X



ワイ「異世界はスマートフォンとともに。ってそんなつまらないんか、見てみよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 16:39:50.49ID:d65q5fPo0
一応今3話まで見たけどこれそんなにつまらないか?
女の子可愛いしストレス無いしED何パターンもあって凝ってるしそこそこ面白いと思うんやが
この後失速する感じなんか?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:11.90ID:1vYkP0fc0
まるで将棋だな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:13.38ID:3tPVZvwod
>>324
原作信者が次の章ゴミでその後は面白いって言ってたけどマジ?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:18.10ID:/l8yTbUPd
>>318
進化の実だけはマジでヤバい
シラフでは見れない
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:23.12ID:d65q5fPo0
トワイライトアクシズやけもフレ二期
と並べるアニメが初めてワイにとってクソやわ
そこまで行かなきゃ何だかんだで見れる
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:25.24ID:dPSQql7Xp
無職アニメおもろかったけど小説読むの疲れるねん
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:27.27ID:H1AEjsGJ0
>>315
このすば嫌いじゃないけど
他の作品ディスってこのすばだけは認めるとか言うやつが多くて嫌いになった
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:27.70ID:PX1ZuYSZ0
>>324
シルフィとラブコメするとこがクソつまらんだけで学園編自体は別に悪くないから…
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:43.15ID:m+JLzy570
元祖なろうみたいな天地無用とその派生作品の異世界の聖騎士伝説
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:44.91ID:Jy6g7XbV0
>>315
とりあえずアニメ化されるやつはそうやな
アニメ制作側もそういうのわざわざ選んでるやろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:50.75ID:d65q5fPo0
>>335
そこまでヤバいのか
興味本位でプライムにあるうちに1話とりあえず見ておく
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:58.79ID:/cEm5Jgq0
>>324
なんか(おそらく)無職のスタッフほとんど他のの制作会社に抜かれたっていうのあったよな
デマかもしれんけど心配やね
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:04.03ID:zxc7Hn/Md
>>323
それは多分お互いそうやで
ワイも入ってるDiscordなんかで一時期なろう話題になってたけどありふれなんてボロクソやったわ
結局ワイもお前も自分の信じたい方信じてるだけや
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:05.70ID:a2pcBLg50
>>306
感情捨ててる筈やのにな
なんかその辺説明あったかもしれんけど
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:06.86ID:RacIpOMf0
なろうとジャンプ以外のアニメが空気すぎるのが悪いんや
神様とかアクアトープがなろうに比べておもろいか?って言われたら微妙やん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:12.15ID:YpiIXnLGd
進化の実は前衛芸術感まであるわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:18.66ID:AxGrHAaU0
なろう系色々見てるけどはっきり言ってスマホ太郎はワーストレベル
これより下は進化の実ぐらいしかない
何本も似たようなの見てそれでも結構面白いレベルに位置づけられるのか考えてみるべきや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:21.61ID:d65q5fPo0
>>336
すまん見てないわ
ってか鉄血流石にAGEよりは上やろ
ガバガバと単純なクソつまらなさならガバガバのが上や
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:24.49ID:vWRMfFpId
白コートが牙狼の鋼牙みたい
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:24.89ID:oy3sE+gk0
>>308
ノイジーマイノリティーってやつやろ
まともな奴は気に入らないからってわざわざ叩いたりせんのよ
実際、1個ずつ買わなあかん漫画だとなろう系は軒並み星4つ以上だけど
サブスクで誰でも評価つけれるアニメやと転スラ以外はほとんど星3つ未満やし
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:24.98ID:zcL7L7YD0
>>335
進化の実って昔なろうで全話読んだけど内容覚えてない…
どんな話だっけ?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:26.82ID:YMXdvz1p0
無職はなあ学園編がほんとうにゴミクソだから評価爆下がりするかもしれん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:36.89ID:RacIpOMf0
>>336
ワイそれちょっと好きやわ
死ぬほどおもんないけど
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:43.86ID:mWLcuFyVa
>>334
せや
2期でやるところはほぼ学園で昔のラブコメ展開するからマジでつまらん
3期やれば世界観が急激に広がって面白くなるけど学園編がうんちすぎて3期やるかは分からんな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:45.83ID:PX1ZuYSZ0
>>319
二期範囲よりは長くなかったはずやし大丈夫
全体的にクソ盛り上がる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:51.38ID:/cEm5Jgq0
>>329
イキリの定義がおかしいやろ🤣
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:07.05ID:d65q5fPo0
>>349
比較じゃなく単体で語ろうや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:09.64ID:/cEm5Jgq0
>>353
ギャグや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:19.94ID:Jy6g7XbV0
>>344
つかシリーズ終わったらスタッフの移動あるのって普通ちゃうの?あんま知らんけど
プロジェクトごとに人集まるような感じなんやないの
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:24.02ID:HPRZCkDN0
>>343
ゴミアニメ作るぞ!って気持ちで作られたゴミアニメや
わいはこういのすこ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:35.82ID:X1A9bDDI0
陰の実力者になりたくて
豚侯爵に転生したから
俺の死亡フラグがとどまるところをしらない
せっかくチート貰って異世界に
迷宮の王

ここら辺好きなワイにおススメ教えて
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:36.60ID:ghE+98hFa
ありふれは心を小学生にして読むんやで。厨二病とかイキリとか言う概念をすべて忘れると超絶名作に感じる。
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:44.47ID:GW2AlXi2d
>>11
明日ちゃんの方がまだ面白かったわ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:55.39ID:flS0qQPt0
>>347
明日ちゃんと王様ランキングはよかったで
なろうは適当でも見れるのはええな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:02.53ID:nAde91Gud
防振り2期あくしろよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:04.93ID:oy3sE+gk0
>>315
無職とかこのすばをなろうの割に面白いってageる奴多いけど苦手やわ
無職やこのすばみたいな作品もあって当然ええけど
叩き棒に使うなよと
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:11.00ID:/cEm5Jgq0
学園編は緊張感ない日常やねんな
1期とジャンル変わる感じや
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:29.86ID:a01OB6q3d
これB型作業所ガイジ?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:38.27ID:zcL7L7YD0
>>361
サバイバルっぽいのしてた気がするんだけどギャグなのか

>>364
ちょっと思い出したわ!サンガツ‼︎
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:42.49ID:gVCafFix0
無職はなんであんなシーン丁寧に描写したかわからん
普通にあれあれ移行ちゃんとおもろいのに
案の定煽りカスに目つけられたし
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:47.99ID:/l8yTbUPd
>>353
アニメしか知らないけどクラスメイト全員異世界転生されてブサイクな主人公が進化の実食べたらイケメン化して、ゴリラがヒロインで、なんかよく知らん絵描きの話とかやってたら終わった印象や
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:48.00ID:kWXrhHpk0
無職は話は面白いんやどな
あのしょっちゅう発情するのキショくて辛い
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:49.77ID:a2pcBLg50
>>347
最近やと着せ恋とか結構流行ったやん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:55.81ID:xu6GE7xg0
>>365
侯爵嫡男好色物語
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:56.19ID:/cEm5Jgq0
>>362
あんま詳しくないからわからん🥺
でもそのリークしたやつは絶望的な出来になるみたいなこと言ってたで😭
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:13.72ID:Jy6g7XbV0
>>359
絶許狙いで遊んでるのか本気で言ってるのか分からんが
本気で言ってるなら今連載してるハズレ枠の状態異常スキルでもよんどいたら
主人公のイキリ方似てるから多分好きや
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:14.24ID:d65q5fPo0
同じ叩かれ枠のガンダムZZも同じくらい叩かれてたけどいざ見てみたら結構面白かったし基本的になんJ民は信用せんわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:14.50ID:/cEm5Jgq0
>>374
序盤はサバイバル
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:37.48ID:mWLcuFyVa
>>340
ナナホシに会うところまでは面白かったかな?
アリエルは学園編では微妙だし、クリフもまだカッコイイところはないしでアニメ2期だとサブキャラの魅力は伝わらんだろうなと思った
多分2期は爆死するで
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:40.25ID:kUnH/Czy0
スマホはなろう系で一番おもろいって聞いたが
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:45.89ID:oy3sE+gk0
>>326
ギャグは好み別れるからね
ワイも魔王様見たけど白い不良に変身するパートが苦痛やった
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:48.53ID:AyBMKbPT0
賢者の孫とどっちがおもろい?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:52.47ID:6D/ijB110
なろうはアニメしか見ないけど無職みたいに作画や演出がリッチだとやっぱ見応えあるな
ストーリーはもっとさらっと主人公が無双するほうが気楽で好きや
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:57.71ID:PX1ZuYSZ0
>>375
落差を表現したいから必要みたいな事言ってた
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:07.30ID:eIE5hoLe0
コメントとか実況込みの評価はやめろ
何も無しで見てから評価しろ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:23.44ID:d65q5fPo0
>>387
スマホや
孫は正直あんまりだった
魔人の過去編は結構面白かったが
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:33.73ID:LwOd5Bym0
>>338
わかるわ
目痛くなるんだよな歳かな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:33.86ID:vWRMfFpId
なろう系でも誰かから与えられたチート能力じゃなくて自らの肉体使って徒手空拳(プロレス技)のみで戦う「けものみち」は割と好き
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:42.06ID:oy3sE+gk0
>>337
勃起信者って未だにけもフレ2期叩かせようとしとるんやな
しつこすぎやろ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:49.38ID:d65q5fPo0
>>390
ゲオでDVD借りて一人で見ての評価やぞ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:08.08ID:eIE5hoLe0
>>397
強者やんけ…
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:11.85ID:flS0qQPt0
賢者の孫はイキリ倒してるのがきつかったな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:12.28ID:/cEm5Jgq0
>>381
視野狭窄すぎるやろ😭
多分自己肯定感低すぎるんやろ君
ありふれとか元陰キャが主人公やから勝手に同族と見なして同族嫌悪してるだけやで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:13.76ID:/l8yTbUPd
https://i.imgur.com/0ZaSUeU.jpg
他に2期制作望まれてるアニメは山ほどあるのにこの糞アニメが2期制作決まってるのマジで許せんわ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:20.99ID:RacIpOMf0
なろう叩き棒でシュタゲとかまどマギとかギアスみたいな超人気の過去名作出すのは卑怯やろってワイは言いたい

同じクールにやってる平均的なアニメに比べて叩けよ😡
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:24.35ID:H1AEjsGJ0
>>391
全部好きだったわ
原作読もうと思っていながら読んでないな……
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:28.60ID:Jy6g7XbV0
>>365
学園無双の勝利中毒者
自分をSSS級だと思い込んでるc級魔術学生
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:33.83ID:bimhJZHD0
>>393
原作は面白いって友達に勧められたんだがそうなの?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:36.66ID:/cEm5Jgq0
>>401
エイプリルフールネタじゃないん!?
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:44.42ID:63n75YoV0
>>391
デュオは割と面白かった気がするわ
バハムートはopの空耳と主人公の女装がえっちな事しか覚えとらん
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:48.65ID:/l8yTbUPd
>>391
石鹸枠好きやったわ
いつからか途絶えてしまって悲しい😢
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:55.22ID:kWXrhHpk0
>>389
落ちてる部分は表現できるけど転生後も大差なくね?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:04.00ID:ghE+98hFa
現実でなにかの悪口を共有しようとすると嫌われるけど、自分の意見を誰かと共有したいからなんjに書き込んでるんやで。
逆張りじゃない意見を掲示板に書き込んでるやつの方がなんjに依存してるからやばいんや。
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:13.86ID:YMXdvz1p0
>>391
実況ありなら全部神アニメや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:46.36ID:gaJRli3i0
無職はなろうで読んだけど後半の話気持ち良い展開とかあまりないのが欠点や
主人公活躍したと思ったら後味悪い話差し込んでくるの読んでる途中イライラしたで
最後は感慨深かったけど、最後まで一気に読まんといけん作品やったわ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:51.12ID:eIE5hoLe0
>>413
ペースが遅過ぎる
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:28.23ID:/l8yTbUPd
>>393
ちょうど今公式HPがハッキングされた件で話題になってるな
なんか剥ぎコラ状態らしい
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:40.08ID:flS0qQPt0
エイティシックスはめちゃくちゃ面白かったし感動したで
フルメタとかマヴラヴ好きならハマるやつやな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:45.20ID:L1f/BGZba
>>365
異世界建国記
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
二度目の人生を異世界で
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:47.82ID:oy3sE+gk0
>>401
ボランティアやないねん
何百回5chで続編やってくれ言っても
金にならなきゃ無理やねん
なろうは底上げできるくらい金になるのが事実
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:03.50ID:2rXdEZaOa
>>415
ワイも同じやわ
配下編と組織編が好きなのはストレスたまらんからという
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:06.96ID:PX1ZuYSZ0
>>384
二期範囲って迷宮編間に合わんか?
どの位置に置いてあったか忘れたけどそこが盛り上がりどころやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:36.80ID:/l8yTbUPd
>>406
冗談ではなくガチらしいで……
普通に2日以降も他メディアでも公式Twitterでも否定されずにそのままだし
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:39.68ID:/cEm5Jgq0
>>371
これはわかるわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:42.56ID:Jy6g7XbV0
>>413
面白いけど日本語が酷すぎて読むのが苦痛
漫画は絵柄が好みじゃないけど召喚獣多く描く場面とか頑張ってる
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:48.76ID:laC3X15l0
前知識とか評判知らないでスマホ太郎一気に見たけど中学生が原作書いたのかと思ったわ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:53.74ID:HPRZCkDN0
>>401
なろう読む人はモブせか読んでほしいなー
でもこれ作者だったらモブせか読むくらいならセブンス読んでほしいなー
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:56.15ID:DEjPRMS3d
スマホ太郎の後続が酷すぎて再評価路線だって聞いたがマ?
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:57.41ID:YpiIXnLGd
>>412
同時期に話題作多くて埋もれとったが古き良きラノベアニメ感やったな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:02.05ID:oy3sE+gk0
ジャンル違うもん比べて何がしたいんや貴様コラって思うわ
進撃の巨人とアンパンマンを比べるやつおるか?
こう言ったらどうせ、なろうがクソなの認めるんやなとか煽ってくるんやろ?
けどワイらなろう好きは別になろうが高尚とか主張してへんからな?
お前らが勝手に敵視して叩いてるだけ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:06.42ID:8uaunmcw0
>>393
プロデューサーも逮捕されたしな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:12.38ID:xu6GE7xg0
>>413
ヘルとは言うが実際そこまでヘルなんやろか感はある 男爵家の従僕時代が楽しかったかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況