X



ワンピース読者「ルフィこれニカに人格乗っ取られててるんか…」カイドウ「!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:42:56.49ID:oKa1zhXPp
読者を安心させようとしてくれるカイドウ優C
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:43:19.91ID:ESrH2enBM
MCのカイドウ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:48.36ID:RZFDWASH0
なろうみたいな茶番や。もう終わりやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:56.27ID:FkbkNHjK0
ニカに乗っ取られてないと知ったときのカイドウめっちゃ嬉しそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:46:44.50ID:oKa1zhXPp
カイドウ「読者くん!ルフィは乗っ取られてないよ!」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:36.29ID:sWV/tNVm0
MCカイドウ「ルフィは何になりたいんだっけ?」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:52.20ID:gwMeBlH3d
なんで敵が説明してくれてるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:08.17ID:IIBuaGPwM
シカイドウはヒトヒトの実 モデル司会者やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:34.37ID:GHiKLnkMM
酷い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:50.29ID:gwPPzZoga
カイドウさんほんまええ人やで
1000話に合わせて何になりたいって?もう一度言ってみろとか言ってルヒーのアレを引き出してくれたし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:58.49ID:Fs43R+Jm0
茶番すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:49:09.91ID:Lx/v/Qf40
カイドウさん、説明してくれてありがとう
心はルフィのままなんだね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:49:23.29ID:Eo5w/vZoa
>>10
納得したわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:49:55.50ID:o0ZFoeZCd
>>7
よかったぁ!!ルフィくんまだ戦える😁

のニコニコだよな
1000話のときはまだ実力不足でニコニコしてなかったけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:50:21.98ID:odDLXgNi0
>>10
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:41.43ID:pFZBkzHu0
お前は解説しちゃダメだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:58.72ID:4+mkqQ5Lp
カイドウとかいう大物司会者
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:52:21.88ID:HezYxW0Or
カイドウからしたら誰だろうと関係ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:52:22.23ID:HMQyWDfn0
おでん大好きメンヘラリスカおじさんにブッ刺さって癒される存在がニカでありジョイボーイだからな

カイドウもCP0にやられたルフィの復活を内心願っていたからルフィを殺さなかったんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:52:25.35ID:rIKrScUN0
読者がこの説で大盛りあがりしてたの今の性格が望まれてない一番の証拠やん
受け入れとるように見えて全否定しとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:52:33.21ID:ZfaTnVrop
カイドウ「(ここで読者の疑問を解決…と)」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:52:56.73ID:KwcmGo7yd
カイドウさん昔はおでんより弱いくせに死にたがりの小物だったのに出世したなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:22.62ID:kw+FnfYz0
ナレーション入るのも嫌だけどこういうのもっと萎えるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:22.65ID:bbtxwfO80
レイドバトルの時も良いリアクションで盛り上げてくれてたな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:21.40ID:e7PpFg140
>>10
伏線すげえええええええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:37.96ID:S5rSeziv0
この海で最も上手い司会者
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:54:41.68ID:y7q/Knzc0
セリフがわざとらしい素人が描いてんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:55:07.19ID:0HGt3yhx0
読者「初期とキャラが違うのはだんだんニカに乗っ取られてたからなんやな、納得や😁」
尾田「乗っ取られてないです🥳」
読者「じゃあただおだっちがキャラ管理出来てないだけやん😨」

ほな自分でお人形しまって帰るわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:56:27.10ID:P6bHWFYGd
鬼滅勉強した結果
全部説明するようになってくれたね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:56:32.42ID:HMQyWDfn0
段々カイドウに愛着湧いてきて倒されるの寂しくなるわ

ボスとしての役割は十分果たせたな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:56:42.46ID:o0ZFoeZCd
なんになるって?もういっぺん言ってみろ!!

これほんま好き
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:56:43.22ID:LoogPoRW0
カイドウ(1000話記念やし振っといてやるか…)

カイドウ「おい麦わら、お前が一体“なに”になるのかもういちど言ってみろ」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:56:57.94ID:0Pu7B3gqM
なんか本当に同一作者なのか怪しくね?
昔の作品と完全に別物やん
ゴーストライター説あるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:57:14.82ID:MzrjrsJQd
火曜日にワンピ批判スレ立つのがリアルよな
割れで読んでる奴ばっかりやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:57:43.79ID:o0ZFoeZCd
>>33
カイドウって四皇になるだけの器あるな
ただ強いだけじゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:22.51ID:SV34HlSN0
ふざけた戦い方云々言ってるとこが一番ひどかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:23.65ID:cbb06u1md
カートゥン調の戦闘したいのはわかるがワンピースって昔からバトルにギャグありきやし酷さが余計増しただけなんよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:52.79ID:pFZBkzHu0
>>36
他作品を勉強した結果人格が分裂した可能性あるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:53.49ID:Fs43R+Jm0
>>30
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:59:15.02ID:Fs43R+Jm0
もう1000話から1年以上経ってるという事実
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 09:59:36.17ID:IjyWNSnx0
3枚目草
完全に読者に説明してるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:10.15ID:Jakq7X6W0
ゴムゴムのって言ってるんやからルフィやんけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:20.16ID:FZhI4o0g0
>>7
やさCさすカイ‼︎
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:30.22ID:sTtMgEzOa
カイドウのネットでの扱い完全に気さくなおじさんでかなc
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:53.34ID:X8CpuK2j0
絶望定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:59.84ID:iWXpqWi40
>>10
シカイドウは草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:03.99ID:zlwi+a310
>>46
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:11.27ID:9pPouRoZ0
役割演じてて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:20.01ID:e7PpFg140
カイドウ「ルフィを追い詰めました、神と渡り合えてます、読者に状況説明できます」


もうこいつラスボスでええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:01:39.51ID:LwOd5Bym0
>>7
そらカイドウは娘が今日からぼくはおでんだ!とかトチ狂った事言い出したら
ちゃんと息子呼びにしてあげるぐう聖やからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:00.29ID:7Fucrm6Wx
台詞回しほんま下手くそやな
ナルトの作者もひどかったけどワンピースのほうがヤベェわ
今思えば師匠はスッカスカやけどセリフは上手やったな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:17.47ID:eHAUhjYGr
いやいや乗っ取られてる方が救われるやろ😅
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:27.85ID:y4GDOwXL0
>>12
さんまかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:28.63ID:e7PpFg140
>>55
LGBTにも寛容とか現代人の鑑やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:33.23ID:IjyWNSnx0
>>46
しかも途中のカイドウとビッグマムの顔のせいであまりにも茶番すぎる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:56.50ID:wbjzzCYT0
江戸川コナン、探偵さ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:13.98ID:S9oovO9Wd
安心したぜぇ!!ってなんやねん
もう仲間やろカイドウ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:26.03ID:ogjuPoybM
シカイドウ定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:27.22ID:bJn79ygZM
生意気は健在(乗っ取られてないとは言ってない)
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:34.72ID:0YdQGpsOM
シャンクス「ルフィ覚醒させといてくれ」
カイドウ「おかのした」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:40.03ID:Qho49Y3ta
カイドウがこの点を危惧するってことはゾオン系は宿主を乗っ取ったりすることがあるんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:01.33ID:S5rSeziv0
乗っ取られてカイドウ倒す瞬間に戻るでええやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:09.10ID:xF9j9FzY0
何度も何度もぶちのめしてるのに
無限コンテニューされてるカイドウほんま可哀想やわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:04:20.33ID:LwOd5Bym0
>>68
インペルダウンにいた獄卒獣がそんな感じなんちゃう?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:01.56ID:gwH8p5zH0
>>57
絵も下手やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:03.18ID:e7PpFg140
>>67
覚醒させなあかんし説明せなあかんし中間管理職は大変やね…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:05.13ID:P0drRHrN0
👯「figma 兎田ぺこら」👯

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&;name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&;name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&;name=900x900
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:20.86ID:xXgVhCnRd
この麦わらァはジョイボーイの事言ってたら草生える
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:26.25ID:keBFHE8ta
>>75
これほんとすき
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:34.23ID:R7Npx1a/0
つまんねー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:38.64ID:HMQyWDfn0
>>38
ワイ的に尾田の真骨頂は漢の屈強さを描いた所でそれを粉々に脳破壊する事や
カイドウで言えば、マネマネババアとCP0に戦闘決着の邪魔された場面やな

ドミノ崩しに通ずる快感もあって敵ながら共感が刷り込まれるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:40.56ID:EAlb7a3g0
敵の攻撃は全部受けて大きなリアクションしてくれるし、
敵が強ければ殺さずに仲間に誘うし
娘のLGBT問題も認めて息子として扱うし
部下は実力があれば入れ替えで昇格させるし
おでんとの戦いを邪魔したババアは殺すし
拷問されてたルナーリア族のキングを助けるし

こいつこそが海賊王になるべきやろ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:48.17ID:lun2mbbL0
もう3年ぐらい殴り合ってる間柄やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:49.37ID:TsUUEYVg0
>>36
尾田くんがニカに乗っ取られてるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:51.94ID:UUMK5cOQ0
>>70
ダークソウルかな?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:00.99ID:/NIUHp170
>>7
やさC
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:20.80ID:eS5DWErsa
いられないんだってのは誰の心の中のセリフなん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:29.27ID:p/IlwA6Vd
何年カイドウ戦やっとるんや
一味より親しみあるぞもう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:29.44ID:yezjsgd/0
神なんだから海賊王になる必要すらないという事実
終わりだよこの漫画
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:32.03ID:+HmUyp7Wa
>>30
かしこい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:41.05ID:1BpbztYU0
>>63
もう尾田君はこういうの参考にして描いたほうが面白くなるやろ
考察動画腐るほどあるやろし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:41.08ID:e2TVQlpOM
>>1
まーた説明おじさん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:43.44ID:bJn79ygZM
>>68
冷静に考えると動物系能力者がきびだんごで無理矢理仲間化されてるのも
悪魔の実に精神が乗っ取られてるようなもんだよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:45.93ID:TsUUEYVg0
>>46
痴呆やねんな
まあもう歳やから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:46.67ID:Hmcmi9hR0
これからずっとルフィの戦闘こんな感じになんの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:06:50.51ID:Bb3HeHvG0
絵はうまいけど漫画は下手
静止画+説明ばっかりで紙芝居なんだよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:07:03.23ID:Yr1Gd2by0
これもうカイドウ主人公でよくね?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:07:06.03ID:m12SQvU0d
カイドウ(そろそろ1000話か…マムを呼びつつ…)
カイドウ「おい!お前が何になりたいかもう一度言ってみろ!!!」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 10:07:08.23ID:e7PpFg140
>>88
普通にゴムゴムの覚醒でよかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況