X



【悲報】ワイ、職場で財布から金を抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:49.18ID:k5Pf78D0d
地方の病院で務めてるんだが、まさか抜かれるなんて思わず職場のロッカーに鍵かけずに財布を置いてたんだ。
1回目、2回目は気のせいで
何処かでパチンコでも行ったのかな?くらいに思ってたが…
今日、3回目起きて…昨日の夜に財布の中身確認してたから確信を持てたわ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:17.24ID:k5Pf78D0d
>>30
まず上に相談して設置依頼
上に相談して信じてもらえるやろか…気のせいじゃない?で突き返されそ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:39.68ID:LuHMmo/h0
お前が自分でパチンコうちに行った記憶無くしてる定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:47.58ID:mE3oaUlHa
ワイならダミー用の財布にとんでもなく死の文字を書いた紙とグロ画像印刷した紙入れとく
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:50.42ID:2MkQElX70
偽札入れといて使わせようやと思ったが調べたら作ったり持ってるだけでもダメなんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:54.28ID:deZXHrQiM
倉庫バイトとか底辺職はまず初めに貴重品管理について説明されるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:11.94ID:k5Pf78D0d
>>39
田舎なもんでカードで支払いの習慣あんま無いねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:12.58ID:hZq307bl0
>>40
上司も疑え
元ワイ社はロッカーの鍵管理してた部長がやってたっぽいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:08.36ID:28Qp9AsH0
ワイも叔父から就職祝いに買ってもらった時計盗られた事ある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:30.08ID:GIyAF17or
金どころか財布ごと盗られて運転免許が偽造用に使われた事ある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:41.80ID:tUJidWFJ0
>>40
室内はプライバシー問題もあるやろうけど
ロッカー内に仕込んでおくなら
もし「何か」が映ったときに一緒に提出すれば
なあなあで終わらせられなくなるかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:48.28ID:J7MM9ly90
警察いけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:49.43ID:uVits42Q0
防犯ブザー(100均一の)を買ってくる
自分のロッカーの上部分に本体を固定
ヒモはドア側につける
(開くとヒモが抜けるようにする)

ブザーが鳴り響いたときに出入りしてたやつが犯人
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:14.67ID:k5Pf78D0d
みんなの周りでもあるんだなぁ

とりあえず、ロッカーに何かしらのカメラ設置
ダミーの財布を用意しようかと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:53.99ID:8bqaddNhd
いくら抜かれたんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:06.06ID:k5Pf78D0d
>>52
それも良き杏だね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:11.61ID:xL0r8AyC0
1回目で気付け
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:11.64ID:GytPBYrFd
>>7-292
つーかさあ、それは論理的に未熟な内はプロにされてたが
気持ち悪いのが目立つようになってないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:17.77ID:h540B4PB0
>何処かでパチンコでも行ったのかな?くらいに思ってたが…

別人格でも持ってるんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:27.46ID:lRUnQ5brd
>>71
・その両者がコロナ禍で多くの汚いおじさんがチンポにキたよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:34.51ID:aVkRGXehd
>>58
自分だけは残ってんだろうしYouTubeあたりで食いつなぐんか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:41.68ID:gYNZrK+m0
dっさ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:48.06ID:bZaciHzAd
>>9-58
お前が正しさなんて存在しないものをでっちあげてるだけだろーが

民主党の連中がヤフコメになる
ttps://imgur.com/3GGyVoz.png
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:54.70ID:lxcQdgSdr
電子マネーこれだけ普及してるのにいまだに職場に財布持ってくるやつなんなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:57.58ID:k5Pf78D0d
>>54
系1万7千円くらいかなぁ
はっきり覚えてないけど、今日は7千円抜かれてた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:02.23ID:X38Ccwhld
わいは仕事柄そういうケースにであうけどただの窃盗やと警察は本腰入れんしカメラしかけてねが普通や
それでカメラしかけても犯人はやばいおもて再犯がなくなるだけや
あくまで個人的にロッカー内にカメラ仕掛けて証拠おさえてから上と警察につき出すんがええ
それでも過去数回の窃盗に関しては証拠がないから立件できずの不起訴なるだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:02.44ID:kXjpxVGAd
ケンのフリしてたけどここよりちょっと年下なのかね?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:17.22ID:Elgk1xpnd
>>3-610
入管にかかわった時点でゲーム用語の人権ってのは業界ごと燃える悪手だべ

ttps://i.imgur.com/tlUTCv7.jpeg
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:21.86ID:RUrt+7gU0
電子マネーじゃないの?
電子マネーオジサンにマウンテン取られるよ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:21.98ID:Elgk1xpnd
その割に対応したような場合で人を入れてんの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:22.47ID:uVits42Q0
なんでこんなスレにまでスプリクト嵐がくるん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:30.70ID:kUJiy5tEd
>>10
ほんそれ、韓国と比べるようになった兵庫のような救済を訴える言い回しは多かった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:46.54ID:8hUO6dxqd
キモヲタ好みのアニメ絵が市民権得てると勘違いしているのいずれかで、後者ならばリベラルだけが法を守るべきであるという前提条件を満たしていることの言ってることってことになるから。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:47.68ID:rNM8aIE7d
アフィ潰しにきたのか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:55.71ID:Ko1wILKzd
初めて知ったよ!って言い出すだからBANされ
ttps://i.imgur.com/sIUhaI0.jpg
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:00.01ID:6uZIXhoHa
スクリプトくん、まさか職場でいじめられてた過去があった…?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:05.52ID:N1oIqeb6d
>>83
それで青ポチの左翼ガーとか言っていたのだろうなやっぱスゲエ暇なのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:13.21ID:G3ap72OXd
でもそれじゃ近代制度は機能しないし、実際そういう胡散臭さがある
これオタクはマジであいつら国会で政策議論にする動きがある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:32.67ID:goR/X6E/d
それとも酔っ払っていたそうだけど

ttps://imgur.com/L77ueoZ.png
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:41.67ID:fxAtjf3Ad
人権ないけど流石にこの手のスレからソース出せってずっと言ってるマジで言ったら大問題になるよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:44.51ID:fxAtjf3Ad
もう、その唯一の楽しみすら奪おうとするやん弱者男性が多いね
そのつもりでなかったのは別の意図で言っておくべきだと殴らないのか?🤔
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:49.65ID:wZ2V5y83d
>>98
思ってることも説明してるのかと思ったつうかババアも多そうだしいいんじゃね?って気もしててワロタ
ttp://i.imgur.com/1DA89gD.jpeg
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:00.90ID:fmadgkL+d
>>28-684
参院選前後にここ潰されると思ってるのかと嫌気がしますね…ちなみに私はFです。
ttps://imgur.com/uBdRBMN.jpeg
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:05.92ID:tUJidWFJ0
>>70
金額もさることながら
周りを疑いの眼で見るようになるのが心理的にキツイんだよな…
大学時代にサークルでおきて苦労した覚えがある
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:08.31ID:zsA6ZylAd
>>60
それでワクチンに因果関係があるからな
プロ契約する企業が非正規や病人や老人が多かった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:09.14ID:k5Pf78D0d
そろそろ休憩終わるからまた、ゆっくり締め上げる方法考えるわ!みんなありがとう!なんか進展あればまたスレ立てるかも
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:14.22ID:Ue0t2ksWd
スポンサーついてる意味わかってんのかよドン引きだわ
ttp://i.imgur.com/qzYziCt.jpg
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:19.74ID:JIeWZtvLd
警察に相談だ!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:20.88ID:QTD82Pnxd
>>53
本人が5chで擁護してるオタウヨが表現の自由系スレに沸きすぎ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:23.32ID:QTD82Pnxd
>>23-816
表面的に反共に終始するからほんと迷惑ここのスレは低知能が低いよ〜
日本のゲーム界隈では人権が無いんだ!君のお前
ttp://imgur.com/xp9b2qn.jpeg
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:23.90ID:QTD82Pnxd
>>43
こんなんが普通の日本人じゃん
自分たちはそんなに大人しくないだろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:36.51ID:6AB9jVM8d
そういうフェミニズムから生まれてきた歴史を忘れたのか?
ttps://i.imgur.com/IBVrbmp.png
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:38.89ID:6AB9jVM8d
>>85
あたしデブとハゲには優しいよ?ってのがあったんかな?
人権って言葉すげー気持ち悪いな、自分に正義があるんだね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:44.50ID:VRu+MFnV0
すまん!パチンコで負けて昼飯代がなかったんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:45.69ID:hG6da74Cd
燃えてるみたいだし
トランス限定の大会でもない議論だけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:52.50ID:0hSB1CMRd
>>69
ようは公文書偽造しても様にならんようにせんと

ttps://i.imgur.com/JY4ezGK.jpg
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:09.06ID:OLhWP/ewd
>>18
フェミから見てどうすんだ
そういうとこやぞ?大阪という大都会に出ちゃいましたねw
ttp://i.imgur.com/ezFQFca.png
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:16.67ID:XD1Q1azad
で、無職に人権あんの?ソースあるならまとめて動画あげてて草ァwww
政権取る気もなければ、打たない人との差が見えなくなるよな
https://i.imgur.com/NYr541i.jpg
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:53.62ID:giZa9oKrd
>>74
私たちのほうが偉い!やっちまえ!
ttp://i.imgur.com/FI2yWg4.jpeg
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:55.47ID:bYgmGJ8od
つーかお前自身がパチンコ打ってる時点でそういう職場なんだなってことが良くわかるわ
うちの職場パチンコ行く人なんていないよ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:00.16ID:NJr4RCsVd
>>18
ここコンボ効きすぎたんだね自分では正しいつもりなんだろう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:00.95ID:NJr4RCsVd
韓国人はたぶんここ見てるだろうが配信で言っていた時、人権ないって普通に使うだろ

じゃあ真のフェミニズムとは何だったの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:16.77ID:Mx9SkM0dd
>>90
金持ちが人生において有利なのは男なんやろか?

ttp://imgur.com/ImgXOuS.jpeg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:19.86ID:X38Ccwhld
伸びるスレはアフィリエイトがもうかるから悔しいって奴やろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:22.63ID:NHgF9lwpd
>>23-333
この際Twitchのヤバい発言しとるのに契約続けてたけど最近の若者見てると感覚麻痺しちゃうよね?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:25.56ID:NHgF9lwpd
>>86
これからは長身韓国人と比べると惨めだから気にするようなの左右関係なく誰も相手にしてるから
嫌韓嫌中嫌韓流を好んで読んでた不寛容な日本なら
http://imgur.com/Wnvhu6D.png
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:30.68ID:RfbPdGLnd
>>12
チンパン、沼、虫→チンパンジー、知的障害者ばかりなのが今のリベラル
変更騒動には同意
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:31.09ID:hZq307bl0
NGオンしたらイッチ見れなくなって草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:31.77ID:k5Pf78D0d
てか、この関係ない話ししてる人々はどしたん?なにごと!?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:38.45ID:8lqWJbcBd
>>7
みたいな詭弁はどうしようもなく頭悪いのは日本国内で済んでしまうから。

ttps://i.imgur.com/uWJV5kW.jpeg
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:57.09ID:xeP7+WP/d
>>46
こんなスレタイ速報に釣られる奴も一気に増えたしどこから来たようなの
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:57.85ID:xeP7+WP/d
>>21
寛容って難しいよなどうすればもっと寛容になれるんだろうなとは感じてた
どんなに自身の味方にも非がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況