X



【悲報】ハイボール、クソ不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:00:18.95ID:o72iv60a0
1口飲んでもうええわってなったわ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:00:36.19ID:Qfcf7BDU0
わかる
0003風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:00:41.91ID:UtwsRIG/0
おーそうなんだ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:00:58.78ID:C2tA5aUX0
やっぱりさっぱりレモンサワーやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:01:05.54ID:eoe3lZ3X0
ウイスキーによるだろクソガキ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:01:14.90ID:ZOeEzSgV0
ウィスキーを炭酸水で割って喜ぶ味障
0008風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:01:40.09ID:rl5Y9tQwp
ワイはしゅき
0009風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:01:44.62ID:a9ev1l+hM
炭酸で割ると独特な匂いが出るからねワイも苦手
0011風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:02:09.92ID:SVZlNi0xa
薄目がうまいんやで
0012風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:02:30.14ID:HOUrKA9f0
それは純粋に不味いウィスキーで作ってるやつを飲んだのか、お前が酒の味をわかってないかのどっちか
0013風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:02:38.93ID:D6v2SOn80
わかる
ロックか水割りは好きやけどハイボールほんままっずい
0014風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:02:44.20ID:3kf9AJnCx
暑くなってきたからジンリッキーもおすすめやで
0015風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:02:59.39ID:DY7XI9/N0
おいしーかもー
0016風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:03:01.13ID:FZhI4o0g0
まず酔ってから飲めば全部同じ!
0018風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:03:17.23ID:Pdih8nKIa
おいしーかも
0019風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:03:33.54ID:vA4n0Zg+0
当たり前だけど山崎とか響でつくるとめっちゃ上手いぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:03:56.57ID:o72iv60a0
これなら割らない方が美味いわ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:04:15.75ID:NV3c0gsi0
そもそもお酒をおいしいと思ったことないンゴ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:04:16.08ID:7Fucrm6Wx
ソーダだけで良くない?
ウィスキーは単体で飲むわ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:04:35.19ID:pFZBkzHu0
炭酸用意するのすら面倒になってロックかストレートになる
0024風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:04:42.03ID:xm/3iGbf0
鳥貴族いって知多ハイボールたのんでみ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:04:53.49ID:Qeh5xExmp
ハイボールだけに関しては知多が1番
0026風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:05:18.43ID:1pkwFeNXd
ハイボールはマズイ
0027風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:05:32.00ID:XYDcRzn10
ストレートとかロックとかと違ってビールみたいにグビグビ飲む為のもんだから味わい方が違うんだよな
0028風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:05:59.81ID:RTHAIeMgM
ハイボールにすると薬臭くなるの何なん?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:06:14.93ID:SJ6upmohM
たまにアイラでやりたくなる
0030風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:06:42.40ID:wbjzzCYT0
麦茶のような麦茶じゃないような味で変な感じする
0031風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:07:08.44ID:PWPwJ6500
>>25
これね
0032風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:07:28.68ID:P0drRHrN0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「劇場版 カードキャプターさくら(1999) 」 か「劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード(2000) 」 と記入して応募ヨロ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:08:00.71ID:MXjZWHUed
ノンアルハイボールの方がうまい
0035風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:08:30.83ID:vWRMfFpId
トリスや角ならハイボール
アイリッシュウィスキーならロック
0036風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:08:46.30ID:HT8NGHgnr
ハイボールにされると美味くないわ
竿役のおっさんみたいな腹した奴が流行って飲んどるだけなイメージ
単品で飲まんよな美味いのに
0037風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:08:56.96ID:C81bu6FPp
チョビチョビウイスキー舐めてた方がいいわ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:05.69ID:lp07Nxp5a
ウイスキーが薄いんやろ
アルカラ参考にするといいよ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:08.05ID:1Zgwuhzv0
コークハイかジンジャーハイにせな飲めんわ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:11.68ID:eaXRLuI0p
甘々お酒が好きならコアントローのソーダ割に適当なスピリッツちょいたししたの飲んでれば楽しく酔えるぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:18.10ID:CS9jeXi0d
でけた!
0042風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:33.86ID:Kpz7uQ4/6
コニャックで作るフレンチハイボールは美味しいと思う
0043風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:34.85ID:2s7XbnOC0
カルアミルク飲みたいのに
0044風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:36.08ID:r74obzJZp
>>11
喉に一気に流し込むように飲むんや
0045風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:09:38.71ID:/TJB3S6R0
飲んでる感だすための薄味なんやしうま味は二の次やろ
0046風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:10:00.17ID:uBs/JxFs0
コーラにブランデーがうまい
0047風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:10:38.30ID:GuEA1Qq20
ウィスキーを牛乳で割ってみうまいで
0048風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:10:50.82ID:pFZBkzHu0
だいたいアルカラも苦肉の策でハイボール飲んでただけでホンマはビール好きだったんやで
0049風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:12:26.60ID:/TJB3S6R0
>>40
甘々酒ならベイリーズやな
カルーアを鼻で笑えるレベルの飲みやすさや
0050風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:12:30.61ID:ILMrvw/Kd
もっぱらバラファイかカナディアンクラブ何だけど他に1000円台で買えるハイボールにおすすめのウイスキーある?
0051風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:12:43.42ID:aMtTzxPad
wawawaって死んだの?
0052風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:13:15.79ID:1HokkErB0
そもそもがウイスキー好きな奴が飲むものやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:13:16.03ID:uyIq+9630
ハズレウイスキーを引いたときに消費する用
ハズレでもそれなりのウイスキーだとそれなりに美味い
0055風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:14:00.64ID:RTHAIeMgM
あとハイボールにすると甘みがなくなるのが苦手
ストレートの方が味がわかりやすい
0056風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:14:07.14ID:OHd7+vlV0
>>51
生きてる
PCの環境が変わって動画出せなくなったらしい
0057風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:14:43.48ID:4/W8vsX5d
酒って美味しくはないよな レモンサワーが美味しいとかならわかる
0058風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:14:45.80ID:J/Y3t3a5d
ウィスキー工場で飲んだ山崎の旨かったわ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:15:34.20ID:XYDcRzn10
>>50
ブラックニッカのディープブレンド
0060風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:15:41.62ID:JJe5gpp70
ワイ貧乏やからそこそこのウイスキーなら勿体なくてそのままちびちび飲んでまうわ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:15:44.95ID:C81bu6FPp
>>57
アルコールは毒だから不味いってひろゆきが言ってた 発泡酒は不味くてビールは美味いとか矛盾したこと言ってたけど
0062風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:16:53.75ID:1Zgwuhzv0
自分で作るの楽しいっちゃ楽しいがカンカンを冷凍庫にぶち込んで風呂上がり飲む方が楽だし美味いんだよな
0065風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:18:26.80ID:CZOPBSvw0
ハイボールなんて麦茶みたいなもんや
0066風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:18:56.04ID:uFM5onVXM
ジョニ黒とかコスパ良くて飲みやすいウイスキーで作るのがええぞ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:19:22.97ID:E1xHGC1r0
>>62
缶のハイボールなんてよく飲めるな
どうやったらあんま不味くできるんだってレベル
0068風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:19:50.32ID:Ys/FNK7Yp
どの酒飲んでもアルコールくさってなるんやがもう向いてないよな
ほろよいでも半分超えたら気持ち悪くなる
0069風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:20:12.93ID:nGjToG/La
ジェムソンはゴクゴクスルスル飲めて飲みやすい
1週間経たずに飲んでしまう
0070風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:21:16.14ID:Jxnxr9b00
ジンジャーハイボール
モスコミュール

ジンジャーエール入れれば何でも美味しくなるぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:21:32.80ID:XZ/IvdS00
ハイボールは揚げ物とセットやろ!
0072風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:22:01.01ID:sWNq/e4kM
デュワーズかジョニ赤やろ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:22:04.32ID:6NDx2P450
缶のハイボールしか知らんのやけど、そんなに味違うの?
0074風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:22:17.63ID:E1xHGC1r0
ハイボールにして美味かったのは
ジャックダニエル
グレンフィディック
ロイヤルロッホナガー
やな
0075風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:23:46.10ID:5VM3Vghp0
バーボンやけどハーパーがいっちゃんうまい
0077風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:25:57.52ID:XYDcRzn10
>>68
アルコール耐性が低いんだろうな体質だからこればっかりは仕方ない
0078風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:26:08.08ID:r74obzJZp
今カナディアンクラブ飲んでる
次はデュワーズとカティサーク買ってみる
0079風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:28:30.80ID:2ZZB/+36a
タリスカー10年
0080風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:29:49.66ID:1HokkErB0
ブレンデッドでハイボール作ってそのウイスキーのキーモルトのシングルモルト少し足らすとかなり雰囲気変わって楽しいで
安いやつでも楽しいンゴ
0081風吹けば名無し垢版2022/04/12(火) 10:31:17.67ID:QrUyYuX1d
炭酸で割るならジンのがうまくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況