X



【悲報】十代「Youtubeの10分動画を倍速で見るで!効率効率ゥー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:28:21.10ID:K+C4NfAUM
今の若者は「効率的」に生きることを求められている

かれらはつねにタスクが詰まった忙しい日々のなかで生きている。けっして潤沢に与えられているわけではない有限の可処分時間のなかで、インターネットやソーシャルメディアを介して、毎日大量に供給される娯楽コンテンツの消費に追われている。

限られた時間で「ノルマ」のようにコンテンツを消費する

若者たちは学業や仕事に打ち込むかたわら、YouTubeやTikTokやInstagramに毎日大量にアップされるお気に入りのインフルエンサーによる新着コンテンツの消費を急かされている。
それらのコンテンツを楽しんで終わりではなくて、そのコンテンツをもとに友人たちとコミュニケーションを取っている。かれらはもちろんそうしたライフスタイルを楽しんではいるのだが、はたから見ればコンテンツの効率的な消費を「ノルマ化」されているようにも見える。

世の中にすでに存在している娯楽コンテンツの総量はすさまじく、またソーシャルメディアやコンテンツプラットフォームが普及したことによって、だれもが気軽にクリエイターになれる時代となり、毎日の娯楽コンテンツの供給量も加速度的に増大している。
すでにひとりの人間の寿命すべてをコンテンツ消費に回してもまったく足りないほどになっていると言っても過言ではない。

与えられた時間のなかで、できるだけたくさんの「楽しい」をコスパよく回収してまわる――効率的に最適化されたこうしたコンテンツ消費スタイルが、いまの若者たちにはごく自然な生活様式として共有されている。

YouTubeで人気なのは「30秒〜1分間」の動画

若者たちに人気を集める動画投稿プラットフォームであるYouTubeでは、ますます「効率性」への先鋭化が進んでいる。

YouTube内で、新たなトレンドの中心にあるのは「ショート動画(Shorts)」と呼ばれる、ひとつにつき長くても30秒から1分間の動画群であることは、上の世代の人びとにはあまり知られていない。

これまで数十分以上の動画を主として配信していたHIKAKINをはじめとする著名なYouTuberたちもこの潮流に対応している。数十分の長さの通常動画のほかにも、数多くの「ショート動画」を断続的にリリースしている。
それらも通常動画と同じかそれ以上の再生回数を叩き出す。以前なら、視聴者が数分から数十分見続けなければやってこなかった「楽しさ」が、数十秒に凝縮されて提供される。これほど効率的なものはない。
しかも近頃では、通常動画も倍速で視聴されていることがもっぱらだ。楽しい動画を見ているときにさえ、若者たちは《なにか》に追われている。

10分程度の動画でも「見ていられない」

若者はもはやYouTubeの10分程度の動画でも「長い」「見ていられない」と感じるようになっている。それくらいに切羽詰まった毎日を生きている。
かれらは「楽しみ方や攻略法を試行錯誤の末に発見する」とか「楽しいと思えるものが見つかるまで、そのジャンルにとどまり続けて、まだ見ぬ作品を試行錯誤して掘り出していく」といった作業をあまり好まない。
いや、好まないというか、そんな時間的・精神的余裕がないからできない。

https://president.jp/articles/-/55624?cx_referrertype=yahoo&;yhref=20220409-00056371-president-life
0002風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:28:38.25ID:K+C4NfAUM
何をそんなに急いでるんや…?
0003風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:29:12.13ID:6pOwgc470
若者に嫉妬してるんか?
0004風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:29:29.01ID:K+C4NfAUM
さぞ効率良く勉強・仕事が出来て優秀な人間になるんやろなぁ…
0005風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:29:42.53ID:jAYrZe/C0
倍速って思ってるより早いからな
0006風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:29:48.19ID:OOWog5xc0
効率化してしょーもない動画見てもね
0008風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:30:16.27ID:suzT+/B5p
その早い情報を取り込むために無駄な労力割いてるとは思わんのか
0009風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:30:18.67ID:2caj8Aza0
発達障害者は何時間もあるVtuberや加藤純一の生放送見るらしいな
0010風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:30:23.43ID:LDsM+V2mp
ガッチャ
0011風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:30:28.76ID:h0wA8zj80
マジでそのうち脳に影響出るぞ
0012風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:30:50.93ID:FYtI3zs80
映画とかドラマとか要らんシーン多すぎんだよ
0013風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:30:56.98ID:xoCGIA64p
ショート動画って数十個見続けなきゃ時間潰せないし大体つまらんし何がええんや
0015風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:32:15.13ID:h0wA8zj80
鬼滅やイカゲームを周りについていくためだけに倍速で見る
キョロ充みたいな奴がデフォルトになってるってのが衝撃やったわ
昔なら24とか流行ったけどそんなやつはおらんかったで
0016風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:32:19.65ID:QtOfvBxlM
認知症患者ヤバいぐらい増えるんやろなぁ…
0017風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:32:41.66ID:PdxinpPC0
1.5倍速で映画ドラマ見たりするんやろ?
マジで理解できんわ
0018風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:32:46.14ID:qc9uNWlv0
昨日4時間の映画2本と3時間半の映画2本観たわ
0019風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:33:25.47ID:EDQXWvS90
交感神経ビンビンやからもう死ぬだろこいつら
0020風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:33:44.60ID:yG1rm5C50
なんJ民もコスパコスパ言って違法視聴しまくってるもんな
0021風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:33:53.60ID:7unQd9oHM
まぁそういう生き方にしたのは今この記事を書いてるだろう糞爺共が原因やろな
0022風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:34:18.85ID:3ZWYXPjL0
25分以上のは倍速で見てるわ
0023風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:34:25.90ID:yPltWpAZr
>>11
これファミコンの時から言われてるよな
0024風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:35:29.95ID:BuHoxcdL0
茶番が長いタイプのゆっくり解説は2倍速でも遅く感じる
0025風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:36:24.11ID:trgfaUEM0
>>4
ワイもこれ思った
0026風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:36:44.14ID:pGUl1TCV0
倍速にするってことはそこまで重要なことじゃないよな?
じゃあ見なければいいよね
0027風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:37:44.88ID:rdfRw/SA0
ワイおっさん映画一本見るのがもう辛くなってきた😨
0028風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:37:44.94ID:Iq7m1a320
+代
0029風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:37:58.37ID:pw5BOIJf0
配信見てる奴らはどうなるんや
0030風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:37:59.45ID:mIkUI6Qi0
倍速で見るわ
喋りが遅い
0031風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:38:13.51ID:WuflFiEM0
ゆっくり動画とか他の解説系は2倍速ぐらいで見るわ
話し方がキモいやつでも滑らかなになる
0032風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:39:03.49ID:yJcpJGY/0
倍速で見て快適ィー!
0033風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:39:04.89ID:h0wA8zj80
>>29
APEXとかは実際は画面ほとんど見ないでラジオ扱いやろうし
0034風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:40:02.32ID:IoREPRqS0
受け取る印象変わらんやん
bgmもフリーのゴミやし
0035風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:40:04.31ID:2caN5O3n0
つべにしろブログにしろ広告のためにすぐ済むことをだらだら引き伸ばして情報小出しにするからその影響なんやろな
0036風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:40:37.11ID:8cV7y8I80
行間や余白を理解できん奴が多い原因やな
0037風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:40:46.94ID:QOGpk37P0
やりがい搾取の影響だろ
低賃金で働かせ過ぎ
0039風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:41:45.58ID:3nPKyGsH0
姉貴が倍速でドラマ見てね早口やからクッソ気持ち悪い
死ね
0040風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:41:53.69ID:nBxlBGksa
ユベルと融合してるから倍速で見てもちゃんと処理されるんやろな
0041風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:42:50.95ID:vIZCtALkd
>>4
って思うじゃん?大抵の奴は大事なモンすっ飛ばして中身スカスカなんよ。だからいざって時になんの役にもたたん
0042風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:43:00.56ID:Q5qLdHY+M
飯食う時もスマホ
うんこしてる時もスマホ
風呂でもスマホ
寝る前もスマホ

頭パンクするで
0043風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:43:02.85ID:h0wA8zj80
>>36
今でこそマシになったけど分裂前のなんj
マジで日本語読めないやばいやつ多かったからな
「Aという言葉は良くないと思う」って書き込みに
「Aなんて使うな!」みたいな
0044風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:43:10.35ID:OEZi1s/Y0
YouTuber的なものは逆に倍速して見ないわ
0045風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:43:29.83ID:o9NqgGBi0
もちろん全員じゃないしなんなら少数派やけど効率気にしすぎて地道な勉強とか部活の練習を嫌がって結果頭も悪い運動も出来ないポンコツが実際に増えとるみたいやな
0047風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:43:44.71ID:3nPKyGsH0
>>26
あいつら内容知りたいだけやからな
ファスト映画とか流行るねん
0048風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:44:15.24ID:MrJDaVxm0
昔の人間より現代人のが集中力がなくなってるというけど実は全く変わらないらしいね
0049風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:44:25.53ID:2caj8Aza0
>>41
なんでそんな事君にわかるの?
実際にそういう観方してる人と仕事で何人もやりとりしてるの?
0050風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:44:44.08ID:qtK5OYTkp
そして何回も見直すという意味の分からなさ
0051風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:44:59.08ID:jvSisn3w0
漫画を違法アップロードされてる動画で見てたガキ見つけた時はビビったわ
0052風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:04.00ID:cZs9WxI4p
で、これの何がアカンの?


なんJ民て100%将来老害になりそう

ていうかもう片脚ズブズブに突っ込んでる
0053風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:14.37ID:OEZi1s/Y0
>>48
環境が変わってるだけやしな
なのに今の若者は〜って括って卑下するのが老害
0054風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:15.75ID:w+/Q5MWV0
倍速で見て何が面白いの?
0055風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:26.80ID:4CbCKo4Ma
>>43
日本語で表現するのもな
意味わからん文章もよく見る
0056風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:31.64ID:UMVAYQ1N0
ユベルスレではないのか
0057風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:36.03ID:clqXZCmy0
今のキッズとかと話すと礼儀正しくて能力があるやつばっかで驚愕するで
それくらい最低限のレベルが上がってしまった感じ
0058風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:36.27ID:PH4ONz3aM
見なけりゃ無限倍だし話し合わせたいだけなら適当なネタバレブログでも読めば三百倍くらいにはなるのになんで中途半端なことしてるの?
0059風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:49.44ID:E2l/7PYfp
てーきゅう見せたらどうなるんやろか
0060風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:57.35ID:h0wA8zj80
>>48
マルチタスク(笑)とかわけわからんこと言って
同時にやったら結果はもちろん悪くなるけどな
0061風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:45:58.17ID:jT7Y6tE7p
モルカーとかが流行るわけやわ
0062風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:46:37.23ID:jvSisn3w0
>>54
内容が知りたいだけで楽しむ気はないやろ
0063風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:46:48.07ID:3nPKyGsH0
それより余裕で6時間とかあるゲーム配信とか見てるやつって何者なん
0064風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:47:18.63ID:3nPKyGsH0
>>62
そう
ただ周りと話合わせたいからドラマでも内容知りたいだけ
0065風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:47:21.64ID:0EESqjHK0
ワイが年食って流れに置いていかれ始めただけかもしれんのやけど
今の若年層って若さ由来の万能感だけで生きとる感じがして危うく感じるわ
0066風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:47:42.23ID:6NiPr3MV0
まーた朝から若者叩いてる
そりゃみんななんGいくわ
0068風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:47:52.96ID:AzpR5+Y+0
最近2倍速が遅く感じて来たンゴ
0069風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:48:05.64ID:Zjq3syvV0
つまり流行りが判らんと話に入れんから好きでも無いこと無理矢理観てるんやろ
分かるっちゃ分かるやん
0070風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:48:09.40ID:3nPKyGsH0
結局うまく聞き取れなくて何回も戻すやつww
0071風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:48:16.01ID:KoN2lDpxp
今の10代20代前半辺りって同調圧力ヤバイからな
昭和並みやでマジで
0072風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:48:58.22ID:Axrs13vh0
映画とかドラマアニメも全部2.2倍速やわ
慣れると等倍が苦痛でしゃーない
0075風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:49:10.24ID:mIkUI6Qi0
講義みたいな頭使わんとあかんやつは流石に倍速じゃ理解出来んがゲームとかならね
0077風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:49:40.59ID:4QbsHJIy0
他人の位置情報がわかるアプリ平然と入れてんのは頭おかしいと思った
0078風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:49:52.30ID:MrJDaVxm0
>>60
人間の脳ってねマルチタスクってのは実は出来ないんだよ
0079風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:49:55.12ID:/vOEcSBe0
もう動画の中身なんて期待してないんだな
「インフルエンサーの〇〇さんが作った動画」ならあとはどうでもよくて、友達と話題を共有するためだけの存在だから取り敢えず「見た」という現実があればいい
0080風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:49:58.42ID:Pl73omjp0
昔より可能性は無限大だけど
落ちるときはとことん落ちるし、容赦なく切り捨てというか、逃げることを
容認するイメージ
発達ガイジ激増で、最初からドロップアウトをすすめてる感じやな
0081風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:50:35.63ID:XJSlEXZm0
YouTubeの動画を見る事自体が無駄だから倍速するんじゃなくてそもそも見るのを辞めたら?
0082風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:51:13.79ID:1PILD0awp
>>75
ゲームなんてほぼ同じ展開だからね
そのゲームの主要用語覚えたらあとは倍速でも簡単に理解できてしまう
0083風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:51:28.76ID:8PplBBFQ0
時間がないのではなくて内容だけ知りたいから倍速で見るんやんけ
0084風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:51:36.00ID:Mz/dZZ9B0
頭に入れられる速度1.35倍が限界や
0085風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:52:14.91ID:3nPKyGsH0
ドラマの告白のシーンやと間溜めたりすんのにそういうの全部無視やん
役者への冒涜やで
0087風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:53:08.30ID:0EESqjHK0
>>81
アホらしいと思うんやけど
コミュニケーションツールを提供してくれる大事な場所やから切れんのやで
0088風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:53:18.24ID:6NiPr3MV0
>>83
そりゃファスト映画流行りますわ
0089風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:53:23.06ID:9sVN45P30
ネトフリのアニメ消化に1.5倍速ええわ
0090風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:53:26.70ID:OaN2JWVI0
10分程度のものすら我慢できないって障害かなにかあるんじゃないの?
0091風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:53:44.02ID:2caj8Aza0
>>85
でもそういう間も番組の時間埋めるために無理やり作ってたとしたらどうする?
子供向けアニメとかそんなシーンばっかだよな
0092風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:54:54.43ID:AdfDoSvM0
>>90
なんで我慢しなきゃアカンねん
無駄に我慢してるほうが障害やろ
0093風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:55:27.29ID:DeZl5oAq0
コンテンツ増えすぎだよな
置いてかれないように履修しとかなきゃて強迫観念に囚われるんだろうな
0094 【13.6m】 2022/04/13(水) 06:55:28.01ID:cm3EQCUK0
>>90
若者全員障害者なのか
0096風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:55:51.19ID:B1hWlHS60
>>88
マジでファスト映画無くなって残念だわ
毎日車でラジオみたいにして見てたのに
0097風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:55:58.20ID:sxM99Y+O0
5分動画を1/2倍速で10分にしてる様な内容スッカスカの動画なんか3倍速でも退屈やん

こう言うの見て「せわしない」「これだからわけぇ奴は」とか考えた奴はボンクラFAX老害の始まりやで
0098風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:56:06.89ID:xkyq6m4b0
倍速ファスト消化が理解できるできないが若者とジジイのいいボーダーになってるな
0099風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:56:21.25ID:xbCaO4Zyd
わいはまだ1.5倍速やからセーフ
2倍は情緒が失われるで
0100風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:56:44.94ID:GSqgL6u70
ゆっくりなら倍速で見るかもしれんがアニメドラマ映画を倍速は意味がわからない
話についていけさえしたらいいのか?
0101風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:56:46.44ID:zts93z/f0
>>85
JカスだってなんJで叩くために割れサイトでワンピ爆速読みとかしてるやん
0102風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:56:56.38ID:3KHkD7Rgp
最近2~3個同時視聴とかもザラになってきたわ
話題に乗り遅れるからね
0103風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:57:07.41ID:PslSdQmm0
消費して捨てるだけだから何も残らないんよな
0105風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:57:54.43ID:lPlva34M0
ワイは1.25倍再生がちょうどええわ
0106風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:58:02.08ID:7BoGusl90
実際youtubeだけじゃなくてテレビとかもだるすぎるんや
時間に対して情報量が少なすぎる
0107風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:58:03.79ID:Axrs13vh0
長くて我慢できないとかやないんやで老害諸君
キュッと縮めることでテンポが良くなってトータルで面白くなるんやで
映画とかの余計な間とかもその分短くなってくれるしな

そら10倍速とかで見てるやつは「見た」という結果が欲しいやつかもしれんが
2-3倍速くらいなら聞き取りに問題無いから内容も頭に入るぞ
0108風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:58:04.36ID:AZZCIDHq0
娯楽っていうのはそれを楽しむというよりもコミュニケーションツールなんだよな
道具なんだから手軽で速いこしたことはない
0109風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:58:06.39ID:UWQougIva
おっちゃん差し掛かった年齢のワイが一番相入れないのこれただわ
ショート動画とか倍速視聴とか何が良いのか分からん
動画は作業の合間にゆっくり流せばええやん
0110風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:58:48.44ID:h0wA8zj80
>>106
テレビはYouTubeに公式で上がったやつだけ見るようにしてるわ
0111風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:59:13.24ID:jqzzh9j30
ワイ21やけどこれ全くわからんし周囲にこういう事してる奴見たこと無いわ
学校での話題に付いてくためだけに見てる奴がやってるんやろ、ストーリーとかどうでもええから頭にたたき込みたい奴
0112風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:59:25.47ID:OaN2JWVI0
>>92
障害者イライラで可哀想
0113風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:59:38.70ID:lPlva34M0
ファスト映画に関しては海外のyoutuberがいまだに投稿してるわね一応
movie recapで検索すれば出てくる
0114風吹けば名無し2022/04/13(水) 06:59:53.12ID:2caj8Aza0
淫夢って元はホモビに野球選手が出てたってだけで見始めた奴らがおったわけやん
そこで「このホモビおもろいで!」って言いだす異常者が違法アップロードして
その祭りについていきたい語録とかが広まってネットミームになった訳やけど、
このyoutubeキッズ馬鹿にしてる奴らにまさか淫夢民はおらんよな?
いわばwikiだけ見て淫夢語録使ってる効率厨がスレタイのキッズで
「淫夢を学ばなきゃ(使命感」って淫夢をガチで見てた異常者が老害や
0115風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:00:52.44ID:lmgU9jkH0
要点だけ把握したいのはいい姿勢
0116風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:00:53.20ID:jqzzh9j30
>>109
これだけどスマホ弄りながら見たりするのも批判する人はするらしいで
仕事から帰ってきて疲れた日はバカみたいな奴見ながらスマホ弄るくらいしか出来ないから許してくれと思うが
0117風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:01:09.89ID:Xye4DTQ00
エンターテイメントなんて無限にあるしええやろ
10分越え動画なんて全部倍速で見とるわ
0118風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:02:03.14ID:h0wA8zj80
vtuberの切り抜きの再生数がやたらに高いのって
本家の配信が長い以上にYouTubeのこういう需要がすごいんだろうな
0119風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:03:25.55ID:UJOtePtAa
字幕でテレビみながらゲームしつつラジオ聴いてる
0120風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:03:35.38ID:6HMPh8a9d
変に冗長な動画が多いねんYouTube
広告付けるためか知らんけどダラダラ喋る動画は倍速で見るわ
0121風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:04:21.52ID:jvSisn3w0
>>80
そうしたほうが上級は楽できるからな
今のガキは弱者を除け者にして自分のランキング上げようと必死
0122風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:04:23.47ID:7oYSqiEK0
効率っていうか解説動画タラタラ喋りすぎて倍速くらいでちょうどいいわ
0123風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:04:25.34ID:FDl8pnOrM
最近アニメ1.5倍ぐらいにして見たわ
0124風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:04:31.07ID:Wdm0ZoTz0
>>23
せやけどレベルが違うと思うわ
歩きながらファミコンする奴はおらんからな
0125風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:04:33.70ID:HcATGQwkd
映画アニメドラマは全くわからんけど正直ゲームはわかる
ドラクエやる時はエミュで倍速にしてレベル上げするしウィンキースパロボやる時は戦闘シーンになったら倍速にして飛ばしてる
これなんJ民的にはどうなんや
0126風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:04:34.41ID:lmgU9jkH0
>>120
再生時間が収益に直結しとるからね
こざかしい動画は見ないにかぎる
0127風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:05:20.15ID:qYuW3BEs0
まぁ日本語の音声コンテンツってクソ情報密度低いからな
0128風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:05:39.17ID:AT4yciysd
>>121
ツイッターとかの逃げてもいいんだよを真に受けるガイジってほんまにおるんか?
0129風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:05:42.59ID:ydshBTuwM
ワイは観てへんけどユーチューブなんてそもそもオチだけ見たらええんちゃうの?
〇〇してみたwwとかラストまで飛ばせばええやん
0130風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:05:50.32ID:HcATGQwkd
>>124
ファミコンの6年後のゲームボーイの頃にはもう歩きながらゲーム出来てたろ
何ならゲーム&ウォッチとかあったやん
脳に影響出たか?
0131風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:06:25.89ID:LjsYLZUPd
>>129
そもそもそういうのはどうみてもしょーもないもんだから見る必要すらないやん
0132風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:06:36.16ID:0EESqjHK0
>>114
抜くために淫夢をみたワイはいかんのか?
0133風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:06:58.94ID:h0wA8zj80
>>129
ヒカキンも飛ばすやついるからプレミア公開で飛ばせないのを味わえ言っとったな
0134風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:06:59.97ID:jvSisn3w0
>>128
逃げたらそこでほぼゲームオーバーやからな
逃げた人間がどうなるのか知らんからしゃーない
0135風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:07:13.10ID:+qeorhna0
冒頭の部分まで観てるやつおるの?
ワイは飛ばす
0137風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:07:16.50ID:HcATGQwkd
これ叩いてる奴って昔のドラクエやスパロボやる時倍速機能使わずやるんか?
エミュでドラクエのレベル滅茶苦茶な速度で上げれたりウィンキースパロボの戦闘シーン飛ばせるの滅茶苦茶便利やぞ
それと同じやろ
0138風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:08:05.93ID:w3qfStPld
時間がないからしょうがないザウルス
0139風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:08:31.05ID:7oYSqiEK0
YouTubeの倍速ボタン下段のバーに付けといてくんねえかな
0140風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:09:03.61ID:9YHgFEKGM
>>137
チートで経験値MAXにすればレベル上げせんでええやん
0141風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:09:23.18ID:gqosyUQYr
ゆっくり解説動画とかは倍速で見てる
0142風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:09:27.11ID:jqzzh9j30
>>134
逃げなかった方がゲームオーバーになる事もあるんやし一概には言えんやろ
夏休み開けに自殺とかする奴見ると思うわ
自分語りやけどワイも学生時代虐められて通信制移ったけどあのまま中学高校虐められて過ごすより充実した学生生活送れて良かったわ
今の仕事も賃金以外満足してるし
0143風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:09:32.58ID:Axrs13vh0
倍速再生どころか10秒(5秒)スキップも多用しながら映画とかみるやね
0144風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:09:38.58ID:8zcKnSxm0
急いで娯楽を経験した事実が欲しいんやからそれでええんやろ
ワイは動画が耐えられなくて倍速やなくて文字に移ったけどな
倍速で聴いとる自分が頭良いと勘違いしなければええんやないか
ワイも英語4倍で聴いとった時期があるが等倍の方が正確な分析でよっぽど頭働かせとるわ
0145風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:09:51.23ID:2caj8Aza0
>>140
じゃ最終話の動画だけ見ればええね
0146風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:10:43.54ID:hazo8/Hhp
>>137
そもそも自分でプレイしないんだが?
0147風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:11:27.17ID:2caj8Aza0
君らsyamu動画も全部元のカット無し版で見るんか?

「syamu動画なんて元々くだらないから一切観ない知らないよ」ならOK
0148風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:11:29.45ID:Cxu5q0l+0
音楽も倍速で聴いた実績解除するとかマ?
0149風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:11:45.49ID:fG2isMAU0
ちなみにノルマってロシア語やで
0150風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:12:11.33ID:8zcKnSxm0
動画のクソみたいなスピードが嫌なのはほんまによく分かるで
やっぱ耳にも負担かけない文章が最強や
0151風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:12:34.55ID:HcATGQwkd
>>146
プレイ動画はスーパープレイとかなら見るがプレイ動画見てやった気になるのは意味分からん
ゲームは自分でやってこそやろ
0152風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:12:39.22ID:yG1rm5C50
人生倍速で生きろ
0153風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:13:19.58ID:jvSisn3w0
>>142
それは逃げたら自分の理想と大きくかけ離れるのを知って絶望したから死んだんちゃう?
正直自由度の低い人生の幸せなんて妥協しただけの幸せやと思うけどな
0154風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:13:27.91ID:nivkIYSl0
ガッチャ!楽しい動画だったぜ!
0155風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:13:38.69ID:7OwHanC0M
>>142
自殺するくらいなら逃げりゃええけどその手の輩は初手で逃げるを選択させようとするんや
0156風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:07.27ID:CxrCxaPm0
動画を見ないというのはどうだろうか
0157風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:20.77ID:ub/jowzZM
アクションシーンになると等倍にするわ
0158風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:23.69ID:Y1+4PzUs0
バカかコイツラ
0159風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:26.74ID:h0wA8zj80
>>151
これだけ実況動画全盛でそれは完全におじいちゃんやで
0160風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:32.33ID:7Fio+qWo0
倍速で見るけど広告はブロックして無さそう
0161風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:54.21ID:jqzzh9j30
>>153
それでも自殺よりはましやろ
若くして自殺したりジョーカーになったりするより底辺工場勤務でもそこそこ充実した人生送れた方がいいわ
通信制高校で人生で初めて友達出来たから通った意味あったと思うわ
0162風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:55.12ID:PuzJiG0W0
まぁ倍速で見ても面白さは変わらないと言う研究結果が出てるからね
間が〜とか言ってる馬鹿は幽霊はいるんだーって主張してるやつと一緒
0163風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:14:57.27ID:0EESqjHKa
日本人ってYouTubeに脳壊されてるよね
0164風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:07.84ID:oWZpvW390
動画見ながら自転車乗ってるやつは死にたいのか?
0165風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:34.48ID:oWZpvW390
倍速はしないけどスキップしまくってるわ
0166風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:50.18ID:h0wA8zj80
>>161
生存性バイアスマンはカルトみたいなもんで相手してもしゃーないからほっとけ
0167風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:51.57ID:l2CNk8l90
俺これ聞いて若いやつに「そうなの?」って聞いたら「いや少数派じゃないすか?w」って笑われたぞ
単なる記事へのアクセス稼ぎだと思う
0168風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:55.05ID:jqzzh9j30
>>155
流石にそれはあかんけど逃げを全否定するのもちゃうと思うわ
自殺したり鬱になって引きこもったりして壊れるのが一番あかんやろ
0169風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:56.17ID:GSqgL6u70
>>111
美容師はこれやってそうやわ
話すこともないしアニメとか映画の話するんやけど知ってる作品は多くてもすごい薄っぺらい
0170風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:15:59.22ID:NiBU/vIc0
シークでいいやろ
0171風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:16:01.47ID:JaYOlEjw0
やりたい事多すぎて人生が短すぎる
寿命200年くらい欲しい
0172風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:16:06.07ID:nHW+gMtod
音楽以外は基本倍速
0173風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:16:11.96ID:7oYSqiEK0
昔はそもそも倍速機能が少なかったとか
0174風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:16:13.07ID:Mz/dZZ9B0
そのうち勘違い馬鹿が等速民とか言い出して煽り出すんやろな
0175風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:16:35.49ID:UqDnonVIa
融合とかいうアド損
0176風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:16:38.79ID:vQ4JQrI5d
>>41
老害〜ン!ww
0177風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:17:22.36ID:nHW+gMtod
アマプラの連ドラとか2.5倍で見てたわ
0178風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:17:30.50ID:8zcKnSxm0
勉強動画も理解できる部分はスピード遅すぎで詰まる所は聴き返すの手間かかるうえ文章の方が理解しやすさは上やからな
文字起こしあった方がええわ
0179風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:17:38.53ID:5xH3odG9d
毎日将棋の解説動画見てるけど全然上達せん
0180風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:18:27.62ID:eDcOyye70
「オタク」になりたい若者たち。倍速でも映画やドラマの「本数をこなす」理由

「忙しいし、友達の間の話題についていきたいだけなので、録画して倍速で見る」
「内容さえわかればいいからざっと見て、細かいところはWikipediaで補足する」

おもに10代から20代の若者の声である。察するに彼らの多くは、ことさらコアな映画ファン、ドラマファン、アニメファンでもなければ、それらを大量にチェックする仕事に就いているわけでもない。

なぜ、そこまでして話題についていかなければならないのか。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83898?__twitter_impression=true
0181風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:19:37.05ID:h0wA8zj80
>>180
これげんしけんの「オタクはなるものじゃなくてなってるもの」は正しかったのがわかるよな
0182風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:19:46.85ID:jvSisn3w0
>>161
確かに犯罪者になるよりはマシやね
自分より明らかに頭悪そうな奴が裕福な生活してても嫉妬しないで生きていけるならそれはそれで幸せなんやろな
逃げる前に一度は戦ってみるべきやとは思うけどな、最近流行りの逃げ誘導は格差社会の特徴やから
0183風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:20:30.17ID:3hk47z3Na
ワイ「効率良く四畳半神話大系を倍速で見るンゴ」

視聴後ワイ「…?」
0184風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:20:48.55ID:o8Fu9xLNd
倍速を馬鹿にするのってほんまアホやと思う
動画の内容が薄っぺらすぎるのが悪いやん
若者だって動画の密度がキツキツなら普通に等速で見るわ
0185風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:20:55.79ID:9Jmf+taw0
これはアフィリエイト
0186風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:21:57.70ID:2caj8Aza0
ひろゆきの切り抜き動画が若者に人気あるのも
早い目に結論言ってくれるからスッキリするわ
言ってる事が正しいかは別やけどな
0187風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:22:07.56ID:fcirQ1RgM
わりと1.25倍速は使ってるな
ゲーム実況とかだるすぎて等倍で見れん
あとは解説系もだな

1.5倍速だと耳からすり抜けるから作業用動画とか余程じゃないと使わない
音楽とかストーリー楽しむ系は等倍
0188風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:22:59.30ID:P5b8RD3D0
バカちゃうか
0189風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:23:14.80ID:fcirQ1RgM
知り合いがいつも1.7倍速で見てるんだが、動画ほとんど記憶に残ってないな
記憶に残らないなら倍速で見る必要あるのか?と思うが🤔
ただ倍速で流してるだけなんやろなー
0190風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:23:20.91ID:eDcOyye70
確かにYouTuberの動画2倍速で見るけど面白けりゃ1時間でも2時間でも通して見ていられるわ
0191風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:23:33.96ID:B1hWlHS60
>>145
どっちかというと経験値4倍のチートやな
0192風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:24:23.00ID:+v7CY51E0
倍速で量増しても頭には何も残らんから辞めたわ、1.25倍とかはよく使う
0193風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:25:22.34ID:fcirQ1RgM
>>192
これ

1.25倍速は結構使うがそれ以上早すぎると記憶に残らない
聞き取れるのと記憶に定着するのは別よな
0195風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:25:36.74ID:CjnZowCC0
おっさんって本当に暇なんやな
そうじゃないとゆっくり解説動画とか見ないやろ
0196風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:25:52.94ID:6zggiGlH0
>>43
引用とか例に挙げたことをそいつの主張だと思って
怒ってるやつたまにおるよな
意見を直視したくないってのが先に来とるんやろけど
0197風吹けば名無し2022/04/13(水) 07:27:59.64ID:T3GnRXFd0
アニメやドラマを倍速で見たら
ストーリー覚えてないから意味なく無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況