X



【朗報】エルデンリングのRTAキャラ作成から20秒でストームヴィル城を脱出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:20:22.24ID:aooiaU1o0
何をそんなに急いどるんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:21:11.98ID:qPH86U0ta
最初の場所からなんかスーパージャンプしてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:22:19.20ID:8QQmtp7Ia
大胆な高速移動は褪せ人の特権!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:22:41.20ID:0dpFakYlM
あれは外部ツール扱い?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:24:08.98ID:EdcRfrD30
メトロノームジャンプの研究進んだなおい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:24:17.11ID:/kjkjnPr0
ブレワイは見てておもろいけどエルデンは何やってるかよく分からないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:24:18.94ID:sNzdF0SD0
ワープ出来んの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:24:24.34ID:y/kf9amrp
なんやそれ
さすがにバグやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:09.95ID:XR7WmOtq0
バグ使って「RTA30分切りましたドヤ」って言われてもアホくさくてしゃあない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:22.66ID:sNzdF0SD0
RTAって当然のようにグリッチ使ってるけどそれって通常じゃありえない状態じゃん
それで誰が最速ってガイジやなやっぱ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:26:28.06ID:y0ZCJPjmr
>>11
今は6分59秒やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:27:00.94ID:aooiaU1o0
>>13
ほんまやな
6分の動画あがってたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:27:58.39ID:1reD7ryW0
再現できないんだけど詳しく解説してるとこある?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:15.29ID:iG+f8ZPV0
何がすごいんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:51.56ID:BoryPuTZa
ホーラルーとエルデの獣だけで6分以上かかりそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:59.05ID:EdcRfrD30
>>15
60fpsぴったしじゃないと出来ないとかなんとか
インサイドだかどっかに記事あったと思うぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:30:25.99ID:juanDaI50
いかにバグ技を正確に決めるかの勝負になっててクッソおもんないわ
しかも剣構えるだけやし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:31:37.49ID:/eBT7sTD0
バグ使ってもRTAって言うのやめろや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:32:28.49ID:6Q0NNGLs0
バグってなんでもありになっちゃうからつまんねぇわ 正攻法でやって欲しい
0022暢樹
垢版 |
2022/04/13(水) 15:33:00.08ID:bjk9OsWx0
発達障害×発達障害
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:33:32.61ID:4hEcEVH30
初めの頃はRTAでも1時間切りキツいやろなぁw
とか言われてたのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:33:56.34ID:30doh5kE0
ワイなんて150時間かけて崩れゆくエリア行ったのに...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:34:07.06ID:QOGpk37P0
なんか謎の長距離ワープはあれなんなの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:34:34.52ID:49MLKqOK0
別に正攻法のRTAもあるだろ
これはany%で何でもありの種別ってだけやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:36:05.43ID:IcfxshIe0
でもセキロの天守閣まで泳ぐやつは面白かった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:36:43.87ID:QOGpk37P0
ブレワイと違って見てておもんないバグだよなエルデンのは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:37:00.01ID:pOdsAh9d0
ドラクエ7のセーブデータ書き換える奴とか何が面白いのかわからんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:38:34.09ID:rqJLGCxe0
ハリポタの9と4分の3番線みたいなことしてんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:39:02.90ID:xGAUjpxwd
時オカみたいな速さやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:39:43.93ID:t4bg9nEC0
RTA界隈でも楽しめるようにあえて開発者もこういうバグ入れたりするんやろか、マリオ64は流石に偶然やろけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:39:51.28ID:oycP+gRld
おもんないならバグ禁止のレギュ見ればええやん
何が不満なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:41:11.75ID:umvOEERt0
>>33
RTA詳しくない層はゲーム一本に対してルールが複数あるとは思わんのちゃう?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:43:10.24ID:trgfaUEMr
ワイ「RTAかぁ、どんな超絶テクでボスを瞬殺するんだろうな」
走者「ここはグリッチでワープすることでダンジョンをまとめてスキップできます」
ワイ「はぁ…」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:44:37.25ID:lRZM2U4K0
バカ「バグありだとつまらない!」



じゃあバグなしルールの見ればいいよね😅
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:44:57.70ID:a/srFjTQ0
なんでもありなら電源入れてすぐ消したらいいのでは
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:45:48.55ID:/H1T/xAa0
個人的には移動でのバグはありでボスはちゃんと戦うRTAがええわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:45:58.19ID:YR/VttbTa
>>38
屁理屈にもなってないガイジ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:46:01.03ID:s7G7mOPxp
いうてRTAってゲーム内のタイムで測れない要素込みのもんだからバグ使用はむしろRTAならではな気もするが
仕様通りに進めるならRTAじゃなくてTAでも良いわけやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:46:22.56ID:u22QTm5VM
本人だけ楽しそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:46:45.15ID:QOGpk37P0
>>37
バグありで面白いのとつまらないのとあるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:47:20.66ID:ig8uwNSta
>>13
早すぎて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:08.04ID:YTRDboWQd
Distortion2は追憶全取得TAとかもやっとるはずや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:32.45ID:dZwu9m3/p
>>43
RTA走者だって全部のレギュ走ってるわけやないんやから
見る側も自分が面白いと思うレギュだけ追えばええやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:47.66ID:O0KbH24NM
早さを競っとるものに「面白くない!しょーもない!」ってそれもイカれとるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:59.58ID:/rioueP80
はじめてみたけど8分とかのやつくそつまんねーな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:49:14.16ID:zqzoDoQ6a
ここまでいくと見てて面白みは無いな
初期の霜踏みゴリ押しチャートの方が面白かった
かと言って追憶ボス全撃破RTAとか時間微妙にかかるから走者少ないのが残念
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:49:44.81ID:XqFZGyP5d
>>29
あれはタイピングの速さ競ってるから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:50:25.97ID:1reD7ryW0
レベル1RTAはまだ無いよな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:50:51.53ID:melZpyu8r
こういうのってバグ塞がれても記録は残るんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:51:42.07ID:QOGpk37P0
>>46
いやレギュとかじゃなくて
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:52:50.34ID:xGAUjpxwd
ブレワイのRTA見たらめっちゃ変わってて草
リンク腰振って空飛んでるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:52:50.52ID:+YqEcdl40
レギュレーションと言われればそれまでだけど半分ゲーム壊してるようなバグで
ほい世界記録!とか言われてもはぁ…としか思えんわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:01.03ID:p2QPQCuxM
これってどうやって見つけるの?
PC版の解析?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:28.10ID:p2QPQCuxM
バグ使ってドヤ顔とかダサすぎ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:30.36ID:YXsHAwAca
このグリッチ死ぬほど難しいらしいな、平然と成功させてるけど
60FPSと一致させないとダメだからメトロノーム必須とか聞いた
なんJ民が試したら1時間全くどうにもならんかったとか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:38.40ID:E6NS+VOM0
バグありとかツールありかのRTAとか擦られまくるとつまらんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:41.15ID:O0KbH24NM
ワープ禁止レギュとかそのうち出るやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:33.69ID:EdcRfrD30
ちなみに今any%グリッチレスの記録はなんぼなん?🤔
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:41.29ID:GqSKU8Vk0
5年ぐらい煮詰まってからバグ見つかって短縮されたら面白いけどこんなすぐ10分切りとかされたシラケるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:05.60ID:ERgCC5sl0
これはメモリ破壊してエンディング呼び出しするくらいのつまらなさやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:05.64ID:dZ2Mlo6wa
バグにしても絵面が地味や
何で飛んでるのかもわからんし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:37.50ID:t64Z0ZsIa
バグとかつまらん
RTAの醍醐味わかってねえわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:56:21.43ID:oL6LDLvor
>>67
見るだけのお前がなんでそんな偉そうに語っとんねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:56:23.88ID:+YqEcdl40
ムズいゆーて開始直後なら成功するまで数擦るだけやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:58:14.21ID:zNTZY2lA0
ソフトに電流を流して催眠します
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:58:33.78ID:VS7wudlM0
結局ザエンドってねレベルの面白さに仕上げられるRTAプレイヤーおらんからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:59:17.97ID:Xqm/cne60
TASやないんか?
ガバガバオープンワールドやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 15:59:53.82ID:ce8SvrgNM
バグ使うならファイソみたいな笑えるのにしてくれよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:00:03.62ID:rqJLGCxe0
こういうバグってあっけないから自分もやってみたら全然何も起きないんだよな
再現性低すぎたからこそ開発が見落とした要素なんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:43.43ID:NSOXWok80
マルギット最速撃破RTAとかないんかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:22.12ID:tMUJCG+50
バグありは見ててもつまらないわ
エンタメとして見るならやっぱりバグ無しRTAにホモの音声乗っけるのが一番やわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:39.56ID:sNE2mTdM0
タイムなんかより神肌のAI殺す儀式とか笑える技を突き詰めてほしいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:05.11ID:o+4c/KhKp
もっと笑える奴ないんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:50.55ID:GqSKU8Vk0
やっぱトロコンRTAよ
今回はマラソンもあんまりいらんし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:42.24ID:wh/iNO/r0
PS5をホットプレートであたためてみては??
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:08:05.59ID:KFr4IfvXr
岩場で武器構えるだけでワープするってどういうバグなんだ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:08:14.33ID:XSDaIlFa0
バグなしだとどんくらいなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:08:22.39ID:e056ff4Ad
ホットプレート使え
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:09:10.47ID:tF0FDzLM0
>>80
これが一番面白い
ダクソで11時間くらいかけたのにアイテム1つ取り逃してたやつ爆笑したわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:11:48.88ID:n+P4YHwd0
あのぶっ飛ぶやつって何がどうなってああなるんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:05.05ID:7rpeMpWua
バグでも遊べるすごい神ゲーってやるやつ見たことあるけど抜け系なんてただのバグ取り不足じゃね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:20.91ID:91j1naiya
RTAのバグ使用って不評なんやな
超サイヤ伝説とかドンキー64の何でもありが好きなんやが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 16:13:19.41ID:EdcRfrD30
>>83
グリッチレス1.03は83分9秒っぽいわ
バグ嫌いなやつはいるのに、グリッチレスのタイム答えるやつ誰もおらんのなんでなん?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況