X



【悲報】Syamu「"巧く"…何て読むんやこれ」 猫夜叉「うまく!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:08.39ID:lRZM2U4K0
女子中学生に漢字を教わる男
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:17.46ID:lRZM2U4K0
あかんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:25.16ID:3eLLg4RKa
ここほんと草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:40.65ID:ro5Pha/v0
猫夜叉とかいう聖人
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:45.41ID:lRZM2U4K0
Syamu「じゃあ右に行ってみるか」


猫夜叉「そっちは左だー!」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:47.38ID:vhV0ePus0
きよっぷって誰?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:04.35ID:l1rWaTpca
介護かな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:12.28ID:70IEy9G6d
そっちは左だー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:27.44ID:eDAxcyHx0
猫夜叉って今も絵描いてるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:34.80ID:cNwD97Ojr
>>5
ここコロコロのギャグみたいで好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:45.29ID:wCDk40VKa
パチンコ定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:09.74ID:UzIA26KWd
名コンビ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:15.22ID:dxi8rBty0
ヒキニートになってみて分かったんやが頭使わないと中学生レベルの知識もどんどん抜け落ちていくからsyamuさんは妥当な知能と言える
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:15.54ID:4jkSBaLn0
介護職員
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:22.42ID:lRZM2U4K0
ほんと漢字弱いよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:01.33ID:c/jjossud
中学生で巧くを読めるのは平均より上な気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:08.61ID:kVj0LPGY0
最近syamuスレ多いな
司か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:09.58ID:2BToINWUM
漢字読めないゲーム実況者ってけっこういるぞ、あそこまでs臭いのはダントツでsyamuだけだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:14.33ID:ro5Pha/v0
>>16
のびハザで義務教育を終えたからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:14.55ID:UKfemGBid
>>5
これ人気YouTuberもやってそうなのりでええやんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:15.88ID:8HSPckSB0
俳句読んだろか
おじいさん へんなうごきを した
やっぱわからんわ

ここガチ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:19.97ID:igqrIhOva
29歳男性「漢字分からんとこあったら読んでな」
14歳少女「......うん」

みたいなやりとり好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:44.06ID:Sku45SnO0
案山子(やすやまこ)←これすき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:18.50ID:Wx9zIsJea
あれでくそイケメンだった世界が見たい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:33.11ID:ZItMmUBoa
>>21
こいつの場合ガチなのか判断つかないので笑えないよ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:35.90ID:cnmOWIuVa
猫夜叉どこ…?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:38.77ID:S4IQERJOp
読めないのに読めるふりして間違ってるのほんまダサい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:39.51ID:lRZM2U4K0
>>19
おるけど、巧くすら読めないのはシャムくらいやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:40.95ID:sNVENDfq0
おみくち、巾着(なかもの)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:42.59ID:UcmfJeI8d
猫夜叉知り合いだからやめてくれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:56.31ID:raKD364Ja
またねこ……
なんか最近きな臭いな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:00.27ID:Nqn4dwdX0
>>18
新しい代理人できたから復活してゆゆうた訴えるらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:53.01ID:KKjGaSB3d
ボケはツッコミがいることで笑いになるんだとよくわかる事例や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:10.68ID:vK4S4n2UM
syamuがもう少しずる賢かったら猫夜叉みたいなJCも食われてたやろな

やらかす配信者が多いのも頷ける
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:14.88ID:ExOXXUnYa
徹夜で頼まれたイラスト描いてたりシャムが猫夜叉をかなり懐柔してたのは凄いよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:18.45ID:DtqcjWQer
syamu「もうここ読んだからええよな」

猫夜叉「うん、読んだ読んだ」

syamu「やっぱ読んだほうが良い」

猫夜叉「えぇ!?」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:38.48ID:vOUnYRvXp
syamuの本編もニコニコのコメント無かったら普通にキツいしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:41.45ID:RKefyJ00M
>>31
これsyamuさんがどういう風に文字を読んでるかよくわかるサンプルだよな
部首とかつくりとかを理解してなくて形が似てる漢字を当てはめて読んでる
マジで小学生みたいや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:57.70ID:Y2dDV2o50
復活のS 3RDseason
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:58.28ID:b3Q6lYPH0
こどおじチー牛「syamuがさァ!障碍者がさァ!」

こんなゴミ産んじゃった親御さんかわいそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:23.84ID:2caj8Aza0
>>38
当時syamuさんフリーゲーム多くやってたし猫は中学生だしで
まぁ、偶然なんちゃうん?youtuberが今ほど多い時代じゃないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:28.65ID:cnmOWIuVa
>>39
ここほんと可愛い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:46.19ID:l1rWaTpca
syamuさん戻ってきてくれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:05.14ID:ybFH84Hua
猫夜叉今何してるんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:05.20ID:lQVvcJIj0
猫夜叉とかいう数少ない健常者枠
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:06.22ID:ExOXXUnYa
>>41
これに関してはカメラ越しやったのもあると思うが
何故かカメラの画面を見ながら話してるから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:28.35ID:dxi8rBty0
>>25
これカカシって読むんか…
すまん、"ポストsyamu"、狙ってもええか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:28.40ID:Oc/TAuvQ0
>>5
これすき
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:30.89ID:RUrDhSWr0
順平が陰キャでなかったとしてもあのツラで中学生の助詞ひっかけるのは難しかったやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:36.22ID:VdZeZt//d
おじいさん
変な動きを
した
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:43.26ID:PIXAqw7gd
いま猫夜叉30歳やろもう結婚して子ども産んでる年やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:44.79ID:4q4h5Qn50
>>5
これどこらへんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:07.60ID:wPUINskMd
案山子(やすやまこ)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:20.50ID:XtgfNJlO0
>>30
高田健志もかなり酷いで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:26.05ID:xpaPESn60
あいつの中でファン=俺のしもべ、部下みたいな思想あったよな確実に
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:27.23ID:6JtoA4JJa
>>56
人形をエリアの隅にトラップ仕掛けて足止めする当たり
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:34.28ID:f9MXGCgPd
emial(イーメール)
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:47.56ID:xu1DN2iaa
猫夜叉とのやり取り見てるとホンマ苛つく
何であいつあんなに偉そうやねん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:03.81ID:sNVENDfq0
>>41
30過ぎてなんであんなに語彙が少ないんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:41.78ID:4q4h5Qn50
>>62
時間で教えてください🥺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:42.81ID:xu1DN2iaa
日大にいじめられるシーン見て可哀想と思っても猫夜叉への態度を見るとむしろ日大よくやったとなるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:49.59ID:y0Atqt5Xd
巾着(なかもの)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:50.75ID:RUrDhSWr0
>>66
あれが岬高卒の普通なんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:03.04ID:zEZQR1iY0
猫夜叉とのやり取りはマウント癖がハッキリ出てておもしろい
基本的に何でも相手の事否定したり自分主導にしたがるワガママな小学生男子みたいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:27.18ID:If/xDRHPa
>>68
👽オスキニドーゾ…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:35.66ID:eDAxcyHx0
悪気があってああいう態度を取ってるんじゃなくて本当に猫夜叉のことを「下」だと認識してそうなのが怖いよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:47.92ID:xu1DN2iaa
>>30
そのレベルならユーチューバーとかに結構おる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:55.81ID:AJDzmvaad
ホテル浦島のボーイの発音好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:01.79ID:W0PLo5I8d
>>57
日本地図適当に書くとしても四国九州は描くやろ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:10.65ID:wLRiaGldd
弱者男性が地雷女さえ捕まえることができない理由が順平見てるとよくわかるよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:12.33ID:XZKGFeqQd
>>69
どうやったらなかものになるんやろな
この漢字からその音の発想に至らないわ
カカシをやすやまこは理解できるんやがな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:23.67ID:W0PLo5I8d
もこう「勾玉(においだま)」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:28.14ID:dX23InWMd
>>34
イカれてて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:58.98ID:zEZQR1iY0
ネタになってるような誤読は小さい文字だから見えづらかったりってケース多いからな
並以下ではあるかもしれんが実はsyamuはそこそこ普通に漢字読める
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:01.24ID:4q4h5Qn50
>>63
まあこれは見間違いの可能性あるから…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:13.85ID:4q4h5Qn50
>>82
サンガツ💪
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:24.32ID:GaVxd+x7d
中山司 なんて読むんやろこれ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:37.09ID:FbT7frXK0
猫夜叉性格めっちゃ可愛いからモテそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:40.13ID:lQVvcJIj0
>>79
巾着
中者
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:54.02ID:sNVENDfq0
口中(くちなか)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:58.01ID:XYkG0sVhp
シャムスレは落ち着くな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:31.43ID:FJ82vuJh0
Syamu「そうなんすか…ソーナンスってポケモンおったな」

猫夜叉「いたね」

syamu「笑ってほしかったけど、ツッコんでくれなかった、はい!(キレ気味)」

猫夜叉「ツッコむの苦手だよ…」

syamu「じゃあいつもどうやって俺の動画見てんだい!絶対ウケてるはずやで!(全ギレ)」

猫夜叉「うん…」

syamu「ってウケてんかい!!(食い気味)」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:02.91ID:FJ82vuJh0
syamu「剛ってSMAPのメンバーの草なぎ剛か」
猫夜叉「あー、つよポン つよポン」
syamu「きよっぷって誰やねん!」
猫夜叉「ん?」
syamu「きよっぷって誰?」
猫夜叉「つよポン!」
syamu「なんや?つよポンって」
猫夜叉「えぇ…(小声)」
猫夜叉「あの、草なぎ君がつよポンって呼ばれてるんだって」
syamu「ほぉーん?」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:09.31ID:w52zYte3a
でもsyamuの性格的に恥かきたくないからロケハンすると思うんやが
ゲームのテキストもパッケージの文字の読み方も事前に調べればいいのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:49.65ID:xZcjWcduM
>>21
スカイピースとかな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:01.27ID:hIPdyJF10
>>25
カカシ読めへんのはしゃーないけど案(やす)はS
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:09.19ID:XOXteTaDd
シャムさんのバイオ4は定期的に見たくなる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:12.15ID:zEZQR1iY0
>>73
syamuの基本のコミュニケーションがあれなんだよな
復活後も色んな奴と絡んでたけど基本横柄っていうか上から目線やったし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:30.29ID:iygNWPP5p
>>5
こんなんでよく免許取れたよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:41.68ID:NHc3vlSld
>>11
そっちは左だーー!😂☝💦

こんな感じよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況