X



【悲報】日本企業「いやあああああ!ロシア人が入社しようとしてるうぅううう!!」→内定取消しへ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:26.60ID:3iePLSRlr
悔しい…ウクライナ侵攻直後、ロシア人留学生が内定取り消し 両親に言えず「でも日本を嫌いにならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1be6c6164ef9f93e48650a5a2d78839a56563324

 日本語学校の東京日語学院(埼玉県さいたま市中央区)に通うロシア人語学留学生で蓮田市に住む男性(33)は今春からさいたま市内のIT企業に就職する予定だったが、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が始まった2月末、一方的に内定を取り消された。「政治家と一般のロシア人の考え方は全然違う。どうして?」。日本で憧れの仕事に就けると喜んでいた直後の出来事に悔しさをにじませた。

 内定取り消しの連絡があったのは2月28日。明確な理由は説明されなかったが、4日前に始まったロシア軍のウクライナ侵攻が絡んでいると推察した。内定先は1社のみ。ロシアで暮らす両親には言えなかった。「これ以上、心配をかけたくない。悔しい」と唇をかんだ。

 男性は母国の大学を卒業後、約8年間かけて学費と当面の生活費計約130万円の留学資金をため、2020年に来日。宅配のアルバイトをしながら、同校で勉学に励んだ。「日本人はみんな親切。アルバイト先の社員の人が日本の文化や歴史を面白く教えてくれる」。実際に訪れ、日本がますます好きになったという。
 同校によると、日本のアニメなどをきっかけに日本文化や自然に触れてみたいというロシア人学生も多い。男性と同じロシア人留学生で1月から2年生になった蕨市在住の男性(34)も語学留学を目的に来日。まだ進路を決めていないが、「日本の豊かな自然が好き。埼玉では(アニメの舞台となった)飯能や秩父などが気に入っている」とにこやかに話す。

 同校では3月、3人のロシア人が卒業した。このうち男性2人は就職活動中で、女性1人は日本人と結婚した。卒業式で荒木幹光学院長は複雑化する国際情勢に触れ、「日本を好きになってほしい。コロナ禍でよく勉強した」と卒業生を褒めたたえた。

 蓮田市の男性はもう1年、学校に残り、志望するIT業界への就職を目指すことにした。進路について報告を受けた同校は「次の就職が決まるまで学生として在留してもらい、就活を続けるよう指導をしていく」と話す。

 内定取り消しにはショックを受けたが、「それで日本を嫌いになることはない」と語る男性は「一般のロシア人に対する偏ったイメージをなくして、正しく理解してほしい」と訴えた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:40.77ID:aKln6Dpgr
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:56.30ID:QXSY8B7vr
すまんな
オスはいらないんやわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:05.96ID:5JKD3x7Tr
ええんか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:33.27ID:AaHeRbd50
レイシスト国家ジャップを許すな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:40.16ID:R6jx8o50r
かわいそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:57.90ID:RFEdym8oM
メスなら採用されてた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:03.82ID:r14bpRXtr
チンコがついてるからしゃあない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:25.26ID:IohYkIA/d
成人したからには国家のしたことは一国民にも責任があるんやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:28.37ID:U7Uzp1yy0
男はまんこ割ないからしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:34.07ID:sRbUZJFz0
こういうところが日本らしいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:41.39ID:XMt9BXrW0
ロシア人置いて保護を名目に侵略とか馬鹿なことするから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:47.30ID:YreKtbPWr
派遣さんなら顧客に出しづらいもんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:49.10ID:uTlhocpqa
「政治家と一般のロシア人の考え方は全然違う」

🤔🤔🤔🤔🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:51.20ID:by+y1WLid
女だったらセーフだったのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:15.22ID:rJInJC15a
人種差別が好きな島国らしいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:16.43ID:zPJQhtA9d
日本は差別意識が低すぎるんよ
こんなことしてても差別がないとかいうやつもおるし
日本人に正義の盾を持たせるといくらでも攻撃しやがる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:19.53ID:jOchtSMbr
メスちゃっかり結婚してて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:22.96ID:Fm+z5gAGp
スパイの可能性あるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:48.07ID:6T3HNKAjd
しゃーないロシア人とか怖すぎやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:52.70ID:77aasNYH0
いきなり差別かよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:13.11ID:mfdU+Cz3d
露助やししゃーない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:27.08ID:WdOZ59Dr0
スパイを疑ってしまうからしゃーない
恨むならプーチンを恨め
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:28.60ID:xo/dEz+h0
会社のリスク考えたらそりゃそうでしょう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:41.13ID:tn4b3zH00
スパイやったらたまらんしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:45.83ID:J159mPMp0
しゃーない、国にお帰り
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:49.81ID:jbI6NpxBr
>>32
でも中国人は採用するじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:50.52ID:GXdprxW+d

北のプーさんを恨むんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:04.79ID:uqv4R55E0
まともなロシア人は生きづらい世界になったな
日本どころか今世界中から白い目で見られるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:11.58ID:WdOZ59Dr0
>>36
今は露助の話をしてるんだけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:12.26ID:frYdqioW0
差別発言したやつがクビになったのかと思った
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:21.89ID:jbI6NpxBr
>>34
セブンPayの脆弱性スパイした中国人は雇ってるじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:22.69ID:7dCUygGx0
さいたまのIT企業なんて間違いなく零細だろうし
悪い噂立ったら即潰れるような規模だろうからしょうがないんじゃないの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:27.92ID:qCt2ljeea
日本から逃げた方がいいまである
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:41.61ID:eDAxcyHx0
ロシア女→美人、エッチ、エロ
ロシア男→粗暴、アル中、略奪、レイプ


すまん、男のメリットは…?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:42.35ID:7VOsWhB70
たかが留学生の内定取り消すとかあかんやろ
この学生はせめて訴訟起こせ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:52.77ID:Ur6WfbtSd
スパイやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:56.22ID:s4l1yPplM
内定取り消しはやり過ぎや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:02.83ID:zzXTb2lw0
こんなん海外だったら大問題やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:09.05ID:qSKIno+ba
そりゃそうだろ
スパイかも知れないしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:14.09ID:I/7T8OrOd
あたり前田のクラッカー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:24.57ID:7ZANmB0S0
流石にこれはかわいそうやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:35.14ID:pkvWlvBT0
スカッとロシア
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:40.05ID:0lZa3mP+d
プーチンを恨めや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:50.81ID:B2MW7ucad
敵国やからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:02.15ID:9x4vCKCwr
迫害されとる!サイバー攻撃や!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:04.38ID:q4NMiqFO0
東京日語学院(埼玉県さいたま市中央区)
今に始まったことじゃないけどほんま東京好きやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:09.25ID:ndaw/au10
虐殺だの赤ん坊まで襲ってレイプだの話聞いてたら胸糞悪すぎて一緒に仕事するのも気まずくなりそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:15.95ID:s7S36qx10
さすが差別大好きジャップランドや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:16.46ID:xo/dEz+h0
ロシア人
ロシアに定住していたのに帰国?する日本人

こいつらはスパイ予備軍
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:19.02ID:uA+MvDfK0
プーチンの踏み絵させとけばええんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:26.72ID:+hZ6WM5O0
同じ未来を見てない企業
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:28.92ID:tn4b3zH00
>>41
露助は現在進行系で他国に攻め込んどるわけやしまたちゃうやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:29.51ID:Ez141YDc0
しゃーない。ロシアで就職すればいいだけじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:44.95ID:TT3jS6O30
まんこみせい!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:51.02ID:amqkGAMi0
しゃーないやろこいつらがプーチン支持したせいでこうなったんやから
日本が戦争したのも国民無罪なんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:53.17ID:2d2412x6r
さすがジャップ
21世紀にもなって人種差別しているとかほんと人権意識が遅れてるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:57.48ID:dKVF8YgPa
>>20
首相交代する度に頭の中変わってそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:59.19ID:qZhek2/9M
>>65
これ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:05.95ID:IohYkIA/d
国がやったことやから国民は関係ない理論おかしくないか?
ほんなら第二次世界大戦も政府が悪いからあいつら死刑にして普通に新しく大日本帝国続けるで〜って言えるやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:06.34ID:rrcszaa/0
中国系の会社にでも入るしかないんやないの
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:19.66ID:oHGdFrOW0
飯能や秩父
ヤマノススメとあの花か
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:28.03ID:bs0Aa3Z20
あ!日本でロシア人が迫害されてる!!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:40.57ID:FBg9WZsA0
>>64
ウイグルはどうなんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:41.73ID:fVpsMXWX0
マジでヤバくて草グエンの扱いもやけど令和とは思えんわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:45.94ID:mtD6K+UXa
入る前にブラックが分かってええやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:46.28ID:xDo+ffc3M
ロシア人は追い出してもええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:56.67ID:yQA95Pfkp
>>65
コレメンス
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:00.28ID:btA6QPcYM
出たジャップの同調圧力


ワイは言い続ける、侵略はあかん、でもロシアを憎みたくない

ワイは自分の言いたいこと言うで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:01.41ID:S7tTFxrCa
>>71
それやったのが今のドイツ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:07.26ID:TCcno9Ha0
なんで被害者面してんのかさっぱりわからんわ
ワイはプーチンとは違うって言いたいなら同じ思考の同族集めてウクライナに義勇兵として戦いに行けや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:10.86ID:5Iwk/6ZR0
レイシスト国家
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:14.80ID:6/0c6wh3r
>>71
でも日帝は君主が責任取らずに国民一人一人の罪にすり替えたじゃん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:23.88ID:cRo7JwIdp
ジャップらしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:26.85ID:vqCmAABWd
ガチで日本人の人種リテラシー低すぎやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:28.89ID:5Iwk/6ZR0
ジャップの同調圧力
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:38.09ID:2eplpRtDr
>>75
アイヌと琉球は?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:56.40ID:1oVSlntzM
>>82
これ
支持してないなら責任持って止めに行け
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:02.45ID:yQA95Pfkp
>>71
国の指導者を選ぶのは国なので国民にも責任はある
微小だけどね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:03.33ID:2LmrRIkM0
>>67
じゃあアメリカがアフガニスタン攻撃している時はアメリカ人の内定取り消したの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:06.09ID:77aasNYH0
ウクライナ侵攻を大義名分に差別したいだけのカスwww
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:07.97ID:GJUizjo2r
こういう時にプーチンのことボロクソに日本語とロシア語のSNSで言えるロシア人ならええけど、

政治とは関係ないくらいしか言えないロシア人ならスパイ予備軍確定やろ

なんかあったら「しょうがなく」裏切るで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:22.26ID:S4rt6b7S0
マジでジャップって恥ずかしいよな
ほんま死ねよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:40.66ID:guT/A7wjd
生粋の日本人なら普通プーチンの絵を踏ませるよね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:43.41ID:eGPzBiM50
>>91
ヒント 自衛戦争
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:18.11ID:GJUizjo2r
>>84
それが本当なら今の朝鮮人とか台湾人も戦争してごめんなさいって謝らなあかんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:27.75ID:1GlK113AM
日本人はシベリアの国策会社に就職できたのに…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:29.73ID:5qaD2Bb80
>>65
それが無難だよな
とはいえ、ロシアと日本じゃ給料違いすぎるからあんま戻りたくないやろうけど
給料でいえば日本よりオーストラリアやアメリカのほうがええんやけどな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:39.90ID:t2vhsrOna
在日ロシア人の男なんか2500人しかおらんし日露でなんかあったときに警察から会社マークされんのも嫌やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:45.12ID:xo/dEz+h0
>>71
ロシアは歴史上ずっと戦争やってて
その国をずっと維持してるのがロシア人
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:45.18ID:cRo7JwIdp
チンチャ恥ずかしい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:45.89ID:mGDQxIBf0
ロシアに帰りな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:55.93ID:S4rt6b7S0
ガチでワイがジャップを代表して謝りたいわ
わい自身はもう日本嫌いやし海外に逃げるつもりやが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:59.69ID:T0M4WeiZd
あーあサーシャちゃんがうちの学校に飛び級で入学して来ねえかなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:06.65ID:hepB5EMxd
まあスパイならそのぐらい言うやろしな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:14.68ID:S4rt6b7S0
>>103
お前が巣に帰れ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:16.70ID:OfQjd/wU0
当たり前やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:24.64ID:hJ498HqL0
>>71
日本はそういう体で作られたはずなのに、なぜか大日本帝国の幹部たちは戦後も権力を握り続けて、その子孫たちが今も大日本帝国を擁護しながら政治やってるぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:27.03ID:qlIx9TTd0
職歴がバイトだけの33歳でも内定取れるのになんJ民ときたら…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:32.65ID:8W/UgSDTd
可哀想
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:38.15ID:PI968edb0
差別大好き民族
でも日系人の強制収容は許しません
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:39.01ID:XiVRE2MG0
うーんこれは…
まぁしゃーない国に帰れや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:41.47ID:jX3mWb0TM
>>30
日本は更に年齢差別、既婚or独身差別があるからね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:46.68ID:B6CLKD1Gd
強く生きて欲しい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:02.92ID:ccI9QHRMd
まぁ、これで内定取り消すのは可哀想やなと思う
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:16.98ID:bdI5YSIMr
ロシア人全員帰さんと解放の為にって戦争しかけてくるからな
グエンはマジで連れてこられたが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:20.44ID:ZPXa5P2Ia
日本は民間でも制裁に協力する素晴らしい国
大日本帝国復活も夢ではない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:22.03ID:S4rt6b7S0
>>109
夜中からずっとなんJやってる君の生活は当たり前なん?
ニート丸出しやね君
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:28.13ID:cRo7JwIdp
>>105
ジャップオスきっしょ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:31.34ID:+c+0gwr/0
>>1
厳しい制裁が逆効果 ロシア中間層、プーチン氏支持に転向
【AFP=時事】ロシアで広告業を営むリタ・ゲルマン(Rita Guerman)さん(42)は、同国の比較的裕福な中間層の多くと同様、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に長い間反対してきた。
だが、プーチン氏によるウクライナ侵攻の決定を受け、西側諸国がロシアに厳しい制裁を科したことで、大統領に対する見方は変わった。
「私は開眼した」。ゲルマンさんはこう語り、北大西洋条約機構(NATO)からロシアを守ったとして、プーチン氏を称賛した。
 西側諸国は制裁を科すことによって、ロシア国内での政府に対する支持を弱めることを期待していた。しかし識者は、厳しい制裁が多くの点で逆効果を生んだと指摘している。
 親欧米派が多数を占めていた中間層の多くは、制裁による最初の衝撃がおさまると、自分たちは西側から不当な扱いを受けていると感じるようになり、プーチン氏支持に転向した。
 制裁の影響はロシア国民を無差別的に襲い、外国企業との契約を失ったり、欧州への旅行ができなくなったりしたほか、ビザ(Visa)やマスターカード(Mastercard)のクレジットカードや西側諸国の医薬品も利用できなくなった。
 2月24日、プーチン氏がウクライナに軍隊を派遣したとき、ゲルマンさんはウクライナ企業の広告の仕上げに取り掛かっていた。当初は動揺し、ウクライナ軍に寄付をしようとも考えた。しかし、その後2週間にわたり「歴史家や地政学の専門家」の意見を聞いたことで、プーチン氏を支持するようになった。制裁の結果、外国の顧客をすべて失い、国内の顧客との仕事も途絶えてしまったという。
 ゲルマンさんはAFPに対し、「普通の人間であれば戦争を受け入れることなどできない。非常につらいが、これはロシアの主権にかかわることだ」と語った。「プーチン氏はアングロサクソンから私たちを守るため、ウクライナに侵攻するしかなかった」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:44.85ID:Ko5inMznM
国民にも責任はあるからなしゃーない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:52.29ID:FBm3Z8K5d
恨むならプーさんを恨もう
悔しかったら別の人に投票したら
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:55.01ID:vn9a7W5dr
さすがに内定取り消しは外国人差別だわ
会社名晒した方がいい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:56.01ID:9oM4duWuM
こんなん色んな国で起きてるやろうに
ジャップは日本は言うとるアホはなんなんや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:58.98ID:ivvsTEsWM
政治と一般市民は関係ないといくら言おうが、「ロシア人が住む場所でネオナチにロシア人が虐殺されてる」とか言っていきなり戦争仕掛けてくるんだからもう排除するしかないだろ死ねよ
ロシア人を受け入れること自体が戦争の口実にされるんだよ死ねよ
死ね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:59.23ID:dH265vYfM
スパイ疑惑でもあったんかな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:19.14ID:fLFsEtn80
>>65
ボンゴレビアンコ
今なら引く手あまただろ軍人としてw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:24.61ID:NnRVI/DR0
可哀想やきっと冴えないオタクやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:28.16ID:S4rt6b7S0
マジでジャップ嫌い
英語も全然できないからウクライナ避難民は大変やと思うわ
ウクライナ人はかんたんな英語くらい誰でも喋れるのにジャップは全然無理
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:30.15ID:P+tBiRk8d
プーチンのことボロクソ言えるならまだしも、政治と国民は関係ないとか訳分からんこと抜かすやつなんてスパイ疑惑あるやろ
当然の結果や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:30.59ID:97G2KWCKa
しゃーない
今や世界の敵や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:31.79ID:FVCccJ2E0
同期の女さんはちゃっかり結婚してて草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:41.03ID:dH265vYfM
弊社はロシア向け開発(ロシア専用モードが必要になる)はもういいかーってなってる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:08.98ID:jjv39N+90
まあ仕方ないね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:17.35ID:QOz/dXAdM
今ならロシアで簡単に就職できるやろ
死ぬかもれんが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:17.98ID:eGPzBiM50
嫌ならプーチンに対して反対の声あげればいいやん
安全圏で何もしないならそりゃ叩かれるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:21.14ID:qZNzcuXfM
ロシアのオタクって悲惨やな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:21.45ID:1QsTMaAad
ロシア人も若い世代は民主的な教育受けてるんだよな
それ以外は旧ソ連のガチガチ思想統制教育でリテラシーもへったくれもないが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:22.10ID:ISUa54Sra
これスパイだと思われたんやないか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:28.41ID:oWLa4R0O0
そりゃあ企業はもうロシア語人材をわざわざ雇う必要無くなったからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:33.77ID:jKCpM6bRp
アメリカにいたってはロシア人入国拒否やぞ
それに比べればマシや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:35.87ID:btA6QPcYM
今ロシアを憎んでるやつってロシアに生まれてたらウクライナを憎んでそうだよな
全てが浅い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:47.02ID:vpCOxQ+K0
ロシア人差別されてるうおおおおするからアイヌと共にシベリアに帰ってどうぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:58.44ID:RauBLA9cp
自己防衛やろ
このロシア人が「会社の待遇が悪い」とか文句言ったらプーチンが「あの会社はネオナチに支配されている」とか言い出して軍隊送り込んでくるかもしれんし
ウクライナが実際にそうなってんだから自分達はならないとは言い切れんし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:01.85ID:+1Kxr23z0
日本で絶賛されたロシア人YouTuberのローマンなんて「ロシアだけが悪いわけではない」とツイートしても何ら変わらず活動してるからな
ロシア人でバイク乗りのYouTuberや
信者キモ過ぎるで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:30.33ID:Mtdz0c6nM
ロシアまんこ結婚してて草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:42.86ID:4LAaYi/R0
日本人は外国人差別しないとかアホな事言ってるやつおるけど
実際は外国人と触れ合う機会が極端に少ないだけよな
機会が増えれば海外と同じように摩擦が生じていく
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:51.50ID:sOENOsLd0
ロシア人は全員クビでいいよ
自国の大統領が頭おかしいことやってんのにのうのうと日本で暮らそうなんて馬鹿げた話があるか?
そいつらがスパイの可能性もある。全員強制送還させろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:01.76ID:tdOf39l/0
お前らロシア人差別するなよ
日本人だって平熱とかムネヲとか立派なスパイがいるんだぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:19.77ID:dH265vYfM
脱中心化やぞ


https://www.waseda.jp/flas/hss/about/course/russian_studies/
ロシア語ロシア文学コースは、戦前からの早稲田大学のロシア文学専修の伝統を受け継ぎ、
日本におけるロシア語・ロシア文学研究の最前線を牽引するユニークなコースです。

ロシアは帝政からロシア革命を経てソビエト連邦となり、その後ソ連が崩壊して現在に至るまで、激しい転変をくぐり抜けてきました。
ロシア文化の分析においては、ロシア正教、マルクス主義、ソビエト構造主義といったさまざまなイデオロギーや方法論が用いられてきましたが、
それらも現在「脱中心化」の大きな波に洗われており、ロシアは、私たちの前にまったく新しい姿を現そうとしています。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:25.05ID:0l5xQPJj0
大半のロシア人がキチガイってだけでこういう極一部のまともな奴が被害受けるの可哀相や
差別やろこんなの
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:47.37ID:X50G8mFMd
>>146
アルミホイル巻いた方がええな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:56.93ID:tBcjQBTua
ロシア人とか殺してええやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:02.86ID:YG5NlXkxa
留学生ぐらい許したれよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:05.18ID:eMjt1QEy0
ロシア人が悪いんじゃなくてプーチンが悪いってよく言うけど
いじめを見過ごすやつも悪いんだよなぁ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:05.32ID:XiVRE2MG0
単純にロシアに歩み寄る人材が要らないってのはある
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:26.63ID:p+vwKePr0
でもロシア人が居たら侵略されるからしょうがない
第二のウクライナにはなりたくないよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:31.43ID:eGPzBiM50
マリウポリのウクライナ人は命の危険すらあるからな
内定で騒げるとか平和やん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:34.51ID:ZT6d/Tnj0
今までロシア人という威で生きてきたのに
戦犯になった途端そういうこというのはダメでしょ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:37.79ID:ZuEV5AWLd
ITだからスパイとか警戒したんやろか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:45.08ID:dnu+e8W40
ゴキブリグックも存在を消去しろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:59.16ID:0BNtBDHV0
でも爆乳えちえちガールなら?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:59.75ID:+EBrXqepp
>>12
朝鮮人みたいなこと言うんだな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:04.07ID:x9YruSE+0
しゃーない
恨むならプーチンを恨め
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:07.97ID:4LAaYi/R0
>>147
批判するのは自由やが犯罪でもない一意見をいう事自体ダメってお前の方が気味悪いわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:19.45ID:ZT6d/Tnj0
もう日本に居たくないだろうし祖国に帰って北海道侵略でも進言したら?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:22.43ID:E5jq26cRd
単純に敵国人を雇うメリットがない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:23.61ID:dfqxhrUdM
>>157
プーチン大好きやし同罪や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:26.51ID:wHFBooTVr
ロシアはスパイ活動してるからこれはしゃーない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:28.31ID:R+y5UOpX0
ウクライナに送って人間の盾に使ってもらえ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:28.50ID:tn4b3zH00
>>164
選んだ(選べない)
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:34.22ID:mCFdW9FOd
スパイかもしれんしな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:53.36ID:RGJxT2fO0
訴えたらお金ザクザクのボーナスタイムやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:02.53ID:tdOf39l/0
>>174
そういう事態になったのは後半からだろ?
最初は選んだからな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:07.94ID:ZT6d/Tnj0
つか祖国が戦争するってそういうことだろ
もしウクライナ人がその会社にいて親が殺されたと欠きいいたらどう思うよ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:08.54ID:btA6QPcYM
プーチンを選んだって意味不明やわ
ワイは安倍晋三なんか一ミリも支持してないのに10年近く国のトップやったぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:29.67ID:FvFG9c9oM
そりゃスパイかもしれんからしゃーない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:37.39ID:NMxc7Pwl0
内定取り消し自体に問題があるとかはわかるけど企業がロシアから撤退してんだからこいつの仕事がなくなったんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:56.25ID:YG5NlXkxa
流石に会社が悪いやろこれは
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:15.73ID:tn4b3zH00
>>177
誰もこんななるとは思わんもんなぁ
ほんまかわいそ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:25.82ID:OwGwu1qcr
>>170
でも中国人沢山雇ってるじゃん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:29.90ID:vHUqbuCx0
そら人種差別が無くなるわけないわな
これきっかけにロシアは日本を恨んで差別してきても当然だし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:41.53ID:Cc6iPAJkp
オワコン日本に来てくれてありがとうございますだろーが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:59.75ID:S4rt6b7S0
>>169
ロシア叩き兼女叩きのこどおじとか人生終わってそう

【朗報】女さん、処女厨に正論 「処女っていうのは売れ残りで、非処女はベストセラー」
49 :風吹けば名無し[]:2022/04/13(水) 10:39:12.96 ID:ZT6d/Tnj0
使用済みが喋ったwwwww
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:23.67ID:DNQOpu18M
>>187
オワコンのロシア人が来てもオワコンのままだろw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:37.33ID:KOyBJzHja
>>137-164までほとんどのレスに「ロシア」って入ってて面白い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:37.61ID:h752ipTZa
戦争しかけるって自国民がこういう目にあうことを承知することでもあるやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:45.12ID:wTpMz83oa
ロシア人の作ったクソゲーが遊べなくてツラい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:50.00ID:aIKI/+G+r
こういうことするから逆恨みされるんやろ
一般人に罪はないやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:01.69ID:YG5NlXkxa
>>188
草やばい奴やん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:13.41ID:kNWcPxw60
政治してる奴やロシア兵や国民の行動見れば分かるとおり、欧州の北朝鮮みたいな国民性だから、在日とかじゃない限り洗脳されてるから仲良くならないほうがいい。
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:19.22ID:GbkUJRIxd
祖国が戦争を始めるってそういうことやろ?
スパイでなくても祖国のためにと考えて会社内部から損害を与える懸念がある
そんなやつを雇うメリットが会社側にあるかって話よ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:21.32ID:3oPmrad2M
国外にいるロシア人なんてほぼ全員反体制派みたいなもんやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:42.00ID:Z9Up4cYs0
洋画やら漫画で出てくるロシア人って軍人かスパイが多いイメージ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:53.52ID:S68Y+Cv10
ネトウヨが人事権握ってるゴミ会社に就職せんでよかったから結果オーライ
就職して陰湿なイジメ受けるよりマシや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:55.02ID:DNQOpu180
関東で就職するからだろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:00.80ID:3vQcLqlHr
おそロシア
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:18.99ID:rVoC9SezM
男か
女なら大問題なるだろうし、実際に企業も入社させただろうな

男という差別されるべき存在に生まれたことを恨むんだな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:26.81ID:9A9u4t3Gp
弊社元ロシア企業やで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:29.94ID:LQw8WwhCr
まあこれを「迫害」として、こういう迫害されたって話から国どうこうって持っていくのってあんまり実感湧かないけど外国人特有のものなの?
別に日本の企業とか関係なく好き嫌いの問題はその会社とか人に留まる話だろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:52.45ID:GbkUJRIxd
>>198
これ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:53.83ID:X38Ccwhld
こいつが超有能やったら損失でかいのにな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:02.53ID:eGPzBiM50
これでロシア人を擁護する奴は日本も軍部に騙されただけって認めるんだよな?
賠償金も返せよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:43.22ID:ZT6d/Tnj0
>>188
そのレスは釣ってるだけなんだよなぁ…
釣られちゃいましたか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:43.97ID:4YHujPoPr
チョッパリらしいヘイトスピーチ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:58.60ID:yEzf1ik90
文句があるならロシアに帰れ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:04.08ID:gvaOyvSFM
ジャップさあ…
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:56:33.04ID:ZT6d/Tnj0
正論じゃ勝ち目がないからレス漁って来るやつって障害でももってんのかな?
持ってんだろうなぁ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:57:15.93ID:+1Kxr23z0
ロシアは悪くないっていうロシア人w
プルシェンコとかキモ過ぎw
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:15.67ID:WufNzrrnr
わざわざこんな斜陽国家にくるとか物好きやな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:31.32ID:Y+y0KGf70
>>71
同時代の当事者にはあるよな少なくとも
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:36.02ID:FvceSYuKM
昔からだけど極端だよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:40.62ID:rv/1Bw7ua
法律に引っかからへんのか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:45.42ID:MVoR3f3uM
これが許されるなら部落解放同盟がなにか言うたび部落出身者の内定取り消せることになるやん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:52.43ID:kTkTUdlfp
スパイかもしれんと思ったとかある?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:55.58ID:I+o9gHXe0
>>23
区別やぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:08.78ID:4JV3H9R90
日本に攻めてきたら最前線に送り込んで同士討ちさせればええやん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:16.62ID:JFk66o8r0
妄想やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:16.77ID:9TGER7RX0
内定取り消しは普通に違法だから勝てるぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:18.64ID:NYKwhwNJa
普通じゃね?
嫌ならプーチン止めろよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:01.75ID:GZ/KTgAk0
>>216
日本って観光するには最高の国だけど住むにはキツい国だよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:10.87ID:nBvwNp93d
偏ったイメージやないからセーフやな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:12.10ID:rv/1Bw7ua
>>23
外国人叩きはいい差別やから差別やないぞ
愛国心のないチョンまんこパヨクはでていけよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:16.46ID:pULDE5zhd
>>206
日本が排他的な国なのは事実やん
というか日本人がそれを望んでるのに国がどうこう言われたくないってのもおかしな話な
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:22.47ID:4Utl8rPA0
>>221
大手メーカーの内定ならまだしもさいたましないのIT企業なんてスパイする価値もねーよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:45.26ID:eGPzBiM50
https://i.imgur.com/nDLDPaL.jpg

やらされてるだけならまだしも金稼ぎに利用してる時点で同罪なんだわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:47.38ID:a4mJrBQ2a
既にウクライナ人がいたんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:00.65ID:tF0FDzLM0
>>193
steamから大半のクソゲー消えてそう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:24.33ID:a37a1vK00
これはかわいそう
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:29.83ID:QLjuVuVha
これロシアに報告したほうがええやろ日本でロシア人が不当な差別にあっている救出してほしいって
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:33.03ID:NYKwhwNJa
むしろ日本のブラック労働環境回避できて良かったやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:35.44ID:KqKmDd7zp
しゃーない
ロシア人は全員追放すべき
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:42.79ID:eGPzBiM50
ワイがこの学生なら反プーチンを叫ぶために街頭に出るけどね
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:55.14ID:5OF+L4su0
これ訴えたらどうなるん?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:00.28ID:6xQ8p2tDd
これ半分差別やろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:17.47ID:vP7dYxoNp
ってかさっさと日本にいるロシア人全員国外追放しろよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:49.47ID:7fA8lNzO0
弁護士付ければ退職金貰えるべ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:03.67ID:HB/BX1aga
だって頭プーチンはロシア人いる国相手に戦争起こすじゃん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:05.68ID:ru1W61Svr
なんかロシアを追い出せーって世論あるから、人間もやらなあかんのかなーって過剰反応しとるバカがこの国多いやろ
よー理解もせんと
この間どっかの旅館もロシア人断ってたろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:36.46ID:xmynlvfj0
アメリカやドイツだと道歩いてるだけで殴られそう
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:44.09ID:A8WyBhzS0
でも日本人には”人情”があるから…
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:01.82ID:6qdC7yO/0
>>245
これ
もしウクライナみたいに目をつけられて侵攻されたらどうすんだ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:12.95ID:+1Kxr23z0
ウクライナ侵攻ありのロシア人は追い出せ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:34.10ID:ru1W61Svr
多分差別してる意識すらないで、こんなことしてる連中

なんか、周りがロシアだめーって言ってるから、なんか断らないといけないのかなーって思って断ってみましたー

こんなとこやでバカやから
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:48.27ID:j297WPBEd
ガチ人権問題なのにさらっと差別してて笑う
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:23.01ID:h+rIhavLM
まあ可哀想やけど今後ロシア人は各国こんな扱いやで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:32.24ID:/sZNwHGa0
三菱樹脂事件があるにしても、訴訟すれば勝てそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:32.88ID:Y4+GnJoxa
スパイ活動してるかもしれんしな
ガチで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:44.18ID:hOjDKWJR0
ジャップってチョッパリだよな
差別主義者の民族性がある
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:55.74ID:62DFGyqa0
アーリャさん5巻はイジメの話になるんか?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:24.75ID:bvTNsilBp
テロ無差別殺戮国家の人種なんて差別されて当たり前やん
ロシア人は全員日本から追い出せよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:32.62ID:+1Kxr23z0
ロシアが悪い事してゴメンナサイなロシア人はええよ
ロシアは悪くないお!って言うロシア人は帰れ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:41.79ID:fHb95m/40
気の毒とは思うけど残念ながらそれが侵略戦争の末路やろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:46.92ID:62DFGyqa0
まぁガチで社内の情報抜かれそうやししゃーない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:58.17ID:7iQ09sUtH
日本人の組織ってこういうときカスよな
表立ってロシア人に暴言吐いたりする日本人は少数派やけど
それより酷い内定取消とかはやるのが多数派やろね
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:03.34ID:NYKwhwNJa
マジレスすると欧米のアジア人に対する扱いはもっと酷い
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:04.36ID:1cuM1mn8M
自己責任やろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:08.48ID:DUbSpKmc0
あかんロシア人いじめるとウラジミールが攻めてくるで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:11.32ID:X01SgucI0
これはプーチンが救済に動くやろなぁ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:15.66ID:ru1W61Svr
多分批判された旅館とか企業とかなんで叩かれてるかも分かってないやろ

えっでも、なんか色んな企業がロシアだめーって言ってるし、なんか経済制裁とかしてるし、ロシア受け入れたらなんかダメなんじゃないかって思って・・・えっ?これ差別なんですか?

こんな感じやで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:17.87ID:6qdC7yO/0
https://i.imgur.com/vr9YBwX.jpg

ウクライナ大使なんて無関係のロシア料理店を吊し上げてるからな
これがグローバルスタンダードなんだよロシアに勝つためには何してもいい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:34.68ID:cGbO6oAXa
現にロシア人雇って信用落としたり嫌がらせ受けてるとこもあるわけやししゃーない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:39.38ID:5OF+L4su0
インタビューの回答を見るにええやつそうやな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:48.05ID:+1Kxr23z0
西側だって嘘ついているからどっちもどっちなロシア人YouTuberローマンは帰れ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:48.88ID:2fusLSBs0
しゃあないわ
あんか残虐な事してる国の人間やからな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:50.72ID:FGScROq60
良識ある先進国→差別はせずに粛々と経済制裁
ジャップランド→国籍差別して制裁はなあなあ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:51.72ID:I+o9gHXe0
>>246
まあ代わりに入管の宿泊施設かしてやればええんやないか?食事付きやし帰りの飛行機も予約しといてくれるで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:56.41ID:7iQ09sUtH
部落バレしたら内定取り消してた時代から変わってない
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:01.13ID:h+rIhavLM
>>262
大使館に不法投棄されまくっとるイギリス式のがええか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:06.77ID:vl/mA+X40
気の毒だが恨みはプーチンとそれを支持してる奴等に向けてくれい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:15.21ID:FpEWtCN+a
さすが日本企業
差別はおもてものやな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:15.78ID:95zF025Wd
このムーブは全世界共通やろ
こうやってロシア人いじめることでしかロシアにできることないんやから
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:19.38ID:ru1W61Svr
>>269
でも多くの日本人にはロシア人かアメリカ人か見分けつかんやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:23.41ID:aRNauKR7r
これロシアが日本は非友好国だからと法改正したんで日本の企業が採用するにはロシア政府の承認が必要になったんやぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:27.14ID:QLjuVuVha
ロシア人追い出せ→弱小国ジャップがロシア人差別してる許せない侵攻だ💢

普通こうなるよねウクライナも同じやん弱小国が余計なことしたらそうなる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:39.28ID:5OF+L4su0
>>279
今後テロが増えそうやな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:39.94ID:GSnBhdED0
はーすげえな
まあ選びたくないかわざわざ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:43.53ID:4aJMT5GQ0
4年くらい前だったかソフトバンクで逮捕された奴もロシア人エージェントに情報渡してたよな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:44.50ID:lZ/eJP+ja
>>268
文化的侵略をしてるんだから仕方がないやろ
お前らジャップも韓国の文化盗用しとるやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:45.61ID:NIIxNVc4d
なにが差別や
人が………人が死んでんねんで!!!!!!!
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:50.68ID:hLsE+gI2a
自分の国兵隊がやってる事考えたらしゃーないよな虐殺レイプじゃね
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:51.33ID:I+o9gHXe0
>>261
これやな
まあこの企業に言うなら内定前から切っとけという話だが
人手不足なのはわかるが
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:52.27ID:T+vNQT0QM
バカ「ロシア人は関係ないだろ!」
ワイ「へえならワイも兄さんには謝らないわ。なんの反省も必要ないね。」

こうなるよね
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:53.92ID:FSHVbwaPd
今後世界中でロシア人が三等国民として扱われる世界がくるんやね…
プーチン、お前が望んだ未来はこれか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:00.23ID:KpMW/K4Id
スパイのリスクあるしな。しゃーない
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:09.58ID:62DFGyqa0
プーチンの写真踏めるかテストしようや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:14.18ID:cJq1zXpba
民族が悪いんじゃなくて政治が悪いんやろ
民族主義から抜け出せてない時点でロシアと同列なことを自覚した方がええやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:24.56ID:jAWHlQES0
>>279
コロナの時は全世界でアジアン狩られたしな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:59.68ID:lsQMmLwA0
>>283
『ロシア極東連邦総合大学函館基地にいるロシア人を保護する!!北海道侵攻だ!!』
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:12.48ID:+1Kxr23z0
>>296
ロシアの政治を肯定してるロシア人は帰れ
ワイは正しい?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:16.49ID:yDtIJTGd0
チョッパリきっしょ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:22.59ID:jwCcznO90
流石ジャップ
未だに日帝の魂が生きている野蛮人なだけはあるね
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:23.73ID:FSHVbwaPd
卒業生のまんさんはちゃっかり結婚してて草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:26.90ID:G23kn/Ja0
プーチン不支持なら帰化して日本人名手に入れりゃええのに
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:28.95ID:H+2cmVAdp
これ国際問題になるかもしれんな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:34.26ID:AR0aY2Rvr
踏み絵したらええ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:44.72ID:FpEWtCN+a
半世紀在日とか差別してる国民総差別主義者の国やぞ
もう日本国公認差別主義者の竹田天皇にトップ立ってもらって突き進むしかないやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:45.81ID:C6sJqe4x0
プーチンなんて昔から暗殺侵略繰り返してきたのに俺たちは関係ないは通用しないんだわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:51.61ID:XiVRE2MG0
>>297
通りすがりのアジア人ぶん殴ったりとかもう忘れとんのかな差別だなんだ言っとる奴らは
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:10:59.96ID:+XI5eRJ3M
政治的思想で内定取り消したのって三菱樹脂だっけ?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:16.05ID:7iQ09sUtH
>>304
裁判起こされたら負けるやろな
このロシア人はそこまでやらなそうやけど
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:19.94ID:5rERT7XNd
オスは反乱起こす可能性あるしな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:22.00ID:FPNJTAp4a
まぁしゃーないわ北海道も取られようとしてるし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:32.88ID:nAqso7SP0
>>267
情報抜こうとするからやろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:33.62ID:4kirwNaGa
>>302
ちんさんは必要ないからね…
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:34.83ID:QWmQtP2UM
でも仕方なくね?
こいつらが本国に送金する可能性あるしな
制裁アジアリーダーの日本として
これは看過できない重大懸案だよな普通に
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:39.83ID:LjsYLZUPd
オイオイイキナリ差別かよ
チョッパリらしいな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:46.15ID:wb9W4IrOM
これ就活生がウクライナ人だったら一発採用?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:48.91ID:cJq1zXpba
>>299
それは正しいやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:06.65ID:FpEWtCN+a
>>313
抜く価値ある情報あるか?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:18.35ID:lsQMmLwA0
>>317
なんなら企業側から応募してくるで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:21.53ID:mr3FkZnjd
日本猿の野蛮さは異常
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:32.15ID:4kirwNaGa
こういう外国人はなぜそこまでして日本にいたいんだ?
欧米より薄給で休みもめちゃくちゃ少なく労働時間も長いのに
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:44.20ID:j4LpwZN/M
これは差別やね
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:12:49.99ID:M5R/MVnr0
ロシア人て公安とかでマークされてたりするんやろか
現地に潜入してロシア人を”保護”するために攻め込むやで〜
みたいな漫画の悪役みたいなこと令和の時代にガチでやっとる国やし
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:05.69ID:Ddyg0WHXd
ロシア人だからって取り消しあかんやろと思ったけど
セキュリティ系の企業ならリスキーやし理解はできる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:10.58ID:oADdbzQSM
日本人も海外でさんざ差別されて虐められてるからええやないか
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:16.73ID:RQZ0hyMUD
どうせSESになるんだろ
客先が嫌がるかもとかそんな中小の悲哀を感じる理由やろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:17.12ID:xm1Vm0LnM
西側なんだとかグローバルなんだとか知らんけど他所様の問題に首突っ込むなや
日本は小さい頃から「ウチはウチ、ヨソはヨソ、そんなにヨソが良いならヨソの子になりなさい!」って教育受けてきてるんや
事情も良く知らん事にいっちょ噛みしたらロクなことにならんわ
偽善者はすっこんどけ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:30.22ID:DeZl5oAq0
そらそうよ ウクライナの赤ん坊死んでるねんで
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:32.37ID:U2PEO9Z+r
130万貯めるのに8年ってポンコツやん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:35.65ID:e4cdLV4Wd
日本人は80年前の戦争の責任取る教育されてるんやから現在侵攻してるロシア人に厳しい態度を取るのもしゃーない
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:38.78ID:Q2cjG5rba
普通に可哀想なんやが
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:42.74ID:bwYpDo/50
>>319
抜かれた情報をもとにロシアが何かしちゃったらお前らその企業叩くやん
企業自体の信用も地に落ちるし
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:47.06ID:lWOfLdaFa
コロナの時ロシア人はアジア人差別したんか?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:47.80ID:FpEWtCN+a
これ即座に「実は僕ウクライナで育って、国籍はロシアだけど心はウクライナなんです😭」って言ったらよかったのにな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:51.47ID:2LmrRIkM0
>>221
別に日本人でもスパイの可能性があるのは変わらないのに内定取り消す理由にはならんだろ
外国人だからっていうならそもそも外国人を取らなければいいだけだし
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:05.78ID:cp9iI34LM
未だにプーチン支持率高いんか?
正確なんは分からないやろうけど
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:10.48ID:B+82Br680
死なないだけでもええやろ
ウクライナ人がされた仕打ちに比べれば生温い
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:22.87ID:lsQMmLwA0
>>323
本国に帰ったら右翼とか左翼とかバカにしたりできないし表現の自由がなくプーチン皇帝思想以外は間違ってるって言わないとダメなんやぞ?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:27.63ID:FSHVbwaPd
久しぶりにイエローより下の被差別階級が誕生したんや
世界的なビッグウェーブに乗り遅れるな!
セルビア人、ロシア人は全世界で何してもええぞ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:36.98ID:NIyY4WJm0
でもこれ酷すぎねえか
国民も好きでロシア人やってるわけじゃないし全員ウクライナ信仰を支持しているわけでもないのに
こんなん差別以外の何者でもないやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:41.24ID:ru1W61Svr
ロシア女はいいけどロシア男は嫌なのは分かる

なんか白人の中でもとびきりガサツなイメージあるわ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:46.24ID:7iQ09sUtH
9割の人間が好意的なのに1割に配慮して
平気でこういう酷いことするんよね
>>326
それでも国籍差別でしかないやろ
こいつは良いやつっぽいし
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:01.61ID:0tJPwsCT0
>>329
そのヨソが軍隊引き連れて殺戮しにくる可能性あるんやし関係あるやん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:16.21ID:73ffd1ezp
雇っておいていざと言うときに人質にする方が賢いやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:18.03ID:i9In75FHd
プーチンに文句言うしかないか
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:23.21ID:B+82Br680
>>342
国民も好きで兄さんを併合したわけでもないのに1000年反省しろとか言われてる国があるぞ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:47.05ID:Q2cjG5rba
他のところもある筈や
頑張れ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:51.34ID:wb3fs9GOa
これヤバいやろ
内定取り消す根拠無しにやったら訴えられるだろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:53.16ID:nvjMnbTRa
>>347
プーチンは切り捨てるぞ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:02.15ID:0tJPwsCT0
>>344
1歳児レイプする奴いるしイメージ最悪や
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:06.16ID:eT/qhDTZ0
>>347
それ意味ないで
小学校の人質砲撃した国やぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:18.98ID:oZz3ItBZM
あジャップw

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d7336107acd539fe5cf8c6f17307a126120da3

「ロシア人の宿泊拒否」ホームページに 滋賀の旅館、行政指導で削除

ロシアによるウクライナ侵攻を受け、滋賀県長浜市の旅館が「ロシア人とベラルーシ人の今後一切の宿泊受け入れを停止します」とのお知らせをホームページに載せていたことが、県への取材でわかった。正当な理由なく宿泊を拒むことを禁じた旅館業法に触れる恐れがあるとして、県が11日に行政指導をし、旅館は記述を削除した。

 旅館は同日付で「企業としての認識不足を痛感しております」との文章をホームページに新たに掲載した。

 県によると、宿泊停止の記述は2月26日付で、「ロシアのウクライナ侵略に対して、反対を表明します」「私たちに戦争は必要ありません」とも書かれていた。旅館は県に対し、この間、ロシア人とベラルーシ人の宿泊を拒否した例はなかったと説明したという。
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:20.47ID:FpEWtCN+a
外国人がスパイである確率よりその辺の日本人が企業の情報悪用しようとしてるやつである確率のが1000倍位高いやろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:23.45ID:lzoYtrDGa
>>349
ご先祖様がゲームの中で常に殺される側で何かあったらすぐゾンビにさせられる気の毒な国もあるな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:28.45ID:tY+f6ztC0
ロシアに何の得もない戦争されて大変やなロシア人
プーチンのしょうもないプライドだけど戦争だし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:35.60ID:0tJPwsCT0
>>347
テロリスト毎人質に取られた客をガスで処刑する国なんだよなぁ…
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:38.49ID:2haY3+FM0
自由の国やないからなアメリカで働いた方がええぞ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:38.69ID:0xUfSJYad
突然頭プーチンしてジェノサイド始めるかもしれんし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:39.40ID:nr6dgLOxd
>>346
そんな奴なんで煽ってんねん
ウクライナなんか持ち上げて日本なんか良いことあるんか?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:55.16ID:FSHVbwaPd
>>342
日本人ってだけで収容所入れたり、米軍としてヨーロッパの最激戦地送ったアメリカさんと比べたら可愛いもんやろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:55.90ID:M5R/MVnr0
まあロシア人以外には差別しないかっていうと別にそんなことあらへんしな
ソースは外国人研修生
どうせ日本語わからへんしツテも知識もないから滅茶苦茶にやってもええやろ、が標準的な態度や
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:59.42ID:xm1Vm0LnM
>>346
それは可能性やなく糖質の妄想言うんや
むしろそういう糖質的な被害者意識の妄想こそが戦争の原因や
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:01.02ID:wZ8DA8Yka
>>344
酒のせいか国土が大きいせいがガサツで横柄なイメージにするのかなあ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:07.38ID:nvjMnbTRa
>>355
これは自意識過剰
滋賀に泊まりにくるロシアベラルーシはいないだろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:11.76ID:NE+qQb8O0
スパイか
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:13.86ID:AJDzmvaaa
この時勢で敢えてロシア人を採用する理由がないしな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:21.76ID:X4PYiuCq0
ロシア軍人足りてないから帰りやすいように配慮したんやぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:22.40ID:fwN3VBrgM
裁判したら勝てるで
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:38.21ID:NuesoOwC0
アジア人が受けてきた差別より遥かにマシやろ
80年前似たようなことしてた国の国民は移民先で強制収容所送りになってたんやぞ
仕事見つからないくらいなんだっていうんや
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:40.82ID:NIyY4WJm0
>>363
いつの時代の話しとんねん
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:50.03ID:2d2412x6r
ユダヤ人だからという理由だけで迫害したナチスと何が違うの?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:59.53ID:3hXmABTS6
ロシア人入店禁止なんてヨーロッパじゃ当たり前のことだから日本は遅れてるわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:59.56ID:7iQ09sUtH
>>369
採用する理由があったから内定出したんじゃないですかね…
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:04.67ID:v3Gk/ku8r
ロシアに在住してるなら「あ、プーチン支持してるカスやん😱」ってことで不利な扱いされてもしゃーないやろうけど、今回のケースはちょっとなぁ…
わざわざロシアから日本に来てくれて、日本の企業で働いて、ゆくゆくは日本に税金納めてくれる人なんやから採用してあげれば良かったやん
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:05.20ID:UNO3c8vv0
>>362
北朝鮮超えちゃったロシアを支持する方がおかしいやろ
>>365
プーチン「北海道とアイヌをとりもろす!」って言ってるんだよなぁ…
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:23.25ID:kXjpxVGAa
そらそうよ現地で平然と設備盗んどるし
産業スパイやったらどうすんねん
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:25.18ID:Juj8KHdHM
変え方が違うなら投票で引きずり下ろせ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:27.74ID:jOViZnM9p
余裕でド差別してて草
どこの辺境の地だよ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:30.73ID:/31r5PlX0
>>355
やってることは正しいけど滋賀にロシア人おらんやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:50.16ID:FpEWtCN+a
>>383
極東の島やぞ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:54.90ID:8IOKc30Ap
埼玉みたいな田舎に就職するかやろ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:04.98ID:UNO3c8vv0
>>379
変わりはいくらでもおる
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:05.88ID:NIyY4WJm0
>>384
だからなんだよ
今でも米国は日本人を強制収容してんの?
頭悪くねお前
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:08.00ID:zts93z/f0
上位ヤフコメ「企業が減益で雇えなくなっただけかも知れないじゃん」
上位ヤフコメ「ロシアとの取引に使おうと思ってたのが無理になったからかも知れないじゃん」
上位ヤフコメ「ロシア国民は侵略、略奪、レイプ、殺戮を繰り返しているし知らなかったでは済まされない」

言い訳日本代表ワラワラ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:19.22ID:fwN3VBrgM
>>254
そもそも三菱樹脂は実質裁判負けてる
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:30.79ID:Iv5MXlsLd
せめてプーチンの顔写真踏めたらOKとかにしてやれよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:46.76ID:FpEWtCN+a
>>390
さすが日本の恥代表やな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:47.48ID:kXjpxVGAa
>>383
ドイツもハーケンクロイツすら使用禁止にしとるしへーきへーき
露助は存在が世界の敵やから全面的に排除しても差別にはならん
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:49.10ID:S9kWsYIa0
留学生にはなんの罪もないやろ
今更スパイ疑うなら真っ先に中国入国禁止しとけや
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:50.15ID:ZxGLEnydr
重要な仕事を任せてる最中に徴兵で帰国を命じられるかもしれへんし
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:50.75ID:UNO3c8vv0
ケンモメン「ロシアと中国は正義!」
ケンモメン「安倍は独裁者!!」

すまん矛盾しとるやろ…🙄
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:06.12ID:fgjy54D3M
ロシアのイメージが北に近づいてきたし
そろそろ切っていいよね😉
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:10.09ID:bJYpLwM2r
>>385
そらロシアの皇帝をサーベルで斬り殺そうとしたもんな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:23.30ID:yvkyJTG50
ロシア人の性犯罪増えてるから仕方ない
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:24.78ID:FSHVbwaPd
>>389
アメリカさんがテロリストでもない人間をグアンタナモにぶち込んで拷問してたのすらもう忘れてるバカ(笑)
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:25.72ID:qQz3d4End
恨むならプーカスを恨め🤣
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:50.52ID:3y/32NZk0
なんか、、、ワクチン騒動の時も思ったが
特定の理由をつけたら差別は当然の事のようになってるよな
ホンマ白人共の綺麗事は適当だわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:03.14ID:T3F0BIYX0
取引先からしたらロシア人雇ってるのも嫌やろな
ある意味そのIT企業も被害者やろ
今後の受注と解雇のリスク比べて解雇選んだだけや
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:13.50ID:NIyY4WJm0
>>402
アメリカや北朝鮮に比べたらマシ理論で差別を肯定すんの?
お前日本向いてないよ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:17.91ID:NA/oq9EYp
まぁロシアへの経済制裁だって向こうの一般国民への攻撃なわけでそれを日本国民が許容してる時点でね
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:28.76ID:OpU0yNXBM
さすが差別大国やな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:29.11ID:S68Y+Cv10
関係のない日本人でこんだけガンガン差別する奴おるなら
ウクライナ人のヤバいクラスタが親ロを虐殺してたっていうのあながち嘘やない気がしてくるわ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:31.36ID:bJYpLwM2r
>>405
でも中国人は雇ってるじゃん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:34.34ID:nMkCWFPid
>>400
その皇帝自国で惨殺されてるしまだマシやろ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:38.06ID:rInddKCKd
嫌ならロシアに帰れよ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:39.63ID:xm1Vm0LnM
>>380
それは100パー日本が悪いわ
他所様の事情にいっちょ噛みしたんやからそらプーチンも激おこやろ
すべてはフワッとしたグローバル(笑)や西側の連帯(笑)が生み出したことやで
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:41.99ID:3hXmABTS6
避難民を受け入れてるドイツやフランスではロシア人の差別は大正義と化してるからな
隣国日本もはっきりした態度とらなあかん
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:58.70ID:+1Kxr23z0
よし、もう飽きた
美女以外のロシア人がジャベリン喰らいますように
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:15.50ID:NIyY4WJm0
>>412
というか文化的な国向いてないわお前
中世に生まれるべきやったな
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:39.82ID:lsQMmLwA0
もっとも怖いのがあのプーチンがロシア国内政治では穏健派ってことやな…(震え声)
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:45.35ID:UNO3c8vv0
>>414
1歳の赤ちゃんレイプするの好きそう
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:59.18ID:pwHJnuzV0
>>410
そら中国は友好国やしね
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:10.96ID:kXjpxVGAa
>>415
西側が依然世界のスタンダードなんやから露助を虐げることはむしろ正義やわ
もっと大々的にやればええ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:11.16ID:v3Gk/ku8r
>>397
独裁者にも良い奴と悪い奴がおるんや
中国なんかは経済を発展させて国民の暮らしを改善させてるから「良い独裁」に該当するやろうね
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:14.07ID:h6iyRx3ma
内定取り消しの理由って聞かないもんなん?
やられたことないからわからん
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:18.59ID:0renoxC90
戦争特需でテレビ出始めたロシア人ゲイコメンテーターのせいで
ロシア人ちんこの評価ダダ下がりよな
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:23.56ID:A8WyBhzS0
これじゃロシアを支持してた安倍を支持してた日本人が極悪人みたいじゃん
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:55.95ID:FSHVbwaPd
>>417
差別を肯定するな!とか言うなら
技能実習生とかいう奴隷制度なんとかしなよw
国連人権委員会で毎回叩かれてるのにw

日本は人権後進国なんやでおバカさん
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:10.00ID:PiPvkdUlM
露助保護ミサイルを射たれたらかなわんからな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:21.97ID:jm9V7zKna
差別なんてどこの国でもあるってコロナで分かったし日本がやっても別にええやん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:22.82ID:g6AIyDOTM
ロシアの平均年収って60万やけど
よくこれで大国面してるな
マレーシア未満やぞ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:28.07ID:ONgVC5cc0
オスのロシア人は戦争に行け
日本に来るな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:39.43ID:K4F9tCrhp
バーカ!wぜってえゆるさねぇw
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:25:17.39ID:4kC1L+ALr
言っとくがワイらジャッポスはロシアンビューティがすこなだけで露助とブスはどうでもいいからな
そのへんよう念頭に入れといて欲しいわ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:25:40.67ID:NIyY4WJm0
>>426
話逸らすなよ
今回の内定取り消しに抗議してんのに
アメリカがどうとか技能実習生がどうとか
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:25:44.82ID:ryBeU86C0
ワイの中でロシアのイメージは北朝鮮超えてるわ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:06.57ID:VMbrQS9fM
「保護」が必要やねぇ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:32.49ID:QLjuVuVha
>>410
中国人がこれから日本の経済を冗談抜きで支配していくのに差別されるわけ無いやん中国が戦争で侵略とか馬鹿げたこと言ってるやつおるけどそんなことする必要ないやろ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:34.83ID:ZADBEqRqp
普通に可哀想
見てて不快だからこんな糞企業は潰れろ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:35.08ID:+gwBkugqd
内定取り消しって違法なんやな
内々定ならセーフ?
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:47.80ID:dJVUhitJ0
杉原千畝も地獄で泣いとるぞ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:27:08.12ID:kXjpxVGAa
>>435
黒電話と一歳児を強姦したりはせんからな
むしろ瀬戸際組としてはかなーり空気読んどる
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:27:15.00ID:8xKMbAv30
内定取り消しなった理由不明なんやん

新聞記者なら内定先に取材して
理由つきとめてから記事にせーよ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:27:24.52ID:FSHVbwaPd
>>434
そらしてるのは君やん
差別を肯定するのは「日本向いてない」んでしょ?
技能実習生のベトナム人を棒で殴ったり、入館施設で外人を拷問したりしてるのがワークニやで
根っからの差別主義や
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:28:14.23ID:NIyY4WJm0
>>446
早まった一般化
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:28:27.39ID:FXHw9HAQ0
しゃーない
国を恨むんだな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:28:59.40ID:ly/YTj9B0
>>447
銃ならまだマシやけど核持ってるのが結構やばいわ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:11.80ID:xm1Vm0LnM
ロシアの支持も非支持も無いんだよなぁ
北方領土問題については日本のことだから断固として譲れんがウクライナとか正直屁で空中ウクライナのイメージしかなかったやろ?お前ら?
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:15.31ID:8v9ExUeP0
そらそうやろ
スパイかもしれないしな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:50.65ID:M3jVowMy0
雇ってもリスクしかないやろ
今からロシアと取引しないだろうし
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:51.27ID:vzm1ttz30
悲しいが差別的なのが人間本来の姿なんやろな
性悪説は正しいよ
基本人間は悪や
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:03.87ID:+WOV/EHL0
>>435
北朝鮮よりやばいで
一応民主主義の基盤があるのにこれだけ腐敗暗殺不正が横行してる国ない
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:17.89ID:WHr3zuVmM
ジュアアアッッップ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:19.75ID:5CJl8n6hd
日本ではなくプーチンさんを恨むやで🤗
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:46.98ID:NuesoOwC0
日本人が同じ境遇になったらジャップ連呼しながら日本人には自己責任論振りかざして向こう側の差別を肯定するのに
今回のロシア人には同情するやつ多いよな

W H Y ?
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:48.10ID:kXjpxVGAa
>>454
工場とか店とか出してもロシアという国として強奪してくるからな
泥棒と商売しても損だけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況