X



【悲報】マリトッツォさん、廃れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 07:59:04.83ID:CIX1L9PAd
あれだけ推されてたのにコンビニにすら置いてない
0002風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 07:59:32.55ID:taUHlE6Dp
今は抹茶ブーム
0003風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 07:59:38.22ID:vOq/XP7wd
そらそうよ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:00:11.50ID:MeZjtp2qd
二度と姿を現すな
0005風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:00:15.26ID:1DactlV3M
一度もブーム来なかったな
大きすぎるし食いづらかったからしゃーないか
0006風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:00:31.74ID:5Iwk/6ZR0
クソ不味いからな
ただのクリームやし

カスタードクリームなら食えるけどホイップクリームは油っぽくて気持ち悪い
0007風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:00:32.82ID:sUQXxNand
>>2
抹茶ラテ推しウゼェ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:00:42.72ID:jv2gLJUp0
あれ話題になってたの1か月くらいやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:00:49.27ID:ocz3wDeR0
>>6
おじいちゃんかよ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:01:01.02ID:qKktRLRU0
クイニーアマン、ってあったよね
0011風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:01:12.54ID:J8/D1W3fM
シュークリームの完全下位互換
なお値段はシュークリームのほうが圧倒的に安い模様
0012風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:01:24.82ID:zBrLZ1PM0
タピオカもすっかり消えたな
0013風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:01:28.41ID:jv2gLJUp0
そもそもパンと生クリームの組み合わせって普通やしな
0014風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:02:15.12ID:boszMao9a
廃れる以前に流行ってないで
ローソンとかでも全然売れてないから即撤去されとるし
0015風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:02:20.45ID:vbjK6AnN0
生クリームもパンも韓国が起源なのに合わせたら他の国の料理になるのおかしいよね🤗
0016風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:02:42.37ID:3g98KgqWd
あれ廃れたなって言うと「定着しただけやろ」言うてくる謎の勢力
0017風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:02:50.21ID:5Iwk/6ZR0
不味くて高くて食いにくい

300円ぐらいするくせにコンビニのシュークリーム以下やわ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:03:34.53ID:tF0FDzLM0
メディアがごり押ししてたけど全然流行らなかったな
0019風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:03:39.92ID:CKjdGI/Ud
見た目特化させすぎたせいやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:04:34.07ID:IbZzxyzWd
シュークリームの劣化やもん
0023風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:05:38.22ID:wC9X7BPIM
シュークリームでいいよね
0026風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:06:21.10ID:EwhsWk/90
生クリームパンやしな
0027風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:06:34.72ID:OacsuCWw0
マリトッツォとチーズハットグと台湾カステラは全く流行らんかったな
全部まずいからしゃあないけど
全部今ある食べ物の劣化版やもんな
何故あそこまで美味しくないの作れるんや
0028風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:06:39.37ID:uFdUPHVe0
流石に誰も食いつかなかったな
0029風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:07:09.86ID:EwhsWk/90
むしろマリトッツォっぽくした商品のが売れた
0030風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:07:30.15ID:gg0198yh0
シュークリームとは全然違うと思うわ
ただのクリームパン
0031風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:07:31.01ID:Yt5wMflxp
タピオカは定着したよな
0032風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:07:49.38ID:ryBeU86C0
山崎パンのマリトッツォ風のはマジで不味かったなあ
コンビニのチルドでも美味しいってほどでもなかったし
0033風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:08:15.95ID:cWUD0rVi0
どこで流行ってたのかわからん
流行ってるというのを聞くことは多かった
0034風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:08:39.11ID:2GUlYdiI0
服とかと同じでコンビニも流行を回して金稼ぐスタイルなんや
定着とかはわりとどうでもええんや
0035風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:08:51.22ID:nwEokiwq0
二回くらいは食った気がするけどすっかり存在忘れてたな
0036風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:09:14.47ID:NvnkAU4h0
台湾唐揚げを流行らせろ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:09:15.50ID:sUgxEE6x0
クリームの加減が完全に狂ってるんだわ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:09:38.04ID:M9m7wiGod
パン要素強すぎなんよ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:10:05.25ID:Csdy/bdza
今のピスタチオ推しはなんなんや
0040風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:10:07.94ID:sNBm6Z5T0
クリーム食わされるだけやったな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:10:16.24ID:smOip5byr
ブームって〇〇が大量に安く仕入れられるから次はこれを流行らせようみたいな代理店と商社の都合でしかないよな
0042風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:10:56.39ID:ryBeU86C0
>>27
最近台湾ドーナツってのも見つけたけど普通にミスドにありそうな味やったわ

クリーム好きでもあの味しないパサパサのパンと合わせるならケーキとかシュークリームの方がいいのよな
同様の理由でフルーツサンドも嫌い
0043風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:11:24.77ID:F7g0T72K0
ネトウヨ発狂
0044風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:11:44.23ID:6gUuoqrAr
なんであんなべちょいパンにしてしまったん?
ああしないとあの見た目作れんのかな?
0046風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:12:01.58ID:kVl8z7KAp
急に全く見なくなったな
0047風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:12:04.14ID:XB7e4bkpM
この辺のと比べたらタピオカティーは割と定着した方やな
0048風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:12:46.20ID:vcOUEJTT0
ピスタチオも最近おおいよな
0049風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:12:50.31ID:gHWcNKl4p
最近だとピスタチオのごり押し酷くないか?
あれ誰得なんや
0050風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:14:16.83ID:EuieC0Jc0
あんな食いにくい物流行る訳ないと思ったわ
0051風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:15:16.46ID:nnP7jduq0
馬鹿な女しか食わんやろあんなの
0052風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:15:19.74ID:3l3bypYfa
ステマに踊らされるアホ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:02.11ID:jv2gLJUp0
>>47
専門店じゃなくても元々取り扱ってる店とかあったしな
0054風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:18.42ID:ogRlcH/e0
ナタデココも廃れたし
ティラミス偉大すぎやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:30.38ID:X//kpe5fM
油の塊で気持ち悪い
安いクリームは喉に張り付くし
0056風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:33.45ID:ImWI+6+vp
>>47
タピオカはコンビニでも必ず見るわ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:38.21ID:k6gX9fAyr
「流行りです」で流行るのが凄いわ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:53.55ID:X//kpe5fM
>>54
グラッチェでしか食ったことない
0059風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:16:55.53ID:Hge9phzUr
>>6
おっさん!
0060風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:17:00.80ID:V8LM5CXSp
マリトッツォもadoも消えた
0061風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:17:07.28ID:4x9PiliVd
シュークリームの方が全然美味しい事に気づいたんやな
0062風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:17:07.57ID:GKoIqvf30
>>47
ちょっと前に台湾カステラ流行らせる動きあったけど無事鎮火したな
0063風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:17:16.81ID:azWkdCq10
あんなん食うぐらいならケーキ食った方がマシやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:17:39.73ID:/sS4uxCX0
スタメン定着できたのってティラミスとギリシャヨーグルトくらいか?
0065風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:18:15.74ID:c5SdF0kZd
ナタ・デ・ココの食感好きなんやが😡
0066風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:18:47.61ID:xCjQXCywp
トルコアイス廃れたのなんでなんや
ワイあれ大好きなのにどこにも売っとらん
0067風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:19:07.20ID:qKktRLRU0
マリトッツォってパン薄くするか何とかしたほうがいいよな
味がクリームパンとか好んで食うわけ無いやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:19:26.07ID:2xT0NpB9p
スーパーのパン屋ですら置いてるし
0069風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:19:26.34ID:smOip5byr
>>66
トルコ風だからや
0071風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:20:00.66ID:jv2gLJUp0
ナタデココ入ってるジュースってたまに自販機で見ない?
0072風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:20:25.11ID:c5SdF0kZd
>>66
雪印のアイス部門が死ぬ間際に放った最後の光だったからや
0073風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:21:41.28ID:UqjdCLRG0
ワイの記録
タピオカから煽り案件の食いもん飲みもんに踊らされて購入したことない
0074風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:21:44.93ID:0RGQGR7UM
単純に高いんだよ
シュークリームと並びで売ってて100円以上違うんだから
0075風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:22:12.69ID:Efsh+6q4d
情報を食ってる
0076風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:22:37.10ID:+gKggEqK0
タピオカは再ブームだけどマリなんちゃらは再ブームも来なさそう
0077風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:23:11.85ID:ou0kqM3N0
シュークリームかミルクレープでええよな
0079風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:24:43.43ID:4CbCKo4Ma
廃れるほど流行ってもない
0080風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:24:58.76ID:iLwqa+QeM
>>47
タピオカは30年以上前から流行って廃れて繰り返してるから最近のものでもないしな
0081風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:25:32.79ID:iVMgCv4Xd
メディア以前に火付け役またはキッカケは何だったのよ?
0082風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:27:14.86ID:UDdCfKKid
>>81
加藤純一や
0083風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:28:21.82ID:qyGpS9tZ0
>>21
あんこのポテンシャルが低すぎて味が想像できる
0084風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:28:45.32ID:uKEyrLAfr
パンっぽさを重視するならクリームパンかフルーツサンド買うし…
0085風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:29:40.20ID:/QQPydOAa
高級食パンの店も閉店ラッシュって記事あったし
マリトッツオもそうだったが
買う側がそこまでバカじゃないって分かる食い物
 
売る側がどうやってボッタしてやろうかっていうのがみえみえの食い物
一度は真新しさで買っても二度と買わん
0086風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:29:44.55ID:zW1QmA8t0
あんなカロリーお化けは流行る訳ないやん
0087風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:30:12.72ID:3+pTx8P60
電通パン
0088風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:30:32.30ID:Adfs04mxa
これからはインドスイーツや
0089風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:31:07.57ID:afys1a050
セブンが激推ししてたけど流行らんかったん?
0090風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:32:00.18ID:V8LM5CXSp
結局マリトッツォ屋じゃなくてパン屋が一角に置いてるマリトッツォの方がうまいのがバレた
0091風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:32:25.51ID:ViRBHUJb0
見た目が汚くて一度も食指が伸びなかったわ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:33:58.58ID:jAYrZe/C0
不味すぎる
クリームの味しかしない
0093風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:34:06.94ID:VvqwiDOFa
久々になんJが正しい評価を下したな
0094風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:36:07.07ID:nMTWMwUR0
タピオカは異常な流行り方やったけど流行ってない時期も普通に店には置いてたやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:37:10.20ID:t0ZOHArBM
そもそもマリトッツオで盛り上がった事がない
0096風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:37:30.72ID:5z6fUOOf0
どら焼「ワイらが駆逐した」
0097風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:37:47.95ID:MMH/nmEVa
マリトッツォの話してんのもう貴様らだけだよ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:39:03.09ID:plHQ4hlid
セブンのモンブランのマリトッツォのやつはうまかった
カップのモンブランのほうを廃止してほしかった
0099風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:39:05.79ID:bdw3XWw6a
オモチャにされた食いもんだな
卵を挟んでタマゴッツォ、イチゴを挟んでイチゴッツォとか
タピオカより下品だったわ
0100風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:41:59.63ID:OrW3m+4Xd
>>6
市販品は植物油脂のホイップクリームだからな

生クリームを泡立てたフレッシュクリームとは雲泥の差
0101風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:43:06.57ID:bYUSYSbT0
ホイップなんて大量に取るもんちゃうからな
0102風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:43:06.65ID:OrW3m+4Xd
誰かファミマのクリームパン食べた?

買ってみたいがまずかったら腹立つねん
0104風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:43:53.90ID:OrW3m+4Xd
>>88
0105風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:44:37.75ID:n2fIbTyU0
>>2
うせやろ
ワイ抹茶のお菓子好きなのに…
逆張りできんやん
0107風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:45:16.76ID:zRIAaP/j0
だって名前がオシャレなだけのクリームパンじゃん
0108風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:46:16.14ID:IHcTzY2F0
>>10
それ言うならクンニーオマンやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:48:10.63ID:/a6u5HMCr
ピスタチオはええやろ許してや
0110風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:48:55.04ID:t0ZOHArBM
コンビニとかで売ってるような日本の生クリームってあれ味が生クリームやないしな、不味い
0111風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:49:55.18ID:OrW3m+4Xd
>>110
ホイップクリームとフレッシュクリームとの違い
0112風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:50:41.37ID:x1OpRfQ2d
パンプキン系のお菓子をハロウィン期間だけじゃなく通年でやってほしい
0114風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:52:14.61ID:6HoBEW4i0
泡立てた油に砂糖ぶちこんだ代物
0115風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:52:36.33ID:Py0urYEb0
韓国発やったっけ
ほんま韓国発って何ひとつヒットしなくて草
0116風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:54:15.93ID:XhMKT8nCr
>>115
ヒットしてるからマリトッツォが流行ってたんじゃないの?
ひょっとしてバカ?
0117風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:54:46.79ID:Py0urYEb0
流行ってないやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:56:01.01ID:aE7+FZjz0
どんなもんかと思ったらマジでパンにクリーム挟んだだけでビビったわ
むしろよくこんなもんが一時的にでもブームになったもんよ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:56:57.22ID:RCtZYFI7a
>>116
イタリアのお菓子やん
0120風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:56:59.74ID:XhMKT8nCr
えぇ...
ニュースで去年散々マリトッツォブームで取り扱ってたやん...
0121風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:58:04.36ID:sPEwj6gR0
作られたブームは長く続かない
0122風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:58:39.56ID:4LAaYi/R0
ただのクリームたっぷりのパンやん
別に珍しいもんじゃない
0123風吹けば名無し垢版2022/04/13(水) 08:58:45.52ID:ZMt16g+c0
そもそもマリトッツォってパンの名前でクリーム部分は関係ないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況