X



人間って死んだらすぐ次の人生が始まるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:18.96ID:1hyfTbJfd
それなら今すぐ死ぬんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:46.75ID:YHkkxp99d
せやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:52.05ID:mjiR/XjW0
次は人生じゃないかもしれない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:57.57ID:LHQUXnFX0
蝉やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:52:59.48ID:1hyfTbJfd
待ち時間とかあるのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:03.79ID:F1ozgP2x0
輪廻転生には4年ほどかかるで
しかも人間じゃないかもしれん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:57.26ID:mjiR/XjW0
人でもどこに産まれるかわからんから今世で頑張った方が楽やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:38.40ID:1hyfTbJfd
悪いことはしてないから次も人間に生まれることはできると思うんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:54.94ID:YmmYPzrKp
輪廻転生があるとしたら生息数的に99%以上の確率で虫やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:55:05.91ID:hFDA//UJ0
現代日本で転生を信じてるやつ謎すぎるわ
逆になんで転生できると思うんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:55:28.77ID:oD9pW/Y2d
1回地下ツアー挟むで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:55:48.80ID:XK6Z7miQ0
死んだら生まれる前の状態が永遠や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:55:55.17ID:DM2AD3+c0
人間より下になることはないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:43.81ID:tuCL0wTB0
ワイらも記憶がないだけで原始時代や江戸時代を生きてきたんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:53.53ID:ZPshAGJ90
鳥がヒエラルキーのトップやで
人間は中の上や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:57:41.22ID:bWPCAlJ8M
全ての生物を一巡してから人間に戻るだと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:57:45.17ID:1hyfTbJfd
まあ最悪人間じゃなくてもいいわ
今よりマシやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:57:51.05ID:Bb3HeHvG0
死んだら終わりや次はない
天国だの生まれ変わりだのは人の恐怖心につけ込んだ詐欺師のペテンや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:03.57ID:TaX1CCup0
輪廻転生とかいう日本仏教の後付け
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:36.64ID:nnFVGKtHM
仏教では審査に49日かかったはず
0022風吹けば名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:59:02.79ID:Ui07ZulB0
違う天で過ごす
その間に採点されて
次の生で試練を選ぶ

そして生まれ変わり先は

人を傷つけて生きた人には、カルマ(因果)で人に傷つけられて人の痛みを知る人生に生まれ変わる

外見で悩んで自殺人はまた外見が悪く生まれてそれを乗り越える(生をまっとうする)人生が待っている
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:59:08.55ID:Dsk8hRM90
いやそこで終わりや
今回しかない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 11:59:35.90ID:kRBZ1p9Bd
次は無い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:00:28.70ID:EBtboCrV0
次はアフリカの飢餓の子供な
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:00:52.12ID:oZlkRsYrp
ちな地獄に落ちると約1兆6000億年掛かる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:23.78ID:TaX1CCup0
>>10
鬼滅の刃の作者が最終話で自身の宗教観晒してたよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:31.97ID:RNv9j+4wa
死んだら経験したことも集めた物も何もかも無になるって勿体ないよな
経験引き継いでニューゲームさせてほしいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:49.66ID:MsvhFh630
人が死んで生まれ変わってって循環してるなら総人口は増えたり減ったりしないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:51.06ID:BHm5PL+Va
昔は一回きり説を信じてたけど最近は直ぐ生まれ変わり派や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:56.46ID:z3ImvdVZr
命の量は今のほうが多いやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:15.02ID:u8BapZ9D0
>>16
わいもそう思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:27.46ID:l0G1ocNHM
火の鳥とかご存知ない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:07.39ID:JNrloZyqd
一旦人事部預かり
そこから各種研修を経て再配置や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:08.13ID:TaX1CCup0
日本って創価学会とかの影響で輪廻転生派が多いよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:22.63ID:TfKFUqZs0
エネルギーが無になることはないし来世はありそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:48.82ID:UtwsRIG/0
戒名次第やね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:55.18ID:TfKFUqZs0
>>31
植物とか動物が人間に転生してるならありえる
環境汚染のせいでどんどん死んでるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:00.37ID:u8BapZ9D0
>>33
絶対昔のほうが多かったろ
サハラ砂漠はなかったし、ヒマラヤみたいな標高高い山もなかったんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:07.68ID:MBCd5zw80
別の世界線の自分に生まれ変わるんやと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:23.87ID:rMQtv6T8a
>>38
焼いたら熱エネルギーに変わるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:49.91ID:T9r1UZz20
すぐじゃないで
ワイの場合50年くらい経ってから生まれた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:53.46ID:TaX1CCup0
キリスト教は2000年間一貫してキリスト再降臨やからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:59.91ID:bRC0g/g90
死ぬなイッチ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:33.63ID:rMQtv6T8a
命の量とか細菌とかウイルスまで含めたら肉眼で見える命の数なんて誤差みたいなもんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:06:11.58ID:BHm5PL+Va
世界線も個体も時代も全てランダムだと思うわ
過去に生まれ変わりも有り得る
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:06:40.13ID:sGBbOb/8d
輪廻転生なんかありはしない
死んだら無に戻るだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:06:46.40ID:dOWIcijid
生まれ変わりなんてないんだよ、
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:07:04.60ID:bRC0g/g90
仮に待ち時間があったとして認識できるんかな
寝て起きたら生まれてたみたいなこともありそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:07:14.02ID:TfKFUqZs0
>>48
世界線移動で過去ならそれは未来やろ
世界線が動じに同じ時間で動いてるとは限らないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:07:37.53ID:TfKFUqZs0
>>51
8時間も寝れば一瞬だしな
あれと同じやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:08:02.99ID:1CmLK+mya
生まれる前の状態って宗教用語で言うとなんなん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:08:19.90ID:u8BapZ9D0
まずこの宇宙にもう一度転生できると考えるのが浅はか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:08:38.39ID:fAQ2NYOM0
>>51
半年植物状態で目覚めた人も寝て起きたら半年経ってたっていうくらいやしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:08:48.86ID:T9r1UZz20
>>51
ほぼ認識できない
たまに前世の記憶や嗜好が断片的に残ってるがごく稀
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:08:52.01ID:0n9pMvz4x
永遠の無やで
なにのない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:26.12ID:X8CHzouaa
輪廻転生ってガイア思想というか 要は食物連鎖のことやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:33.35ID:u8BapZ9D0
宇宙は無限に存在してます
無限の中でこの3次元宇宙を引き当てる確率を考えてみろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:39.97ID:TaX1CCup0
>>54
何教?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:09:50.15ID:doVUrtLm0
無職転生
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:20.16ID:u8BapZ9D0
>>59
無なんてこの世には存在してない
もっと科学的に考えろ、池沼
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:28.42ID:0n9pMvz4x
誤字ったのでこのスレは落として下さい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:41.18ID:z3ImvdVZr
>>33
んなわけないやろ
お前殺されてえのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:49.92ID:iTgPjkQWd
無だよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:56.12ID:z3ImvdVZr
>>41
ミス、おまえころされっの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:00.36ID:1CmLK+mya
宇宙ガチャ
星ガチャ
種族ガチャ
時代ガチャ
親ガチャ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:02.16ID:hFDA//UJ0
土に帰って炭素原子に戻って、長い年月をかけて植物に吸収されて虫に食われて虫の一部になることを転生と呼ぶなら虫に転生が大半やろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:26.14ID:i+eLR5vxd
>>42
ワイもこれだと習った
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:37.72ID:0n9pMvz4x
>>64
体を構成してた炭素元素は空気になったり土になったりするよ そういう意味で生まれ変わりって言うならそうだけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:00.24ID:U+FfE/to0
>>54
アラーアクバル
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:08.43ID:TfKFUqZs0
>>59
永続的な無はない
宇宙すら終わってもまた再生するし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:36.68ID:0n9pMvz4x
>>70
お前ワイのパクんなや
思考盗聴された 
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:13:18.45ID:hFDA//UJ0
>>75
常識だからしゃーない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:13:23.45ID:bRC0g/g90
宇宙が何個もあるって言うけどよくわからんわ
銀河系が何個もありますってのはイメージできるけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:07.18ID:TfKFUqZs0
虫とか動物のが人間よりストレスなくて楽しいかもしれんぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:14.35ID:vfl5GOK5d
>>21
これ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:21.90ID:Xmf0wY660
輪廻転生なんて信じとらんけど
ダニやノミとか何兆匹もおりそうやから
そっちになるんちゃう?
そもそもワイは二度と痛覚や恐怖の感覚がある高知能生物には生まれとうない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:29.61ID:tFpxLeBLM
まず記憶回路の原子の配置が再現されない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:31.00ID:miBTydntp
来世は人になんなよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:35.78ID:0n9pMvz4x
>>74
意識は永遠に持たないよ
体を構成してた物質の一部は再び人間になるかもしれないけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:00.36ID:BHm5PL+Va
>>52
時間という概念が無いんやろうな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:04.22ID:DM2AD3+c0
悟り開いてないやつは基本記憶リセットやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:16.97ID:4MDYjIIYd
そういうものがあるなら一瞬で目覚めると思うぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:42.90ID:58I7mOhG0
輪廻転生信じてる奴は学会ってパターン多い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:59.64ID:4MDYjIIYd
ないなら無限に時があったとしても無いんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:05.43ID:wSD4S37Na
家畜に生まれて殺されるんだと考えたら恐ろしくないか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:08.99ID:KM7eNbNMp
では、そろそろまとめさせて頂きます。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:12.67ID:dOWIcijid
虫が前世は人間だったのに!って思いながら小学生に潰されてるかもしれないってこと?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:22.18ID:Xmf0wY660
仏教やと天上界に転生したら
憶単位の長生きができるけど
死ぬ時人間として死ぬ苦痛の億倍痛そう、苦しそうやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:28.17ID:PadSdbiT0
何も関係なさそうな人間に転生するってのはなさそうだけどな
一番転生しそうなのは子孫とかちゃう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:28.51ID:scQKPkcv0
火の鳥鳳凰編読みなさい
頭おかしなるであれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:30.12ID:u8BapZ9D0
知覚できないものを全部一緒くたに「無」と考えるやつって虚数とか理解できてなさそう
i=0と思ってそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:44.18ID:+lS69vpCM
今が地獄定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:46.05ID:ENovT915a
何度でもあるかもしれんが何兆年後かもしれんし次も全く同じ人生やで。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:47.22ID:F1ozgP2x0
>>88
最近宗教勧誘きたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:58.97ID:nhIY2YG4a
身体に取り込まれた種族に生まれ変わるみたいな縛り入れたら種族ガチャまで一気に飛ばせるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:59.86ID:T9r1UZz20
>>77
それは3次元+時間の4次元で考えてるからや
ワイらが認識できてないだけでこの世界は多次元世界や
これは割とマジレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況