X



警視庁「ヤクザを壊滅してやる!!」→「半グレが増えて治安悪くなっちゃった・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:28:38.19ID:RciMJpOw0
誰にでもミスはあるからしゃーない
0002風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:29:12.08ID:Dc7eP9Vt0
半グレも取り締まれや
0003風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:29:51.98ID:yrIWFAOY0
青木遼さぁ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:31:49.31ID:sFbosc6d0
半グレが多く感じるなはYouTubeやTwitterのせいやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:32:33.22ID:5gijsBXR0
実行部隊が半グレになってるならそれもうヤクザやん
0011風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:35:10.62ID:fMwJON4X0
ヤンチャしとるやつの母数減って平和になったやろ
ヤクザがいるから半グレのケツ持ちしたりしてたし
最近増えたのは東南アジア窃盗団と強いて言えば悪質な転売ヤーや
0012風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:35:49.80ID:sFbosc6d0
>>8
警察が組織指定して暴力団を潰そうとしたけど
新しい枠組みつくって逃げられてるだけだしな
脱法行為に対して常にアップデートしていかなきゃダメなのに
思考停止してる
0013風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:36:10.07ID:4oJ2rbnt0
ヤクザは上下あるからコントロールできる悪なんよな
ほんとバカ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:36:25.66ID:5yAmCl4P0
治安悪くなった?
0015風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:36:39.92ID:4oJ2rbnt0
ヤクザって
外国人共産主義カルトに対抗できる勢力だったんだよな
0016風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:36:46.14ID:sFbosc6d0
>>14
なってないよ
気のせい
0018風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:37:37.09ID:MB3WF5iTM
ヤバいやつおって草
0019風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:38:30.31ID:Pd0o7p+m0
助けて桜田門組!😭
0020風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:38:40.09ID:wsuiy3Ad0
半グレ壊滅したら次は4分の1グレでてくるんちゃう?
0021風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:40:10.50ID:Dc7eP9Vt0
>>20
ほな壊滅させつづければ0に収束できるな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:40:24.56ID:aX6lq/rid
半グレとか現実世界で見たことないわ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:40:53.07ID:aEsu/eBb0
治安悪くなってないよね
犯罪件数減ってるで
0024風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:41:03.26ID:fmL29nVh0
ヤクザでも半グレでも犯罪犯したら捕まえるだけじゃないん?
なにが問題なんや?
0025風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:41:04.18ID:QpoELRrx0
奴隷待遇で日本に連行されてきたベトナム人達がマフィア化しなくてよかったよな
ぜったいあいつ等凶暴やもん
0026風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:41:11.71ID:RxBH4/x40
ヤクザって世の役に立つことあるの?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:42:24.69ID:M2km88wZ0
ヤクザ追放したらチャイナマフィアとインテリヤクザが島を治めるようになるだけや
0028風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:42:54.80ID:6bCk0k+50
体感治安とかいう万能ワード
0029風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:43:08.34ID:iVEaB703d
>>22
日が暮れたとたん裏路地や地下道やパブの前にぞろぞろ出てきてうんこずわりしながら通行人威嚇しとるのよう見るわ
ちな町田
0030風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:43:40.61ID:4GFPGHo+M
何で半グレ引っ捕えんの?理由あんの?
0031風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:44:33.00ID:tWo11Q+Wd
外人の不良のせいやろ ベトコンなんてやりたい放題やんけ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:44:48.52ID:z7an1sWH0
>>30
暴対法が適用できないから
0033風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:44:56.09ID:jsyWHpDx0
別に治安悪くなってはないやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:44:57.86ID:ZihhuDY70
チャイマよりはマシかな…
0035風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:45:30.34ID:7GJ5QI3pa
>>32
大丈夫か?
0036風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:45:41.06ID:UskPJH1pd
一番怖いのは人生終ってるおっさん
0037風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:45:50.64ID:4oJ2rbnt0
こいつら産まないためにどうすればええんや
教育か
0038風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:45:56.01ID:Gx4yqa2id
そう考えると韓国系はかなり大人しいんやな
0039風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:46:49.74ID:4oJ2rbnt0
はんぐれに麻薬売らせろ
あいつら暴走する
麻薬ならセーフや
国が解禁したら競争はげしくなってはんぐれ勝てなくなる
0040風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:46:53.83ID:HL8UZM8ea
龍が如くやんけ
あくまでフィクションやが公安が半グレ組織して支配下に置いてるっていう本末転倒な展開には呆れたわ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:48:00.85ID:4uyA7XCJM
学生にあからさまなチンピラはほとんどいなくなってるのは驚く

その分陰湿ないじめやら増えてるのかもしれないけど
0042風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:48:22.75ID:Tokx+5wE0
具体的にどこの地域が治安悪くなったの?
0043風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:48:27.95ID:8mIksFROa
半グレはケツがいないからな
捕まえても個人だし
0044風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:49:07.31ID:ws10Spc00
素人が調子乗り出した感はある
0045風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:50:52.35ID:aEsu/eBb0
「治安悪くなった!」



「凶悪犯罪含め、犯罪件数減ってるけど」



「…体感治安悪くなった!」


ほんま草
0046風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:51:04.04ID:4P9FbbD70
ヤクザはヤクザなりの決まり事みたいなのがあって、秩序が保たれてたけど半グレは何もないからめちゃくちゃ
しかも表面上わからないから色んなところに紛れ込んでてキッズも簡単にそっちに行ける、ほんま何てことしてくれてんや
0047風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:52:58.53ID:6tBfS2VDp
大きな組織であった方が対処しやすかったんだな
もちろん害はあるがわかってて見逃してるのと手が回らないのは違う
0048風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:53:44.85ID:aX6lq/rid
いうて半グレも結局は数で固まってなきゃ何もできんから個人主義の今の時代は厳しいと思うで
0049風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:53:45.30ID:7gizo/NM0
ヤクザとか半グレも今じゃゆっくり実況とかアフィブログで稼いでるらしいやん
0050風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:53:54.97ID:2L4ZgrPk0
まあしゃーない
0052風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:54:17.30ID:2L4ZgrPk0
>>49
やっぱGoogleって反社やわ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:54:22.28ID:0G21Mm200
何れにせよネットに潜伏するようになったからなあ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:54:30.88ID:Uhuba3Ck0
最近よく聞くトー横界隈とかも半グレおるんか
0055風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:56:27.63ID:0G21Mm200
>>48
ネットで集まりやすいやん
仮想通貨とネット広告と商材詐欺とSNSやフリマアプリ使った薬物販売
今は大反社時代やで
あまりにガバガバ過ぎる
0056風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:57:01.82ID:9tqwAWIbM
ほな半グレ壊滅すれば解決やん
0057風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:57:05.04ID:ZUWIWhMB0
>>20
1/32のグレぐらいがちょうどええわ
路上につばはいたり立ちションするようなやつ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:57:20.34ID:0G21Mm200
>>54
あれは卵やね
ガーシーやヒカルに憧れてそう
0059風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:58:18.69ID:PmvOtzCv0
0060風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:58:31.74ID:mYtnKTTh0
街を守るいいヤクザ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:59:09.35ID:mYtnKTTh0
ヤンキーほんまに減ったよな
どこ行ったんだ彼らは
0062風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 06:59:30.09ID:mYtnKTTh0
ネットインテリになって手口を変えたのだろうか
0063風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:00:03.75ID:fr55FyUM0
ラッパーとか大麻やってますって公言してる奴おるのに何で逮捕せんのやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:00:17.90ID:mDXRXKGt0
>>61
千葉や茨城や神奈川や埼玉に生息してるで
0065風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:00:33.86ID:UskPJH1pd
金稼ぐのがメインだからな
0066風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:01:09.21ID:fh5CkP8M0
少なくとも道を歩いててヤクザに殴られるみたいな事は無くなった
0067風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:01:44.71ID:TloGOUDM0
そもそも半グレも逮捕してるし
犯罪者が組織化しないだけ前よりマシだろ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:01:58.45ID:4B+0s+qA0
半グレより無差別で強盗殺人してくる海外の窃盗団をどうにかしてくれよ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:02:11.85ID:pve2CoMI0
警察は善良な市民虐めるのに忙しいからしゃーない
0070風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:02:18.22ID:0G21Mm200
>>49
奴等が売るのはアフィブログやゆっくり実況の商材やろ
副業で月120万円稼げる!とか言ってそう
0071風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:02:44.85ID:1RbiewXp0
まとめブログやYOUTUBEで稼いでるんちゃうの
倫理観のない連中があんなん利用せんわけないとおもう
0072風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:02:53.99ID:fwB1GckE0
治安はよくなってるし
反社に憧れて就職してたヤンキー減ったやん
0073風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:03:18.61ID:XqXVIulC0
半グレも調子のったらヤクザに潰されるんやろ
結局ヤクザがいつまでもTOPなんけ?
0074風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:03:26.92ID:IcmQNSoN0
んな龍が如くみたいなことある?
0075風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:03:51.43ID:hJn47+s50
半グレがやってる闇金とかホームページ掲げて堂々とやってるけど逮捕されんのかあれ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:04:11.25ID:0G21Mm200
>>52
一理ある
0077風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:04:50.57ID:ggwwbdHza
なんだと?
0078風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:07:35.02ID:xnX6duzH0
半グレ=振り込め詐欺


ってイメージやわ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:07:50.84ID:2OTln8/w0
半グレのグレってなんなん??
0080風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:08:52.71ID:xnX6duzH0
>>61
沖縄にいけばたくおる
0081風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:09:12.70ID:XqXVIulC0
>>79
まんまグレーや
0082風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:09:21.07ID:mDXRXKGt0
>>79
愚連隊
0083風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:10:35.58ID:wKnXlZZp0
半グレが準暴力団とか言われてんじゃん
暴対法の対象になってんじゃね?
0084風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:11:09.88ID:2OTln8/w0
>>81
半分グレーって意味不明
0085風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:12:03.49ID:qMe3vAuE0
ヤクザは素直に役所に私達は暴力団ですと届け出してるの?
0087風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:12:52.12ID:Vg2DGWStM
治安は悪くなってるよな
0088風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:13:06.05ID:wMuxbW5g0
おっロストジャッジメントの話か?
0089風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:14:00.78ID:5pg6vGqLd
政府が半グレの受け皿組織作って管理しようや
0090風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:14:11.99ID:0uVW+ODL0
毎回思うんだがヤクザとかがある程度小悪党を押さえつけてるて根拠あるんか
ニセコイのいいヤクザかよ
0091風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:14:26.88ID:d8Qu6t6h0
警察官が24時間治安維持するために仕事すればええんでは?👮‍♀👮👮‍♂
0092風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:16:22.69ID:e9uGYY950
ヤクザが減ったのは単にヤクザに就職する人が減ったからじゃないの?仕事が大変だろ。特に若い人はやらない。
0093風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:16:24.17ID:eHOO773S0
20-30年前に比べたら余裕で治安良くなってるよ
あの頃は街中で肩ぶつかったらヤクザで、近くの駐車場で袋とか当たり前だったから
今はまずないわ

ちなみに、その時にも当然ヤクザのパシリの半グレみたいな奴らはいたし、普通にタチ悪かった
0094風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:17:05.37ID:ggwwbdHza
日本は制度に縛られて甘いねん
組織指定がどうとか言ってないで見かけ次第射精してけや
0095風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:17:35.82ID:QjsjdPxU0
>>90
ヤクザは暴対法の管轄にあるから下っ端が何かやらかした場合でも管理者監督者が共同で罪を負う
なので下っ端のヤンチャなやつも一応締めてる
半グレはただの無所属のゴロツキなので野放しの野犬みたいなもん
0096風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:18:02.01ID:Y9+0EsdX0
難波、ソエモンチョウに最近また増えて来たで
0097風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:18:37.26ID:Vg2DGWStM
>>93
お前幾つだよ 漫画の世界の話してんの?
0098風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:18:50.87ID:XISTXfHwp
>>75
ソフト闇金だかライト闇金とかいう広告には笑ったわ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:19:42.94ID:AlxvHHudr
昔ってウシジマくんとかガンツに出てくるような不良とかもマジでいたんやろか
今は暴対法締め付けが何たららしいけど
0100風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:19:45.93ID:141JchA70
>>4
半グレは名簿が無いから
0101風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:19:52.50ID:Y9+0EsdX0
>>67
めちゃくちゃ組織化しとるで

キャッチとかスカウトとかは養分や
0102風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:21:00.73ID:eHOO773S0
>>97
アラフィフや
歌舞伎町やら伊勢崎町やらではたらいとったからちょくちょくそういうの目にしとったんや
0103風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:21:09.68ID:lp+tT2dh0
ダルビッシュ弟がNHKの半グレ出てた奴にダルビッシュ弟は全グレでしょってイジられてて笑った
0105風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:22:38.25ID:Vg2DGWStM
>>102
今は働いてないのになんで比較出来るの?
0106風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:23:37.48ID:eHOO773S0
>>105
書き方が悪かったな
今もそういう所で働いてるからや
0107風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:24:02.24ID:e9uGYY950
>>93
昨年の刑法犯、戦後最少61万件 コロナで街頭犯罪減少
朝日新聞デジタル

2002年からだと1/3とか1/4くらいまで減ってるな。
0108風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:24:27.12ID:Vg2DGWStM
>>106
内容コロコロ変わってて信憑性なし!笑
0109風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:25:41.79ID:HzhyQe/9a
半グレ=ギャングースのイメージや
0110風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:26:07.45ID:VmHKM+3A0
半グレも結局ヤクザの下部定期
0111風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:26:39.00ID:nfaZP+pQ0
>>20
半グレを取締る法律が出来たらそうなるかもな
脱法ハーブの如し
0112風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:27:30.02ID:eHOO773S0
>>107
体感で減ってるわけだわ
前から不思議だったんだがヤクザが減って治安悪くなってる言ってるやつは、一体どうしたいんや?
ほんまにヤクザが治安守ってる思ってたんか?
0113風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 07:28:46.56ID:YUthW8us0
>>2
看板を掲げてない組織を検挙するには何かしら罪を組織で行ってる事実がいるけど尻尾が掴めないからヤクザ犯罪なんかより難しいのは事実やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況