X



ワイ、テレワーク中にサボってたことがバレて4月の給与が1/3になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:01:50.02ID:twAWcARWM
ほんまアカン…やらかした
0002風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:02:30.61ID:pQiuR7aR0
1/3でいくら?
0003風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:02:33.76ID:twAWcARWM
もう生活できん

しかも明日上長面談入ってるし、絶対解雇や
0004風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:02:40.27ID:Z1jNkyh7d
おめでとう
0005風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:14.61ID:twAWcARWM
>>2
総支給40万ぴったり
そこから税引かれて手取り34万くらいだから10万ちょいかもしれん
0006風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:17.66ID:NNm4jbMU0
サボるってそんなバレるんか?
ちなニート
0007風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:20.07ID:7QZ27UCwd
>>2
20万や・・・
どう生活すればええんや
0008風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:21.44ID:PnxTgUJwd
>>2
150円や
0009風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:28.92ID:AqgFNd8YM
基本給が下がるとかあるん?
0010風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:33.62ID:sLWu+ELra
だからクリックさせるスクリプト組めとあれほど
0012風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:03:56.40ID:BsVBSOHuM
なんでバレたんや
0013風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:04:00.35ID:v/hYYSdK0
どんぐり1個じゃん
0014風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:04:07.31ID:4D8riAXdM
そらサボるよ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:04:08.59ID:WW+knBQi0
そんなんありなんか
0016風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:04:41.27ID:AqgFNd8YM
サボってようがテレワーク中に自宅居たら出るだろ
労働者を束縛してる対価なんだから
0017風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:04:45.14ID:7BYp1l1Z0
マクロ組んでしかもそれがバレたとかならアウトやな
0018風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:04:59.06ID:v7P3AbZMp
>>3
いや打ち首かもしれん

晒されてそう
0019風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:05:18.62ID:0FopB6+k0
0020風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:05:18.65ID:JdKgGjHyM
最低賃金下回ってるやん
戦え
0021風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:05:42.39ID:twAWcARWM
>>12
マクロ組んでたんや
teams対策で。そしたら画面が5時間ずっと同じエクセル開きっぱなしとバレた
システム部が抜き打ちでたまたまワイのPCを監視したらしく、1日1回誰かのPCを1時間監視してたらしいわ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:05:54.99ID:s7E7YGk7M
職種によるからなんとも言えんな
0023風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:06:18.74ID:TIIjYsSar
はい違法
0024風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:06:30.49ID:TTMcrr2t0
そんな簡単に解雇できんぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:07:35.00ID:iSFAxWPdd
めでたいなあ!
0026風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:07:35.82ID:XA0XzCBZr
サボってなにしてたん?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:07:51.71ID:dO4HxJb10
違法定期
0028風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:08:10.05ID:twAWcARWM
>>18
今後について、給与についても減給はあると思います。
その辺詳しく人事交えてお話ししますので、明日出社をお願いします。


と言われたわ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:08:56.11ID:TTMcrr2t0
Excel使わずにノートに書いて仕事してましたって言えばええやん
0031風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:07.25ID:3NKFesNF0
監視ってしていいの?
0032風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:09.35ID:twAWcARWM
>>26
スマホゲームとたまに午後ロー実況してた
先月はエルデンリングやってた
0033風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:43.57ID:+SNwf+Mr0
結果だせば問題ないと思うけどなぁ
そんな監視の仕方する会社の方が問題
カメラでプライベート見られてる可能性さえある
0034風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:09:50.42ID:dO4HxJb10
>>31
監視はしても何ら問題ないやろ
それが私用端末までとなると話は別やが
0035風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:06.91ID:sV9BqhSlM
監査が来ない限りバレへんかった時点で大した仕事振られてないのに40万も貰えてるんか
0036風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:18.32ID:Rk1MUyLVd
まぁ自業自得ってやつか
0037風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:10:46.78ID:v7P3AbZMp
>>28
出社拒否するのはどう?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:10.28ID:twAWcARWM
>>35
緩いと思ったんや
前の会社は常時zoom開きっぱなしで作業してたから対照的に見えてしまったわ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:12.27ID:pztHEUUS0
>>21
監視社会こっわ
やるべき仕事はしてたんか?
0041風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:30.45ID:jJVef5Df0
仕事さぼってても会社的に問題なかったんか?
0042風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:30.47ID:qUwGf3Sv0
結果出してたらええのにな
ワイは公務員やけど在宅ワークなんてほぼサボりやで
0043風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:40.60ID:yCvX7ZAE0
>>21
そんな暇なことしてるわけねーだろ間抜けが
0044風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:41.21ID:v7P3AbZMp
>>38
スカイって昔からなぁ…
0045風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:47.51ID:hOmVK5tu0
仕事の進捗で分からんもんかね
0046風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:52.70ID:8oEegCRj0
バカすぎワロタ
せめてPCの前にいないとさ
0047風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:11:59.57ID:twAWcARWM
>>40
やってたな
タスクは終わらせてた
工数を10件1日と報告していたのを20件1日やれるから
1日分サボってたりしてた
0048風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:12:32.29ID:c+Dm1T010
てことはドングリ1個!?
0049風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:12:59.63ID:E7kayUDl0
エクセルを閉じたり開いたりしてるワイ、有能やった
0051風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:12:59.82ID:bWf1/P6J0
ワイもサボりまくってるで
やることやればええやろの精神や
0053風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:13:43.17ID:1sFros8Ud
成果物あげないと監査の前に現場でバレる
0054風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:13:48.98ID:IJts7y1r0
ワイは普通に寝てたり、散歩してたり、買い物行ったりしてたで
0055風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:13:53.59ID:q5wTXawwd
>>1
ごめんな、気の毒にwww
あかん、他人の不幸で飯が上手いwww

サボるのが下手だね、がんばってね!
0056風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:13:53.79ID:twAWcARWM
まあ、ウンコと下痢で長引いてと理由付けしようかとも思ったが無理があると思ったわ

素直に明日は、サボってました。仕事のためになるように資格の勉強してましたと口うまく伝えるしかないかな
0057風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:14:20.06ID:jJVef5Df0
>>47
タスク終わっとるのなら問題内ないやん
0058風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:14:25.02ID:W0IOtrC40
高給取りなのにアホやな
0059風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:14:36.63ID:q5wTXawwd
>>56
んじゃその参考書見せて?
で詰み

なんで嘘に嘘重ねるん?
遊んでましたと正直に言えや
0060風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:15:15.44ID:q5wTXawwd
やっぱシャチは設定が甘すぎる

けどこうやって注意喚起することはええことやな!
0061風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:15:31.40ID:dO4HxJb10
ガチで労基法知らんガイジしかおらんやん
ヤバスギでしょ君たち
0062風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:15:39.53ID:HbbHk87V0
画面まるごとみられるのか
退席中の表示にならないように隠すのはしてたが
0064風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:16:08.84ID:twAWcARWM
>>59
あるのはあるんよ。転職のために勉強を前にしてた
メルカリで買った参考書
その持ち主が参考書にメモかきまくってるから、多分大丈夫なはず…
0065風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:16:33.13ID:fRAcLk87a
>>54
ワイはテレワーク中におじおばを呼んだわ
線香あげてお茶して帰っていった
0066風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:16:39.72ID:pztHEUUS0
>>47
やる事やってたなら割と不当な減給で戦えるけど戦ったら死ぬほど居づらくなるだろうね
0067風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:16:43.39ID:Tlqzpojpa
>>61
何が違法なん?
教えてくれ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:16:57.07ID:9sDwYQNca
>>64
筆跡ちげえだろバカ
0069アフィ氏ね垢版2022/04/11(月) 15:17:23.82ID:twAWcARWM
>>63
まとめんなよアフィ。俺だとバレたらまたサボってんのに5chやってんのかよと思われるわ
名前変えとくわ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:24.78ID:T/CZI+cM0
>>56
そんなん信用してもらえると思ってんのか
こいつ嘘つくし信用できんなって思われて完全に終わりやぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:34.81ID:2Ze5Ur8AM
タスク終わってるならええやん
そんなことでブツブツうるいならこっちから辞めてしまえ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:39.68ID:Xj6mKafo0
テレワークこれが怖いよな
ワイもサボりまくってるからやばいわ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:17:44.50ID:A8Q7C1grd
素直に午後ロー実況してました言え
上長もにっこり許した!なるかも知れんやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:03.18ID:EIFO80AM0
>>2
どんぐり2個になったわ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:03.83ID:s8ekmFTD0
普通はクビや
0076風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:13.56ID:q5wTXawwd
>>64
世の中あまくねぇぞクソガキw

ならまとめスレでは黄色でお願いします。アドガード最高
0077アフィ氏ね垢版2022/04/11(月) 15:18:26.95ID:twAWcARWM
>>70
まあそうなんだよな
信用って一瞬で落ちるよな
掴み取るのに何年も掛かるのに
0078風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:27.12ID:+QPVR9uMr
残り99988円・・・
0079風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:18:32.62ID:Ewv5cFqNa
1/3減給とかできんやろ
今後出勤停止とかになるならわかるけど
0081風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:19:08.85ID:TTMcrr2t0
裁量制やったらタスク終わらせとるんやし問題ないやんけ
0082風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:19:43.73ID:Cb5VLld40
ようわからんけどワイも朝から開きっぱなしで放置して夕方なると閉じるもん山ほどあるけど
0083風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:19:55.61ID:QquvfN+s0
ワイは先月暇だったから半分はネットサーフィンしてたわ
一応自分の調べごとやが
0085風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:12.16ID:AP1m5JE/p
テレワーク中にサボるやつってリスクヘッジバグってるだろ
バレたら解雇待った無しなのに
0086風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:17.28ID:KQNb/yOK0
成果出してるならサボっててもええやん
バカじゃなかろうか
0087風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:18.16ID:ebdYaviP0
ワイなんてクライミングジム行ってるのバレたけど何もなかったで
0088アフィ氏ね垢版2022/04/11(月) 15:20:26.15ID:twAWcARWM
>>79
その場の上長が軽くいってた

ワイ「減給ってどの程度でしょうか?」
上長「減給サブイチじゃないの?その辺は人事から通達あるから。減給の事よりももう少し考えるべき事あるんじゃないの?」
ワイ「すみませんでした」
0089風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:27.34ID:HK99vcG00
裁量労働制なら良いけど普通のフレックスだとアウト
0090風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:28.90ID:i1J4vXgC0
仕事エアプだから知らんがやるべき仕事をきっちり終わらせるマクロを作ってたなら正直にそれ言えばなんとかならんの?
0091風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:20:54.37ID:MLsM46IU0
>>56
こういう時は多少無理でも嘘突き通した方がええで
0092風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:14.97ID:HbbHk87V0
ワイんとこも一応ログとってるって言われてるけど
ログってなんや
起動停止くらいかね、スリープもばれるかな
0093風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:24.43ID:8zYFp6Efd
こうやってイッチのせいでテレワークが見直され他の従業員から総スカン喰らうな
0094風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:31.11ID:SzRdg12f0
>>79
出勤してると偽ってしてなかったわけやからその時間の給料取り消しやからいけるんちゃう
罰金的なもんはあかんのやろうけど
0095風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:55.66ID:Xj6mKafo0
>>92
最近のなら開いてるプログラムの時間とかキー入力回数とかその辺全部取られてるぞ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:21:55.87ID:TPfari2MM
はい、違法✌
0098風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:22:32.03ID:eJgB3VGnM
>>57
いやタスクで計算するなら独立しろよ
時間内に出来ることできる限りやるのが雇われやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:09.59ID:3fTL/sDL0
ワイもログ見られたら終わるわ
やることはやってんねんけど
0100風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:12.10ID:6BBNr3y+d
終わってなくてサボってるならまだしもマクロ組んだであれ自分の仕事終わらせてるならいいんじゃねぇの?
アドセンスクリックお願いします
普通に自分のやるべきところはやったので別のことしてたときもありましたって説明したらええやん
0101アフィ氏ね垢版2022/04/11(月) 15:23:22.83ID:twAWcARWM
アカン
zoom開けと言われた
すまん。これバレた?
0102風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:29.31ID:TPfari2MM
>>95
キーロガーじゃん
パスワード抜かれてんでw
0103風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:45.16ID:BEOfLMo30
その点ワイの会社は繁忙期は違法残業状態やからこんな話はなんも出てこない
争い始めたら必ず会社の負けや
0104風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:23:57.24ID:YG1xgd7zd
アフィアフィアフィアフィアフィ!
0105風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:24:08.96ID:7WXYU3FU0
違法で草
出るとこ出てやめたらええねん
0106風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:24:32.11ID:v4P1Wy330
嘘やな
ニートの会社員ごっこ
0108風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:24:33.54ID:s8ekmFTD0
>>101
エロ動画ばっか見てるからそうなるんやで
0109風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:24:43.53ID:pztHEUUS0
>>85
そのレベルで解雇とか出来ないんよ
何も知らんで言われれるがまま辞める奴が大半だろうけど
0110風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:24:59.23ID:Xj6mKafo0
>>101
いっぱい詰められてこい
0111風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:25:36.43ID:rPbwzUA0d
>>101
開き直って覆面で対応しろ
0112風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:25:41.08ID:6BBNr3y+d
つか監視されててバレたら困ることしてるってやつなんでテレワークと同じPCでサボっとるんや
普通に違うcでやればすむやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:08.74ID:eJgB3VGnM
>>100
やること終わったので次の仕事くれが当たり前やん
まじでお前ら終わってるなそんな考えなら独立しろよカス
0114風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:11.42ID:r7GhUtOHd
うそおつ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:20.91ID:iSFAxWPdd
人の不幸で飯がうまいンゴねぇ!今思ったけど現在進行形でサボってるやん
0116風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:25.98ID:kDjvMox8d
三分の一とか法外すぎんかとりあえず戦ってまた転職しようや
0117風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:26:51.79ID:WdGCAXAX0
いやサボるやろ
必死こいてもサボっても給料変わらんならな
バレたら最悪転職すりゃええねん
0118風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:27:13.74ID:yxheIPLf0
画面が変わらないのがわかるのはどういう理屈なの?
何かのアプリか何かを入れられてるの?
0119風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:27:16.49ID:SzRdg12f0
>>112
こいつはエクセル開きっぱなしで何もしてなかったからバレたんやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:27:22.67ID:pztHEUUS0
>>101
猫にしろ
私は人間だし猫ではありませんって言えばどんなにキレててもフフってなるで
0121風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:27:36.30ID:2Psbvmfe0
右手で仕事、左手でなんJの二刀流を極めるんや
0122風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:27:56.75ID:YLJ4e5X1d
>>112
アホやろお前文章読めよ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:28:19.52ID:YLJ4e5X1d
>>118
skyseaでググれ
0124風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:28:31.89ID:QSECdiJE0
監視することに何か意味はあるんか
そんなことより成果をマネジメントする方に注力したほうがいいのでは
監視の費用対効果はちゃんと計算した上でやっとるんか?
0125風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:28:54.32ID:5Ilkkwt2a
>>113
じゃあその仕事量に見合う給料くれ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:29:03.64ID:vhOlK6PAM
何日も泳がして監視し続けるの草
0127風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:29:04.94ID:s8ekmFTD0
>>118
藤原竜也で検索
0128風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:29:26.92ID:wuCzHtKma
最初は営業で外回り自粛してたけど、オミクロン以降自粛してる営業はサボりって風潮になって悲しい
年明け以降自分含めてかなり感染者出てるのにな
0129風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:29:28.49ID:SzRdg12f0
>>124
本来なら2倍働けるイッチのサボりを発見したわけやからなかなかの成果やな
0130風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:29:38.64ID:hRZPVUT8r
テレワークでサボらない奴なんていんの?
タスク終わらしてからサボるだけ優良社員やと思うわ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:30:04.18ID:PhbvvyDTd
ネタだとは思うが収入1/3でも税金は据え置きだからほぼ手取りないからマイナスまで有り得る
0132風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:31:02.96ID:iCkTPecN0
そんな会社辞めたほうがええで
0133風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:31:51.09ID:eJgB3VGnM
>>125
その給料で一生懸命働きますってハンコ押したのお前やん
いやなら辞めるか賃上げ交渉しろよ
0134風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:08.55ID:XEKXcYQiM
音楽とか動画見ながらはするけど完全に仕事さぼることはないな
0135風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:18.65ID:bhZZj1wIr
1日1時間誰かのPC監視してるシステム部暇すぎワロタ
イッチがそこいけや
0136風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:33.45ID:Pg5hn6Boa
ワイガッツリサボってるで
今も意味もなく外におる
0137風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:34.43ID:W+8HBZVy0
Sky株式会社の監視ツールはガチやからな
わざわざそんな大金払って入れたシステムなら有効活用するやろな
0138風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:37.28ID:XjO51+RT0
同じ会社の人間が社内の人間監視するだけの仕事してるとかやばいわ
他の仕事しろよ
0139風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:32:47.06ID:gi8uHA7t0
ラジオ聴きながらはやるけど完全にサボるはやらんわ
0140風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:33:30.58ID:wuifZMRP0
サボってパチンコ行きまくってる俺はどうなるんや
会社スマホでチャットは打てるから反応だけしてる
0141風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:33:47.63ID:Pg5hn6Boa
>>138
そんなクソしか採用できない企業側に問題があると気づいた方がええわな
年収上げればもっと優秀なやつ来るのに
0142風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:34:17.37ID:U6eSeVlJ0
タスクおわらせればなんもいわれんよ
なおおわらん模様
0143風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:34:19.00ID:CtzaoP5v0
うちは裁量労働制やからサボってもなんも言われんわ
結果出してたら働く時間一日一分でもええ
0144風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:34:42.73ID:A8Q7C1grd
sky株式会社って謎の企業ちゃうかったんか
0145風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:34:59.21ID:A09snWWka
>>133
嫌です😅
0146風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:35:30.61ID:ebdYaviP0
PCは監視しとらんけど営業車の運行記録はすげえ監視されてるわ
制限速度のとこめちゃくちゃシビアに見てる
10キロ超えるとすぐ電話来る
運送屋やないんやで
0147風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:35:44.61ID:bPjXyemX0
>>142
おかわりもくる模様
0148風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:36:32.99ID:Ysz+7LPRM
>>109
多分相当キレられてても自主退職仕向けてくるくらいよな
けどテレワークなら家おるしプレッシャー掛けられんやろ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:37:32.70ID:aGrXn3qWd
ワイもよくテレワークでサボるというかPCの不調で止まるから怖いわ
Nグループ民おるか?
監視されとんのかな
0150風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:37:51.50ID:T58MCRSSr
実際テレワークでサボりバレて減給とかありえるんか?
0151アフィ氏ね垢版2022/04/11(月) 15:38:13.34ID:twAWcARWM
さすがに5chまではバレてなかったわ
・来月から減給確定
・賞与はなし(そもそもそんなないから気にしてないが)
・今後テレワーク禁止

ワイはやめる選択肢を決断したわ
0152風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:38:16.35ID:pztHEUUS0
サボったらあかんやんちゃんとやれ→おい言ったよな次やったら減給な→はい減給
こんくらい段階踏まんと減給とか厳しいで
それでもやる事やってない前提だが
0153風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:38:24.38ID:4RlIzy920
法的にオッケーなん?
0154風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:25.89ID:W+8HBZVy0
>>153
入社したときの誓約書?かなんかに書いてるはずや
0155風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:37.73ID:JJikGWWJd
シャチにマジレスしまくってるアホ多くて草
0156風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:42.56ID:5M/1B4Xa0
今日ほんとなーんもしてへんわ
スマホとちんこ弄りながらマウス動かしてただけや
0157風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:46.74ID:jQDCgi3l0
サボったからってなんやねん!
アウトプットで評価しろや!

いうたれ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:55.36ID:ihVq+C5Sd
>>146
そら煽りでもされた日には車に書いてある社名に苦情来るんやし当然ちゃうの
0159風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:39:58.96ID:58KwtfDX0
監視ソフト入ってるかどうかって確認できるんか?
ワイもサボりまくってるから心配になってきたわ
0160アフィ氏ね垢版2022/04/11(月) 15:41:17.72ID:twAWcARWM
>>159
そんなのはいってないと思ったが、実は入ってたみたいやな
0161風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:21.47ID:vPaEoCQLd
サボってたくらいでいきなり減給とか無理やろ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:39.83ID:8gVKsMXn0
反省せずに業務時間中なん jしてて草
0163風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:42:53.16ID:ferWdlV/p
そんな減給違法だから労基行けばええよ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:43:04.53ID:pztHEUUS0
>>153
ハンコ押さなきゃいい
0165風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:43:08.28ID:snwFpo+Na
紙の資料見てましたで100%通るわ実際あるし
0166風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:43:38.41ID:qJjOqI3g0
>>146
ほんまか
監視してる奴も暇すぎんか?
生産性皆無の仕事やな
0167風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:43:53.15ID:bv9QJvJI0
ワイの会社は与えられた仕事さえこなせばサボり放題やけど珍しいんかな
0169風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:44:55.26ID:j5Lb+7pAM
>>166
事故とか起きた時のリスク考えたら安いもんなんやろ
0170風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:45:39.97ID:hBrYN7sP0
成果キッチリ上げてるならなんの問題も無さそうやけどなぁ…

成果見て業務振り分けて成績上げるのが上の役割やと思うんやがちゃんと机に齧りついてサボってないか監視するのに腐心するのが上の仕事と勘違いしてる管理職のなんと多い事よ
0171風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:45:44.26ID:qJjOqI3g0
>>169
そういうのって人から電話かかってくるんか?
ITのシステムでスマホに通知送るだけじゃだめか?
0172風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:46:08.57ID:d4ZG6D7B0
>>151
テレワーク禁止はきついな
0173風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:46:38.43ID:NkPGsmgv0
>>170
ワイの会社モロそれやわ
成果出てればなんでもいい言われてるから営業先のスタバでよく仕事してる
0174風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:47:38.47ID:2z4craaH0
労働基準法91条

就業規則で減給処分を定めたとしても、減給できるのは、違反行為1回につき半日分の賃金、違反行為が複数回あったとしても賃金総額の10%を上限とする
0175風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:48:23.06ID:Xj6mKafo0
>>151
労基駆け込んでおさらばやな
0176風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:48:34.87ID:qJjOqI3g0
>>170
そりゃ上も下も時給で働いとる奴はしゃーないやろ
サボるときは成果主義なのに、残業代はいっぱしに要求するとか矛盾してるしな

ワイは年俸制やし何時から何時まで働こうが自分とチームの成果出せりゃ文句言われんで
ちなみに夕飯食ったあと夜中の2時までとか働いとるが
0177風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:49:16.37ID:Y1l6oH18d
ワイはteamsの会議中にひろゆきの切り抜きが間違えて再生されて
今の誰?って言われたけどなんとかごまかしてなんともなくて助かったわ
0178風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:49:46.15ID:ebdYaviP0
>>169
実際弊社事故クッソ多いからな
コンビニワープで事故ったアホがいたせいでコンビニ使用禁止令出た時期あったし
0179風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:49:47.69ID:d4ZG6D7B0
>>177
0180風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:50:21.09ID:qJjOqI3g0
>>177
みんな分かっとるやろそれw
ひろゆきとか恥ずかしくて知らんふりしとるだけやw
0181風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:00.68ID:jnzpvaHTp
労基に駆け込めや
不当やろそんなん
0182風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:07.66ID:PEJrWbZEa
>>178
コンビニワープってなんや?
カドにあるコンビニ使って信号スルーしたってことか?
0183風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:23.07ID:HQE3hvoPd
これで何がダメなの?
やることやってるんでしょ
じゃななにももんだいなくないか?
0184風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:51.54ID:Cqkkis9qM
>>177
ワイはじゃんたまのちんぽにゃ!がどでかい音で流れたことがあるわ
0185風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:51:54.35ID:WHGPgLho0
闘うことは出来るだろうが辞めたほうがいいだろ
やることやってサボるのは有能の証やで
0186風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:52:08.34ID:gHc3Ajyap
teams対策ってなんや?
0187風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:52:54.45ID:QQ3tGgd60
嘘くさすぎて草
0188風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:52:55.55ID:sjc07T5BM
>>183
就業規則的にアウトやないか?
テレワーク進んでもそこんとこの整備が追いついてないんや
0189風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:53:06.07ID:WHGPgLho0
team対策って離席中にならないようにするってことだよな?
マウスの下に腕時計で解決しない?
0190風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:53:41.84ID:0ZPkdDLnp
>>189
というか数時間程度ならステータス固定できるやん
0191風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:53:49.87ID:gZW3Pzn2a
違法な減額やん

月の10%までが限界やぞ
0192風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:54:36.32ID:dO4HxJb10
>>190
無理やぞ
一番いいのはスマホTeamsでチャット画面にしとくことや
これで退席にならん
0193風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:04.32ID:ebdYaviP0
>>182それ
0194風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:11.05ID:NkPGsmgv0
>>174
ノーワークノーペイの法則や
働いてない分の給料は出んよ
0195風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:13.92ID:TcY+uw/td
>>191
サボってた時間を労働時間として認めなければいいだけ
ノーワークノーペイや
0196風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:32.87ID:N+s8JV6jM
>>175
普通に負けると思うが
0197風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:44.82ID:qJjOqI3g0
>>186
ずっとパソコン触らんでおると表示が離席に変わるんや
それをマクロでアクティブに維持し続けるんやろ
0198風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:55:46.60ID:WHGPgLho0
>>190
固定しても数分触らなかったら黄色になるものだと思ってた
ワイのところは時間の設定は出来ないようになってる
0199風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:56:25.37ID:ihVq+C5Sd
>>178
時期とかじゃなく普通は常にダメやろ
0200風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:57:03.73ID:Y6yfjflzr
イッチやけどそれじゃまとめるでえ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:57:08.64ID:EnkoOP4l0
>>88
もう辞めたら?
それだけ稼げてたなら腕はあるんやろうし会社も暗に仄めかしてるやん
0202風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:58:39.06ID:beESc4UzM
カメラ切っててもあかんのか?
0203風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:59:29.45ID:T58MCRSSr
ワイなんて外回りの時はほぼパチンコ、事務所帰ったと思ったらYahooニュースみたり転職サイト調べたりやりたい放題なんに
0204風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:59:32.85ID:EnkoOP4l0
というか自分の家で一人で仕事やれるってだけで天国やのにわざわざサボろうって考えになるのが理解できん
金貰ってるんならそこの意識は外しちゃいかんやろ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 15:59:51.90ID:QJ6bPw+U0
>>151
辞めたあとどうするんや?
0206風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:00:30.29ID:V3DOdwH60
イッチSESか?
ワイweb系やがタクスさえこなせば後はサボってもいいってスタンスだからめっちゃ楽やわ
0207風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:01:03.89ID:g4GgLbWbd
>>174
賃金カットじゃなくて勤怠として認めないんやろ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 16:01:31.86ID:PEJrWbZEa
サボってた日を欠勤扱いにされるだけやろ
まあしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況