X



【悲報】若者、ガチでワクチン3回目打たなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:27.87ID:ceIMwgJV0
なんでや🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:48.14ID:BZVx0FCg0
一回目もうってねえや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:12.39ID:Js345ViA0
そもそもまだ打てんやろ
ワイ5月末まで打てんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:12.75ID:qCTTdj9b0
めんどくさくて打たなかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:50.06ID:H35i23AJ0
オッサンやけど打つのやめたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:02.15ID:ZstWt92IM
ワイ22、今年の1月には3回目打ったもよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:08.68ID:try4Ft2n0
一回も打ってないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:35.49ID:ceIMwgJV0
重症化を防ぐ効果はあるのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:40.39ID:jW2OUqcr0
30歳だけど1回も打ってない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:51:54.98ID:i2YjPIZYa
1回目打ってないやつってもう打てなくなるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:04.21ID:f5HhfZy3a
今打ったら10月には免疫切れるやん
時期尚早
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:15.39ID:UM1QpK+60
意味の無いワクチンだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:26.79ID:2RYl1HiA0
コロナ死亡者の平均年齢『82.2歳』と発表

性別・年代別陽性者数(累積)※厚労省HP引用
https://i.imgur.com/FV8B8wd.jpg

性別・年代別死亡者数(累積)※厚労省HP引用
https://i.imgur.com/Hq4X3Pa.jpg

明日は我が身やぞ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:29.58ID:zqs0qg4ua
ノババックスが来るまで待つで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:36.86ID:jW2OUqcr0
何のために打ってるんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:42.15ID:F1TnvGrm0
2回目で死にかけてるのに3回目打つわけないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:58.99ID:qvvRA6Hn0
オミクロンに効果あるワクチンくれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:11.07ID:q1mQFXaj0
ワイは打ったぞ
2回目よりは副反応マシやった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:22.66ID:Ftp6htXh0
打ったら休み1日潰れるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:30.41ID:Dzb9DbKu0
>>8
感染防ぐ効果もあるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:58.81ID:Na81iAWpp
紙きたけど行った方がいいんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:18.21ID:nOkyt4Rmd
>>19
うちは有給もらえたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:18.89ID:WvLCKTyB0
クーポンが来たら速攻で打つで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:29.25ID:EItnuCq8a
打つけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:29.25ID:gxQ4Z+cj0
よう打つね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:50.42ID:bS5bBV390
打つから1万ちょーだい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:54.15ID:q1mQFXaj0
逆に打たない奴はなんで打たないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:57.90ID:GhToW+jN0
真正出不精の俺にワクチン打ってほしけりゃ家まで来い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:07.44ID:48NHZs2Ua
2回打てば十分やろめんどくせえ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:33.83ID:P0ifwTUba
しかもノーマスクで大声で話す模様
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:35.55ID:DMUAfeTEM
めんどくさいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:37.35ID:Dzb9DbKu0
まあ引きこもれるなら打たないのが正解だろうね
ただ学校や仕事や社会生活ある人は打たないとね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:38.59ID:mQcwHv6K0
打ったところで自粛強要されるから打つメリットがない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:52.84ID:U+uk6M7l0
>>19
これ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:02.98ID:i4ZdCetiM
ワクチン打ってから全然頭働かんから3回目なんてとんでもないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:03.31ID:mSthH5RFr
>>22
有給?おかしくね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:10.71ID:rDVFHNv20
翌日に有給休暇が使える神イベントだぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:29.21ID:pVArYBdV0
まだ接種券行き渡っとらんのやろ
予約しても待たされるし
一・二回目のときも若者は打ってない打ってないキャッキャって言ってたやん反ワクさん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:41.63ID:IxsNaHnU0
接種会場ガラッガラで予約時間外に行っても受けられるとかパッパ言うてたけど
若者に接種券配らんから受けれん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:58.53ID:F1TnvGrm0
>>17
それもよな
3か月あれば新型対応できる言うとったのにいつまで古いの出してるんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:02.58ID:nOkyt4Rmd
>>36
べつに
会社が打ってくれた方がメリットあると考えて打つ人は給料がもらえる休みにしてくれたんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:08.11ID:eTwLn59va
なお予約は埋まっている模様
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:30.91ID:r69KsDJcM
ワイクラスになると、一度もワクチン打ってへんww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:57:45.01ID:P0ifwTUba
まあ、脳に少なからず影響が出るウイルスらしいからみんな精神疾患になっても性格だって言い続けて争えばいいよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:00.24ID:kzr4xqTRd
おっさんのワイももう4回目打たんと決めてるししゃーない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:05.37ID:mQcwHv6K0
23区内ならほとんど接種券いってるんだよなあw
地方は知らんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:22.26ID:EldV8zGr0
1,2回目のときは打たんと人権ないくらいの空気やったけどもはやそんなんもないしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:30.83ID:YTk/9hiS0
ワクチン3回打っても余裕で感染するのに打つ意味ってなんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:39.69ID:T02qTVA70
効果あるか無いか実際よくわからん上に翌日体調悪くなるもんをそんなに何回も打ちたくないから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:40.56ID:i6K/p+pn0
在庫余ってるらしいからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:54.50ID:Rft1ZuWR0
ニートだから有給取らなくても休みだから打ってないw満員のバスとかライブハウスいったけど風邪すら引かなくて草
ワイどんだけ健康体やねん…w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:55.62ID:uR+bbk+j0
実際2回目打った人間でも今かかると重症化しやすいんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:57.39ID:f9QmgiHO0
さっきうってきたぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:01.84ID:39gx5zi0a
もうええやろ
夏やし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:12.26ID:2RYl1HiA0
>>49
やってる感出るやん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:29.35ID:4Ju/KOHr0
コロナになったけど無症状やったし一回も打ってねぇわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:29.65ID:lT+eL1D0M
すまん、
岸田総理がコロナ完全終息を宣言して
その証として日本国における主要コロナ対策である
緊急事態宣言と蔓延防止等重点措置をすべて解除したんだが

ワクチン打つ必要ある?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:33.99ID:q1mQFXaj0
>>49
そもそもワクチンってかかった時の症状を軽くするためのものじゃないの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:35.96ID:Ap+w1IaTd
割引とかやってるのにまだ通知来ないんやが?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:22.55ID:M6aFLXQX0
3回目打ったが予約も会場もガラガラやで
空気壊れると日本人は終わりや
政府どうするんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:23.24ID:Dzb9DbKu0
>>49
仮に感染者と接触して30%でも感染率を防げれば全体でみたらすごい効果だよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:24.75ID:mQcwHv6K0
>>53
元々重症化なんて年寄りしかほぼしねーわ
デルタですら若者の重症化率低いのは統計で出てる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:56.09ID:ByfYk1uU0
め ん ど く さ い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:04.00ID:IGG6bwV60
コロナで死にかかった奴だけ打てばええやん
ワイはビビりやからもう三回打ったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:08.54ID:WvLCKTyB0
反ワク運動ってあんな大人にならないようにしようって思えるからええわ
おっさんおばさんのあのキチガイ具合ヤバいもんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:20.75ID:j2SGuVTu0
都内の会社員なら全員打ってるはず
職域接種があるから
打ってないのはニートや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:36.65ID:C5cBZd9od
1回も打ってないけどこれマジで意味あるの?
ズル休みしたいやつが打ってるだけじゃん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:39.20ID:XS2nl64up
会社休みたいから受けるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:54.79ID:CNDWEA8qd
少なくともこれだけ経ってなお1度も感染してない人は打たなくてええんちゃう、環境的に感染しない状況にあるってことでもあるんやから

何だかんだ2年くらい経っとるわけで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:24.05ID:aZRGSo/LM
正直ワイの周りで3回接種したんは
5chとか絶対見ない人だけやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:39.39ID:k2roYmiOx
ガイジンガ打て打てパニック起こしたから日本も打たなきゃおもたんやろ
ワイは賢いから1回も打ってないし発症していない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:45.46ID:XAyyBjr3a
ワクチン打っても感染します
コロナに罹ってもほとんどの場合大したことになりません
ワクチン打つと高確率で高熱となり1-2日は潰れます

そりゃ打ちたくないよね…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:45.52ID:Ol8GK+yJp
ワイ大学生、ノーワクを貫き通した模様
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:47.99ID:rC0YtUaCd
土曜に打つの推奨されとるけど日曜だけで副反応収まるとは思えないから嫌だ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:56.35ID:ksQWB0fz0
>>41
それは特休やろ
上手い具合言いくるめられて有給消費させられとるやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:56.51ID:XMTPRDcVd
な?2回目までの時今のお前らと同じような事Jで言ったらボコボコに叩かれた記憶あるわ
ようやくどちらが正しかったか理解できたみたいやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:14.05ID:lT+eL1D0M
>>61
いや、政府は完全にコロナ終息したからもうコロナ生活やめてくれ、GOTOでいっぱい遊んでお金落として、ってスタンスなんだが?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:33.37ID:N+GnNrr/r
XEとか言うのは防げるん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:33.88ID:tsdApYZi0
1,2回目みたいに打たないと人権ないくらいにならないと打たんわ
なんでわざわざ体調悪くしないといけないんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:41.10ID:8cXfv/cFp
>>62
仮にでええなら100%の方が凄いやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:46.88ID:oib6MtJ/M
かかっても無症状の可能性が高い病気のために確定で体調悪くなるワクチン打つって結構凄いな
なんにんプロ野球選手感染しても無症状やねんwって話で
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:00.44ID:tsdApYZi0
>>75
0回は人権ないぞ
就職できないから気をつけろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:25.49ID:7MI1R9jZd
>>77
いやいや
給料が貰える休みだから有給で間違いない
自分の有給は減ってないよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:30.59ID:mQcwHv6K0
>>79
いや?声出しするな!部活するな!って方針緩めてへんけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:36.53ID:H35i23AJ0
オミクロンにも効果があるって言ってる医者が胡散臭かったから打たん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:39.11ID:XAyyBjr3a
もはやコロナ気にしてるの中国くらいだよね…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:50.27ID:C5cBZd9od
>>84
これをニートのおじさんが言ってるから笑えるよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:56.84ID:CNDWEA8qd
>>79
むしろgoto無くても回るやろ、そもそも論として料金が原因で人の外出が減ったわけじゃないし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:01.59ID:0AyK3lk9a
大半のやつはまだ打てんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:24.87ID:Zw6KIEeo0
打ったら確定40℃コースで感染しても熱出るかわからんのなら打たないほうが得やろ
爺は死ね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:27.69ID:M6aFLXQX0
>>79
ワクイベみたいなやつって摂取が条件やなかったっけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:39.98ID:ksQWB0fz0
>>78
2回目までは打つのが正しい
3回目は個人の自由
これが日本社会の正解やで
特別な理由もなく打っとらんのはガイジ扱いなのは変わりない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:41.04ID:tUhxBAPYp
ワイ介護士、3回目は接種拒否
職場で拒否ったのワイだけで笑ったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:48.06ID:L5hHrZgm0
はよ義務化せい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:56.02ID:Mdin4aUG0
全然効いてる感じしねぇし3回目はもういいや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:59.02ID:XMTPRDcVd
>>90
カンフル剤なんやから行きたい人だけが行くだけやったら経済政策にならんやんけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:02.74ID:iTgPjkQWd
うってて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:09.58ID:Dzb9DbKu0
>>83
近くで感染したって人のほとんどが重い風邪の症状出てる
無症状の人もいるだろうけど
楽観視できるほど軽症ばかりでないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況