X



【朗報】ゆうこりん(38)、早稲田合格ラインの「センター現代文7割」を早くも達成してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:50:18.43ID:aZRGSo/L0
小倉優子 プチテストで高得点連発、早大の「合格ラインを突破してます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/61af6ac278872b7de1b03ed22104ebcb107e92c8
早稲田大学教育学部合格を目指すタレント、小倉優子(38)が11日放送のTBS系「100%!アピールちゃんSP」(後9・00)にVTR出演。現代文のテストで高得点をマークし、「早稲田の合格ラインを突破してます」と評される場面があった。

 2月に同番組のサポートを受けて早大に挑戦することを発表した小倉は今回、「現代文のセンター試験」過去問題にチャレンジ。早大合格のためには50点中35点が目標とされるところ、42点を記録した。TBSドラマ「ドラゴン桜2」を監修した現役東大生・西岡壱誠氏は、この高得点に「早稲田の合格ラインを突破しています」とビックリ。小倉は「そんなはずないです!」と即答し、「本当ですか?なんでだろう」と続けた。現代文は、コミュニケーション能力や教養がある大人のほうが、高校生よりも点数が取りやすいと、理由が補足された。

 さらに小倉は「2週間で早稲田受験レベルの英単語200個完全暗記」にも挑んだ。記憶力を競うメモリースポーツ元日本王者から、語呂合わせやストーリーを作って記憶する方法を伝授され、猛勉強。試験で満点を達成すると、ホッとした表情を見せ、「ここをクリアしないと話にならないと思っていた。1週間で100個覚えたくらいじゃ、終わらないって気付いたんです。夏に入る前に1900語を終わらせたい(覚えたい)」と意気込んだ。

 自主的に200語以上を覚えてきたといい、急きょプラス50単語の抜き打ちテストを敢行、これも満点だった。1カ月前に中学英語を始めたばかりの小倉が、2週間で早稲田レベルの英単語250語をクリア。西岡氏が「1個壁を超えましたね」と喜ぶ中、早稲田の「赤本」問題文に目を通した小倉は、「あ、contain(含む)も出てきている、evidence(証拠)とか!」と、嬉しそうな表情を見せていた。
0002風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:50:30.34ID:aZRGSo/L0
もう受かるやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:50:39.51ID:aZRGSo/L0
英単語もすごいスピードで記憶
0005風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:51:30.28ID:2shVe/HM0
凄いやん
やっぱ芸能界で長く生き残ってるだけあって頭良いんやな
0006風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:51:53.47ID:Rq/JXKrU0
やるやん
0007風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:00.62ID:Iu1LJxSed
さすがにライン低すぎちゃう?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:07.32ID:R+ZWev5V0
なかなかやね
0009風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:08.28ID:Gtg8rVNzM
ゆうこりんワイと結婚したらええやん
0010風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:23.41ID:9amP74ymd
こいつ事業で成功してるから社会人枠の院試でええやん
そもそも学部で何勉強するんよ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:24.03ID:d5s8/bF3r
センター7割は簡単過ぎんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:40.33ID:hyjv/yDua
はえーすっごい
0013風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:52:57.35ID:A/QOnVgJ0
40手前ですごいな
0014風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:09.53ID:LTigNANO0
受験する理由は何なん?
0015風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:22.81ID:1tVyckeUd
暇なんか?
0016風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:29.39ID:GlW5BSV60
ゆうこりん頭の回転はよさそうだったしな
0017風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:30.12ID:57BX03QX0
>>10
次男が早稲田実業初等部受験するらしいよ
面接のネタになるからやろ
賢いわ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:43.55ID:uVg2b1YZp
ゆうこりんでもこんなできるのに浪人までしてその領域に届かない連中は何してんの?
0020風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:49.91ID:OZpBbpzVa
そんな緩いんか
0021風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:53:58.74ID:C+Wn4IpFa
早稲田ってセンター7割レベルなんか…
0022風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:54:14.62ID:Iu1LJxSed
漢字の点数除いて8割安定させるくらいがラインやと思うんやけどね
0023風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:54:25.81ID:8ubaxIzw0
現代文7割って低すぎない
0024風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:54:34.48ID:xi3yTyc+0
ワイは高3のときにまずは問題文から読めって教わって国語伸びまくったで
あれはただ見つけるだけのパズルや
0025風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:54:57.70ID:9amP74ymd
>>17
早大院じゃあかんのか?
0026風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:55:03.49ID:QSVbOrXt0
>>4
今まで得を積んでたら余裕や
人生かかった運ゲー
0027風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:55:12.14ID:w8i8LaEja
帰国子女枠で受けさせてくれんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:55:22.25ID:w2A/C+3pd
これからの人生を共にしよう
0030風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:55:40.62ID:nM2zOeAk0
学部によってはそんな低くて入れるんやな
8割5分はいると思ってた
0031風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:55:42.24ID:tV3L/VaUa
現代文は特に対策しなくても取れるから参考にはならんが
地頭測るにはいいから結構地頭は良さそうやね
0032風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:55:53.90ID:G3YI7/hTH
7割でいけるもんなんか?
0033風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:56:05.28ID:ZmZ1ZcoZ0
>>17
テレビとしてやってくれるから仕事にもなるし好感度上がるし将来の子供の試験対策にもなるしで一石三鳥すぎるわ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:56:32.05ID:NiHnTWuP0
センター7割ってMARCHも受かるか怪しいやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:56:37.73ID:lJpPRpx20
広末涼子でも合格できるのが早慶だからな
テレビが取り上げてるなら100%合格だろ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:57:10.19ID:oDvFevvq0
今って7割だったらニッコマレベルじゃなかった?定員厳格化のせいでさ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:57:14.90ID:S7CDx0640
ニッコマレベルやん
0038風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:57:15.67ID:pBpP/w6kM
余裕やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:57:23.08ID:mn1n2dAQ0
ゆうこりんマジでかわええ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:57:41.57ID:QtTlrPtVd
早稲田って広末とかレイプ魔でも行ける学校やろ?
0041風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:57:43.14ID:nM2zOeAk0
まあでも広末と違って普通受験で入るなら何の問題もないわな
ゆうこりんに試験で負けるやつが悪いんやし
0042風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:03.14ID:C5enp3CN0
現文なら無勉でもいくやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:05.28ID:qI3cdahGp
>>36
中央大学商学部から共通7割で受かるで
ソースはワイン
0044風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:25.30ID:pBpP/w6kM
ガルチャンで鬼のように叩かれてるわ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:28.38ID:tVdlIou20
働きながら子育てもして大学まで早稲田受かっちゃったら批判できないやん...
0046風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:38.03ID:8ubaxIzw0
よく考えたら広末涼子が入れた大学やった
現代文7割に芸能人補正で合格やね
0047風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:47.91ID:/NZub9jXd
「現代文は得意」←こいつの無能率ヤバいよな
0048風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:50.07ID:qnc8r7L2r
受験方式はどうするつもりなん?
共通テスト使わんなら無意味な比較やぞ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:58:56.77ID:QgkVe+ip0
頭良さそう
0050風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:59:20.91ID:WCdJgbSRM
>>10
ぶっちゃけそういうので院行くやつは全く評価に値しない
ロンブー淳も

東国原みたいに18歳と同じように一般受験で合格したら
おっさんおばはんでも割と高評価に見える

芸能などは特に 
政治家とかなるのにも有利
0051風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 12:59:36.07ID:q5moi0LZd
早稲田ってセンター7割で受かるんか
0053風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:08.41ID:Iu1LJxSed
まぁやる気出させるためのおべっかかな
0054風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:08.69ID:FzPseHgf0
7割じゃ無理だろ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:11.98ID:2i0kavuV0
スノウマンに上智卒のやつおったけどあの人は一般なんかな?
まだデビュー前やから芸能人としての恩恵はなさそうやし、気象予報士の資格も持ってるから頭良いのは間違いなさそうやが
0056風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:13.38ID:ejIq1eGYr
ワイ無能、8割でメェジ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:36.18ID:ocE9NoHop
こりん星帰ったんじゃないんか?
0058風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:37.00ID:gfg/jwVX0
どうせ演出用のテストやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:00:46.45ID:nM2zOeAk0
>>52
社学もやっぱ差別されてんのな
0061風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:01:01.05ID:0NnZz1dN0
頭良いんやな
すげぇわ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:01:12.85ID:B2nK6oIKd
今の時点でセンター7割取れるなら強いやろ
まだ上がるやん
0063風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:01:30.62ID:sWNq/e4kM
この年ですごいやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:01:51.41ID:6fBlIxuKd
現代文だけ7割なら底辺高とかでもいける奴結構おるやろ
勉強せんでもできるやつはできる科目だし
0065風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:01:53.15ID:8ubaxIzw0
国語と数学は年齢でそこまで衰えない
0066風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:02:18.44ID:QNf+fjez0
>>23
ゆうこりんは一問間違えの8割だぞ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:02:29.57ID:QhUN7QgOd
数学が地獄定期
0068風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:02:45.27ID:WCdJgbSRM
東国原さえ専修より早稲田のイメージで上塗りしたからな

ゆうこりんも受かれば早女のイメージはつくし
0069風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:03:20.36ID:nM2zOeAk0
>>67
数学やらんでええんちゃうの?
センター利用は5教科しかないとかか?
0070風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:03:33.29ID:sgeRJKkL0
ゆうこりんってまだ38なんか
0071風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:03:44.10ID:QdNp2LDld
ao一発やろこんなん
0072風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:03:58.29ID:vsiisRbF0
脱力で久々にみたけど
全然衰えてなくてびびった
0073風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:03:59.64ID:8TylISkM0
すっげぇ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:04:00.32ID:hFDA//UJ0
テレビ局って高学歴揃いなのに視聴率取るためにバカのフリすることあるよな
7割で早稲田レベルじゃないなんて重々承知やろ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:04:22.65ID:6mn9txxLM
今7割なら継続すればいけるってことやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:04:35.99ID:mZKDUL4/d
早稲田ってセンター7割でいいのか
0077風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:04:47.82ID:VLXRvePCd
早稲田ってたったの7割で受かるん?
0078風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:04:52.90ID:nM2zOeAk0
>>75
現文やからどうやろな
英語とかなら確実に伸びるって言えるんやろけど
0079風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:05:02.87ID:8ubaxIzw0
>>66
7割はこの時期での目標値か
0080風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:05:49.21ID:m7EP55V/0
7割って下手したら大東亜以下やないか?
0081風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:05:51.08ID:B4cEnoyr0
脱力タイムズのゆうこりん可愛かったよな
0083風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:06:10.92ID:c6c1bWFir
目標ラインって国語7割、英語社会満点やろ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:06:29.29ID:s0pRAyBDa
>>44
叩き要素なくて草
0085風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:07:38.98ID:ezZf2VT4d
ワイ高校時代1ミリも勉強してないけど現文だけは9割くらいあったぞ
多分健常者なら解けるように作られてる
0086風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:08:18.51ID:6mn9txxLM
現文7割股関満点想定なんちゃうの
0087風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:08:48.29ID:QAeXckPv0
早稲田の現文とセンターじゃレベル違うし合格ラインの意味がわからん
センター利用7割でいけるわけないし
0088風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:09:55.26ID:liIsRJiJa
現代文98点で現役のとき早稲田全落ちしたぞ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:09:59.89ID:ThNz/c3dd
センター現代文7割とか中学生でもいけるだろ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:10:39.89ID:yS096U+Ba
センター?ってなに??
0092風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:11:27.90ID:AWhv6iFJ0
国語は日本人なら誰でも出来るからね
0093風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:12:14.17ID:0zIfOBA00
脱力であれが出来るんだから余裕よ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:12:17.70ID:STSQUwqm0
センター利用ってこと?現代文だけでいいのか早稲田は
0095風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:12:31.48ID:qPEX8bvGM
根本的な国語力がないと難関大受験ってキツイよな
0096風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:13:18.71ID:nojVD8Re0
>>91
respect supply remove

これが早稲田レベルて舐めとんのか?
それとも早稲田の文章にでそうってことか?ならIとかdoとか入れとけ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:13:55.60ID:DKHhzl6t0
なんj民より賢そう
0098風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:13:58.50ID:xOHoIJRla
チャラ男の学生に新入コンパで犯されるんやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:15:27.67ID:nM2zOeAk0
>>98
騎乗位で犯されてそう
0100風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:15:35.97ID:7WjVboN9p
>>84
嫉妬や
0101風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:15:55.51ID:XRh2jlzEa
>>91
star、success、findで草生えた
中1か?
0102風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:15:57.00ID:8ubaxIzw0
70点の広末涼子・ゆうこりん→早稲田「合格です🤗」
98点のなんJ民→早稲田「不合格👹」
0103風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:15:57.08ID:D1/rvq1t0
ワイは早稲田レベルだった...?
0104風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:16:42.75ID:cZgIo6n5a
>>91
これもう半分高校受験レベルだろ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:16:50.55ID:2Qldsxqz0
センター7割は関関同立南山レベルやろ
マーチで7.5、早慶なら8割はいる
0106風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:17:16.23ID:Q50h1whtp
ゆうこりん地頭が良いからな
0107風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:18:04.08ID:a8eC2di1d
現文とか理系のワイでも90は普通に超えてたで
0108風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:18:16.20ID:LHm6Lzw90
中卒の俺にワンピースで例えてくれや どれくらいすごいか
0109風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:18:21.61ID:vOZDDLBa0
38になっても記憶力ええんか?
0110風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:18:36.34ID:W14p7PFj0
>>50
東国原は社会人入試やろ
0111風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:18:37.27ID:90hZ7YBo0
教育ならMARCHとレベル変わらんだろ
0112風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:18:45.30ID:dth9fmWTa
こりん星にも早稲田あるんやな
0113風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:19:14.82ID:Pizrj0pI0
いつから受験勉強はじめたんかわからんけど、やってすぐに7割はすごいよ
0114風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:19:23.48ID:x9BiDhLZd
早稲田の現国ラインってそんなもんだっけ?
俺の頃は9割近く必要だった覚えがあるんだが
0115風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:19:24.38ID:a8eC2di1d
>>108
イーストブルーの覇者
0117風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:19:38.72ID:twD+HbhR0
凄いな
0118風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:01.33ID:Ar1ne2ho0
テレビ番組ってもしかして大卒向けに作られてないんか
0119風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:11.17ID:BkfCBaLH0
ただの運ゲー
0120風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:12.86ID:eHW0vz9h0
まあ普通に合格するけどなwwwwwwwwwwww
このスレのアホどもには100%無理な早稲田にwwwwwwwwwww
アホキャラの女芸能人以下のチー牛とか存在意義無さすぎ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:15.05ID:xrV9eeUr0
せめて合格してから騒げ
0122風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:21.63ID:LHm6Lzw90
>>115
井の中の蛙の雑魚やんけ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:45.97ID:huCGUaYm0
偉いやん🥺
0125風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:20:48.70ID:lE6xrDGgd
普通に受かるやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:22:19.01ID:lE6xrDGgd
ゆうこりんと同級生になりたい😍
0127風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:22:27.94ID:QAeXckPv0
現文は何とかなるとしても古文漢文英語歴史は覚える事多すぎて一年じゃきつそう
0128風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:22:44.41ID:SQWqjCBVa
現役ワイ 現代文94点3教科87% 早稲田全敗
浪人ワイ 現代文95点3教科92%5教科86% 早稲田1勝4敗

これが現実やぞ
0129風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:22:51.15ID:X59lHmv+0
次男の実業初等部受験のために頑張ってるって話もあるよな
別居報道とかで色々あったけど、親が早稲田受験頑張ってるって言えばアピールになる
0130風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:22:52.49ID:W14p7PFj0
>>118
前にJで教えてもらった昔のテレビ業界人の本よんだけど
大卒向けに作っていた番組あったのって90年代中頃で消えたみたいや
0131風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 13:22:57.07ID:VWCLHh2b0
>>118
少子化とか言われてる今でも大学進学率50%くらいやぞ
大卒じゃない人が圧倒的やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況