X



【緊急】岸田さん、ウクライナ避難民に2400円しかあげない模様WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:54.91
ウクライナからの避難民の受け入れをめぐり、政府は、日本に親族や知人がいない人たちに対し、
生活費として、一時滞在先のホテルを出たあと、12歳以上については一日当たり2400円を支給するなどとした支援の内容を決定しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220411/k10013577191000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:08.76ID:112E3BdX0
試合中やぞクソガキ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:15.61ID:LnKL8Nzea
交通費や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:42.19ID:xUELZY1oa
金やる必要ある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:43.54ID:zxGtP8Sl0
俺にも寄越せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:51.31ID:3cO6Ajz60
ウクライナ土人には小遣いやるのにジャップ猿には金くれんのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:01.58ID:7CHMH13K0
難民先ガチャハズレで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:08.16ID:nxtts/Ky0
一日あたり2400円とかそこらの貧乏大学生よりかはいい生活できるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:52.21ID:L/rnm+Jxd
は?何もしないで金もらえるのかよ
いいゴミ分だねぇ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:39.80ID:lnqBedoE0
普通に生活してたら食費で2000円くらい消えるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:51.45ID:EzFj+psbr
ウクライナにいた時より裕福な生活しそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:19.71ID:B3HHfIaO0
年収0の俺より良い生活してんじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:36.00ID:Y35Ll4CB0
気の毒だとは思うが
国民の血税を渡す必要は無い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:37.50ID:U9ekmWNS0
住む場所あるなら余裕じゃね
家賃水道電気込みなら無理やけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:58.59ID:T+t4JZshM
継続的な支援金やろ
一時的な緊急支援金は他にあったはず
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:02.06ID:p2oZB5VI0
農家奴隷にするために連れてきたにしか見えないんだが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:27.70ID:M6u7/UxO0
半年ぐらいは20万以上の小遣い貰えるんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:45.80ID:5JFKw9lx0
今朝ニュースでウクライナ母娘が秋葉来て
娘が「プリンセスのガチャ欲しい!(ウクライナにもガチャガチャがあるらしい)」いうて
母親が間違って上の段のガチャまわしてしもて娘が泣くとこでナレーターが
「日本語がわからず違うガチャを回してしまう…過酷な現実…」みたいなことくそ重いSEと共に言っててわろてしまたわ
日本語関係ないやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:46.71ID:hnVsbSZ50
麻生(資産6億)「ほい」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:57.02ID:/8ml8DJC0
1人1日2400円
月に7万2千円
年間263万円
300人で年間78億円の出費
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:14.67ID:WymesUtmr
>>22
ないわーナイナイ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:19.58ID:0oPY3/7H0
月7万程度なら十分な支援じゃね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:40.79ID:WymesUtmr
>>23
ま?よくわからんすまんな💕
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:13.17ID:B3HHfIaO0
避難民404人だからトータル3億5千万円もウクライ難民へ使ってるんか
全員ロシアへ返して三億ワイにくれんかな、倍にして返すから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:03.74ID:FbrIZVB0a
毎食西友で弁当買えば1500円は余るな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:03.72ID:AFeEzUZ0d
日本の難民にも1日2400円くれ😡

スマホ持ちなら1日1回ワンポチすれば振り込まれてろ😤
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:04.35ID:m9JD+0VL0
すまんがワイにも一日3000円配布してくれんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:06.48ID:Xs6kHHJvr
お小塚いカよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:10.71ID:m+QIkQ/h0
>>20
ギャグやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:02.30ID:vl1RTfp10
毎日2400とか贅沢やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:21.51ID:1tMRV1dd0
ウクライナ避難民って全財産消し飛んだ人達なん?
ウクライナの銀行とかどうなってるんやろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:32.89ID:s+fv/6fd0
>>29
生活保護があるやん一日2400円以上は貰えるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:47.97ID:IHSyv9EEp
1日2400円もらえたら一生ニートできるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:51.83ID:B3HHfIaO0
>>23
月7万がどうして年263万になるんや???
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:25.29ID:7CHMH13K0
日本における最低限の食費は1食175円だったはず
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:03.42ID:LUze5Ir60
なんで2400円も払うねん
どうせ宿泊費光熱費ガス代諸々もただなんやろ?
1000円でええやろがい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:03.69ID:aXNUOQEdd
宿泊食費以外に月7万2千円と考えると多少のゆとりあるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:07.69ID:eVxaFWAIp
ええやん
日本人は0円やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:35.14ID:qZir1eq60
なんで金やるんだよ馬鹿かよ
おにぎり渡せ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:06.74ID:Xh2rlsQU0
納豆と米配給しとけ
食えないなら国帰れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:35.99ID:nAiKVsRn0
渡航費無料や実費だったり受け入れた都市によって一時金2倍以上違いもあったり
これ受け入れた支援団体によってもだけど差激しいなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:43.24ID:w1KzeosT0
光熱費やら宿賃気にせず2400円って言ったらまあまあええやん
モーニングと昼夜日高屋でおつりがくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:46.60ID:fUnSVOkIr
その半分でもええから恵んでくれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:21.03ID:NHCWhfkRr
地獄から地獄への避難とかかわいそう…
流石に次30万くらいあげなよ…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:51.56ID:WR2ZWrOva
衣食足りてるなら十分やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:07.66ID:0Tnn8NKod
国内のグエンが命を削って働いてるのにウクライナのニートには2400円かよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:34.63ID:wpdB9gjud
難民キャンプ言うけど
難民って普通にテント暮らしやからな
難民に小遣いやる国なんかねえし
甘やかしすぎ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:09.42ID:hXFNIwZl0
>>48
家賃光熱費ただならお前よりいい暮らししてるんちゃうか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:11.43ID:cIk8Kwfka

舐めてるなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:05.13ID:8MhwqxtS0
ええやん
そもそもほとんど避難してきた人おらんし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:28.33ID:wpdB9gjud
いや
これがアフガン難民やロヒンギャにも適用されそうで怖いんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:32.02ID:qc16ObMN0
あんまり支給すると働かなくなるからだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:40.16ID:Bc5yU350d
個人受け入れの登録者数爆増してるみたいやな
絶対不純な目的やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:12.63ID:c5fBbRKC0
難民の人も貯金くらいあるからヘーキやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:58.77ID:Bl9e1PDfd
ワイにもくれや
貰えるなら貰うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:46:27.33ID:pR47xVhZ0
支給されたスマホ代も無料だろでもこれじゃ観光にも行けないから可哀そうだな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:46:47.77ID:PJaEKg4Pd
今日の日本に移民受け入れる余裕なんかないやろ
適当に銭くれてやればええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:46:59.82ID:Di0D/ZFf0
難民は投票権無いからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:04.23ID:8/OwggrEM
wifi風呂付きドヤが1000円で残りはラムーで198円弁当買えばいいから余裕やね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:06.69ID:PJaEKg4Pd
ワイもウクライナからの難民って言い張ればお金もらえんかな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:20.22ID:dWtWECJY0
また外国人の犯罪が増えてまうんか?😭
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:22.46ID:PJaEKg4Pd
ウクライナ情勢が落ち着いたら全員帰って貰えよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:31.10ID:Kggy8ScjM
受け入れ先の企業や自治体からの金や物の提供も合わせたらかなりの額になるんちゃう?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:40.73ID:1tMRV1dd0
生活費として、国が確保した一時滞在先のホテルにいる間、食事の提供とは別に、一日当たり12歳以上は1000円、11歳までは500円を支給するとしています。

そして、受け入れを申し出た自治体や企業などが提供する住居に移るため、一時滞在先を出たあとは、一日当たり12歳以上は2400円で、2人目以降は1600円、11歳までは1200円を支給するとしています。

また、一時滞在先を出る人たちが生活に必要なものの購入などに充てるための一時金として、16歳以上は16万円、15歳までは8万円を支給するとしています。

さらに、医療や日本語教育、就労支援などの費用も国が実費を負担するなどとしており、政府は、避難生活の長期化が予想されることから、今後も必要に応じて生活費などの支援を検討することにしています。



マジでただのお小遣いやんけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:34.40ID:O4LP8hVgr
ウクライナ人って羨ましいよな
死にたくなったらロシア軍に特攻掛ければ殺してくれるし逃げればただ飯食らえる
最高の人生じゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:42.88ID:eqCMhvir0
どうせ家賃光熱費は別だろ
日本は欧米コンプだから向こうの人には優しい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:11.55ID:oXfomQ+w0
これポーランドの方が良い生活出来るんかな
ポーランド政府は18歳以下の子どもがいる家庭に子ども1人あたり毎月約1万5000円を支給
ウクライナから避難した人にも同じ金額を最長で18か月支給する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況