X



【悲報】湊あくあさんチーム、なぜか勝てない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:59.54ID:4twXr0Usp
優勝候補と言われてたのになんでや…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:27.25ID:XLIDgicP0
>>80
すまんそれはわからん
でもぼっさんは大会には出ないって宣言してるから誘ったとしても無理そうやでコーチならともかく
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:45.62ID:eP7rl2UM0
>>86
チームで取ってないのはそこだけ
他のチームなら星川とかは取らない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:46.65ID:ScKa21H3p
>>82
通しで見たらどう?
何で1日悪いときで見るんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:35.23ID:3VK1wifo0
>>88
あの頃ってまだダイヤ帯がない時代だし比べられんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:38.11ID:8oMAmrpp0
>>90
無理じゃねーよ
現時点のあくあはトワのこと見下してて言う事聞かないだけ
上手い味方とフルパ組めばプレデターいけるわ
嫉妬してんの?女より下手だから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:39.35ID:Jl8AUQqj0
湊あくあの超絶エイムに海外プレイヤーが驚愕!
海外「もう日本の湊あくあとは戦いたくない…」

海外が湊あくあの最協参加に涙した3つの理由
海外「日本人が羨ましい」

湊あくあに発狂する韓国人APEXプレイヤー
海外「格が違い過ぎる」

https://i.imgur.com/gkjoXPr.jpg
https://i.imgur.com/GvfPXaY.jpg
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:39.98ID:GZA0nh9q0
>>86
コーチの声が乗っちゃうからなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:44.62ID:yjSE5xBir
>>84
トワのあで協力した前回は10位で微妙な結果に終わってたよ🥴
それは協力できてたのかな?🥴
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:49.00ID:G//oQqsf0
そもそも他があくあの動きについて来れない時点でどちらかが歩み寄るしかない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:13.21ID:Kj9kG9jm0
ところでこの大会のコーチとかいう謎文化何でできたん?
プロの仕事斡旋?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:26.57ID:VObWycYpd
今シーズンならソロマスはまだいける
あくあが行ったん前シーズンやしあくあのプレイスタイルなら今シーズンのランクのポイント計算関係ないけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:30.91ID:GZA0nh9q0
ロベルを見ろ
雰囲気ええで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:42.57ID:gUMqBO+Ld
>>96
信者きもすぎやろ
どんだけアクアすきやねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:43.79ID:8oMAmrpp0
>>101
合コン
まぁええやろ
楽しくやってんねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:03.64ID:ApfeDo+1a
これもうvtuber界の大谷翔平だろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:04.73ID:smTYrlIk0
まぁ一人になって暴れるシーンは面白かったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:12.30ID:Ha3R32dWp
チームプレイが出来ないから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:18.21ID:+orK44WK0
>>96
それなりの味方から上手い味方にランクアップするな😡
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:19.46ID:njdHwS7Op
あくあも全員プレマスみたいな大会だったら結構戦えるのかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:27.29ID:CQE/J7YT0
昨日とか漁夫りにいったのに胡桃のあチームに余裕で返り討ちにされてたし連携ガバガバすぎや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:28.05ID:8oMAmrpp0
>>104
信者じゃねーよ
同じぐらい上手いと思ってんの
アクシアとくるみのあだわ
APEXプレイヤーとして普通に感心してるだけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:29.46ID:QpJbQSKaa
>>88
昔はダイヤがプレマスと一緒のマッチで地獄やったからかなり話変わるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:37.89ID:SNfSZbx0d
>>101
チンポ斡旋
コーチングセックス息抜きセックス打ち上げセックス
竿姉妹ふやしたらそこからまた増えてく
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:03.67ID:GZA0nh9q0
>>101
コーチいると劇的に変わるからね
勝ちに拘るなら入れたほうがいい、入れないルール作るの難しそうやし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:06.21ID:OicJLAYT0
ちょっとトワ様好きになったやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:09.59ID:wOEga4OOa
開幕でフルパ組んで必死こいたらプレ踏むだけならできるやろな
でもホロライブは男とゲーム仲良くやってるとこ放送できへんねやろ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:10.91ID:0iLF6kayr
>>96
湊あくあよりワイの方が強いけど無理やで断言するわ
プロ2人にキャリーして貰えば行けるけどそんなんマスターなら誰でも行けるしな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:12.61ID:XLIDgicP0
>>101
ワイもそう思ってたけどあくあチーム見てたらコーチおらんと意見の対立が起きやすいから実際必要だと思ったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:30.99ID:8oMAmrpp0
>>114
ネタで逃げるの辞めな
ガチで恋愛に発展してる所もあると思うよ
現実を見ろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:40.63ID:IgXhzT4d0
>>103
ロベルはいじられることで真価を発揮しておいしいし
いじられることで負けた時もいろいろ精神面で引き受けてくれるからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:49.85ID:kmiywF6hd
>>68
ジブ落ちたら瓦解するのはどの構成も一緒
普通は孤立したところから落とすけど
ホロのレイスは3人がかりでも落とせないから戦い方変えましょうってだけ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:56.49ID:58IyCEn8d
フィジカルが強い=カスタムで強いではないからなー
協調もそうだけど、声出しとか周りを見るとか相手のチームの動き方見るとかキルログ読むとか、ランクとカスタムではやる事が全然違う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:02.78ID:YNKUQAdKM
ニルが配信でVとかは遊びまくってるって言ってたな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:08.48ID:3LC1UjjQ0
>>114
俺のmondoもvとHしてるんか?
kunとのホモ営業はどうなるんや?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:15.47ID:SAd0yiIsa
>>117
トワやまつりやすいちゃんはやってるんだけどな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:22.18ID:8oMAmrpp0
>>118
嫉妬しちゃったねぇwwww
湊あくあの平均ダメ900 平均キルレ2.5ぐらいやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:33.53ID:mdl2JwKg0
APEXあんまり知らないけど、やってる人も見てる人もみんなイライラしてるイメージ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:46.29ID:eQUyfGH70
>>119
そんなに焼き肉食いたいのか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:47.97ID:TvVpc3ucM
コーチがいる日に枠取るのひよるくらいなら出なければいいのでは?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:09.26ID:vl2aUMamd
>>110
そのレベルだとほとんどのやつが大会慣れしてるからさらにきついんちゃうか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:15.58ID:OicJLAYT0
>>125
嫉妬や😡
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:21.08ID:XAQmmCdH0
あくあは格ゲーやれば良いんじゃねーかな
チームゲー向いてない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:34.92ID:ZAFTs/NIa
>>119
わからん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:40.60ID:wOEga4OOa
>>127
そうなんや
じゃ開幕プレデターチャレンジはできるんちゃうか
プレマスで維持できるほどはうまくないから無理やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:52.69ID:hZMQLBg90
まじで男と絡んじゃいけないとかめんどくせーよな
普通にコーチつけりゃいいのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:00.99ID:0iLF6kayr
>>128
それがプレデター行ける根拠?
お前がプレマス帯まわしたことないってのは分かった
マスターですらないかもなw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:17.83ID:j9NzQbngd
ゲームの大会にガチになりすぎやろ
無駄にハードル上がってるし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:18.76ID:eP7rl2UM0
あくあの孤立癖って本当にありがたいよな
あれが味方カバーに徹してたら相手マジできついやろ
キャラコン的にヘイト買うの得意やろし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:27.07ID:3LC1UjjQ0
なんでコーチ付けてないって嘘つくんや
信用失うでそういうこと当たり前のように罪悪感無くやってたら
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:33.49ID:SNfSZbx0d
>>121
いやネタじゃなくてマジでこうだろ
歌ってみた界隈いたけどほんまにこんなもんやで
ニコニコで活動してた奴らならほぼ竿姉妹穴兄弟状態や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:34.21ID:O5ULKO+J0
にじってゲーム上手いよなジャンルも多彩だし
ホロが下手すぎるだけか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:38.93ID:C7Qj0bo40
ワイ、あくあはチーターやと思ってるんやがどう思う?
プロにも存在しないレベルのハイセンシでどうやったらあのトラッキングエイムができるのか謎や
最近チーター疑惑がほぼ黒になったレイリーさんと同じエイムしてる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:40.32ID:M+MTAdH90
まぁなんというかこういう盲目的に褒め散らかしてるのが
多分イキリキッズに人気なんかもしれんな・・
普通に今の成績メッキ剥がれまくってるように見えるが・・
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:48.02ID:uSKamoJwa
>>101
大会決まった途端一部の人気プロにコーチング依頼が殺到するからや
そこから一つのチームに肩入れすると炎上しかねんから最初から割り振るんや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:59.79ID:WsgTUAC70
先入り環境なのと1人の強さより平均的な強さが大事やからやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:02.93ID:6Hh134d90
>>57
こより「ねねち覚えられるよね?」
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:05.69ID:0sGmEkr1a
あくあの実力って全体でも精々中の上レベルなのに何を勘違いしたんだ…?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:21.22ID:XLIDgicP0
>>141
コーチ付けてたらあんな自分勝手なプレイにならんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:38.78ID:1X2qx8Kw0
くるみのあチームも連携バラバラやで
1人外国人やしフィジカルだけでなんとかしてるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:51.65ID:Kj9kG9jm0
>>120
趣旨はチームで協力するから最協なんじゃねえのとか思ったけど
裏でプロに教えてもらってるとかが起こるからなんかな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:53.10ID:GEgRIOtm0
>>85
上手いぞ
ソロでもチームでもプロやってたから動き落とし込めるし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:55.40ID:GZA0nh9q0
>>143
女で強いやつはずっとpexやってる奴らだろ
男ならホロにもアステルいるし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:01.36ID:TvVpc3ucM
胡桃のあのところが優勝候補やろ
本番でトロール野郎が大トロールしなければな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:24.61ID:58IyCEn8d
えれちゃんアペそんなにやってんの
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:43.46ID:8oMAmrpp0
あくあは悪いところはトアの事バカにしてカバーしないことやな
常に自分が起点になろうとしてる
ランクマの戦い方
フィジカルは明らかに上手いんだけどそれすらも否定する嫉妬勢っているんやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:05.76ID:ZV7cYenp0
あくあは自分からすいせい誘ったくせにサポート一切せずに突っ込んでキル取ってるだけやからな
だから他のチームもあくあのフィジカル強いって言うけどあくあチーム強いとは言わない
チームでなら葛葉チームの数段下
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:14.10ID:OicJLAYT0
数字も取れてチヤホヤされて交友関係広がる現代の最強ツールがペクスや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:14.90ID:wOEga4OOa
ほんまにコーチつけてないんやったらこれ以上順位のびへんで
競技とランクは完全に別のゲームやからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:19.27ID:6VAPwNw9a
トロールおだのぶヴァロばっかでapexやってない八雲べにがいて高順位なおべっかとかいう謎チーム
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:21.92ID:Z988JBYkd
日本のFPS界隈てVと遊びたいだけやんね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:31.59ID:grPzCMu3d
>>147
これ
単純にチームプレイが出来てないだけだよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:41.23ID:Kj9kG9jm0
>>141
あの迷走っぷりはつけてないやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:41.59ID:8oMAmrpp0
>>151
普通にくるみのあマジで上手いからな
エイムがガチで正確
あくあと同等かそれ以上
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:50.82ID:XLIDgicP0
>>159
というか葛葉チーム強すぎやろ
めちゃくちゃ安定しとるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:02.69ID:SqEXSUTB0
我の強い二人に挟まれておろおろしてるすいちゃん見るの楽しい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:23.92ID:Nk2MRplTa
クソみたいなムーブ繰り返してガチでコーチつけてないことの証明になってんの草
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:32.80ID:QfzqShsv0
まんさんチームやから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:33.71ID:eQUyfGH70
これどこでみられるんや?ワイも君らと話題を共有したい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:36.21ID:smTYrlIk0
チームコーチ付けたとしてアレが大人しく言うこと聞くとは思えんわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:40.43ID:eNSSHaBD0
ttk長いこのゲームで一人で無双なんてめったにできないから連携のが大事
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:43.05ID:g+FYJ5UMd
見てりゃ勝てないのなんて誰でもわかるレベルのムーブしかしてないやん
猪凸のあくあに動きに付いていけないトワすいせい
チーム同士の小競り合いだってあくあのフィジカル頼りのみでそれ通じない所には勝てない
上位安定の葛葉、のあチームとは連携も立ち回りもダンチで違う
ガチで大会で結果を残したいならコーチ付ける、ひたすらこの3人でランク回して連携取れるように努力すべきだった
個人が忙しいのとコーン配慮でコーチ付けられん時点でまぁ詰んでる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:45.57ID:eVQ7Ki0Y0
天月がコーチやったんやろ?そら上手くなるわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:55.39ID:8oMAmrpp0
あとアクシアもフィジカルやべーんだけどカスタムだと目立ってない
うぜぇ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:55.94ID:0iLF6kayr
>>159
一人で突っ込んでくるやつとかカモでしかないわな
チームでの動きに慣れてる奴らからしたら
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:57.34ID:IgXhzT4d0
>>137
男と絡んでなんもいわれんのってまつり、トワ、ロボ子さん、ちょこ先、アキロゼだけど
まつり、トワとロベルなら雰囲気も悪くはなさそう
まつりもなんだかんだマスターだったはずだし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:19.00ID:eP7rl2UM0
>>165
ツリーで建物ドア上から中に射線通してるの見て過去に個人コーチ付けたことはあるんやろなーとは思ったわあくあ
たぶん目標がソロマスだったから連携方面はまったくなんやろが
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:20.54ID:wOEga4OOa
>>162
コーチがむかいやろ?
あいつクソ有能やぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:43.05ID:OicJLAYT0
>>168
ゴールド帯なのにあんな言われたらワイなら胃痛めるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:43.34ID:eQUyfGH70
>>137
そのお陰で得られた物もあるんじゃないの?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:08.96ID:q2JL32M60
もうあくあがオーダー出して全員で突撃でええやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:09.79ID:2d1UR3YZd
ふたりやられてどっか行ってたあくあがごめん!離れすぎてた!
ここから一人で順位上げるムーブ
最協とは…
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:16.24ID:Kj9kG9jm0
>>181
一応プラチナ3やで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:24.68ID:tF6aQ67a0
この大会ってあくあが気持ちよくなるだけだよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:24.85ID:XLIDgicP0
>>181
プラチナ3まで行ったらしいぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:28.76ID:hZMQLBg90
今日配信するんやろ?
バチギスだったらおもしろそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:28.91ID:rywnpi35d
>>68
コミュ障って聞いてたけどわりと押し強い性格なんやな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:32.59ID:ubWzD/LTa
>>179
そんくらいなら動画見るだけでも学習出来るやろ…………
翻訳忍者見て語ってるおにやみたいな状態や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:38.51ID:zoKz/ANup
コーチを付けられないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況