X



【悲報】ゴールデンカムイさん、終わりそうなのに未だにタイトル回収がされてないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:55:30.72ID:0xJgP1KG0
ゴールデンカムイってなんだよ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:55:48.99ID:kzzn0o0l0
されたやん
0003風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:55:50.96ID:iyhfKRln0
とっくに回収したぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:56:02.14ID:MBlAfddC0
だいぶ前にされたぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:56:08.11ID:5aEowRL10
されたやろ鶴見中尉が言ってたやん
0006風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:56:14.21ID:Ht9elh4ca
鶴見がしてた定期
0007風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:56:31.07ID:UU6NKps90
>>1
なんで読んでないのにスレ立てたの?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:56:57.04ID:0Df2zxIt0
途中離脱したワイでも覚えてるのにイッチアホすぎるやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:57:19.38ID:L0hTrSNb0
人の皮は集まったんか?
0011風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:58:07.93ID:bPmD6eto0
杉村「オレたちの絆こそ!本当のゴールデンカムイなんだぁ!」(鶴見を殴り飛ばす)

ゴールデンカムイ ――完――
0012風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:58:55.22ID:v+xLGYG70
杉元のキンタマがゴールデンカムイだって鶴見が死に際に言ってた定期
0013風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:59:10.04ID:DGlIIyGXd
>>10
もうええわ
ってなった
0014風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:59:25.30ID:TM4CGMyW0
土方の死に方微妙やったな
0015風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 21:59:35.69ID:0hp10lS/0
わからん
0016風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:00:01.85ID:Wr/30/7kp
突っ込んだら負けや
0018風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:01:41.99ID:xIhfOtyVa
杉元生き残っても辛くない?
ここが彼の死に場所やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:01:51.85ID:hW1u5Uw/0
単騎最強は牛山でええよな
杉本でも無理やろあれ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:02:15.59ID:R0eqTOH4d
話はもうほとんど終わってるから後は誰が生き残るかだけやね
0021風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:03:07.31ID:xIhfOtyVa
尾形死んだ?
0022風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:03:16.42ID:+2kSU5E40
アリシパさんが人を殺めたのが後々響いてきそう
0023風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:03:35.88ID:jIX/BYjpr
最終巻とか相当加筆するの予定済だからなあ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:03:38.68ID:MA67Toqqa
>>14
らしい最期やったろ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:03:59.35ID:GfPJc9BL0
よりによって鶴見がw
0026風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:04:31.79ID:GfPJc9BL0
>>19
そらヒロイン庇って死亡なんて作中最強に与えられる仕事やからな
0027風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:04:34.91ID:TM4CGMyW0
>>22
尾形そのあと自殺したやん
0028風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:05:13.89ID:TM4CGMyW0
>>24
あんな若造の一太刀にやられてまうんか😞
0029風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:05:35.85ID:WdqmwO+80
>>14
あれで良かったろ
あえて若ものに倒されるのは時代の移り変わりってことや
0030風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:05:44.90ID:GfPJc9BL0
鯉斗君に負けるのは若さの前に敗れる滅びの美学やろ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:05:58.54ID:TnsefiMw0
>>28
時代遅れの老人らしい最期やんけ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:03.57ID:1OzzGrN/0
アシリパがいっとったな
0033風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:06.46ID:CrZbY1wf0
尾形自殺したけどアシリパのためでもあったのか?
0034風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:21.61ID:YPIGuN6t0
>>19
岩息舞治がいるぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:27.12ID:op64NWZLM
チ~地球の運動が次で最終話らしいんだが
0036風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:27.22ID:bPmD6eto0
尾形の死因は自殺だけどアシリパさんは殺すために射ったわけで
その殺意は重いやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:50.92ID:v+xLGYG70
金塊持ち出すのやめようって言い出したところは本当に萎えた
0038風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:06:59.81ID:shWdrbpo0
>>14
敵とか悪党は割と満足して死んでいくのに土方さんたけ悔しいなあって言い残して死んだの悲しいわおかしいやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:07:54.95ID:Ghoe6Yzk0
チンポ先生の最期かっこよ過ぎですわ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:08:03.09ID:YPIGuN6t0
土方は薩摩人に殺されたのが深い
0041風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:08:05.63ID:uvUftwVA0
金塊埋めるってのはどうなんだよ
死んだ人間全員無駄死にになるぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:08:15.79ID:o1HUNFiZ0
ほくろ棒人間が、なんか急に強キャラなったのはなんなんや
0043風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:08:33.13ID:4P/ouAQr0
全員死んで金塊に取り憑かれた悪魔達それもまた神(カムイ)の仕業みたいなオチでいいんじゃないの?
0044風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:09:09.24ID:GfPJc9BL0
>>41
死んだ人間だいたい悪党か兵隊だからセーフ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:09:27.64ID:MA67Toqqa
源ちゃんは生きてるのか死んでるのか
0046風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:09:31.29ID:v+xLGYG70
>>33
そういう考えもあるんか
ゴールデンカムイの心理描写読み取るの難しいわ
鶴見一派の兵の昆布みたいな髪の毛の女も結局何がホンマかわからん
0047風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:09:48.45ID:tRyKV99xa
杉元の不死身連呼は最後の最後で死ぬためのもんなんかなとか思ってしまう
0048風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:10:27.21ID:uvUftwVA0
>>45
この漫画死んだ描写がちゃんとないと死なないから
トニアンジとか雪崩巻き込まれたけど生きてたし
0049風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:10:39.03ID:GfPJc9BL0
>>38
アイヌに受けた恩義は果たした訳やから
不満でいっぱいなんて事もなかろう
0050風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:10:50.94ID:9P3NTw0g0
アシリパさんよくやった
ツイッターの尾形ヲタ発狂してるの見るのすこ
0051風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:10:54.99ID:xYVBGoHd0
あの鶴見の一連のセリフクッソかっこよくてすき
0052風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:11:12.49ID:MA67Toqqa
>>46
あれ生きていい所のお嫁さんになってるやろ
菊田と杉元の過去編で後ろ姿だけ登場してた
0053風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:11:33.42ID:9P3NTw0g0
鶴見最高
声がホウチュウさんなのもいいよね
早くアニメで最後までやれ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:12:07.43ID:ZTl+xul30
こういうスレタイで釣られる奴って何なん?
イッチもとっくに回収されたのわかってるに決まってるやん
0055風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:12:13.34ID:GQCTjpZgp
例のキチガイすき
0056風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:12:19.18ID:P0m+Zz/x0
尾形マジで死んだんか
0057風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:12:29.47ID:uvUftwVA0
鶴見中尉とかいうただただ運がない可哀想なおっさん
0058風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:12:38.70ID:Ghoe6Yzk0
>>55
該当者が多過ぎて分からん
0059風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:13:12.00ID:5tnYYZdd0
まだやってたんか
とっくに完結したと思ってたわ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:13:38.71ID:y4Q6vSmj0
最終回にむけて主要キャラ殺しまくるのなんなんや
0062風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:13:41.68ID:GfPJc9BL0
>>46
尾形って気まぐれだからな
アシリパと自分の似た境遇に何か思う事があっても殺したら面白そうだと思えば躊躇わないし
カチッとした解釈が成り立たないキャラ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:13:45.90ID:g3SA5/3p0
頭巾ちゃんは何のためにおったんや…
0064風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:13:56.04ID:zp0c7yT3d
>>21
しんだ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:04.28ID:v+xLGYG70
>>52
杉元が見合いした女の兄嫁やったかそんな感じやったな
鶴見が町全体にウソ広めたんやっけ
何がほんまで何がウソかわからなくなるから記憶がこんがらがるわ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:04.34ID:hW1u5Uw/0
谷垣があれで死んでたら雑すぎるし車両切り離された連中で今更殺し合いするようにも思えんし
わりと生き残り多そう
0067風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:04.40ID:RuhLLrmV0
アニメは鶴見のタイトル回収までやったんか?
0068風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:10.22ID:shWdrbpo0
>>58
真人間がフチぐらいしかおらん😥
0069風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:11.47ID:Te0HmAcNr
>>60
おがたなにしたんや?
0070風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:15.05ID:TM4CGMyW0
自分で撃ち抜いただけならワンチャン生きてる可能性もあったけど
体に毒残ってるからな
0071風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:26.33ID:y9q96HB9d
単行本派はこういうスレ見ちゃあかんな
最終巻出たら参加するわ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:14:41.34ID:hAznJJcj0
まさに ゴールデンカムイ か
0074風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:00.73ID:asMpi+Ae0
>>30
鯉トはどうなったんや
死んだんか?
0075風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:04.74ID:Fpr0a0su0
>>63
頭巾ちゃんもはっきりと死んだ描写がされてないよな
かといって残り3話しかない中で出てくる余地もなさそう
0076風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:10.70ID:laRzySr/d
必殺ゴールデンカムイ!って杉元やってたやん
0077風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:14.91ID:TM4CGMyW0
>>71
全話無料やから見てくればええのに
0078風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:31.32ID:8RhQ+4P0d
額にはんぺんついてる人殺さんでよかったやろ😭
0079風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:35.73ID:Kof5VE0Va
>>33
ワイも尾形の最後はホンマよくわからん
なんで自殺したのか解説欲しい
0080風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:41.10ID:hTYAeehX0
また読んでないで話し合わせるガイジの人?
0081風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:15:48.79ID:9P3NTw0g0
アシリパさんを陥落させるためにタイトル回収する鶴見中尉すこ
0082風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:00.23ID:GfPJc9BL0
>>63
あのくらいだと死んでないだろうなと思わせつつ尾形もいないしもう出てこないんでは
最後のどんでん返しに助けてくれるかもしれんがな
0083風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:00.45ID:R47rPpMB0
尾形は父母兄弟全員分の死に方したってここで見てはえ〜ってなった
0084風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:00.69ID:hAznJJcj0
ゴールドは人と人との縁を繋ぐ「人繋ぎの大秘宝」なんだよなぁ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:17.02ID:Fpr0a0su0
>>78
ちんぽ先生強すぎるから…
0086風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:23.48ID:JCOo3EhM0
褐色の洗脳いつとけんの
0088風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:26.14ID:p/wHQFO40
>>42
もともと強キャラだったやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:34.77ID:1fcQBnbb0
>>70
目玉から後頭部に銃弾貫通してもワンチャンあるとか不死身やんけ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:38.92ID:29FsQU2Ya
>>66
あれもう片方のケツ撃たれただけやろ?w
0091風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:41.60ID:GfPJc9BL0
>>74
今んとこ月島と生存
月島はわからんがコイツは死なんやろもう
0092風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:48.10ID:xXqnUjT/d
尾形は毒食らって切腹して銃で撃たれたっていう自分のしたこと沿っててすき
0093風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:16:48.49ID:xYVBGoHd0
尾形の発狂シーン、妄想の中のシーンだと義眼のほうの目が動いてるんよな
で最後の自決のときも義眼のほうが焦点あってて残った目の方はなにもみてない
発狂したまま悪霊とかした兄貴にとり殺されて死んだんや
0095風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:07.91ID:TM4CGMyW0
>>79
アシリパに兄の影を見てたんや
0096風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:21.40ID:9P3NTw0g0
>>79
そりゃああの人を殺した罪悪感や
尾形を唯一愛してくれた人とアシリパをどうしようもなく重ねていた
そのアシリパさんに殺されたらあかんやん
0097風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:25.66ID:8ua9LB6fr
なんか五稜郭から最終局面までの面白くなりそうで面白くならなかった感あるよな
0098風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:26.12ID:asMpi+Ae0
>>91
はーつまらん
ほなら生き残り確定は白石含め3人やな
0099風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:33.84ID:Fpr0a0su0
>>83
ハラキリ、毒、頭撃ち抜く
はぇ〜
0100風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:34.01ID:p/wHQFO40
>>48
都丹庵士だけ死に方が上手すぎて以降が霞んじゃった
0101風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:55.85ID:laRzySr/d
アシリパと兄貴重ねちゃったんやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:17:56.29ID:WdqmwO+80
頭巾ちゃん消化不良やわ
残り話数もうないしこれで終わりなんかな
0103風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:01.49ID:E2DPkVZs0
>>43
読んでから語れ
0104風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:04.09ID:E2DPkVZs0
>>43
読んでから語れ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:04.50ID:MkVygdal0
海賊太郎いてもいなくても変わらんよな
0106風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:13.43ID:xXqnUjT/d
>>87
ピピン理論やめろ
0107風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:15.41ID:Kof5VE0Va
>>83
でもあれたしか読んでないやつが適当にそれっぽく言っただけなんじゃなかったっけ?
0108風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:24.88ID:IgCGSXIL0
なんかヴァシリ微妙やなかった?
扱いに困ったのかなんなのか知らんけど
0110風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:41.11ID:shWdrbpo0
金塊埋めたとして梅ちゃんの嫁の目の治療どないするんやろな
0111風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:18:47.45ID:29FsQU2Ya
>>79
両親勇作殺しの罪悪感や
0112風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:06.81ID:xYVBGoHd0
単行本でめっちゃ加筆するらしいから頭巾ちゃんも出番増えるやろ(適当)
0113風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:07.58ID:p/wHQFO40
>>62
でもなんか鶴見が他の子に浮気するからでしょうが!みたいなこと言ったのは流石に解釈違いすぎて萎えた
0114風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:07.93ID:laRzySr/d
月島の扱いどうするんやろなあ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:26.31ID:Xe2r4B/N0
土方の死に方は良かったと思うけどな
周りはみんな土方は死に場所を求めてるだけって思ってるけど、本人はずっと未来の事しか考えてなかったっていう
0116風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:34.53ID:8ua9LB6fr
>>102
最後にロシアに帰った頭巾ちゃんが仲間内で日本に凄いスナイパーが居たって話して回収するんやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:47.89ID:GfPJc9BL0
海賊1人で途中で出てきた変態全員(剥製師除く)要らなくなるくらい勿体ねえわ…
0118風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:19:53.17ID:MkVygdal0
>>102
あのまま死なさんやろなぁ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:20:12.25ID:v+xLGYG70
尾形はチタタプ言うてたりアシリパさんには少し懐いてたもんな
0120風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:05.99ID:29FsQU2Ya
尾形の勇作殿は悪霊ちゃう全部自分の罪悪感が生み出した妄想や
0121風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:06.57ID:FrTaWJ440
>>79
アシリパの毒矢→おっ母
刀での切腹→花澤
銃での自害→兄上
自分が殺したことを全て踏襲した死に方やで
0122風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:10.57ID:g3SA5/3p0
誰が生き残ってるか確認しなきゃいけない怒号の勢いは好き
0123風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:12.59ID:u1IozNYhd
鯉登父もあっけなく死んだな
0124風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:16.02ID:0Z+qNuAA0
>>119
結局勇作を重ねてただけでアシリパ本人に対してどう思ってたのかようわからんわ
0125風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:21.54ID:p/wHQFO40
>>97
ビール工場あたりがピークだった
でも及第点は免れてる感じはある
0126風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:29.59ID:MA67Toqqa
>>114
地獄行き列車の鶴見の横の席は月島の物らしいからたぶん…
0127風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:45.34ID:afuQqFzza
ちんぽ先生死亡回のタイトルちんぽ先生なのなんか草
0128風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:21:57.30ID:Fpr0a0su0
>>115
確かに
0129風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:00.18ID:v+xLGYG70
列車にヒグマはいらんかったよな
0130風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:00.67ID:BQsYRY8mM
尾形とかいうかき乱すだけかき乱して勝手に死んだヤツ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:15.17ID:R47rPpMB0
もす!!
0132風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:15.98ID:Kof5VE0Va
>>95
花沢少尉の事なら尾形の弟じゃね?
それとも他に兄がいるの?
0133風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:19.59ID:tolyBp/70
ジャック・ザ・リッパーと入れ墨だらけな奴出てきた辺りクッソ雑やったな
0134風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:55.96ID:xYVBGoHd0
>>129
まぁヒグマさんも準レギュラーみたいなとこあるから最後に出しとかないとファンがね…
0135風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:58.06ID:shWdrbpo0
>>123
艦砲射撃で勝ち確やと思ってたら謎のチート砲兵に全部沈められるとか可哀想やな
0136風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:22:58.61ID:PYTAuojd0
尾形死んだ時点でもうあとは消化試合やろ
0137風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:23:14.35ID:p/wHQFO40
>>109
ちん○に爆弾隠してたの草生えた
0138風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:23:22.56ID:GfPJc9BL0
>>133
二陣営激突の勢いでなんとかした感
0139風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:23:25.62ID:6X0BShKsa
五稜郭で薩摩に殺されるとかええ最期やろ
0140風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:23:32.06ID:v+xLGYG70
>>133
キャラもそんなに面白くなかったしな
シコり合いしてるのは面白かったけど
0141風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:23:35.97ID:hAznJJcj0
>>133
思い返せば描き急いだ感あるな
0142風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:23:51.78ID:jdsp/qyr0
ヴァシリと尾形の決着はウゥンって感じやけどヴァシリの死亡演出はめちゃくちゃカッコよかったやろ
0143風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:01.92ID:3iXe9DZP0
>>69
毒受けて錯乱して自殺した
0144風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:07.51ID:MkVygdal0
二階堂ってホンマにレモングラブ伯爵そっくりやな
0145風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:07.61ID:29FsQU2Ya
>>124
インキャワイに優しくしてくれたようキャってところやろうな
0146風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:24.83ID:Xe2r4B/N0
杉元頬散弾銃で貫通して喉箸で刺されて何箇所か刺されて撃たれて脚を熊に潰されてるって地味にヤバいな
0147風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:32.47ID:0f4KN4vM0
入院ネタ好き
誰!?誰なの!?とか占いでキエーイとか
0148風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:37.91ID:DhHVFZkq0
第七師団と長谷川さん周りの過去話は強烈過ぎるの多すぎや
いご草宇佐見鯉登誘拐とか
0149風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:24:58.78ID:Fpr0a0su0
>>129
ゴールデンカムイを象徴する動物だから最後の大集合に入れたのかね?
もっと活躍するかと思った
0150風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:25:09.29ID:4YkS7nMT0
頭巾ちゃんは確実に死んでないよな
0151風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:25:16.75ID:GfPJc9BL0
>>129
飛び道具無しでヒグマ殺せない奴は雑魚やからな
最後に土方にも殺らせた
0152風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:25:27.01ID:uoRMEvCg0
鶴見は杉元が致命傷負わせるけどトドメは月島が刺して自殺しそう
0153風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:25:39.47ID:1fcQBnbb0
トニはvs有古のとこで退場でよかったやろ
雪崩のシーンクッソかっこええし
0154風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:25:50.91ID:8RhQ+4P0d
>>147
カモられる鯉登草
0155風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:01.07ID:p/wHQFO40
>>115
登場時に現実を見てた土方と鶴見という妄想夢物語に魅了されてた鯉
汽車では逆に月島という現実を見て鶴見という悪夢から目を覚まし
土方はまだ見ぬ春の未来と過去の夢を見ながら終わるという逆転の対比を描いてるんやで
0156風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:01.25ID:8cCs6EbrM
ゴールデンカムイの登場人物は白石以外痛覚無いんか?
0157風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:05.66ID:v+xLGYG70
キエエエエ(猿叫)

これなんか恥ずかしかったわ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:21.52ID:RuhLLrmV0
>>77
今無料なんか
前の無料期間から見てねぇから追いつけるわサンガツ
0159風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:43.67ID:I5JvVGO+d
二階堂の兄弟っていつ死んでた?
0160風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:44.15ID:tcxf7+ULM
シリアス続きやが白石がクマに噛まれたとこはフフッてなったよな
0161風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:26:56.95ID:10GX5C8vr
いきなり引き伸ばし止めたのか今面白いな
全話読めるから読んだわ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:12.75ID:4YkS7nMT0
鯉登殺そうとする鶴見を月島が殺すパターンやと思うで
0163風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:26.75ID:1fcQBnbb0
>>151
っぱ若山の親分よ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:27.94ID:RYBdVk4B0
いつの間にか鯉登と月島が好きなコンビになっとったわ
0165風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:32.12ID:R47rPpMB0
ユクのチタタㇷ゚のオハウ食べたい
ニリンソウと行者ニンニクもたくさん使って
0166風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:34.20ID:wqBXy/bJp
>>113
そうか?割と独占欲の塊みたいなところあるからそんな気にならんかったわ
0167風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:40.02ID:p/wHQFO40
>>134
玉井伍長のところ以外は殺されたり打たれたりしてるだけやん!
0168風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:27:51.68ID:TnsefiMw0
鶴見は杉本が殺すでしょ
ノラ坊やぞ?
0169風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:28:06.90ID:MA67Toqqa
>>159
一番最初に杉元が鶴見に捕まった時
0170風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:28:18.10ID:GfPJc9BL0
>>156
杉元に比べたらみんな軽傷やろマジで
あいつだけどうかしてる
0171風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:28:25.52ID:VV5Vp0Ks0
なんJ三大人気キャラ
白石、チンポ先生
あと一人は?
0174風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:28:57.67ID:Fpr0a0su0
>>167
親分の回のヒグマは怖かったやん
0175風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:29:17.09ID:uoRMEvCg0
>>163
皮剥いでくる
0176風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:29:20.97ID:v+xLGYG70
まだヒグマに格があった頃にヒグマ犯そうと頑張ってた姉旗支遁が一番おもしろかった
0177風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:29:21.36ID:QQ3tGgd60
牛山がいなけりゃアシリパ普通に死んでたのなんか萎えた
杉元守れや
0178風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:29:22.55ID:R47rPpMB0
…猛獣ですわ
0179風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:29:30.36ID:MA67Toqqa
>>168
菊田さんのあの最期のセリフかっこ良かった
0180風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:29:52.31ID:H+qQXtkR0
>>115
示現流を上段受けで死んだと思ったけど
刀が折れてそのまま押し込んで斬られるのは比喩なんか
0181風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:00.33ID:VZIcGj2f0
ロシアのスナイパー死んでしまったん?
0182風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:23.86ID:VjOl6fB60
チンポ先生死なすのは勿体なかったな
0183風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:30.69ID:WAPyBTNy0
スケベなマタギは生きてるんよな?
0185風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:38.59ID:S6fCWSk80
無料いつまでや?
0186風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:40.81ID:wqBXy/bJp
杉本自身は決着着くまでは生きてるけど最後故郷帰ってから死にそう
0187風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:44.98ID:Fpr0a0su0
>>181
頭巾ちゃんとマタギは直接的な死亡描写がされてない
0188風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:49.94ID:Z+4v2AZma
月島ちょっと嫌いになった
0189風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:50.95ID:TM4CGMyW0
>>132
0190風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:52.65ID:RgG2/fQQa
最初はテンポ良くておもろいけど鶴見の過去とかこすり過ぎて話し進まんから読まなくなったわ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:30:54.66ID:p/wHQFO40
>>159
かなり最初の方でアシリパさんに内緒で村を出て一人で刺青人皮探そうとして囲まれて捕まった時に
鶴見を騙すために
0192風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:31:06.08ID:0G6Iy8Kw0
チンポ先生人気は恵体信仰あるなんjだけやろ
0193風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:31:25.02ID:VjOl6fB60
生き残るのガムシンと白石くらいか
0194風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:31:27.84ID:0TaLezCQ0
ゲンジロちゃんはケツ撃たれて列車から落ちただけだから生きてるだろ
0195風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:31:34.18ID:n7wYt4Ep0
>>188
ワイもあいつ女の腐った奴みたいで嫌いやわ
0196風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:31:35.31ID:QQ3tGgd60
>>192
あのキャラが人気ないわけねーだろ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:31:51.90ID:R47rPpMB0
無料の含めてもう3周くらい読んでるけど
やっぱり樺太でチカパシ置いてくるところ泣けるわ
勃起だね!
0198風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:10.04ID:TnsefiMw0
>>194
ここわかりづらいけど実は鶴見に撃たれて鶴見に蹴り落とされてるんやで
0199風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:10.78ID:VZIcGj2f0
>>187
さんがつ
そういえばマタギも一応生死不明なのか
マタギは生きてそうだけど
0200風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:13.98ID:p/wHQFO40
>>171
谷垣源次郎ニシパ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:20.48ID:5uxX6WvQM
三大変態
江戸貝くん 動物犯すヤツ
あと一人は?
0202風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:25.28ID:shWdrbpo0
>>197
勃起の精神と勃起銃継承するの熱いわ
0203風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:36.62ID:4YkS7nMT0
坑道とかいろんなとこでチンポ先生がおらんとヤバかったしな
0204風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:37.12ID:I5JvVGO+d
ぶっちゃけ日曜に一気読みしすぎて逆に記憶にないわ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:32:55.86ID:od/N0QSg0
この漫画の魅力は各キャラの腹のうちが全く読めないところやったからな
陣営がはっきりしてあと戦うだけってなったらそんな盛り上がらん
0206風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:18.33ID:Fpr0a0su0
>>201
3人で済まない定期
0207風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:23.83ID:EFQWKXL30
>>201
辺見だろ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:36.20ID:od/N0QSg0
>>110
白石が金塊多少くすねてるやろ
0209風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:41.99ID:p/wHQFO40
>>185
28日までや
祝日手前だから急げ!
0210風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:44.64ID:DhHVFZkq0
>>204
ゴールデンカムイはこれ繰り返すから定期的に一気読みするわ
毎回面白い
0211風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:49.83ID:GfPJc9BL0
>>192
チンポ先生は作中キャラから称賛しから受けてない気がする
つーか白石が褒めると好感度が上がる不思議
0212風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:50.46ID:/UFUgEvvd
>>205
そこだけに魅力感じて読んでるやつ少なそうやけど
0213風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:52.89ID:nT+P1p010
>>196
一般人気は尾形がダントツトップらしいから世間の好みとなんJはかなりずれとる
0214風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:33:56.12ID:gEcnBmB6d
>>196
一般人気は尾形がダントツトップらしいから世間の好みとなんJはかなりずれとる
0215風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:05.05ID:10GX5C8vr
どっちにも正義があるからどっちサイドも応援出来る
ただ鶴見ずっと嘘ついたり真相隠し続けてたから真相明かした後でもいまいち信用できない
0216風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:21.20ID:S6fCWSk80
>>209
三月みるわ
0218風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:24.34ID:xGYVx72r0
なんか囚人どもの死に方が印象的なせいか
土方とか牛山とかの主要メンツの死亡シーンがパンチ足りない気がする
0219風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:39.97ID:Kof5VE0Va
>>189
花沢勇作少尉の事じゃないの?
0220風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:52.12ID:v+xLGYG70
尾形は生き永らえて邪魔してくるのウザかったわ
0221風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:53.54ID:Ohs8dlFP0
キラウシって生きてるんか?
0222風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:56.87ID:od/N0QSg0
房太郎の最後変更されたってマジ?
0223風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:34:59.42ID:0TaLezCQ0
>>198
確認したら本当に蹴り落とされてるな
最初見たとき気がつかなかった
0224風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:35:06.94ID:p/wHQFO40
>>201
精子探偵と家永カノやろなぁ
0225風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:35:22.35ID:0J3hmGTJ0
月島とかいう常識人と思いきや実は狂ってると見せかけたただのクソメンヘラ
0226風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:35:42.85ID:R47rPpMB0
フチ「あー?」
すこ
0227風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:35:53.29ID:GfPJc9BL0
尾形は良いキャラやろ
冬の川に落ちて死の淵を彷徨ったら過去まで遡って整形成功してしまったが
0228風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:13.11ID:QQ3tGgd60
>>213
は?牛山がトップじゃないとズレとるんか?
なんJは尾形人気ないんか?
0229風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:14.61ID:S6fCWSk80
杉本が女体化するエロ漫画も続編書け
0230風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:35.51ID:0G6Iy8Kw0
それにしても可愛い女がいない作品やわ
0231風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:42.39ID:ZeWwtnH9M
チンポ先生ってかなりのジョーカーだよな
まさか死ぬとは
0232風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:47.71ID:p/wHQFO40
>>213
緒方は腐女子ってかまんさん人気はありそうやね
男はやっぱ姉畑支遁とかちんぽ先生みたいな尖ったキャラが好きやろ多分
0233風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:49.79ID:WWYw6xwRa
チンポ先生の死に様かっこよすぎだろ
最後まで格落とさずに死んだな
0234風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:50.89ID:GfPJc9BL0
>>223
蹴り落とされる=これ以上危険はない
0235風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:36:53.85ID:DhHVFZkq0
尾形は最後、笑顔の勇作にだいしゅきホールドされて死んでったのが印象的やな
亡霊や尾形の幻覚にしても怖すぎや
0236風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:37:10.05ID:1fcQBnbb0
>>227
罠に引っかかって「なんだぁ!?」とか言ってるモブ尾形すき
0237風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:37:12.30ID:Fpr0a0su0
>>230
アシリパさんは美少女設定だっただろ!
0238風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:37:12.71ID:GfPJc9BL0
>>230
家永が1番いじらしい…
0239風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:37:24.86ID:VZIcGj2f0
>>230
インカラマッめっちゃエロ可愛いやん
0240風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:37:33.35ID:xYVBGoHd0
尾形は毎回戦闘シーンクッソ面白くするからすき
vs谷垣、茨戸の戦い、vsヴァシリどれも面白すぎんよ
0241風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:37:39.25ID:od/N0QSg0
>>148
過去編のが面白い珍しい漫画や
0242風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:38:11.48ID:nvYA2zvCF
鶴見は結局アイヌのシンボルみたいな存在のヒグマに八つ裂きにされるかと思ってたけどクマ退場したっけ?
0243風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:38:36.13ID:jfyQgqz+d
>>235
尾形本人も最後笑いながら死んでるからな
ハッピーエンドや
0244風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:38:50.98ID:i98Ud5OAx
杉本かアシリパのどっちかは死んでほしい
メインキャラ死にまくり!とか言われてるけどぶっちゃけ今ん所は予定調和やろ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:01.50ID:QQ3tGgd60
>>242
アシリパが殺した
0246風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:16.30ID:R47rPpMB0
鯉登音之進くんは見た目も貴公子だ!
0247風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:17.27ID:1fcQBnbb0
家永とか海賊とか有能でフレンドリーな奴ほど凶悪犯なの怖すぎんよ
0248風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:21.16ID:fDpGbadl0
>>230
鶴見の奥さんとアシリパママと梅ちゃんくらいや
0249風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:25.64ID:1GiP6buRa
杉元とアシリパさんがアイヌの伝統大切にして細々と暮らすend期待してたけど無理やろなぁ
ワイは杉本の初恋+親友の嫁が幸せになってアシリパさんが想い人と結ばれるEndを期待してただけなのに…
0250風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:29.42ID:nvYA2zvCF
>>245
えぇ😢
0251風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:32.71ID:MA67Toqqa
>>244
前者はほぼ死亡確定やろ
0252風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:40.60ID:n1CafHmH0
やっぱり初期の仲間組は殺さないのなこの作者
0253風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:44.68ID:od/N0QSg0
マタギは当然生きてると思ってたらアシㇼパのセリフで死んでる風でビビった
まあ生きてるやろ
0254風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:49.96ID:0TaLezCQ0
二階堂の最後といいサブタイが祝福で尾形百之助退場とか趣味悪すぎて好き
0255風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:39:50.90ID:0J3hmGTJ0
尾形は好きやけど最終戦で完全な敵になってからワイの中でちょっとケチついてしまった
0256風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:40:00.72ID:v+xLGYG70
アシリパの親が鶴見の嫁と娘撃ち殺してたけど説明欲しかったな
0257風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:40:39.36ID:u/6TboyOa
杉本が子熊を持って帰ってきた時のアシリパの顔が一番好き
https://i.imgur.com/ki6ydwI.jpg
0258風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:40:54.80ID:fDpGbadl0
>>256
当時のアチャ合理性の塊やぞ
目撃者だから殺した、それだけや
0259風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:40:58.30ID:R47rPpMB0
紅子先輩優しくてすき
0260風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:40:59.49ID:p/wHQFO40
結局鶴見が鯉登親子を籠絡するためにロシア領事館にいなければウイルクが金塊の場所移さずにニアピンしてたんだな
0261風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:02.57ID:S32At9er0
>>109
最後に片割れと再会したのほんま面白かった
0262風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:12.96ID:GfPJc9BL0
鶴見をどこまで好きになれるか次第の漫画だよな
別にワイはそうでもないから土方サイドのライバルには足らないなあと

>>256
鶴見は嘘つきだからよくわからん
0263風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:31.61ID:hXEnIztc0
>>38
やなせたかしリスペクトやろ
0264風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:34.83ID:xEh43pvK0
金カムのギャグっておもろいよな
0265風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:39.94ID:p/wHQFO40
>>248
昔のソフィアとかもまぁまぁ
0266風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:44.76ID:mmfmMLCbp
アフィ?
0267風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:41:52.62ID:uoRMEvCg0
死んでも誰も悲しまなかったキャラランキング

3 上地
2 二階堂
1 宇佐美
0268風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:05.07ID:+I6Z8lgh0
ソフィアは許されたからセーフやな()
0269風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:05.74ID:MA67Toqqa
>>257
ヒロインと言える顔が4つしかありませんね
0270風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:16.19ID:yIyVqeDh0
尾形って自殺したの?あれ
鏃取り除こうとしてたんじゃないの?
0271風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:18.72ID:GfPJc9BL0
>>265
なおキロランケ
0272風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:24.62ID:VZIcGj2f0
白石だけは絶対死なないやろな
0273風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:41.27ID:Kof5VE0Va
>>262
鶴見だけじゃないが鶴見は心の中で何考えてるかわからんから好きになるの難しいな
0274風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:53.62ID:S32At9er0
>>129
あれは絶対いるわ
わちゃわちゃ感が増えたし何よりゴールデンカムイを象徴するヒグマが最後に出てくんのがいい
0275風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:59.12ID:i98Ud5OAx
でもまぁ史実を考えたらアシリパも鶴見も中央にすり潰されて終わりなのが悲しいな
アシリパだけは史実無視でアイヌ文化は生きている!ってなるかもしれんけど
0276風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:42:59.32ID:8lMgj+z50
>>249
アイヌ伝の方は谷垣達が役割としてできるから
主人公組に100%のハッピーエンドはこないやろなぁ
0277風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:05.78ID:dS5rZEJkM
ソフィアも土壇場で「撃てませええん!!」したのは株を下げたな
0278風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:10.21ID:xEh43pvK0
鶴見はあのキャラで入院中の二階堂の前に現れた謎のおっさんに普通にビビったりするのが余計にサイコ感上げてると思う
0279風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:15.65ID:od/N0QSg0
>>258
わざと殺したん?
0280風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:16.70ID:GfPJc9BL0
>>272
死んだら泣いてやるわ
もしかしたらあり得るがあと3話だからなあ
0281風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:34.21ID:0TaLezCQ0
>>270
毒薬を肉ごとえぐり出したけど毒が回って幻覚を見て錯乱し頭を撃ち抜き自殺
0282風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:48.00ID:hCJeukTT0
>>257
こんなアシリパさんも今や人殺しの顔に

てか12歳やろアシリパ
過酷すぎん?
0283風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:43:57.03ID:QQ3tGgd60
>>275
まあ史実ならあんなほぼ戦争起きてないから別世界な気がしてきたが
0284風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:07.59ID:GK5xuJM80
>>257
やっぱ苦いんじゃん!
すこ
0285風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:13.43ID:eNsNIhlAr
>>262
別にそんな鶴見好きちゃうけど面白く見てるんやけど
敵味方はめまぐるしく変わってるしそんなにラスボスに拘り無いわ
0286風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:18.35ID:SshHQDSG0
結局クマ🐻さんは何しに来たんや?
0287風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:19.28ID:xEh43pvK0
ソフィアが鶴見撃とうとするコマホラーしててすき
0288風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:23.50ID:R47rPpMB0
フレップ姉さんとかいうテキトー女
0289風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:29.85ID:yIyVqeDh0
>>281
すまん勘違いしてたわ
思いっきり自分で頭撃ち抜いてたもんな失礼
0290風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:31.74ID:x7+pr0rD0
頭巾ちゃんバックボーンも特になく退場したな
0291風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:44:51.16ID:hCJeukTT0
>>275
実際生きとるやろこんな漫画も出てるわけだし
0292風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:00.77ID:xYVBGoHd0
>>286
最終回近いのを察知して出てきただけや
0293風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:04.83ID:p/wHQFO40
>>267
宇佐美は戦友が悲しんだやろ多分
てかなんで尾形はあそこで鶴見じゃなくて宇佐美撃ったんや
0294風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:15.08ID:kDixNgXMd
杉元絶対殺す言うてた兵士は死んだ?
0295風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:16.52ID:ikwLgbbr0
アシリパは杉本に父を見てるのか男を見てるのかどっちなんだい?
0296風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:21.73ID:wqBXy/bJp
鶴見って結局個人的な復讐が目的でええんか?
0297風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:28.05ID:0J3hmGTJ0
鶴見の評価は死に際で決まりそうな気がする
0298風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:29.32ID:bce10GX30
尾形は作中でも1、2を争うほどのクソ野郎ってのは分かってるけど、最後の最後に「でも良かったなぁ」って思えて良かったね
0299風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:36.27ID:1GiP6buRa
というかアシリパさんは美人なんだろうか??
母親は美人扱いの覚えだけどアシリパさんは美貌について特に語られること無かったよな
0300風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:41.56ID:bP3MGh5lp
なんでこの漫画途中ホモギャグ期間があったの
正直あれいらないよね
0301風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:41.81ID:yXGpjMEL0
雑に出てきて雑に列車から落ちた谷垣
お前何しに来たんや
0302風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:43.87ID:Fpr0a0su0
>>294
真っ二つになって死んだ
0303風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:44.43ID:GfPJc9BL0
>>293
尾形はスパイやな
0304風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:56.80ID:g3SA5/3p0
>>277
なんでや
あの親子を殺してしまったから革命に突っ走るしか無くなったソフィアが鶴見撃てなくて死ぬのめっちゃエモいやろ
0305風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:45:59.57ID:0G6Iy8Kw0
>>286
ゴールデンカムイや
0306風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:00.83ID:MA67Toqqa
>>295
後者
0307風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:14.23ID:o+hH7ISt0
おそまをなんでアリシパは嫌いなんやろ
作中では結局語られんかったな
0308風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:19.76ID:h/eX+S6Jr
宇佐美とかいうお面みたいな顔のやつ気持ち悪かったわ
0309風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:26.90ID:i98Ud5OAx
>>291
存在はしてるけどアシリパが望むレベルでは生きてないやろ
動物園で生かされてるレベルやん
0310風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:31.41ID:WdWb0Wyl0
>>301
最後のパーティ仲間外れじゃ可哀想やからな
戦闘力高くないししゃあない
0311風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:37.94ID:0TaLezCQ0
>>293
鶴見は後々利用しようと考えてたしただ単純に昔から宇佐美の事が嫌いで直前にボコられた恨みじゃないかな
0312風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:38.12ID:st+rjkbK0
少女団のお荷物のシーンあたりまでこの前読み進めたけどおもろすぎや
人探しのとき毎回谷垣の写真間違えて出すとこも好き
0313風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:46.64ID:SshHQDSG0
>>292
なるほど、シマエナガくんも出てきて欲しいね
0314風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:50.36ID:EhAl5/em0
>>293
鶴見くんには未来の尾形第七師団長の誕生を補佐する役割があるからね
0315風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:50.83ID:xEh43pvK0
羽をむしって食べちゃうぞ!!😠 ピュイ!?🐥
ウソウソウソ食べないよ😅 ピー!🐥

ほほえましい
0316風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:51.76ID:p/wHQFO40
序盤で勃起勃起言うジジイが出てくるせいでちんぽ先生だと勘違いされてるの好き
0317風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:52.22ID:eNsNIhlAr
>>293
鶴見撃てたっけ?
移動する宇佐美を壁越しにスナイプしてたんやから鶴見は死角ちゃう
0318風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:46:55.16ID:ZNy837UC0
土方歳三カッコ良すぎたわ
ウィンチェスター+日本刀の組み合わせ考えたの凄い
服装も洋装の土方っぽくも西部劇っぽくもあり最高やった
0319風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:06.16ID:QF7/2JT1M
バカやりたい放題やり終わって一気にまとめてる感あるよな
0320風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:08.96ID:lPplRTHq0
最初の方しか知らんわ
入れ墨の地図は完全したん?
0321風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:09.79ID:GfPJc9BL0
>>295
尾形君が人気あるのはアシリパの気持ち察してるからやぞ
他の男どもはなーんもないからな
0322風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:31.47ID:xEKVg2pUd
>>19
いうて杉本も牛山2回も背負い投げしとるし、なんでもありならわからんぞ
0323風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:32.14ID:LdBxXrh20
マタギ家族できたから死なないで欲しい
有古はマキリ残したのに
有古が足したマキリの模様って銃痕ってことやろ
0324風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:37.64ID:v+xLGYG70
スケベマタギは列車乗る前に五稜郭の橋でアシリパさんを引き上げたかなんかしたやろ
0325風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:48.12ID:c4dNBaKSd
>>296
せや
嫁と娘の復讐に直結するときは脳汁が出る→本気の証や
0326風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:47:49.60ID:h/eX+S6Jr
>>318
ワイも土方好きやったけどこいとなんかに殺されて悲しいわ
0327風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:01.43ID:R47rPpMB0
>>312
あれなんであんな変態なポーズ撮らされたんかね?
写真館の親父がホモなんか?
0328風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:04.64ID:Fpr0a0su0
>>318
銃をクルクルして装填するの好き
0329風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:12.47ID:p/wHQFO40
>>300
終始ホモギャグしかないぞ
0330風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:16.38ID:QQ3tGgd60
囚人が刺青をわざわざ彫られた理由が分からん
受け入れるメリットある?
0331風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:23.45ID:jSvsiJZs0
これアニメ続編いつ頃来そう?
漫画は読む気ないけど続き気になる
0332風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:35.91ID:xEh43pvK0
土方のカッコいいジジイ突き詰めた感じのキャラほんとすき
0334風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:43.58ID:WlDy0Mob0
杉本 白石 アシリパさんは
生きて昭和を駆け抜けるんやろな?
0335風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:44.19ID:Xe2r4B/N0
海賊がみんなに夢を聞いて回るけど誰の夢も否定しないの好き
0336風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:49.11ID:TnsefiMw0
>>331
今年の夏だか秋だかに4期やる
0337風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:55.64ID:EhAl5/em0
マジで疾走感が凄いわ
何年かけても趙を落とせない何処ぞの元看板漫画も見習うべき
0338風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:48:58.87ID:kDixNgXMd
白石死んだら泣くわ
0339風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:00.21ID:xEh43pvK0
>>330
金塊山分け
0340風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:01.78ID:0G6Iy8Kw0
>>327
マタギがスケベすぎるからや
0341風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:05.43ID:bP3MGh5lp
>>329
剥製〜サーカスぐらいまでホモギャグ濃度がおかしかったやろ
漫画のテンション変わるレベルやん
0342風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:12.18ID:qwVaKo4j0
この作者残り誰が死んでも納得の行く死に方させてくれそうで安心して見てられるわ
0343風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:17.74ID:v+xLGYG70
土方が死ぬ前に「わが世の春はこれから。これからもっとおもしろくなるはずだったのになぁ」ってのいいよな
0344風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:27.80ID:dS5rZEJkM
>>326
鯉登の無敵感ホンマ腹立つわ
0346風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:38.67ID:hCJeukTT0
>>325
本気は本気だろうけど目的なのかはべつでは?
実際復讐だけならやりようなんて他にいくらでもあるだろうし
0347風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:42.37ID:/vju2vVM0
>>293
鶴見は撃てへんよ
だって殺してもうたら自分のこと見てくれへんようなっちゃうやん
鶴見に構ってもらわれへんからワガママいうて困らせてるのに殺すわけない
0348風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:47.15ID:p/wHQFO40
>>308
お面が気持ち悪いというかジャックザ・リッパーとの戦いのあたりがヤバかったな
0349風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:49:50.93ID:g3SA5/3p0
考えたら生き残ってもこの後第二次世界大戦なんやな
0350風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:01.94ID:R47rPpMB0
月寒あんぱん食べたい
0351風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:05.24ID:1fcQBnbb0
>>327
あの親父史実キャラなのに変態にしたせいでアニメだと別人設定になってるの草
0352風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:05.74ID:Kof5VE0Va
>>320
完成というか全部揃わなくても合言葉さえわかれば宝の場所がわかるのがわかった
0353風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:06.99ID:LdBxXrh20
この漫画明らかにマンさんが嫌いそうな
ガチムチの男っぽい見た目ばっかなのに何で一定層の女読者出来たんやろ
0354風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:23.93ID:fDpGbadl0
>>330
金塊に興味なさそうな奴とか明らかに逝っちゃってる奴も手懐けて墨入れられたと考えると草生える
0355風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:28.15ID:DhHVFZkq0
タフネスでどうにかなる杉元とちんぽ先生、ギャグキャラやが有能の白石と門倉、裏で策謀しとるキロランケ菊田、間に挟まれる源次郎と有古
読み返してて思ったが色んな勢力入り乱れて視点変わるから似たような被ってるキャラを対で出して動かしやすい様にしとるよなこの漫画
0356風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:32.49ID:x7+pr0rD0
チンポ先生とかいう明らかに一人だけ頭一つ抜けてた化け物
喧嘩最強で女好きで死に様もかっこいいとかズルすぎるだろ
0357風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:33.56ID:xEh43pvK0
姫ーーーー!!!!!
0358風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:51.12ID:S32At9er0
>>301
杉元とアシㇼパ救出したしーんかっこやかったやんけ!
0359風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:51.90ID:QQ3tGgd60
>>339
全員そんなバカばっかだったとは思えんのやが
0360風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:52.11ID:xEKVg2pUd
>>129
鶴見を倒した後にアイツを食べてヒンナヒンナして、ゴールデンカムイ〜完〜、だからいる
0361風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:50:59.31ID:R6Lgv1ou0
何話から面白くなる??
0362風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:08.32ID:xEh43pvK0
単体ならチンポ先生が最強やろな
0363風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:15.35ID:R47rPpMB0
>>351
あいつ史実におるん!?
この漫画結構なキャラ史実に基づいてるらしいね
紅子先輩とかもおるかもなんやろ?
0364風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:23.13ID:od/N0QSg0
月寒あんぱんの嘘の下りよく分かってないから誰か解説してくれ
0365風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:33.26ID:Mc5mMbmed
>>359
脱獄できるし
0366風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:33.82ID:0TaLezCQ0
>>330
刺青入れていれば他の囚人と仲間になり脱獄の機会も増えるからって理由の奴もいたような
0367風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:37.98ID:7YESgpAdd
>>326
新撰組が薩長同盟のまっすぐな若者に一太刀で負けるのめちゃくちゃ美しいやろ
たぶん鯉登はあれやるために作ったキャラや
0369風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:51:56.52ID:uoRMEvCg0
>>343
悔しいなぁ…って言いながらも満足してる顔にワイは見えたんだけどここどうなんやろな?
0370風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:09.78ID:ThKCUF990
え?牛山死んだん?
0371風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:15.60ID:p/wHQFO40
>>19
近距離だと牛山、岩息、ソフィア、杉本だけど遠距離だとヴァシリ尾形、総合力だと土方もいるし難しい
0372風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:19.74ID:g3SA5/3p0
>>359
いうて全員死刑囚やろ
暇やし墨くらいいれるわ
0373風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:34.57ID:xEh43pvK0
土方もアイツにやられるのは本望やろ
0374風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:39.25ID:qYCUH7gw0
アシリパ死にそう
白石、鯉登、谷垣、土方組しか生き残らなそう
0375風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:39.32ID:hCJeukTT0
>>367
たしかに土方の死から逆算して作ってそう
0376風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:40.15ID:GfPJc9BL0
>>318
収まり良すぎるからあんまり気にしてなかったけど初出だっけ
お姉チャンバラシリーズ的な定番装備かと
0377風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:42.97ID:QQ3tGgd60
>>365
あれ突発的な脱獄やろ?
0378風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:45.65ID:jSvsiJZs0
>>336
原作最後まで行きそう?もう1クール挟む?
0379風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:53.43ID:od/N0QSg0
>>369
あれは諦観の表情やろ
0380風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:52:58.75ID:WdWb0Wyl0
>>370
チンポ先生間違いなく作中一番かっこよく死んだ
0381風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:07.14ID:/vju2vVM0
>>364
海軍の力手に入れたいわ
そや!海軍の偉いさんとこの息子誘拐偽装して恩売ったろ!
えらい息子まで懐いてきてるけどまぁええわちょっと鬱陶しいけど
0382風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:07.46ID:OeKqSHA20
永倉新八はまだ生きてるよな?
0383風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:15.68ID:7YESgpAdd
>>353
ガチムチじゃない尾形と鯉登と江戸ガイくんが女にめちゃくちゃウケた
0384風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:19.38ID:1fcQBnbb0
>>356
弱点の女求めて暴れるシーン1回しかなかったからほぼ完璧超人やしな
0385風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:29.34ID:QQ3tGgd60
>>372
こっそり墨入れたことになってるけどこっちもりするの無理やろ
囚人なんてしょっちゅう裸にされるやんけ
0386風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:30.81ID:EhAl5/em0
撃たれても切られても死ななきゃ安いみたいになってるよな
戦争経験者ってみんなあんな感じなんやろか
0387風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:41.56ID:2UDvngP3p
>>382
永倉は史実で生き残るから死なないやろ
0389風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:53:54.05ID:24pRAi/Ya
作者って結局男なん?
0390風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:00.36ID:p/wHQFO40
>>335
そんだけ自分の国を作って王様になって語り継がれるっていう夢を否定されたくなかったんやろな
まぁ真面目に聞いてたの白石だけだったけど
0391風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:01.72ID:od/N0QSg0
>>385
看守も金塊欲しいから黙認してたんやぞ
0392風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:09.39ID:xEKVg2pUd
>>343
そういえば、土方にとっては金塊の入手はスタートラインに立つためのものに過ぎないんやな
後もうちょいで金塊手に入れられて、内心結構ウキウキやったんかなあ
0393風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:13.15ID:TnsefiMw0
>>378
アニメはめちゃくちゃエピソードカットしてるからもしかしたら完結までやるかもしれん
0395風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:17.60ID:mVLVFv1A0
レギュラーキャラが次々と死んでいってかなC😭
0396風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:18.80ID:MA67Toqqa
>>382
史実でも締まらない最期だから…
0397風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:25.81ID:LdBxXrh20
>>383
確かにそこら辺人気高いな
0398風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:29.44ID:dIQw5q6da
尾形って切腹して毒食らって銃で自殺って最後に詰め込みすぎたよな
0399風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:35.64ID:jSvsiJZs0
>>393
サンクス楽しみにしてるわ
0400風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:36.96ID:GYUIfUEo0
この漫画の熊好戦的な個体多すぎる
0401風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:38.09ID:4gMhoXN40
無料やから読んでるんやがなんでこんなにホモ要素多いんや?
0402風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:42.62ID:Kof5VE0Va
>>330
それは第一話に説明あったやろ
欲を出した屯田兵が死刑囚を移送するからその時脱走するのが目的
0403風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:54:43.65ID:h/eX+S6Jr
>>367
そうなんか?あんまアイツに思い入れないからなんでこんなんに殺られるんやって思ってしまったわ
0405風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:11.36ID:eNsNIhlAr
>>385
そこなんとかしたいから刺青にしたんやんけ
0406風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:12.98ID:7YESgpAdd
>>377
「看守が刺青持ちを移管するのを狙って外で反乱を起こすのが最大の狙いだった」って1話でちゃんと言うとるで
0407風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:19.46ID:qYCUH7gw0
>>386
戦争経験者がそうっていうかそこで怯むような奴は旅順で生き残ってないってことじゃね
0408風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:29.17ID:/vju2vVM0
>>393
アニメ版宇佐美くん無かったことになりそうで怖いわぁ
夏太郎もほぼおらん扱いじゃなかった?
0409風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:33.03ID:Mc5mMbmed
>>377
いや1話読めや
0410風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:38.15ID:x7+pr0rD0
>>392
めちゃくちゃ死ぬの悔やんでたからな
まあ満足もしてそうやったけど
0411風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:41.93ID:g3SA5/3p0
海賊はもうちょい加入時期早ければガチ仲間ななれそうなのが物悲しい
そういう意図で作られたキャラやろうけど
0413風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:57.73ID:KLjHxu6g0
>>35
途中から勢い無くなったように思う
0414風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 22:55:59.22ID:p/wHQFO40
>>353
ガチムチの中に鯉登とか杉本とか尾形みたいな美系がいるから映えるんやろ
まぁ実際は男ならなんでもええんやろ
鶴見とかも結構人気はあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況