X



彼女「わいくんってさ、三角食べできないよね…(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:09:28.83ID:+GWrne270
これわいが発達であること気づかれたか?怖い
0002風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:10:22.57ID:gv+2QxQid
あれって食事残さない奴には関係ないんやな
0003風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:10:27.65ID:7CHMH13K0
三角食べとか初めて聞いた単語ちな発達
0004風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:10:56.21ID:fR579yp70
彼女もいないよね…
0005風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:11:15.87ID:fg9tPpAv0
これなー
これ出来ないのは高確率でガイジ
0006風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:11:31.88ID:09EFf1h90
死の三角食べなら聞いたことある
0007風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:11:36.79ID:+GWrne270
油断してた
白米単品でむしゃむしゃ食うの親からよく指摘されてたから完全に終わったわこれ
0009風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:12:30.72ID:/9YQT8Nl0
知らんけどバランス良く箸つけろってことけ
0010風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:12:43.38ID:qEqD5AjVd
普通ベジファーストだよね
0014風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:13:27.56ID:YqeC5cSE0
三角食べとかお人形遊びすきやな
0015風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:14:23.92ID:QgmTOLgpM
三角食べはご飯おかず汁物にバランスよく箸をつけることや。好きなおかずだからってまっさきに平らげるのは三角食べではない
0016風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:14:42.22ID:vQDq8JeZ0
白飯だけ食い続けるの気持ち悪くなってきて無理やわ
0017風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:15:01.86ID:RKvY/zfy0
健康的には野菜ファストな一点集中順番食べの方がいいらしいやん
0018風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:15:17.94ID:S1eGMYtqd
三角食べより口にメシとおかずを合わせる口内丼のほうがキツい
0019風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:15:20.62ID:7HtVSDut0
彡(^)(^)「すまん実は欧米の生まれでな、コースで食べるのが習慣やったから一品ずつ食うクセがついとるんや」
0020風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:15:46.31ID:rmKeBoSyd
バミューダトライアングル食いの方がかっこええ
0021風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:16:04.54ID:PAR5hJhY0
三角食べって単語を知ってるのがもう発達障害で誰かに指摘されたことある奴やろ普通は死ぬまで知らんよ
0022風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:16:37.59ID:JtXn17hid
ベジタブルファーストやぞ
0023風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:16:43.87ID:L2QVbNJj0
ただの栄養士が勝手に考えた概念や😉
守らんでええ😉
0024風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:16:51.56ID:zhpsWkwer
最近ベジファースト意識しすぎておかずだけ全部先に食って最後にご飯食ってる
0025風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:16:53.84ID:N1yp79h/a
二段弁当で広げずにオカズだけ食って終えたら下段のご飯だけくってるやつ中学んときおったなー
0026風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:16:58.61ID:QgmTOLgpM
>>19
それめっちゃ親に言われたわ。
ワイがばっか食べするもんだからトシ並の「欧米か」を食らってた。
0027風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:17:09.46ID:Oh1rCCZD0
野菜だけ先に処理して好きな肉と白米をぞんぶんに楽しむぞ
0028風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:17:26.16ID:ggUbvOkNM
三角食べってテーブルマナーでもなんでもないんだよなぁ
0030風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:17:34.42ID:GvYo4zLgM
>>15
そんなどうでも良いことに名称あるんだな
どうせ名前付けるならバランス食べで良くね?
0031風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:17:42.35ID:PnyiKjHg0
>>27
これ
0032風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:17:57.35ID:peS0IGol0
三角食べしながら口内調味とかしてそう
0033風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:18:03.32ID:My5EAg3I0
>>27
これ
0034風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:18:17.74ID:QgmTOLgpM
>>30
知らねぇよ
名付けたやつに言ってクレメンス
0036風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:18:44.21ID:90V/r0Uu0
そもそもおかずだけで食べたらご飯食べるのキツくない?
0037風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:19:07.12ID:fR579yp70
何故かキャプ翼の若島津思い出したわ
0038風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:19:08.75ID:g/fsDrKoM
>>29
マナーではないぞ
0039風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:19:26.62ID:d8YdSxWE0
糖分は最後に摂らんと太るぞ
0040風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:19:32.66ID:rGqHHIaCd
別に何から食ってもいいだろ
なんで交互に食わんといかんのや
0042風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:20:04.46ID:Cb5VLld40
>>38
品性か
0043風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:20:26.40ID:QgmTOLgpM
>>38
確かに。
でも少なくともわいの親はそれに限らずテーブルマナー全般厳しかったんよ…
0044風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:20:43.64ID:3FzBB5rYa
野菜は1番最初で汁物は最後ってことくらいしか決めてないわ
0045風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:21:02.29ID:wIZu878R0
全然できんわキレイに
0046風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:21:13.92ID:4KRKoBJLa
全部美味しく食えるなら問題ない
おかずも無しに白米だけ美味しく食えるなら問題ない

不味そうに食うなキチガイ
0047風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:21:32.74ID:EE95qsBdM
>>42
それも全然ちゃうでもう学校教育から完全に撤廃されてるものやしマナーでも品性でもなく座高計測とか体育座りみたいな昭和の悪しき文化
0048風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:21:35.70ID:X+UCJDXX0
おかずとご飯だけで食べて
終わったら生野菜を食べて
終わったら味噌汁飲む
0049風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:21:48.37ID:JdmShsduM
三角食べってなんの意味があるんや?
ワイも小さい頃はよくマッマに言われてたけど
三角食べよりも熱いやつから食べて元々冷たい食べ物は後で食った方が効率良いやん
0050風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:21:53.53ID:/TTCauoQ0
小学校で習ったけど最後までやらなかった
0051風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:22:09.69ID:mU16sW6oM
聞いたことない言葉やわ
出来ないってどういうことや?好きな食べ物残すとか決めてるだけやなくて?
0052風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:22:25.53ID:7/QhWVkip
発達であることがバレてないと思ってるあたりガチでガイじゃん
0053風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:22:32.62ID:VljI5B9V6
ワイのとこは稲妻食べって言ってた
0054風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:22:38.77ID:JdmShsduM
>>27
夏休みの宿題とかもさっさと終わらすタイプやな
0055風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:22:42.56ID:Eg13HkHg0
実はそのほうが健康にいい定期
0056風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:23:02.33ID:NuVLxfQHM
三角食べってようは口内調味しながらたべましょうってことやろ?
0057風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:23:11.22ID:7HtVSDut0
三角食べはええけど、咀嚼途中に追加で口に追加するのはやめろやとは思う
0058風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:23:16.86ID:eLMi8wPD0
オカズ口のなかあるうちに白米かっこんで汁物すするほうがおかしいやろ😡
0059風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:23:23.04ID:+ujjeDdI0
三角食べとか久々に聞いたわ
0060風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:23:45.58ID:QgmTOLgpM
なんで口の中にあるうちだと思うんだよ…
0061風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:05.74ID:7CHMH13K0
効率悪くね仕事できなさそう
0062風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:12.11ID:4KRKoBJLa
>>57
途中でお口に入れたくなったらかっこむようにして茶碗で隠す
0063風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:28.01ID:7HtVSDut0
味噌汁口に含んでごくん、おかずを口に運んで咀嚼してごくん、おかずの余韻が残るうちにご飯を口に運んで咀嚼してごくん、が正しい食事マナーや
0064風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:28.23ID:FQHoTaWAd
普通家で味噌汁なんて出てこねぇだろ
0065風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:32.88ID:Cb5VLld40
>>47
まぁまだまだ昭和生まれがはびこる世の中やからやなまだしばらくは付き合うしかない文化やね
0066風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:54.44ID:UolNRMteM
彼女じゃなくておばさんの介助者やろ?
0067風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:24:55.86ID:QgmTOLgpM
普通は家庭によって違うんやなと、
0068風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:25:12.54ID:7HtVSDut0
>>62
それすらみっともない
ご飯と同時に食いたかったら米の上に乗せて一緒に口に運ぶんやで
0069風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:25:22.01ID:+GWrne270
>>46
すまん
最後にお米だけでまずそうに食ってるわ
だから食事嫌いやねん
0071風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:25:50.79ID:A5bg7nPL0
https://i.imgur.com/cpsfNZM.jpg
三角食べじゃなくてハート食べなんだよなぁ
0072風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:26:04.17ID:NuVLxfQHM
納豆がおかずに出てきたらネバネバの箸をほかのおかずにも使わなあかんやん
ワイは納豆は最後に食べる派だから考えられん
0073風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:26:33.88ID:7PYEfDSK0
油の吸収抑えられるから先に野菜を全部食っとる
0075風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:26:44.47ID:UolNRMteM
>>71
緑の汚い奴なに?
0077風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:27:20.14ID:7HtVSDut0
>>71
米の量多くね
0079風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:29:11.03ID:IYkEIncZr
食べにくいものだったり苦手なものから先に食べるんやけど...
0080風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:31:27.30ID:/9YQT8Nl0
ご飯は最後のほうに食べたほうがええらしいな
血糖値の上昇が緩やかになる
0081風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:31:35.65ID:/N/ksD00p
一つ一つ味わって食べた方がおいしいんだもん
0082風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:31:49.35ID:0xJgP1KG0
食ってる途中で死ぬかもしれないんだから食いたい物真っ先に食えって親父が言ってた
0083風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:31:58.26ID:xJ2BNQNs0
三角食べって、ごはん→おかず→牛乳のやつだっけ?
0084風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:32:27.77ID:/3ibzfTd0
発達障害は口のなかに複数の味があるのを嫌うらしいな
だから三角食べができない
0085風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:32:34.63ID:j8/PzYHxd
三角食べって口内丼しろってこと?
0086風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:33:14.44ID:1s6WWpm0M
>>84
一回一回飲み込むこともできないのか...😞
0087風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:34:19.62ID:GwV8nigb0
世にも奇妙な物語でこんな話あったよな
0088風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:34:29.78ID:N4gRQB4V0
>>17
日本食はもともと栄養バランスが優れてるから三角食べで十分
0089風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:34:57.48ID:yIIn+o480
はえ〜
ガイジって大変やな


三角食べ(ご飯やおかずを順番に食べること)
が出来ない発達障害のお子さんは多いようです。

理由として味覚過敏があると、口の中でいくつかの味が混ざることに
耐えられないからという話があります。
0090風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:35:11.83ID:N4gRQB4V0
>>84
ご飯とオカズ別々に食べるやつってハッタショだったのか
0091風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:36:08.29ID:BrZnbWv4a
野菜先に食べるほうがええんやなかった?
0092風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:36:51.22ID:8QvymBuM6
ワイ家でトンカツ食べる時ソースをキャベツにかけてカツと一緒に食べるんやがコレって変なんか?
0093風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:36:59.64ID:j+265Qo8d
>>89
味が混ざる事に耐えられないってことは飲み込まずに口に入れるのは正しいってことか?
0094風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:37:24.23ID:Irj5AHPB0
普通温かいものから先に食べて冷めても良いものは後に回すよね
0095風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:37:32.11ID:lpNSpOmeM
おかず1品やしな
0096風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:38:18.59ID:Q0oiE759a
特に何も気にしなくても普通はバランスよく食べてほとんど同時に無くなるよね
0097風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:39:06.94ID:d2Yq5lFia
>>89
へぇ
口内丼とか言い出すガイジは発達ってこと?
0098風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:39:23.42ID:33JFW8NAd
>>27
肉でギトギトや…せや!野菜食べてリセットしたろ!!やぞ
0099風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:39:24.65ID:PcrsSrXtM
おかずとご飯別で食べるってわけわからん
丼ものとかはどうやって食べてるんや
0100風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:40:27.17ID:9k4rk7IXM
>>97
口内丼できるなら残念ながらガイジっぽい健常者やね
0102風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:41:16.46ID:PcrsSrXtM
>>100
お前はアスペっぽいで
0103風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:41:41.40ID:8GiXDaMYa
三角食べが基本やが腹一杯になる前に野菜完食するようにしてるわ
0104風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:41:52.86ID:qWa4d6Xr0
>>89
三角食べは絶対せんけどまぜそばだのラーメンだのに乗ったヤサイ共は一緒に食うわ
0105風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:41:58.01ID:yIIn+o480
三角食べできないガイジって寿司とか分けて食ってんの?
0106風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:42:03.05ID:Irj5AHPB0
>>101
ひえ・・・これ隣の女食べたんか?
0108風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:42:09.76ID:PcrsSrXtM
>>101
キチガイやめーや
0109風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:43:32.51ID:PAR5hJhY0
>>101
これ右手しか出さないのもガイジっぽいからやめろ
0111風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:44:34.30ID:CFqo1qaFM
フランスで育ったからそんな下品な食べ方できんねん
0112風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:44:38.24ID:bwJ5d7Oup
ワイはご飯の上に千切りキャベツとしょうが焼きを乗せてオート三角食べや
0113風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:44:43.00ID:7urKKQh50
>>17
これマジやめさせろ
食細い子が親にそれ指導されてますます食事嫌いになってガリガリなの多いわ
限度わきまえずネット記事に流されすぎな親多すぎなんだよ
0114風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:44:54.74ID:7urKKQh50
>>17
これマジやめさせろ
食細い子が親にそれ指導されてますます食事嫌いになってガリガリなの多いわ
限度わきまえずネット記事に流されすぎな親多すぎなんだよ
0115風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:46:04.27ID:YxvXMwQV0
唐揚げとフルーツサンドと惣菜パン三角食べしてたら気持ち悪がられたからできないほうがいいやろ
0116風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:46:17.89ID:HZzye7Qc0
煙草と酒とメシの三角食べならよくやるで
0117風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:46:24.11ID:9zeUCHqmM
キエェェーーーーー
0118風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:46:51.95ID:X7nZxQe10
他人が味噌汁で口の飯流し込むとことか見たくなる人存在すんの?
0119風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:46:52.56ID:h7DVy8st0
三角は男性の象徴だから時代遅れのマナーだよね
0120風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:47:31.84ID:cvk1Kziy0
三角跳びじゃなくて?
0121風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:48:09.46ID:PnyiKjHg0
バーガー→ドリンク→ポテトの黄金三角形
マクドは神
0122風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:48:35.27ID:14FQD4T8a
三角食べなんておかずでご飯食うしかなくなるじゃん
味噌汁や副菜で食べるご飯も美味しいのに
食の楽しさを打ち消す悪しき習慣だな
0123風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:48:57.83ID:++R5mCTf0
>>121
冷めると不味くなるポテト→ドリンク半分→バーガー→残りのドリンク
やで
0124風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:49:36.24ID:9zeUCHqmM
これご飯物が後で出てくるコース料理で詰むからな
0126風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:50:24.11ID:7628l6g30
三角食べはジャップだけがやってる無意味な奇行定期
0127風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:51:07.65ID:FjAIv336a
日本食として完成された懐石料理をしらんとは呆れた女だ、この海原雄山と食事の席を同じとするとは片腹痛いわハハハハ!
0129風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:51:18.73ID:rtRvk9TUp
>>126
だから外国の飯はまずいんだな
0130風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:51:54.54ID:pOkn5/QC0
最終的に完食するなら順番なんてどうでもええやろと思うが
好きなもんばっか食べて野菜とかおなかいっぱーいって投げ出さんために順番に食えってことやろアレ
0131風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:52:05.53ID:Zp1iTbGp0
>>129
ジャップイライラで草
0132風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:52:17.37ID:8KJlfS1a0
オカズからオカズ行く時は味噌汁挟んで口をすすいでるわ
0133風吹けば名無し2022/04/11(月) 11:52:44.89ID:DOvowBvZa
普通野菜か汁物からいくよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況