X



【悲報】勤続10年ワイ、2021年の総年収430万円wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:20.22ID:dvx0AEe8p
なお旧帝院卒
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:50.17ID:TCOiQttNa
年収って残業込やろ
ワイ5年目で400はあるけど普通にクソゴミやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:50.18ID:Z5uqdfA7p
>>123
一人暮らししてたから
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:53.70ID:zVXf+JFh0
ネスペと応用情報ってやつ取ればいいん?
ワイ電気系やけどそれ取ってseなろうかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:05.12ID:Oi37/QRN0
ニッコマで日本コムシスっていう通信建設会社受験しようと思うんやけどどうなん?ググったら平均年収600まん以上って書いてるけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:19.40ID:hZfzW5TCr
>>120
まぁアホなのは間違いないわな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:36.51ID:nKLR1g3aa
33歳やけど400万くらいやわ
もう会社やめたい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:47.53ID:v4EOzfD9d
ワイ適当に盛りまくったら受かったんやけど
雇用保険出せって言われて詰んでる辞退した方がいいか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:01.57ID:gJt4BI9qM
宮廷理系学部卒で公務員7年目やけど500万やで
面接受かるまで3年かかったが
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:01.87ID:CZ4VuO980
医者の人は尊敬するわ
本当に激務だしね
開業医になれないとストレスでヤバそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:02.70ID:/GbEFzc4M
住宅手当残業等々全部含めて年収だから数字だけみても何も言えねえ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:31.55ID:Z5uqdfA7p
>>129
例えば複数の他社とやり取りしてて急に辞めたらめんどくさいことにならんか?とか考えてしまうんよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:38.40ID:pp3ky2gbd
>>117
残業ほぼない部署だからねぇ
残業頑張って収入あげる気力もない…😭
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:17.25ID:wGK9kDcRd
風俗やってた10年くらい前は稼げとったなあ
今は風俗あんま儲からんみたいし
お気の毒さまやわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:17.93ID:GwIGZ7BzF
>>121
ワイも結婚したからいけるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:57.71ID:wxg70KKra
ワイも結婚しちゃって子供3人おるで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:03.29ID:tLMkSd3Cp
ワイ勤務医やが年収2200万円見込みやで
土日の当直や脱毛アルバイトで稼いでる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:25.76ID:kVV6BF+D0
>>119
経験ないからこない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:29.27ID:qoCyrLGB0
大学中退からの塗装工ワイは25万や
公務員転職考えとるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:38.85ID:Z5uqdfA7p
子供が欲しいんだが心配
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:05.51ID:T93x8LaOM
>>142
ワイのひげ脱毛してくれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:08.73ID:QualCcKL0
就活生のうちにそういう何歳で年収💩万ってどうやってわかるん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:20.39ID:14QpE0HTM
旧帝引率のワイ、年収800やわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:25.12ID:nKLR1g3aa
もうさこの奴隷地獄から抜け出すには自分で自分の給料稼いで脱サラしかないと思うんだわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:27.92ID:U6m80EBVa
>>133
上になって病院にも大学にもポストなければ強制的に開業になるけど最初の10年は借金返しで激務よ
あと30、40年後は今みたいに医師免許さえあればフリーで生きれるとは思えんしな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:31.62ID:wGK9kDcRd
風俗穣の頃
お客さんにプレゼント何が欲しい?
ってきかれたら基本生活用品とかテレビとか頼んだわ
ブランドもんとかいらんねん
おこめ券とか嬉しい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:45.84ID:wxg70KKra
子供は1人目はホンマに涙するほど感動するけど
2人目3人目になると
お、おう。あの時のやつか。って冷静になる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:06.42ID:Z5uqdfA7p
>>149
ワイの後輩もそれくらいや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:29.63ID:tLMkSd3Cp
>>146
平均週休0.3日くらいかな
1ヶ月で1日くらいしか完全休日はない
あと平日も当直してるから家帰る日は1週間に4日くらい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:33.88ID:92lLUDGj0
理系ってほんま報われんな
文カスがトップの国やからしゃーないか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:47.15ID:TV8jhlVva
ワイ学卒9年目年収810万の評価は?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:48.14ID:Z5uqdfA7p
>>150
何も無いなら割とガチでありや
知り合いの女移動式クレープ屋で月50万やと
週3,4稼働で
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:58.82ID:gJt4BI9qM
理系出てメーカーに勤めてるやつ仕事難しい?
ワイ無能やからメーカー行く自信なかったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:05.98ID:hOmVK5tu0
旧底学卒30歳420万→35歳650万→40歳900万

転職しかない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:07.34ID:zpP5NNd3d
このスレ見てたら不安になって来たわ
年収300万で結婚してもうた
絶賛子作り中やし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:18.22ID:nKLR1g3aa
>>152
ワイ女やったら若い頃名一杯風俗で稼いで世捨て人なッるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:23.12ID:CZ4VuO980
>>155
凄いな…
やっぱお医者さんは尊敬するわ
もっともらうべきだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:24.75ID:Z5uqdfA7p
>>156
せめてどこに投資したらええんかわかってる文系がトップにたって欲しい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:33.64ID:tLMkSd3Cp
死ぬほど働いても勤務医じゃ年収3000万円超えないんだよなあ
どこかで生活切り替えよう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:34.26ID:sZNr7wuR0
>>143
それは無理だわ
一旦諦めて500くらいでいいから中小入って40手前で大手に再度チャレンジや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:35.28ID:14QpE0HTM
>>159
推薦で入れるようなところやと簡単やろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:38.40ID:T93x8LaOM
>>161
共働きならセーフ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:44.04ID:Z5uqdfA7p
>>161
なんとでもなるやろ
教育以外は
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:45.47ID:4/sO66y6a
>>156
日本は1980年生まれ以降の理系がアスペADHDの無能揃いやからしゃーない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:56.65ID:hZfzW5TCr
>>161
貯金は?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:56.82ID:ypTI+poha
>>156
トップに立てない理系サイドの問題だよ…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:12.24ID:Z5uqdfA7p
>>159
開発はそこそこ難しい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:29.49ID:wxg70KKra
>>159
電気系機械系色々あるから一概には言えんけど
専門職は尖った知識はいるで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:29.79ID:F6SZH6oo0
今の仕事辞めてから転職活動は採用に不利になるから、休職中に転職活動しようと思ってるんだが、後々バレるんかな源泉徴収とかで

もちろん、転職活動中は休職してること言わん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:34.44ID:14QpE0HTM
>>156
理系の人材がゴミなだけやろ
明らかにチー牛多いし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:35.06ID:U6m80EBVa
>>165
給与所得は限界あるよな
資産所得で食っていけるようにセコセコ金貯めてるわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:36.08ID:JADDMALO0
>>170
ほんまやで
中国の理系とのレベルの差は話してるだけでわかる
日本の理系の無能さやばい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:37.52ID:/2UpeNhA0
資格系YouTuberは最近メディア進出で稼ぐらしい
もっと増えていいぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:40.00ID:CZ4VuO980
死ぬほど働いて医者が病気で倒れたらシャレにならならんわな
医者の不養生
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:44.73ID:gJt4BI9qM
>>167
ワイは学部やけど推薦全落ちやで
プレゼントが全くできんから院行く自信もなかったし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:13.62ID:gJt4BI9qM
プレゼントじゃなくてプレゼンや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:22.21ID:fiKEUARW0
37歳年収550万
結婚できる気がしない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:23.16ID:wRK+Id08d
お?ワイか?
ワイも院卒やけど手取り18くらいや

友達と会社建てるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:29.34ID:zpP5NNd3d
>>171
俺の貯金は300万くらい
嫁は1000万くらい
共働きやけどもう辞める言いよるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:32.19ID:7oqw5rzea
税金取りすぎやねんほんま
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:39.32ID:Z5uqdfA7p
日本の理系、どう見ても優秀やけどな…
アカデミックは特に
活かす場がないのは悲しいことやね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:41.14ID:14QpE0HTM
>>181
プレゼンが出来ない奴はあかんわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:43.85ID:wGK9kDcRd
>>183
問題ないで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:52.32ID:ypTI+poha
>>181
宮廷でて公務員面接3年連続不合格ってどんなコミュ症だよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:57.25ID:1ALWTCIod
>>156
文系はカスやが、理系もちょっとおかしいから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:03.07ID:Z5uqdfA7p
>>184
ええやんけ
何やるの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:03.83ID:eJgB3VGnM
ワイ底辺公務員32歳
残業無いけど年収500万のゴミカスや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:04.07ID:s8ekmFTD0
年1で10万ぐらい上がっていかないと無理じゃね?
結婚とか無理ゲーやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:08.30ID:wxg70KKra
>>183
毎日ラインで愛してる結婚しよう一生大切にする言うてたら
洗脳されていけたで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:20.68ID:hZfzW5TCr
>>185
貯金あるならなんとかなるやろ
ワイも結婚したけど貯金100万しかないで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:22.82ID:14QpE0HTM
>>187
アカデミックは海外行った方がええわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:33.59ID:LrJ6mybda
>>192
ちょっと?
話も通じんアスペ揃いやぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:44.06ID:fiKEUARW0
>>189
なんかこの先の人生のイベントが無いって思うとね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:45.35ID:7oqw5rzea
>>187
昔は高品質高級品が求められたが
今は低品質低コストが求められる時代
逆に優秀な事が足引っ張ってるんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:53.76ID:atLqtsnAp
>>177
ワイ投資下手やねん
色々やってみたけど+15%にしかなってない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:00.64ID:Z5uqdfA7p
>>198
マジでガンガン外行ってるぞ
台湾とか中国とかも多い
もう負けてる
これは国策レベルで負けてる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:10.09ID:14QpE0HTM
>>200
親の介護、葬式イベントあるやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:23.41ID:wGK9kDcRd
年収少ないからって理由で結婚できないしないはないで
共働きが普通や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:35.37ID:gJt4BI9qM
やっぱメーカーは最低院行けるコミュ力と学力ないと厳しそうやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:44.07ID:Z5uqdfA7p
>>201
ワイもハイエンド側の人間やが
お前らが使ってるその機械だいたい日本の会社ないと成り立たんようなもんばっかやぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:52.64ID:T93x8LaOM
>>185
そんなだけ貯金あるなら大丈夫やろ
ただ、共働きは継続した方がええとは思うで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:53.96ID:F6SZH6oo0
今の仕事辞めてから転職活動は採用に不利になるから、休職中に転職活動しようと思ってるんだが、後々バレるんかな源泉徴収とかで

もちろん、転職活動中は休職してること言わん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:08.34ID:14QpE0HTM
>>210
バレるに決まってるやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:13.57ID:7oqw5rzea
>>208
尚安く叩き売りされている模様
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:18.01ID:wGK9kDcRd
>>200
人生には金があっても無くてもイベントなんか来る時は来る
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:23.00ID:nKLR1g3aa
世の中皆簡単に結婚してるのになんでワイはあかんのかな?
ワイ以上のポンコツ窓際首候補社員でも結婚して子供いるとか戦慄もんやで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:24.27ID:gJt4BI9qM
>>190
手帳持ち発達障害や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:29.69ID:14QpE0HTM
>>206
メーカーに限らないで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:44.65ID:wGK9kDcRd
>>215
ワイとおそろいやん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:54.18ID:zpP5NNd3d
>>209
嫁になんて言うたらええんや
それでいっつも喧嘩するし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:59.52ID:s8ekmFTD0
>>207
正論過ぎる。
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:14.41ID:ypTI+poha
理系って理系に逃げたゴミが多いんよな
ブサイクコミュ障が多いから結婚もできなくて仕事しかやることないから仕事に変な拘り持ち出して職場で浮いて飛ばされる
こういうやつ取引先でも沢山見てきたわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:15.74ID:Z5uqdfA7p
>>212
安さでチャイナASEANに勝てないからハイエンドで高く売ってるんやで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:32.68ID:MWoQJyOGM
>>214
言うほど結婚したいか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:33.17ID:U8HKuwRjd
年収少なくても結婚できるんか?出会いはどこ??
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:43.13ID:a84SI4WEM
高卒末尾Mのワイより低いとかゴミやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:45.50ID:Z5uqdfA7p
>>214
モテへんだけとちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況