X



iPhone使ってる奴ってなんで使ってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:17:15.15ID:Nqn4dwdX0
機能に関係ないレッテル貼りはいいから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:02.37ID:Hzw+bC/T0
真面目にリセールバリューが高いのとケースの選択肢が多いことしか利点ないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:08.53ID:DKhfWuzL0
かっこいいと思うから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:17.18ID:Nqn4dwdX0
>>103
だからそれはサムスンが作ったんやって
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:26.98ID:5JUJAiwK0
泥使いたいけど周りがiPhoneやから泣く泣く
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:27.34ID:h0wA8zj80
>>104
スマホやないけど海外製泥タブレットはすぐ切られるやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:29.71ID:dRETv5NVM
>>107
airdropで爆速でデータ共有できるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:29.97ID:aGZCX7vy0
>>101
グループラインに送って終わりやぞ
そんなんもわからんとかどんだけ人間関係絶望的やねんお前
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:37.10ID:Ae9deYEPa
iPhoneは使いやすいとかいう嘘
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:39:02.81ID:YNvCEqfm0
>>96
一応脱獄しなくてもaltstore入れたら泥みたいに好きにエミュとか入れれるからできるけど、それこそスマホでやろうとおもわんわ
PCにmoonlightなりSteamLinkなりで接続してリモートしたほうがスペック気にしなくてええやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:39:16.68ID:28AqrJeP0
>>111
Galaxy tabは長いぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:39:20.68ID:dRETv5NVM
>>113
いや、airdropで共有するやろ
今どきLINEとかおっちゃんか笑
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:39:46.76ID:h0wA8zj80
>>106
何も考えてないからそれで無料でバッテリー交換してもらえるタイミング逃して残念やったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:39:50.94ID:dge7jFCJ0
>>114
設定のツリー構造は違和感しかない
Palmのころからこの手のガジェット触ってるけどiPhoneは無線LAN繋げるのに無駄に苦労した
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:19.94ID:CYQfR0c00
新しく操作覚えるのがめんどいからや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:21.83ID:b3H9qiGg0
>>105
結構ほしい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:32.49ID:h0wA8zj80
>>117
そら高級品やから当然やろ
ファーウェイは即終わったで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:51.09ID:tPMAsp4Ga
アホとジジババにはやさしいやろ
色々やろうとすると泥の方が楽やなってなる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:11.97ID:HgdZzNRAd
>>105
pixel6のAI文字起こしめっちゃ興味あるから欲しかったけど
とんでもない数のバグが日夜報告されてるらしいから6aで成熟するの期待してるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:14.38ID:F2PEV9mc0
>>51
バッテリーの持ち、性能、キャリアロゴの有無、価格
すべての面でiPhoneが上やん😅
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:15.18ID:9H5blsjB0
ぶっちゃけこの前一円でiPhone12にできたからしただけみたいなもんだけど
思ったよりデカくて重いわ
ワイはminiで十分や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:22.92ID:E+ZxRY5Aa
トヨタみたいなもんやろ
誰でも使いやすくて信頼性がある
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:27.39ID:YNvCEqfm0
>>120
iPhoneて同じiOS同士で近付けるだけでWiFiパス自動共有できるのに設定めんどいとは?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:27.38ID:STpjPZW20
>>121
じゃけん最近の泥は林檎に操作性寄せてるやで
0132風吹けばかかし
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:30.50ID:qX7mKr5y0
>>122
Pixel6とかになってからハイエンドになったしおすすめやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:41:39.02ID:dxi8rBty0
ワイニートは未だにiPhone6使ってるわ
金が無いから新しいの買えないんです
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:06.58ID:/ggECHtT0
世界的ですもんね。乗るしかない、このビッグウェーブに。から惰性
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:14.75ID:JGiapwOXd
iphoneは子供やJKが使えるように馬鹿に合わせてんだよ
大人が使ったら使い辛い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:25.60ID:7vgh5wC50
>>120
おじいちゃん大変だったね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:52.91ID:TkT39BGnd
ギャラクシーてバッテリー持たんからベンチマーク動かす時以外性能落としとるんやろ
ださすぎるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:58.31ID:JGiapwOXd
知能が低い人間に合わせている
らくらくフォンとかと同じ原理
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:00.55ID:5lF9pV0la
PixelはAndroidの恥やろ
0142風吹けばかかし
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:19.92ID:qX7mKr5y0
罵倒しあってると民度が見えてくるからやめといたほうがええんちゃう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:20.52ID:9H5blsjB0
別になんでもええやん使えれば
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:26.52ID:dRETv5NVM
>>141
おっちゃんやん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:31.89ID:1o3sjl+Y0
惰性
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:39.85ID:aGZCX7vy0
>>118
ラインの交換のやり方すら知らなそう
哀れやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:45.61ID:F2PEV9mc0
キャリアスマホ←情弱
ピクセル←情弱
エクスペリア←高い

iPhone←神
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:01.12ID:a6U6WJx2a
例えばJTの株主は全員喫煙者か?ってことよ
アップル製品一切持ってなくてもアップル株買ってる人いる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:08.05ID:YNvCEqfm0
>>41
いやそもそもYouTubeとかアドガのDNS通してたら勝手に広告出なくなるし、
マクロはショートカットがあるからそんなの必要と思ったことないけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:28.36ID:XQd0HIr10
iPhoneは陽キャ向け、Androidはキモオタ隠キャ向け
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:37.50ID:JGiapwOXd
アンドロイドだったら1ステップで出来る作業を
iphone は3ステップかけなければいけない
ほんま無理や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:41.38ID:AGxqIRer0
>>138
アップデートで性能落としてたiPhoneが文句言える口じゃないよね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:42.03ID:xnRdZXHua
xperiaとか20万もしてサポート2年とか何のギャグだよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:53.17ID:ZOM0eeAS0
今は同じ価格帯ならiPhoneの方が性能上やし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:44:57.15ID:F2PEV9mc0
>>152
例えば?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:05.07ID:Nqn4dwdX0
>>127
>>51
バッテリーの持ち→毎日充電するから1日もてばそれでいい
性能→3Dゴリゴリのソシャゲするくらいしか関係なく普段使いならもつ頭打ち
ハードではなくソフトの質が重要
キャリアロゴの有無→謎のこだわり
価格→1円で買えるのはお財布に優しいね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:25.30ID:lS97VtgGM
アホ向けスマホがiPhoneなんだからアホが使ってればいい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:37.76ID:TkT39BGnd
>>153
訴訟起こされて改善しとるやん
ギャラクシーはいつ改善されるんや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:45:49.80ID:AR3d/Erla
日本人ならソニーのやつ買えよ
売国奴かてめえら
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:00.79ID:Nqn4dwdX0
>>150
それアプリなんか?safariでしかブロックできないと聞いたが
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:13.09ID:ZYV35A8La
すぐ発狂するからすこ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:16.90ID:F2PEV9mc0
>>155
せやで実際ワイの家用サブスマホはGALAXY→Pixel→Xperiaで落ち着いとる
メインスマホはずっとiPhoneや
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AT42/11/LR
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:17.75ID:XQd0HIr10
>>159
Androidは末尾Mの貧乏人向けなんですねわかります
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:46.25ID:uEwlgM81M
設定出来る項目が少ないから用途限られてる人にはいいかもしれんけど
なんかやろうとすると途端に面倒な作業を要求されるんだよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:57.15ID:Nqn4dwdX0
>>168
1円で買えるのにその煽りはブーメランやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:46:57.50ID:h0wA8zj80
10年前にもニュー速で似たようスレで似たようなことやってたんだからいかに
OSのシェア一度固まると変わらんかわかるね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:47:08.85ID:3ATsvU9Na
>>167
色んなもん触って最後がxperiaとか草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:47:19.43ID:073lLZE90
周りがiOS使ってる
持ち運ぶ方のメインpcがMac
ノートもiPadでとりたいから
あとAirpods も使いやすいしiPhone 自体にメリットがあるというより、周辺製品が使いたくて
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:47:41.16ID:qyn9Rdb1a
Androidはカスタマイズ出来て使いこなせる奴は凄いんだぁ!ってAndroidユーザーは謎の自尊心でマウント取ろうとするよな
スマホカスタマイズして使いこなせたらちょっと便利かもしれんけど所詮そこまでやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:47:49.40ID:YNvCEqfm0
>>163
アプリですらないで、アドガのDNS通すだけで全部のアプリが広告出なくなる&フリーで自分で鯖立ててカスタムもできる優れものや
ていうかDNSもしらんのに泥自慢してるんか…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:47:53.67ID:7OtVe0I0a
>>172
なぜ笑うんだい?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:02.35ID:G05ML7Ti0
昔のAndroidとiPhone📱OS触ってAndroid選ぶのは使い勝手捨ててる変態か貧乏民だけだったからなあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:05.18ID:F2PEV9mc0
>>158
バッテリーは1日も満足に持たないのがGALAXY

キャリアアプリ付属で性能劣化版をiPhoneより高い値段で買わされてるとこが情弱たる所以だよね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:09.47ID:ndKv9zj60
みんな使ってるから
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:48:38.82ID:A20p8XOk0
ワンセグインスコ圧力に抵抗できる数少ない会社だから
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:14.22ID:HgdZzNRAd
>>163
YouTubeアプリは動画と広告が同じドメインネームやからDNSブロックでアプリの広告消すのは不可能やな
アプリ自体を改造してプレミアムの機能を無理やり使えるようにするしかない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:16.85ID:F2PEV9mc0
>>172
Xperiaが唯一すべてを満たす機種だからな
ハイエンド、SDカード、イヤホンジャック、シムフリー、おサイフあり
これを満たせんかったらiPhoneでよくね?ってなる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:19.86ID:073lLZE90
>>178
確かに昔しょぼいAndoroid つかまされてiPhone に変えた時の感動に縛られてるのかもな

まあ周りがapple 製品だらけになった今、今更変えようと思わんけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:28.69ID:dge7jFCJ0
>>181
Androidなら電話とかキーボードアプリすら入ってない状態のROM焼けるで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:35.22ID:gnkORs80H
ワイiPhone XsとGalaxy tab 7 +使っとるけどワイと同じ構成のやつ1人もおらん自信あるわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:41.08ID:ndKv9zj60
支払いに外部サイト飛ばされるのはクソ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:54.97ID:z7ZtPSCh0
使いやすいから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:58.37ID:uEwlgM81M
>>175
カスタマイズとかじゃなく使えるアプリが少ないから
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:17.63ID:iMyAnO/ld
Android使ってる人ってiPhoneにコンプレックスあるのかすぐ発狂するの面白いよね、iPhone目の敵にしてる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:27.28ID:1Wv8SM5la
>>182
スマホに支配されてて草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:49.37ID:073lLZE90
そもそも機能にこだわったりするのは自宅のメインpcでよくないか?
スマホの使い道なんてたかが知れてるし、周りとの連携が一番とれやすいものを選択するやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:49.51ID:hcOnIsS+0
逆になんでAndroid使ってるのか聞きたい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:01.96ID:h0wA8zj80
ソフバンにしかiPhoneない頃にレグザフォンとかの
ゴミ使ってドヤ顔でスマホはクソ!
とか言ってたやつ2chにも大量に居たよな
懐かしい
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:07.65ID:Nqn4dwdX0
>>176
調べたら課金必要じゃねーか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:14.43ID:28AqrJeP0
>>187
ワイはiPhone11proとGalaxy s20とGalaxy tab s7やな
iPadもあったけど売ったわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:25.83ID:AGxqIRer0
>>192
それは使い勝手自分用にいじれないアフォーんの方では🤔
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:31.78ID:vP4lnf55a
>>191
もっと誇らしげにすればいいのにな
なんで発狂するのかわからん
心のどこかで劣等感あるんかね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:32.62ID:b4TOj10X0
物心ついた時から家にMacあったしAppleが好きやからやな後はPCは MacやしiPadもあるから iCloud活用してるから便利なんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:40.86ID:HgdZzNRAd
>>186
キャリアスマホはブートローダーアンロック潰されてるから大抵無理やけどな
海外スマホ買ってアンロックしてカスROM焼くとかもうただの変質者や
一般人は口ぽっかーんよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:54.72ID:Nqn4dwdX0
>>179
別に保つけどどの機種で判断したの?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:55.43ID:9H5blsjB0
ワイおっちゃんやからスマホでマウント取る感じがよう分からん
こればっかりは世代やろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:51:56.37ID:uEwlgM81M
あとジェスチャーもあるけど
右端からは戻るで左端からは進むとか逆かもしれんけどなんでこうなるって操作だった気がする
全然直感的に感じないけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:52:09.10ID:srW/7RHM0
チードギュイド
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 03:52:10.06ID:qOzACKV8a
>>191
iPhoneユーザーの品位に関わるからMでレスするならAndroidユーザーのフリしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況