X



【訃報】スクエニさん、糞ゲーしか作れなくなった上にリマスターすらゴミを量産してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:34.60ID:77XCuVDy0
もう終わりだよこいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:07.44ID:77XCuVDy0
クロノクロスリマスター

本スレより

有志の作成した不具合&仕様一覧

・PS版よりカクつきフレームレートが悪化(リマスターモード限定)
・常に入力遅延があるため操作感が最悪
・ボタンの反応が遅く戦闘中にコマンド受け付けない
・中村悠一にフレームレートがちょっと…カクカクすぎて気になるからと言われゲーム実況中止される
・ツマルバグはグリッド増えなくなるのは修正済み、成長率が初期形態のまんまなのは未修正
・マナ消失などその他バグも未修正
・1週目から0.5倍速と4倍速が使えるがPS版にあった2倍速がなくなる
・倍速状態だと自動で消える会話が一瞬で消えて読めない
・ルーレットやポーカーなどのミニゲームでは不正防止のため速度変更不可
・フルスクリーンは無理やり引き伸ばしてるためアスペクト比が変
・リマスターで追加の新仕様はBGMのみ、そのBGMもメニューでしか聴けない謎仕様
・steam版では設定しないとグラボを使わないので設定が必要
・またSteam版は初期言語が英語
・Steam版でDISC2への以降タイミングで50%くらいの確率でフリーズし進行不可となる
・Steam版でcdrom.dat等諸々のファイルが丸見え
・Steam版の特典壁紙を誰も見つけれない
・バグは修正できないけどポリコレ修正により色々なセリフだけ修正済み
tps://pbs.twimg.com/media/FP5ayT4WUAA9bqo.jpg
・「マヨネーのブラ」が「マヨネーのハラマキ」に変更
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:29:45.19ID:ZPu9dt6G0
スクエアな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:30:39.72ID:tS+D+LyIM
新卒の奴らにリマスターやらせとるんやろか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:36.02ID:omArv42Id
タクティクスオウガも期待できそうにないな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:41.72ID:4S+RYzMQd
>>2
買おうと思ってたけどやめたほうが良さそうやな…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:46.60ID:w3HmO/FB0
新しいものだけではなく、もうまともにゲームすら作れんようになったやんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:36.60ID:/QpMLRADM
エニクス「ソロで良かったわ……」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:06.75ID:G1DWw3Hh0
オワコン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:17.81ID:04skTZxea
>>2
この画像のセリフ改変は何か意味あんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:44.98ID:r5LtBCYp0
ライブアライブは頼むぞホンマ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:36:11.49ID:x0puHxBad
>>10
「女らしく」なんて差別!😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:36:54.01ID:uvBJBwMPd
すまんけどライブアライブ様子見させてもらうわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:09.51ID:NewtUUyHd
ライブアライブはリメイクやろゴミリマスターとは別や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:28.15ID:cHBAMqDQd
ワイもライブアライブだけは楽しみにしてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:34.67ID:wdZhiHTJ0
サガフロリマスター知らんの?
最高やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:42.83ID:04skTZxea
>>12
なんやそれ…
もう終わりだよこの国
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:37:54.04ID:VmZY7sLLp
新卒の研修なんやろ
ピクセルリマスターとかPSP版以下のゴミだし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:06.50ID:VyciudA6r
もしかして昔のRPGって失われた技術なんかな
今のクリエーターってとにかく実写に近づければいいとか思ってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:18.41ID:OBXkJjdM0
>>10
今日日「女らしい」は炎上するで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:23.79ID:Zt48g8+V0
昔のゲームは極一部の天才が1人でほぼ全部実装して誰も付いていけないから作り直すの無理やししゃーない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:23.90ID:4S+RYzMQd
>>15
より不安やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:36.13ID:xQv+lrDl0
なんか激烈儲かってる柱でもあんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:36.58ID:Ti6JJEvK0
スクウェア作品のリマスターは新入社員の研修でやってるんやろ
でなきゃロマサガ3も新しいバグ増やしてリリースとか出来んで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:36.93ID:UPHwwRnQd
今は配慮せんと物売れない時代だからな
キャラメイクで男、女ってワードすら使えないんだぜ?笑けるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:37.32ID:NjFW0JCrM
ドラクエのスマホ版もゴミだったな
大学でセックスだけしてきた原作への思い入れ0の頭空っぽ新入社員に適当に作らせてそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:50.00ID:8bx01oP50
リマスターよりリメイクのほうが喜ばれるし、こういうのもなくなりそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:15.08ID:04skTZxea
>>21
じゃあ男らしいも炎上するんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:18.82ID:9OkuT/Lxd
スクエニのリマスターで成功してるのある?
8とかクソ過ぎたから期待0なんだが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:19.48ID:HBXPMGWX0
>>22
FCやSFCの時代はともかくPS後期はそんな時代では無いやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:24.86ID:ol+2iyiH0
ピクセルリマスターとかいう進化を諦めたゴミ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:30.93ID:DkQaAPQS0
リメイク商法しかない会社は大変やな
後はルドラとかトムソーヤかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:33.30ID:6B+reSD6x
>>28
スクエニのリメイクは喜ばれないが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:55.23ID:57se5UZa0
スターウォーズとMCU出そうだしKH4楽しみだわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:58.12ID:uLsWGCJnd
>>30
サガフロンティアはほぼ完璧といっていいリマスター
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:08.07ID:5qIKJoaP0
リマスターは外注だから
プロデューサーが無能揃いなんだろう
チョコボだってソシャゲのPがやってるんだから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:22.33ID:glCnVJf7d
>>30
8はソース無くした状態からあそこまで出来たと考えればようやった方や
看板シリーズのソース無くす時点でクソとも言えるけども
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:40.45ID:wIZu878R0
散々で草
ちゃんと作っても評価低そうなのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:45.77ID:xC0AV75Ca
>>30
FF12
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:01.67ID:OBXkJjdM0
>>29
男差別はええよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:11.87ID:62VzdGwE0
セリフどうこうよりキャラ絵がやばくないか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:19.40ID:MTTdnWXR0
資源の無駄やろこいつら
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:34.35ID:Ti6JJEvK0
>>32
おまけにsteam版では画面サイズを変更しただけでバグが起こりますとかふざけたバグも搭載してるから頭おかしなるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:36.68ID:pHZ2+rDId
リマスターでなくリメイクでロマサガ2頼むで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:14.15ID:KS6fFI3Zd
ピクセルリマスターってなんであんなバグの宝庫なんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:29.17ID:+SNwf+Mr0
任天堂には元スクエニの開発者多いらしいやん
優秀な人間が居なくなって裸の王様みたいな状態ちゃうか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:47.36ID:DyhtmdRdd
>>2
絵じゃん…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:51.00ID:glCnVJf7d
そもそもなんでウィンドウの顔がテカテカのアニメ塗りなんや?そういうゲームちゃうやろ馬鹿なん?
クロスは嫌いやけどもクロノシリーズの続編の可能性これ以上消されたくないから頑張ってくれやホンマ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:01.99ID:XkVMf+2cd
元絵葉油絵みたいなタッチなのにアニメ絵みたくなってて草
別に新しい方も嫌いじゃないけど思い入れある人は辛そう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:26.56ID:2VOr84HB0
バビロンズフォール爆死しすぎやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:36.95ID:JBWWDkRUd
ロマサガ無印の完全版出してくれよ
シェリル仲間にできたり死の剣オブシダンソードの必殺技ちゃんと使えたりバグ直したりさ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:40.39ID:vPiFn73v0
スクエニって日本の大手ゲーム会社の中ではずいぶん格落ちしたわ
いまやったらだいたいセガと同格くらいやわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:55.11ID:t23OX5VJM
こういうの見るたびに夢をみる島リメイクって神だったんやなって思うわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:59.65ID:wdZhiHTJ0
ライブアライブはリマスターじゃなくてHD-2Dリメイクやから大丈夫やろ
開発のインタビュー見ても関わるやつ関わるやつ気合い入ってるし
声付いたのネチネチ言うめんどくさいやつは出てくるやろうけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:04.22ID:x/97c0L10
スクエニ?ああ、あのソシャゲ会社でしょ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:17.44ID:Ti6JJEvK0
>>54
ミンサガじゃいかんのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:22.78ID:S7t9zxMq0
すまんエミュでいいよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:28.49ID:gg7FkHfb0
吉田直樹が率いている第三開発事業本部以外はクソだぞ
第三開発事業本部だけを信じろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:30.60ID:HBXPMGWX0
なんでアニメ絵になってるん?俺屍みたいな感じやな
俺屍が悪いって事では無いけども雰囲気合っとらんやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:40.28ID:ol+2iyiH0
>>45
ドラクエ3も不安でしかないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:45.76ID:2VOr84HB0
>>61
FF16は不安
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:51.18ID:4f92wP0n0
同人ゲームみたいな絵とフォントやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:25.12ID:gpXnWSG5d
なんこのアニメ絵
やめろ原作レイプやんやめろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:34.01ID:8/fwh5S+0
ドラクエのHD2Dは良さそうやん
あの路線でFFも出して欲しいんやが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:36.61ID:JBWWDkRUd
>>59
キャラデザが酷すぎるからやる気起きんねん
あれはもう別作品やと思うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:45:38.45ID:wdZhiHTJ0
>>58
驚異のハズレ率やんけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:12.04ID:4S+RYzMQd
>>69
キャラデザと声は酷いけどゲームとしては面白いんや…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:18.12ID:HBXPMGWX0
スクエニの他のリマスターにも言えるけどもフォントをクソみたいな汎用フォントで済ませるのホンマやめてくれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:57.66ID:/99ZI6cg0
ロゼリーかわいいのが唯一の救いやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:00.94ID:Ti6JJEvK0
>>63
リメイクだから信じたい…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:11.38ID:v4uQOa0o0
PSPのタクティクスオウガのリメイクは、
今に比べればようやってたと思うで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:23.99ID:wdZhiHTJ0
>>68
3なんか頭身上げて3Dにしたらって一瞬でも想像したらどう考えてもお笑いやのに111みたいにしろって言うやつ多くて困惑するわ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:24.04ID:gUvWTE3L0
リメイク失敗は分かるけどリマスターなんて移植みたいもんで失敗なんて概念がないと思ってたんだが
まさかこんなことになるなんて…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:25.74ID:5Rtul76zd
フォントひでぇな開発リソースなかったんやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:25.98ID:9Pd2f64T0
サガフロリマスターだけは最高やったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:45.24ID:kzmeKRTM0
新人研修かな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:52.25ID:77XCuVDy0
>>76
10年経っても発売してなさそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:58.01ID:hvbOcrDV0
ドラクェ12発表されてから1年間音沙汰無しなのが気になるんだが
何も出せんなんてことあるんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:00.35ID:lpNSpOmeM
客もリメイクやなくて続編作らせる方向で声上げろや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:15.51ID:vkYSMl9j0
ツマルバグ完全に直ってないのはやばいでしょ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:22.14ID:S7t9zxMq0
>>76
このダッサい髪型いい加減やめたらいいのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:31.88ID:OxT2H7LW0
モノリスソフトに連絡せずに勝手にゼノギアスリマスター作った日には信者から総スカンやろな
ゼノギアス信者って普通にゼノブレイドも追いかけてるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:40.22ID:Mg6hIxhp0
まーたキングダムハーツ擦り続けるんかい
空じゃなくてヨゾラ主人公交代でよかったやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:48:59.71ID:Ti6JJEvK0
>>69
慣れれば苦痛じゃなくなるから食わず嫌いはもったいない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:01.06ID:77XCuVDy0
>>87

なんやこれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:07.74ID:fFLpqK9/d
ライブアライブ作るのアクワイヤだろ?
あそこ昔一度だけKOTYにノミネートされるクソゲー作ったぐらいで基本堅実なもん作るから信用していいだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:20.25ID:2VOr84HB0
FF7Rなんも情報ないの流石にどうかと思うで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:29.18ID:czW8Eu5Ka
>>58
ソシャゲもドラクエFFブランド抜きで考えたら酷い出来やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:39.32ID:QTjx43oN0
新人研修がFF4の移植という風潮
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:43.71ID:gZNPQW7zd
>>76
オリエント工業製ってかんじや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:08.15ID:5TcLdq1pM
サガフロ2とミンサガもあく
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:12.81ID:ctaYBNjn0
FFオリジンは面白いぞ
びっくりするほど売れてねぇけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:15.92ID:QTjx43oN0
真のエルデンリングことFFオリジンはどうだったんや
密かに気になってたんやが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:21.65ID:QV3uOcLPa
FF5の手抜き本当に草生える
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:26.55ID:jZ0SWXJnM
1本良ゲー出せば10本クソゲー出してもいいと思ってるよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:46.90ID:5TcLdq1pM
>>83
11で終わりで良くね
集大成感あるしすぎやん死んだし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:03.41ID:kzmeKRTM0
>>98
みんなエルデンリングやってるからしゃーない
面白いなら来月くらいから売れ始めるかもしらん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:05.81ID:RIWDoGcMx
FF16,FF7R,DQ12,KH4があるから余裕よ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:19.44ID:easnJZS30
ちなみに「女らしく」が糞修正されるならFF5ピクセルリマスターって、
ギルガメッシュが最後に自爆するシーンのセリフはどうだったんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:20.16ID:ERh5mPJA0
過去の遺産すら碌に扱えなくなってて草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:28.38ID:5/LzFBU+M
ドラクエ3のリメイクおもろいんやろか
あれって戦闘がちょっと妙な視点になっだけなん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:48.53ID:4S+RYzMQd
>>104
うーん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:51.68ID:HBXPMGWX0
ラジカルドリーマーズ目当てに買おうと思ったけども様子見かなあ
どうせノベルゲーやから動画でもええし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:03.24ID:E8chUfV1a
ピクセルリマスターって3くらいしか価値ないやろ
4に至ってはPSP版の4が完全版とかいう状態やし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:56.20ID:cRYmCBPpd
>>2
こういう雰囲気ぶち壊しのテキストフォントほんと嫌い
せめてドットにしろよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:53:11.86ID:OxT2H7LW0
そもそもラジカルドリーマーズってノベルゲーやろ
言っちゃなんだけどこれ目当てなら動画サイト見ればええじゃん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:53:29.43ID:v8f3rzza0
JRPG筆頭みたいな会社だからな
もう厳しいんじゃないか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:53:45.42ID:ncSOxfTx0
>>64
ラスレムのディレクターやし人を選ぶ尖ったゲームになりそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:03.36ID:91WdzK930
ブラをハラマキは意識しすぎて引く
特典壁紙誰も見つけられないのは草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:07.10ID:QTjx43oN0
ゼノギアス大好きやけど戦闘とダンジョン攻略がくそおもんないからリマスターなら買うか微妙やわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:07.40ID:easnJZS30
なんや、誰も知らんのか?
お前らもまとめサイトだけで大概エアプなんやな使えん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:13.90ID:RIWDoGcMx
スターオーシャン6はどうなったんや?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:17.49ID:H8CDvbEiM
最近どしたんスクエニリメイク
まともなん聖剣3しかないやん😢
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:19.59ID:5TcLdq1pM
>>118
過大評価ゲーやと思うけどな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:31.58ID:CmMjFAwd0
はよライバルズ2出せや
配信者が食ってけんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:35.85ID:5/LzFBU+M
>>114
わかる
RPGツクールかよって思うわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:53.89ID:Xylapm2Pd
なんか思ってたんと違う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:03.15ID:5TcLdq1pM
>>124
そもそもリメイク作ってんの
リマスターは結構出とるけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:15.40ID:MWltCnTca
>>95
言うほどか?

1991年07月19日 SFC 原作
1991年10月29日 SFC
1997年03月21日 PS
2002年03月28日 WSC
2005年12月15日 GBA
2007年12月20日 DS
2009年08月04日 Wii
2009年10月05日 iアプリ
2009年12月10日 EZアプリ
2010年10月13日 S!アプリ
2010年03月04日 DS(廉価版)
2011年03月24日 PSP
2012年06月27日 PS3,PSP
2012年12月20日 iOS
2013年06月03日 Android
2014年02月19日 Wii U
2017年08月23日 New3DS
2020年11月06日 Steam
2021年09月09日 Android,iOS,Steam
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:37.82ID:HBXPMGWX0
>>120
そもそもトリガーのスマホやSteam版でもマヨネーのブラのままやのになんでこっちだけ変えるのかわからん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:49.49ID:4S+RYzMQd
>>130
すごい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:50.18ID:vgnoJW5s0
スクスト楽しませて貰ってるから文句はないわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:55:59.35ID:xc0suGgk0
なにもかも雑だよな
なんかまともに作れたやつあるんか最近
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:30.90ID:91WdzK930
サガフロリマスターマジで奇跡だったんだなぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:37.97ID:2VOr84HB0
いや新規IP挑むのはええねん
どれも適当感出てるのがあかんのや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:45.86ID:AjRA5XLOa
聖剣3は奇跡だったんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:13.72ID:35HqPA/3d
こんなんばっかやってたらリマスターがトラウマになるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:32.82ID:rXDnmqm40
聖剣コレクションも移植度高くて良かったよ
屋台骨のFFで手抜きリマスターしてんのが謎
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:47.19ID:lxwYP1Ei0
キングダムハーツとかいう誰がやってるのかわからないのに続編が出続ける謎のゲーム
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:47.37ID:Ti6JJEvK0
>>137
あれはリメイクや
ミンサガといいリメイクは時々当てるから困る
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:04.32ID:2VOr84HB0
フォースポークンは大丈夫なんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:16.35ID:T9XXgv9D0
https://i.imgur.com/Jb6gmEu.jpg
2年経っても次の駅の影すら見えないのに途中下車させてくれないの酷い
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:39.36ID:i/nTHJI+d
>>130
これもう同じゲームが出たプラットフォームの数でギネス狙えるんちゃうか
RPG限定や単一メーカー限定ならイケるやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:41.28ID:MWltCnTca
>>147
魔列車かな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:43.23ID:UR3wnZkk0
ソシャゲで売れてるタイトル ロマサガrs
リメイクで成功してるタイトル サガフロンティア

まさかアンサガから没落していった河津ゲーが令和の現代においてスクエニの中じゃ良作品って想像できたか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:43.95ID:dDcuMcBYd
>>146
FF15のやつらやろ?
ゴミ確定やん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:48.33ID:5/LzFBU+M
なんかちょくちょくスクエニは糞ゲーメーカーみたいな空気なるよな
面白いゲームがたまにしか出ないからしゃーないけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:04.37ID:Q0kZhQzR0
わい株主、余計な事せずにFF14の運営だけしてて欲しいと切に願う
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:23.70ID:FMaosp5A0
>>114
ほんそれ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:06.87ID:OxT2H7LW0
まあ移植も楽じゃないからな
バーチャルコンソールやゲームアーカイブスが終わったのって移植の手作業で金がかかりすぎるからやし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:13.32ID:72rLLHOn0
ff7リメイクであと20年引っ張りそうで草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:15.02ID:RIWDoGcMx
>>130
こんなに擦り続ける程の作品やないやろFF4は
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:17.73ID:91WdzK930
ff14運営集団にしたほうが業績良くなりそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:30.33ID:RYcz3S9u0
>>147

魔列車かよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:44.62ID:Q24aDnq8r
お前ら

バビロンズフォールをやれ😭
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:56.74ID:9vW7nSAsd
>>150
聖剣LOMのリマスターも結構評判ええからやっぱ河津よ
アップデートでオリジナルフォント復活とかようやったわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:58.94ID:T9XXgv9D0
春ゆきてレトロチカ発売日に買うつもりだったけど様子見した方がよさそうだな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:12.31ID:+GF6OGdX0
しくじり先生に味占めたんやない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:24.67ID:I+fjLmL60
>>61
14もゴミじゃねーか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:41.29ID:elB5Hwd7d
チョコボGPとどっちがヤバイ?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:48.37ID:gi8uHA7t0
>>139
steam版はちゃんとブラやったで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:48.42ID:wUwRJepf0
スレタイで完結してた稀な例
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:51.73ID:RIWDoGcMx
>>147
これが無限列車ですか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:04.33ID:HBXPMGWX0
>>155
VCやアーカイブスは移植やなくてエミュやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:27.62ID:elB5Hwd7d
>>158
会社の規模1/4になるやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:30.88ID:QwDDS/sr0
クリエイターが一人もいないクソ会社それがスクエニなんだよね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:38.60ID:LQcZ5Nny0
FFオリジンは割と面白いのに…
見た目の悪さで完全に損してるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:42.25ID:jqAfBL/u0
トライアングル何ちゃらはどうやったん?
地味にあれ気になってるんやけどスクエニ製やから警戒して手が出せない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:47.66ID:oQyEX6dR0
なんか1個くらい裏ダンジョン追加しろよゴミって毎回思うんやけど
リマスターだから追加せんでもセーフみたいなの糞やサービス精神の欠片もねえゴミ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:50.48ID:gi8uHA7t0
GB聖剣の本気で作ったリメイクちゃんとだしてくれ
スマホ版のリメイクが一番ええとかアホやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:53.92ID:a7q6ryUSr
>>55
セガを持ち上げすぎやろ

カプコン、スクエニが国内ではサード二大巨頭なのは揺るぎない事実や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:04.19ID:DFO0304Ux
待遇も労働環境も最悪で技術者辞めてくらしいな
そらクソゲーしか作れんよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:14.03ID:zLwZDHU0d
リマスターっつうけどクッキリ表示するとかえって安っぽく見えるよな
ドットの荒さとブラウン管独特の滲みで絶妙な塩梅になってたんだなって

ドラクエ123なんかは改変されすぎでもはや劣化ですらない問題外だけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:33.63ID:MWltCnTca
>>176
はい新約聖剣伝説
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:51.26ID:OxT2H7LW0
>>170
いや移植やで、しかもタイトル毎に移植してる会社も違う
全く持って割に合わない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:53.01ID:O99936+ea
スクエニ「でもお前らはグッズとか本とか独自に売れないよね🤭」
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:55.73ID:M7if1l6e0
初代キングダムハーツを10歳で遊んだやつがもう30やで?完結するときは何歳になっとるんやろなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:12.96ID:H8CDvbEiM
>>145
リマスターは期待できんって事なんか
ライブ・ア・ライブとドラクエ3は期待してええんやな?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:13.82ID:elB5Hwd7d
>>178
待遇はめちゃくちゃええぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:17.54ID:9UOB7Di3a
フロムやカプコンは株上げてるのに
クズエニくらいじゃないの凋落し続けてるの
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:19.18ID:0e5I4dcY0
何個か買ってんだけど結局
昔やったゲームもう一回やらんよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:36.46ID:DwvQlbIq0
>>174
面白いで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:37.23ID:2VOr84HB0
KHもいつまで擦るんや
ほぼストーリー追えてるのおらんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:39.27ID:gi8uHA7t0
>>180
そんなもんはない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:45.13ID:+GF6OGdX0
>>180
ボスのBGMにめちゃかっこええ前奏ついたやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:46.53ID:91WdzK930
>>180
やめろー!!
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:57.18ID:naQNVRGJd
>>174
オリジンと並んで今年のスクエニのナンバーワン候補って言われとるで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:07.34ID:fKz8YPJT0
>>187
コナミですら桃鉄で復活してるのは草生える
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:09.42ID:elB5Hwd7d
ワイはFF16で最後にするわ
FF7Rは次じゃ絶対終わらんし買わん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:11.91ID:PNL5HrK+0
ソシャゲで稼ぎまくってんだから面白いサガフロ2リマスターあくしろ😡
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:37.57ID:6B+reSD6x
>>187
最近セガもヤバい
特にメガテン5が振るわずソウルハッカーズ2で迷走し始めたアトラス
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:49.09ID:ElEyfna1a
>>187
まともにクリエイター育成出来ない会社やからしゃーない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:55.17ID:RIWDoGcMx
FFの新作が出るってお祭り騒ぎになる事ももう無くなりそうやな
バグが見付かったってだけでTVニュースに取り上げられてたとか草生えるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:59.10ID:ENMF81Htp
今頃気づいたの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:00.87ID:Ghoe6Yzk0
アンチ乙
キングダムハーツ4が全てを過去にするから
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:04.15ID:wUwRJepf0
クソエニ「スマホゲーの最強コスパで稼げてますので」
コンマイ「KONAMIは死んだ」
コロプラ「任天堂の倒し方は知らない」
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:06.12ID:Q24aDnq8r
スクエニがここ最近当てたゲームはニーアオートマタしかないと言う事実
しかもゲーム云々よりケツとキャラデザのみで当てたと言う奇跡
吉田明彦に頭上がらんだろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:24.62ID:aobd7IAed
ffオリジンって全く話題になってないな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:25.25ID:w819t1WCr
もういいよ
何作ってんの?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:42.53ID:fNUvwFvsa
PS転けたら皆転けた
スクウェアでした
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:43.74ID:55Bgvcop0
トライアングルストラテジー結構面白かったで
TOもリメイクしてクレメンス
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:06:50.97ID:qRBZXdZe0
KH4のトレーラーでもそうやったがそろそろ現代日本モチーフのステージ出そうとするのやめてくれんかな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:05.73ID:oXoIpwqBd
フォントRPGツクールwww
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:11.55ID:qol1M56Q0
ラジカルドリーマのOPのアレンジはよかったよ
いつでも自由に聞けないのは糞やけど
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:22.04ID:fKz8YPJT0
>>198
80万本ならまあ頑張った方ちゃうの
現段階でも4より多いやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:28.84ID:kBb//MyxM
ニーアはFF14にも出張してきてクソつまらない出来の悪いコンテンツ追加して来たぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:38.78ID:g5mmo01p0
リメイクも出来悪い上に高いもんな
未だに期待してる奴いるのか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:43.69ID:zLwZDHU0d
ライバルズはドラクエソシャゲの中ではトップクラスに面白かったけど、課金誘導が下手すぎたね
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:07:43.87ID:a7q6ryUSr
>>198
ゴーストワイヤが真のソウルハッカーズ2でええわ
マジで1ミリも期待できん

これで糞みたいなストーリーやったら遠慮なくアンチになるから覚悟しとけアトラス
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:04.35ID:t4mOq8rf0
中村悠一のくだりまじ?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:12.72ID:eetslmZgM
これめっちゃ良いリマスターやったんやけどな
ワイ以外誰もやってないけど
https://i.imgur.com/Ay3bZ3J.jpg
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:15.12ID:HBXPMGWX0
>>182
オリジナルを直接手直しするところは手直しして後はエミュやぞ
3DSの3Dクラシックスとかは移植やけども
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:19.88ID:gi8uHA7t0
ライブアライブ大丈夫なんか心配なってきたで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:35.04ID:RIWDoGcMx
PS5末期にFF7R2が出てPS6末期にFF7R1+2とFF7R3が出てPS7末期にFF7R1〜3コンプリートエディションとFF7R4が出てPS8末期に…って延々と無限ループしてそう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:35.62ID:elB5Hwd7d
>>204
セールばっかで対して儲かってないやろ
DQ11のがマシなレベル
それより漆黒暁月のが当たってるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:40.16ID:GvYo4zLga
>>158
チーズ牛丼食ってそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:48.58ID:Ghoe6Yzk0
聖剣3リメイク評判悪いんか?
ワイは楽しめたで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:04.11ID:91WdzK930
>>219
トロコンまでやったで
よかったわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:10.63ID:rHckLGTb0
>>202
栄光が過去に置いていかれたんだよなあ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:17.82ID:a7q6ryUSr
>>221
安心しろ多分ダメや
心のハードルを限界まで下げておけ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:30.18ID:91WdzK930
>>218
生放送見てたけどマジでどんどんやる気無くなっていって辞めてて草
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:33.53ID:gi8uHA7t0
>>219
リマスター枠の中じゃトップクラスによかったな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:43.04ID:AAvAcTpy0
サガだけは河津が直接監修するからまともなんだよな
ロマサガ3は不評やったけどアレもはっきり言って贅沢な文句だよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:09:51.56ID:2VOr84HB0
ドラクエ3まさかフルプライスなん?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:08.44ID:D/aapj3ed
>>229
めっちゃやり込んでるな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:23.85ID:m6dayY1L0
規模が小さいフロムがAAAタイトル作れるのに
国内に限らず規模が大きい企業が面白いゲーム作れないのはなんでだよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:28.50ID:GxOcKVDxa
>>225
評判めっちゃええぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:48.89ID:gZNPQW7zd
>>217
わい古参のメガテンオタやったがハッカーズ2はもうやらんと思うわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:01.93ID:iKxHHrhf0
スクエニの神通力が通用するのってせいぜい30代中盤までやろ?
こいつらがゲームしなくなったらどうなるんや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:12.91ID:jIXPOKTPd
>>225
評価高いぞ
2はクソofクソだったけどな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:25.07ID:eetslmZgM
ソシャゲで悪どく儲けたカネを原作シリーズに還元できてるゲーム
サガシリーズしか存在しない説
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:33.56ID:a7q6ryUSr
>>232
当時のヒット作クリエイターみんな独立していくのに定年近くになってもまだスクエニ社員しとるのちょっとすごいわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:44.25ID:eetslmZgM
>>225
リースがえっち以外の評価聞かんわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:50.15ID:6B+reSD6x
>>235
いくら儲かってもゲーム開発以外に開発費使ってるからじゃねーの
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:56.34ID:RIWDoGcMx
>>235
規模がデカいからこそ社内で派閥抗争ばっかしててマトモにゲーム作ってないんじゃね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:03.83ID:BBzQzkUGa
聖剣伝説3もふーんと思ってやってたけど
テイルズオブアライズやったら聖剣糞ゲーだったんやなってなった
所詮は解雇向きの人形劇やった
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:10.31ID:MWltCnTca
>>241
アンサガの無念がね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:18.81ID:fKz8YPJT0
>>235
金がない方がアイデア出せるんやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:22.60ID:gZNPQW7zd
>>214
ニーアってドラッグオンドラグーンと関係あんの?わいがdod好きなの知ってるヒカセンがドヤって説明してきてウザかった
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:39.71ID:elB5Hwd7d
ダイの大冒険とドラクエ10オフラインさん、話題にならない
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:41.25ID:uRiVB1CKd
>>244
スクエニはFF委員会とか作ってそう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:44.44ID:wD4K4tmH0
HD2Dとかいうアホみたいなのゴリ押ししてるのキッツイわ
手間かかってるからフルプライス!とか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:48.45ID:91WdzK930
サガはなんか変なことしないで普通の出してくれや…
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:01.52ID:RS9+oFTr0
Z.O.Eみたいに救世主が手を差し伸べてくれんかな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:08.00ID:8P1OVb+ba
>>235
エルデンは会社の規模に対してボリュームが異常だから参考にしちゃあかんやろ
スクエニがあれ作ったらゴドリック倒したところでスタッフロール流れそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:16.05ID:xtVHmPbF0
FF7のディスクが分割されてたのって昔の技術だからやろ?
なんで現代にもなって分割で出してんの?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:18.62ID:gi8uHA7t0
>>252
サガ2もっかいリメイクしてくれんか……
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:25.58ID:ZTl+xul3d
>>251
でもFF6でそれ出してくれるの夢見てるから
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:33.46ID:eetslmZgM
>>248
DODの新宿エンドの未来がニーアや
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:37.71ID:0g9W5vjj0
近年のスクエニのゲームで立派なのって値段だけだよね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:38.03ID:RIWDoGcMx
>>250
そのFF委員会も野村派と吉田派でバチバチに対立してそう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:41.42ID:dOckMPWq0
>>245
これ
聖剣3謎のマンセーされてるけどリアタイ勢だけだわ
現代のゲームと比べたら戦闘システムも演出もクソすぎる
10年前のテイルズかよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:13:56.74ID:2NWf0s220
FFCCリマスターがゴミゲー化したのはまじで許さん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:22.63ID:oGevsD0na
>>248
DOD1新宿エンドから何千年か経ったのがニーアレプリカント
そこから何万年か経ったのがニーアオートマタや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:27.90ID:7mpeFoUOp
>>250
実際にあるぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:29.04ID:uRiVB1CKd
>>255
分割されたディスクがそれぞれフルプライスになるのも酷いわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:30.29ID:eetslmZgM
>>252
逆やわ
ひよったサガとか見たくないわ
最後まで攻めてくれや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:34.07ID:kZkuVxU3d
アルティマニアでストーリー補完してねw
これ嫌い
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:59.56ID:u/E4edV90
ロマサガもそうだけど糞フォントどうにもならんのか
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:59.70ID:mxzLjuEd0
キングダムハーツはほんまに頼むぞ
3のがっかりを何とか取り返してくれ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:05.23ID:MttVaThd0
テイルズは少し見習って欲しい
ヴェスペリアリマスターする悲しきロボットじゃん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:06.57ID:yXGpjMEL0
サガフロリマスターはまぁええやろ
ロマサガ3はカスだった
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:13.33ID:ZW4s3XhMa
てか野村さぁFF7R2の影も形もないのにキンハー4出そうとするとか正気か?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:15.25ID:a7q6ryUSr
>>237
やらないと叩けないからワイはやるぞ
どうせナオミの曲のアレンジとか擦ってくるんやろうな…
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:18.24ID:uS+YCtvr0
>>254
スクエニは年間に何本か出しとるけどフロムはSEKIROからエルデンまで三年やぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:29.71ID:rmtMwynH0
新作のtrpgは楽しみだわ
ガチで獅子戦争以来ちゃう?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:33.96ID:7pXo+PCka
今はカプコンの覇権だからな
コンスタントにコンテンツ提供できるのはやっぱつええよ
スクエニは発表したわいいがいつ出すのかわからんから発売時にはもう盛り下がってるんよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:36.55ID:RFGyG5RW0
エルデンは多少糞でもプレイできないレベルのバグ無い限り絶賛されてたろうな
誰もが神ゲー信じてやまなかったから
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:43.87ID:IgCGSXIL0
>>225
昔やってた奴が思い出補正込みでやるには十分や
新規でやるもんじゃないが
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:54.19ID:RS9+oFTr0
野村の第一、吉田の第三事業本部やろ
所属からしてもうバチバチや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:04.42ID:oGevsD0na
>>273
どっちかっていうと野村をいろんなゲームで酷使するスクエニが正気じゃないわ
ちゃんと人員与えて1本作ったら次ってやらんとあかんでしょ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:07.73ID:w819t1WCr
スクエアのネタはもう期待しとらんし糞なの待っとるくらいやろ
買った奴を煽るコンテンツ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:26.06ID:eetslmZgM
>>217
なんでみんな普通にソウルハッカーズ2のこと歓迎してるんや???
マジで
ワイ怒りと悲しみで発狂しそうやったんやが
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:30.78ID:a7q6ryUSr
>>250
FFブランド委員会は実際にあって、
FF14で魔法追加しようとしたとき稟議にかける必要があったと吉田が公言しとる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:33.81ID:gyLi890ud
ソシャゲで成功したとこはなんかもうどこもあかんな
任天堂もカプコンもソシャゲが失敗したから今があるんじゃと思える
ソシャゲを拒否したユーザーも嬉しいやろな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:55.70ID:qRBZXdZe0
>>259
ダンジョンエンカウンターズみたいなのでも3500円もするんはすごいと思う
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:59.29ID:uRiVB1CKd
>>283
悪夢のような面子で草
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:08.42ID:D4k/Hqesa
リマスターが糞過ぎてGBAのFF全部買ったわ
こっちのが面白い
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:23.72ID:MWltCnTca
パラサイト・イヴ3はよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:31.31ID:oGevsD0na
FF7Rやった時はまだまだいけるやんスクエニって思ったんやけどな
もうあれから2年か
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:41.28ID:uRiVB1CKd
>>285
すまん、知ってて書いたんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:45.18ID:YZ8o0i250
リマスター作品の文字フォントやる気ない物が多いの何なんやろな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:56.26ID:vMEmrWnOd
ff10のsteam版もムービー中に画面が緑になるバグを何年も残し続けてるやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:02.08ID:6aotVOY+p
ドラクエの痒いところに手が届かない感じはいったい何なんだろうか
ファミコンスーファミのは配信しないしドラクエ6や7や8のはスマホ版でニュアンス変わってくるし
9は色々と絶望的だし
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:13.57ID:30/lrea90
FF11来月で20周年だぞ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:20.55ID:a7q6ryUSr
>>284
リリースされたことは評価してもあの中身をみて評価しとる前作ファンおるか?
ワイ見たことないんやがさすがにステマ部隊やろ?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:27.43ID:Da7A8x2i0
ライブアライブは外注じゃないからだいじょぶだろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:28.50ID:PDYzyJ3Ga
>>268
FF8とかゼノギアスにも言えるけどアルティマニアとか攻略本なくても理解できるやろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:32.28ID:ZTl+xul3d
>>225
弟ほっぽって走り出すガイジ見て笑ったからワイは満足やで
頭悪すぎやろアレ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:37.70ID:7pXo+PCka
>>291
続編発売まで10年くらい平気で掛かりそうなほど信用ないわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:41.71ID:rNDzK7XZd
>>283
馬場で草
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:59.92ID:uRiVB1CKd
>>299
外注じゃないからヤバいのでは?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:40.74ID:A1/77G5i0
FF6とかオリジナルを今やってもUIでほぼストレスが無いレベルの完成度なのに

わざわざ全部作り直して
バグ増えるわUIも劣化してるわで一体何のためにこのリマスターに手間を掛けたのか全く理解できない
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:22.08ID:0g9W5vjj0
>>287
ほんまに値段だけは他所の1.5倍やんな
PS2の時代はそんでもおもろかったから許してたけど
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:25.55ID:mbMw7PZ3d
一番ヤバイのはアベンジャーズや
超絶人気コンテンツ使っておいて核爆死したからな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:51.11ID:6B+reSD6x
>>305
HD2Dでゲーム作れって言われて無理やり作りましたって感じだなピクセルは
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:04.44ID:IgCGSXIL0
ライブアライブにも下着ネタあるし下ネタあるけどええんか?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:12.85ID:Da7A8x2i0
>>304
全体時田監修だし、、、音楽は下村陽子監修だし、、、だいじょぶさ

PVのヘナヘナメガロマニアは気になったけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:16.00ID:Xo+9EgeN0
>>242
アンジェラの方がエッチなんだよなぁ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:19.16ID://PCurXS0
やってる事は墓荒らしと変わらない
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:36.40ID:OWcydC0Id
フロムやカプコンは開発環境に投資しまくってるから生き残れてるな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:36.75ID:A1/77G5i0
妙子のパンツは無くなってるだろうな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:45.65ID:mEDIn3QQa
ポリコレ修正はほんま意味わからん
名作小説を増刷する時にポリコレ加筆修正せんやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:57.64ID:uvUftwVA0
>>76
FF病にかかってるやろこれ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:01.15ID:2fk5bFHDa
>>311
FF15で下村陽子の音楽台無しにしたの忘れてねえぞ
今のスクエニゲーまじで発売日に買うの怖い
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:01.34ID:a7q6ryUSr
>>308
あれマジどうしたかったんやろな
トゥームレイダースタッフも別にクソゲー乱発するような人らやないのに
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:14.16ID://PCurXS0
>>291
過去のゲームを分割で出す時点で終わってるぞ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:30.12ID:6a18MElhd
>>312
性能といい露骨な贔屓
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:34.75ID:mbMw7PZ3d
>>314
カプコンの人材流出一番ヤバイやろ
防ぐために給与30%上げてたし
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:45.80ID:U6eSeVlJ0
FF14は?
日本のMMOだと唯一の希望だろ
それがある限りスクエニはリーディング企業だよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:51.42ID:y9/RQ8ENa
>>281
ちゃんとチームとして管理できてないんやろな
このゲームはここのチームとか、難しかったら各部署のエースに意見聞くとか
エースに全部の仕事任せるとそうなるからなぁ、エースの仕事は手を動かす事やなくて育成と手伝いなんになぁ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:59.56ID:RIWDoGcM0
誇大広告で売る会社というマイナスイメージがついたのは痛すぎる
初動で売れなくなった
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:01.17ID:PDYzyJ3Ga
>>114
フォントに文句言ってる馬鹿は何故そうなるかくらいは考えようや
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:27.71ID:yNk0jqa+0
ボイスオブカードとかよくあんなもん出したな
令和やぞ今
インディーゲーかよ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:32.09ID:qRBZXdZe0
>>305
セール対象にされて売上落ちるの回避するためやろ
この先も何年か単位で作り直して過去のリマスター買えなくする売り方続けると思う
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:32.59ID:gX+UXNTKa
>>320
最初はそう思ってたけどミッドガルをすぐ終わらせるのもったいないし分作は結果的によかったわ
その後が出ないのが問題なだけや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:37.64ID:ltIVF1xc0
クロノクロスはシナリオが良いだけのクソRPGだから変わんくてよかった
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:57.85ID:LQcZ5Nny0
フォースポークンは期待してるんやが大丈夫だよな?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:03.20ID:qJaTnQ4D0
北瀬「お待たせしている『FF7 リメイク』の続報も、今年…たぶん…お伝えできるんじゃないかなと…」

野村「歯切れが悪いのはよくないよ」

北瀬「今年続報をお伝えしたいと思いますので、ぜひ皆さん期待して待っていてください!」

野村以外の全員がお前が言うなって思ってそう 続報も来年やろなぁ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:19.60ID:RIWDoGcM0
>>323
まずMMOの市場規模そのものがえげつなく縮小してるんや
もはやニッチジャンルともいえる
その中でトップ取るのはまあスクエニならって感じ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:25.09ID:Q3rH0xRra
流石にやばくなってきたの察してキンハー新作情報でガス抜きしてきたな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:27.24ID:MWltCnTca
>>326
聖剣伝説LOMリマスターは結構文句言われるけどアプデで当時のフォント再現したの地味に凄いと思ったわ
労力に見合わんのに
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:43.21ID:eetslmZgM
なんで聖剣LOMはリメイクせずにクソ移植したんや?
実際シリーズで一番人気あるの今はLOMやろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:50.38ID:SSBqoRyPd
プレステ時代からリメイク商法してるのに現代になってとうとう満足にリメイクリマスター商法に行き詰まるとは20年前には夢にも思わんかったよ😔
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:58.62ID:7mpeFoUOp
でもどうすれば改善できるんや?
潰れる未来しか見えない
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:14.01ID:gi8uHA7t0
リマスターやリメイクでBGMクソになる現象なんなん?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:23.03ID:ZTl+xul3d
>>308
もうサノスの話は終わったのにいつまでアイアンマンらを擦るねん
他のマーベルヒーロー使えや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:31.42ID:A1/77G5i0
7Rとかたかがリメイクなのに10年じゃ到底終わらないレベルの遅さの時点でもう価値無いわ
あれをありがたがってる勢力はマジで理解できん
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:35.71ID:9Tr2ZjeX0
まともにゲーム作れるのFF14 チームしかおらんくなったな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:43.11ID:fzgFPf9a0
順調に信頼失っている様で何よりです
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:53.07ID:qJaTnQ4D0
>>308
ストーリーはまだ面白いぞ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:54.89ID:w4XHzEpM0
理想 過去のスクウェアIPをばんばん復活させるやで
現実 サルのキリスト
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:03.79ID:ZTl+xul3d
>>332
これって2022年の話?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:04.34ID:ieVlbAZE0
>>330
シナリオじゃなくてBGMな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:04.88ID:LQcZ5Nny0
>>332
ゲーム指揮する奴少な過ぎるだろスクエニ
どんだけ野村に頼ってんだ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:07.61ID:JypnaWrR0
FFオリジンは仁王のチーム作成だっけ
一度フロムにやらしてみたらどうだろうか
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:12.99ID:qRBZXdZe0
>>327
インディーのがもっと安いしおもろいもん買えるしな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:14.55ID:Cimx/sBZa
トライアングルストラテジーとかいうクソゲーほんまひで
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:21.32ID:9w6Jgdyg0
聖剣3リメイクみたいにして欲しい
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:21.42ID:2zMdmvdT0
ここ数年だとビルダーズくらいしかまともなゲーム作ってない
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:23.15ID:KPY4zKvTa
FF7リメイク50年くらい擦りそう
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:46.74ID:9Tr2ZjeX0
>>351
令和のこの時代にドット絵ムービーゲーとかいうもんやらされるとおもわんかった
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:48.68ID:PDYzyJ3Ga
批判はわかるけど当時のプレイヤーの年齢考えたらその年齢でようそんなレスできるなってくらい頭の回らんガイジ多いよな
無職なんか?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:53.69ID:ltIVF1xc0
>>347
せやな
RPGとしてはどう転んでもクソゲーなのが悲しいわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:54.57ID:LQcZ5Nny0
>>349
やってくれるわけ無いやろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:58.08ID:ZTl+xul3d
>>327
ファイナルソードみたいにクソでも人気出るかもしれんやん
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:21.35ID:mbMw7PZ3d
>>342
定食用意するだけなんやからAAA作るより大分楽やろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:24.39ID:7Oo0f/Nx0
板室さんにもう一度やらせてみようという声が多くなってきたな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:28.79ID:pFmv65820
【急募】そろそろスクエニと電撃合併、吸収されそうなゲーム会社
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:38.44ID:7mpeFoUOp
>>354
ビルダーズだけは良いな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:57.31ID:vjYXliHjp
ワイが好きやったスクウェアのゲームを作ったスタッフはスクエニに今何人おるんやろうな…
ほとんどが他の大手ゲーム会社に行ったか独立してもうたからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況