X



ゲーミングパソコン買いたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:52:21.52ID:syTObadfa
Amazonや店舗でパーツ一つ一つ集めるのと
BTOパソコン専門店から買うのどっちがいいんだろうか
組み立てはしたことないが謎に自信がある
0004風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:53:07.98ID:MaycJUPAM
計算せえや
0005風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:54:02.69ID:syTObadfa
>>4
全部Amazonならパーツ買った方が安いはず
0006風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:54:48.88ID:Xh6HHfeS0
ガチでだるいからbtoがええぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:54:55.87ID:PrVML9ckd
どうせ買ってもベンチマーク走らせてニヤニヤするだけのガジェットオタクやろ?
服と腕時計を買ってこいよ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:55:11.36ID:syTObadfa
>>3
Apex……?
数ヶ月前まですごいやりたかったけど今そうでもないな
0010風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:55:56.63ID:S5pgUE0ca
ワイもそろそろ買いたいと思い始めたけど、初っ端から失敗するの嫌やから組み立ててある奴買うわ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:57:15.09ID:syTObadfa
>>9
なんで近所?田舎なのでないよそんなところ
0012風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:57:22.56ID:cObgGlhz0
ワイは初PCは自作したで
工作が好きやからパーツ選びから楽しかった
コスパもええの揃えられたし
どこか1つでも楽しめない要素あるなら大人しくBTO買え
0013風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:58:37.68ID:GogO0kQB0
組み立ててあるやつって何年後かにスペックが時代遅れになったらどうすんの?
また何十万も出して新しいの買うの?
0014風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 10:59:49.83ID:XvZEtgTs0
>>13
パーツを交換して行くんやぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:00:28.36ID:syTObadfa
>>13
パーツ別に換装はできるでしょ
一部分取り替えるならパーツだけ買うが今全部ないので(M.2SSDはなぜかある)どうしようか悩んでる
0016風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:00:51.02ID:XvvgEdm30
初心者がそこそこのPCをガチの無知識から組み上げるのはおすすめしない
ちゃんと適応するパーツ選べるか問題もあるしミスった時に何ミスったかわからない問題もあるし
BTOで買って少しずつパーツ入れ替えるとか失敗しても懐痛まないレベルの低価格で一度組み立てるとかの方が無難は無難
0017風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:00:55.80ID:GogO0kQB0
>>14
組み立ててあるやつってバラしてCPUだけ変えるとかしていいの?
0018風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:00:58.02ID:9eLIUdWm0
悩むレベルならBTOで買え
気が向いたらグラボあたり交換してけ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:01:07.71ID:aOr4I20n0
>>8
十万くらいの適当なbtoで充分やわ
あれはいかんこれはいかん言うのはスペックオタクや
0020風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:02:07.28ID:g26zS9x/M
>>15
それやったらBTOでHDDのみにして自分で取り付ければええだけやんな
0021風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:02:23.51ID:9eLIUdWm0
>>17
そうだよ
でも変える場所で最初に出てくるパーツがCPUな人はやめとけ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:02:49.57ID:YXjcLnvCa
実際ps5レベルでapexやろうとしたら何万円のpcが必要なんや
0023風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:02:59.08ID:syTObadfa
>>19
さすがに10万では買えんでしょ🤢
0024風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:03:19.06ID:g26zS9x/M
>>16
自作するにしてもブログとかユーチューブの組み立て例通りに買ったほうが無難やな
0025風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:03:52.77ID:7+orffSPM
いい歳してゲーム
0026風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:04:18.55ID:WDMt1A9cd
ジャンク品修理する
0027風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:05:29.09ID:MwDfwr2E0
20万で何の不満なくゲームができるレベルやぞ
これはガチや
0028風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:06:10.43ID:4XzfBGzYM
組み立ては1台目は安くならんから、PCの基本知識が欲しいとかじゃないと時間とかリスクとか割に合わんで
0029風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:06:22.78ID:RKRtauGjr
>>3
自演の後輩ちゃんどこにおるん??
0030風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:06:51.50ID:r7ROmOMtd
>>3
ワイにも後輩手篭めにする手法教えてクレメンス😂
0031風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:07:17.57ID:RI/Op1ktM
>>13
それじゃBTOの意味ないだろw
0032風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:07:33.76ID:6cpMfU49d
たぶんマザーボードの仕様で躓くよ
メーカーHPで各マザボの取説ダウンロードできるから
スロットの排他仕様とか、よく確認しとくんや
それが読んでもわからないなら素直にBTOにしとけ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:07:50.04ID:a82LH8uX0
Arkhiveでお大尽コースにしろ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:08:10.35ID:e9lz/xs90
switchじゃあかんのか!!😠
0035風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:08:16.72ID:sRsRpKEP0
BTOの3年保証付き買え
0036風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:08:46.92ID:3aDl3YFQ0
ケースに拘りなければBTOでいい
値段もそんなに変わらんし
何より自作は保証がないからな
0037風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:08:54.18ID:XvZEtgTs0
初心者は最初BTOにして後々パーツ交換して行くのが堅実よな
0038風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:09:02.75ID:rwklbiB90
知識があれば自作
自信がなければBTO
0039風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:09:03.67ID:3cVaRyGX0
リサイクル法とかあるからBTOが無難
0040風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:09:13.38ID:syTObadfa
>>32
マザボはガチでわからんと思う
わからん自信がある

パーツだけ組もうとすると36万円くらいのものになるな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:09:25.57ID:pv2515z70
そりゃ全部1からの方が安いやろ
ワイは面倒だから組み立ててもらったけど
0042風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:09:39.26ID:a82LH8uX0
間違ってもドスパラだけはやめとけよ
https://ascii.jp/elem/000/004/084/4084656/
こんな明らかな在庫処分を提供記事書かせて売りつけようとしてるからな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:10:37.36ID:pv2515z70
そういや保証って何年やお前ら
0044風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:11:29.68ID:URKlxreQ0
>>22
10万でps5以上
btoでps5と全く同じ60fpsのゲーミングpcは探す方が難しいんちゃうか?
0045風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:11:43.46ID:pw00BPFc0
Amazonはやめとけ

Amazonはやめとけ
0046風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 11:14:32.47ID:sg8ugdgCd
自作erの俺「呼んだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況