X



劇場版アンパンマンガチ勢やが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:11:01.05ID:4YEE26qS0
好きなボスキャラクターはブラック大魔王とメタルグリンガ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:11:32.50ID:jvhZXEn70
最強キャラは誰なん
0003風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:11:36.77ID:GCfEciSw0
今も映画とかやっとるん?
0004風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:12:18.77ID:4YEE26qS0
>>2
デビルスター
>>3
毎年やってるで
今年で34作目や
0005風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:13:04.60ID:SHV+9PtK0
アンパンマンが恋したりされたりとかはないんか?
0006風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:13:45.13ID:cMNFx8vT0
>>4
デビルスターはにわか過ぎんか
0007風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:14:03.58ID:4YEE26qS0
>>5
1999年の「勇気の花がひらくとき」で
キララ姫の前で赤面してたで
0008風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:14:10.46ID:+SpgL940p
デビルスターはキャラじゃなくて災害やろ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:14:31.37ID:4YEE26qS0
>>6
ワイ的にはゴロンゴラ(海)
0010風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:14:54.05ID:4YEE26qS0
>>8
メタルグリンガ、ゴロンゴラ、ブラックノーズ
この3強やな
0011風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:15:21.62ID:bQk5s9Uk0
何本か見たけどクルンといのちの星が面白かった
0012風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:15:50.47ID:4YEE26qS0
>>11
ココリンと奇跡の星の間違いやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:16:05.32ID:BZhTTa7b0
ダダンダン最後ボロボロになるやつなんて言う映画なの?
0014風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:16:30.70ID:4YEE26qS0
>>13
だだんだんとふたごの星
0015風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:16:31.50ID:/n0yZ5AH0
ホラーマンが活躍する回教えて
0017風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:17:36.09ID:4YEE26qS0
>>15
まあちびごん以降はつみき城除いて全部登場するからな
一番で番多いのがどれかは絞れん
0018風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:17:44.62ID:PSta/RDO0
?マントと?帽子の回好き
ばいきんまんのアンパンマンに対する思いがきける
0019風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:18:03.04ID:uvTs1vA/0
ワイは去年娘とふわふわふわりー見にいったで
CM長すぎて途中でだれてたわ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:19:12.77ID:4YEE26qS0
>>19
ドーリィ(2006)より後のはゴミ
セル画時代のが最盛期やな
ふわふわとかつい最近だからつまらんぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:20:47.85ID:24M+dO1e0
結構前の歌詞の内容をテーマにしてた頃が良かったんやが
最近のやつはどうなん?
0022風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:22:13.44ID:Csxkkiqk0
メタルグリンがだけ知っとるわ
体内にはいらんと倒せんやつやろ?
0023風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:22:44.47ID:4YEE26qS0
>>21
希望のハンカチ以降そういうの適当になった
0024風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:22:48.66ID:+SpgL940p
>>21
最近はあんまり重い話はしなくなった
0025風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:23:29.30ID:4YEE26qS0
>>22
体内にあるバイキン草を破壊しない限り絶対倒せない仕組みだからな
ゴロンゴラといい勝負
0026風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:24:56.34ID:24M+dO1e0
>>23
そうなんか、残念だな
ボス戦で絶対アンパン以外の仲間が状態異常くらって無力化するとかテンプレ展開あったけど
あのへんの脱却とかもないんか
0027風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:26:09.09ID:4YEE26qS0
>>26
もうないな
強制変身はあるけど敵はばいきんまんそのものかバイキンメカだけだし
りんごぼうやの願いのマジョーラ以降ボスキャラといえるキャラはいなくなった
0028風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:26:22.21ID:FuE0OSve0
ヒソカスが侵略しても返り討ちに遭いそうな作品スレでアンパンマンの名前が挙がっててスターライトアンパンチが強いと聞いてそれがデビルスターの話に登場するみたいなんやけど
具体的にどんな感じで強いん?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:27:22.38ID:YGOuTKZF0
アンパンマンにわかが興味持って見るならのオススメ教えて欲しい
感動系とアンパンマンつえー系と紹介してくれ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:27:48.07ID:2+slRfzWp
ワイはドリアンおうじょが好きなんやが
ドリアンおうじょについてどう思う?
0031風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:28:04.15ID:aGCg9ls80
>>11
最後バイキンマンと共闘することやつだっけ
あそこ熱かった
0032風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:28:26.43ID:Y26IqoHV0
クリームパンダがフューチャーされてる映画が結構多い印象や
0033風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:28:32.94ID:24M+dO1e0
>>27
なんだって!?
中盤で必ず入るアンパンマン号の見せ場とか、なんかいろいろ決まったパターンあったやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:28:45.32ID:4YEE26qS0
デビルスターはドラえもんでいう竜の騎士の隕石やな
0035風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:29:24.21ID:bsvXiIsS0
アンパンマンで抜けるキャラおるか?
0036風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:29:41.86ID:9zVp/fCm0
ダークな回あるん?
0037風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:30:12.86ID:4YEE26qS0
>>29
1作目のキラキラ星の涙
10作目の手のひらを太陽に
13作目のゴミラの星
0038風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:30:13.87ID:24M+dO1e0
アンパンが死ぬ回はあるのにバイキンが死ぬパターン存在しないん?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:30:22.72ID:PSta/RDO0
ばいきんまんをカタカナで言うやつはにわか
こいつはガチ勢やな
0040風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:31:50.61ID:4YEE26qS0
>>36
ドーリィ以前のは全部ダークだぞ
>>38
強制変身だけだな
虹のピラミッドで石になって完全に動けなくなった
0041風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:32:05.82ID:24M+dO1e0
>>37
勇気の花とドーリィが鉄板ちゃうんか
0042風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:32:23.33ID:4YEE26qS0
>>39
ばいきんまんとバイキンマンは全然違うキャラだからな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:32:46.45ID:Y26IqoHV0
なんだかんだるんだの映画が冒険感あって楽しかった
0044風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:33:16.31ID:4YEE26qS0
>>41
ワイ的にはドロンコ魔王とブラック大魔王が好き
この2体だけはアンパンマンキャラとは思えないくらいトラウマ
0046風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:33:31.78ID:+SpgL940p
>>30
ドリアン王女ええやん
ワイはマダムナンとかプリンエクレアとかにばいきんまんが押される回が好きや
0047風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:33:46.49ID:9T0SiXKl0
1番泣ける映画はなんや?ワイはふたご姫?だけ見たことあったけど泣けたわ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:33:50.78ID:4YEE26qS0
>>43
それちびぞうとホラーマンが活躍したやつや
0049風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:33:54.66ID:noRpLIUj0
よく最強スレのコピペでスターライトアンパンマン見るんやけど実際どうなん?
0050風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:34:35.77ID:4YEE26qS0
>>49
まあ直径数十キロの隕石をワンパンで破壊したからな
最終形態フリーザに勝てると思う
0051風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:34:45.83ID:d9hmhiPz0
一番おもろいのはどれや?
ワイが好きなのは魔女のやつとメコイスの壺
0052風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:34:52.76ID:Y26IqoHV0
>>46
オクラちゃんとかばいきんまんのこといいやつって思ってるキャラには弱いよな
0053風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:35:09.85ID:74ogCRz50
映画館に観に行くんか?
ちびっこだらけでうるさかったりするんか?
0054風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:35:10.78ID:4YEE26qS0
>>47
絶対ゴミラの星
クレしんのオトナ帝国やアッパレ戦国と同じ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:35:37.24ID:uaXpkSABa
劇場版だとガチの悪役が出てきておふざけキャラのバイキンマン雑魚になるの?
0056風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:36:08.57ID:4YEE26qS0
>>51
魔女ってリリカルマジカルか?
ワイ的には夢猫の国のニャニィ
>>53
行ってないぞ
円盤全部買ってる
0057風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:36:17.17ID:+SpgL940p
>>52

あとはいなりずしのみこととかも何気にばいきんまんに優しいから好きやで
0058風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:36:45.85ID:4YEE26qS0
>>55
そうだぞ
中にはドラえもんのデマオンやオドロームみたいなの出てくる
0059風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:36:56.43ID:d9hmhiPz0
>>56
魔女それや
先生が化粧水つけるシーンがえっちだった記憶ある
0060風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:36:57.74ID:Y26IqoHV0
>>48
ちびぞうとクリームパンダともう1人くらいで冒険するんやんな
0061風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:37:08.06ID:4YEE26qS0
>>57
シチューおばさん、チーズフォンデュさんもだな
0062風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:38:43.73ID:noRpLIUj0
>>50
もっととてつもなく強いと思ったけど割とそうでもないんやな
0063風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:39:08.21ID:Y26IqoHV0
オープニングの対ばいきんまんとの戦いがぐりぐり動いて楽しい
0064風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:39:29.87ID:uvTs1vA/0
>>37
ぼーくらはみんないきている
の歌のやつか?

あれ童謡かと思ってたらアンパンマン発だったんよな
0065風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:39:49.58ID:4YEE26qS0
>>60
ミスった
ホラーマンじゃなくてカバオや
0066風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:40:12.25ID:ltgtylcO0
ホントにガチ勢で草
気色わるw
0067風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:40:24.46ID:uvTs1vA/0
ワイはドレミファアンパンマン好きやな
神戸のアンパンマンミュージアムも行ったで

意外と子どもおらんカップルとかもいてビビるわ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:41:11.38ID:4YEE26qS0
>>64
1961年に作られたやつね
アンパンマン放送開始の30年近く前からあった
0069風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:41:13.52ID:hXakuqof0
2歳の女の娘向けの教えてくれや
好きなキャラはポッポ、メロン、チーズあたり
0070風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:41:43.94ID:/akYgkY20
>>27
最近のはバイキンマンと共闘する話とかないんか?
0071風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:42:07.00ID:4YEE26qS0
>>69
さくらちゃん
レアチーズ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:42:28.59ID:24M+dO1e0
>>62
アンパンマンって結局ワンパンマンだから
何を殴ったかでしか強さ計測できんやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:43:22.81ID:4YEE26qS0
>>70
ないな
夢猫、ルビー、ハピー、ブラックノーズの回では
アンパンマンの新しい顔はばいきんまんが取り替えたけど
0074風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:44:31.79ID:+SpgL940p
>>69
2歳ならメロンパンナとあかちゃんまんの回やな
みんなが赤ちゃんになるからかわいいで
0075風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:44:46.89ID:4YEE26qS0
ちなみにワイの好きな
おむすびまん、あかちゃんまん、ハンバーガーキッド、鉄火のマキちゃん辺りは
劇場本編には1作か2作しか登場しないんだよな
0076風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:45:01.00ID:giLaVCf2d
ばいきんまんをカタカナで書いたら別キャラとかなんJやってなかったら一生知ることのなかった知識だわ
https://i.imgur.com/7wO71d4.jpg
0077風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:45:11.72ID:4YEE26qS0
>>74
ホラーマンだけ赤ちゃんにならない回だよな
0078風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:45:51.52ID:LNIZRIzk0
人間存在しないってホント?
0079風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:46:03.50ID:4YEE26qS0
>>76
同時上映の回で
バイキンマンはばいきんまんが絵で描いたキャラ
これ豆知識だから覚えとけよ
0081風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:46:29.55ID:4YEE26qS0
>>78
ジャムおじとバタコは妖精
0082風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:46:52.67ID:4YEE26qS0
>>80
勇気の花がひらくとき(1999)
0083風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:47:01.36ID:uvTs1vA/0
ワイは保育士やし娘3歳やしアンパンマンにはお世話になってるんや
でも見るのは今年の映画までやろなー
一気にプリキュアやすみっコぐらしになっていく
0084風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:47:05.68ID:heyyAIx2p
>>70
そもそもアンパンマンとばいきんまんって言うほど共闘してないで
んで共闘ではないけど、よみがえれバナナ島はばいきんまんがピッコロがナッパから悟り飯かばったみたいなムーブするからおすすめやで
0085風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:48:01.07ID:HtC/Wsfs0
やきそばパンマンの歌好きやった
0086風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:48:13.84ID:PPSf/Buyd
アニメでたまにある泉のせいがゴールデンのキャラくれるやつが好きや
チーズとばいきんまんのやつは見たで
0087風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:48:31.52ID:sgSWmQ5I0
>>76
ようみたらなんやこのキャラデザ
口これ歯やなかったんかなんこれ
0088風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:48:42.83ID:giLaVCf2d
>>79
ばいきんまんが描いたのか
てっきり下のいかにも描きましたってやつが描いたのかと
0089風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:48:55.82ID:Z92KfTPT0
アンパンマンが1番ピンチだったやつって何?
0090風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:48:56.81ID:4YEE26qS0
>>86
鉄火のマキちゃんと金のかまめしどん見てみろ
0091風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:49:48.27ID:4YEE26qS0
>>89
そりゃいのちの星のドーリィだろ
一度マジで死んだからな
0092風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:50:58.85ID:PPSf/Buyd
>>90
dTVでも50話くらいずつしか見れんから全話配信してほしいな
ゴールデン回はイカれてて笑えて面白い
0093風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:51:19.03ID:heyyAIx2p
>>89
ココリンと奇跡の星もやばい
頭全部くれてやって活動停止した
0094風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:51:32.98ID:Z92KfTPT0
>>91
サンガツ
今日はそれで抜くわ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:51:57.65ID:9ytWEuRU0
たしか映画で一作だけ
子供がガチで泣く大人向けアンパンマンあるって聞いた
0096風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:52:37.90ID:8zTkOQOwM
砂漠で砂魔人みたいなやつ出たのトラウマや
小さい時に見たからタイトルわからん
宝石集めてた
0097風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:53:12.91ID:/akYgkY20
>>84
はえー、そうやったんか
ワイは子供の頃、2人が共闘する話が好きやったから
テレビ版?をビデオに録画してその話ばっかり見てた記憶があるわ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:53:25.55ID:gubC4X1Ta
なしてアンパンマンって大人人気低いんやろな
戦闘神やのに
陣内にまで馬鹿にされとって悲C
0099風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:54:25.80ID:4YEE26qS0
>>96
虹のピラミッドな
>>98
劇場版のクオリティはクレしんより上だと思う
大人も見るべき
0100風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:54:54.50ID:LZxNVB2Up
1番泣ける映画は?
0101風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:54:55.50ID:ggyHc9cH0
まだ
ばいきんまんの本部にあるのはスーファミのコントローラーなん?
0102風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:55:14.10ID:PSta/RDO0
けど、やなせさんはメモ書きにはバイキンマンってカタカナで書いてたらしいで
0103風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:55:44.45ID:gubC4X1Ta
>>99
つーか子供人気も低いからな
一部の映画館でひっそりやっとるだけやもん
0104風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:56:00.75ID:4YEE26qS0
>>100
ゴミラかドーリィは鉄板
0105風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:56:13.46ID:heyyAIx2p
>>98
言うても戦闘シーンも数十作ある中で数作だけすごいシーンがあるのがネットに流れてるだけで大半は戦闘シーンそこまですごくないぞ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:56:26.14ID:8zTkOQOwM
>>99
ググったけど違うわ
もっと昔やなロールパンナなんて出てきてない
あと氷の国みたいなとこにも行ってたわ
0107風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:56:46.39ID:4YEE26qS0
>>101
ばいきん城のはスーファミだな
0108風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:56:50.85ID:24M+dO1e0
さすがにアンパンマンは大人の視聴に耐えられる内容じゃねえよ
アンパンマンを知り尽くしたいって知識欲があるやつだけだろ面白いの
0109風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:56:54.94ID:gubC4X1Ta
>>101
ファミコンがスーファミに進化してそれっきりの謎
はよウィンドウズにして欲しい
0110風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:57:19.61ID:VT/hjrgn0
>>106
きらきら星の涙やろ
あの映画の砂男怖すぎるんだよ
0111風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:57:25.86ID:4YEE26qS0
>>106
キラキラ星の涙やそれ
0112風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:57:38.00ID:gubC4X1Ta
>>105
そうなん?
ワイは何作か観て全部当たりやったわ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:57:58.95ID:heyyAIx2p
一時期サターンのコントローラーにもなってたやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:58:00.52ID:tSTdQOU1M
メコイスの壺のボス敵が最強でええか?
0115風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:58:09.76ID:9ytWEuRU0
たしか映画で一作だけ
子供がガチで泣く大人向けアンパンマンあるって聞いた

どれだっけ?
0116風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:58:22.17ID:gubC4X1Ta
>>108
言うてテレビ版は大人にも人気やろ
劇場版は子供にも大人にもいまいちやけど
0117風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:58:31.95ID:4YEE26qS0
ドロンコ魔王は鬼太郎のバックベアードみたいな見た目で
もっと怖いぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:58:43.08ID:gubC4X1Ta
>>113
セガ派なんかあの菌
0119風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 00:59:33.61ID:4YEE26qS0
>>114
メコイスの大魔王?
最弱やろ 氷の女王や化石の魔王と同じレベル
0121風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:00:43.13ID:2+slRfzWp
映画のアンパンマンはキャラがいつもより人間くさい気がするし色々考えさせられるから個人的には好きやで
0122風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:01:42.83ID:8zTkOQOwM
>>110
>>111
これやわ
めっちゃ久々に思い出した
つーか劇場版1作目だったんやな
すなおとこと氷の女王のイメージ強すぎてラスボス覚えてないわ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:02:12.32ID:tSTdQOU1M
>>119
あいつ壺じゃないと倒せんやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:02:35.96ID:TqhcWv3Ea
ガチ勢に前から聞きたかったんやけど積み木の城をバイキンマンが乗っ取ってウッドランみたいなの操る映画あったやん
最後折り紙で倒してた気がするんやけどどう言う理屈で積み木ロボを折り紙で倒したんや?
0125風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:03:35.56ID:qvIsZtp80
アンパンマンガチ勢とかいう闇
0126風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:04:13.09ID:Y26IqoHV0
図書館でアニメの古いアンパンマンの絵本結構借りたけど今とだいぶ雰囲気ちゃう話が多いな
0127風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:04:35.26ID:8zTkOQOwM
あとさぁカレンダーの歌みたいなのドキンちゃんが歌うやつってアニメスペシャルかなんか?
1月から12月までのこんな話あったねーみたいな紹介してくやつ
0128風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:06:29.78ID:heyyAIx2p
>>123
アンパンマン一行が物理攻撃特化なだけであの世界の上位陣は一撃で行動不能にする能力持ちが多いからあんま強くない
0129風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:07:25.35ID:9ytWEuRU0
たしか映画で一作だけ
子供がガチで泣く大人向けアンパンマンあるって聞いた

おい、教えろよ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:08:32.09ID:4YEE26qS0
>>124
体を構成する積み木の僅かな隙間を封じられると再生が出来なくなる弱点があって
隙間を塞がれて身動きが取れなくなってばいきんまんの乗った頭の操縦席が吹き飛ばされてつみき城のてっぺん落下して大破
>>127
1991年のちびごんの同時上映で本編より長い
ドキンちゃんのドキドキカレンダーね
0131風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:08:39.15ID:irRtYRuK0
積み木の城みたいなやつは面白かったわ
0132風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:09:09.35ID:nxKj/sgD0
なんJひまわり部
0133風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:09:11.02ID:4YEE26qS0
>>129
ゴミラの星やろ
火山に飛び込むシーンあれ子供向けじゃないやろ
0134風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:10:25.97ID:ihPVKBDT0
ガキの時に見たやつなんだけど映画のタイトル教えてくれんか?
ワイの記憶だと電車と日食があった気がする
あとは、木の幹の中に何か光るもの入れる映画
0135風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:10:31.37ID:qvIsZtp80
だだんだんの種類全部覚えてそうw
0136風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:11:04.15ID:8zTkOQOwM
>>130
さんがつ
ググったらちびごんも見たことあったわ
0138風吹けば名無し垢版2022/04/14(木) 01:11:39.90ID:4YEE26qS0
>>134
ゴミラの星、ハピーの大冒険か?
それだけじゃわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況