X



なろう小説「主人公見下してた奴が改心して仲間なるで!」ワイ「お!激アツ展開やんけ!」感想欄ポチー→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:11:59.65ID:4RRLOA59a
感想欄「〇〇(改心した敵)が今更仲間になるとか意味わからん!主人公早くそいつを56してくれ!」
「〇〇仲間になるとか糞だわ。読むのやめます。」
「〇〇今更手のひら返しかよwもう遅えんだよw」


ワイ「なんやこいつら……」
0003風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:12:33.93ID:8KJlfS1a0
自分の醜さに無自覚なところが恐ろしい
0004風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:13:04.28ID:iarRSf250
いらんわな
0005風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:13:16.06ID:wNUTN9a1d
いや、正論だろ
麻原や飯塚幸三が改心したところでお前ら許すか?
0006風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:13:20.00ID:4RRLOA59a
ナチュラルに物語の中のチンピラみたいなこと言っててビビるわ
0007風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:13:44.37ID:5jHPBAYo0
楽しそうに読んでてええやん
0008風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:13:59.02ID:dmkoF1ai0
デスピサロ「せやな」
0009風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:14:07.42ID:m6rUUUH8r
仲間になったとこでチョイ役でツッコミやって終わりという
0010風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:14:13.52ID:mxzLjuEd0
なろう読んでるのなんてそんなもんだろ
0011風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:14:20.46ID:wNUTN9a1d
>>8
お前の村を滅ぼしたの全く反省していないって言ったのほんまこいつ
0012風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:14:24.94ID:Dd+ByApW0
でもベジータは好きなんやろ?
0013風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:14:29.05ID:89TBeFolr
ライン漫画で王様ランキングの改心後もドーマスバチクソ叩かれ続けてた時、同じような気持ちになった
0014風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:15:01.58ID:GqHLUX2Yp
大した悪い事してない利用されてた奴とかでさえ敵側だと露骨な嫌悪感出すの異常やろ
自分以外全員敵な生活してるんやろうな
0015風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:15:41.37ID:vbhJuw9Qd
でも女キャラなら?
0016風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:15:41.40ID:2LXM/1yp0
マジで爆轟とかは改心してほしくなかった
敵側になってデクとバトルする方が絶対おもろいのに
女読者のせいで捻れたわ
0017風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:16:14.51ID:PBUQ//Wyd
最近は犯罪者でも主人公と闘ったら
改心して仲間になれるからな
喧嘩独学って漫画なんだけど
永瀬が仲間になってから切ったわ
0018風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:16:15.49ID:mNR+M1tkd
これはなろうの闇
0019風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:16:25.12ID:wNUTN9a1d
>>16
これ
闇落ちしてデクに倒されて死んでく方がストーリーとして良かった
クズはクズに徹して欲しかったわ
0020風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:17:22.54ID:H8CDvbEiM
なろうの客層ってどのへん?
高校生くらいのキッズ?
0021風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:17:32.90ID:wNUTN9a1d
お前らこれ叩いてるけどじゃあドラクエ4の第六章許せるんか?
ガンダムユニコーンのリディとか許せるんか?
0022風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:17:58.33ID:C04vi0+z0
>>20
40代がメイン層ですよ…😨
0023風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:08.58ID:06lrk+yIr
禁書とか準ヒロイン殺しまくってたやつが仲間になっとったな
0024風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:16.67ID:IX574E0y0
>>5
許すやろ
改心してないからこうなってるわけで
0025風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:27.71ID:4RRLOA59a
単純に不器用なだけのキャラとかが心開いて仲間になっても同じ反応するから怖い
0026風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:32.48ID:qJdFuWY/0
別に大したことしてねぇじゃん
0027風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:33.09ID:YZ8o0i250
少しでも害意を持った男には無慈悲な所を持ち上げてるのちょっと怖いわ
0028風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:43.26ID:pRmc9wYL0
ドラゴンボールがなろうで連載してたらベジータ殺せの大合唱やったんかな
0029風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:18:59.96ID:thYPMC5qM
改心した後になんやかんやで死ぬのが一番きれいやな
0030風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:19:04.35ID:wNUTN9a1d
>>22
だって一番社会に揉まれて一番社会のために闘ってる層だからな
なろう叩いてる奴って真面目に学生とニートだと思うわ
0032風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:19:35.83ID:/B4U1dys0
正直受け入れるやつと受け入れへんパターンがある。クズキャラつらぬいて欲しかったやつとかもおるわ
0033風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:19:38.95ID:uCSv1RWt0
まあ病気だろうな
0034風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:19:40.23ID:wNUTN9a1d
>>24
麻原とかサリン巻いて滅茶苦茶人殺してるんやぞ
許されるはず無いやろ、遺族が許さんわ
0035風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:20:01.82ID:C04vi0+z0
読者が物語を彩る一人のキャラとして見てないんよな

主人公にやられる噛ませ犬要員としてしか見てないんや
0036風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:20:04.09ID:GqHLUX2Yp
>>30
ナチュラルにパワハラとかしてそう
0037風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:20:47.19ID:C04vi0+z0
>>36
される方なんだよなぁ😢
0038風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:14.76ID:uCSv1RWt0
>>30
子供の時余りに甘い夢を見てたらドギツイ手のひら返し食らっただけの者を戦ったとは言えないんよ
まずは土俵に上がらなくちゃ
0039風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:18.30ID:vl3aVHUma
なろうの風潮に詳しいのはなんでだろうな…
0040風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:39.94ID:wNUTN9a1d
お前ら鉄血のイオク様が鉄火団に寝返ったりしたら死ぬほどキレるやろ
ガンダムユニコーンのリディが最後なんか良い奴みたいに扱われてた時は滅茶苦茶キレてたろ
デスピサロ叩きとか凄かったの覚えてるぞ
なろうだから叩いてるようにしか見えんわ
0041風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:40.14ID:4MwQH/xga
音使いみたいに敵キャラ以上に主人公が屑の場合はどうなんや?
0042風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:46.68ID:Ovx4gP5l0
打ちきりジャンプ作家とかなろうでやったほうがええやろ
あんなゴミみたいなのアニメ化できるくらいやし
0043風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:51.43ID:H8CDvbEiM
>>22
流石に嘘やろ
総資産も増えてきて充実しとる歳やん
0044風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:21:59.14ID:C04vi0+z0
>>39
🤫
0045風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:01.91ID:unsg252W0
>>28
生き返ってるから許されてるだけじゃね
0046風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:09.57ID:AWSprupCd
ハーレムだったり逆にハーレムじゃなくても>>1みたいにコメ欄で叩かれるからな
0047風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:26.95ID:oUbcs13o0
ヒロアカの爆豪とかも賛否両論あるからな
0048風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:27.49ID:fAThIn2D0
まあなろう以外でも主人公の敵には異常な敵意を晒してるやつらはいっぱい居るがな
愛される敵役はもう生まれないんじゃね
0049風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:28.66ID:Jz6PgcvB0
上弦が仲間になる感じ?
0050風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:34.50ID:wNUTN9a1d
>>38
全部君の願望と妄想で笑った
そのうちわかるときが来るよ
ニートなら手遅れだろうけど
0051風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:55.83ID:Ghoe6Yzk0
シンシア救うかロザリー救うかせめて選ばせろ
100%シンシアだけどプレイヤーに委ねろ
0052風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:22:57.70ID:uCSv1RWt0
>>40
寧ろそのカオスを見たいのが鉄血を真面目に見てた(過去形)の人等ちゃうのん
0053風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:23:21.35ID:wNUTN9a1d
>>49
改心したとしても童磨とか仲間になったらキッズブチギレやろな
0054風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:23:49.07ID:uCSv1RWt0
>>50
えぇ…氷河期世代って小泉政権に熱烈な指示送った人たちでしょ
0055風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:23:52.86ID:o+I5fNb2d
>>5
少なくともワイは直接被害を被ったわけじゃないから心から悔いてこれからの人生を贖罪に捧げるってのが分かる態度なら納得はするかもな
0056風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:23:56.73ID:R9MnLvNw0
今はどうか知らんけど昔のなろうの流行りは底辺が異世界行って復讐ざまぁやしな
そういうコメントあるのは納得やわ
0057風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:04.25ID:HgcuUPFTr
>>40
デスピサロ改心してた?
0058風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:12.64ID:7H3YiOT00
ワイ書いとるけど改心させた直後にしなすわ
0059風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:14.50ID:wNUTN9a1d
>>43
それはバブル期の話やな
自民党と竹中平蔵ががむしゃらに働けば誰でも成功できる時代を破壊したんや
0060風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:43.63ID:VX0S334K0
>>24
プーチンがすいませんでした
これからは世界情勢に従いますので経済制裁全てやめて今まで通り取引してくださいって言ったら許されると思うか?
0061風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:43.97ID:ZPu9dt6G0
なろうですらハーレム展開に嫌悪感抱く層が一定数おるからな
全員に受け入れられるのは無理や
0062風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:44.32ID:NHCe/x450
>>34
うーん…ワイは直接被害受けてないから遺族の気持ちもわからんけど、話を面白くしたい作者の気持ちもわからんわ
なろうファンでもないからわからん
0063風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:47.58ID:wNUTN9a1d
>>54
ワイ氷河期とちゃうし
親父見てたらそう思ったってだけや
0064風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:52.81ID:AWSprupCd
>>54
世代が違いすぎんだろ
0065風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:56.18ID:AuqQcVr4M
オタクの人としての器の小ささは異常
0066風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:24:58.63ID:o+I5fNb2d
>>16
一回くらい闇落ちしろや思うところもあったけどもう曲がらねぇってセリフだけは好きやから許す
0067風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:25:03.02ID:Kikj7j4P0
これは当然の反応やろ
一度やらかしたやつは絶対反省なんかせえへん
表面では謝っても自分が悪いとは思ってないからまた犯罪に走るんや
0068風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:25:13.31ID:jsL5rHYu0
改心の仕方で読者を納得させたらいいだけだから批判が多ければそれは作者の力量不足な
0069風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:25:22.35ID:RYcz3S9u0
>>8
お前は改心してないやろ
0070風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:25:29.73ID:QYko71aI0
マッシュルが浮かんだ
0071風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:25:40.24ID:wNUTN9a1d
>>60
ほんこれやわ
プーチンとゼレンスキーに仲良くしろって言ってるのと同じくらい頭おかしいで
0072風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:25:56.81ID:VX0S334K0
DQ4のピサロだって否が多いくらいの賛否両論やったやろ
0073風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:15.18ID:WkX+GiHI0
>>8
ひきあげじゃあ!
0074風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:19.91ID:Ghoe6Yzk0
罪の程度に寄るんじゃね
主人公見下したくらいで許さん言ってんのはチー牛
大量殺人したガイジは殺す

これで良いじゃん
0075風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:22.18ID:uCSv1RWt0
>>57
あれほんま草
狙ってやってなさそうな所が特に
0076風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:22.41ID:VZPprH/L0
まあ創作のお話だから許される展開であってリアリティ無いもんな
そしてなろう読者はある意味リアルに基づいた快感を求めてるわけやな
0077風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:32.82ID:23PKyTkJC
仲間じゃなくて下僕ならおK
0078風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:52.29ID:o+I5fNb2d
>>60
罪に対しての裁きは受けるべきやから今まで通りは無理やろ
0079風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:53.75ID:4RRLOA59a
なろう「ヒロインが主人公を励ますために愛の叱責するで!」ワイ「感動シーンや、ええなあ」

感想欄「〇〇(ヒロイン)は主人公に助けられてきたのに何言ってるの?」
「〇〇はなんで怒ってるの?〇〇は主人公の恩を忘れたのかな?」
0080風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:26:57.25ID:wNUTN9a1d
>>65
プーチンや飯塚幸三が改心したからって許すか?
想像力足りなすぎちゃう
0081風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:27:08.62ID:NEcOg4eT0
>>72
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13178431928
トリアタマさん
2017/8/23 12:30
3回答

ドラクエ4のピサロの事がとにかく大っ嫌いな人に質問します。
リメイク版のドラクエ4でピサロが勝手に勇者達の仲間になったあとにあなたはピサロをどんなふうに扱ったのかを教えてください。
ちなみに僕は常にピサロのHPとMPを0にさせておき、経験値を与えず、種や木の実も食べさせないし、12個の馬の糞を持たせてあげています。6章のエビルプリーストと戦闘するには生きているピサロを馬車の外に出しておかなければならないので仕方なくピサロを生き返らせてすぐにHP1、MP0にさせてさらに毒に侵した状態で隊列は打撃を受けやすい一番前にさせています。ちなみにHP1にさせた場所は山奥の村です。ピサロ一人で山奥の村に入り、ピサロが発生させたであろう毒の沼地をずっと踏ませ続けました。6章のエビルプリーストとの戦闘では作戦は常に全員『めいれいさせろ』でピサロは死ぬまで馬の糞を使い続けてもらい、仲間を助けるような呪文や道具をピサロに向かっては使用させず、スクルトや賢者の石など仲間全体に効果が掛かる物はピサロが死亡している時に使用します。
あなたもこんな事しましたか?
0082風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:27:19.53ID:WkX+GiHI0
ピサロは勇者一行が許しても人間が許さんやろ
そもそも種族間の戦争だし…
0083風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:27:38.40ID:HgcuUPFTr
>>74
馬鹿は程度の話が出来ないから仕方ないんや…
0084風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:27:44.74ID:wNUTN9a1d
>>67
ほんこれ
こち亀の改心した不良は全く偉くないってのを持ち上げまくってたJ民はどこ行ったんや
0085風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:27:55.57ID:enVJfGuyM
>>16
なろう読者とお揃いの魂😉
0087風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:28:06.64ID:AWSprupCd
\おれはしょうきにもどった!/
0088風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:28:25.87ID:uiNFzXIs0
なろう読んでる奴なんて心狭いに決まってるやん
0089風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:05.07ID:uXd4Wy070
敵が改心して仲間になるって王道よな
0090風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:23.59ID:yCvX7ZAE0
年齢によらねぇか?
未成年なら許されるフシあるだろ
だって未熟なんだから心変わりはいくらでもある
まあやったこと相応の報いは必要だと思うけどその報いに対する葛藤とかも好き

逆に成年キャラは素直に仲間にならなくね?
自己犠牲の精神というか贖罪的ムーブするやつ多いイメージ
そうやって読者が好きになってきた辺りで贖罪ムーブで死んでいく展開嫌いだけどめっちゃ好きぁ
わかる?🤔
0091風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:32.78ID:BeGSdXTV0
そういった作品を好んで読んでる層を調べたらすぐわかるんちゃうか
なろうに自己投影しとる奴に「自分の事虐めてた奴が許される」なんて展開なろう育ちの彼らに受け入れられないと思うわ
イッチみたい普通のオタクは作品はあくまで架空のものとして受け入れてるから問題ないが彼らにとっちゃなろうの世界が自分の全てやからなぁ
0092風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:34.70ID:SNkCdHned
>>81
こいつなんJ民かってくらいおもろい
0093風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:37.93ID:wNUTN9a1d
>>88
年がら年中なろうに粘着して親の敵のように叩きまくってるなんJ民がなんか言ってらw
0094風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:43.11ID:5spLjGn+0
日本は将棋の国やから敵が味方になる展開大好きやろ
0095風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:50.13ID:NEcOg4eT0
悪役が改心して仲間になる展開自体は上手く描けば熱いんやけどなんだかんだで過去の悪行がなかったことにされがちなのがアカンな
ワイ的に特にウザいのは悪の美学とかもっとクズなやつらを殺すためにとか称して自分は美意識があるし極悪人を相手にしてるだけなんだかんだでまともって意識が透けて見えるやつ
そしてなんだかんだでヒロインとちゃっかりくっついてまんざらでもなく幸せになってしまうようなパターン
0096風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:29:51.60ID:05BDK6zD0
幽白のひえいとかベジータポジて主人公より人気出るからな
あれは人気キャラを作ろうとして生まれたわけじゃないやろしそういう人気キャラを目指して作ったらたぶん人気は出ない
0097風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:30:15.03ID:MV93EBb70
禁断師弟でブレイクスルーだけは売れてほしいンゴねぇもう漫画も小説も打ち切られたけど
0098風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:30:16.13ID:NEcOg4eT0
>>92
前立ってたスレではもうこいつが魔王やろって言われてた
0099風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:30:29.62ID:GYpkuD6ja
ベジータ見ても怒ってそうやな
0100風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:30:32.48ID:yCvX7ZAE0
>>81
ちゃんとロールプレイしてんな
0101風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:30:44.82ID:o+I5fNb2d
>>81
たのしそう
0102風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:31:39.63ID:4mzDrqs/0
dアニメでなろう系見てると敵キャラに対するマウントコメで大盛況だからな
作品そのものを愉しむんじゃなく都合良くIQ下げられた悪役へのマウンティングこそがなろう系の本質なんやろ
0103風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:31:43.47ID:uCSv1RWt0
>>81
0104風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:32:04.08ID:3+Z5XF5Wa
ワイら日本人はいじめられっ子が成長するところが見たいんやなくていじめっ子が地獄に落ちるところが見たいんや
0105風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:32:16.40ID:G6yCku1za
そう考えると倒した敵が尽く味方になるにも関わらずその仲間になったキャラ達が読者から常に高評価のイジヤバってやっぱり神漫画なのでは?
0106風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:32:18.90ID:yCvX7ZAE0
>>95
一方通行とか嫌いそう
0107風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:32:24.11ID:NEcOg4eT0
>ちなみにHP1にさせた場所は山奥の村です。ピサロ一人で山奥の村に入り、ピサロが発生させたであろう毒の沼地をずっと踏ませ続けました。

ちなワイここめっちゃすき
0108風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:05.55ID:uCSv1RWt0
>>95
メタ的に言えば人気を盾に作中でイキり倒してくる感じやな
0109風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:17.37ID:yCvX7ZAE0
>>105
いじめ描写がギャグだからな
0110風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:24.28ID:GajAsDhs0
なろう系は悪役キャラをわかりやすいクズにし過ぎなんだよな
性格が悪い貴族とかはだいたいブサイクデブで醜悪な表情してる
0111風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:30.48ID:ogBIGXgIa
人を殺してるかどうかやろ レイプも駄目やな
0112風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:44.92ID:N7Ur4fcu0
>>102
ある意味日本人らしいわな
自分より上の人間から知識を享受してもらって成長する方を選ぶより、自分より下の存在にマウントとる方を選ぶ浅ましい国民性よ
0113風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:45.46ID:7WXYU3FU0
なろうのざまあ系の主人公って覚醒前はひどい扱いされてもしゃーないくらい無能やないか
0114風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:33:50.59ID:nkJf0Mhmp
なろうの敵役ってただただ不快でイライラ募らせるだけの奴らやもんそら嫌やわ
ダークヒーロー的な敵やけど悪の部分がカッコいいみたいなん皆無やん
0115風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:02.04ID:NEcOg4eT0
>>108
まあ簡単にいえばそんな感じになるよな
あと作者も人気キャラになったからなんとかして過去の悪行を矮小化しようという欲を出してくる
0116風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:05.20ID:wNUTN9a1d
>>110
それなろうに限らんやろ
ワンピースの天竜人とか酷いもんやぞ
0117風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:10.82ID:O1UeCA49d
誰も不幸になってほしくないよね
0118風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:48.62ID:wNUTN9a1d
>>114
これ
ワンピースの天竜人が麦わらの一味入ったらなんJ民どう思うよ
0120風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:50.41ID:yCvX7ZAE0
>>116
ワンピースは半分なろうじゃん
0121風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:51.04ID:CFPNXrY+0
なろう書こうと思ってるんやけど設定練ってからじゃダメか?
脳死で伏線ほぼなしテンプレに毛が生えた程度がええか?
0122風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:34:59.97ID:fPg1alGz0
壇黎斗みたいなのやったら納得するんか?
0123風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:13.08ID:GajAsDhs0
>>95
何の作品か忘れたけど魔族の女キャラが普通に人間の兵士殺してたのに
その後はちょっと天然な子みたいな感じで仲間になったのは違和感凄かったわ
全部読んだわけじゃないけど禊イベントとか入れないとあかんやろって
0124風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:16.29ID:X6T/2Vxmd
主人公より敵を魅力的に描いてこそ一流
0125風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:21.35ID:aMHv/o6dM
めちゃくちゃ強い敵キャラが仲間になる展開は好きやけどクズが仲間になる展開は嫌いだわ
改心とかいらんから殺されるかフェードアウトしてくれ
0126風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:31.11ID:89TBeFolr
>>121
設定練るならカクヨムのほうがいいんちゃう?
0127風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:31.57ID:wNUTN9a1d
>>120
言うてなろうになったのニカが出てきてからやん
他はおでんがなろう並に持ち上げられてたくらいや
0128風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:35.39ID:w79NUhh80
>>97
またしれっと更新再開してて草生えたわ
0129風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:35:49.72ID:NEcOg4eT0
フィクションの世界って独特の倫理体系があると思う
たとえば殺人より強姦のほうが悪く描かれがち
殺人に手を染める人気主人公は珍しくもないが強姦はタブー
ゴルゴ13が強姦に手を染めた回は今でも非難の嵐
0130風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:07.48ID:YF9DbAgE0
なんかヤバいガイジ湧いてて草
0131風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:11.68ID:CFPNXrY+0
>>126
異世界無双系だけどカクヨムでええのか?
0132風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:12.94ID:GajAsDhs0
>>116
そうなんやけど
なろう系はそういうテンプレ的な事を安易にやり過ぎてるのばかりでさ
0133風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:18.24ID:+uz218Prr
ヒソカと共闘したグリードアイランドええやん
0134風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:35.78ID:uXd4Wy070
悪役が改心して仲間になるのもええけどグリードアイランドのヒソカみたいな利害が一致して一時的に協力関係になるのも好きなんやがなろう的にはそういうのも叩かれんの?
0135風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:39.06ID:mNR+M1tkd
hipのyou定期
主人公がカスすぎて早くこいつに殺されろとか言われてて草生えたわ
0136風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:39.91ID:O1UeCA49d
賛否あるきもするがワイはなんか嫌いになれん

https://i.imgur.com/zdmG8zq.jpg
0137風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:42.22ID:89TBeFolr
>>131
今のなろうユーザーに細かい設定受ける気せーへん
0138風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:49.95ID:NEcOg4eT0
>>121
なろうで人気を出すために最も重要な要素は実はチートでもハーレムでもなく更新頻度や
つまり更新頻度を上げにくいジャンルは人気が出なくて結果的にテンプレが流行る
0139風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:55.73ID:PcMlRBlN0
>>136
ありすぎ定期
0140風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:36:59.86ID:7WXYU3FU0
>>97
ワイこれ更新されるの楽しみにしとるわ
漫画もどうにかして連載再開してほしい
0141風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:01.27ID:4RRLOA59a
>>97禁断師弟は今さっき読み終わったわ。あれは超名作や
0142風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:04.63ID:mNR+M1tkd
>>124
でも結局主人公に魅力ないとついてこないんよね
0143風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:12.77ID:ogBIGXgIa
>>136
なんで人体実験野郎生き残ってるんやろなぁ
0144風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:17.70ID:y5TnIo4r0
>>111
FF10のシーモアは仲間殺してへんしレイプもしてへんからセーフやな
0145風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:30.13ID:GajAsDhs0
>>129
殺人より強姦のほうが悪いってのは現実的な倫理でも結構あるんちゃう?
おかしいよなって思うけど印象としてはワイも強姦のほうが引くわ
0146風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:46.13ID:QNirvNXta
主人公見下してただけで犯罪者のごとく扱うお前らのが怖いわ
0147風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:46.35ID:CFPNXrY+0
>>138
メモに完結まで書いて定期的に投稿するのは完成まで時間がかかりすぎて流行に乗り遅れちゃうかな
0148風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:48.11ID:NEcOg4eT0
作中の倫理観があまりにも独特すぎてさすがに批判されたのはグラブルだっけか
0149風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:37:57.30ID:VZPprH/L0
なろう系って女の子が滅茶苦茶かわいいってわけでも無い(特に内面的なところで)のがキツイわ
ワイ的にはそこだけ押さえてれば評価グッと高まるのに
0150風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:03.19ID:yCvX7ZAE0
>>134
なろう作家にそんなうまい展開は書けない
0151風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:08.57ID:CFPNXrY+0
>>137
マジかあ
カクヨムとなろう同時投稿ってあかんかな
0152風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:08.72ID:uCSv1RWt0
>>136
岸影の真骨頂やぞ
0153風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:17.86ID:wNUTN9a1d
>>146
でも鉄血で三日月がCGS職員殺すシーンとかなんJで誰も擁護してなかったやん
0154風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:39.35ID:89TBeFolr
かと言って一度悪事働いた奴が作中でボロカスにされてると引くわ

ガッシュのオチでユノがゼオンにイビられてるの見てガッシュが何も言わんの見てモヤモヤした
0155風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:43.60ID:VZgCy5Jp0
ブリーチの石田とかいう仲間ヅラしてるけど何も改心してない奴
0156風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:48.15ID:TnfVTwrca
あまりにもクズなムーブをしたヤツは改心しようが許されんやろ
許せるとか言うとるのは逆張りガイジや
0157風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:55.25ID:ogBIGXgIa
>>144
なんか解説見たらそこまでやばくなさそうやね
0158風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:38:59.63ID:NEcOg4eT0
悪役を魅力的に描ける作家はたいしたもんやけど
冒険王ビィトとかはダイ大のときにもわりと顕著だった悪役人気がさらに加速しすぎて主人公たちの評価が相対的に微妙なことになってると思う
0159風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:07.06ID:zJLTrJOEM
そもそもの話感想なんてもらえる時点で上澄みやからな
0160風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:19.70ID:wucNH5+X0
立場が逆になったらやり返してやろうという性格の悪さが今の現実のポジションにつながっていると自覚すべき
0161風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:34.08ID:GajAsDhs0
ざまぁ追放系はリアルの鬱憤晴らし的な感情が見えすぎて辛いわ
周りの奴らは俺の本当の力を理解していないクズ、みたいな
0162風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:35.49ID:KyRFoJaA0
>>136
カブトとかオビトとかはまだしもこいつは流石にアカン
0163風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:39.46ID:n8siQESLp
>>16
悪堕ちしてデクと戦った方がよかったよな
手マン魅力なさすぎ
0164風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:54.74ID:NEcOg4eT0
>>147
なろうに限らずそれやる気が続かないパターンが多いと思うで
全部完成させるという苦しい作業を終わらせてからじゃないと披露できないとか
0165風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:39:59.70ID:X6T/2Vxmd
>>142
主人公のキャラなんてそこまで重視されない
敵キャラに価値があればそれを倒すだけで主人公が魅力的になる

例えばタンジェロなんて単体だとゴミ
0166風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:03.71ID:onmMFuzSa
なろうのコメント欄見るとなぜなろうが俺TUEEEの代名詞になっていったのかよくわかる
見てる人がそれしか望んでないからなんやなって
0167風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:08.65ID:cKaR/Nm60
>>16
ガイの者ですか?キャラの年齢考えな?いい大人が改心したら嘘臭いけど子供じゃで?
0168風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:15.19ID:zNQuOP6+0
悪人は悪人のままでいて下さいお願いします
正義の味方は悪人がいないと活動出来ない理論に忠実な願望やね
0169風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:15.30ID:uCSv1RWt0
>>154
ガッシュはガッシュでああなると自分のことで手一杯やからな
そのへんも2で掘り下げるんちゃう裏切り者とかいそうださ
0170風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:25.62ID:Ghoe6Yzk0
>>144
ロンゾ族ほぼ全滅させとるから…
0171風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:31.42ID:khYizMgo0
イース様がパッションになった時はガッカリしたわ
どうみてもイース様のほうがシコれるやろ
0172風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:40.80ID:VZPprH/L0
>>158
ダイ大は好きな作品やけど
ドラクエの敵ってそういうのじゃないだろと思う事はあったな
0173風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:43.56ID:M65jWGPc0
ベジータとかいう極悪無能ハゲ
0174風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:40:56.27ID:mNR+M1tkd
あえてやり返さないで勝手に落ちぶれて悲惨な目に遭ってるやつも多いよな
自分で手を下すのすら嫌なんか
0175風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:04.23ID:v9v2VTapd
コードギアスの視聴者はウザクウザク言いまくってたのに味方になった瞬間手のひら返してたぞ?
0176風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:10.61ID:ZvT4ME4n0
ワイなろう系マニア
絶対になろうのコメ欄、レビュー欄は視界に入れないように心がけてる
0177風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:13.68ID:NEcOg4eT0
なろう世界のヨーロッパ風の舞台に対するナーロッパって総称ほんとすき
0178風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:20.82ID:hs7UnDw/0
リディさん的なポジションのキャラは半分ネタで死ね死ね言われてるようなもんだ
0179風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:24.80ID:CMjWww8pM
モノに寄る、としか
0180風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:31.63ID:mNR+M1tkd
>>165
でもガチで不快やと見る気も失せるで
そういう作品がどれだけあることか
0181風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:36.80ID:fBBWXt7TM
>>166
主人公が少しでも苦戦したらめちゃくちゃ荒れるからな
メンタル弱い作者やとそれだけで大分やられる
0182風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:41:52.23ID:RYcz3S9u0
>>145
内容によるんじゃないの
殺人っても怨恨、快楽、決闘、事故でピンキリだし
強姦は欲望のため以外ないから、殺人側の理由しだいでどっちが不快か印象変わるわ
0183風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:06.65ID:shWdrbpo0
なろう読者ってチー牛の凶暴性煮詰めたヤツらが集まってて怖いわ
0185風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:16.19ID:SnkJXiy2M
ネタスレ立てる時に1しか考えずに適当に立てたら「ええやん」「草」「深夜に立てろ」とかもらったらそのままなんか降りてきて色々かけることあるやん
ああ言う感じで反応は人を育てると思うんや
けどまあなろうでは反応もらえるまでのハードル高いよね
だからなんJに書いちゃう
0186風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:18.43ID:Ghoe6Yzk0
>>175
どっちかっていうと扇にヘイトが完全に移ったのがデカい
0187風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:34.96ID:wNUTN9a1d
>>161
そこら辺は現実の仕事内容によって変わると思うで
薄給激務の仕事してるワイは毎日仕事中ジョーカーになって社会に復讐する妄想か同僚ボコボコにする妄想か復讐なろう帰って読む事考えてるし同じような奴多いと思う
社会人ってそれくらい辛いんだよ
君学生だろ多分、大人になったらわかるよ
0188風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:36.74ID:KyRFoJaA0
>>165
炭治郎でだめならなろうとか見てられんぞ
0189風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:38.41ID:lEx2Ns4h0
こういうのやと映画のLAコンフィデンシャルが至高やな
主人公とライバルどっちも一理あるように描くのが大切や
0190風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:43.23ID:4RRLOA59a
禁断師弟でブレイクスルーは未だに両親嫌われてるのがやばいわ。
0191風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:42:59.29ID:uCSv1RWt0
>>176
基本的に素人のなぐり書きだから自分が好きだと思ったものを思う存分楽しんだ後そっ閉じが一番正しい
本編からして作者の感想みたいな表現入りまくりのコメント欄みたいな感じやし
0192風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:43:11.40ID:G+lCs2coa
罪→改心→許容だとモヤモヤするわ
罪→改心→罰→許容か罪→改心→死→許容みたいに今までの罪償ってから赦されろってなる
0193風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:43:18.08ID:KyRFoJaA0
>>184
許せガッシュ…父が愚かだった
0194風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:43:21.57ID:+uz218Prr
>>181
なろうって小説家になろう!じゃなくて読者が気持ちいい主人公になろう!って感じやな
0195風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:43:34.50ID:khYizMgo0
東せつなみたいに敵をめっちゃいい子にしとけば仲間になっても叩かれないんや
なろう作家は無能やからそれができんのや
0196風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:43:37.24ID:ZvT4ME4n0
むしろなろう読者は縮こまってるやろ、端っこで
なろう叩き勢のが凶暴やわ
何が気に入らないんや、ワイらはワイらの領分でやってるだけなのに
0197風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:43:58.15ID:uYysBHI6a
爆轟は拉致られて勧誘されてもヒーローに憧れてたから悪堕ちしないってきっぱり断るシーンかっこええやん
今までごめんで全部許しちゃうのは微妙やと思ったけどワイが心狭いんやろ
0198風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:44:14.51ID:NEcOg4eT0
まあさすがにスザクはブリタニアを中から変えるとかいってやってることは侵略の尖兵として働いてるだけみたいなもんやし
どんなビジョンがあるのかと思ったらナイトオブワンになればエリアを1つもらえるという根本解決にならんやろって話やし
まあ批判されるのはしゃーない
かといってルルーシュに問題がないかといえばそれも違うと思うが
0199風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:44:15.04ID:2IjSfyZ70
ワイ将、陰キャは「変化が嫌い」なのでは説をおす
敵はずっと敵、馬鹿はずっと馬鹿、まんさんはずっと処女で主人公だけ
0200風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:44:17.12ID:SnkJXiy2M
そもそも敵に倒すとか敵に勝つとかいうのはどんな話なのかによって位置付けが違うわけだから
倒してざまあの方がいいのか怪人の方がいいのかそんなのわからんよね
0201風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:44:23.71ID:ZvT4ME4n0
>>191
なろう系をシリアスに捉える奴らが多すぎやねんな
ワイは大好きやけど、そんなワイからしても
エロ漫画みたいなもんやと捉えてる
0202風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:44:38.29ID:jb1ys1M+d
大蛇丸やカブトは改心してもええけど死ぬべきやったな
0204風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:00.21ID:3zvnFrRFa
>>46
ラブコメって地味にキャラヘイト溜めて地獄みたいな感想欄なるからな
あれが一番醜いとおもうわ
0205風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:00.50ID:ZvT4ME4n0
>>197
王様ランキングのダイダくらい
改心に描写割いたら許せたわ
好きとまではならんでも
0206風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:02.09ID:gUHZM4h2a
>>81
これもうシンシアだろ
0207風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:16.36ID:wNUTN9a1d
>>196
これ
親の敵のように一年中なろうに執着して叩いてるの見るとマジで病気だと思うわ
0208風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:20.24ID:mNR+M1tkd
>>196
叩くだけって簡単だよな
0209風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:27.37ID:gq5k7+D50
そもそも大蛇丸は改心したと言えるんですかね...
0210風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:34.46ID:NEcOg4eT0
>>203
いくらなんでも同じとこ使いすぎでは
0211風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:43.99ID:PhXPVHxtp
主役に魅力ないから打ち切り危機なのがジャンプのドロンやあやしもんだぞ
長くやるには魅力的な敵必要やけどまずは主役にキャラないと始まらない
0212風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:53.17ID:O1UeCA49d
>>195
ワイは当時は滅茶苦茶叩いたで
完全に別人になっとるやん
ラブと絆を深めてた東せつなと違う人間だよあれは
0213風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:53.29ID:uCSv1RWt0
>>201
確かに暴力金女をとことん煮詰めてるしエロ漫画はそのままの表現やな
0214風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:57.35ID:M65jWGPc0
爆轟はあそこまでデクをいじめる描写入れる必要あったんやろか
0215風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:45:58.64ID:89TBeFolr
>>184
これこれ
平和主張の作品でこれはあんまりな終わり方だと思うわ
0216風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:09.93ID:sZvRF1M5a
>>184
児童虐待と兄弟喧嘩だし許してやれよ
なお兄弟喧嘩の規模かどうかは不明
0217風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:11.38ID:KyRFoJaA0
>>203
これマジ?
半分使いまわしだろ…
0218風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:12.65ID:GajAsDhs0
>>182
たしかに
殺人は色んな動機があるけど強姦は欲望100%って感じで醜さしかない
不快感の理由がわかったわ
0219風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:13.75ID:vQy4QXux0
ベジータはもう悟空のパワーアップアイテムとしか見てない
0220風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:32.12ID:uCSv1RWt0
>>214
バルジとかやらかした後だし多少はね
0221風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:37.11ID:NEcOg4eT0
今は亡きチートスレイヤーでチートでもハーレムでもなく戦闘要員ですらない異世界食堂のキャラをモデルにした敵が出てきたのは作者がかつて円盤の売り上げで負けたのを根に持っていたから説ほんとすき
0222風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:46:50.48ID:wNUTN9a1d
>>208
お前も叩いてるやんけ!
0223風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:02.12ID:+uz218Prr
>>215
まぁガッシュもあの戦いは必要だったとか言い出してるし
0224風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:13.47ID:n8siQESLp
>>175
アレはそれぞれ罪と科をせおったことで二人がやっと手を組んだのが熱いんやからええねんやで
0225風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:26.73ID:SnkJXiy2M
基本的にはvipのスレみたいに
勇者「○○」
魔王「○○」
みたいな感じのキャラを属性で適当に括る感じのを発展させたのがなろう小説の現状でありTwitter漫画の現状やと思うで
それはファスト文化てことや
みて読んですぐ分かるのが重要や
人が会心とかキャラぶれるのは分かりづらいからあかん
死ぬか退場や
0226風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:31.66ID:10GX5C8vr
読者層なんじゃね
当時イジメ出来たやつを殺したいほど憎んでたけど何も出来なかったような層多そうやん
鬱憤溜まってるんや
0227風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:31.81ID:6fbYoRorM
マルフォイ自立して改心してこっちにつくと思ってたのってワイだけなん?
0228風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:33.55ID:Ghoe6Yzk0
>>215
牢獄暮らしが順当だったのに温情で罪軽くされとるやん
0229風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:36.29ID:sZvRF1M5a
>>209
そのへんの糞ガキにサインあげちゃうくらいいいオカマになったんやぞ
改心してるやろ
0230風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:41.71ID:5spLjGn+0
>>203
星型要塞は無いんか?
魔術的な意味持たせたら絶対かっこええやろ
0231風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:42.73ID:xelfrcZ10
10年前ならゼロ使のギーシュみたいに迎え入れられるのが一般的だったのに
なろうは無双することが前提で改心を求めてないのか読者は
0232風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:46.17ID:6H0pJe1T0
敵は敵のままで居てほしいってのは分かるわ
なんならヒロインとか寝取って欲しい
0233風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:49.51ID:WICUm1p3d
ベジータはハゲで噛ませで無能なのに好きなんだよな合体したらかっこいいし
0234風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:53.97ID:NEcOg4eT0
争奪戦型ラブコメはどんなに盛り上がっても必ず胴体着陸を余儀なくされる魔のジャンルやな
離陸は楽だが着陸は難しいという意味ではゾンビやデスゲームとも似てる
0235風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:47:56.62ID:khYizMgo0
ラブライブのエリーチカもバレエのほうが上だからとか糞みたいな理由でスクールアイドル認めん敵やったな
0236風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:11.97ID:3zvnFrRFa
>>187
社会人やけどんなことないわ😅
やりてぇしか考えないぞ
0237風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:12.06ID:xlbhj2xJa
主人公がクズで改心して元のパーティに戻る話はないんか?
0238風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:13.64ID:7qr01yd+d
そら読者のなかではいじめっ子といじめられっ子に変換されてるからな
いじめっ子が急に謝ってきても許せん!って怒ってるんや
0239風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:24.98ID:QNirvNXta
>>186
扇へのヘイト移しは露骨すぎて下手くそかよって思ったけど
喜んで乗っかってる奴多くて思わずうぇっってなったわ
0240風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:26.01ID:Ghoe6Yzk0
>>232
ロロ死
0241風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:26.17ID:6c66UIih0
ペルソナ5の明智は?
0242風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:34.85ID:GajAsDhs0
>>187
辛いのはワイも心情が理解できるからやで・・・
だから自分の恥部を見てるような気になるんや
0243風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:48:57.25ID:mg0JJfdn0
なろう漫画ばっかり見てると頭おかしくなりそうになる
内容も薄っぺらすぎるし
0244風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:05.80ID:ZvT4ME4n0
確かになろうの悪役って異常なまでにスキルなしに対して排他的でそれに違和感覚えてたけど
考えてみれば現実の黒人に対する歴史も同じようなもんやしなぁ
0245風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:33.09ID:5R43tVQ1M
>>85
アタマ使えよまんこw
0246風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:39.84ID:3zvnFrRFa
>>231
まあ上でも言われてるようになろうは敵キャラを品性下劣に書きすぎてるのはある
なんかもうやられるためだけに出てくるような言動しかせんもん
0247風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:48.42ID:LV0ss/xy0
ヒロアカの爆豪が闇落ちして敵になったほうが良かった言うやつだけは信用してない

デクも爆豪も違った形でオールマイトに憧れたってのが話の肝やろ
あんなクズが単に闇落ちして戦ってくたばって、それでサスケのようなドラマが生み出せるか?無理やろ
0248風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:48.52ID:O1UeCA49d
追放された主人公が努力したりチート技能手に入れたりして強くなるのはええんやけど
最初から強いのに説明してないでクビになって元のパーティ酷い目に合う系はほんま無理
主人公がただの屑やんけ
0249風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:53.03ID:sZvRF1M5a
https://i.imgur.com/OlbSxbF.jpg
悪いことして懲らしめられてちゃんと罰せられてるのってこいつくらいやろ
なお改心はしないもよう
0250風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:49:54.26ID:mNR+M1tkd
>>221
嫉妬しか理由なくて草生えるわ
なんであんな小物ムーヴしたんやろ
0251風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:50:04.03ID:n8siQESLp
>>197
そこはほら、敵に嫉妬とか焦りとかを増幅させる個性のやつを配置するとかで半分マインドコントロール受けたようにすればええやん
ドラゴンボールの魔人ベジータみたいな感じで
0252風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:50:34.52ID:4mzDrqs/0
>>196
正直なろう叩いとる層の中にも「なろう系は嫌いだけど〇〇だけは好き」って奴多いと思うわ
毛嫌いしつつも無意識的になろうファンと化しとるんやろ
0253風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:50:38.13ID:9FgDZA+c0
アフィって具体例挙げずに話進めるよな
0254風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:50:44.71ID:4w+RGMuur
小物悪役が改心して仲間なる

かつての上司(大物悪役)の攻撃から主人公をまもったり逃したりする盾になって離脱

これアツいよな
小物時代はありもしなかった勇気とか信念が芽生えたところで死ぬのが最高や
0256風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:50:56.38ID:wucNH5+X0
>>237
そんな現実でクソなのはお前らの方だ目を覚ませなんてやつを読める程心が強くないと思うよ
0257風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:00.43ID:mNR+M1tkd
>>225
VIPにクズ女騎士って面白いSSがあったんやがその作者なろうじゃ鳴かず飛ばずやったから向き不向きあるんやろなって
0258風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:07.38ID:O1UeCA49d
主人公最強な作品は好きなんだけど
なろうの主人公ってほとんどか最強じゃないんだわ
ダークシュナイダーやリナインバースみたいな型破りな精神の強さもちゃんと身につけてほしい
0259風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:11.86ID:ZvT4ME4n0
>>246
最強の王様二度目の人生は何をするっていうピッコマの漫画の
ルーカスって悪役、普通に仲間置いて逃げた程度で良かったのに
わざわざ後ろから攻撃するキチガイにする必要あったんやろか
0260風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:16.33ID:PhXPVHxtp
>>247
言うてごメンチでドラマかというと上手く扱えなかったキャラやと思う
0261風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:18.09ID:xrajvt0e0
赦すという概念のない世界なんやろ
というかそこで赦せるようになってるのが主人公の成長なんやないのか?とは思う
クソガキが運良く力を持ったまま復讐するような話多過ぎるわ
0262風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:30.80ID:Jd8U1tia0
>>197
爆轟ってキャラは展開次第でかなり面白く持っていけるキャラやと思ってたんやけどそんなあっさり終わったんやな
0263風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:39.08ID:Ghoe6Yzk0
>>248
大抵説明しようとしても元仲間に怒鳴り散らされて説明させてくれない作品ばっかじゃね?
0264風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:52.24ID:6BrmImJNM
主人公が○○(ハーレム・無双・ざまあその他)する話が流行るのは
筆者が○○したいからだ!読むやつが○○したいからだ!

って作品を語るにはあまりに陳腐すぎな理論では
0265風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:51:53.91ID:o3QC6ghGd
盾の勇者のビッチがなかなか痛い目にあわないからイライラした
ようやくバレでも大して痛い目にあわないし
0266風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:00.69ID:LV0ss/xy0
>>260
上手く扱えなかったのはせやけど、闇落ちしてたら今以上にゴミな展開しか見えん
0267風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:03.82ID:H8CDvbEiM
逆に平凡な主人公が鬼努力して無双はできんけどなんか自分の特性を活かして善戦するようななろう小説はないんか?
0268風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:11.42ID:fNa0awiJa
裏切りまくるただのクズキャラを「人間味がある」とか言って評価する風潮大嫌い
0269風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:11.79ID:GajAsDhs0
>>248
自己アピールや説明不足、自虐思考、これで無能扱いってパターン多いしな
でもそうしないと本当は有能なのに理不尽に追放されてざまぁ仕返しって展開に出来ないからしゃーない

ざまぁ追放系で納得できる流れを作るのって相当難しいと思うわ
0270風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:20.56ID:xrajvt0e0
>>247
ワイ爆豪ずっと好きになれなかったけど正面からごめんねしたのはめちゃくちゃ良かったわ
成長が見られるのがいい
0271風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:24.84ID:mNR+M1tkd
>>235
1期えりち「新井ズは素人にしか見えないチカ!w」
2期えりち「新井ズには勝てないチカ…」
0272風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:31.18ID:ZvT4ME4n0
>>250
2chのノリをリアルに持ち出したらあかんっていう良い例やな
叩きはあくまでネットのノリってことを忘れちゃあかん
0273風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:37.40ID:EUYZ/4kw0
なろう小説まんさん向け以外は地雷や
0274風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:50.37ID:wNUTN9a1d
>>246
言うてそういうキャラのが倒したときスカッとするやん
ワンピースでルフィが天竜人いきなりぶん殴るシーン滅茶苦茶スカッとしたろ
0275風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:52:54.15ID:7H3YiOT00
>>267
無職転生
0276風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:15.58ID:zaELfHNZd
>>265
正直王様とビッチは死んで欲しかったな
てか許すにしてもなんか理由が欲しかった
アレじゃ納得できんよ
0277風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:22.34ID:NEcOg4eT0
男向け 奴隷に優しくして惚れられる、獣耳だったりする例も多数→ペットみたいな女が好き

女向け ものすごい地位の高い男に見初められる→玉の輿に乗りたい

わかりやすい事例
0279風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:28.46ID:CcSgIAin0
なろうスレでよく貼られたいじめっ子誰やっけ
ヨシツグやらヨシツネやら
むしろいじめっ子に仕返し系の展開ばっかやろ
0280風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:33.69ID:ZvT4ME4n0
>>252
なろう叩いてる一方で無職とかこのすば持ち上げてるのがワイは一番嫌いやわ
それこそ無職の作者からしても良い迷惑やろ
他sageってアンチを生み出しやすいわけだから
0281風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:34.37ID:xrajvt0e0
>>258
強力な兵器を手にしたクソガキみたいなの多いわ
0282風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:41.02ID:Psveskf50
ワイ一切努力も挫折もしなかったタイプのニートやからなろうにもなろうの構造叩きにも共感できんわ
単に面白くないオタク作品ってイメージしかない
0283風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:42.95ID:wNUTN9a1d
>>265
これマジでわかる
服着られない&性交を拒否できない呪いにするとか軍馬用の従軍慰安婦にするとかやりようあったろ
0284風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:45.83ID:fIfxsoh0p
>>248
実は追放したリーダーだけ強いの知ってて嫉妬で追い出す展開は好き
0285風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:53:51.24ID:OK3h8wFQd
でもさぁ

敵サイドは皆必ず殺してって地獄に落とす鬼滅なんかより

敵キャラが仲間になるドラゴボ、ワンピ、ナルト、ブリーチの方が遥かに面白いよね??????


作者の腕次第では??????
0287風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:12.98ID:px3pWfx30
ワイ贖罪キャラ大好きなんやけど
そいつらとはわかりあえないやろな

周りからしたら結構許されてるけど本人は自分の罪を絶対許せない感じとか好きや
0288風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:14.87ID:GajAsDhs0
>>264
なろう系に関しては少なくとも読者側の需要ではある思うわ
筆者は自己投影なのか伸ばす為に阿ってるのかはそれぞれやろうけど
0289風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:25.88ID:Pq1AVjpwd
仲間になって1番衝撃やったキャラって誰やろか
ワイはまぁ結果的に色んな方面裏切りまくってたけどジークイェーガーをあげたい
0290風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:26.46ID:NEcOg4eT0
女向けの乙女ゲーとかだったりすると人気が出るのはだいたいオラオラ系みたいな勝手なやつで大人しくて真面目な奴は全然人気出ないみたいやな
あと第一王子とかは人気出るけど第二王子とかだと不安になるとか
0291風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:27.10ID:7WXYU3FU0
>>265
あいつ国が滅ぶかどうかって時に貴重な勇者という戦力削ごうとしたんだから王様と共に処刑が妥当やと思うんやけどな
0292風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:32.64ID:o3QC6ghGd
>>276
2期にも普通にパーティーメンバーで出てきてビッチ発言しとるしなんなんや
0293風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:51.52ID:LV0ss/xy0
>>270
衆前で頭下げて謝罪したことと身を挺してデクを庇って死にかけたことを併せるとまぁ禊は程々にやっとるわ
0294風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:54:55.39ID:mNR+M1tkd
>>277
欲望が前面に出過ぎィ!
0296風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:55:21.39ID:6yFjdPcW0
>>267
なろうじゃないけどキャプテンとかベイビーステップってその系統ちゃうか
どこが凡人やねんって感じやが
0297風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:55:44.36ID:/LpuE1BzM
なろうの悪役はクズで無能でなんの憂いもなくぶっ殺す為だけに作られとって
読者もそいつを容赦なく叩き潰す事だけしか望んどらんのや
0298風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:56:05.60ID:Ghoe6Yzk0
>>283
きっしょ
こんなん妄想して悦に浸ってんのか
終わってんだろお前
0299風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:56:08.53ID:Psveskf50
社会の荒波に揉まれた上で叩きのめされるとなろう楽しめるようになるんか?
0300風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:56:19.88ID:GajAsDhs0
>>284
嫉妬とか謀略のパターンって少ないよな
ひたすら無能な奴らが理不尽に追い出すのが多い
0301風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:56:27.16ID:mNR+M1tkd
>>279
マサツグ様のミヤモト?
0302風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:56:58.30ID:EUYZ/4kw0
>>283
やべえやつやん
0303風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:04.21ID:YkcgsVVid
>>5
事務次官なら許す
0304風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:05.41ID:LV0ss/xy0
盾の勇者は国家存亡の危機に瀕してて貴重な戦力の勇者にクソつまらん嫌がらせ行為して失脚させてる時点で話が入ってこん
0305風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:05.46ID:4w+RGMuur
>>299
他責主義者になれば楽しめるぞ
0306風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:19.72ID:xrajvt0e0
>>299
大抵のは頭空っぽにしてみるんやなって感じのやけど回復術士とかこれ楽しめるやつはカウンセリング受けた方がええんちゃう…?みたいなのもある
0308風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:29.16ID:wNUTN9a1d
>>294
漫画ってのは読者の願望を叶えるための道具なんやからええやろ
東京リベンジャーズとか暴力振るって犯罪犯したいって底辺ヤンキーの願望満たすための漫画やし
静かなるドンとか底辺ダメリーマンの僕が実は最強のヤクザのドンで美女にモテモテ!みたいなまさになろうな内容だがなんJ民からは受け入れられてるからな
0309風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:36.71ID:O1UeCA49d
>>290
女向けなろうだと隣国の残虐だと噂されてるけど主人公にだけはおもしれー女ムーヴかまして付きまとってくる系第一王子が1番人気やと思う
ワイも好き
0310風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:57:59.28ID:ZvT4ME4n0
なろうで本当に最初から最後まで無双してる作品って中々ない
勇者とか強いモンスター相手に無双するけど
天使みたいなのが出てきてそいつらに苦戦する展開多い
0311風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:08.56ID:NEcOg4eT0
逆パターンだとヴィンランドサガのケティルとか異常に悪く言われすぎであまりにもかわいそうだった
0312風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:21.91ID:DwzknjDJ0
>>32
これよな
どの意見も0か100でしか考えない極端なんだよなぁ
0313風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:23.43ID:QkTJnjrvM
改心して仲間になるは最近見ないな
敵だけど一時的に共闘みたいなのが多い気がする
0315風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:40.25ID:ZvT4ME4n0
>>306
回復術師は引くわ
いくら悪役相手でも拷問描写は気が引ける
0316風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:43.04ID:wNUTN9a1d
>>298
AVとかエロゲで普通にあるシチュエーションやしお前らも何だかんだいってAVでは楽しんでるんやろ
レイプ物のAVで抜いたこと無い奴だけが石を投げなさい
0317風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:54.78ID:mNR+M1tkd
>>310
ドン太郎って珍しいほうやったんか
0318風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:58:57.46ID:wNUTN9a1d
>>299
せや
働いたら変わると思う
0319風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:02.86ID:+o/CGYe70
>>197
正直爆豪勝己:ライジングでもう精算された感あるわ
0320風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:06.44ID:WC4UjxUq0
なろうとかカクヨムで感想に左右されて物語のスジ変えたり補足したりしてフォローしてる作者は購読外してる
そんな感想無視して信念持ってやれや
0321風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:06.56ID:yCvX7ZAE0
>>315
でもレイプシーンは抜けるし
0322風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:11.47ID:LV0ss/xy0
呪術廻戦でもこいつ大人気やし
元敵の味方ってそれだけで人気要素になりうる

https://i.imgur.com/Rb1QynE.jpg
0323風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:29.21ID:Ghoe6Yzk0
>>311
無抵抗な女撲殺した様なもんだしそら嫌われるやろ
0324風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:46.16ID:4mzDrqs/0
>>264
即座に願望と結びつけるのは流石にナンセンスやなと同じく思うわ
読者はオナニーのオカズを求めて、筆者はそれに応じてポルノを提供し続ける関係ってだけで
0325風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:54.15ID:MhUsB4nk0
>>306
M男向け描写は一流やぞ
それ目当てで観てたわ
0327風吹けば名無し2022/04/11(月) 18:59:55.92ID:4w+RGMuur
でもハドラー人気だよね
0328風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:02.53ID:NEcOg4eT0
盾の勇者ぶっちゃけ奴隷関連とか作中の勇者関係の要素の安っぽさとかいろいろと受けつけんとこあって好きじゃないんだけど
あの手の作品にしては珍しく一応他の勇者もただの悪役では終わらないんやろ?
0329風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:08.27ID:ZvT4ME4n0
>>317
名前は知ってるけど見た事ない
ワンパンマンみたいにちゃんとワンパンで倒してたのは
世界最強の努力家って漫画くらいや
0330風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:15.16ID:USv2Casxa
圭一とか今になって過去に幼女の目を失明させた!とかなんJで叩かれててびっくりしたわ
その後の仲間の言葉フル無視や
0331風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:22.95ID:OK3h8wFQd
爆豪はここまでやったんだからもう許してやれよ……
https://i.imgur.com/qmRSyKz.jpg
0332風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:30.94ID:GajAsDhs0
>>299
それもあるし
またこのパターンかよw
おいおいその展開はおかしいだろw
とか突っ込みながら読む楽しさもあると思うわ
0333風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:38.07ID:h7Uh6pK40
登場人物の成長の話をしてるのに
それで行動変わったら手のひら返し言うやつは
映画とかどう楽しんでるんやろか
0334風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:00:53.52ID:wNUTN9a1d
>>310
これ
エアプはすぐこれ言うけど
0335風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:11.91ID:Uvsx+O1O0
>>167
うわすげぇ女オタっぽい
0336風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:12.64ID:GneIGIxH0
>>325
全然見とらんのやけど女の子が責めてくれるんか?
興味あるわ
0337風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:13.42ID:4RRLOA59a
これは駄目だな。お前ら脳筋夫婦は何一つ分かってない。アースが敢えて距離を置いて、新しい道を切り開いているのに、なぜ追いかける?アースが大きく成長した姿で戻ってくるのを待っていればいいのに。
結局自分の感情を優先して息子に構ってほしいだけ。
とくにヒイロ、お前は駄目だ。アースを一番追い詰め、地獄に陥れた張本人でありながら、よく言い訳ばかり言えるよな。お前はすべての地位、力、信頼を失い、なおかつ死刑or終身刑でも足りないくらいのことをした。ヒイロはこれ以上でしゃばらない方が身のため。
0338風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:30.96ID:pIZT/0+60
この手の話で勘違いされがちやがベジータは別に仲間になってないからな
気付いたらブルマ孕ませてただけや
0339風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:35.84ID:1qOuuKXKM
>>310
アンチ乙
骨太郎は苦戦したことないから
0340風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:40.12ID:NEcOg4eT0
主人公の性格はあえて無味無臭っぽく描かれているけど作中全体を流れる思想がキモすぎるパターンといえばGATE
0341風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:43.86ID:CZxLneu+0
今のなろうから見ればこれでもまだマシだからな
異世界転生が廃れて変わりに追放物が主流になった事で
「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて
「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった
現実逃避が現実改竄になり承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる
0342風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:01:46.79ID:mNR+M1tkd
>>330
他の奴らと違って時期的に症候群って言い訳が利かないのがヤバい
0343風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:02:16.72ID:wNUTN9a1d
>>328
最終的に協力しあって仲間になったりするで
0344風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:02:30.29ID:6H0pJe1T0
>>330
いやまぁクズはくずやろそれは
0346風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:02:57.40ID:LV0ss/xy0
敵キャラは一切味方にならず共闘もせず全員殺して終わりってそれはそれであまりにも味気なさすぎるやろ

鬼滅がJ民に不人気なのも、男心くすぐるこういう要素の欠落が大きいんやないの
0347風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:03:04.96ID:Psveskf50
消費者を安易に気持ちよくさせるって狙いがあまりに見えすぎてるときつくなる
でも疲れた社会人とかはそういう方がええよな
時間ないやろうし
0348風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:03:06.92ID:WGcpwk09a
でもワイはクロコダインのおっさん好きやで
でも男塾のゴバルスキーは未だに合流した理由分からへん
0349風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:03:07.07ID:pIZT/0+60
>>345
奥のガイジ二人はよ殺さんかな
0350風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:03:09.13ID:PNL5HrK+0
どの作者とは言わんがヒロイン毎回レイプさせるのやめろ😡
0352風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:03:30.05ID:4mzDrqs/0
>>340
GATEはやってることコンキスタドーレと変わらんなって見てて思ったわ
0354風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:03:49.39ID:YHphWkcu0
>>345
10人中6人で殆どは言い過ぎやろ
0356風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:04:10.07ID:4w+RGMuur
>>351
絵本かな
0358風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:04:19.16ID:ZvT4ME4n0
少年漫画のフォーマットを拝借してるってだけで
客は別に少年漫画読む層と真逆の方向やからね、なろうは
0359風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:04:32.08ID:1FNMxRLGM
>>351
なんだこれ草
0360風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:04:39.61ID:USv2Casxa
>>342
だからと言って本編の圭一がクズとはならんだろ
昔そういう罪を犯したとしても更正しとるやん
0361風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:04:43.07ID:GajAsDhs0
>>340
その辺バランス難しいわな
俺だけ全部わかってますみたいな達観してる系でも鼻につくし
欲望丸出しとか偏った思考のキャラも好きになれないし
0362風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:04:43.86ID:ZqAwhd/Z0
>>351
凡人じゃこんな文章書けんやろ
0363風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:03.16ID:Ghoe6Yzk0
>>351
どんな泥を煮詰めたらこれが上澄みになるんだよ
0365風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:17.73ID:6H0pJe1T0
>>351
gifガイジかな?
0366風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:27.62ID:LV0ss/xy0
>>351
これは流石に狙ったやつちゃうんか
0367風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:31.31ID:57se5UZa0
HALO2のアービターすこ
0368風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:34.50ID:xrajvt0e0
>>340
無気力やる気ない勢だけど嫌々所属させられてたエリート部隊出身です😅ちなオタク😉
ワイもあれ世界観や話は好きやったけど主人公好きになれんで読まなくなったわ
0369風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:34.81ID:NEcOg4eT0
>>323
アルネイズを殴打して死なせてしまったことは批判されても当然なんやけど
主人公たちにとっては奴隷になったのに人間らしく扱ってくれた恩人でもあって謀略ですべてを奪われそうになって平常心を失っていたっていう同情すべき事情もあるわけやん
すごく恩義のある人だったが死なせた以上もうついていく気にはなれない、とかならまだしも「ケティルはともかく……」みたいに言われるのはちょっとかわいそう
0370風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:34.87ID:ZqAwhd/Z0
>>353
DBって吃音描写やたら多いよな
0371風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:36.79ID:YHphWkcu0
NARUTOだって改心したから大蛇丸を許すのは駄目だろ言われるやろ
0372風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:40.14ID:SNkCdHned
>>351
小学二年生のころにこういうの書いたトッモがおってわろてたんやが
0373風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:42.29ID:+uz218Prr
>>354
クリリンもライバルって言ってもいいポジだったし
0374風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:43.74ID:pIZT/0+60
>>360
沙都子とかいう一切擁護不能なのおるんやから気にするなや
0375風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:05:47.29ID:z2ZW8gpM0
いじめられっ子思想だな
0376風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:04.71ID:igZnpqbp0
>>361
その結果生まれたのが何も考えてないルフィみたいなキャラなんやな
0377風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:06.73ID:RIWDoGcM0
まぁでも当初は主人公を見下してくるにしてもヘイトを稼がない見下し方、みたいなのはあるよね
0378風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:10.33ID:+o/CGYe70
>>322
こいつ自体は好きだけどこのTwitter漫画みたいなノリきつ過ぎる
0379風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:12.28ID:GajAsDhs0
>>351
これはさすがに作者小学生とかやろ?
0380風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:12.52ID:MhUsB4nk0
>>336
主人公が元パーティーの奴らに性的にめちゃくちゃ虐められるんやけどその描写がその手の同人誌並に力入ってる
アニメもクンニとか足責めあってなかなか出来良かったで
真面目に見たら屑を洗脳して無個性なヒロインにするだけの話やからつまらんけど
0381風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:45.24ID:04ZQUnjd0
>>351
狙ってやってるならパロディの分類に入る
0382風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:47.90ID:Ag2YkeBB0
>>235
エリチの真横で仲間入りする気満々だった希は何を考えてたのか
0384風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:49.67ID:O1UeCA49d
>>360
本人が反省したところで全然足りんやろ
せめて死ぬ気で働いて親に慰謝料返して最低限や
0385風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:06:52.17ID:xtVHmPbF0
こいつら将太の寿司の佐治とかもクズ扱いするんだろうな
0386風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:01.61ID:gazP4Hc3d
>>346
珠世まで地獄に落としてたのは引いた
あいつだけで無惨倒したようなもんやのにアホちゃうマンコ作者
0387風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:04.66ID:7WXYU3FU0
>>380
男にも犯されてて草なんだ
0388風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:07.53ID:hHor18LY0
ざまぁ系の良さがわからん
改心して味方になった方がええやろ
0390風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:18.68ID:1fcQBnbb0
売れたエロゲがエロシーン排除したリメイク版を出してたのと同じように
売れたなろうはなろうで売るために必要なだけの要素を排除したバージョン出してほしい
0391風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:19.38ID:SUt3bUfga
>>271
所詮ロシア人やぞ
0392風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:33.06ID:NEcOg4eT0
>>352
なんか自衛隊を賛美しすぎなんだよな
あと福島みずほが好きじゃないしむしろどっちかというと批判的なワイでも作中の異世界出身のヒロイン(ロリババア)が国会で福島みずほ似の議員を"論破"したシーンはホンマ見てられんかったわ
0393風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:34.21ID:ZvT4ME4n0
いつの時代も先駆者は後ろ指をさされて笑われる物や
0394風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:39.52ID:Psveskf50
ちゃんと働いてるまともな社会人の人達にはまともな作品消費して娯楽のレベル底上げしてもらいたいなって思ってしまうわ
0395風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:42.58ID:Ag2YkeBB0
>>383
小学生が書いてるならかわいいと思う
0396風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:48.17ID:ZqAwhd/Z0
>>378
確かにこいつ周りの描写はTwitterのファンアート感キツいな
泣いてるの?の所とか
0397風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:52.81ID:yCvX7ZAE0
>>354
過半数越えてるんですが
0398風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:07:55.03ID:YHphWkcu0
>>380
あいつは虐待される掘られると分かってて過去に戻ってるから
やっぱりマゾホモなんやろか?
0399風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:01.46ID:QNirvNXta
>>363
泥煮詰めたらもっと泥にならん?
0400風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:04.58ID:It53FP0S0
>>361
無味無臭系ってつまり主人公は物語や周囲のキャラクターに対するカメラマン兼読者のアバターにするってことやからな
キャラクターを持てば持つ程マイナスになるのはしゃーないわ
0401風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:06.48ID:LV0ss/xy0
>>392
そんなんあるんか
キモすぎるやろ……
0403風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:20.06ID:4w+RGMuur
>>351
事象に対して読者にどう感じさせたいかが直球で書かれてるな
0404風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:22.14ID:y9/RQ8ENa
>>351
この文面でももうちょいマシな表現あるやろ、中学生でももうちょいマシな文書くで
0405風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:35.40ID:NEcOg4eT0
まあでも結局は程度とやり方よな
0406風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:35.40ID:ZvT4ME4n0
>>390
転スラはシオンの爆乳とミリムの半ケツいらんと思うわ
0407風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:35.48ID:OXrzHhhW0
メタルギアのビッグボスが人気出過ぎて、悪とされていた行動は世界の為だったとか、悪に堕ちたのは別人でしたってことになっのは残念だった
0408風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:37.40ID:yCvX7ZAE0
>>351
障がい者だろ
0409風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:43.14ID:DBnVhe+u0
>>265
母親にブヒーって鳴かされるのは逆にワイには堪えたわ
娘になにさせてんねん
0410風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:49.31ID:YHphWkcu0
>>397
殆どいうから9割は越えなきゃ駄目やろ日本語苦手なんか?
0411風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:51.52ID:pIZT/0+60
>>386
あの蟲のおっぱい大きい人と童磨が一緒に地獄行ったり
なんか怨みながらも離れられないみたいなそういうの好きなんやろな
0412風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:08:59.58ID:8X1XAhcPp
>>383
これもうポストモダン文学だろ
0413風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:09:15.33ID:xtVHmPbF0
なろうだけの話でもないけど現代の倫理観でファンタジー世界のキャラに説教するのなんか違和感あるよな
0414風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:09:21.57ID:yCvX7ZAE0
>>410
ぐわー
0415風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:09:28.98ID:BAscOackd
世の中って誰かを標的にして叩き台にするのを常に望んでるからなろうにもそれが現れるんやろ
なろうの真骨頂は俺ツエーじゃなくてあいつは悪だの精神やろ
0416風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:09:42.41ID:9NbKqK2oM
>>383
なにかの間違いで100年後の教科書に載ってほしい
0417風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:09:49.51ID:ZvT4ME4n0
まぁ、ええやろ
これも読みやすさを追求した結果と考えれば
文学コンクールとかやなくて
素人が投下したもんを素人が評価するという場なんやから
0418風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:00.96ID:RIWDoGcM0
>>413
奴隷とそれを組み合わせるとだいたいきっしょい主人公とストーリーが出来上がるな
0419風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:05.25ID:OXrzHhhW0
>>196
なろう叩き出来るくらい知識ある奴は、実質なろう好きみたいなもんやし
0420風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:13.67ID:NEcOg4eT0
現代日本人のはずなのに殺人や奴隷購入を躊躇しなさすぎでは? って思う例も結構ある
0421風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:30.54ID:4mzDrqs/0
>>392
ワイは(コメント込みで)なろう系アニメ大好きやけどそれでもあれは完走キツかったわ
0422風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:33.16ID:POHKw145M
罪を赦す赦さないの是非以前に、罪を赦す物語が許容できない人間って自分の罪に対して無自覚な人間何じゃねーのって思う
自分が清廉潔白な人間だって信じてないとこうはなれんやろ
0423風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:34.15ID:USv2Casxa
>>384
そうか
やっぱなんJというか今の時代ってレナに賛同するやつ増えたんやな
0424風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:42.49ID:pIZT/0+60
GATEはもっとダークシュナイダーみたいなのに近代兵器で対抗するの見たかったわ
ほぼ一方的に勝ってるからなあ
アニメちょっとしか見てへんから後のシーンでやってるかもしれんけど
0425風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:10:46.29ID:ZqAwhd/Z0
>>410
そもそも6人じゃなくて8人やろ
ヤムチャも天津飯も元は敵やぞ
0426風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:11:00.29ID:DBnVhe+u0
>>351
でもこういうのを漫画化したら意外におもろいんよな
文章力がないだけやから
0427風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:11:09.66ID:P1la0WTkr
コイツはこんなあくどい事をしてた極悪人です!!!←わかる

戦闘中ちょくちょく良いやつみたいなムード出します←おや…?

実はあの悪行の裏にはこんな悲しき理由が…!許す!オメェは仲間だ!!!←は?
0428風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:11:41.65ID:ogBIGXgIa
>>424
ゲートって拉致られた現代人が奴隷になるんやろ?
0429風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:11:55.09ID:ZvT4ME4n0
>>422
それを言えるのは
なろうを叩かずに他人の趣味やと許せる人間や
0430風吹けば名無し2022/04/11(月) 19:11:58.35ID:LV0ss/xy0
>>427
言うほどこんな作品今どきあるか?
パッと思い浮かばんで
うえきの法則とかは全編こんなノリやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況