X



わい鬱大学生、親からの連絡を全無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:52:08.63ID:yenR2Lr5a
ほぼ毎日「就活はどうですか?心配しています。連絡待ってます」ってラインがくるんや...
もうやめて、やめてクレメンス...
0002風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:53:12.08ID:M3zDyDPc0
大変やな
それで就職は決まったん?
他の子はみんな決まったみたいやけど
0003風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:53:16.08ID:SVZlNi0xa
連絡しろや😠💨そもそも何で鬱なん?
0004風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:53:26.98ID:yenR2Lr5a
>>2
しねかす
0005風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:53:42.66ID:C+zCl4U/0
甘えんなカス
0006風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:53:49.21ID:G1cpTNlIM
鬱は甘え
0007風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:53:53.99ID:5fGd1fnR0
彼女くらいできたか?
0008風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:03.23ID:yenR2Lr5a
>>3
わからんけど
働きたくないのに親が働けって言ってくることがストレスなんやと思う
0009風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:11.35ID:SVZlNi0xa
就職とかどうせ良いとこ決めても一年目でイッチは辞めるから意味ないで😁👍✨
0010風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:13.79ID:Ujx1aPwY0
一旦休学しろ
0011風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:23.06ID:FYudrBWA0
就活はどうですか?心配しています。連絡待ってます
0012風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:25.00ID:xE+n379Ca
>>8
それは甘えだわ
0013風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:25.04ID:yenR2Lr5a
ブロックしてみよかな
0014風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:32.41ID:IIGmMSqT0
そも鬱大てなんやFラン以下のクソってことか?
0015風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:32.55ID:BetiBewx0
鬱やん
0016風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:46.86ID:SVZlNi0xa
>>8
ニートで卒業します〜でええやん😁何を鬱なっとるんや
0017風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:50.71ID:8TylISkM0
甘えんなよ
0018風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:53.52ID:yenR2Lr5a
>>9
そうなんよ
どうせ入社してもすぐやめるのに就活して恥かく必要ないやん
0019風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:54:56.48ID:5MjO95In0
それ鬱やで
0020風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:55:04.06ID:X6XZVIrEr
大変やな…就活の進捗どう?
0021風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:55:40.41ID:yenR2Lr5a
入社しても1ヶ月が限度やな
バイトすら3ヶ月が限界やったのにフルタイムで働けるわけないやん
0022風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:55:54.34ID:5rd36fJU0
マッマのラインは返信せんのになんJにはウキウキでスレ立てって都合のいい『鬱』なんやね
0023風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:55:56.02ID:yenR2Lr5a
最近何もないのに涙が止まらん
0024風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:56:08.69ID:SVZlNi0xa
>>18
別に恥かけばええやん😁恥かいたら何なんや?
0025風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:56:18.08ID:yenR2Lr5a
>>22
非定型鬱やろ
0026風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:56:21.30ID:mLZK8YPr0
うわぁ……Qアノンとか好きそう
0027風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:56:22.69ID:PhiSpMpSd
わかるけど答えとけ
親死んでからマジ悔やむぞ
0028風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:56:36.51ID:VM8mJRuya
>>22
0029風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:56:38.86ID:yenR2Lr5a
>>24
わいのメンタルがずたぼろになって再起不能になる
0030風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:57:02.28ID:SVZlNi0xa
ほいよこれワイの職歴ね、就職どうするかで鬱とか恥ってなんなん?😁✨
平成22年4月家電販売店入社
平成22年8月退職
平成22年8月〜11月貯金でニート
平成22年12月配管工入社8日でクビ
平成23年1月自販機設置撤去
平成23年7月でクビ
平成23年8月〜平成24年2月介護の職業訓練に通う
平成24年3月1つ目の介護施設入社
平成24年8月退職
平成24年8月2つ目の介護施設入社
平成24年11月退職
平成24年12月交通誘導警備入社
平成25年3月退職
平成25年3月宅配寿司バイト入社
平成26年3月事故って長期免停になり退職
平成26年3月〜8月失業保険を貰いながらニート
平成26年9月土建屋1日退職、3つ目の前介護施設3日で退職
平成26年10月4つ目の介護施設入社
平成27年2月退職
平成27年2月〜7月なかなか職が決まらず単発バイトを繰り返すパチンコバイトの面接すら受からなかった
平成27年7月〜11月ごみ収集バイト退職
平成27年11月〜28年2月ニート
平成28年3月 5つ目の介護施設入社
平成30年3月退職 最長二年勤まる
平成30年3月〜4月ニート
平成30年5月〜6つ目の介護施設入社3日で退職
平成30年5月〜平成31年3月 失業保険満額貰い終えたあと、こどおじ脱出しようとするも近所うるさくてすぐ出たり痛風なったり足間接ネズミなったりメチャクチャ最悪なニート生活
平成31年 3月7つ目の介護施設入社 即日退職
令和元年6月〜7月 8つ目の介護施設入社1ヶ月で退職
令和元年7月〜5つ目の介護施設に戻る
令和三年3月介護福祉士取得、こどおじ脱出
現在に至る
0031風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:57:24.50ID:yenR2Lr5a
>>27
なんて答えればええんや
お母さんごめんなさい。私は働くことができないゴミクズです。もう諦めてくださいってか
0032風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:57:32.92ID:5azlrT7L0
叱咤するつもりないやろし返事はしてあげてくれや
0033風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:57:42.60ID:7H/aqh1m0
一浪で一留確定の俺がいるから安心しろよ
お前と同年代だ
0034風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:58:02.64ID:yenR2Lr5a
>>30
なんやこの職歴!?
0035風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:58:10.07ID:w7MveXqG0
大変だな、頑張ってくれ

ところで面接何社落ちた?
0036風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:58:33.29ID:SVZlNi0xa
>>31
「就職決まらなくて鬱だからニートでリフレッシュするわ」でええやん😁👍
0037風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:58:44.82ID:dQQsg3jZd
専業主婦のくせに就活心配するのほんま腹立つよな
俺もそれで口聞かなくなった
0038風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:58:52.51ID:FYudrBWA0
ワイ内定取れたで
0039風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:58:55.71ID:XYDcRzn10
なんの薬を飲んでるんだ?
0040風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:59:06.55ID:v9El7eu4d
実家帰れや
0041風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:59:07.84ID:yenR2Lr5a
>>35
ひとつもうけとらん
0042風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:59:21.80ID:yenR2Lr5a
>>36
わいもそんか強靭なメンタルがほしい
0043風吹けば名無し2022/04/12(火) 08:59:42.01ID:fOH2Swmu0
休学してゆっくり休めばええやん
ワイは2年も休学したで
0044風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:00:13.43ID:yenR2Lr5a
>>40
1か月前に帰省したとき
就活のことグチグチ言われて発狂して家飛び出たきりや
0045風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:00:22.89ID:w7MveXqG0
>>41
せめて一社くらい受けとけ、ワイも一社だけ受けた所で内定貰って働けてるから
0046風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:00:46.35ID:yenR2Lr5a
>>45
うかるわけないんや
うかってもはたらきたくないんや
なんで誰もこの気持ちわかってくれんのや
0047風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:01:28.55ID:XruJFOWH0
ワイ正社員やが昨日から会社無断欠勤してるわ...
もう無理やから辞める
0048風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:01:37.19ID:v9El7eu4d
>>44
そりゃ大学行かせてもらって就活もしてなかったら親はグチグチ言うやろ
0049風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:01:46.04ID:yenR2Lr5a
>>47
わいも絶対そうなるから嫌なんや
0050風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:05.87ID:yenR2Lr5a
>>48
わいにはもう期待せんでくれ
0051風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:09.71ID:6q/oBhSx0
スタンプだけでも送ってやれ
0052風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:21.62ID:2fNHYoNNa
鬱じゃなくてただの怠惰な人間ってだけじゃねえか
自分の無能から目を逸らしたくて鬱って言葉に逃げてるだけ
0053風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:25.42ID:1qKkD4wRa
お前みたいなのは何をやっても成功しないわ
みんな結婚して家庭を持つのにお前はいつまで経っても一人
死ぬ時まで一人
家族以外の人間に愛されることなく死ぬんだろうな
0054風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:35.09ID:yenR2Lr5a
>>51
既読はつけとるしまぁ死んだとは思われとらん
0055風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:35.78ID:w7MveXqG0
>>46
ちゃんとそれ親に伝えた方がいいぞ
0056風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:36.37ID:5XNWeKVk0
ブロックしとけ
0057風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:50.84ID:Rft1ZuWR0
>>53
言い過ぎや
0058風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:52.26ID:yenR2Lr5a
>>53
愛なんかないんやで
0059風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:02:54.73ID:GkPdQixp0
>>30
メンタル強すぎる
0060風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:17.61ID:s/gV23/q0
大学卒業まで育てた子供が特にやりたいこともないのに働きたくないとかほざいた時の親の気持ち考えられないんか?
0061風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:20.05ID:yenR2Lr5a
>>55
言ったけど無駄やったわ
それでもお母さんは正社員でがんばってほしいと思うの一点張りや
0062風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:20.98ID:OgVePU9Bd
>>30
自販機設置って大変そうなのによく半年も続けられたな
0063風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:39.05ID:yenR2Lr5a
>>60
勝手にこの世に産み出してなに言っとるんや
0064風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:42.89ID:4yrqLaaGp
病院いけ
0065風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:45.89ID:9iA/IlvF0
家賃だれ払ってんねん
0066風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:46.00ID:OgVePU9Bd
>>60
小学生のときから働きたくない言ってたワイはセーフか??
0067風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:03:47.53ID:4AD5DdhJ0
鬱に失礼やろ
お前はただの怠け者
0068風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:04:43.46ID:yenR2Lr5a
>>65
親しかもわいの学費と生活費で4年で1500万はかかっとる
0069風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:04.26ID:SVZlNi0xa
>>47
辞めるときなんて無断欠勤なんかせずに、電話越しで辞める言うて相手がゴネ出したら全部自分は悪くなくて会社が悪い感じで言うやろ?
んでテキトーに内科の医者行って会社のストレスで調子悪くなったという診断書貰って、その診断書と退職届を書留郵便で送りつけて一方的に辞めればええねん😁👍✨
0070風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:07.13ID:4yrqLaaGp
就活も慣れたらそんなやで
喋り方下手でも意外に受かる
0071風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:07.76ID:IFX3/N8f0
>>43
そうすると就職に苦労しそうやが
0072風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:12.46ID:yenR2Lr5a
わいだって少しは申し訳ない気持ちあるや
でも働きたくないんや
0073風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:31.88ID:QHY6LaoXM
すればいいやん連絡
就活も順調なんやろ?
0074風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:42.86ID:UELgnUPoa
>>8
バーカ
0075風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:46.35ID:Ch0zkP6Gd
親がそんな感じだと大変やな
ワイも社会不適合者でバイトも2週間でバックれるゴミだけど定職なんかつかなくてええよって言われてるわ
0076風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:05:52.26ID:yenR2Lr5a
なんで働かんと行かんのや
おかしいやろ世の中
0077風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:06:04.41ID:YRtbJmCRM
甘えは鬱
0078風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:06:05.31ID:v9El7eu4d
親ガチャ成功やけど子ガチャ失敗の例やな
親からしたら
0079風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:06:07.76ID:yenR2Lr5a
>>75
親ガチャ大当たりやん
0080風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:06:31.94ID:UELgnUPoa
ほんで大学はどこなん?
0081風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:06:33.75ID:yenR2Lr5a
>>78
お前らが過保護にしすぎたからこんな無気力に育ったんやぞ
0083風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:06:56.33ID:yenR2Lr5a
>>80
日東駒専のどこかや
0084風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:07:21.72ID:9iA/IlvF0
>>68
その金あったら20年は養ってもらえるのにな
そりゃ働け言われるわ
0085風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:07:28.27ID:o90YskOw0
おらおら四年間も遊び呆けて甘事抜かしてんじゃねーぞ糞ガキ働けや
0086風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:07:49.72ID:UELgnUPoa
>>83
それで一人暮らしなんや親不孝もいいところやな!
0087風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:08:06.30ID:yenR2Lr5a
>>84
だって親が大学行けって言うんやもん
わい悪くないし
0088風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:08:06.55ID:SVZlNi0xa
>>62
人生で一番きつかったかな😩体力的にも精神的にも
しかも最初普通免許でも大丈夫言われたのに入ってすぐ「勘違いしてた。実はトラックの運転で今は少し前と違って中型免許が要るみたいだから悪いけど、数年経ったら取ってね」とか糞みたいなこと言われたし
0089風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:08:39.13ID:v9El7eu4d
ガチっぽくて笑えなくなってきた
0090風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:08:48.98ID:jYigXLj2a
金無くてどうせ働くことになるぞ
0091風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:09:08.13ID:yenR2Lr5a
>>89
がちやぞ
0092風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:09:12.25ID:UELgnUPoa
ええ歳して何も自分で考えられないバカガキ
0093風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:09:31.83ID:FnpVQP100
誰も働きたい奴なんかいないんだわ
それでも働いてる奴がほとんどなのはやってみたら意外となんとかなっちまうからや
0094風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:09:41.19ID:yenR2Lr5a
>>92
それは親の育て方が悪いせいやろ
0095風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:09:47.36ID:SZnUkJRDM
仕事って働きたいとか働きたくないとかそういう次元の話じゃないんだわ
生きるためには基本働くしかないんだからそういう感情が入り込む隙なんかないのよ
結局は親がなんとかしてくれると思うから甘えてるだけ
撃つでもなんでもない
親から見放されたら仕事するしか生命維持する方法がないんだから
ただの甘え
0096風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:09:58.31ID:yenR2Lr5a
>>93
それは健常者だけやん
ワイは普通じゃないからな
0097風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:10:02.09ID:Ch0zkP6Gd
>>79
実際大当たりやね
ワイと違って気力の塊やし
自分が死んだ後もなんとかなるように金持ちの親戚のマンション経営乗っ取ろうとしてる
0098風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:10:22.75ID:yenR2Lr5a
>>95
はいはい健常者よかったんごね
0099風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:10:37.71ID:Ch0zkP6Gd
>>93
ならなくて逃げてしまうんだよなあ
0100風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:11:27.60ID:Eb2NGUVV0
>>87
自分は悪くないって思える程度には自己肯定感あるのに鬱なん?
本気で一回実家帰ってみたら

君をそんな風にしてしまったのは君自身と親自身の問題やわ
0101風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:11:56.86ID:yenR2Lr5a
>>100
やから1か月前に帰って発狂して逃げ出してきたんや
0102風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:12:11.06ID:xBle7t5zM
大学生で鬱とかよっぽどな環境でもないとなれんやろ
0103風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:12:23.42ID:VRYswTIVr
三十代になって周りが結婚し始めた時に無職でいる覚悟があるんか?
大卒職歴無し無職なんか女どころか男友達も相手してくれないのに人生はまだ半分以上残ってるって地獄やろ
0104風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:12:23.85ID:emQB4X1K0
日本は働かなくても生きていけるよ
0105風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:12:50.18ID:yenR2Lr5a
>>103
結婚とか興味ないわ
不幸にしかならん
0106風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:02.58ID:yenR2Lr5a
>>104
最悪保護あるしな
0107風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:06.18ID:Eb2NGUVV0
>>101
何に発狂しちゃった?
結構親もヒステリーな感じなんかな
0108風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:08.35ID:jcBBtyLK0
単位は取れてるんか?
卒業だけはしとけ
0109風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:09.20ID:wuHXztlj0
わいやん

文系留年で単位もまだまだあるし就活全くしてない
0110風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:17.27ID:FYudrBWA0
>>98
効いてて草
0111風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:21.03ID:2EWoJWEq0
なあ新入生なんやが大学で友達できなくて孤独なんやが
どうすればええんや…
0112風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:41.23ID:yenR2Lr5a
>>107
就活就活就活うるさい親にわいが耐えれんかった
で発狂して夜中のうちに逃げたんや
0113風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:56.72ID:BrlyUIEJ0
病院行って鬱て診断してもらえば親も強く言えなくなるやろ
0114風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:13:57.87ID:0NH+TtRj0
面接で予想外の質問来るとテンパってまうんやどどうしたらええんや
0115風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:14:01.53ID:yenR2Lr5a
>>109
わいは単位はとり終えとるわ
0116風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:14:10.42ID:C1GwmdR/a
甘えるな
0117風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:14:12.24ID:kULzVyKUM
働きたくないくせに足と手を切り落として障害年金で暮らそうとする根性もないやろこういうやつ
0118風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:14:23.71ID:jcBBtyLK0
まずは鬱の原因自分で考えてみようや
紙とペン用意してなぜこういう状況になってるのか俯瞰して見る事が大切やね
0119風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:14:56.75ID:yenR2Lr5a
>>118
そんなのはわかりきっとるぞ
わいは働きたくない
親はは働いてほしい
だから苦しいそれだけや
0120風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:15:31.62ID:jcBBtyLK0
単位自体取り終えてるんやったらええんやない とりあえず>>1の親がどんな親か知らんが現状報告だけはしといた方がええぞ
0121風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:15:51.29ID:SrOee/Knd
頑張れや
0122風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:15:53.18ID:rXfBiRood
ワインところくるか?
12時間労働やが面白いで
0123風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:15:55.59ID:8IHDzScta
無視はするけどブロックはしないというのに「最終的には親に頼る」っていう甘え思想がスケスケ
働かないにしても実家に寄生するしかないというのがわかってての行動やもんね
哀れや
0124風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:16:18.31ID:Eb2NGUVV0
>>112
それ言われるのが嫌ってことはハッキリ言った?

無理矢理就職させられることと
親と向き合うこと

どっちが嫌か決めて消去法で動くとまだ楽やで
今の精神状態で社会に出られても誰も幸せにならん
0125風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:16:25.46ID:6T1Q+l4g0
ミニミニとかエイブルで働けばええやん
0126風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:16:31.22ID:yenR2Lr5a
そもそもわいは1日8時間も働けんのや
なんでみんながみんなフルタイムで働ける前提なんかが意味わからんわ
0127風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:17:14.36ID:2Xq+HXBAa
やりたくもない仕事必死にやってるけど納めた税金こんなやつらの生保に使われるとか泣けてくるわ
0128風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:17:27.24ID:yenR2Lr5a
>>124
言ったけどわかり合えんかったわ
0129風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:17:37.27ID:emQB4X1K0
就活しないのに単位とってしまったら強制的に卒業させられるから新卒カード捨てることになるぞ
この先働きたくなっても苦労することになるから休学留年を検討しろ
0130風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:18:03.16ID:yenR2Lr5a
>>129
別にそれならそれでええわ
新卒カードとかほんまどうでもええ
0131風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:18:48.32ID:jcBBtyLK0
>>119
いや全然分かりきってないやんそれ…
働きたくない → “どうして” 働きたくないのか自分で理解してる? 理解してるとして解決策なり行動を直ぐに頭に思い浮かべられます?


言っとくけど働きたくないと働けないは別物やからな
0132暢樹2022/04/12(火) 09:19:31.37ID:3lotapgW0
(自称)
0133風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:19:41.54ID:yenR2Lr5a
>>131
わいは集団生活が無理なんや
人と話すと死ぬほど疲れるんや
体力がないんや
頭が悪くてバイトすら無理なんや
0134風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:20:41.05ID:2EWoJWEq0
なあワイ大学で友達一人もできないんやがどうすればええんや
0135風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:20:54.12ID:gfkewVVWa
鬱かは分からんが働きたくないから人生どうなってもええから引きこもるとか充分なんかの精神疾患やないの?
普通に病名つきそうやけど
0136風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:20:59.06ID:WFXt+2Iva
>>133
なんJで話してるじゃん
人と関わろうとしてるじゃん
嫌いならAIにでも話しかけてろよ
構って欲しいんだろ?反応して欲しいんだろ?人との繋がりが欲しいんだろ?
0137風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:21:04.16ID:rXfBiRood
>>134
自分から話しかけとるか?
0138風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:21:31.00ID:BrlyUIEJ0
ニッコマ卒業できるなら仕事もできるだろ
0139風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:21:57.02ID:t2bzb2gla
>>134
もう終わりやで
ドンマイ
0140風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:21:58.72ID:7AHYK/ie0
ヤバイやつって親と丁寧語で話すの多いよな
なんでや
0141風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:22:00.84ID:kc+RIKYNM
>>135
「精神的に働けないけどなんJは出来る病」とかどうや?
0142風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:22:12.64ID:yenR2Lr5a
>>135
愛着障害と発達障害と社交不安障害と回避性パーソナリティー障害やぞ
0143風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:22:43.36ID:KR15o6Nkd
カスやな 
0144風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:22:44.82ID:2EWoJWEq0
>>137
人に話しかけられません😭
0145風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:22:47.62ID:yenR2Lr5a
>>138
単位とるのは人と関わらんでええやん
0146風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:23:09.30ID:l1OLF8VgM
こういう甘えの権化みたいなやつ見てるとイライラするわ
なんの苦労もせずヌクヌク育ってきたんやろな
0147風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:23:36.50ID:yenR2Lr5a
>>146
苦労してないからこそ社会が怖いんや
0148風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:23:38.31ID:jcBBtyLK0
>>133
わいは集団生活が無理
→ 殆ど一人で完結する仕事もあるで

人と話すと死ぬほど疲れるんや
→ 慣れやで

体力がないんや
→ 動いてればつくで これも半分慣れやで

頭が悪くてバイトすら無理なんや
→ ニッコマ受かる脳あるんやから“甘え”やね バイトも受験勉強と同じくミスした問題は次回解ける(ミスしない)ように復習すればよかったんやで
0149風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:24:09.25ID:gfkewVVWa
>>141
精神病に詳しくないからアレやけど別にネットはできたりするやろ
>>142
医者で診断されたんか?
0150風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:24:39.22ID:keHNtKeCa
>>142
正式に診断してもらえば?ワイも似たようなダメ大学生やが診断下りて楽になったで
0151風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:25:01.04ID:Eb2NGUVV0
>>128
じゃあ働くしかないやん

親と向き合うのが嫌なら就職
就職が嫌なら親に分かってもらう努力をする

この二択なんやって
0152風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:25:21.74ID:jcBBtyLK0
>>134
半年経っても友達0なら考えた方がええかもな
0153風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:25:28.67ID:Of5WJmKE0
親が就活就活うるさいなら若干マシやろ
ワイ家はガチやったから親もぷゆ?🥺って感じで一才合切放置やったぞ
0154風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:25:40.78ID:Eb2NGUVV0
>>134
友達と何したいねん
とりあえず作ったって仕方ないやろ 身軽な方がええで
0155風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:25:57.46ID:RY9xeI5Ha
ワイそれやってたら親大学まで来て草生えたわ
0156風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:26:08.63ID:IOkB503nM
ワイの親もこの手のタイプやったけど
こういう親は子供が何やりたいか問いかける事とか無くて
ああしろこうしろって命令するだけやからそうやって育てられると
自分がどうしたいかよくわからなくて人生のモチベ低いから
周りの流れに乗れなくなったときに大きく躓くんよな

ワイは1回ニートになったけど
まず自分がどうしたいか考え抜いて紙にでも書け
金を稼ぐ動機付けが必要やから
0157風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:26:12.57ID:yenR2Lr5a
>>148
なーにが慣れや
それは健常者の理論であって発達障害わいには当てはまらんのや
ほんま健常者って理解が足らんわ
0158風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:26:38.35ID:yenR2Lr5a
>>149
発達はな
0159風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:26:57.86ID:yenR2Lr5a
>>153
低能親裏山
0160風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:27:01.55ID:14zjDwYzd
休学すりゃええやん😁
ワイはそれで結局大学辞めて専門行ったけど😇
0161風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:27:15.01ID:Eb2NGUVV0
>>142
今はパーソナリティー障害も発達障害も愛着障害が原因で発生してるんちゃうかって考えられてるぞ

親子が向き合ってこなかった結果1みたいな人が爆増してる
0162風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:27:17.57ID:BrlyUIEJ0
やっぱ受診して診断結果付きで親と話さないと納得してもらえんだろ
働きたくないならまずは病院行け
0163風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:27:52.60ID:yenR2Lr5a
>>156
人生のモチベ低いのがちでわかる
自分の人生に興味ないんやどうでもええもう疲れた
0164風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:28:55.52ID:yenR2Lr5a
>>161
愛着障害やろなとは思う
金に余裕はあったが両親家庭内別居の糞みたいな家庭で育ったからな
0165風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:29:51.01ID:gfkewVVWa
>>158
発達ならそれに伴う人間関係とかのストレスで二次障害起こしてるんでは?いくつかの精神疾患併発するのはあるあるやし
普通に医者にそれ相談したらええやん
0166風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:00.31ID:wuHXztlj0
今日学生相談入れてるかキャンセルしようか迷う

いきなりダルくなってきた
0167風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:10.51ID:9NJ/1Jfg0
>>148
正社員で一人で完結する仕事とかないやろ
0168風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:11.38ID:IFNAM06NM
>>163
そりゃ50近くレスしてたら疲れるわ
0169風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:12.99ID:SIezUfSV0
大学まで行かせてもらっといてそれはないやろ
0170風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:14.45ID:rXfBiRood
>>144
練習するしかないんや…
ニキみたいに一人ぼっちを狙うんや
過去問持ってないか?で切り出してけ
0171風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:45.01ID:meB6vo/U0
金の稼ぎ方教えるで
貯金10万くらいあるか?
0172風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:30:46.59ID:inv5jWlFM
上司「進捗どうですか?心配しています。連絡待ってます」
0173風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:31:10.59ID:BrlyUIEJ0
このスレをプリントアウトして親に見せたら少しは軟化するかも
0174風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:31:13.45ID:ELlfDC3PM
>>157
自称ADHDか
0175風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:31:25.61ID:eW2D6elk0
家庭環境ゴミなのとんでもないハンデよな
普通の人間より気力体力の最大値がメチャクチャ低い気がするわ
0176風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:31:59.39ID:yenR2Lr5a
>>165
医者行っても表面上真人間に更正させられるだけやん
わいは根本的にゴミクズなんや
0177風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:32:37.35ID:yenR2Lr5a
>>175
ほんこれ
生きる気力がなくなる
0178暢樹2022/04/12(火) 09:33:36.58ID:3lotapgW0
マジで自称やん
死ねよ
0179風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:33:38.73ID:CcgS5y/pd
ワイは大学中退からの放送大学編入やぞ
ちな働いてる
0180風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:35:03.40ID:wuHXztlj0
どうしたらいいのかわからんわまじで
単位もとれるきせんし
0181風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:35:12.99ID:LdegM/JO0
ワイ多分イッチより悪い状況やから首吊るわ
さようなら〜♪
0182風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:35:47.50ID:XuHf4+lNp
>>140
距離感が掴めてない
親への警戒心がある
0183風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:35:54.04ID:yenR2Lr5a
>>181
わいももしかしたらそっち行くかもしれん
よろしくやで
0184風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:35:56.71ID:kmHBGVP/0
メンタル崩壊して実家でニートすればええ
0185風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:37:11.77ID:0pXm0Qamr
>>154
お前の悲惨な人生が透けて見えるレスやな
0186風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:37:42.44ID:SFVpY9UsM
人は思うよりも一人ぼっちじゃないんだぞ、いっち😥
0187風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:38:01.03ID:UELgnUPoa
イッチは情けない甘えた子供おじさんや
0188風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:38:52.06ID:raCi/zL/0
同じような状況になったから気持わかるが親のせいにすんなよ
誰よりも心配してくれてるのに
0189風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:38:54.51ID:j/qh1FKFp
子離れできてない親の特徴
っても大学生は親の扶養範囲だから自立するまでは返信したれ
0190風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:39:29.98ID:W3wchgVp0
ワイも同じような状態やからわかるで
でも一度くらい電話して生存報告はせえ
0191風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:40:42.98ID:L4RJ0Cgad
親が数百万かけて与えてくれた新卒切符を無駄にするとか最高の親不孝やな
お前の大嫌いな労働で親が死ぬ気で稼いだ金やぞ
0192風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:41:00.92ID:P0drRHrN0
あのバイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、ゴーストワイヤートーキョー絶賛発売中

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え

危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。
0194風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:43:17.82ID:4Mg7mby60
イッチ
就職せんでも死なないから安心せい
ガチ鬱なら心身整った時に行動しはじめるんがええで
鬱の時に無理に動こうとすると取り返しがつかない事になるで
0195風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:44:30.48ID:o72iv60a0
パッパ「就活してるんか?」

ワイ「してない」

パッパ「じゃあ卒業したらうちで働くんだな」

ワイ「せや」

就活これで終わりやったわ
0196風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:45:26.82ID:zPFIjcQWp
昨日の免許証晒してうんこ全身に塗ってるなんJ民に比べたら
鬱とか甘えなんだとわかってワイの鬱病直った
0197風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:46:45.56ID:Fr7YBli7M
ワイ就活嫌すぎて半年休学したで
でもそのおかげでゆっくり準備できて大手に内定貰えた
0198風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:47:09.93ID:j/wi+Gv70
ワイも就活でめげて鬱なったわ
必修落として卒業引き伸ばせばよかったと後悔しとる
0199風吹けば名無し2022/04/12(火) 09:49:00.58ID:QoqP8YL/0
>>198
伸ばしても同じ結果になるやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況