X



ムスリム「ユダヤ教とキリスト教は未開の遅れた宗教。仏教やヒンドゥー教は迷信。日本は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:06:15.66ID:pCFQ/Wy2M
ムスリム「え?無宗教?脳に障害持ってるやろ」



これが彼らの現実らしいな
0002風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:07:07.80ID:WW+knBQi0
啓典の民は別に未開とはちゃうやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:07:08.41ID:pCFQ/Wy2M
悲しいね
0004風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:08:02.85ID:pCFQ/Wy2M
>>2
イスラム教は最後に出てきたから最も進んだ宗教ってのが彼らの認識や
必然的に他は未開
0005風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:12.46ID:jJVef5Df0
完全に無宗教は共産党信仰しとる中国やろ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:28.58ID:3wykxnOq0
日本は神道
八百万の神がいる
台所の神様お風呂の神様トイレの神様
なんにでも神が宿るから大事にしなさいと教えられる
人殺しするムスリムがなまいきな口きくんじゃないよ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:30.84ID:w3HmO/FB0
絨毯敷いて同じ方向に向いて祈りだすやばいやつらにいわれたくないわ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:40.34ID:FJnWPrcf0
>>4
じゃあいま日本がうんちぶりぶり教作れば最先端として崇めてくれるんか
0009風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:58.96ID:L3RJsUfn0
コーランが法律やったりその基礎になってたりするからな
あいつら本気度すごいわ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:19.57ID:pCFQ/Wy2M
賢い人間ならクルアーン読めば全員が絶対にムスリムになるって信じてるらしい
ひろゆきボコしたF爺が実際にトルコで「大学出て世界中旅してるのになんでまだムスリムじゃないの」って言われたって
0011風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:42.90ID:pCFQ/Wy2M
>>8
経典の宗教じゃないから門前払いや
0012風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:56.75ID:XULnzSzs0
>>6
分かる
0013風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:58.68ID:uoRMEvCg0
>>6
過激派「は?お前アラーを他の神様もどきと同列に扱ったな?はいジハード」
こうなりそう
0014風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:11.09ID:pCFQ/Wy2M
>>6
うんこにも神様宿してそうw
0015風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:22.58ID:ngWDqRuUa
>>6
マ?

やっぱ日本って最高やな
0016風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:42.27ID:VUC0a4u20
人間に都合のいい偶像信じてる時点でどの宗教も偽物だよね
神はただ漠然と信じて敬えばいい供物も祈りもいらない
0017風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:52.56ID:3wykxnOq0
日本は神道
日本では神様=先祖のこと
神道はあらゆるものが神様
山も川も大地も木もすべて同じ命という考え
日本がいちばん寛容で進んでいる
0018風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:59.67ID:j/BMPzy90
>>6
ムスリム「それ『迷信』、だよね…w」
0019風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:12:22.75ID:jJVef5Df0
>>14
少なくともトイレの神様はおるで
0020風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:12:45.74ID:0AFMq9Pma
ワイニーチェ信奉者高みの見物
宗教とか皆揃ってなろう妄想してるみたいなもんや
0021風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:12:48.51ID:WW+knBQi0
>>4
元の正しいアブラハムの宗教に戻るって認識かと思ってたけど
0022風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:13:24.18ID:j/BMPzy90
>>9
ドゥテルテが大暴れしてるインドネシアもイスラム98%だけど無神論唱えただけで逮捕だしな
0023風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:14:12.56ID:ngWDqRuUa
>>17
外人「神様救ってくれー!頼むー!」

日本人「あるゆるものが尊いのです…大事にしましょう…」


日本ってやっぱすげーわ…
0025風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:14:59.86ID:2EIqEDyaM
無宗教は角が立つから
ニワカでも入れて教義が緩い宗教ない?
0026風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:15:10.98ID:MyD3d2b80
>>14
イザナミのうんこから産まれた神もおるで
0027風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:15:31.34ID:j/BMPzy90
>>16
イスラム教「やっぱり偶像崇拝禁止してるワイが正しいやないか」
0028風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:16:13.16ID:jGDKEQuG0
>>27
どこでイスラームは狂い始めたんだろう?白ップのせいか?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:33.22ID:Zg53BRJEd
>>25
どこどこの檀家ですでええやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:36.93ID:4KRKoBJLa
葬式あげる日本人は無宗教じゃねーぞ
埋葬せずゴミに出すような奴がいるとしたらそれは無宗教だ
0032風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:55.38ID:HygJSQxSM
>>25
スパゲッティでええやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:09.62ID:3wykxnOq0
日本の神様は日本人が敬意を表すことによって力を増すと言われている
日本人一人ひとりが神さまに対する敬意(敬神の心)を深くすることにより
神様の力が増し、自分も日本全体も恩恵を受けられるという考え

神は水の中にも石の中にも草木の中にも道具にもあらゆるところにいて
人間も神さまの子孫で、神様の一部で、神様にもなる
すべてが神

神嘗祭、お月見、豆まき、お花見などの神事=神様と一緒に過ごすこと
日本人は心や調和を優先
0034風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:47.58ID:L3RJsUfn0
日本ほど形だけ宗教やってる国も珍しいと思う
法事とかも宗教行事と思ってないし
0035風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:19:07.32ID:j/BMPzy90
>>25
F爺は海外では仏教徒名乗ってたらしいで
実際仏教は一番平和主義だからそれでええやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:19:17.63ID:pJg1yvU8d
>>30
すまん法律知らんガイジか?
0037風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:19:48.24ID:jGDKEQuG0
>>25
入らなくても学ぶだけでいいよね
0038風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:14.55ID:u6q7l0iz0
東アジアは儒教国の扱いでしょ
なんかの分類でそうなってたで
0039風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:27.47ID:wywogKFXa
>>27
ワイは預言者だの最後の契約者だのがそもそも詐欺師で偶像やと言うとる
0040風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:49.07ID:C8NGqIpQ0
ムスリムのイメージは?

キリスト教徒「テロリスト」
ユダヤ教徒「テロリスト」
仏教徒「テロリスト」
ヒンドゥー教徒「テロリスト」
日本人「テロリスト」
0041風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:56.07ID:j/BMPzy90
>>28
元々一神教は多神教と違って狂いがち
他の宗教の神を否定しないとそれだけで教義の正統性が失われるから
0042風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:24.93ID:j/BMPzy90
>>30
宗教と習慣の違いやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:29.40ID:YwOucpq4p
いい加減神から「解放」されようや
いつまで太古の風習引きずってんのよ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:22:04.69ID:Avka5gmj0
信仰してる神がなんとかしてくれるわけではなく、結局信者が無理やり遂行するだけで神なんていない
0047風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:22:54.39ID:Zg53BRJEd
神道でも仏教でも、日本人で教義にそって生活してるやつなんておらんから外人からみたら無宗教や
0048風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:27.14ID:MyD3d2b80
宗教が必要な理由って、元を辿ると教育や教養を身に付けるためだから別の方法でそれらが補えているなら別に宗教はいらんと思うけどね
0049風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:59.56ID:j/BMPzy90
>>44
信者「信者の行いがうまく行けばそれこそが神が祝福して手助けした証やぞ」
0050風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:24:19.13ID:3wykxnOq0
イスラム、ユダヤ、キリスト
この聖書が産んだ宗教の考え方は先住的人類の土着の信仰とはまったく相容れない
支配的で独善的で人間中心の愚かしい教義だと言える
世界の闘いの中心にいつも聖書がある
0051風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:25:00.24ID:uKE4PN3Sd
宗教をなにかを叩くための道具にしてる時点で同じ穴の狢やぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:25:10.91ID:9xwQtjUf0
ワイはスパモン教の事調べまくったからなりすませるわ
聞かれたらスパモン教って事にする
0053風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:25:18.45ID:PMPWzG3bp
道教は?
0054風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:25:57.09ID:sE/MDFFm0
>>25
仏教でええやん
0055風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:02.17ID:j/BMPzy90
>>53
邪悪な迷信
0056風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:54.73ID:j/BMPzy90
>>52
過激派「ふーん、うちの宗教馬鹿にしとるやん。はい終わり」斬首
0057風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:27:01.37ID:MyD3d2b80
Vtuberの信者ってある種の偶像崇拝だよね
0058風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:28:02.53ID:1sHUAIpza
ワイはキリストもブッダも信じてるで
0059風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:28:02.75ID:XHqDs7wA0
ゾロアスター教は?
0060風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:28:33.43ID:9g7Ht90C0
社会とか法律とか貨幣がなぜ宗教に入らないのかがわからない
浸透しすぎてるから?
0061風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:29:46.76ID:j/BMPzy90
>>60
教義がないから宗教じゃないやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:30:03.59ID:P7fCvdfrp
自殺率一位やから死後の世界をどこの国よりも信じてるぞ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:30:13.33ID:QtSv1SfUp
釈尊が説いた縁起はそもそも造物主を前提に入れないからクソ野蛮に見えるやろな
0064風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:31:13.69ID:DbAXFmuzp
>>48
死の恐怖を忘れるためや
0065風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:51.43ID:Ba6aCN0H0
>>30
意味不明
0066風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:33:29.03ID:M9N1c7Fx0
ありがとうやいただきますとか仏教由来の言葉でしてよ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:33:42.87ID:L3RJsUfn0
今の異世界転生信仰もある意味宗教に思えるわ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:33:57.02ID:52hQIcD+M
日蓮聖人の南無妙法蓮華経を唱えるんやで
0069風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:34:07.06ID:MyD3d2b80
>>64
そう言えば無宗教と言われている日本人の死後の世界感ってどうなってるんだろ
大抵は何らかの宗教の影響を受けたものになってるんだろうけど
0070風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:34:38.83ID:j/BMPzy90
>>66
そんなんだから日本の仏教って異端扱いなんやろな
0073風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:35:51.53ID:j/BMPzy90
>>69
宗教っぽくいくと極楽と地獄やろ
大抵の奴の認識は無だけど
0074風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:36:12.58ID:L3RJsUfn0
>>71
輪廻転生より極楽浄土の方に近いやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:36:15.35ID:OB0+TiMQ0
ゼウスとキリストってどっちが偉いんや??
0076風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:36:37.56ID:QtSv1SfUp
>>48
日が昇る姿を見て偉大な何かを感じるとか逆に太陽は静寂をかき消す良くないものと観るとか理屈を超えた何かを感得する事もある訳やし単純に理性で理屈づけるのはよくないと思うわ
0077風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:38:10.59ID:u+xjqJ0ed
イスラム教前史ってイスラム教が腐すほど暗黒時代でもなかったんやろ?
0078風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:38:31.43ID:j/BMPzy90
>>72
仏教系の日蓮宗にしろキリスト教系のものみの塔にしろ日本は地理的に僻地だから、日本の大抵の宗教は本来の教義とはだいぶ異なる
だからどれも本場からすると異端扱い
0079風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:01.04ID:XU82RTHl0
>>75
どの視点で見るかによるやろ
キリスト教に限っても他の神は悪魔だと主張する派閥と
他の神はヤハウェや天使の別の姿と主張する派閥がある
0080風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:06.28ID:6vHeruWXr
無宗教とか多神教とか一神教って分け方がわかりづらくしてる

精霊教か契約教で分けた方がいい

日本はいろんなところに精霊がいて、それらがそれぞれ人間と関わる時に顔を出すイメージ
だから日常意識しない時は出てこない

契約教は昔の人と神様が契約してるから現代人は常にそのルールに縛られる
0081風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:07.93ID:GegEPKWKa
ムハンマドの教えって絶対土人になるためのものじゃないぞ
0082風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:54.16ID:yuGjmZf40
>>75
ゼウスは主神
キリストは神の子
比べるまでもないやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:40:02.07ID:j/BMPzy90
>>75
そもそも別宗教だから比べることは無意味
その上キリストが神性を持つかもキリストの宗派によって異なるからなんとも
0084風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:40:28.97ID:MyD3d2b80
>>73
極楽地獄だと仏教になるよな
かと思えばホラーでありがちな霊魂となってその場に留まるってのは神道っぽくもあるし
0085風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:41:02.13ID:jeLd55Ad0
一神教って争いしか生んでないよな
0086風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:15.97ID:88E48uNQ0
大東和共栄圏というキチガイ思想・・・
そりゃ世界を敵に回すわな
結局宗教で現実は動いてる。。。
0087風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:35.35ID:xT1hkZJv0
そらそういうやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:56.14ID:9nmMPEeM0
>>82
くらべるまでもなくキリストの方が偉い

信者の数がそのまま偉さになるからや
0090風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:59.38ID:6vHeruWXr
>>85
そういうのはただの思い込みや

実際には宗教が原因の戦争なんてほとんどない
宗教を建前にした利権の奪い合いがあるだけや
0091風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:44:24.04ID:ZQMXnbgl0
YouTubeでタロット占いとかスピリチュアルとかの動画よく伸びてるし
無宗教ではないな
どっちかというと仏教系より神道系のが好きな人間が多い 占いとかもそうだしね
0092風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:44:37.30ID:XU82RTHl0
>>85
多神教もどっちの神の方が格上かで殺し合ってるから大差ない
日本自慢の八百万信仰にしても
他所の土地を侵略しては自分たちが祟られないように
相手の神を自分たちに都合良いように組み込んでいった結果誕生したものだし
0093風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:46:08.55ID:QtSv1SfUp
>>89
でもおちんぽに全力で従っている恐妻家と自分を裏切りそうな弟子に遠回しに嫌味言うジョニーデップどちらがみんなに愛されるかを考えたらどうだろう
0094風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:46:15.42ID:j/BMPzy90
ck3って国経営ゲームで宗派をカトリックで始めて教皇に逆らうの楽しすぎる
破門されたり教皇領に攻めいったり自分が新しい宗教立ち上げて教皇になったりするの面白い
0095風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:46:18.37ID:GneIGIxH0
日本人が手合わせるのって神社とお墓やろ
地元の神様とご先祖さまが信仰対象や
0096風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:46:57.16ID:oLzTajMW0
全部迷信で心の拠り所なんやから他人に強制せず自分で守っていくだけでええのに
なぜ広めようとするのか
0097風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:48:49.46ID:6vHeruWXr
>>92
いや、それも違う

八百万ってのはただの農耕文明にありがちな信仰ってだけや

太陽や川、水がないともちろん作物は育たないし、豊作を祈っていろんな要素に祈ってれば自然といろんな神様が生まれるし、その土地にはその土地の神がいるって発想になる
0098風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:48:56.40ID:9g7Ht90C0
>>61
なるほど…
資本主義とか社会主義とかは教義に入る?
0099風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:49:21.83ID:L3RJsUfn0
エジプトが川と太陽信仰したみたいなもんか
0100風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:50:00.60ID:9nmMPEeM0
>>93
どう考えても 信者の数が多い方が偉い 宗教は信者が居る事で成り立つ存在だから


現代風に俗な例えにするなら

.Liveのトップよりホロライブの5番手の方がファンが多くて強い みたいなもんや
0101風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:50:06.45ID:88E48uNQ0
フィジカル雑魚、知能雑魚の多神教が正しいわけがないだろ???
0102風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:50:21.80ID:j/BMPzy90
キリスト教「キリストが死んでから1000年後に最後の審判が下り世界は終わる!」

西暦10xx年
キリスト教「あれ…?来ないやん」


この時の空気を知りたい
0103風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:22.67ID:QtSv1SfUp
教皇「お前許さん破門や!」
王様「ごべーん全裸土下座するから許して😭」
教皇「あーコレ許さんとワイが悪者になるやつやん…」

教皇「お前反省した言うてたよな!?また何しくさっとんねん!」
王様「あはは…メンゴメンゴまた全裸土下座しようか?😉」

こいつらすこ
0104風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:29.00ID:j/BMPzy90
>>98
今のところ入らない
まず概念=宗教という考えを捨てろ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:52:27.48ID:6vHeruWXr
>>96
砂漠で生きていこうと思ったらみんなが助け合ったり、独特なルールを共有しておく必要がある

そういう時に、ルール違反したやつだけが得しないように神様との契約という形でみんなが絶対守らなあかんルールを決めたんや

例えば水がぶ飲みしたらアカンみたいな教えがあっても他の部族ががぶ飲みしてたら自分達損するだけやろ?

だから雑食で穀物食べる豚は食べないとかそういうルールがイスラム圏で作られてるんや
0106風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:52:34.91ID:iqv5CQZf0
墓とか神社仏閣からは逃れられるけど自然への畏怖みたいな物って逃れられんよな
巨大台風や大水害に大地震来たら誰もが何かに祈るやんそれって信仰やないんか
0108風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:53:30.78ID:j/BMPzy90
>>100
カオナシがスレに紛れ込んでて草
はよ死ねや
0109風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:53:42.71ID:6vHeruWXr
>>107
好きなわりに間違えてんの草
0110風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:54:22.57ID:9nmMPEeM0
>>108
なんGで死ね
0111風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:54:55.84ID:7iMMh5qu0
>>6
それ「アニミズム」だよね?
幼稚な宗教観だからあんま言わないほうがいいよ
0112風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:12.34ID:j/BMPzy90
>>106
それが日本含む世界各地の精霊信仰やろ
最も原始的な宗教
0113風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:36.67ID:L3RJsUfn0
>>109
高校の頃と同じことやってるわ…
王が跪く絵に雪が積もっとったからいつも雪辱って書いてたんや
0114風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:41.62ID:j/BMPzy90
>>110
どっちの板からも消えろバチャ豚
きめーんだよお前ら
0115風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:48.87ID:xT1hkZJv0
>>111
ムスリム必死で草
0116風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:56:28.20ID:KGYSvd5ua
>>13
八百万の神も全てアラーだぞ
アラーという名の神がいるのではなく神をアラビア語で言ったものがアラーなんや☝
0117風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:56:37.17ID:7iMMh5qu0
>>115
すまんカトリックや
0118風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:57:20.46ID:xT1hkZJv0
>>117
ええやん。大切にしろよ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:57:23.36ID:j/BMPzy90
でもキリスト教の方が色々とカッコいいよな
デザインが洗練されとる
0120風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:57:30.67ID:QtSv1SfUp
>>113


あの王様も相当悪どいし皇帝叙任権まわり面白いよな
0121風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:58:27.07ID:9nmMPEeM0
>>114
別にええやろ どうせ過疎ってて死にそうな板なんやから
0122風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:58:32.08ID:9g7Ht90C0
>>104
そもそも宗教の定義に思想内容はかかってないってことでいいの?
宗教法人があるか否かみたいな
0123風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:59:01.88ID:j/BMPzy90
>>120
そういうのが好きならck3やってみろ
0124風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:59:03.22ID:6zyzTMDF0
イスラムが狂ったのはソ連のアフガン侵攻とサラフィー主義が台頭したからやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:00:00.03ID:xT1hkZJv0
宗教の定義?DonT think.
0126風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:00:02.98ID:0i26R5FKd
>>6
大東亜共栄圏
0127風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:00:06.63ID:j/BMPzy90
>>124
十字軍からやろ
0128風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:00:14.25ID:L3RJsUfn0
まあたしかにイスラム=ヤバいが定着したのは最近やな
十字軍遠征とかはむしろキリスト側が鬼畜やったんやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:02:05.69ID:b73BZL640
むしろ日本は宗教無法地帯やろ
与党の自民党や安倍なんて統一教会に靖国神社と
日本会議の神社本庁・霊友会・黒住教・崇教真光・新生仏教教団・ 解脱会・
オイスカインターナショナル(三五教)・大和教団・キリストの幕屋
の韓国キリスト&極右系神道カルト宗教連合やぞ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:02:21.15ID:xT1hkZJv0
>>128
redditでは元から怪しい奴らだと思ってた言われとるで
0131風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:02:32.81ID:9g7Ht90C0
宗教って言葉が俗語的にも使われるからよくわからない
そもそも定義するものじゃないのか
0132風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:02:44.19ID:7iMMh5qu0
>>128
イスラム教が不穏になったのはWW2以後だよな
今や東西南北世界中でイスラム教はキリスト教徒とも仏教徒とも殺し合ってるし
なんならイスラム教徒同士で自爆しあってる
0133風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:02:46.79ID:VUC0a4u20
キリストって間接的に何億人殺したんだろ
0134風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:03:31.10ID:QtSv1SfUp
>>123
トロピコなんかも睡眠時間なくなるくらい遊ぶから迂闊に手を出すの怖い🥺
0135風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:03:48.50ID:6zyzTMDF0
ただパレスチナ問題は本当に可哀想やと思う
0136風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:04:14.73ID:LZtpFsr1r
>>133
無神論が圧倒的やで
0137風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:04:53.90ID:xT1hkZJv0
>>135
それは仏教徒定期
0138風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:05:03.05ID:gqzjYKCr0
>>6
お母さん「こらタカシ!あんた天皇陛下のために特攻(自殺)してきんしゃい!」

これが神道の現実
0139風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:05:14.86ID:GCKcb+lR0
モスクで1日何回も礼拝しないといけないのが面倒以外は別に普通の宗教だよな
0140風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:06:11.14ID:AbJdm0nld
>>25
ゆるゆるで流行ったんが南無阿弥陀仏の念仏や聞いたで
南無阿弥陀仏言えばオールOK極楽浄土らしい
0141風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:06:31.25ID:j/BMPzy90
教会「汚いやり方で金儲けします。権力濫用します」

民衆「ひぇ…教会否定してキリスト教本来の清貧を取り戻す運動を始めます」

教会「そんなことやられたらワイが贅沢できないやんけ!」

教会「せや!こいつら異端認定したろ!魔女がサァ!悪魔がサァ!焚書焚書!」ミナゴロシー



この流れすこ
おかげで未だに異端の詳細がわからないという
0142風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:06:56.62ID:j/BMPzy90
>>130
元から(1000年前から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況