X



バカ若者「年金と健康保険料を任意にしろ!」国「わかりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:39.81ID:GO64ILMBM
若者「うわぁ!事故って片腕吹っ飛んだよ!!き、救急車…」ピピピ

救急車「保険証ないですか?配送料5万になります」

若者「え?」

病院「保険証ないですか?治療費3000万ぐらいですね、払います?払いません?」

若者「ぐぎぎ……働けない……お金……」

年金「年金払ってないんだから障害年金なんてないよ?働いてね?」

若者「…」


こんな世界にしたいんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:19.07ID:0QaTk/+Nr
若者がそうするんならそれでいいんじゃない?
老害は黙って従えよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:41.47ID:njJHcgeVa
終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:50.10ID:vsF/RC170
でも末尾Mじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:09.00ID:TV+WHaGh0
カタワになったら自殺するつもりやし問題ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:09.67ID:vhqHz3Nu0
健康保険は要るやろアホちゃう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:49.41ID:3NfIskwu0
それが分かるのは年取ってきてからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:07.68ID:B9MFkIZNM
普通に民間の保険入るより何倍も得やからな
アホな若者が損する損すると連呼してるだけで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:10.64ID:ouk3gPVI0
>>6
そんな勇気ないくせに〜w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:42.55ID:hto0mhSRd
妄想と戦ってて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:50.59ID:ix5krVETM
問題は制度より老人が増えて権利を主張し過ぎてる事にあるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:15.09ID:rUI7MUSm0
実際国保入ってないならただの風邪で薬出される程度で100万とか請求されてもなんの文句も言えんからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:27.98ID:VF9FFAdb0
保険は本当に一部の超絶金持ち以外に素晴らしいと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:36.91ID:YnsqUzm1d
最近の子たちってもうちょっと先の事まで考えられないのかそんな先の予想してもしゃーないやろ、みたいな感じなんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:00.46ID:ouk3gPVI0
>>7
年金も要るだろ
大半の奴は支給まで生きるし貯金よりよっぽどいいんだから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:03.07ID:XTxdGH/ba
高齢者も3割負担させろよ
なんで1割やねん
一番金持ってる世代やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:05.52ID:pWGSq2YVM
全額自己負担にしたところで健康保険料分の月2万円も病院行かないし高額治療は民間保険でカバーしてるから完全に払い損なんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:16.89ID:ipFttBziM
片腕吹っ飛んだ奴に医者が出来る事って何だよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:41.12ID:KQl+/gnk0
治療費3000万って心臓移植でもするんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:45.77ID:9aczXs4e0
ワイ無保険やけど必要になったら引っ越して保険証ゲットするで☺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:49.11ID:U7qVDLHRd
国保でもたまに限度額すら払えんやつもおるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:24.32ID:H2Ow08TB0
フリーライダーはいい加減排除しろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:46.43ID:98tX9yG1M
そもそも金持ち後期高齢者は健康保険はずれてもらえよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:49.23ID:pkCwMJKRa
>>18
民間保険でカバーするなら健康保険料の3倍は毎月納めなあかんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:13.40ID:9K1dxkOFd
障害年金だけならもっと安く済むやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:13.64ID:mU16sW6oM
受給年齢まで生きてないだろうから年金はやめたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:24.00ID:J2ZxmWu4a
>>20
医者の言い値やし
点滴で1000万取ってもべつにオッケー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:37.69ID:LCYOUiowd
最大の問題はジジババが高額医療制度で医療費フラットになってることだろ
年金受給者は高額医療制度対象外にすべき
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:42.08ID:Kn7btY8T0
国保はいるが年金はいらねぇ、任意にしろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:43.33ID:XZiJWZ3xd
イッチ生命保険に全財産突っ込んでそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:06.44ID:ouk3gPVI0
>>27
持病持ちなんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:32.52ID:pWGSq2YVM
女の平均寿命 86歳
男の平均寿命 81歳

年金は死んだら貰えない


すまん、女の年金値上げするべきだよな???

ちなみに寡婦控除と遺族年金は特定条件満たしてないと女だけしかもらえん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:36.19ID:/OT3WZdUM
年金払いたないけど
そういう層でも保険は入るやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:42.01ID:Hc9UJR0Q0
年金は廃止してええけど国保はワイみたいな病弱には神みたいなシステムやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:51.02ID:x11fdgV4a
年金と健康保険切り離してくんねえかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:01.84ID:ouk3gPVI0
>>30
保険も多くの人は要らないけど何かあった時の為のもんだし
年金も一緒やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:17.35ID:Rg6ycBv5d
健康な人間が保険に入るのやめたら保険料爆上がりで金持ちしか加入できなくなり破綻するって、
理系のワイでもミクロ経済かじっただけで知ったわ
文系でこれ言ってるのはアホやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:40.73ID:0QaTk/+Nr
つーか定年越えたらジジババ用済みだからさっさと居なくなってくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:45.44ID:6bLkInXq0
年金いらんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:58.19ID:28tOM1Lj0
>>19
適切に処置しないと確実に壊死するぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:03.53ID:mU16sW6oM
>>32
親が死んだらあと追うやろ
こどおじエアプか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:14.10ID:ouk3gPVI0
>>39
お前は速攻で死んでくれるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:21.57ID:PYN+bNgA0
>>37
いや全然違うが
年金は自分で積立貯蓄できないガイジのために強制的に国が回収しとるだけやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:46.53ID:pztHEUUS0
>>39
これ
居座んなや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:51.50ID:m6rUUUH8r
任意でええやんってのは同意するけど払わなかったやつが後々になって文句言い出すのは確定やろなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:03.04ID:fOsCimcJ0
ええで
ワイ大企業に勤めてるし任意で払う余裕あるから嫌な思いしない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:05.92ID:08//YNqDd
任意にしたらみんな健康保険には入るけど年金には入らんくなるだけやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:20.34ID:2tNMXTJp0
歯に関する医療費下げろマジで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:26.81ID:ouk3gPVI0
>>44
貯蓄より増えるんだからガイジじゃなくても貯蓄してるならええやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:29.31ID:S2toBK5Qp
年金は障害者年金含むからまあいるわ 国民保険は間違いなくいる これがアメリカに勝ってる数少ないとこやし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:39.34ID:/OT3WZdUM
年金を貯蓄と捉えるからあかんのや
税金兼セーフティネット費ぐらいに思っとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:10.27ID:UjY+pLDQa
アメリカって実際そんな感じなんやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:13.05ID:XgJ61iGNa
健康保険でメガネとコンタクト代が出ないのおかしいだろ
裸眼だと外も歩けないんやぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:15.46ID:9ezQoboEd
>>44
障害年金や遺族年金があるからその考えはおかしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:17.80ID:5gOed0N+0
>>1
なんやこのありえん例え
働いてたら社会保険に加入してるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:18.64ID:Lnl6BwR90
健康保険だけはこの国で唯一の最高制度だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:27.51ID:WR2ZWrOva
民間保険と同じく年齢性別によってレート分けたらええやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:31.21ID:uNEdHQlId
別にええぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:29.19ID:D3TYzMZi0
なお年金の財源は若者から搾り取ってる模様
少子化ウキウキ!
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:32.28ID:B5KBBtsC0
イッチの親「親に払わせといてなにいってだ」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:36.49ID:mEYTaaJq0
年金はともかく健康保険でこれいうやつって自動車の保険すら入ってないのかなとは思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:04.61ID:U7qVDLHRd
70くらいになったら安楽死したいわ
その分毎月引かれる年金減らしてほしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:05.77ID:0QaTk/+Nr
>>43
安楽死制度設けてくれたらな😎
だって定年退職して何をやることがある?
ろくに動けない体になってるんだから死んだ方がマシじゃない?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:07.72ID:fKz8YPJT0
救急車の財源は社会保険ではないやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:25.32ID:5gOed0N+0
>>44
なんか障害負った時に障害年金支給されないと生活できないよ
業務中の労災ならなおさら
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:47.69ID:ouk3gPVI0
>>65
みんな同じなんだから他人に死ねとかいうなよ雑魚
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:49.06ID:8+UPCiun0
婆ちゃんを度々病院に連れていってるが
なにやっても千円程度しか払わないのマジで怖いわ
救急車呼んでいくらになるかビビってたら2000円とかやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:56.18ID:/nnoixhy0
保険はいる 年金はいらん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:15.42ID:LwzMnyiJ0
年金消して安楽死を実装してくれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:30.97ID:5gOed0N+0
>>69
75歳以上もこれから2割負担や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:31.71ID:5XdABhZ+0
高齢者の負担増やせ言うが反発すげーからな
ワイのバッバとか年金減るって話毎日のようにしてくるし私たちはちゃんと払ってきたのに…とかずーっっっっと言うとる
ワガママやねん老人は
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:38.46ID:bXo4kZGoM
年金いらね
国家ねずみ講やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:42.70ID:pWGSq2YVM
>>69
1回連れて行くたびに9000円若者からむしり取ってると考えると高齢者ほんとお得やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:02.28ID:qFDt80VB0
年金払って障害者になっても障害年金渋るなよカス
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:03.49ID:5gOed0N+0
非現実的だが安楽死制度の導入と一緒に長寿税もとればええんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:06.17ID:0QaTk/+Nr
>>68
人を煽ってるやつがよく言うわ😎
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:13.91ID:x/97c0L10
年金まだ貰えると思ってるガイジで草
もう貰えねーよw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:14.74ID:PM7Zpk4uM
ベーシックインカムがまさにこれなんよね
どんだけ日本を終わらせたいんだ?ってほどのバカ政策だからお前ら反対しろよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:18.02ID:xTpJiAd60
学生で年金払わずに障害負った人が長いこと裁判して負けたよな
障害年金がメインで老後の年金はオマケと思えばええんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:19.93ID:ouk3gPVI0
>>74
ねずみ講の定義は?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:38.44ID:2D0wowEYr
>>16
貯金で生きればええやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:46.79ID:71KqQSNFr
この前なんJで健康保険入ってない人たくさんおったん闇やわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:48.90ID:L2QVbNJja
年金はいるいらんじゃなくて
貰えないんだからしゃーないわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:56.20ID:5gOed0N+0
>>73
払ってても年金は積立やないから
現役世代が減ったら支給額も減る
そもそもの年金のシステムが時代遅れ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:59.84ID:qFDt80VB0
ワイ賢者「生活保護なので医療費タダです」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:02.51ID:ouk3gPVI0
>>78
他人に死ねとかいう以上の煽りがあるか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:10.51ID:LwzMnyiJ0
>>73
言うて老人も騙された側やで
利益がめちゃくちゃ出てるだけで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:16.64ID:SUWHoyni0
アメリカなんてオバマケアが始まる前は
病院がボッタクリしまくりだし保険会社が病院指定したり支払い渋ったり
そもそも保険に入れない民間人が国民の数割おって地獄だったらしいな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:22.70ID:mW0tAp+vd
年金擁護派の理論が「本人のためじゃなくて老人の福祉のために必要だから!」なの草生えるわ
それ年金じゃなくて税金でやることやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:29.38ID:9E+EQHzf0
救急車来る前に失血死しないか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:36.01ID:5gOed0N+0
>>84
それは国民健康保険にも加入してないってこと?
やばいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:45.83ID:ouk3gPVI0
>>83
どうせ手を付けない貯金してるなら年金の方がいいやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:48.26ID:zx7D7iLoM
事故らなければいいよね?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:56.07ID:2D0wowEYr
>>28
それ間違ってるから他で言わんようにな
ちゃんと調べといた方がええで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:02.80ID:5gOed0N+0
>>88
これは生活保護受ける人の特典やから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況