X



最新の実験で 量子力学が壊れる ウソと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:10.95ID:EnYidrXf0
素粒子実験の問題と量子力学がどう結びついてるんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:22.32ID:ajwVlDhm0
へーyoutubeやってるのは知ってたけど裏でこんな事してたんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:20.77ID:nDsZX9g8H
フェルミってYouTubeで都市伝説研究してなかった?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:34.21ID:fv3IrfX70
今まで真面目に量子力学を研究してきた奴wwwwwwwwwwww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:49.73ID:NLMw9IPsa
わかりやすく説明してくれんか
Wボソノってなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:01.06ID:E28Tx8gr0
素粒子を人間が扱えたら変身でもテレポートでも何でも有りやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:13.66ID:JEkk7tTLp
数学に無理やり当てはめてるに過ぎんしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:49.88ID:Hv0paKvI0
そもそも標準模型って実験結果の寄り合わせみたいなものじゃないっけ
うまくいくから支持されてるだけで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:59.19ID:/cZ+3Xcw0
量子力学は門外漢だわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:02.60ID:Wm/9kYh+0
これなんかよー言われてるけど、別に今までのが全部間違ってたってわけじゃないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:26.32ID:EP79cNQD0
>>48
物理をよくよく考えてくと物質は小さい粒とか電磁気によってできてるよねってなって細分化して
それらは周期的な運動によって成り立ってるよねってことで量子として捉えるようになってまた細分化して
だから量子的な振る舞いについて知ろうとする分野は全部量子の範疇なんやけど
それって素粒子全部そうじゃねってことで量子力学すげーとなってる流れやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:22:01.92ID:TbUTFfjo0
量子力学が壊れるは言いすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況