なくて草
この程度で騒ぐお前のほうがガイジやん
0553風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:21.32ID:vP1kG0fad
>>525
話ゴミです
主人公空気です
チェンソーマンの劣化です


あやしもん切ってタツキ呼んだ方がええやろ
0554風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:31.08ID:gSxyqtWCd
>>541
その上Dr.STONEまで終わったからな
ガチで編集的にはサムライ8を看板にアクタを中堅にしたかったんだろな
0555風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:41.04ID:3m7i81OR0
>>542
普通にちんちんシコってくれてるやん!
0556風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:41.57ID:GgrvwlELd
>>542
クソしこれる😍😍😍
ベロチューのやつもくれ
0557風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:44.42ID:nH+rFJbha
マジでエレン終わったのが辛すぎるわ
マジルミエじゃ社畜成分補給できないよぉ…
0558風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:47.32ID:SZrZY7zAd
>>547
反論になっていないぞガイジ
0559風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:50:51.47ID:fqqZhm0wM
すまん、チェンソーマン2部は???
0560風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:04.00ID:bX9KU5qz0
ジャンプラ実績者本誌に持ってきてもダメやったんやからジャンプラのが上みたいなのアホやで
週刊連載耐えてからまずスタートやし
0562風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:12.20ID:+Pmmw0S/d
原作付けて新連載始めればええやん
TSはホモ以外にはウケないってわかったやろ
0563風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:14.56ID:vP1kG0fad
>>558
お前に言ってないけど大丈夫かガイジ
自演ミス?w
0564風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:14.75ID:tK25zV050
タイパクが懐かしい
0565風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:24.52ID:jcTh0z6SM
ジャンプラで続いてくれるならむしろありがたいわ
0566風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:39.73ID:VOTdGVEo0
マッシュルって最近掲載順かなり低くね?
0569風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:43.39ID:SeHIpQrf0
>>542
なんだこれ、男クッソキモイな
0570風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:51:45.54ID:DNIA+A/R0
ジャンプ本誌じゃ蛇口に映り込みとかギリギリのとこいけないからプラスで攻めてくれると期待
0571風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:00.62ID:RTM2nq1d0
>>551
ソース出されて反論できてなくて草
そういうところがBLEACH信者って気持ち悪いんだよ

IDコロコロしながら発狂すんなよ雑魚
0572風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:02.84ID:eXBkB9ZL0
>>550
サンガツ
あの漫画ほどエロのバランスがいいファンタジーないから良かったわ☺
0573風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:04.62ID:lZlWCfKq0
これでスレイブがエロ担当抜けてシリアス路線走ってタカヒロが暴走してグロ漫画化になるのはやめて欲しい…
0574風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:06.11ID:vP1kG0fad
>>569
レンカノの主人公とどっこいどっこいレベルのキモさや
0575風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:14.39ID:SZrZY7zAd
>>563
反論になっていなかったからなっていないぞって言っただけやぞ
言い返せないから自演認定とか頭大丈夫か
0576風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:30.89ID:AL6/eFfyp
プラスで攻めすぎたらアプリ出禁やろ
0577風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:31.69ID:IsV6rxxZd
スレイブ「隔週掲載ですが1話分19ページですw」

イマイチ流行らない理由ってこれだよな
0578風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:44.43ID:ZV7cYenp0
ほへ?
0579風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:46.68ID:fquUdTzLM
>>502
先週ご褒美回じゃなかったか
0580風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:55.96ID:IsV6rxxZd
>>566
最近は普通に高いぞ
0581風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:52:59.54ID:oLfxt2FC0
>>259
通ぶれる枠チンカスからPPPPに移動した?
0582風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:05.09ID:SZrZY7zAd
>>571
ソースの信頼性が低すぎるんやで雑魚くん
たったこれだけで騒ぐとかガチガイジや
0583風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:09.26ID:bX9KU5qz0
アヤシモン→主人公の好感度問題
ドロロン→不快度下げても強みなし
しゅごまる→説明不要
あかね→JKえちえち以外なし
地球の子→刹那で忘れちゃったこんな漫画
0584風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:17.47ID:k7Y1j8KI0
>>362
ほんこれ
時代でマンガのビジネスモデルが変わってきてる
「アニメに金かけて日本だけでなく海外ユーザーも原作コミックスを買わせる」というモデルケースが
進撃とジャンプで完全に成功してるからな
連載は無料でアニメで客集めてコミックスを買わせる
0585風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:23.60ID:+9Gb+yV9a
あやかしは前に前作To LOVEるのヤミをコミック特典につけてたな
五等分の作者みたいに
左遷の可能性あってあせりがあったんだろうな
0586風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:27.76ID:zt/n/ZCXp
ラブコメって普通におもんないし子供読まないしジャンプに必要ないやろ
エロ目当てのおっさんしか読んでないやん
0587風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:28.33ID:fY8Y9I9O0
>>540
こいつは結局レイプできたの?
できてないなら全滅とかおかしいよね
0588風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:30.25ID:tQY98jS+r
でもジャンプには「しゅごまる」がいるから
0589風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:36.25ID:U2eywCbsp
>>559
あれもジャンプラでやるぞ
0590風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:55.50ID:nH+rFJbha
ブラッククローバーとかいうガチの空気漫画どうする?
たぶん集英社的には初期結構プッシュしてたよな?
アニメ化も早かったし
0591風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:53:58.44ID:oLfxt2FC0
>>270
作者の性別一々気にするやつ女コンプ強そう
0592風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:54:24.84ID:JTSfNI68a
ジャンプラにエロコメとしてくると早乙女姉妹と比べられるんだよなあ
早乙女姉妹はかなりぶっ飛んでたし

https://i.imgur.com/zxv01xH.jpg
0593風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:54:24.99ID:fquUdTzLM
>>560
住んでる世界が違うだけやん
0595風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:54:48.48ID:AEp7cYlq0
ジャンプラが規制厳しくなったのは外資のアプリプラットフォームが規制酷くなったからやと思うわつまりアップルは💩
0596風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:54:59.05ID:YGOuTKZF0
>>555
さらっと流してるけどこれシコッてるよな
0597風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:54:59.52ID:kscoTcGcM
>>580
どこが高いんだよエアプが
0598風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:04.30ID:jimNnnuDa
つーかもう次で打ち切りで左遷しろ
さっさと消えろ2度と戻ってくんな
0599風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:07.03ID:fY8Y9I9O0
>>542
ご褒美てなんやの
何と戦ってるか知らんけどこいつ女体がないの働けんの?
0600風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:17.24ID:I8CEoABma
>>352,357,359,402
ビルキン一話に対するなんJ民の反応wwwwww


18 風吹けば名無し[] 2020/11/16(月) 10:17:17.95 ID:82tvjawH0
こういうのでいいんだよ感すげぇ

20 風吹けば名無し[] 2020/11/16(月) 10:18:49.65 ID:aw85mbta
すげーのきたな
やっぱベテランの漫画は違う
しまぶーおかえり

23 風吹けば名無し[] 2020/11/16(月) 10:19:39.93 ID:3dMw57j0
これぞ少年マンガ
マンコ向けの最近の風潮にうんざりしてた人多いやろ
これは売れるわ
絵もいいしワクワク感半端ない

30 風吹けば名無し[] 2020/11/16(月) 10:22:12.65 ID:DMw6d2md
めっちゃワクワクした
これは売れるわ
やっぱベテランってすごいんやな
0601風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:32.40ID:wj8M0xZ/p
>>592
これもクソつまんなかったやん
0602風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:43.02ID:zmc5oOrAM
>>592
早くダークネスして😭
0603風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:43.21ID:3JsJmpCLd
>>188
よかったー喪服着て来て!
0604風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:43.94ID:QfRIMDYjd
>>600
4人じゃん
0605風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:49.35ID:tQY98jS+r
結局プラスから本誌に来て成功しとるのってチェンソーマンだけやん
0606風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:50.27ID:P+45hw1c0
みんな鯖スレ行くと発狂してるあや信見れるぞ
0607風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:55:58.59ID:vP1kG0fad
>>575
自演ガイジ効いてて草
0608風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:56:01.21ID:VOTdGVEo0
>>264
人気ないからスクエアに行けなかったんやで
0609風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:56:24.01ID:VOTdGVEo0
>>592
つまんねーしキモいからアニメ化せずに終わって良かった
0610風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:56:41.75ID:SZrZY7zAd
>>607
反論出来ていないの聞いていて草
0612風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:56:54.60ID:AW2AvZ9Ya
早乙女姉妹ジャンプで第2部やってくれ
あっちの方がよっぽど矢吹だよ
0613風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:57:02.62ID:bP5HeXhJ0
昔のavみたいなエロさじゃない?
健康的というか
背徳感が足りんわ
0614風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:57:13.59ID:AL6/eFfyp
>>592
結局これ姉の方とは血繋がっていなかったんやな
0615風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:57:15.78ID:P+45hw1c0
中野「ギャグだけのジャンプをつくるのであやトラは追放します!」
0616風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:57:19.38ID:vP1kG0fad
>>610
あーあ効きすぎて壊れちゃったよwこのガイジw
0617風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:57:25.83ID:rvs/mls5M
マジレスするとTS要素生かせてない
二ノ曲先輩との絡みがみたいのに女とのからみばっかやん
TSはメス堕ちが醍醐味なのにリコから何を学んだのか
0618風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:57:54.95ID:HEMHlr8a0
誰も単行本売上貼ってないやん
あやかしって本誌でどれくらいの位置だったんだ
0619風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:58:02.43ID:RTM2nq1d0
>>582
なぁ、ならONE PIECEやNARUTOの信者が最近の漫画叩いてる証拠を並べてみてや?ちょっとだけでええんやで?BLEACHはすぐ出てくるけど鰤おじには無理やろ?w
0620風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:58:08.34ID:GgrvwlELd
>>594
ウヒョオオオオオヒョヒョヒョヒョ😍😍👍👍
フヒフヒフフヒフヒフヒ(シコシコシコシコシコシコッッッ🥵🥵
ウウゥツツツッ🙁


……ふひー😌👍
0621風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:58:14.48ID:zmc5oOrAM
>>611
ルークちゃんやで
0622風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:58:21.20ID:AL6/eFfyp
TS主人公ってやっぱ男にメス堕ちして欲しい気持ち分かるわ
0623風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:58:36.52ID:AW2AvZ9Ya
>>592
こっちの方がエロ描写凝ってたよな
矢吹2世だった
0624風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:58:47.86ID:I8CEoABma
ちなみにサムライ8一話のなんJ民の反応

2 風吹けば名無し [] 2019/05/16(木) 12:32:08.54 ID:uH6uI1500
普通文字多い時点で読み飛ばすよね

5 風吹けば名無し [] 2019/05/16(木) 12:32:53.59 ID:0SDHKumDd
なんか普通につまらんかったぞ

6 風吹けば名無し [] 2019/05/16(木) 12:33:19.50 ID:x2tnGvWad
読みにくすぎる

30 風吹けば名無し [] 2019/05/16(木) 12:42:50.03 ID:Sf9ILGfJd
5巻ぐらいで打ち切られそう

47 風吹けば名無し [] 2019/05/16(木) 12:46:40.97 ID:G4nWQzpTd
設定はええけど絵詰め込みすぎやろこれ
これも聖域休載する気け?

48 風吹けば名無し [] 2019/05/16(木) 12:46:41.44 ID:Jfnnv/8Ar
正直おもしろくなかった
でもワイが歳とったせいかな
0625風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:00.86ID:wUPKhQafa
>>8
Webで更新直後とかなら乳首解禁してる漫画あったが今はどうなんやろ
0626風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:02.14ID:SZrZY7zAd
>>616
はよ日本語で反論してくれやガイジくん
0627風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:10.96ID:nH+rFJbha
スクエアで全く鳴かず飛ばずだったのにプラスきてスパイで大当たりとかすげーよ
てか漫画も結構掲載誌ガチャよな
スパイがスクエアだったら絶対こんなに売れてないだろ
そう考えると別マガで超ヒットした進撃ってやっぱやべーわ
0628風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:30.07ID:SZrZY7zAd
>>619
ソース出せなくて発狂とかダサ過ぎて草
0629風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:36.23ID:AL6/eFfyp
>>624
0630風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:37.68ID:enQpdocXd
>>624
ほんまこいつら逆バリだよな
今じゃアニメ化までして大人気なのに
0631風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:37.95ID:RTM2nq1d0
BLEACH信者って相変わらず飛行機とばしながら暴れてんのな
マジでキモいわ

ToLOVEるとか好きそう
0632風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:46.33ID:vCVl4dwId
エロ、さらに解☆禁!
0633風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:46.54ID:jcTh0z6SM
>>592
ロリ体型の漫画家だけすき
0634風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:49.03ID:GgrvwlELd
>>617
最初は男にいやらしい目で見られてるの自覚してるシーンとかあったけど最初だけやな

ヒロインの弟出てきたんだし弟にえろアピールして意識させるシーンくらいやってほしかった
0635風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 12:59:50.27ID:k7Y1j8KI0
>>625
自主規制とかフェミ対策というよりは
コミックス売り上げが伸びるからそうしてるとしか思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況