X



【悲報】兄さん「ポケモンパンを買うな!チョッパリに金が渡るだろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:30.15ID:vkhliQZQ0
ポケモンパンを買うと日本に多額のロイヤリティー? 「ノージャパンに反する」と不満の声も―韓国

2022年4月11日、韓国・毎日経済は「16年ぶりに再発売されたポケモンパンが大ブームとなる中、一部の消費者から批判の声が出ている」とし、「ポケモンのキャラクターが日本企業のものである以上、ポケモンパンが売れれば売れるほど日本へ支払うロイヤリティーの規模も大きくなるためだ」と伝えた。

記事によると、韓国で2月24日に再発売されたポケモンパンは1週間で約150万個、1カ月で約700万個、40日で約1000万個を売り上げる大ヒット商品となっている。中古取引サイトでは、パンのおまけでついてくるポケモンのキャラクターシール159種類を全て集めたコンプリートセットが80万ウォン(約8万1200円)ほどで取引されているという。

しかし一部の消費者からは、日本の対韓国輸出管理強化措置をきっかけに19年夏に始まった日本製品不買運動、いわゆる「ノージャパン」に反する動きだとして不満を示す声が上がっているという。
https://www.recordchina.co.jp/b892448-s39-c30-d0191.html
0141風吹けば名無し(京浜急行)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:42:08.69ID:nAqtOP2/0
>>134
いやないで

世界でもし自国が戦争になったら戦うかってアンケートよく見るやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:42:27.39ID:OKING/9td
>>135
須くの使い方は間違ってるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:42:52.98ID:Vrp+C21b0
>>131
ワイ日本人やで
キモいジャップネトウヨの逝き過ぎた自尊心をあえて批判して自己批判しとるんやが
外国人を差別するてめえらバカウヨとは違うんやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:42:59.08ID:rcLjOLdc0
へぇー韓国みたいな後進国でもポケモンパンは人気なんだな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:09.33ID:pRoPclsaa
日本も韓国もネトウヨってやばいよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:33.48ID:aU23lkbF0
韓国なかったら日本はオワコン確定なんやけどな
どんだけ半導体分野で股間握りしめてるかしらんのか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:35.03ID:LfJdcvGrr
流行る前に気づけよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:42.12ID:OKtanael0
>>118
ワイこれの元ネタ知らんのやが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:56.82ID:0mi8reNB0
>>143
自分が入ってないから自己批判ちゃうで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:08.89ID:NPO2Qo600
ネトウヨはネトウヨ韓国人と殴り合っててくれ
平和になるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:17.60ID:Yhjfx03+a
>>118
これがポケモンレジェンズアルセウスですか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:22.17ID:cDea2iRB0
>>148
手搏図や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:24.74ID:B2kuEhbE0
>>103
そもそも定着した商品とかあるんやろか

日本人の飽き性残酷やからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:25.21ID:Cc3ReO280
バカじゃねえのチョンって
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:27.39ID:PqqSwi00M
シール欲しいンゴ…でも日本嫌ンゴ…シールンゴ…嫌ンゴ…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:29.24ID:Vrp+C21b0
>>140
そんくらいググれや
分からないことに直面したらすぐ人に助けを求める
普段君がママに甘えてることが丸わかりなレスやな
こどおじは引きこもってないで社会に出ようやゴミ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:37.86ID:eqk2aa160
そろそろ日本人ごっこやめて母国語で話す時間やね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:40.29ID:5LI3DGRw0
なんかネットの発達で文化面において国境をなくそうと努力してる奴らがいる一方、糞みたいな理由でヘイト煽って儲けようとするやつらがいんの虚しいよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:47.48ID:txTYUQ2ba
韓国のネトウヨがパチモンパン作ったらええんちゃうか?w
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:47.49ID:0fpaBQM30
ノージャパンてBtoBだとどこもやってない虚業キャンペーンなんだろアホくさいわ😅
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:51.44ID:AtpX9aBd0
正しくね?
自国の物に金使って内需回せよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:09.49ID:rweHeWXfa
>>141そら原爆落とされて平和教育してるんやから当たり前やろ。愛国心と命を捨てることは違うんやで。
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:22.73ID:Vrp+C21b0
>>159
ネトウヨはこのレスを百回読んでほしい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:46:19.20ID:txTYUQ2ba
>>159
日韓のネトウヨに見てもらいたいレス
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:46:20.44ID:uK6KzjfD0
国籍調査をする!👮‍♂
竹島はどこの国の領土だ?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:46:26.27ID:eDAxcyHx0
そこはポケモンの起源は韓国だから実質韓国がすごい理論で切り抜けるべきやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:46:48.90ID:rweHeWXfa
実際在日韓国人で5ch見てるやつとかおるんか?ヘイトひどすぎて見てられんやろ普通は
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:01.64ID:LApTGB5Z0
>>117
もう韓流も四半世紀経つやろ
文化として完全に定着した
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:08.74ID:aI/W8GOy0
大人になるとキャラもののシールが欲しいって気持ちが1ミリもわからなくなるよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:13.80ID:KOfI7of+d
>>118
ハリテヤマ定期
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:14.63ID:8FpPGArW0
へ〜韓国人もポケモンが日本のコンテンツだって認識してるのか
成長したな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:21.24ID:0mi8reNB0
>>157
雑魚すぎて草
いちメディアを国の代表扱いしてそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:28.23ID:Ue0t2ksWa
>>167
半分韓国で半分日本でええんちゃうか?
もうそれでええやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:46.51ID:BzOek1r90
>>169
なんJは韓国メディアの監視対象やぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:24.03ID:Ue0t2ksWa
>>169
スクリプトが湧いてたってことはそういうことやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:24.10ID:97J/qSYAr
>>39
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:34.63ID:0mi8reNB0
>>159
ジャップとか言いながら韓国持ち上げてる奴ホンマうざいよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:49:16.49ID:B2kuEhbE0
>>169
ニュースに引用されたり翻訳監視まとめが大人気らしい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:49:57.52ID:eDAxcyHx0
万能壁画って実際は何をしてるところを描いたものなんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:02.00ID:TrTVT/MZd
そもそもなんJなんて全方位叩くような板なのになんで韓国バカにするときだけヘイトやめろおじさんシュバってくるんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:05.73ID:PR6OswgX0
一方韓国ネチズンは日本を嫌いなのは私が韓国人だから当然と言ってしまう
もう終わりだよこのくに
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:14.73ID:C44VdB690
韓国のネトウヨみたいなもんやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:17.43ID:97J/qSYAr
>>118
ワイもこれネタだと思ってたんやけど
redditとかを見たらマジでこれをソースにして自分の意見を補強していた韓国人がいたりしたから驚いたわ
マジでネタであってほしかった
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:23.29ID:B2kuEhbE0
>>159
ほんまやで ここなんて儲け度外視で煽るのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:34.24ID:xt58SX9/r
さすがにもう韓国の老害ネトウヨだけがやってそう
日本製品不買なんてもうオワコンよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:49.71ID:rweHeWXfa
>>全方位叩いていいならネトウヨも叩いていいだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:56.85ID:0DDozNMbd
>>118
万能壁画草
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:58.71ID:hJ498HqL0
>>169
5chやヤフコメはひどすぎやわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:51:08.51ID:QTcFTwqia
>>159
どうにかワイがレスしたことにしてくれんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:51:37.95ID:xFPmb899p
ノージャパンwwwwww
ヘイトの本場は違うわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:10.54ID:kFUur/YAd
あっちの自慢はBTSとかいう砂の城だしな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:16.43ID:J6wsZox5a
ノージャパンってまだ続いてるんやな
だいぶ前の話やと思ってた
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:30.67ID:w5lLSWvi0
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:30.79ID:7rJnxyXD0
兄さんって本当に日本のこと好きだよね
相思相愛だわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:42.40ID:pGBpCFgOd
兄さんの主な主張一覧

・竹島は独島と呼べ
・竹島は韓国の領土
・従軍慰安婦について謝罪と賠償せよ
・日本海は東海と呼べ
・旭日旗の使用を認めない

こんなところやね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:44.61ID:izUkqxmJ0
>>169
最底辺の集まりだからな
酒のつまみにされてるぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:06.91ID:97J/qSYAr
>>194
うまそう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:18.33ID:jEzhPG+ta
ジャップ死ね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:43.39ID:sdCn7/St0
>>47
これな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:48.31ID:5Iwk/6ZR0
中国も反日とかいって日本のインターネットのネタとかまで知りつくしてるからな
欧米人は日本にそこまで興味持ってないのに
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:55.47ID:rweHeWXfa
ネトウヨってなんで愛国なのに旭日旗使うんや?今の日本は嫌いなんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:13.62ID:CoYaBB1Ya
韓国ネトウヨイライラで草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:25.09ID:0mi8reNB0
>>188
いいだろとか聞かなくてもやってるじゃん
過去スレ検索すれば分かるけどサヨ チョンよりウヨ ジャップの方が多いで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:57.86ID:5LI3DGRw0
>>191
あかん
この名言はワイのもんや
なんかいい雰囲気出たから書き込みやめてんねんぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:55:32.28ID:+5IgsO6e0
実際ポケモンの莫大な売上って一体どこに消えてるんや
ゲームもリリース頻度が高いだけで金かけてるわけでもないやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:55:41.38ID:hJ498HqL0
>>159
レコードチャイナとかあたかも中国名乗っておいて運営してるの全部日本人だからな

ほんとひでえわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:27.80ID:0mi8reNB0
>>210
代表者: 任 書剣
これ日本人なん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:46.42ID:9rw3FVj4a
>>208
正直でよろしい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:58.35ID:Kg3pPPdod
>>205
ワイネトウヨでもないし竹島なんかもう面倒やし韓国にやればいいと思うが旭日旗は普通にデザインカッコイイから使わせて欲しい
あとダサくなるからネトウヨには使って欲しくない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:57:24.68ID:G5Ys4xygr

楽しそう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:57:51.09ID:doVoTMWXM
そもそもなんで今ポケモンパンが流行ってんだよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:27.69ID:hJ498HqL0
>>212
東京に本社のある日本の会社やろ

しかも中国の時事ニュースを取り上げるという名目だったのに、今や韓国ガーでアクセス数稼いでるからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:34.47ID:0ip8tkdrM
スクリプト消えたんやな
前だったら絶対このスレにスクリプト来てたろ
0220暢樹
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:38.37ID:bjk9OsWx0
日本はスパチャで金をアメリカに沢山渡してるぞ
見習えよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:40.87ID:ju/bN6ozd
こういうのって日本のネトウヨみたいな一部が言ってるんやろか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:42.26ID:trto7t5Oa
>>159
国策で反日煽ってたんだよなぁ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:10.28ID:s6gDACJoa
ノージャパンとか言いながら日本のキャラクター好きだよな韓国
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:53.59ID:qQz3d4End
まだやってたんだw
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:01.87ID:HzoWrCWud
竹島は日本海航海者の好目標であったため古くから日本人にも知られ、「松島」の名で日本の文献にも表れ、アワビやサザエなどの漁に利用されていました。しかし、この島の帰属は、文献的には必ずしも明確ではありませんでした。

 1905年、竹島でアシカ猟に従事していた隠岐島の中井養三郎氏から10年間の貸し下げが出されたのを受け、日本政府は同年1月の閣議決定で同島を日本領として島根県に編入しました。

 竹島はこれ以来、日本領とされてきました。51年のサンフランシスコ平和条約第2条a項も、竹島を、朝鮮に対して放棄する島の中に含めていません。それは条約作成の過程からも明らかです。
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:03.99ID:GJNklCOl0
培われた負け犬根性はポケモンパンにまで現れちゃうんやね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:10.72ID:13/SDzQj0
ノージャパンまだやってたのか
何歳くらいの層がそーゆーのやってるんやろな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:16.48ID:rweHeWXfa
韓国が良いとか悪いとかじゃなくて普通に罵詈雑言みるのが不快だから嫌われてるんやでネトウヨもパヨクも
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:51.52ID:+x+K2cdw0
ポケモンパンて美味いの?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:52.12ID:0ip8tkdrM
>>230
美味しくない
買うやつはシール目当て
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:53.17ID:xt58SX9/r
どの国のネトウヨもほんまガイジすぎるよな
つうか糖質か
ただ国の独自性を保つためには必要悪なんじゃねえのとかちょっと思ってるのはナイショな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:17.20ID:iG+f8ZPV0
ネクソモンパン作れ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:20.73ID:4K5qqIok0
ネトウヨは韓国人が全員反日だと思ってるけどそんなことはないからな
今でも不買を続けてるのは国民の8割程度で2割は不買運動をやってないかすでに辞めてる
日本を嫌っていない韓国人も沢山居るんだよ

韓国、75%が不買運動を継続 日本製品排除、1年たち定着
https://www.47news.jp/5133777.html

別アンケート
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0501/10297753.html
今年3月、エリート学生服が小・中・高校生112人を対象に『善良な消費』に対する青少年の認識を調査した結果によると、回答者の96%が「善良な消費に賛同した経験がある」と答えた。
また、回答者の79%は「普段から買わない(日本)ブランドや(日本)製品がある」と答えた。
そのうちの過半数(51%)は不買の理由として「日本製の製品または日本に友好的な企業だから」を挙げた。
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:36.65ID:bnxTVfHUr
なんで日本のやつより兄さんの国で売ってるシールの方が買取高いんや?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:48.91ID:bXefEoKv0
宗教上の都合でSwitchで遊べないみたいなw
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:50.76ID:oRrjXo6/0
ポケモンの起源は韓国ってことに刷りゃええやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:17.91ID:0mi8reNB0
>>218
お前が全部日本人とか言ったから聞いてるだけなんやが
日本人なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況