X



政府「youtubeで稼いだ利益は全額没収します。虚業は国を滅ぼします。」←これw、w、w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:50:52.67ID:UTy9lL1Q0
こうなればええのに
ユーチューバー全員収益停止されろや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:51:35.06ID:mDXRXKGt0
嫉妬やない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:51:49.13ID:aEsu/eBb0
嫉妬です
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:52:23.80ID:d2QRJgR9d
スポーツと芸能界はもっと地位低くてええよな
娯楽に金かける時代は終わったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:53:02.99ID:uPeGJQ/wd
外人からむしり取った分は免税でもええくらいや
0007暢樹
垢版 |
2022/04/14(木) 06:53:57.70ID:/VZYiyJC0
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
ステマは合法
中抜き、世襲制が蔓延る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:03.57ID:7gMO7iSv0
ゲイノージンも追加で。ゴミみたいなトークや演技しかできない分際で総理大臣以上の収入とかおかしいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:30.46ID:qFu+JasC0
嫉妬ちゃうやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:55:50.49ID:/V4BMdz2a
>>7
中国のパクリを笑えないってさもはや中国から二次元コンテンツを提供していただく側なんだよね何故かいつまでも被害者意識でいっぱいやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:56:01.37ID:LCEG9+CE0
政治家も大したものを生み出さない虚業や
官僚だけで回そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:59:18.75ID:2zhqoGuP0
年収5000万円超えたら所得税100%にすればいいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:59:36.64ID:Cs6mQhoM0
虚業を滅ぼしたら日本の政治家いなくなるやんけ〜!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:00:09.07ID:aX6lq/rid
実務主義こそが正義や
国家を解体して企業が人民を統治する世の中にしよう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:00:19.89ID:mYtnKTTh0
スポーツも死ぬやんけやめろや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:00:36.03ID:gaxqr2KvM
>>7
ステマは違法にもなりうる

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/skillup/00008/00019/#:~:text=%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%9E%E3%81%AB%E3%81%AF%E9%81%95%E6%B3%95%E3%81%AA,%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%80%82
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:01:51.08ID:mYtnKTTh0
娯楽で金を稼げないのは悲しいよ
貰いすぎだとは思うが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:22.35ID:Dc7eP9Vt0
芸人もアイドルも消えるやんけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:40.92ID:dynKSUP50
それならテレビラジオはどうなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:02:42.04ID:WqaG4a1td
別に税金で払ってないからええやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:42.99ID:m8NU360la
まぁ所得税が課せられるからな
半分取られるだけマシやろ
本当に儲けてる株主や自社株で荒稼ぎしてる経営者達は20%だけやのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:06.20ID:fh5CkP8M0
虚業と上手く付き合っていこうとする時点で負けてる

中国みたいに
ゲーム?禁止だ禁止!うちはうちよそはよそ!
くらいでちょうどいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:25.27ID:rBF6dXAb0
>>18
いなくても困らん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:15.46ID:xR1o+8SBM
広告費て高すぎやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:40.17ID:aEsu/eBb0
こういう奴らってほんと頭が悪そうで可哀想や
ユーチューバーや芸能人みたいに"目立つ"人らより
よっぽど楽して稼いでる株主や上級っておるのにな
目に見えて目立つからそこにしか嫉妬しない
嫉妬の仕方すら貧困なのが哀れだね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:01.11ID:f7Nkt0EMa
>>25
朝からキレッキレのレスやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:22.05ID:vrixB61pd
中高生とか底辺とか高卒ヤンキーが真っ当に努力して積み上げてきた人の年収を楽しながら超えていくのが許せんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:31.34ID:nbBvUThF0
じゃあ任天堂とかも廃業か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:14.63ID:m2hiM3wL0
海外いくだけやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:48.22ID:o0lnZCoa0
シッターやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況