X



アニポケのサトシが今作でアニメから幕を下ろす可能性がある件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:13.66ID:Nz024q0F0
・過去キャラを容赦なく登場させる
・既に世界ランク9位のポケモントレーナー
・公式がクライマックス宣言をしている

終わるの普通に悲しくね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:18.76ID:0mUJo/If0
>>91
ムサシが一緒にコンテスト出たくて捕まえたイーブイもゲットしたのに邪魔されてセレナのものになったよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:40.55ID:QFGsziot0
>>101
シーズン2くらいから出てきたぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:44.65ID:OaFhVbhz0
ゴウ 

スイクン
巨大ゴルーグ
エースバーン
インテレオン
ハッサム
ムゲンダイナ
こいつ新人のくせにサトシより手持ち強いやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:47.43ID:tU2hNWrZ0
>>19
カロスリーグ優勝!サトシ頂上決戦!!の回が契機
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:51.00ID:Y37ztrL/d
松本梨香のスキャンダルどうなったんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:54.45ID:I6+gLEVR0
ていうかXYで優勝させなかったのが謎すぎる
次世代のサンムーンは本気でマスター目指す様な作風じゃないしクオリティ的にも優勝して申し分無かったやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:54.98ID:zZzYjZks0
ポケモンマスターってそもそもなんなんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:59.08ID:+tw6R9RI0
早々に消えた田尻よりまっすんのほうが偉いやろ普通に
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:03.78ID:zR7nK743a
>>78
週アニはコスト見合って無さそうだし切る方向かもな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:26.71ID:A1/77G5id
ミクリにサトシが勝ったって聞いたけど嘘やろ?
あいつ一応チャンピオンやぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:35.89ID:cERnamtId
>>73
シゲルやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:47.11ID:QMMDzas+0
普通にリザードンとかジュカイン使ってほしかったのに新無印の手持ちの方が圧倒的に強いというね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:08.91ID:ZUHFLuaXp
まさかアローラの方が面白いとはたまげたなぁ
キャラデザだけで叩かれてただけやったんやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:10.03ID:PHt86pqx0
ようつべであがってたニドリーノが主役のポケモン良かったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:14.85ID:qwcJpVM+0
もう旅路線はないな
やるとしてもサトシ抜いた新キャラ3人とかじゃね
そんな気がするわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:26.33ID:AqgFNd8Y0
>>112
世界ランク9位やし実質チャンピオン級の強さがあるって事なんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:28.94ID:jjstM3YI0
>>86
その名の通り海老原と沢村やろ
海老原はプロボクサー「カミソリパンチ」
沢村はキックボクサー「キックの鬼」
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:31.03ID:+M9wq1lf0
声優変えることはあってもサトシ自体を下ろすことは無いと思うわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:32.20ID:JfpIN3XXa
頭脳は子供身体は謎の幼稚化で頭おかしいから消えていい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:34.56ID:qol1M56Q0
あの世界で世界9位とか一生食うに困らんやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:41.02ID:CRqIICP00
アドバンスジェネレーション最終回で主人公交代詐欺
XYZで優勝詐欺

今までもこの辺やってるからどうせ次もサトシ続投やろ
ロケット団は消えるかもしれんけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:48.07ID:1Dx39bti0
セレナと結婚して終了しろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:52.55ID:eNCCEL2cM
シンジが出るのは驚きやな
声優生きとるんか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:56.37ID:lL3Q6YHXa
>>112
まあ今のサトシらランキング的に設定上でもチャンピオンレベルには強いし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:01.76ID:rqJDXFJvM
声の人やらかしてたんだっけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:06.54ID:Y3MnWheFp
サトちゃんはアニポケをやめへんで!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:30.16ID:WQ4RQxJs0
サトシ云々は置いといてダンデが世界最強とかいう設定が1番気に食わんわ
なんなんあのおっさん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:36.39ID:l2N0Nu9c0
クライマックス宣言ってどこで見れる?
サトシの話が〜って言ってるならそうなんやろうけど単純に新無印の話とちゃうの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:43.10ID:gpET+4al0
アニメのサンムーンっておもろい?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:00.20ID:l2N0Nu9c0
シンジはアニオリキャラの中で唯一の再登場らしいな
やっぱ扱い別格やわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:13.23ID:micBpqtW0
声の人が不正受給してんやったっけ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:13.83ID:g9p2v6b0M
サトシがアニメから幕を下ろすって日本語おかしくね?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:35.66ID:BXOot+5EM
マジで今のアニポケスタッフならマスターズエイトでタクト出すやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:36.96ID:A1/77G5id
まあカロスでカルネとそこそこやり合えたり四天王クラスとガチバトルしていたから設定でミクリに勝ててもおかしくはないんやけどな
なんか釈然としない気持ちはある
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:15:57.26ID:l2N0Nu9c0
>>101
bwからこれは打破されとるぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:00.89ID:+vgEx9B10
ポリゴンに罪を着せ続けた25年
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:02.00ID:b7jiwSbH0
サトシ「ウオノラゴン!かわしてエラがみ!」

これやるだけで9割のトレーナーに勝てる事実
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:11.75ID:TkOCnzBIp
幕を下ろすってなんか違う言い回し
サトシだけ消える→退場
アニポケ終了→幕を下ろす
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:16.27ID:CRqIICP00
>>134
2枚目の後敵組織に手持ち含めて磔にされたの視聴者の怒りって表現されて笑ったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:22.35ID:BXOot+5EM
>>132
面白いよ
ほぼ別物の作品になるけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:23.82ID:Q+ZYkOe9a
>>141
かわしてる時点で先攻撃されてるやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:26.91ID:4RRLOA59a
セレナがゴウと結婚して、最強胸糞エンドにしてほしい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:39.82ID:60sp0M+l0
>>134
そら10才の少年に辛い現実やからな精神崩壊してもしゃーない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:41.88ID:8yAxaBsR0
サトシがシロナに勝ったらすげーってなるけど
ダンデに勝ってもほーんとしか思わん
せめてこいつがラスボスであってほしい
https://i.imgur.com/n9Lj9Ie.jpg
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:46.27ID:Zpeqzbdp0
なんで子供達はアニメ見ないんやろな
ゲームすらやってないならしゃーないけどゲーム自体は人気やのに
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:16:46.46ID:umpMBo2K0
アニポケのチャンピオンは扱い軽い
アイリスが「久しぶり〜チャンピオンになったよ!」って感じで登場してくるレベル
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:08.98ID:noRwXC/j0
主人公交代したらどうなるかはレベルファイブがやってくれてんのに交代するのか(呆れ)
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:23.41ID:xK51Kdrhd
サトシのせいでゲームの男主人公の出番0なの草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:33.42ID:/gtOiMRqd
サザエさん←一話完結物、原作あり
まる子←一話完結物、原作あり
アンパンマン←一話完結物、原作あり
ドラえもん←一話完結物、原作あり
クレしん←基本的に一話完結物、剣道編のようにストーリー物もあるがシリーズ内でストーリーを完結させてそれ以降の話では触れない、原作あり
あたしンち←一話完結物、原作あり。終了した現在でも復活の声が大きく今もなお高い人気を持つ
ここたま←一話完結物、シリーズ移行に伴った主人公交代。終了した現在でも復活の声が大きく今もなお高い人気を持つ
ワンピース←ストーリー物、原作あり
ナルト←ストーリー物、原作あり
遊戯王←ストーリー物、原作あり、原作が終わって以降はシリーズ毎に主役が変わる
プリキュア←ストーリー物、アニメオリジナル展開だがシリーズ毎に主役が変わる

ポケモン←ストーリー物、アニメオリジナル展開、シリーズが変わっても主役はサトシで固定、監督や脚本すら頻繁に入れ替わり設定がコロコロ変わる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:39.77ID:A1/77G5id
主人公が実際に変わったライコウのアニメはどうでしたかね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:07.65ID:t53La6qTa
ピカチュウ、ゲッコウガ、ルカリオ、カイリューの4体は誰が見ても明らかに確定やけど後の2体はなんJ民的にはどうなん?
ワイはガオガエンとジュカインや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:17.96ID:iL2SAKs00
>>151
今まではカルネ以外全員サトシじゃ勝ち目無さそうな大物やったのにな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:25.17ID:qhCdwcAE0
マスターズエイトの最後の一人誰やろうな
アランかシンジやろうな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:30.99ID:I6+gLEVR0
>>156
当時もボロクソ定期
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:31.05ID:1Dx39bti0
今のシリーズ終わったらアニメもやらなくなってたまに番外編とか映画だけやるようになるんじゃね?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:35.34ID:gpET+4al0
>>156
当時も叩かれてた定期
でも2体削ったのサトシだけやからXYよりはマシかもな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:41.22ID:l8JXiO6p0
当然ピカカスは進化するんよな?
最後まで舐めプとか有り得んぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:46.26ID:xieJ89NwM
妖怪ウォッチみたいにならなきゃええけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:00.13ID:qxcYCDhba
子供向けアニメに犯罪者出すなよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:05.84ID:uayrq2x30
で、大人気のシューティは出てんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:27.30ID:evoxVtkb0
>>134
ぜんまいこうろぎ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:32.89ID:he1mBxnGM
セレナみたいな嫁キャラ作ったから下手に恋愛もさせられなくなったもんな

バトルの成績もついて弱くさせられにくいしゼクロムリセットしたら炎上するしでもう限界か
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:37.58ID:TJbXizob0
>>132
面白い
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:46.34ID:yoNBvjbsr
DPやXYみたいなサトシがかっこいいシリーズに限って酷い負けさせ方するのなんやねん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:05.82ID:m//Eo4mF0
>>163
一応アニポケやとピカチュウはライチュウよりパワーは無いけどスピードはあるって設定やから舐めプではないぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:28.56ID:Tc6tdlK+d
もうやらんやろ頻繁に時間帯変わっとるし
このスレの誰も見てないんやないか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:31.35ID:Ld/iN9vgM
>>171
ジバコイルパターンか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:31.71ID:qwcJpVM+0
>>142
20年以上旅してきて役目を終えるんだから幕を閉じるであってね?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:47.01ID:he1mBxnGM
>>164
妖怪ウォッチはおもちゃもゲームもアニメも並んで落ちたけどポケモンはアニメは弱くてもゲームおもちゃなんなら食品のパンまで売れるし…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:54.99ID:hGOQu3Hd0
エヌって出てくるの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:00.24ID:u1vdwqkxa
bwは地震が無かったらどうなってたのかだけ気になるわ
まあそれ以前から酷かったんやけども
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:08.13ID:Qn7p66BI0
DP終わったときに降板すべきやったんよなあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:11.50ID:CRqIICP00
後残ってるのってハルカ再登場と首藤案のティラノの化石映画の再現くらいやろな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:13.74ID:/gtOiMRqd
>>155
ライコウ放送から20年以上経ってもう時代が違うぞ
今はサトシ以外のアニメが尽く好評でサトシアニメだけ不評
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:18.26ID:EBO2MkyvM
>>172
まぁリアルタイムで見てる奴は少なそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:24.77ID:gpET+4al0
昔のキャラちょいちょい出すくらいならいっそレギュラーにすればええんちゃうの
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:26.25ID:Ld/iN9vgM
そもそもアニポケって販促効果あるんか?
サトシどうこう以前に続ける意味なくない?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:29.92ID:Pxm3PK120
ゴウを降板させろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:31.03ID:A1/77G5id
伝説厨に負けたのと煽るだけ煽って新必殺使ったのに通用せずメガリザードンに余裕で負けたのどっちが酷かったんやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:33.91ID:sidsiP9t0
>>160
当時の掲示板見たらタクト戦は割と好評やったんやで
逆にシンジ戦がぶっ叩かれてた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:46.93ID:bHtiFrwyd
>>170
初代「リザードンが寝ちゃって負けたンゴw」
BW「ルール勘違いして手持ち5体のやつに負けたンゴw」

どれも酷いぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:50.40ID:Y62Rxrt60
なんJ民「アニポケ終わらないで😭」

終わってほしくないならちゃんと見て劇場版も見てグッズも買ってたよな?🤔
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:02.52ID:ezPQov9L0
ついにポケスペか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:10.87ID:gy5moiYQM
>>178
ぶっちゃけDPでサトシは完成されてたよな
XYはダイパサトシの正統進化とか言われてたし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:16.53ID:Dd+ByApW0
は?まだ過去に行ってないのに引退すんのか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:19.01ID:qjWTQ2EE0
>>170
DPサトシそんなにかっこよかったか?
いつもシンジにレスバ負けてキレ散らかしてる印象しかないわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:25.11ID:wi84cHIRa
オリジン弁当みたいにゲームに基準で1クール単位でアニメ化して行くしかないんかねぇ今の時代
最近のキッズは鬼滅のテンポが基準やからなぁ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:31.88ID:bPxHLvPKa
>>1
世界ランク9位ってサトシより下は誰がいるの
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:32.87ID:7byC0Eh50
BWってシュー太郎周りとリーグ以外そこまで悪かったか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:47.92ID:/gtOiMRqd
>>183
新無印でほぼスルーしてる剣盾BDSPレジェンズが売れまくってるのが全て
そもそもアニポケ打ち切ってる国も多いし販促効果なんてないと言って良い
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:50.17ID:A1/77G5id
>>180
そらサトシ以外のやつは映画作る気がない短編かつ世界観がゲーム寄りやからやろ…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:51.08ID:do1oy/vY0
>>194
四天王とか含めて10000人くらいおる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:51.41ID:zj6I9KREa
給付金返せよ
金稼いでるくせに国民の金盗みやがって
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:52.50ID:hbhShdDS0
過去キャラ出すならカンナとバトルしてほしい
一番サトシに影響与えたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況