X



【悲報】トラック運転手、ママチャリがコケて道路に投げ出された子供を轢き過失運転致死で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:02.57ID:4A885R9QM
11日午前、大阪府東大阪市の国道で、母親と自転車に乗っていた3歳の男の子がトラックにはねられ死亡しました。

11日午前9時ごろ、東大阪市善根寺町の国道170号線で、3歳の男の子が、母親と一緒に自転車に乗っていたところ自転車が転倒しました。

このはずみで男の子が道路に投げ出され、後ろから来たトラックにはねられました。男の子は病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

警察は、トラックを運転していた22歳の建設作業員の男を過失運転致傷の疑いで、その場で逮捕しました。

母親は当時、男の子を前に、5歳の長男を後ろに乗せていましたがベルトはしておらず、ヘルメットもしていませんでした。

現場は片側1車線ですが歩道はなく、道幅が狭い道路で警察が事故の原因を調べています。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:29.81ID:4q33hQ0A0
どう考えても母親の過失やんけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:35.73ID:6hC5jA/QH
>>95
トラック運転手がアメリカ旅行する?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:37.54ID:B3HHfIaO0
すぐ成長するから金ケチってシート付き買って無かったんじゃねえの?
もしくは面倒だからシートベルト装着して無かったかだな
じゃねえと道路まで投げ出されねえだろ、中高生の2人乗りがあかんのやから子供乗せた親の二人乗りもシートベルト義務化しろよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:59.47ID:4VBqWEPQ0
そもそも道路沿いの土地に法律でスペース開けさせればいいだけなのに
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:10.52ID:IZAbhF4Gd
ノーベルトノーヘルとかスゲーな
4歳児育ててるけど考えられない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:17.08ID:EgTkIDL80
どうせもう新しい子供仕込んでるやしええやろ
毎日アンアンよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:18.38ID:cvk1Kziy0
物凄いめんどくさがり屋だけど自転車に子供のせる時だけは必ずベルトはしてたな
これからは自動車のチャイルドシートもベルトしよ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:18.88ID:53WQ6xuur
これFGOでいうなら二部序章でマスターとマシュがゴルドルフ新所長を見捨てた世界線やろ・・・
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:19.16ID:U1Eq7F1J0
こけたママさんはどう思ってるの?このトラック野郎ふざけんなって思う?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:22.29ID:/hFKsxMc0
>>95
年少と強罪以外はなんとかなる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:28.71ID:IJo7MnL3p
すまんマジレスして欲しいけどこのトラック運転手は前科付くし賠償金払わないといけないし遺族に謝りにいかないといけないの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:32.83ID:6hC5jA/QH
>>106
今どきありえないわよね
親が悪いわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:33.60ID:PT3nW43ba
道狭すぎて草生える
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:37.69ID:yXtt0GGh0
運ちゃんが上級じゃなかったから…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:44.37ID:6hC5jA/QH
>>113
不起訴だよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:45.50ID:qeRSryp7d
>>1
参考動画は?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:06.52ID:IwkdIU750
歩道がないって話なら普通に運転手が悪いと思うけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:12.01ID:4q33hQ0A0
>>109
手を抜くな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:13.47ID:WXOilzXVp
>>24
今回は運が悪かった😋
割り切っちゃおう😋
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:16.26ID:8vAghh9+0
運送業に勤めるリスク承知の上でそこ選んだのが悪いね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:18.77ID:BN+DNg+AM
事故現場みるとトラック相当スピードだしてたんじゃないかなと。車幅狭くて40キロも出してないんやから目の前で自転車転倒しても回避出来そう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:25.97ID:B3HHfIaO0
>>95
それはない
ソースは俺
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:30.49ID:XIVe4y1qa
自動車免許持ってない女のママチャリ子供乗せは禁止せなあかんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:31.81ID:Ov0yG1tyr
>>101
🧔「歩道走んなや😡😡邪魔やねん」
👮「歩行者との死亡事故か…車道走らせたろ!」
🚴「えぇ…」
🚗🚕🚙🏎🚐「車道走んなや😡😡邪魔やねん」
🚴「えぇ…」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:35.20ID:PvzNUFO+a
不起訴でも下手したら母親に一生恨まれるかもしれないというジレンマ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:44.64ID:F3OyWYUQ0
>>113
不起訴になれば何もせんでええけど罪悪感がすごそう
起訴されればそれや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:53.01ID:P7uCogx20
>>103
22やし新婚旅行ハワイでもおかしないで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:53.64ID:3R81SvYj0
あほくさ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:00.42ID:4VBqWEPQ0
車道は歩道ガードレール設置義務付けしろマジで俺のとこ田舎なのに歩けねえアホ道路おおい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:01.89ID:/hFKsxMc0
>>113
検察で無罪釈放の不起訴になるで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:07.11ID:wUwRJepf0
スケボー→不起訴

あとはわかるね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:07.99ID:7htAxsErM
>>113
前科ついてもおかしくないよ
最近は不起訴増えてるけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:23.66ID:9xwQtjUf0
ベルトやヘルメットしない事で割合変わるんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:32.30ID:IwkdIU750
状況にはよるかもしれんけどさ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:35.04ID:4VBqWEPQ0
>>126
ドンピシャタイミングだと10キロでも無理
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:44.52ID:/hFKsxMc0
>>126
荷を積んでるトラックは止まらない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:44.69ID:WIiQ6WgT0
3歳にベルト無しって母親が逮捕されるべき
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:45.78ID:iPe+DOCxM
>>113
子供を轢いたっていうのが精神的にやばいやろ
被害者やで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:47.81ID:tGBNT7Fka
>>57
ポリコレカードバトルの頂点
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:47.83ID:B6sjCSrld
スケボーのやつは回避できるのか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:54.40ID:X16kL+b+0
どうせ暇なんだからおてて繋いで歩いて連れて行けや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:02.05ID:j7OnDU6ga
こんなところでガキ載せたチャリンコを漫然と追い越すから悪い
https://i.imgur.com/0Thlezy.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:02.62ID:w1hFTWLJp
普通に横転するかもって思うやろ
するかも運転だわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:13.69ID:z+aHOyyJ0
>>113
無免や飲酒じゃない限り不起訴やと思うけど民事で金は取られるやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:19.49ID:ghxGMyjp0
歩道の中でも道交法守らないママチャリ多くてほんま頭にくるわ

・歩行者最優先
・車道側走行
・自転車同士は左ですれ違う

これ守れてないバカタレが多すぎる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:20.76ID:B3HHfIaO0
死角からノーヘルノーベルトの赤子がタイヤ目掛けて飛んでくるかもしれない運転
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:21.03ID:tkFn/oQU0
これが運転手側は運が悪かったで済まされる現実
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:23.33ID:sJcNeZFbr
>>109
真面目に考察せえや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:29.65ID:rUMASrVu0
捕まった側からしたら責任なしとか不起訴とか関係なく周囲から罪人扱いやからな もう終わりだよこの国
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:31.80ID:BN+DNg+AM
ハネるってのがわからんわ。よっぽど密着して走行してたか飛ばしてないと一車線で目の前自転車走行してたら撥ねないと思うけどね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:34.18ID:1ALWTCIod
>>113
マンコ割でワンチャン前科有り得そう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:37.29ID:cvk1Kziy0
>>126
自転車って急に横にパタッと倒れるから見たら速度落とすか倒れても轢かないだけの距離幅とれって散々教習所で言われたもんだけどなあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:42.02ID:j7OnDU6ga
>>149
ながらスマホをせずしっかり前方を注視して運転する
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:19.62ID:/s5Zfue8a
>>161
チャリが転けるタイミング次第やろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:22.10ID:bL1+WlCq0
どうせ旦那や警察にはトラックが凄い勢いで...(泣)
とか言ってそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:05.98ID:F3OyWYUQ0
>>165
ファーーーーーーwwwwwww
こんなん行政側にも過失つけろやアホか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:22.50ID:LLPr3G3q0
まあ転んでるのが先やしな
あとは距離と速度か
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:28.24ID:QHbYgyyod
こういうのだいたい不起訴だろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:38.81ID:4VBqWEPQ0
>>151
横に落とし穴あるしこんなとこ多重ノリしかも大事な子供する親も親
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:42.27ID:lSSuMV2X0
>>165
こんな道で脇にママチャリおったら徐行必須やな
こりゃ止まれなかったトラックの過失だわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:43.39ID:1ALWTCIod
>>166
ママチャリでガキ輸送してなけりゃ死ななかったよね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:50.45ID:FMaosp5A0
>>44
あかるい未来
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:52.77ID:BN+DNg+AM
>>168
だから自転車とは距離とるんだよ。事故詳細見ないとわからんけど安易に母親のせいにするのは違うと思うわ。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:54.58ID:w1hFTWLJp
どんな理由であれ人を殺したらあかんやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:58.34ID:B3HHfIaO0
>>165
くっそ近くて草
こら倒れられたら避けられんわ
道路もわりいよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:58.77ID:IwkdIU750
ちゃんと側方の間隔を空けて走行していたなら無罪だろうけど
どうかな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:01.25ID:PvzNUFO+a
運転手一生罪悪感と付き合わなきゃあかんのよなあ
かわいそうやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:10.27ID:qyIuPXwj0
1.5m距離取れない限り追い抜かなければええだけやからなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:11.53ID:/OVc5yJCa
子供が惹かれた!!
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:12.68ID:QsyAqsb1a
母親が殺したようなもんやろこれ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:12.73ID:Qg3UoF1l0
馬鹿「徐行しろ!」←いや、自転車も「車両」だよね?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:19.16ID:QHbYgyyod
マンコは自転車もまともに運転できないのか
一生家の中にいてほしい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:20.41ID:msEsRteca
母親は死んだんか生きとるんかどっちなんやい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:30.91ID:MM1xAKYe0
どっちの立場にしても明日は我が身やね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:41.01ID:iarRSf250
流石に運転手可哀そうやわ
道を見たあとのワイ「流石に運転手可哀そうやろ」
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:45.80ID:KUAdqVF20
普通子持ちなら自転車で歩道ないような道は避けるやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:49.18ID:N6wADgl6M
>>166
逆張りsageガイジさぁ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:53.17ID:7omA7EANM
この薄い情報だけで母親叩きにいけるJ民がすごいわ。
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:53.20ID:wUwRJepf0
ID:BN+DNg+AM
逆張りじゃないならお前マジで外から出た方がいいぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:58.85ID:jIT9vwGd0
悲惨な事故やなぁ
トラック運転手が気の毒ってのはもちろんやけど、母親もこれトラウマなんてレベルちゃうやろ
それに旦那や親戚から何を言われるかわからんしさぁ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:21.43ID:QHbYgyyod
>>196
逆にほかは誰が悪いの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:35.24ID:KUAdqVF20
法的にトラックの運転手が罰される可能性があるのはそうだが親側も自己防衛しろや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:35.58ID:dWUuXjx/0
>>176
そんなのそこら中で見るからな
歩道歩いてたらどけどけぇみたいにガキ乗せて突っ込んでくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況